Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Глава 4. Алена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 4
  АЛЕНА
  
  Зиг Хайль, Зиг Хайль! Мы построим новый рай! Пусть жалкие выблевки божественные трясутся от своего унтерменшского страха в своих загонах! Свастика водружена на черное знамя и зловещий коловрат вертится в небе над нашими землями, светоносными головами, жаркими сердцами!
  Отныне недочеловек - это не поц, хач или цунареф, а гнилой паразит системы! В печку весь отброс! Пусть за колючей проволокой под светом прожектора сквозь прозрачненькую кожу будут видны ребрышки этих животных, мы с удовольствием их поджарим. О, у нас тысяча рецептов изготовления из этих тварей питательных блюд: виселица, печь, газенваген, расстрел, генетические опыты наконец, когда сестры рожают от братьев богомерзких уродов!
  Райское дерево - сторожевая вышка, змей-искуситель - лента патронтажа, яблоко искушения - ядерная боеголовка, а Ева, соблазняющая Адама - это я!
  Всем заткнуть свои пасти!!! Я буду говорить...
  
  В этом полуподвале достаточно прохладно и сыро. Воняет тошнотворной гнилью - это мешки с никому уже не могущей пригодиться провизией: картошка, огурцы и прочая снедь.
  
  Я сижу на разорванных картонных коробках, набитых теплыми вещами и вечными консервами, и хотя я знаю, что еще не все переборки церкви рухнули и еще не осело огромное облако пыли, мне уже страшно. Страшно до трясучки, страшно настолько, что хочется насрать в штаны. О, я не обладаю обычной робостью, которая проявляется у мальчиков-красавчиков-тусовщиков в экстремальные моменты, я просто грязное трусливое чмо.
  
  О, у нашего руководства совсем не хватает мозгов, раз оно не разглядело во мне всего этого и отправили на выполнение столь ответственной миссии. Я всегда умела лизать жопу начальству - потому что мне нравится, когда жопу лижут и мне и могу оценить мастерство. Это толпы наших обывателей, им я грублю направо и налево и всякого встречного-поперечного посылаю ко всем хуям, если, конечно, он не может дать мне пизды.
  
  Но что говорить, храм взорван. Важный стратегический объект. Хвала мне, да-да.
  
  Внезапно я слышу гулкие шаги над головой. Все внутренности сминаются, сплетаются в один клубок, вдобавок обрызганный жидким азотом. Вотан, приди, помоги мне-е...
  Мне хочется плакать.
  
  Мы сидим у мониторов и смотрим на разыгрывающуюся драму смерти. По ту сторону экранов тощие до торчащих ребер, рахитичные людишки медленно валятся один за одним на пол и слабо дрыгают ногами и руками, - будто эти жалкие людишки стараются из последних сил уцепиться за неумолимо ускользающую жизнь, царапнуть на прощание ее твердую кромку.
  Мы - это я, Крест и Свин, служащие концлагеря "Воронеж". Мы отслеживаем все, чтобы не было никаких неполадок. Все в этой гигантской машине смерти должно быть отлажено до последнего начищенного до блеска винтика.
  
  - А когда-то это были ТАКИЕ мужики! - вдруг вырвалось у меня.
  - Хотела бы трахнуться с одним из них? - с издевкой спрашивает Свин.
  - Они тебя выебут и спасибо не скажут, - равнодушно говорит Крест.
  - Мне это не грозит,- смеюсь я.
  И правда - пигмейский рост, брюшко, нос крючком, злые маленькие глаза - все во мне вопит: "не подходи ко мне, убью".
  - Ради спасения эти анархо-гопы могли бы и с тобой, - продолжает издеваться Свин, и я бью его кулаком под ребра. Он продолжает ржать, ему не больно.
  
  Объектив заволокло зеленоватым газом и на изображении стало трудно что-либо разобрать.
  - Выключай газ!- командует Крест, и я двигаю вниз рычаг, торчащий из стены.
  
  У нас есть полчаса попить чайку и почесать языками на разные темы, пока проветривается камера, вытаскиваются трупы и из бараков ведут новую партию.
  
  Я отмечаю на ветхих листах учетной тетради какие-то необходимые закорючки и кладу ручку на стол.
   - Arbeit macht frei, - говорю я с улыбкой. - Они потрудились - и теперь их души на небесах!
  - Где они видят Господа, блюющего от дыма сгоревших, - глумится Свин. - Роза ветров донесет до Его носа этот аромат.
  - Или блюющего от нашего вида, - добавляет Крест. - Да, ты, Мертвая, кстати роттенфюрер?
  - Ну да, а ты не знал? - откликаюсь я, не чувствуя шпильки.
  - Знал-знал, - продолжает Крест с самодовольной ухмылкой. - А ты знаешь, что по-английски "роттен" значит "гнилой"?
  - П-пошел ты.
  - Мертвая, слушай, а ты какой стороной прокладку кверху кладешь - липкой или мягкой? - подсоединяется Свин.
  - Менстрячной,- огрызаюсь я и добавляю: - Слушайте, вы, обершарфюррер да обертруппфюрер, вы уже заколебали. Давайте даванем чайку и за работу.
  Вдруг уютную тишину поста разорвал дребезжащий сигнал вызова. Лампа над входом запульсировала рубиновым светом и включился радиоузел.
  Мощный бас пророкотал:
  - Роттенфюрер Самойлова! Срочно явиться к штабшефу! - и радио замолкло.
  Крест и Свин дружно загоготали.
  - Дождалась!
  - На ковер тебя! Смотри, чтоб узор на спине не остался!
  - Заткнитесь, придурки,- буркнула я, поднимаясь со стула и накидывая на себя легкую куртку.
  
  Крест и Свин те еще говнюки. Они, очевидно, увидели во мне лохушку и теперь постоянно прикалываются надо мной. Но я их прощаю за веселый нрав. Такие они люди - Крест в юности был наци-панком, а Свин был и гопником, который дружит с панками, и бонхедом, и даже олдскульным скинхедом. Он часто цепляет меня за мой нерабочий наряд - топик "Лонсдейл", когда мы выпиваем в баре 1го блока. Сердиться на них я не могу - вся злость уходит на работу. То простой в ликвидации человеческого материала, то поцы пришлют делегацию из своего концлагеря для обмена опытом. Смешно смотреть, как еврей в шляпе и пейсах сжигает в печи преступника. У нас тут неподалеку - километров тридцать - даже есть пиндосский концлагерь. Как американцев занесло сюда- ума не приложу. И конечно, концлагеря хохлов и татар. Хоть мы и точим зубы друг на друга и иногда идем войной концлагерь на концлагерь - друг-друга мы не сжигаем, мы уничтожаем антисоциальный элемент. В любом народе есть свое говнецо, которое мы как Баба-яга кладем на лопату и отправляем в печку.
  
  Штабшеф был седеющим мужчиной лет шестидесяти, с выразительными чертами лица и в форме с иголочки. Когда я вошла в его кабинет, он коротко глянул на меня и произнес:
  - Садитесь.
  Я робко села на краешек стула у стола начальника.
  - Смелее располагайтесь, - подбодрил меня начальник.
  Я заерзала.
  Некоторое время продолжалось молчание, я тупо смотрела на абажур настольной лампы, что освещал желтизной лицо штабшефа.
  - Функционер Самойлова, - начал, наконец, начальник. - Ваши коллеги лестно отзываются о вас. Они говорят, что вы трудолюбивы и преданы нашему общему делу.
  Вот те на - подумала я. Уж никогда не надеялась, что Крест со Свином так меня охарактеризуют.
  - Служу концлагерю,- деревянно отозвалась я.
  - Да, служите, и весьма эффективно. Вот, например, вы выдвинули идею рационального использования отходов, разве не так?
  - Да.
  - Что ж, теперь трупы служат удобрением на близлежащих фермах, это повышает количество урожая и проблем с пропитанием персонала не возникает.
  - Да, - опять поддакнула я.
  - А знаете ли вы, что активизировались не наши враги - другие концлагеря, а город-замок?
  - Я не смотрю телевизор, - ответила я.
  - Так вот, они пропагандируют свою идею религиозного анархизма на базе христианства, а еще точнее, его восточной ветви-православия.
  - Но ведь среди населения большой процент католиков, протестантов, мусульман и буддистов?
  - В том-то все и дело, что любое божество можно приспособить к темпераменту другого народа. Распространение этого вида анархии может угрожать нам.
  - И что вы предлагаете?
  - Диверсию. Вы проникаете в город-замок и уничтожаете их главный Новый Храм Христа Спасителя. Это нанесет огромный моральный урон их духу.
  
  
  Я иду по вычищенной асфальтовой дорожке, огибающей поле, огороженное проволочным забором, где шли тренировки бойцов. Маленькие фигурки в черном синхронно выставляли ноги вверх, махали руками и прыгали под рев штурмфюрера. Воины нужны всегда, в конце-концов "хочешь мира - готовься к войне!". Руководство видит в происходящем опасный крен в шовинизм, но все это чушь. Последних нацистов перестреляли еще в 2010м году, а у нас тут - анархо-фашизм - свастика, вписанная в анархию. Но все равно всех мы кличем либо поцами, либо хачами, либо цунарефами.
  
  Навстречу мне идет знакомый шарихер.
  - Хайль, - говорю я с улыбкой.
  - Привет! - откликается тот. - Хочешь анекдот? Что такое собака на Сене?
  - И что же?
  - Французское Му-му!
  Я смеюсь и говорю:
  - Я тебе еще смешней анекдот расскажу: Летит Змей-Горыныч над оккупированной белорусской деревней и снижается у одной из изб. Из избы выходит пьяный СС-овец с двумя солдатами и спрашивает у Змея-Горыныча: " Ты кто такой?". Змей-Горыныч отвечает: "Я чудо-юдо змей". СС-овец: "Юден?! Зольдатен, фоер!".
  - Только не рассказывай его поцам, когда будешь у них в лагере, - смеясь, говорит шарихер. - Пока.
  - До скорого, - говорю я и иду дальше.
  Быдлянский анекдот я рассказала - думаю я. Но что поделаешь, русский народ - быдло, которое дорвалось до демократии и ничего не смогло из этого сделать. Ему всегда нужен тоталитаризм и авторитаризм.
  
  Штабшеф продолжал:
  - Вы отправляетесь в эту миссию абсолютно одна. Вас выбрасывает вертолет за километр от Аткарска. Ваша легенда - изгнание из города, вы на пороге голодной смерти прошли шестьдесят километров и увидели спасение. Как только в городе у вас появляется свободное время, вы минируете храм и подрываете его. Вот вам карта Аткарска, - штабшеф подал мне карту, исчерченную ручкой. - Здесь обозначено местонахождение укрытия, старого продовольственного склада. Это свежая информация, разведчики достали ее день назад. Если успешно справитесь с заданием, звание шарихера вам обеспечено.
  - Какой материал для подрыва? - деловито поинтересовалась я.
  - Гексаген.
  Я удовлетворенно кивнула. Привычный материал.
  - Вам понадобится одежда, которую носят в замке. И извините, этот "Лондсдейл" прямо-таки кричит о вашей неполиткорректности. Избавтесь от этой вещи.
  Я покраснела и опустила глаза вниз:
  - На западе в 20м веке эти вещи носили лысые панки.
  - Я прекрасно знаю, что бладпанкс не нацисты, но у нас в России насчет этой одежды сложилось иное мнение.
  - Есть, - уныло ответила я.
  - Вы свободны. Остальные инструкции и все необходимое вы получите в блоке Љ8.
  
  Я выхожу из огромного здания генштаба на крыльцо и закуриваю "Петр" и угрюмо смотрю в серо-стальное августовское небо. "Лондсдейл" ему мой не понравился. А когда-то ойстеры пели "Punks and skins - united and win!". Или: "если детки объединятся, никогда не будут драться, если детки объединятся, навсегда один закон!". В первую очередь объединились панки и скины. Всегда в компании панков затесывался один-другой гопник. Вот так все объединились - и истребили бонье и гопоту.
  
  Но - некогда думать об отвлеченных материях, нужно исполнять свой долг. Я иду к блоку Љ8, старой развалюхе с потрескавшейся по фасаду краской и штукатуркой, с треснувшими стеклами в окнах и прохудившейся крышей. Наверное, во время дождей крыша протекает и техничкам приходиться носиться с ведрами и швабрами, вытирая дары неба.
  
  В Августе Бог плачет по погибающему лету. Да, говорят, на стыке тысячелетий родился новый Иисус Христос, что ж загоним его в концлагерь! Жалкому рахитичному выродку не место на нашей грязной земле, где всякий отстой рода человеческого молит его о спасении. Ницше, так охарактеризовавший Христа, знал, что писал. Но он был романтик - воздушные замки в его представлении должны были остаться таковыми. А фашисты практически применили этот романтический бред (как они думали) и устроили геноцид. Сейчас и нам тоже нужен Ницше, всепрощение Христа - не наша юрисдикция.
  
  - Функционер Самойлова? - строго поинтересовалась статная дама в очках по ту сторону зарешеченного окошка.
  - Да.
  - Хотите кому-нибудь оставить личные вещи в случае неудачной операции? Муж, дети?
  - У меня нет никого.
  - Возраст?
  - Тридцать пять лет.
  - Все еще совершаете плановые совокупления?
  - Да.
  - Не дело в наше время женщине не рожать и не иметь мужа.
  - Я сюда за делом, - прервала я словопрения дамы.
  - Да. В Аткарске вас ждет наш человек. Он передаст вам гексаген и четкие инструкции, как выбраться обратно. Надеюсь, вы понимаете, что вас ждет в случае неудачи?
  - Да, расстрел,- прогундосила я.
  - Вот адрес человека, - дама через поднявшуюся решетку передала мне сложенный вчетверо листок.
  
  - Привет, изгнанница! - улыбнулся мне лысеющий мужичок лет сорока в каком-то розовом хитоне и сандалиях на босу ногу.
  - Привет и тебе, - отозвалась я.
  - Далеко же ты забралась от города.
  - Пришлось, - вздохнула я. - Я...хочу есть.
  Мужичок порылся в складках хитона и вытащил "сникерс".
  - Вот, подкрепись. Тебя как звать?
  - Алена, - ответила я, с дрожью в руках распечатывая батончик. Для достоверности картины меня не кормили целый день.
  - А меня Георгий.
  Георгий вытащил мобильник и кому-то позвонил. Вскоре приехала машина и мы отправились в Аткарск.
  
  Где-то сверху скрипнуло - это открылся люк, который впустил в вонючую темноту лучи света.
  Я забралась за коробки в мягкое холодное месиво овощей и вся задрожала. Пиздец котенку.
  - Это кто тут сидит? - с противной игривостью поинтересовались сверху. - А ну вылезай!
  Я лежала в каше огурцов и моркови и не смела пошевелиться от оцепенения. Я не верила в происходящее.
  Меня грубо подхватили за бока и потащили на свет божий.
  Я, пошатываясь от накатившей дурноты, стояла перед двумя мужчинами средних лет, которые пытливо меня разглядывали.
  Один взял мой борт куртки и процедил сквозь зубы:
  - Городская, наша! И чего прячемся?
  - Я испугалась взрыва и поспешила найти укрытие, - еле ворочающимся языком выдавила я.
  - А чего это на куртке такое белое?
  Вот блядь, замаралась в гексагене, - ругнулась я про себя.
  - А чего там в подвале только нет.
  - Кончай выкручиваться, я видел, как ты понеслась сюда еще до взрыва!
  Я поникла головой.
  - Поди, свои прикончат за проваленный теракт?
  - Крест и Свин уж точно расстреляют, - бормочу я.
  - Кто? А, впрочем, неважно.
  - И куда ее такую девать? - спросил второй.
  - Да хоть к Старейшине. Он городских вмиг преображает.
  - Я не городская, - вдруг вырвалось у меня.
  Я от страха совсем потеряла голову и испугалась, что меня подвергнут пыткам, хотя прекрасно знала, что Старейшины только беседуют с людьми.
  - Значит, концлагерная?
  - Роттенфюрер Самойлова, - промямлила я.
  - Иван.
  - Ярослав.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"