Хзк : другие произведения.

Irina

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    захотелось от скуки

  Ирина
   Я рассматривала очень оригинальную Вселенную. Творец, создавший этот шедевр, обладал к тому же не плохим чувством юмора. Она была слоеная как торт 'наполеон'. Помню в детстве на Земле бабушка Варя пекла такие торты по праздникам. Только слоев в этой Вселенной было, наверное, около тысячи. Вселенная компактная и довольно плотно заселена. Миров уйма и все разные. В основном магические, но есть и урбо Миры полностью не магические и техномагические, а в средине, почти по центру располагался блин Бездны или Междумирье. Оч-чень интересно, пожалуй, я приторможу здесь и познакомлюсь с этой вселенной поближе. О, да здесь есть и межмировые дороги, а стало быть должен быть и какой-то центр межмирового увеселения и межмировой торговли. Нехило оборудовал местный Творец свою Вселенную. Так, кажется, нашла то, что надо на одном из крупных перекрестков Межмировых Дорог. Целый увеселительный и торговый Мир. Один из Вольных миров на крупном перекрестке Дорог Между Мирами - Виеста. Этот веселый мир открыт для любого существа любой расы, вне зависимости от его репутации, с единственным условием - соблюдать законы Виесты. Всякое развлечение и самые экзотические товары на любой вкус щедро предлагались гостям, если конечно у них звенело или шуршало в кошельках или иных местах их заменяющих. Ранним солнечным утром я ступила на землю Виесты, точнее, мостовую одного из главных городов этого мира - беззаботный Фалерно, еще конкретнее - на выщербленные камни маленького переулка.
  Осторожно приземлилась в переулке, подальше от любопытных глаз. Надо сначала определиться, узнать какая здесь денежная система, и какие порядки. Спугнула мелкого помоечного дракончика. Прислушалась. Так, место называется Вольный Мир Виеста. Население смешанное, многорасовое, ни кому препятствий нет, но правила жесткие. Оружие не обнажать, существовать для оборотней только в человеческом облике для других рас не принимать боевую ипостась. Короче мир и порядок. Просканировала, сколько смогла обитателей. Кого только нет и боги даже шастают. Засекла несколько сущностей рангом повыше богов, кто, потом разберусь, если понадобится. Одеваются, кто во что горазд, какой-то определенной моды нет, кто как одевался в своем Мире, так одевается и здесь. Смесь магии и хай-тека, особенно в барах, уличных кафе и клубах. Было довольно жарко, и я приоделась в легкое приталенное платье длиной по колено, короткими рукавами и со средним декольте. Бюст у меня, хотя был и не большим, но достаточным, чтобы показать кое-что. На ноги легкие босоножки на босу ногу. Педикюр и маникюр, на шею кулон на длинной мифриловой цепочке сложного плетения, с которой свисал большой изумруд без оправы, который удобно улегся в ложбинку груди, и только вверху, там, где к нему крепилась платиновая петелька, был вставлен крупный бриллиант чистейшей воды, перстень с алмазом на правую руку и колечко с бирюзой на левую. Хватит, не люблю я таскать драгоценности. Ага, еще сумочку дамскую, безразмерную, с ремешком через плечо. Деньги надо добывать уже на месте. Наверняка здесь можно продать ювелирку. Создала еще пару колец с бриллиантами на продажу, а там разберусь.
   Вышла на улицу и двинулась прогулочным шагом. Улочки города были не широкие, но и не узкие, и не понятной архитектуры. Смешение стилей, дома как каменные двух и трех этажные, довольно старые, так и из стекла, бетона и металла, вполне современные. Чувствуется влияние и урбомиров и Миров магических. Стала искать какой-нибудь ломбард или ювелирную лавку. На улицах были только пешеходы, ни лошадей ни другого транспорта не видно. Ага, вот и ювелирный магазин, довольно приличный. Интересно, продам здесь свои кольца или нет? Зашла и стала присматриваться. Вон там, кажется, что-то вроде оценочной. Подошла. Точно, оценочная. Предложила свои колечки, сказала со скромной улыбочкой, что кошелек где то потеряла или забыла. Получила кошелек с монетами и отправилась гулять по городу дальше. Зашла в пару магазинов и кафе, к вечеру набрела на казино. Зашла и обалдела, до чего похоже на земное казино. Хотя, во многих урбомирах я подобные тоже видела, но это по стилю очень напоминало Лас-Вегас. Подошла к рулетке, вокруг которой стояла разношерстная толпа. Присмотрелась и решила поставить пару небольших ставок. Проиграть я не могла по определению, так как могла остановить шарик рулетки на любой цифре. Сыграла по мелочи и, забрав выигрыш, пошла дальше. Здесь даже был зал игровых автоматов. О! ломберный стол и столики для карточных игр. В углу сидят четверо мужчин и играют в такой знакомый покер, даже карты похожи на земные. Моя любимая карточная игра. Присмотрелась к игрокам и просканировала их. Ого, один из них бог, и наверняка бог воровства и азартных игр или попросту бог шулеров, остальные видимо, знакомы, так как не мухлюют, а просто лениво торгуются. Видимо просто убивают время. В карты со мной даже Главный Бес Аазавур не садился играть. После того, как я подряд выиграла у него 10 раз. А научил меня так играть папа. Не шулеровать, а просто на лету заменять одни карты на другие, любые, какие захочу. Повелительница я все же, да и ларисса, а для ларисс создавать из ничего - родовая магия.
   Давненько не брала я карты в руки. Как там в мультике, 'дайте што ли карты в руки'. Да и партнеров серьезных давно не встречала, а тут сам бог шулеров и воров и компания тоже видимо соответствующая. Я скромненько подошла к ним и попросилась в их компанию. Я, конечно, выгляжу лет на 17, и очень на вид скромная, так что сидящие за столом рассмеялись и посоветовали пойти поиграть с куклами. Я смущенно сказала, что в куклы даже в детстве не играла, а вот в карты моя страсть, но дома бабушка не разрешает, а сейчас я от нее убежала и хочу сыграть с настоящими игроками. Тогда один из них, тот самый блондин бог небрежно так заметил, да пусть посидит с нами, сыграет пару партий. Я обрадовано захлопала в ладошки и уселась за стол. Игра шла вяло и с переменным успехом, карта ни кому не шла. Но я чувствовала, что белобрысый бог готовит какую-то пакость. И точно, на его сдаче мне вдруг пришли тройка дам и пара десяток. Комбинация неплохая, но явная замануха. Так, а что же ты себе сдал? Посмотрела, карэ королей и туз. Для меня-то все карты прозрачны. Не хило. Но я тебя сейчас обломаю. Сбросила пару десяток и прикупила еще одну даму и валета. Карэ дам тоже не хило. Белобрысый долго думал, но потом сбросил туза и прикупил еще одного туза. Неплохо картами манипулирует, но на то он и бог шулерства. Я просмотрела карты у других партнеров, у одного было карэ десяток и тоже туз, а у одного улица пик начиная с пятерки. Так, а пару десяток я то сбросила, как они оказались у этого типа? Шулера вы братцы, но мы тоже не лаптем щи хлебаем. Начали торг, один сразу спасовал, тот с десятками пару раз добавил и тоже спасовал, с улицей тоже на следующем ходе сказал пас, остались мы с белобрысым. Я изобразила на лице целую гамму чувств, от радости до озабоченности, но полную уверенность в победе. Все же карэ дам не хрен собачий. Белобрысый тоже делал вид, что озабочен и повышал ставки. Наконец у меня закончились деньги и я, бросив на стол перстень с бриллиантом на стол, предложила вскрыть карты. Белобрысый покосился на перстень, а один из его партнеров взял перстень в руки и стал внимательно его рассматривать. Смотри, смотри. Алмаз настоящий, чистый углерод. Белобрысый внимательно на меня осмотрел и стал медленно по одной открывать свои карты. Он был уверен, что перебить его я не смогу. Карэ королей перебивает каре тузов, или покер, и флеш-рояль - туз, король, дама, валет, десять одной масти. Но все короли и один туз у него, все дамы у меня, он-то точно знает, что мне сдал, так что перебить его мне нечем. Ага, счас, нечем! Белобрысый усмехнулся и стал собирать выигрыш со стола. Но я вдруг воскликнула! Ой! А у меня флешь-рояль! И бросила свои карты на стол. Все уставились на них. Там лежали туз, король, дама, валет и десятка червей. Белобрысый аж перегнулся через стол, рассматривая мои карты. А потом откинулся на стул и ехидно спросил,
  - а сколько же в колоде королей и тузов?
  Я начала собирать со стола весь выигрыш, и небрежно спросила,
  - а почему ты этим так интересуешься?
  - Так у меня карэ королей и червонный туз и у тебя еще один король и тоже червонный туз.
  - Где? - Спросила я?
  - Да вот, - ответил он, указывая на свои карты, и замолк, уставившись на них, как баран на новые ворота. Все партнеры тоже онемели, уставившись на его карты. А удивляться там было чему. Вместо каре королей и туза, там были карэ шестерок и джокер, который им подмигивал.
  Я не стала искушать судьбу и сильно разочаровывать эту компанию, и пока они обалдело рассматривали карты белобрысого бога, просто переместилась из-за стола на площадь с фонтаном, который запомнила, прогуливаясь по городу. Разумеется, забрав весь выигрыш кроме своего перстня. Пусть останется в утешение облапошенному богу шулеров. Такого позора он, наверное, в своей жизни еще не испытывал. Я хихикнула, не люблю я богов, жлобы они, в основной своей массе, а этот наверняка всю Виесту перевернет, в поисках меня. Пусть ищет, а найдет, огребет еще от меня. Не люблю богов!
   Уже стемнело и улицы были освещены фонарями и рекламами. Я огляделась и заметила невдалеке ярко освещенное здание с огромными окнами и верандами, из которого лилась бесшабашная музыка. Наверняка какое-то увеселительное заведение и я пошла туда.
   Оказалось, я была права, это был ночной клуб 'Ночная карамель'. Очень интригующее название. Почти как 'ночная бабочка'. Да ладно, зайдем и посмотрим. Гм, а здесь не плохо, зал огромный, снаружи таким не выглядит, хотя может и увеличен за счет магии, а может и демиург какой поработал. Хотя врятли, демиурги такими мелочами не занимаются. Столики разбросаны как бы в хаотическом беспорядке, но присмотревшись, обнаружила, что порядок все же, был, просто группа столиков чередовалась с площадками для танцев. У стен было две небольших сцены для музыкантов и выступлений в противоположных концах зала довольно далеко друг от друга, чтобы не мешать друг другу. На одной из площадок играла группа из ударника, пары гитар, или чего-то очень похожего, короче струнных, пары духовых и что-то вроде скрипки. Мелодия была ритмичная и приятная для слуха. Не далеко от входа у стены располагался бар. Стойка, и вдоль нее вращающиеся круглые стулья с низкими спинкам. А не плохо. Вид с этих стульев должен открываться не плохой. То, что мне надо.
   Я подошла к свободному стулу и уселась на него. Ноги почти не касались пола, а сидение было очень удобным. Бармен, худой как палочник с угловатыми движениями, но вполне профессионально взбалтывающий коктейль в миксере, подошел ко мне и обратился.
   - Что леди пожелает?
   Я повертела кистью у виска и сказала.
   - Леди желает что-нибудь экзотического.
   - Тогда могу предложить 'Сюрприз от Джио'.
   - Давай, попробую. Джио это конечно ты.
  Бармен кивнул головой и начал смешивать коктейль, а я стала оглядывать зал и прислушиваться. Как учили, попал в незнакомое место, сначала осмотрись, прислушайся, а потом можешь расслабиться. Прислушиваться у меня уже давно вошло в привычку, с тех пор как однажды, как бы мимоходом, прислушавшись, узнала такое, что ... Короче, с тех пор постоянно сканирую эфир. Подслушивая можно узнать много интересного и полезного. Наконец коктейль был готов и Джио подал его в странном зеленоватого цвета прозрачном бокале, вернее искривленном стакане с соломкой. А ничего, на вкус коктейль был приятным и освежающим. В меру крепким, но не очень. Я посасывая коктейль через соломинку осматривала зал и включив острый слух прислушивалась к разговорам. Ничего интересного, разве что недалеко от меня за столик уселась интересная пара. Вампир, причем истинный и оборотень, форвлак, такие встречаются не редко, но и не часто. Я отметила их мельком, не присматриваясь, чтобы не привлекать внимания. Вампиры бывают очень приставучи, считая себя неотразимыми и применяя вампирячье обаяние. Или это эльфячье обаяние, а вампирячье соблазнение. Да хрен с ними. Не люблю ни тех, ни других.
  А я что-то соскучилась по земным коктейлям. Подозвала Джио и стала интересоваться, какие еще у него есть коктейли и какой у них состав. Попробовала пару и потом решила сделать свой коктейль и стала импровизировать. Джио с интересом мне подыгрывал. И тут я услышала, что разговор за столом, где сидели вампир с оборотнем, пошел обо мне. Я сразу сделала чуткое ухо и стала слушать. Когда кто-то говорит о тебе, то слушать надо обязательно во избежание непоняток.
  - Ильдавур, что ты все время посматриваешь в сторону этой девицы, неужели она тебе понравилась?
  - А что, недурна и молоденькая. Возможно еще девственница. Но по ауре не определить, какая-то невзрачная аура, но явно человечка.
  - Девственница, раскатали вы губу, лорд Кар. Эту категорию девиц сейчас днем с огнем не сыщешь, тем более в таких заведениях. Но молода, это точно, а как коктейли глушит. Уже три или четыре выпила и еще какой то заказывает, и довольно крепкий, на гномьей водке. Развезет девочку. Явно от родителей сбежала и теперь отрывается. Хочешь помочь?
  - Пожалуй, лорд Фельгард, отвезу к себе в замок и проверю, девственница или нет.
  Вампир поднялся из-за стола и направился ко мне. Рядом со мной справа сидела какая-то невзрачная личность неопределенного пола и возраста и клевала носом в свой бокал с чем-то синим. Я усмехнулась, это явно кандидат на выкидыш. Я уже получила от Джио свой коктейль и потягивала его через соломинку. Получился то, что надо, крепкий и душистый.
   - Дивный вечер, миледи не возражает против компании? - таинственно прошептал над моим ушком, будто погладил, глубокий бархатный мужской голос.
  Я медленно повернула на голос голову и уставилась на шикарного брюнета, облаченного в элегантные летящие черные одежды, расшитые золотом. Пуговицы, скрепляющие сужающиеся у манжет рукава, - крупные синие камни огранки "розан" в золотой сеточке оправы явно стоили очень дорого, а стильная витая пряжка пояса, стягивающего тонкую талию над узкими бедрами, изукрашенная драгоценными камнями и металлом, и вовсе, небось, стоила целое состояние. На груди, на витой цепочке в золотой ажурной оправе висел кулон из большого голубого алмаза. Небрежно положив мраморной белизны точеную руку с крупными перстнями и великолепным маникюром на стойку бара, синеглазый красавец с хищным лицом с беззастенчивой самоуверенностью разглядывал меня, скользя взглядом по шее и спускаясь ниже. Кажется, даже тонкая ткань короткого бирюзового платья не стала преградой для этого жгучего взора. Хам и нахал. Сейчас я тебя опущу ниже плинтуса. Я сделала вид, что уже остаточно под шафэ, удивленно посмотрела на вампира, а, потом, расплывшись в улыбке до ушей восторженно произнесла.
  - Ух ты-ы, настоящий вампир! - осторожно, но быстро ткнула указательным пальцем в кулон, тотчас убрав руку, и с придыханием произнесла. - Древний, истинный! - Потом моментально посерьезнела, и, уткнувшись в стакан с коктейлем, и глядя из-под челки на вампира, резко спросила:
  - Че надо?
  Вампир на мгновение прибалдел, но быстро справился и продолжил.
  - Такая прелестная леди скучает одна. Она достойна более достойного общества. - мурлыкал вампир, пуская в ход все свое обаяние. И пытаясь накрыть мою руку своей.
  - Но, но. - Я убрала руку и погрозила пальчиком. Потом усмехнувшись, сказала:
  - А чего ты решил, что твое общество для меня более достойно?
  - Я вам не нравлюсь, или миледи не любит вампиров? - Удивленно произнес он.
  - А кто вас любит, кроме очарованных вами? - Переспросила я, усмехнувшись. Потом посмотрев в глаза вампира, сказала:
  - Да не напрягайся ты так, пукнешь. Не действуют на меня ни ваше вампирячьи привороты, ни эльфячье обаяние. Будешь приставать, в лоб дам, а попробуешь кусаться, клыки вырву.
  И снова, посасывая коктейль, стала осматривать зал. До вампира, наконец, стало доходить, что он нарвался, но он не был бы вампиром, если бы это его не привлекло еще больше к моей персоне. Он внимательно, молча, меня рассматривал, а я следила за ним боковым зрением. То, что он меня укусит, исключалось полностью. Хотя он и не знает, что моя вторая ипостась дракон, а кровь драконов, как и эльфов, для вампиров яд, но кусать прилюдно для высших вампиров моветон. Отшивать его я тоже не собиралась, он судя по всему здесь старожил, а мне, более подробная, из первых уст, информация очень нужна. Наконец он полу-утвердительно спросил:
  - Леди приходилось раньше встречаться с эльфами и вампирами?
  - Ха! А в каких Мирах такой пакости нет. Разве что в безмагических урбомирах нет эльфов, эти придурки завязали себя на магию, а теперь мучаются, зато вам там раздолье. Расплодили сумасшедшие демиурги всякую нечисть, нежить и уродов.
  - Леди не любит так же и эльфов?
  - Еще больше чем вампиров. Снобы и хамы. Воображают, что они перворожденные.
  - А разве не так? - Удивленно спросил вампир.
  Я посмотрела с кривой ухмылкой на вампира.
  - Вы древнее. Эльфы, просто выродившиеся травяные вампиры, переставшие пить кровь, но вампирами они так и остались.
  - Откуда у леди такие сведения? Я много путешествовал и читал, у меня лучшая на многих уровнях библиотека. По крайней мере, в моей библиотеке есть книги, которых нет даже в нашей Вселенной, но такого утверждения я не слышал. А вы это утверждаете с такой безапелляционностью, как будто это всем известная истина. - Удивленно произнес вампир.
  - Ты просто не в тех библиотеках искал. - усмехнулась я. И тут я боковым зрением заметила, что в зал зашел обиженный недавно мной в казино Белобрысый. Я сказала, ой, и уткнулась, сгорбившись в коктейль. Полог невнимания я накинуть неудосужилась, а напрасно. Поспешно исправила оплошность и с независимым видом продолжала наблюдать за Белобрысым. Тот просканировал зал и, лавируя между танцующими, направился к дальним столикам. Там он уселся в кампанию из нескольких мужиков и одной ослепительной красавицы. Компания богов, странно, здесь боги запросто разгуливают между людей и прочих смертных. Хотя мой вампир тоже не из простых.
  - Кого вы так испугались, миледи? - Послышался вопрос вампира.
  - А, просто недавно обыграла в карты одного типа, и он теперь ищет меня. - Хихикнула я.
  - Не того ли блондина, что прошел недавно мимо? - Снова ехидно спросил вампир.
  Я повернулась всем корпусом к нему и внимательно посмотрела в глаза. Я помнила, что в глаза смотреть вампиру опасно, но мне было можно.
  - А почему ты все время называешь меня, то леди, то миледи? Я что так похожа на леди? - Наконец спросила я вампира.
  - Конечно. Вы настоящая леди. Хотя и стараетесь грубить и говорить простонародно. Я давно за вами наблюдаю. Ваши манеры, осанка и жесты вас выдают. - усмехнулся вампир. - Кстати я вам так и не представился, Ильдавур лорд Кар, Высокий Господин Темной Ночи, к вашим услугам, леди. - И вампир наклонил в легком поклоне голову.
  - Ирина. Просто леди Ирина. - Представилась в ответ я. И тоже кивнула головой в ответ.
  Ильдавур усмехнулся и заметил.
  - Обычно за таким представлением скрывается очень значительный титул. Или я не прав?
  Я, конечно, могла и дальше прикидываться простолюдинкой, но слишком уж прозорливым и догадливым был этот древний вампир. К тому же он мне понравился. Что-то в нем было загадочное, да и, как мне кажется, если был и не завсегдаем этого заведения, то знал здесь многих. Этому клубу была не одна сотня лет, если не тысячелетий.
  - А! - я махнула небрежно кистью. - Титулов у меня как у собаки блох. Не буду же я их все перечислять, замучаетесь слушать. - Хихикнула я снова.
  - Так вы не ответили, от кого вы прятались? Если от того блондина, то будьте осторожны, принц Джей очень злопамятный и имеет привычку убивать своих обидчиков. К тому же он из семейки сумасшедших богов. Но как вы умудрились обыграть в карты самого бога воров и шулеров?
  - Очень просто, я его обжулила. Но он начал первым, я просто ответила.
  - Все равно не верится, что можно обыграть в карты бога шулеров. - Засомневался вампир.
  - Ничего сложного, если умеешь, а я умею. Вот смотри.
  Я создала колоду карт и положила ее на стол.
  - Достань любую карту.
  Ильдавур вытащил карту и положил на стол вверх рубашкой.
  - Там у тебя король червей. - Сказала я.
  Ильдавур приподнял карту и кивнул головой соглашаясь.
  - А теперь у тебя там туз пик. - Сказала я.
  Ильдавур приподнял снова карту и перевернул. Там действительно был туз пик.
  - Но как? Ты даже не прикасалась ни к колоде, ни к карте. - Удивился он.
  - Долго объяснять, да и ты не поймешь. - Хихикнула я.
  - А во что вы играли?
  - В покер, знаешь такую игру. Классический покер в пять карт.
  - Знаю, в эту игру больше блефуют, чем играют.
  - Да, ты прав. Там блефа больше чем игры, но тем она и привлекательна. Этот жулик сдал себе карэ королей и прикупил туза, а мне сдал карэ дам. В надежде, что я полезу в торги. Так и вышло. Ты, наверное, заметил, что карты я вижу насквозь. Я не стала его разочаровывать, и полезла в торги, выложив все свои деньги и сняв фамильный перстень с бриллиантом с пальца. Он правильно рассчитал. Перебить карэ королей можно только карэ тузов или полным флешь-роялем. Но у меня ни могло быть ни того ни другого, так как у него были все короли и один туз. Не учел только того, что я могу менять карты как хочу. И когда он уже торжествовал выигрыш, я объявила полный червонный флеш-рояль. А его карэ королей и туза поменяла на карэ шестерок и джокера, который, к тому же, ему ехидно подмигивал. Пока они обалдело рассматривали мое художество, я забрала выигрыш и потихоньку слиняла. Но перстень я этому белобрысому на память оставила.
  - Да-а. Протянул вампир. Такого оскорбления принц Джей не перенесет. Перстень то, надеюсь, был не фальшивый? Хотя какая разница, Джей и за более мелкие шалости убивал. Он обязательно будет тебя искать и отомстит. А мстит он единственным способом - убивает. Предлагаю переместиться ко мне в замок. Кстати покажу свою библиотеку.
  - Ага, а потом спальню. Так? - Я погрозила ильдавуру пальчиком. - Я предупреждала, клыки вырву.
  - Ну что вы, леди Ирина, я и в мыслях не имел подобное. Просто для вас здесь стало очень опасно.
  - Чего? Опасно! Какой-то задрипаный божок будет мне мстить?! Скручу в бараний рог и развею нахрен. - Завелась я, но быстро одумалась и замолкла. Слишком много уже сказала этому вампиру. Может развеять его нахрен, одним вампиром больше одним меньше. Хаос от этого не пострадает. Но все-таки жалко его. Мне он чем-то понравился. Хотя и вампир, но какой-то неправильный.
  - Слушай! Клыкастик, а чего ты ко мне прицепился, вон в зале сколько красивых женщин, а ты выбрал меня. Ах да, понадеялся, что на целку напал. Милый, я три раза была замужем и сейчас в законном браке. - И я материализовала на руке брачный браслет.
  - Был грех. - Засмеялся вампир. - Но вы меня привлекли не этим.
  - О, смотри, какая шикарная дама. - Потом произнесла на тари: - 'срань драконья'.
  Я увидела, как в зале появилась Гилва. Такая шикарная блондинка под два метра ростом с личиком ангела, в своих мифриловых доспехах и любимым мечем в заспинных ножнах. Минимум одежды и максимум здорового женского тела.
  - Странно слышать из таких прекрасных уст такое выражение. - Удивленно сказал вампир.
  - Какое? - Я повернулась снова к вампиру всем телом.
  - Ну, про драконью... - Вежливо сократил вампир.
  - А нука, колись, клыкастый, откуда ты знаешь тари?!
  - Кого? - Удивился вампир.
  - Не кого, а чего. Язык такой, тари.
  - Не знал, что этот язык называется тари. Это просто наш, уже всеми забытый праязык. На нем, говорили много сотен тысячелетий, а может и миллионов лет назад. А я очень любопытен с детства и изучил его. Да и многие заклинания произносятся на этом языке. Кстати, говорят, что на этом языке говорят на самом верхнем уровне творца и до сих пор.
  - А ты, оказывается очень образованный вампир. Еще бы, на чем же еще говорить творцу, как не на своем родном языке. На тари до сих пор говорят в Хаосе и Амбере. Так что? Познакомить тебя с этой красавицей? Ее звать Гилва, она из дома птенцов дракона. Мастер меча и принцесса дома.
  - Валькирия. Не люблю воительниц, уж больно они грубы и независимы, любят командовать. Да и опасны они. А откуда вы ее знаете?
  - Она моя подруга и телохранительница.
  - У вас в телохранителях принцесса самого известного дома Хаоса?
  - Вот я и говорю, что тебя, клыкастый, пора убивать. Слишком много ты знаешь. И про дома Хаоса и говоришь на тари, а что еще знаешь?
  - Ровно столько, сколько и каждый образованный житель Вселенной. Правда мне пришлось побывать и в других Вселенных.
  - Только не говори, что имел дело с демиургом.
  - а я и не говорю, но в молодости действительно меня приметил один из демиургов и обучал немного. Он то и привил у меня страсть к путешествиям и книгам. И языку, как ты говоришь, тари, он тоже обучил, но кажется, этот язык был для него не родной.
  - Даю рупь за сто, что ты был у него рабом, а потом сбежал. - Сказала я, посмотрев на него искоса.
  - Вы очень проницательны миледи. - С улыбкой сказал вампир.
  - Да просто все демиурги с прибабахом, а большинство с приветом. - Засмеялась я, небрежно махнув рукой.
  - Я смотрю вы, леди Ирина, не любите не только эльфов и вампиров, но и демиургов. А кого еще вы не любите?
  - А тебе зачем это знать? Учти от многих знаний многие печали, а на Земле есть поговорка, много знаешь, мало живешь. Богов еще не люблю. Доволен?
  - А откуда вы знаете так много про демиургов? Неужели и они есть в вашей охране?
  - Упаси бездна! Чтобы я доверила свою жизнь этим придуркам! Просто у меня муж демиург, творец жизни. И в Академии Демиургов я почти два года проучилась, пока папа меня оттуда не забрал.
  А потом добавила:
  - Да. Ты прав. Ты Гилве на один зуб. Если бы ты видел эту красавицу в боевой ипостаси. Некоторые только от одного вида в обморок падают.
  - Такая страшная?! Я в боевой ипостаси тоже не красавец.
  - Нет, красавица, только шкура в мелкой чешуе и практически не пробиваема, а клыки, твоя рука по локоть, ну и рост под 10 твоих. Поэтому они лучшие воины Хаоса. В Хаосе есть поговорка, 'птенцы дракона рождаются с мечами в руках и кинжалом в зубах'. Хотя, красота понятие чисто субъективное.
  - Вы, леди Ирина, смерти моей желаете.
  - Отнюдь, только счастья. Со мной-то у тебя облом вышел, вот я пытаюсь найти замену. А во-он там, вдалеке, группа сидит с красавицей, золотистой блондинкой, кстати, и мой Белобрысый там среди них. Такая шикарная дама.
  - Я не самоубийца.
  - Что, боишься не даст?
  - В этом сомневаться не стоит, это Элия, богиня любви из Лоуленда. Кажется 247-й уровень, семейка сумасшедших богов. С ними ни кто связываться не хочет.
  - Богиня шлюх и сама шлюха. Так в чем причина?
  - Ее братцы, а их у нее целая толпа, убивают всех любовников Элии, так как сами в нее влюблены.
  - Извращенцы. Тогда вон та рыжая. - И я указала на появившуюся в зале Фло.
  Когда она появилась, я не заметила, но она стояла у стола, за которым сидели ее братец, и мой двоюродный дедушка Жерар, и сам Главный Бес Аазавур, в образе знойного мачо с серьгой в ухе. Так, вечер перестает быть томным. Очень мне не нравится такое паломничество моих дражайших родственничков в место, где я собралась развлекаться. То, что Аазавур с моим папочкой частенько развлекались по кабакам и борделям, было притчей во языцы как в Верхнем, так и в Нижнем Хаосе. И что Жерар тоже был любитель пожрать, выпить и баб, тоже всем было известно. И что принцессы Амбера тоже были любители поразвлечься, а об их любовные похождения слагали легенды в Хаосе и Амбере и что им на это было абсолютно наплевать, тоже всем было известно. Но то, что они выбрали как и я для развлечений именно это место, Вольный Мир Виесту и в одно и то же время, когда и я, мне не нравилось категорически.
  - Ух ты! - Воскликнул Ильдавур. - Какая женщина. Она что, тоже богиня любви.
  - Бывает, что иногда подрабатывает и богиней любви, но больше ведьмой.
  - Неплоха, но уж больно молода. Лет 25 не больше.
  - Ага, не 25, а 250, и не лет, а тысячелетий. - Хихикнула я. - Принцесса Амбера Флоримель, или Флора, или просто, для друзей и родственников, Фло. Но ты не в ее вкусе. Так что губу не раскатывай.
  - Что, такая неприступная?
  - Ага. Про любовные похождения принцесс Амбера в Хаосе и Амбере ходят легенды. Но они очень разборчивы. Спят только с теми, кого сами выберут.
  - Так почему мне не стоит, как вы сказали, раскатывать губу. Очень меткое выражение, кстати.
  - У нашей Фло есть один бзик. По ее мнению, настоящий мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат. А ты, как я вижу, ни под одну из этих категорий не подходишь.
  Вампир задумался, а потом произнес:
  - Под это определение вполне подходят оба ее собеселника.
  - Подходят, да не совсем, тот могучий и волосатый ее брат, а Аазавура она на дух не переносит. - Усмехнулась я.
  - Леди Ирина, вы так точно ее расписываете. Она что, тоже ваша подруга и телохранитель?
  - Упаси Бездна, она просто моя двоюродная бабушка.
  - Простите, леди Ирина, вы что, тоже принцесса Амбера?
  - Нет. - Рассмеялась я. - Принцами и принцессами Амбера могут быть только дети Оберона, первого короля Амбера, а он уже давно умер. Я просто внучка ее старшего брата.
  - Простите леди Ирина, но вы что-то темните. Имея таких знаменитых родственников, а в телохранителях принцессу знаменитого Дома Хаоса, и не иметь титула, я ни за что не поверю.
  - Я же вам сказала, у меня титулов как у собаки блох, но я не люблю обращение по титулам. Я, прежде всего, леди Хаоса, вот и обращайтесь просто леди Ирина.
  - Как прикажете Ваше Высочество. - Усмехнулся вампир.
  - Опять за свое. Да ладно, открою вам секрет, все и принцессы и королевы женщины, а все женщины, сами понимаете.
  - Мне почему то показалось вначале, что вы сбежали от родителей развлечься без их опеки.
  - Почему показалось? Так и есть. Сбежала я от мелочной опеки родственников. Знаете, как трудно быть единственной внучкой и в Амбере и в Хаосе. Мой дедушка первый принц Амбера, а бабушка королева Хаоса. Дедушек и бабушек, дядюшек и тетушек и там и там полно, а вот детей они заводить не спешат. Только мой папа умудрился завести меня, вот и отдуваюсь теперь за всех. А вот то, что там, куда я сбежала и где собралась отдохнуть, появляются мои дражайшие родственники, мне категорически не нравится. Гилва, хрен с ней, ей по статуту положено меня охранять, вернее приглядывать. А вот что здесь делают мои двоюродные бабушка и дедушка, да еще в компании Главного Беса? Так и чешутся руки рога им всем обломать.
  - А что, у них есть рога? - Ехидно спросил вампир.
  - А ты что не в курсе, что все дети Хаоса имеют две ипостаси, одну человеческую а вторую демоническую. - Хихикнула я. - А демоны, как наверное догадываешься, почти все имеют рога. Вон у того мачо с серьгой в ухе, с кем Фло беседует, рога на загляденье. Правда у моей бабули рога покруче. Правда принцы и принцессы Амбера демонческой ипостаси не имеют, но она им не нужна, они столько лордов Хаоса в капусту порубили, да и встречаться с ними на узкой тропинке не стоит. Если лорд или леди Хаоса спросит куда и зачем, а потом убьют, то принцы и принцессы Амбера сначала убьют, а потом будут выяснять куда и зачем.
  - Вы такие страсти про своих родственников рассказываете, что я уже и жалею, что к вам подошел. Вы меня, случайно убить не собираетесь. - Притворно ужаснулся вампир.
  Я посмотрела не него из-по челки, посасывая коктейль, потом материзовала еще один стакан с таким-же коктейлем и пододвинула его к вампиру.
  - На, выпей и успокойся.
  Вампир взял стакан, а так как я ему соломинку не сделала, посмотрел на стакан, вокруг и сделал глоток. Скривился и произнес:
  - Я что, неудачно пошутил?
  - Ну почему-же, - усмехнулась я, - очень даже удачно. Была у меня мысль развоплотить тебя, но потом я решила, не стоит.
  - И чем же я заслужил такое всепрощение. - Обиделся вампир.
  - Не остри, - усмехнулась я, - желание может и вернуться, вы все здесь сидящие и танцующие для меня пыль мироздания. Ты наверное подумал, что охрана и мои дрожайшие родственники меня охраняют. Они ОТ МЕНЯ охраняют. Меня однажды очень сильно обидели, а я была еще молодая и не опытная, ну и психанула. Две Галактики в пыль, да и по всему Хаосу волна пошла. Вот теперь и ходит за мной охрана и родственники приглядывают, пока не подрасту и не поумнею по их мнению. - Я снова хихикнула. - Вот я от них и бегаю. Надоела опека.
  Вампир сглотнул и сбледнул, несмотря на свою природную бледность. До него, наконец, дошло, что он почти нарвался, и чудом избежал бесславного конца, ибо при развоплощении реинкарнации нет. С концами. А в этой Вселенной, кажется, местный Творец придумал реинкарнацию. Надо к нему заглянуть, поинтерисоваться, но это потом. А сейчас надо успокоить вампира, чем то он мне импонирует.
  - Да ты не боись. - Хихикнула я. - Не такие уж мы и страшные, мы даже местами белые и пушистые. Если нас не трогать и не оскорблять, то мы ни кого и не трогаем.
  - А что, вон та девушка, как вы сказали, принцесса Флоримель, тоже убить может?
  - Еще как. У нее любимое развлечение охота на тигров и прочих диких кошек. Причем охотится она на них голыми руками. Догоняет, хватает за шкирку или за хвост и хребтом об колено. Однажды на нее какой-то дикий дракон хвост задрал, плеваться огнем начал и рычать. Так она запрыгнула ему на шею и своротила голыми руками голову.
  - Быть не может, а с виду такая милая, хрупкая и нежная девушка.
  - Ты чем слушаешь, клыкастик, этой девушке уже свыше двухсот тысяч лет и она моя двоюродная бабушка.
  - Я думал, что вы пошутили, а сколько же вам тогда?
  - Тебе ни кто не говорил, что спрашивать женщину о возрасте неприлично, да и не скажет она ни когда правду. На одной планете, где я родилась и долго жила, есть поговорка 'опять 25'. А вообще женщине всегда столько, на сколько она выглядит. Кстати, у вас здесь реинкарнация практикуется, а то я не местная, плохо ориентируюсь.
  - Конечно. Лет через 200, 300 а то и тысячу, это как повезет, но оязательно снова возродишся, но ни чего из прошлого помнить не будешь.
  Пускай родился дворниким,
  Но можешь стать прорабом,
  А там и до министра быть может дорастешь,
  Но если туп как дерево, родишься баобабом
  И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
  Промурлыкала я песенку Высоцкоко, вспомнив ее к случаю.
  Вампир насторожился.
  - А что это вы, пропели, Ваше...
  - Опять! - Погрозила я ему пальчиком. - Смотри, нарвешся. Просто вспомнила к случаю песенку одного барда из моего Мира, 'о переселении душ' кажется называется, то есть о реинкарнации.
  - Простите, леди Ирина, а кто такой прораб?
  - Маленький начальник, а министр большой начальник.
  - Ну кто такой министр мне понятно, а кто такой баобаб?
  - Ни кто, а что. Дерево такое большое и живет долго, больше тысячи лет, но дерево.
  Вампир рассмеялся.
  - А не плохо придумал этот бард, умно и весело. Действительно ни кто не знает во что и в кого он возродится и как это работает. Просто знает, что он возродится, если не развоплотят.
  И вампир икоса посмотрел на меня.
  - Не боись. - Хихикнула я. - Так и быть, я тебя просто пришибу и все, развоплощать не буду. А пока ты мне нужен. Ты ведь здесь завсегдай, а я впервые. Будешь гидом.
  - А вы знаете, леди Ирина, я одного из той компании, где была ваша бабушка, припоминаю что видел. Вот тот, что с серьгой в ухе. И, как ни странно, в компании с одним парнем лет 18, очень похожего на вас.
  - И давно?
  - Не очень, может быть лет сто назад, а может быть и меньше. И, по-моему, не раз.
  - Это был мой папа. Он часто с Главным Бесом пускался в загулы по кабакам и борделям, когда Аазавур искал очередную жену, а иногда и просто чтобы развеяться.
  - А почему вы его называете главным бесом? Насколько я знаю, бесы это такие мелкие пакостники с рогами, копытами и хвостом.
  - Это ты описал черта, да и то не совсем верно. Хотя в различных Мирах и чертей и бесов воспринимают по-разному. Особенно в Мирах немагических. Да и в магических тоже, ибо не любят ни бесы, ни черти рисоваться на публике.
  - А в чем разница между бесами и чертями. Я, например, тоже не знаю, так как редко встречался.
  - Бес, выглядит как человек, только с рогами и хвостом. Имеет две ипостаси, демоническую и человеческую. В принципе это тот же демон Нижнего Хаоса. Черт, как ты сказал ранее, более мелкий и вредный житель Нижнего Хаоса. С маленькими рожками, хвостом и копытцами, покрыты шерстью. Второй, человеческой ипостаси, не имеют. Там их большинство.
  - Таких я встречал, а вот о бесах, только слышал.
  - А беса ты и не увидишь, если только он сам не захочет тебе показаться в истинной ипостаси.
  - Как тот, как вы говорите, главный бес. А почему главный, он что, действительно там главный?
  - Ага. Наиглавнейший. Это моя бабушка его так зовет, а вообще то, он Великий Князь Нижнего Хаоса.
  - Сам Великий Князь! И так запросто сидит вместе со смертными!
  - А чего ты так удивляешься? Здесь же Вольный Мир. Вон боги сидят, ты тоже не последний среди вампиров, Господин Темной Ночи, даже вон сила какая-то здесь шастает, причем в человеческом обличии. Оч-чень интересно! Да и папу моего, ты сам говоришь здесь видел.
  - Простите, а кто ваш папа?
  - Властелин Хаоса.
  - Оп-па! Как вы говорите, приплыли.
  - А чего ты так испугался. - Спросила я удивленно. - А-а, басней разных наслушался. Не боись, мы только с виду страшные, а добрые внутри.
  - Это что? Вы так успокаиваете.
  - Нет, это слова одной песни из моего родного Мира.
  - Вы что, родились в одном из Миров.
  - Ну да, причем в урбомире, абсолютно безмагическом.
  - Но так разве можно? А как же наследственность?
  - Хромосомы Хаоса превалирующие, гасят все остальные. Вообще-то, в моей крови намешано столько, что я и не знаю к кому меня можно причислить. Так что с наследственностью все в порядке. Дедушка Первый принц Амбера, бабушка королева Хаоса, прабабушка по дедушке, полудемон Бездны, прабабушка по бабушке чистокровная драконица, причем истинная. Дальше я не заглядывала, ни к чему это. Да и исповедую принцип, меньше знаешь, крепче спишь.
  - Вы сказали, что бесы, как и все демоны Хаоса имеют две ипостаси, человеческую и демоническую. Это как понимать? Они что, оборотни?
  - Клыкастик, ты придуриваешься или действительно не знаешь? Мне что, ликбез тебе устраивать?
  - А что такое ликбез?
  - Ликвидация безграмотности! Видимо плохо тебя твой демиург учил или ты его плохо слушал. Хотя, если твой демиург был из Вселенной Эдема, то мог этого и не знать. Мы не оборотни, мы просто с рождения имеем две ипостаси - человеческую и демоническую и можем находиться в любой из них сколько угодно времени.
  - Это я знал, только не знал про, как Вы сказали, про Нижний хаос и бесов.
  - Весь Хаос состоит из трех частей, Верхнего Хаоса, Нижнего Хаоса и Бездны. Это, чтобы ты больше глупых вопросов не задавал, а читать тебе лекцию про устройство Хаоса, я не намерена.
  Я увидела, что Фло направилась к столу, где располагалась семейка 'сумасшедших богов'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"