I0n : другие произведения.

Дымка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  
  
  <
   Сырая овсянка ,кефир , две чайные ложки Несквик- это ее ужин.
   Час назад : двенадцати-километровая пробежки по лесу, майка пропитанная липким потом, холодный душ с лавандовым мылом.
   Два часа назад: тарелка салата " сельдь под шубой" , два кусочка шоколада и душистые вафли ,помидор ,баночка пюре из яблок ,фабричной упаковки, чай. Открытая крышка унитаза , два пальца в рот- в желудке пустота . Вода унесла не переваренные аминокислоты ,витамины и минеральные вещества. У нее булимия , болезнь о которой не говорят. Ее не видят другие .
   Она жила одна ,нет вернее не совсем , у нее был друг. Преданный и не говорящий ни слова. Это черно-белое чудо, она привезла из Лондона. Увидев его, в зоомагазине, не смогла устоять . Ее страсть к долматинам длилась годы : "101 долматин"- любимая сказка в 10 лет. Книга была русско - английская с иллюстрациями между двумя версиями ,переводом и оригиналом.
  Он лежал на ковре IKEA , купленным специально для него, и смотрел на нее своими огромными влажными глазами. Это было единственное существо ,понимающее ее до конца.
   Закончив писать mailы ,и отключив свой новенький i-Maс , она встала со своего старинного кресла 17 века и вышла на террасу. Дымка был уже там , для них традиция теплых ночей - наблюдать часами на звезды ...
   -Ах , Телефон! Где мой телефон Дымка?
  - Да , ты прав , он у меня в сумке.
   Сегодня их вечерний сеанс ,прошел короче обычного.
   Закрывшись в кухне, она долго разговаривала по телефону .Дымка не мог разобрать ни слова, дверь была плотно заперта ,только редкие звуки доносившиеся из щелей, напоминали знакомые имена.
  
   Ее лицо было липким от слез, зеленые глаза поблекли,а озорная улыбка, которую так обожал Дымка, больше не появилась в этот вечер.
   -Дымка ! Дымка!
  Тут же послышались ,мягкие шаги.
   - Подойди ко мне мое солнышко ,ты один у меня на свете. Только ты меня понимаешь!
   -Что случилась ? - Спрашивал ,своими мокрыми глазами Дымка, тыкаясь холодным носом в колено хозяйки.
   -Пойдем спать ! Завтра. Завтра все будет намного лучше. Ты только прости маня за все, мы обязательно встретимся там ...
  
  Тишина. Ночь выдалась удивительной ,теплой и ветреной ... Дымка спал сном младенца. Шел приятный гул от проезжающих машин. Шелковая простынь лежала на полу . Она, она была уже далеко ...
  
  Утром консьержка вызвала полицию ,долгий лай дымки ,перебудив соседей , был просто невыносим. Это было впервые ,когда собака так истошно выла все воскрестное утро.
  Взломанная дверь , открытые окна ,шелковая простынь на полу,запах лаванды от холодного тела .
  Она знала ,что булимия дает патологию на сердце, небольшая доза снотворного и все. Все закончено. И суд-мед-эксперты констатируют - сердечную недостаточность.Что типично,даже для молодых. Ибо концентрация препарата в крови покойной не превышала нормы, могшей привести к смерти.
  Дело закрыто.
  
  А Дымка неслась по проспекту навстречу, спешащим на работу, людям и никто не знал ее горя.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"