Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Ракета летела...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ракета летела. Куда? Зачем?
   Кто-то знал, а кто-то о самой ракете не подозревал.
   Люди готовили ужины, слушали радио, танцевали и радовались жизни.
   А ракета летела. Тупо, упрямо, превращаясь в неотвратимую угрозу конкретному городу.
   Смертоносное оружие запустили бессердечные люди, по велению того, что стоял у кормила власти целой страны, страны со своими патриотами, которые также как все любили жизнь.
   Бездушный металл рассекал воздух, вспарывал темное небо, слепо и неотступно шел к цели, неся нежданную смерть беззащитным двуногим.
   Применение силы - последняя капля, знак несостоятельности, неспособности идти на компромисс. Применение такой силы - признак жестокости и трусости.
   Эта секретная ракета была пущена исподтишка. Конечно, ее заметят, но будет уже слишком поздно.
   Почему надо убивать себе подобных, ни в чем не виноватых собратьев? Им, несчастным, дела нет до высокой политики и ее грязных правил, они живут свою короткую жизнь и хо-
   тят быть счастливыми.
   Ракета летела.
   Ради чего они, все войны? Кто извлекает из них выгоду?
   Проливать кровь нужно лишь за Отечество.
   Жители города не знали об опасности, не могли ничего успеть. Никто не покажет свою самоотверженность, храбрость и героизм. Нечестно. Остается обрести ореол мученика.
   Ядерный всполох, вырастающий гигантский гриб, мгновенно выплеснувшиеся недоумение, страх, отчаяние. И все исчезли, испарились.
   Кто и на кого обрушил этот "карающий" меч, превратил бытие в секундный ад? Важно ли это?
  
   Из доклада верховному главнокомандующему: "...гтон полностью уничтожен. Это крупн-
   ая стратегическая победа. Благодаря ей теперь в глубь страны можно продвигать главные
   силы..."...
  
   Ракета исполнила свое предназначение. Отправилась в полет другая. Со стороны невинных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"