Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Plastic surgery disasters

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    был под впечатлением от Детвишера и решил написать подобную гадость, только по-моему, получилась не гадость))) а вообще это взгляд анархиста на фашизм: любовь в клетке, когда клетка является государством, невозможна

  
  Война - единственный стимул жить. Я убиваю, следовательно, я существую. Да, я воевал, например, в Африке. Там реками напалма с небес превращались в обугленное нечто под резиновой коркой девственные тропические леса, редкие островки чистой земли с дикими племенами на них...я бомбил Лондон, и мы смогли сломить сопротивление мятежного острова. Я устраивал резню в Нью-Йорке, взрывал здания в Лос-Анжелесе...всего и не упомнишь.
  И каждую ночь я слышу стоны и крики раненых и умирающих, слышу треск пожаров, хруст деревянных балок, хруст кости, вижу бордовые густые реки крови и куски обугленной кожи, обгорелой плоти...во снах.
  Я сражался отважно и храбро, но так и не полюбил свое государство. Потому что в нем некому полюбить меня.
  
  Я посмотрел на часы - без двух минут восемь. Я опаздывал на работу. Обычно я пунктуален, хоть за опоздание никто не даст тебе по шапке, поэтому я занервничал.
  - Долго еще пробка рассасываться будет? - поинтересовался я у водилы.
  - Да недолго, - махнул рукой тот. И тут же начал песню, которую я за время поездки слышал уже три раза: - Да "Фольксваген" машина - дерьмо, вечно ломается! А нехай сейчас встанем, мотор заглохнет?
  Но машина у таксиста не заглохла, и вскоре я уже расплачивался с ним.
  - Хайль! - рявкнул я дежурному в "аквариуме" на первом этаже.
  - Хайль! - ответил тот и сделал салют, как и полагается унтерслужащему перед юберслужащим.
  Я вызвал лифт и стал ждать.
  Я размышлял о сегодняшнем пациенте. Самое главное было - не сорваться. Я же опытный врач? Не так ли? Повидал разные случаи. Ну вот и лифт.
  Я вошел в кабину лифта один и нажал кнопку под номером "одиннадцать". Лифт плавно поехал вверх, чуть придавливая меня к полу.
  Я посмотрел сквозь стеклянную кабину на город.
  Вот вниз ушли первые этажи мегазданий, исписанные пацифистскими граффити. Пацифисты стали чем-то вроде субкультуры, андерграундом, и очень гордились своими художественными достижениями. Как-то раз кто-то даже взломал сайт Вермахта и выложил на нем фотографию стены, исписанной лозунгами хиппи - и с человеком в маске на фоне этой стены.
  Заморосил дождь, оставляя водяные стрелы на стеклянной поверхности передо мной, картинку города размыло, и когда через мгновение вновь выглянуло солнце, я увидел уже какую-то песочницу с налепленными формочкой домиками, а между ними - маленькие игрушечные гаубицы и танки.
  В небе кружили "Фиаты" и "Хейнекели".
  Совсем не игрушечная война просочилась в пределы мегаполиса, сейчас на улице даже могли убить. Но что нам смерть? Это привычное дело.
  Двери лифта с мелодичным звоном разъехались в стороны, и я шагнул в пахнущий лекарствами коридор.
  По радио передавали стебовый вариант "Песни Гитлерюгенд". Нежный мальчишечий голосок выводил:
  
  Мы дети рабочих, встанем за нацию и расу,
  Мы смелые дети, а унтерменши ПиПиПи!
  
  Я усмехнулся и, подойдя к двери своего кабинета, начал нашаривать в кармане ключи.
  Меня кто-то хлопнул по плечу.
  Я обернулся и увидел Андрюху.
  - О, здорово! - воскликнул я. - Только из отпуска?
  - А то! Помнишь, какой сегодня день-то? - жизнерадостно отозвался этот толстяк, халат на котором был натянут как рубашка на слоне.
  - Да уж, - выдавил я сквозь зубы, думая об унтерменше.
  - Чего "да уж"? Сегодня ж у меня юбилей!
  Я в досаде хлопнул себя по лбу.
  - Ну точно! А я и забыл совсем! Работа...
  - Приходи сегодня с Валькой в мой кабинет. Пить будем.
  - Ладно.
  И Андрюха пошел дальше по коридору, а я продолжил копаться в замке.
  
  Я сидел в своем кабинете с фальшивыми окнами - голографическими обоями (даже машины на дороге двигались) и ждал. Я заранее чувствовал, что все пойдет не так, не так, но ничего не мог предпринять, не мог себя успокоить.
  Я украдкой подошел к шкафу, достал из него бутылек со спиртом, встал под камеру, чтобы "Большой Гитлер" не видел меня, отвинтил крышечку и влил в себя несколько сот грамм огненной воды.
  Но лучше мне не стало. Я поставил бутылек на место и снова сел за стол.
  Достал недожеванный мной с вечера бутерброд и упихал его себе в рот.
  Тут же электронный женский голос из ниоткуда сообщил мне, что подошел пациент.
  Я инстинктивно стиснул зубы и схватился за края стола и выплюнул:
  - Пусть заходит!
  Входная дверь отъехала в сторону, и на пороге появился ОН.
  Этот отброс.
  Этот недочеловек.
  Это отребье.
  Это говно.
  Унтерменш.
  Я посмотрел на его разрез глаз, и влитый в меня спирт чуть не вылетел обратно. Он был китацем. ЦУНАРЕФОМ! Ух, подумал я, лучше бы мне прислали хача.
  - Проходите, - бесцветным голосом проговорил я. - Садитесь.
  Урод прошел в кабинет походкой вразвалочку и плюхнулся на стул, заложив руки за его спинку.
  Я посмотрел на его лицо. Половина его звериной морды была просто куском мяса, всем во вздувшихся пузырях кожи и сукровице.
  - Доктор, у меня травма на производстве.
  - Подробнее, - сумрачно сказал я.
  - Я работаю на заводе по производству химического оружия. Там мне в лицо попала кислота. Заранее РАХМЕТ.
  - Что-о? - заорал я.- Как ты смеешь осквернять эти стены такими мерзкими словами?! Ты, сволочь жалкая?!
  - Я вам не унтерменш! - взвизгнул цунареф. Или казах, кто он там был.
  У меня было такое чувство, будто я был краном с кипятком, вентиль которого отвернули до упора. Из меня начали хлестать эмоции.
  На всплеске адреналина я схватил со стола скальпель и швырнул в ублюдка.
  Тот заорал от страха и опрокинулся вместе со стулом.
  Я вскочил с места, обежал стол и сел на грудь недочеловеку.
  - Как ты смеешь жаловаться на увечье, ты, обезьяна?! - кричал я, и моя слюна попадала на искореженное лицо пациента. - Ты должен быть благодарен Рейхстагу за то, что он позволил таким, как ты, пахать на черных и опасных работах! Ты - испорченный инструмент, раб, тебя надо пускать в расход, а наше гребаное государство оплачивает тебе лечение!
  Я увидел атавистический страх в расширенных зрачках этого животного, увидел отчаяние, что бисеринками пота струилось по его рыхлым, синим от постоянного бритья щекам.
  Я перевернул его на живот и содрал хлопчатобумажную рубашку. И увидел на лопатке коловрат.
  - С тебя даже не стерли клеймо! Ты, жалкое чмо! Проваливай!
  Я встал и сел за стол, а недочеловек, спрятав плачущее лицо в ладонях, поднялся и выбежал вон.
  
  - Вот так. Никакой я не дипломированный врач. И скальпелем, как баба, кидаться начал, - грустно пробормотал я, открывая бутылку пива.
  - Похмелись-похмелись, веселее будешь, - посоветовала Валя.
  Я залюбовался ею: золотая коса, пухлые румяные щечки, карие, навыкате, глаза. Вот она подперла кулачком голову и с любовью смотрит на меня.
  - Как я тебя люблю, - тихо, в хмельном забытьи, боясь резануть по ушам своим же собственным голосом, произнес я.
  Мы жили душа в душу уже четырнадцать лет. У нас был сын, Егорка. Сейчас он воспитывался в школе-интернате с военной дисциплиной. В будущем он станет работать в гестапо, на радость нам. Не один унтерменшский череп треснет под ударами его дубины, не один раз завопит от боли в промежности недочеловек, от сапог нашего сына.
  - Надо бы наснимать письмо нашему сыну,- словно прочитав мои мысли, сказала Валя.
  - Только не говори ему про пулю,- ответил я.
  - И какой папаша алкаш, - засмеялась Валя как-то уж слишком беззаботно. - Как вчера наколдырился с Андрюхой своим!
  Валя на прошлой неделе ездила в департамент по больничным делам (она работала там же, где и я) и случайно попала под обстрел. В том районе воевали негры и наши. Нигеры, кстати, совсем охренели, лезть в Россию! И вот, в лопатку ей попала пуля. Ей оказали первую помощь, перевязали и заклеили пластырем. Так она и ходила пока что.
  Но сейчас бинт сполз, а пластырь отклеился. Я заметил это.
  - Давай я посмотрю, как там заживает, - предложил я.
  - Нет!
  - Что "нет"?
  - Я тебя прошу, не делай этого!
  - Валя!
  Я перевернул жену на живот и посмотрел. На лопатке у нее был намалеван коловрат.
  Мне стало плохо.
  
  Нас заперли в концлагерь "Подмосковный". Нет, не в том смысле, что запирают каких-нибудь евреев, нас отправили туда служить.
  Как показала плановая профилактическая проверка на чистоту расы, Валя оказалась татаркой. Какой-то очень уж придирчивый человечек из Министерства Внутренних Дел поднял ее родословную и все выяснил. Ее сначала хотели пустить в расход, но потом смилостивились и нас обоих определили на черные работы - обходить бараки с заключенными и осматривать эту мразь.
  Егорку из-за этого тоже выгнали из школы и прислали к нам. Мы приспособили подсобные помещения седьмого блока под жилье и как-то существовали там.
  - Егор, бери за ноги, - сказал я сыну.
  Тот схватил этот смердящий кусок мяса, и мы потащили цыгана к выходу из воняющего миазмами барака, в яму с трупами у забора.
  Из темноты на нас таращились белки испуганных глаз, вслед за нами шел свистящий от туберкулеза шепот: "Смотри...понесли...бедняга...какой парень был, так и крошил этих на фронте".
   Мы сбросили это рахитичное истощавшее тело на груду таких же смердящих туш и отправились попить чайку в буфет, во втором блоке.
  Вдруг мы услышали голос Вали. Она сообщала из мегафона:
  - Номера с 1234FG по 1270ЕН выйти из бараков, построиться в колонну по два и идти к печи!
  Мы переглянулись и улыбнулись. Хорошо, когда вся семья в сборе.
  Но люблю ли я ее? - с горьким чувством спросил я себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"