Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Часть 3. Глава 19.Джон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ 3. ГЛАВА 19. ДЖОН.
  
  Мы пробыли в бункере до мая, все не спадал уровень радиации. Теперь же можно выйти и проветриться как следует, размять кости, пострелять, сходить в бар, пообщаться в непринужденной обстановке с девушками.
  Нашему бывшему подразделению, а сейчас - просто мужской семье, было поручено тестировать калебов. Вот как фантастика оживает, перебираясь в нашу жизнь со страниц книг!
  Мне досталась немецкая овчарка Рекс, и я поневоле прослезился, вспомнились те двенадцать лет.
  Собака эта была выдрессирована и плюс к этому обладала интеллектом (правда, интеллектом ребенка или попросту - идиота, но это ничего страшного, обычной собаке и это недоступно).
  Конечно, больших планов на будущее никто из нас не строил - я имею в виду семью и карьеру - потому что наши дети были бы мутантами. Правда, ядерный вихрь прошел по всей планете, и кто знает, может быть, мы пострадали меньше других.
  Со временем я пришел к выводу, что семью и детей иметь стоит. Пусть потомство мутирует, ничто человеческое нам не чуждо (дети). Может, это и будет лучшее новое общество.
  В конце-концов, Дарвин писал и о полезных мутациях. Вот - собаки же мутировали в полу разумных существ?
  Я задумался: а что, если собаки станут еще умнее и построят свою цивилизацию?
  - Это невозможно, как собачий Христос, - ответил Черный Пол.
  Видимо, последнюю мысль я произнес вслух.
  - Я знаю, просто так подумал.
  - Щенкородящая сука? - начал тупо прикалываться Пол.
  
  Мы как раз были на испытательном экспериментальном поле для калебов.
  Я учил Рекса ходить на задних лапах и карабкаться по деревьям, а Пол учил свою жучку говорить простые слова.
  
  Кстати, ученые-генетики во время войны не сидели, сложа руки, а пытались и без нас вывести породу полу разумных собак направленной радиацией и возней с ДНК. Что-то у них, видимо, получилось, что-то - нет. Например, собака Сида умела драться с человеком, стоя на задних лапах, это был пятнистый дог, но ничего больше этот пес не умел делать.
  Мой Рекс мог прыгнуть с дерева на человека и сломать ему шею, а псина Пола...даже не знаю, зачем собаке язык? Может быть, она будет дипломатом.
  Эх, если бы все решалось одними дипломатами, - подумал я.
  Внезапно вспомнилось, как народ набивался в бункеры, мест для всех не хватало. От подобного в фильмах или книгах меня всегда тошнило. Но если там все катастрофы бфли бутафорией, то здесь все было на полном серьезе, и мне вдобавок до слез было жалко всех этих людей. Нашему брату и переживать было не о чем - военные пригодятся всегда, их берегут.
  У нас были зарезервированы места.
  
  Когда мы увидели "собаку" Стива, то малость выпали в осадок. Его собака была волком! Он сказал, что ученые объяснили ему, будто чем больше по объему мозг, тем больше у него способностей, и ничтоже сумнящеся , как говорили в России, выписали для Стива волка.
  - Ты не думаешь, что пока ты будешь спать, твой питомец заберется в твою квартиру и сожрет тебя? - спросил Стива я.
  Стив, конечно, всегда был с прибабахом, но такого он никогда раньше не вытворял.
  
  А Стив знай себе учит "кобеля" людей с автоматами валить на роботах-манекенах.
  - Видите, какой пес! - хвалился Стив после очередного заваленного манекена с перегрызенными проводами.
  - А давайте соревнование устроим, - влез с предложением Пол. - У кого собака больше врагов отобьет. Инсценируем нападение.
  - А давайте! - поддержал Стив. - Только на что играем?
  - Как обычно, на щелбаны!
  - Ладно-ладно, я с вами, - поднял я руки. - Только еще Сида позовем.
  - Лады.
  - Я тоже за.
  
  Мы вчетвером шли по узкому грязному переулку, когда напоролись на засаду.
  Все шло по сценарию.
  Вот, уже в перспективе переулка показалась толпа людей.
  Я взглянул на свой "напульсник" - моя собака была где-то рядом. Другие проверили то же самое.
  Видимо, псы шли параллельным нашему курсом, а Рекс, умница, шел по крыше двухэтажного здания, вдоль стены которого они двигались.
  - Стой! - вдруг послышалось из толпы. - Сюда иди!
  Мы отстегнули от поясов дубинки.
  Видимо, это был горзамковый контингент, который нашел укрытие в бункере - так и было по сценарию.
  Мы неспешно подошли к толпе андроидов (ух ты! Андроиды даже курить научились!).
  И тогда первый из них выстрелил в Пола.
  Со всех сторон на наших врагов кинулись псы.
  
  Я, еще когда сидел в бомбоубежище, обратил внимание на Яну, русскую медсестру. Также на нее обратил внимание араб Абдулла. Но, насколько я знал, у Абуллы уже была беременная жена.
  Видимо, парень жил по русскому принципу "сам не ам и другим не дам". Ну не понравились мы друг-другу, хоть убей.
  Абдулла считал всех американцев "засранцами с баксами в голове", а я считал иракцев фундаменталистскими мудаками.
  Абдулла считал, что война - это реванш за вторжение в Ирак американцев двдцать или сколько там лет назад. Мы же считали это завершением "холодной войны" в умах. Конечно, самых косных, но ладно.
  Вспомнился стишок из интернета:
  
  Мне не нравятся США,
  Буш гад и супостат,
  Холодная война
  Продолжается в умах,
  В их сторону летит мат.
  
  Мы оказались в жопе,
  Не скажем того Европе,
  И себе сами, конечно же, не скажем,
  Мы - патриоты со стажем.
  
  Нас быт, как крыс, давит.
  Самолюбие страной правит,
  И в мире нас уже никогда не ценят,
  И вряд ли когда оценят.
  
  Я подошел к Яне, сидящей на пластиковом стуле под зонтиком в кафе, и тут же из толпы проступило лицо Абдуллы.
  - Привет, Яна, - сказал я.
  - Здравствуй, красавица! - рот до ушей, говорит Абдулла.
   Никогда не умел общаться с девушками и считал такое соперничество чем-то постыдным.
  - Привет - привет, - отозвалась Яна.
  Я подумал, что Абдулла ей просто друг, а не парень, и успокоился.
  - О чем задумалась?
  - Об Иване и Лехе. Они же из Сибири не вернулись, - с грустью сказала Яна.
  - Сибирь? - вдруг будто еще больше оживился Абдулла.- Это где по городам медведи ходят, а русские в ушанках с красными звездами их водкой поят?
  На лице Яны не промелькнуло даже тени улыбки.
  - Нет, дружище, - хлопнул я Абдуллу по спине. - Там, где убивают.
  - Но может быть, их не убили? - спросил Абдулла.
  - Я видела их в списках погибших.
  - Сожалею.
  - По-моему, тебе надо слегка развеяться, - сказал я. - Сходили бы с тобой на танцпол, что ли. Отвлечемся.
  - Абдулла с нами бы пошел, - он как раз о чем-то заговорил с официантом и реплика ускользнула от его внимания.
  - Ну ладно, - сразу сдался я и отошел в сторону.
  
  Я думал - когда же на нас нападут запрограммированные андроиды? Ясно, что сегодня.
  Но где и когда?
  Этот элемент приключения забрался мне под кожу, и не давал спокойно мыслить. Мысли-нитки перепутались в голове в один невообразимый клубок. Как предчувствие смерти - в груди ледяная синяя нитка, перепутанная, не дающая дышать. Такое состояние у меня часто было в бункере. Будто все вещи, маркированные именами, имеющие форму, цвет, размер, вкус, запах, фактуру - будто вещи в этом мире, все, это потеряли, стали невидимыми.
  Я уже думал - не стал ли невидимым я сам? Но я осматривал себя и глядел в свое отражение в витринах магазинов, мимо которых я проходил. Магазины. В магазинах продавали симулякры - пиджаки без бирок, книги и диски, и прочие вещи. Получалось, что все мы - тоже вещи. Все мы симулируем. Все мы умрем. Это общество спектакля. Пестрый зоопарк. Ярлыки. Вещи занимают место людей. Сорвешь один ярлык - приклеишь три новых. Это перпетуум мобиле по оболваниванию масс. И все это сделала моя страна. США. Мы с арабами уж было разделили страну по Уральскому хребту, как господа сильные мира сего загребущими лапками схватили ядерный чемоданчик. И не стало городов, площадей, улиц. Все в руинах. И люди только сейчас вышли на поверхность. Зато теперь Россия - колония США. Ядерная война сделала нашу нацию великой! И мир пришел к анархо-капитализму! Отчего этих русских не спас их Бог? Анархо-христиане. Какая чушь! Кто-то выдумал арт-демокраси. Будто все люди занимаются искусством. Но и тогда будет разделение на ремесленников и талантов. Глупо восставать против неравенства. Всегда у каждого - свой шанс. Но все мы живем в вещном мире, который высасывает из нас человеческое тепло по капле. Блядь! Да пошло все в пизду!
  
  Собаки в прямом смысле слова растерзали ублюдков. Только мы не ожидали, что из андроидов полезут кишки.
  Волк Стива прокусил одному из подонков живот, и мы поняли, что ошиблись.
  - Слушай, это ж были живые люди! - воскликнул Стив.
  - Но ничего не поделаешь, эксперимент порошел успешно, - просто ответил я.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"