Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Ноэль и Ульф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Что за скука сидеть здесь, пока идет этот дурацкий бал во дворце" - думала Ноэль, зевая и при этом очень широко раскрывающая свой кукольный ротик. "Ноэль, опять ты за старые привычки! Пора прекращать быть маленькой девочкой и становиться настоящей принцессой и вести себя, как подобает принцессе"- так бы сказал ее отец, усмехнулась Ноэль. Она была эльфийской принцессой, то есть олицетворением изящности и утонченности, конечно, по представлениям жителей всего континента. Ей шел девятнадцатый год.
  Она сидела на Цветке Великанов - огромном цветке с мясистыми красными лепестками, и вдыхала холодящие грудь, словно дорогие духи, ароматы ночи. Пряно пахло травкой-глазницей и тмином, к этим запахам примешивался неприятный запах старого, ржавого и мокрого железа из ближайшей шахты, где гномы добывали для себя золотую руду.
  Границы между гномьими и эльфийскими владениями здесь были довольно размытыми.
  Тихо и уютно шелестел душистый ковер мягкой травы, негромко щебетали ночные птицы, дул прохладный приятный ветерок, обвевая шелковистую голубую кожу Ноэль, в свете луны отливающую белизной.
   Она была прекрасна. В платье цвета рубина.
  Чуть вздернутый тонкий носик, ямочки на щеках, пухлые губки и изумрудные глаза. Черная, словно уголь из шахты, грива волос. Ее фигура была совершенством. Она была высокой, стройной и статной.
  Уже многие сыновья глав разных кланов предлагали ей свою руку и сердце, но всех их она отвергала. Ей было невыносимо скучно с этими блестящими, напыщенными и пустыми щеголями. Одни смотрели на нее своими глазами- кусками янтаря откровенно похотливо, другие - слезящимися капельками кошачьих зрачков - с подобострастием, третьи - с откровенным испугом в узком разрезе глаз.
  А она ждала простой эльфийской любви, и больше ничего.
  Отец-король сердился на нее, Ноэль не раз устраивала ему безобразные сцены, и никто не мог ничего поделать.
  Вот и в этот раз король устраивал бал для еще одного претендента на руку принцессы, сказав, что принцесса плохо себя чувствует и не сможет выйти к гостям, но потом обязательно напишет письмо с решением. Все заранее понимали, каково будет решение.
   Ноэль чуть приподняла платье и погладила стройную ногу.
  В этот момент откуда-то неподалеку раздался хор хриплых голосов:
  
  Мы - дети гор, черный хлеб наша пища!
  Пусть уж не будет ни богатых, ни нищих!
  
  Мы долбим матушку-землю!
  Хэй-хо! Хэй-хо! Хэй-хо!
   Мы копаем из ее недр!
  Хэй-хо! Хэй-хо! Хэй-хо!
  Кто мы?! Кто мы?!
  Гномы-рудокопы!!!
  
  Ноэль звонко рассмеялась, будто зазвенели колокольчики.
  - Чего это ты, девица, смеешься?! - грозно-шутливо воззрился на нее гном, шедший первым с огромным мешком и киркой за плечом.
  - Извините, просто вы такие забавные! - смущенно, но все еще хихикая, проговорила Ноэль и покраснела.
  - Вы, эльфы, тоже забавный народец! - усмехнулся в пышные рыжие усы, густо покрытые рудниковой пылью, гном. - Меня Ульф зовут. А тебя, девица?
  - Ноэль.
  - Ульф, старина, зачем ты чешешь языком с этой эльфийкой? Они же глупы, как камни! - послышался окрик сзади.
  - Это ты так думаешь, начитавшись "Атласа континента со всеми народами, его населяющими"! Сидишь сиднем под землей и носа на воздух не показываешь! Для тебя эльфы в диковинку! А я их постоянно вижу! Прекрасные создания, не правда ли, девица, как бишь там тебя? А! Ноэль!- гном снял шапку. - Красавица, а поцелуй меня в мою лысую, дери ее хоббиты, голову!
  Ноэль снова рассмеялась и чмокнула Ульфа в лысину.
  - Теперь не буду мыть голову! Ну, до свидания, эльфийская барышня!
  И гномы пошли себе дальше, а Ноэль еще долго улыбалась в кулачок, смотря вслед процессии гномов.
  
  И опять принцесса сбежала на ту полянку, где сидела тем вечером, когда повстречалась с гномами. Это не составило труда - брешь в заборе дворца была скрыта от глаз архитекторов и реставраторов густой буйной растительностью.
  И снова ей повстречался гном Ульф.
  - Приветствую тебя, красавица! - сказал гном.
  - Привет и тебе, усатый старичок, - кокетничая, ответила Ноэль.
  - Ну какой я старичок? Мне двадцать пять лет! - говорил Ульф.
  - А почему ты лысый? - полюбопытствовала принцесса.
  - В шахтах я бы так завозил в каменной и золотой пыли свои волосы, что их бы было не отмыть.
  - А зачем тебе тогда усы?
  - Главное, нет бороды! - назидательно произнес Ульф. - А усы - это гордость гномов. И уж за чем-чем, а за усами я всегда прослежу.
  - Наверное, у тебя есть гребешок?
  - Да, есть.
  - Позволь мне как-нибудь расчесать твои усы?
  - Хорошо, девица. Так и быть, но - в следующий раз, когда я не буду тащить на себе эти треклятые мешки с рудой нашему хозяину, Бьорну. А теперь до свидания, я должен идти.
  
  Шло время. Свидания принцессы и гнома стали чаще. Ноэль часто ловила себя на мысли, что уже не может просто так наслаждаться природой, ей обязательно нужен Ульф. Она рассказала о своем новом приятеле своей ближайшей подруге, но та сказала:
  - И думать забудь, дорогая. Гномы нам не ровня, мы благородные и древние создания, а это всего лишь земляные червяки с усами.
  Но Ноэль все равно встречалась с гномом.
  И однажды...
  "Как это пишут в старинных романах? "Ее сердце сладко забилось, ее душа затрепетала, когда она увидела его"?"- думала про себя Ноэль, гладя усы гнома костяным гребешком.
  - Знаешь, - задумчиво смотря на куст боярышника, начала Ноэль. - Мне кажется...я еще такого никогда в жизни не испытывала...то есть я хочу сказать...ну...я люблю тебя, Ульф.
  Гном широко улыбнулся.
  - Я тоже хотел сказать тебе нечто подобное, - произнес он.
  - Но ты не находишь в этом ничего странного?
  - Любовь - великая штука. Она уравнивает всех. Ты живешь во дворце, а я в деревушке гномов.
  - Пусть так, - откликнулась Ноэль и продолжала смотреть на куст боярышника.
  
  Ноэль вошла в хижину, в которой почему-то пахло тухлятиной. Она осмотрелась.
  Тут и там в углах пауки плели свои сети, под потолком спали летучие мыши, всюду были развешены на веревочках разные высушенные травы и коренья.
  - Чем обязан? - кратко спросил скрипучим голосом появившийся невесть откуда появившийся старик-колдун.
  Ноэль изложила колдуну свою просьбу.
  Тот тряхнул поставленной дыбом полоской волос на голове, превращающейся за спиной в длинный хвост, и прокаркал:
  - Возьмем три крысиных хвоста, крылышко летучей мыши, немного отвара, немного зелья...
  С этими словами колдун смешал все составляющие адского варева и поставил на костерок, горящий прямо в центре жилища, медный котелок и бросил туда все необходимое.
  В затхлом пространстве лачуги поплыли новые запахи, вытеснившие изначальный и тошнотворный.
  Через некоторое время все было готово.
  Колдун зачерпнул деревянной поварешкой своего бульона и поднес ко рту принцессы.
  Та послушно выпила.
  - Теперь ступай, завтра будет все хорошо. И ты встретишься со своим любимым. А, яички, молочко? Хорошо, спасибо. Ладно, хоть бриллиант не принесла, королевская дочь, а то что бы я с ним делал?
  
   Ноэль вышла на полянку под тусклым светом звезд и стала дожидаться Ульфа. В прошлый раз, до посещения принцессой колдуна, они договорились встретиться сегодня. Ей не терпелось обрадовать любимого.
  Она с восхищением осматривала свое изменившееся тело.
  Теперь кожа у нее была такого цвета, как у людей, и очень загорелая. Она поиграла мускулами на руках, а когда взглянула в зеркало, то чуть не умерла со смеху: у нее была массивная голова со зверской физиономией, но длинными ресницами и выразительными губами; она нагнула зеркало и разглядела себя в полный рост. На ней были надеты большие башмаки, красный комбинезон и рубашка в оранжевую клеточку. Теперь она была ростом точь-в-точь, как гномы. Да она и была гномихой!
  Зашуршали большие кусты на краю полянки, и перед принцессой показался незнакомый эльф.
  Он был высок и статен, с гордо поднятым подбородком и широко раздвинутыми плечами. Он был облачен в изысканные шелковые одежды кремового цвета, на ногах его были туфли. Сверху он был укрыт длинным плащом.
  - Ты от отца? - требовательно и с капризными нотками в голосе спросила принцесса.
  - Ты...ты тоже сделала это? Ноэль! Я - Ульф! - воскликнул красивым грудным голосом эльф.
  И оба рассмеялись, будто не было на свете ничего смешнее, чем произошедшее с ними.
  
  Теперь они оба зашли в домик колдуна.
  - А вот и вы, скрытные торопыги! - потер руки и захихикал колдун.
  - Ты знал? - возмущенно напустилась на колдуна Ноэль.
  - А как же! Но вы слишком глупы и наивны, потому что молоды.
  - Что это значит?
  - Как бы сказал мудрый философ из университета, вы оба слишком специфичны. Вот ты, дитя мое, - старик колдун протянул к Ноэль жилистую руку. - Навсегда бы осталась гномихой с эльфийскими привычками. А ты, Ульф, - наоборот.
  - "Бы"?
  - Да, "бы". Но теперь я сделаю вас обоих людьми. У них нет такой специфики. И вы уйдете жить в людские земли. Но...надо быть человеком. Вам надо ими быть. Сейчас я приготовлю отвар...
  
  Рассветало, с небосклона один за другим исчезали фонарики звезд, просыпались птицы, природа выходила из ночного оцепенения.
  А через играющее на солнце золотом поле ржи на лошадях скакали двое. Скакали вперед к свободе, истинной свободе, и уносили с собой свою любовь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"