Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Современный скучный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Нет, в наше время мегаполис - это совершенно отвратительное зрелище,- сказал профессор Белок, мой давний приятель, когда я вытащил его прогуляться в парк.
   - Как всегда,- ответил я, съедая пешку.
   - Нет, город века, скажем, 19го - вот романтика! Красота! - профессор отплатил мне тем же, сравняв счет. Е-2 - Е-4- в лучших традициях Остапа Бендера.
   - Ну для людей, живших в ту эпоху, их окружение вряд ли считалось романтикой.
   Пока приятель зевал, я незаметно смахнул с доски его ладью.
   - Что же примечательного в этой скамейке, на которой мы играем в шахматы? В парке с голыми деревьями, кстати, довольно грязном? В огромных серых домах?
   - Издержки цивилизации.
   Белок пожал плечами.
   - Все-таки очень скучная это штука- город. Предсказуемая и однообразная.
   Я только хотел подвинуть чужого ферзя, как вдруг облупленная зеленая скамейка открыла древесную пасть, и обхватив челюстями туловище Белка, начала жадно пережевы-
   вать и чавкать.
   - А!- испуганно заголосил приятель.
   Я хотел помочь ему, но внимание мое отвлекла летающая тарелка, опустившаяся на детскую площадку.
   К тому же пролегающая неподалеку дорога неожиданно вспучилась, сбрасывая с себя автомобили.
   Поскользнувшись на рассыпавшихся фигурках шахмат я чуть не упал и подбежал к прохожему.
   - Вы видели?! - воскликнул я, схватив его за рукав.
   Но он смерил меня безразличным взглядом и лениво осведомился:
   - Ну и что такого? Обычный город. В наше время мегаполис - отвратительное зрелище.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"