И. Алёна Александровна : другие произведения.

Наследники мира. 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Срочно нужны критика и комментарии! Кого заинтересует пишите мне на страничку в контакте за продолжением. http://vk.com/id205833004

  
  Алёна Александровна
  
  Наследники мира.
  
  "Дорогие Эллен, Аарон, Аллрой, Аббигаэль и Ссара.
  Иногда, кажется, что ты всегда будешь молод. Думаешь, что всегда сможешь защищать и оберегать своих близких. Кажется, что всегда успеешь поговорить с ними о том важном, что бережёшь для них всю жизнь. Я ошибался на этот счёт. И теперь у меня совсем мало времени раскрыть вам очень важную тайну. Я хочу извиниться за то, что мне придётся рассказать. За то, что был глуп и скрывал это от вас так долго. За то, что не успел помочь и научить вас всему, что вам сейчас так важно знать.
  Я начну с самого главного..."
  
  Пролог.
  - Ну, всё дети, тихо! - ласково улыбался Чаррли пятерым маленьким сорванцам, - Тихо. Хватит носиться. А ну ка! А! Попалась! - Чаррли подхватил свою семилетнюю внучку и усадил на колени.
  Раздался заливистый смех, светловолосой Эллен, которая продолжала вырываться из объятий деда. Её друзья отвлеклись от беготни вокруг костра и набросились на Чаррли со щёкоткой. Всё вшестером они повалились на землю с брёвнышка, которое использовали в качестве сидения. Дружный звонкий смех разносился по всему тёмному саду.
  В такие тёплые летние вечера Чаррли любил ходить в походы со своей внучкой Эллен и её друзьями в свой сад. Он находился прямо за домом, и его размеры были просто огромными. Они вместе сделали в глубине сада маленькую полянку, место для костра и палаток. Так у них появилось своё место для походов, интересных игр и дедушкиных сказок.
  Атмосфера сада была просто создана для сказок Чаррли. Аромат вишни и яблок, звёздное ясное небо и тени костра, которые играли на полянке, создавая жуткие образы. Эти тени заставляли не только дрожать от страха детишек, но и трепетать от восторга.
  Вот и сегодня они устроили весёлый поход с ночёвкой. На улице была почти полночь, а дети всё ни как не унимались. Уже битые десять минут, Чаррли ловил их, усаживал, уговаривал, но тщётно. Дети снова вскакивали и бегали по полянке.
  - Ну и ладно. Бегайте! Беситесь, сколько вам влезет - махнул рукой Чаррли, - а я так хотел рассказать вам сегодня новую историю. Настоящую! Самую правдивую! О таких историях говорят только ВЗРОСЛЫЕ.
  - Расскажи мне, пожалуйста, Чаррли. - попросила маленькая Аббигаэль, присаживаясь рядом. Остальные продолжали бегать.
  - Хорошо, Эбби. Видимо ты действительно стала совсем взрослая и тебе можно рассказать эту историю. - Сказал громко Чаррли, заинтересовав других детей. - Так вот, слушай. Когда-то, давным-давно, в далёкой Империи жили-были Император Аларик и Императрица Аливера.
  Рядышком села внучка Эллен и Чаррли ласково улыбнулся ей. Эллен миллионы раз слушала сказки своего дедушки и ни разу не пропустила его рассказ.
  - Император и Императрица были самыми красивыми правителями и самыми сильными волшебниками.
  - Волшебниками? - Воскликнул маленький Аллрой и отвлёкся от баловства с другом. Он сел напротив Чаррли и стал возмущаться, - Ты сказал, что история настоящая! А сам про волшебников говоришь! - он надул губки.
  - Эта история - чистая правда, - ответил Чаррли, - когда вы вырастите и начнёте учиться в старших классах вы непременно будете это изучать.
  Теперь историю слушали все. Пять семилетних детей: Эллен, Аббигаэль, Аарон, Ссара и Аллрой сидели тихо вокруг костра и слушали Чаррли, раскрыв рты.
  - Так вот. Аларик и Аливера жили в те далёкие времена, когда в мире царило волшебство. Его не изучали по книжкам, за знания не выдавали диплом, как сейчас у нас. Волшебством жили. В мире тогда было много волшебников среди людей. Среди эльфов были такие же сильные друиды. Мир был настолько красивым и чудесным, что казалось, в нём ни когда не будет зла и разрушений.
   Дети удивлённо переглянулись. В глазах горели огоньки костра и жуткого интереса. Им впервые приходилось слышать о тех временах, когда людям было подвластно волшебство. Сейчас изучаемая магия слишком обыденная вещь и волшебство оставалось мечтой каждого ребёнка.
  - Аларик и Аливера жили в большом красивом дворце. Таких дворцов в мире больше не найти, только он один. У них родились чудесные дети: такие же сильные волшебники и такие же красивые как их мама и папа.
  Старший сын Девид был самым сильным. Он всегда защищал младших брата и сестру. А когда он вырос, стал настоящим генералом армии. Генералом огромной армии! Огромной Империи! Представляете!? - Мальчики аж слюни стали пускать от чего Чаррли рассмеялся. - Второй сын Лайонел был очень умным. Он создал множество красивых картин, скульптур, и даже огромное количество дворцов для самых разных рас существ. Например, Величественный Дворец Нимф, Замок Ванапаганов, Дворец Олли в столице эльфов. И многое другое. А самая младшая, дочь Френсис вышла замуж за самого настоящего, красивого принца на белом коне, Томаса. - Девочки ахнули.
  - Они жили счастливо много лет. Их окружали волшебные существа, неземной красоты магические места и при этом самые сильные воины, волшебники, друиды и даже паладины.
  -Паладины! - Воскликнул Аллрой, который больше всех мечтал о волшебстве. - Не может быть! Настоящие?
  - Да. Самые настоящие. Но в жизни не бывает, что всё всегда идёт гладко. - Чаррли нахмурился, и дети поёжились от его взгляда. - Одна страна на севере, где жили одни люди стали бояться волшебства. Они боялись всего удивительного, боялись всех, кто не был на них похож. Они не видели красоту, но зато были отличными воинами. А значит, знали, как защититься. И решили защищаться от соседствующей Империи.
  Так разгорелась война между Королем Истваном и Императором Алариком. Эта война продолжалась очень много лет. И в ней погибло много невинных людей и существ. Война была беспощадной и абсолютно бессмысленной. - Чаррли грозно проговаривал каждое слово. Аббигаэль обняла Ссару и уткнулась ей в платье.
  Чаррли вдруг начал ярко жестикулировать руками, а свет костра играл на его лице, создавая страшную маску:
  - Однажды, на огромном поле сражения случилось невероятное. Земля вдруг загудела, заходила ходуном и разверзлась прямо под ногами воинов. Все были ошеломлены ещё больше, когда на западе стали расти скалы. А через некоторое время народ узнал, что огромная цепь гор выросла прямо на границе между страной Иствана и Империей Аларика. Война была остановлена и две напуганные страны затихли. Но это продолжалось не долго.
  Оказывается, война была такой жестокой и всепоглощающей, что почти каждый мирный житель потерял своих родных и любимых. Народ с обеих сторон жаждал мести. И по миру вновь начались вспышки сражений. Но они были такими внезапными и беспорядочными, что остановить их было почти невозможно. Император и Императрица были сломлены. Они совершенно не понимали, как это прекратить.
  А вскоре к ним во дворец прибыл Король Истван, такой же сломленный и загнанный в угол.
  - Глупый! Какой глупый король! - был в ярости Аарон. Малышка Эллен положила ему руку на плечо, успокаивая.
  - Они долго и безрезультатно вели переговоры. Их дети активно помогали своим родителям. Дети не только Императоров, но и две дочери - принцессы Короля Иствана. Их звали Кетрин и Ванесса.
  - Они тоже боялись волшебства? - спросила Ссара.
  - Нет, принцессы любили волшебство. И они ни когда не поддерживали своего отца. Они уговорили его пойти на примирение и прекратить войну.
  Они день и ночь проводили в зале заседаний, разрабатывая план, как однажды случилась вторая невероятная вещь. Это событие и по сей день вспоминается всеми с восхищением и с долей страха. - Чаррли погрозил пальцем.
  - В одну глубокую ночь в зале заседаний, где было около сотни людей и существ помимо правящих семей, рассеялся ослепительный белый свет. Свет постепенно затухал и народ начал замечать в центре зала пять человек. Они были одеты в длинные чёрные балахоны, на головах были чёрные капюшоны, а за спинами развевались великолепные полупрозрачные тёмные крылья. При этом они умудрялись излучать от себя добрый и тёплый свет. Сомнений не было - это были создатели мира - Серафимы. - Дети боялись и слово проронить. О том, как приходили в мир создатели Серафимы, ни кто и ни когда не рассказывал им.
  - Они смахнули капюшоны и все увидели, что это были самые обыкновенные люди с длинным волосами разных оттенков и ушами, как у эльфов. Но ни кто так и не понял, кто из них были женщинами, а кто мужчинами. Один из них заговорил добрым голосом. Он сказал: "Мы устали наблюдать, как наши дети уничтожают друг - друга. И вы не можете исправить ситуацию. Мы пришли сделать это за вас.
  С этих пор ваша прежняя жизнь заканчивается и начинается новая. В новой жизни не будет волшебников, не будет разрушающей силы, но мы оставим вам знания. Теперь только с их помощью вы сможете взаимодействовать с волшебством. Больше ни какой волшебной силы. Только знания.
   У вас будут Власти - чтобы следить за порядком и Силы - чтобы чувствовать безопасность. И не более. Но при малейшем проявление недобрых знаков, ещё один шаг к войне и в мире появятся Престолы - небесные умы, наделённые нашей властью. Это пять человек с нашей силой, задача которых будет предотвратить войну любыми средствами. Иначе... - Серафим вздохнул так тяжело, совсем по-человечески - мы вынуждены призвать Эдо."
  - Эдо?! Кто такие Эдо? - спросил Аарон.
  - Эдо - небесные воины. Их способность: опалять и сжигать, тем самым очищать земли, уничтожать всякое помраченье.
  - Они убивают плохих людей? - догадался Аарон.
  Чаррли кивнул. И продолжил речь Серафимов.
   - "На сей раз, ответить за всё придётся вашим детям. То место, где бедствует война, будет очищено. И все, кто участвует в войне, останутся там же. С этих пор, это место на тысячи лет обречено быть пустыней, мёртвой землёй и землёй мёртвых".
  Серафимы начали исчезать. Тогда Император Аларик, перепуганный за свих детей спросил, как им придётся отвечать за всё это. На что исчезающий голос ответил: "Девид, Лайонел, Френсис, Ванесса, Кетрин" - Перечислил Серафим. Они исчезали и, когда стали совсем невидимы, голос сказал: "Престолы". Свет крыльев пропал, и в зале повисла тишина.
  На полянке тоже повисла тишина. Но Чаррли не стал дожидаться, когда дети начнут заваливать его кучей вопросов, и продолжил спокойным тихим голосом.
  - Позже, когда война была далеко позади, Престолам удалось добиться мира и спокойствия во всех странах, среди всех рас населения. Они узнали, что в пустыню превратилась вся восточная часть Империи от гор МорРейдж до Великого океана. А все кто находился в тот момент на территории сражения, бесследно исчезли и больше не вернулись. И как бы люди не пытались, ни кто не смог пройти через неё хотя бы до ближайшего города на карте, на месте новой пустыни. Пустыни Мёртвых - как её и назвали Серафимы.
  Мир стал серым и несчастным. Многие расы практически вымерли после этой войны. Особенно пострадали бессмертные фениксы - их осталось всего трое, которые спрятались в глубинах Империи и решили жить скрываясь. Почти такие же бессмертные люди-духи - Нимфы были так напуганы, что последние единицы попрятались, как и фениксы. Остальным существам Серафимы просто подрезали крылья, в прямом и переносном смыслах. Сирены больше не подчиняли своим пением, нифилимы не соблазняли прикосновением, ванапаганы не создавали волшебное оружие паладинов, никсы не могли стать невидимками, брауни не исцеляли, а среди людей не было волшебников, как и ни одного друида среди эльфов.
  Все существа остались одинокими и несчастными. Им пришлось привыкать к новой жизни. Так началась новая эра.
  И это наша эра, ребятки. - Грустно завершил рассказ Чаррли.
  
  Глава 1.
  (Прошло 18 лет. 1243.)
  
  "...Мои любимые детишки. Хоть вы и выросли совсем, я надеюсь, вы помните все сказки, которые я рассказывал вам в детстве. По крайней мере, хотя бы один из вас вспомнит ту историю о приходе создателей в мир. Эта история очень важна, так как напрямую связана с вами. Тогда вы узнали о том, как появились Престолы, об их миссии и предназначении. Сейчас вы узнаете о них намного больше. Потому как второе рождение Престолов случилось двадцать пять лет назад и эти Престолы вы..."
  
  Прошло три дня с заседания Совета. А Чаррли уже почувствовал, что конец близок. "Вот, что значит идти против Совета. Я так и знал, что этот старый хрыч не оставит меня в покое. Вуггар слишком напыщенный чтобы отступаться от своих идей".
  Чаррли закашлялся, а терзающая боль в горле не давала ему сделать вдох. Казалось, что чем больше он сопротивляется, тем сильнее и беспощаднее была боль. Он бухнулся за письменный стол и перевёл дыхание. Как только белая пелена в глазах исчезла, он принялся листать большую книгу. " Магия. Магия авгуров. Магия целителей. Появление ведьм и чародеев. Так вот оно - " Незаконное колдовство ведьм и чародеев". Так-так-так. И тут нету. Но как же Вуггару удалось найти такое заклинание. Неужели у него есть ведьма?"
  Чаррли понимал, что его организм не сам постарел и ослаб за три дня. Ведь люди живут в среднем двести пятьдесят лет. А для возраста Чаррли, хоть и пожилого, ещё рано умирать от болезни или от старости. Он понимал, что на него наложили заклятие, его прокляли или просто заслали ведьму-наёмника, чтобы разделаться с ним. Чаррли с каждым днём охватывал всё больший и больший страх. Страх перед смертью. Страх за внучку. Страх, что не успеет рассказать правду.
  Не найдя ничего в очередном томе про магию, Чаррли откинулся на спинку стула. Боль в груди не унималась. Взгляд упал на листок бумаги, который он нашёл три дня назад, когда вернулся домой с заседания Совета. На листке большими буквами надпись: " Убирайся из города и помалкивай. Иначе всё закончится плохо для тебя".
  - Детский сад, да увидят небеса, какая неслыханная глупость! - Воскликнул Чаррли. - Нет-нет. Я должен рассказать им правду. Они должны узнать правду. От них зависит судьба мира. Эти бестолковые люди не понимают, как всё портят. Я не позволю глупым и безрассудным членам Совета идти против Серафимов. Против мира. И не позволю обманывать этих детей!
  Чаррли снова закашлялся. На этот раз, быстро приведя дыхание в норму, он схватил карандаш с листком и начал писать письмо.
  " Дорогие Эллен, Аарон, Аллрой, Аббигаэль и Ссара..."
  В дверь постучали. Чаррли недовольно проворчав под нос, пошёл открывать. На пороге стояла Спеннсер - старшая сестра Ссары. Спеннсер много лет училась целителем в академии и имела допуск к магии, к которой не допускались другие. Но Чаррли, хоть и был напуган близостью смерти, сейчас он больше боялся не успеть.
  - Чаррли ты звал меня? Что-то случилось?
  - Да, Спеннсер. - Он снова закашлялся, и Спеннсер проводила его до старенького скрипучего дивана в гостиной и усадила. В гостиной было темно и тоскливо. Очень не похоже на светлый дом Чаррли, который остался в памяти Спеннсер, ещё с тех времен, когда тут жила Эллен. Даже тот же скрипучий диван, теперь не казался таким милым и комфортным. Спеннсер поёжилась от холодных мурашек.
  - Эх, Чаррли, почему не позвал раньше, ты совсем плохо выглядишь.
  -Нет, Спеннс. Я позвал тебя не как целителя. Ты должна срочно привести ко мне Ссару, Эбби, Аарона, Аллроя и Элл.
  - Но тебе нужна помощь, Чаррли! - возразила Спеннсер. - Ты ни когда не позволяешь себя лечить. А ведь может стать хуже.
  - Будет хуже, если мы не успеем! - Сверкнул глазами Чаррли. - Сейчас же пошли за ними. Пусть явятся как можно скорее.
  - Но...
  - Никаких "но"! Ты сделаешь это или будет совсем поздно!
  - Для чего поздно, Чаррли?
  - Мне нужно их собрать. Ясно? - Успокоился Чаррли.
  - Ясно. - Покорно согласилась Спеннсер. - Но как только я вернусь, мы сделаем всё, чтобы поправить твоё здоровье. И ты не будешь сопротивляться, и нести безумные вещи.
  - Как скажешь, Спеннсер. А теперь поторопись.
  Она подскочила и понеслась к дверям. Но её снова окликнул Чаррли:
  - Ещё кое-что. Свяжись с Дворцом Ифтихора.
  Спеннсер удивлённо посмотрела на старика, но молча, подошла к связителю и задала команду связи с Ифтихором. Над связителем появилось голубое, неясное сияние и вскоре оно превратилось в объёмную фигуру секретаря Дворца.
  - Дворец Ифтихора - Айон. - послышался мелодичный голос сирены.
  Сирены - коренные жители Ифтихора и составляют большую часть его населения и населения всего южного побережья Неэллинской Империи.
  - Спасибо, Спеннсер. Поспеши. - Сказал Чаррли и обратился к связителю. - Мне нужно услышать Безила Макрея.
  Спеннсер ещё раз осмотрелась, взглянула на Чаррли. "Со стариком явно, что-то не так. Или это из-за болезни, или из-за одиночества. Хм... ещё бы, эта горе-внучка за шесть лет так и не соизволила навестить дедушку. Бедный Чаррли. Кто ж знал, что ему так трудно".
  - Напомните, пожалуйста, где он специализируется? - прозвенел голосок на всю комнату.
  - Он изучает, что-то там про мироздание, создателей и Престолов. - Ответил нервно Чаррли, потирая виски.
  Сирена кивнула и тут же исчезла. Через минуту вновь засияла фигура. Теперь уже фигура мужчины с приятными чертами лица. На вид ему было лет пятьдесят - в полном расцвете сил. На его лице засияла радостная улыбка.
  - Чаррли! Рад снова тебя видеть. - Сказал он приятным голосом.
  - Нет времени на милости, Безил. Мне нужна твоя помощь. Думаю, я больше не смогу с тобой связаться, поэтому выслушай внимательно.
  - Конечно, друг. В чём дело? - Обеспокоился Безил.
  - Сейчас между нашими государствами сплошные разногласия. И вина лежит на Западных Странах.
  - Ты решил поговорить о политическом положение стран? - ухмыльнулся Безил.
  - Нет. - Чаррли закашлял. - Безил, у меня мало времени. Я знаю, вы давно ищите Престолов. - Безил насторожился. - Так вот, они у меня.
  - Что? Ты что такое говоришь? У тебя все пять Престолов? Большей чуши я не слышал! - восклицал Беззил.
  - Послушай, ты! Они у меня. И скоро они узнают о том кто они.
  - Что? Они не знают о том, кто они такие?
  - Ты помолчишь хоть минуту, Безил? - Прикрикнул Чаррли.
  - Хорошо, я слушаю. - Утихомирил свой пыл Безил и уставился на Чаррли.
  - Я отправлю их к тебе, но не обещаю, что они благополучно доберутся. Я, к сожалению, не смогу проконтролировать их путь. Пошли, пожалуйста, людей, следить за их безопасностью. Правительство Западных стран откроет на них охоту. Но вам нужно отыскать их раньше. Иначе, войне не миновать. - Чаррли перевёл дыхание, а Безил потерял дар речи. - Безил! Ты меня понял? Престолы найдены!
  - Да, Чаррли, да. Я понял. Престолы. Безопасность. Да, понял. - Затараторил Беззил и быстро заморгал, будто бы, только проснувшись. - Стой, а как я пойму, что это они?
  - Их имена: Аарон, Аллрой, Ссара, Аббигаэль и Эллен. Прошу, не упустите их.
  - Да, Чаррли. Всё будет сделано. - Безил волнительно оглядывался.
  - Не подведи. - Чаррли хотел привстать и выключить связитель, но Безил снова заговорил.
  - Эллен? Твоя внучка? Чаррли, твоя Эллен - Престол?
  - Да. И я прошу тебя, позаботься о ней.
  - А что будет с тобой, Чаррли? - дрогнул голос Безила.
  - Прощай Безил. Очень приятно иметь с тобой дело. - И Чаррли найдя в себе последние силы, дотянулся до связителя и отключил связь с Дворцом Айон.
  Чаррли в тишине прошёл обратно за письменный стол. Ещё вчера это не составляло труда, а сегодня всё тело пронзала боль при малейшем движение. Ноги постепенно отказывались работать и пальцы на руках еле держали карандаш.
  Всё вокруг пугало и угнетало. Даже этот мрак в доме, который царит последние шесть лет, стал ещё мрачнее. Чаррли хотел просто лечь и уснуть вечным сном. Он хотел просто опустить руки и закрыть на всё глаза. Но то, что стало ему известно за последний месяц, придавало сил.
  Этот притворный Совет, корыстные родители Престолов, которые только и боятся за своё спокойствие и этот лживый министр. Только и делают, что обманывают, запугивают и скрывают страшные вещи. И Чаррли весь месяц поражался всему этому. Пытаясь осознать весь ужас их поступка, понять для чего всё это, было совершено. Он думал о содеянном, думал о своей причастности ко всему этому и вообще, какова его роль в этом кошмаре.
  И как теперь быть с правдой, которую он знает. А если об этом узнают Эллен и Аллрой? Что будет с детьми, что станет с ними, когда всю их жизнь возьмут и перевернут с ног на голову. Мало того, что от них намеренно скрывали их сущность их же родители, так у двоих из них родителей и вовсе отняли. А эти Картеры, неужели так легко продать своего ребёнка за деньги? Или им настолько промыли мозги, что они и, правда, уверенны в безопасности Аббигаэль под опекой этих проходимцев? Но сколько можно поражаться этому? Нужно действовать. Нужно успеть написать письмо, успеть связаться с Рогнвальдом. Нужно ещё так много успеть и так мало времени на всё.
  " Эх, если бы только Эллен знала, что произошло с её родителями, если бы знала, что именно скрывает Совет. Если бы знал Аллрой. Нет, об этом я ни за что не буду писать. Они узнают, но в своё время. Я верю - они найдут ответы".
  
  Глава 2.
  "...Двадцать пять лет назад две луны стали чёрными, но по-прежнему излучали яркий свет. Таких лунных ночей в году было пять. На свитке Серафимов, под пятью именами, появились другие пять. Ваши: Аарон, Аллрой, Ссара, Аббигаэль, Эллен. Этот свиток находится у Совета Марлонна. Совет был создан для безопасности появившихся Престолов. Их задача скрывать их от мира и от самих себя. Это глупое решение создать Совет принял министр и убедил в этой необходимости ваших родителей и меня. Он поставил нас во главе Марлоннского Совета. Так я стал частью этой глупости..."
  
  Эллен изо всех сил прижималась к холодным каменным стенам Арденского Замка. Казалось, чем сильнее она прижмется, тем тише и незаметнее будет передвигаться. Но гулкое эхо шагов, предательски разносилось по длинным коридорам с каменным полом и голыми стенами.
  - Простите, капитан Кемббел, но временное правительство оттого и временное, потому что на время. - Пролепетал председатель Эндрюсс, за стеной. Эллен еле расслышала этот тонкий голосок худощавого мужичка, хотя их и разделяли всего два метра и каменная стена, из-за которой Эллен старалась не вывалиться. А вот грозный и твёрдый голос капитана разносился, чуть ли не на весь замок:
  - Вы принимаете меня за идиота? - вскипел огромный мужчина и сверкнул глазами на Эндрюсса, отчего тот побледнел.
  - Что вы, что вы. Я лишь хотел сказать, что не в наших силах поменять истинное правительство. Наследник есть и по достижению восемнадцати лет он займёт пост короля. - Так же лепетал Эндрюсс, подрагивая плечами.
  Раздосадованный капитан ударил кулаком по столу. Но не ради угрозы, а лишь от недовольства. Но щуплый председатель совсем стал приведением и вжался в кресло как мог. В своём же кабинете он стал чувствовать себя мелким насекомым.
  - Я надеюсь, господин председатель, вы что-нибудь придумаете, чтобы устранить эту маленькую неполадку. - Процедил Кемббел сквозь зубы и, через не хочу, пытаясь быть вежливым. - Министру нужно чтобы глава Ардена избирался путём голосования. К такой форме правления перешли все города и страны Запада.
  - Пожалуй, вам стоит вернуться в Арден через год, когда наследник займёт место... - Очередной удар по столу прервал председателя.
  - В ближайший год вам придется иметь дело с министром и армией Морт-Ллира, если вы не прислушаетесь ко мне, вы понимаете? - Повысил голос капитан.
  Сколько Эллен не вслушивалась, но лепет председателя стал совсем тихим. Наклоняясь, Эллен уже задела входную дверь от чего она скрипнула. Она быстро опомнилась и вжалась в стену. Голос капитана по-прежнему доносился из кабинета. " Фух, не заметили".
  Тут за углом появился Руди - худенький паренёк, напарник Эллен. Лицо его перекосилось, от ужаса, а руками махал, как мельница. Эллен грозно сверкнула на него глазами. Тот прекратил кидаться руками и, подбежав к ней, взял за плечи и присел.
  - Стражник! - выпучил он глаза.
  С тех пор как власть Ардена перешла временному правительству, замок Ардена посещать запретили. Любой пробравшийся рискует расстаться со свободой, в худшем случае с жизнью. Эллен догадывалась, что как раз сейчас стражник и должен появиться. И знала, кто именно сегодня на карауле в правом крыле замка. Но уходить в этот раз не в её планах. Руди вскочил, взяв её за руку, и тут же упал обратно, так как Эллен осталась сидеть.
  - Ты что? У нас минута, не более.
  Эти слова Эллен не слышала. Понимая, что сейчас она убьет человека, её разум перенёсся на шесть лет назад. В маленький городок Марлонн, где она росла.
  Маленькая улочка на окраине ночного города. Она стоит возле конной фермы. Не смотря на тусклое освещение единственного фонаря, Эллен прекрасно видела зелёные глаза Аарона, смотрящие на неё. По телу пробежали мурашки от этого зрелища, потому как Эллен привыкла к светло-голубому взгляду самого любимого человека в мире.
  - Зачем пришла? - Холодно спросил он, сверкнув зелёным огоньком.
  Эллен промолчала. Она смотрела на его каменное лицо, холодный взгляд, напряжённые руки, сжатые в кулаки. Она пыталась узнать в этом человеке своего родного и любимого Аарона. Но его не было. В последний год Аарон стал слишком часто так себя вести. Бывало, что смотришь на него и, кажется, что вот-вот взорвётся. Иногда Эллен казалось, что он ненавидит её и она виновата во всех её неудачах. В этот раз всё было иначе. В этот раз всё было по настоящему.
  - Тебя проводить. - Пыталась быть такой же бесстрастной Эллен. Но дрожь в голосе явно выдавала. И почему она его так боится? Этот панический страх охватил и затуманил все её мысли. Но что-то заставляло держаться за него из последних сил.
  - Уходи. - Аарон отвернулся и направился к ферме.
  - Зачем тебе это? - Крикнула она уже не в состояние сдерживать слёзы. - Куда ты уходишь?
  - Не твоё дело. - Он остановился, но не оглянулся.
  - Моё!
  - Что тебе надо Эллен? - Он развернулся и подошёл к ней вплотную. - Я уже всё тебе сказал. Уходи.
  Эллен молча, стояла и плакала. Даже если бы ей было, что сказать, голос бы не позволил. А Аарон стоял так близко, что его хотелось обнять и никуда не отпускать. Но успев лишь приподнять руки, Аарон толкнул её за плечи. И она бы устояла от слабого толчка, но дрожащие коленки подвели и она упала. Рыдания захлестнули её с новой силой. Она отползла к изгороди и села на бордюр, закрывая лицо руками.
  - Уходи домой. - Послышался отдаляющийся голос.
  Глаза высохли в течение полуминуты. "Да, какого чёрта я тут реву? Ненавижу его". Она вскочила на ноги. "Кто он такой, чтобы перед ним так унижаться? Не-на-ви-жу!". Ноги побежали.
  Эта картина уже шесть лет всплывает в её памяти и каждый раз с новым порывом гнева. И этот гнев не утих, не забылся и не остался в прошлом. Но за последние годы он хотя бы перестал быть частью её жизни. Теперь она вспоминает об этом из желания разбудить в себе страшную ярость. Вспоминает, чтобы понять, сколько она потеряла дорогих ей людей. Чтобы напомнить себе о том, какая у неё цель.
  Эллен открыла глаза. Её тут же встретил испуганный взгляд Руди.
  - Эленн, сзади. - Его голос дрожал. Молодой паренёк к этому явно был не готов.
  Вытащив из плаща, уже сжатый в кулаке, кинжал она медленно поднялась. Развернувшись, не видела ничего вокруг, кроме, бежавшего к ней стражника с мечом в руках.
  - Я ненавижу тебя Аарон Рей! - тихо сказала она сквозь зубы и бросилась навстречу стражнику.
  Тот резко замахнулся мечом и попытался ударить. Но Эллен упала на пол и, скользнув под ним, сбила его с ног. Растерянный молодой стражник стал вертеть головой. Завидев её сбоку, начал быстро подниматься. Но Эллен была быстрее. Она схватила его за волосы и аккуратно провела кинжалом от одного уха к другому. Кровь полилась водопадом, стекая по шее. Она отпустила волосы, раздался грохот доспехов, и уже через секунды на полу растеклась лужа крови.
  - Зачем ты так? - Молодой паренёк округлил глаза до невозможного. Эллен не слушая, схватила его за руку и понеслась по коридору, так как дверь кабинета начала медленно открываться. - Эллен, я не понимаю? - продолжал парнишка. - Эллен?
  На очередном повороте она резко остановилась и схватила его за плечи. Резким ударом прижала к стене, от чего тот зажмурился, ожидая, что сейчас будут бить.
  - Что? - Сохраняя спокойствие в голосе, спросила Эллен.
  - Зачем ты его?
  - За правосудием! - Свою уверенность, она попыталась передать своему напарнику.
  - Что он тебе сделал? - не унимался Руди, охваченный паникой.
  - Что ты знаешь о моём прошлом напарнике? - отпустила Эллен руки.
  - Николласе?
  - Да.
  - Его убили на задание. Кажется. - Жалобно сдвинул брови Руди и сделал вопрошающий взгляд.
  - Верно. Тогда попробуй догадаться, от чьих рук он умер.- Скрестила руки на груди Эллен. Руди медленно повернул голову в сторону, откуда они убегали. - Молодец, умный мальчик. - Тут послышались отдалённые голоса и грохот доспехов. Эллен снова схватила Руди за рубашку и понеслась по коридорам замка.
  Оббегая охраняемые территории замка, они спускались вниз. Несколько раз им пришлось притворяться прислугой, завидев перед собой солдат или служащих замка.
  Через не малое время им удалось вырваться в город, где на первом же углу они остановились и посмотрели на вход в замок. У массивных железных дверей стояли два стражника и непринуждённо болтали, что-то ели и, отламывая кусочки, кидали голубям, которые в свою очередь были повсюду. Вся площадь перед замком, все бордюры, крыши и парапеты усажены голубями. Другие два стражника развязно болтали ногами сидя на парапете, который проходил над входом в замок, вместо обычной крыши. Очень странное поведение для стражников арденского замка. К тому же замок - административный центр всей страны, место, где концентрируется политическая жизнь страны, центр военных операций и средство военного контроля над всем Арденом. Неужели смерть короля означает полную потерю контроля над этим государством. "И куда смотрит временное правительство? Странно, что замок вообще кто-то охраняет" - задумалась Эллен.
  Спустя пару минут появились стражники и стали докладывать ситуацию входной страже. Те переглянулись, пожали плечами и кивнули. Схватили оружие и заняли выжидательные позиции.
  - Погони не будет. - Сказала Эллен и спокойно направилась в поместье к людям, на которых работала.
  - Кто такой Аарон? - спросил Руди, когда понял, что Эллен, прежняя, добрая Эллен, которую он знал уже два года. И, что это убийство было вынужденной мерой предостережения. Так он себе внушал последние пять минут.
  - Что?
  - Ты сказала Аарон Рей. Это его так звали? Того кого ты убила?
  - Нет. - Холодно ответила Эллен.
  - Тогда кто это? - Не унимался Руди.
  Эллен остановилась и посмотрела на паренька. Он был с неё ростом, а возрастом лет на семь младше. Совсем ещё подросток. В его тёмных глазах мелькнул испуг и она улыбнулась. Он смущённо улыбнулся в ответ. Эллен снова отвернулась. Так и не ответив на его вопрос, направилась дальше.
  "Совсем ещё ребёнок. И куда он лезет со своей смазливой мордашкой?" Хоть она и не привыкла осуждать кого-то, но ребёнок, работающий наёмником на королеву, выбивал из колеи. Хотя последние два года её это не беспокоило. Но раньше ей и не приходилось брать его в напарники. Она сомневалась, что его вообще кто-то берёт. "Ну, уж нет, больше я не буду брать за него ответственность. Хотят, чтобы я работала на них - пусть подыщут мне напарника постарше".
  Вообщем-то её ни когда не волновало то, что Руди работает на королеву. Ей даже нравилось его общество, когда он крутился вокруг неё, вечно расспрашивая о разных глупостях. Он спрашивал о её детстве, о её родителях, о любимом человеке. Вопросы, действительно, казались Эллен глупыми потому, что ей нечего было ответить. Но она любила рассказывать о Чаррли, а Руди с удовольствием слушал и даже просил познакомить его с таким интересным человеком, как Чаррли. А Эллен шутливо отговаривалась: " Надеюсь, не в женихи собрался напрашиваться?", от чего Руди всегда громко возмущался.
  Так легко и непринуждённо они проводили вечера в лесопарке после работы, вместе ходили в научную библиотеку и местный бар. Времени вместе они провели немало, но познакомиться толком не успели, так как большую часть времени Эллен проводила со своим другом и напарником Николласом.
  Николлас был и старше её самой и интереснее, чем юный Руди. Весёлые и беззаботные времена закончились тогда, когда убили Нико. Эллен потеряла третьего дорогого человека в своей жизни, не считая родителей, которых она совсем не знала и не помнила.
  В молчание они прошли пару кварталов и упёрлись в большое красивое здание. Это было поместье короля. Но, так как король умер в прошлом году, его там не было. Не смотря на это, поместье осталось домом его семьи: жены и сына. А так же большого количества прислуги и особо приближенных к семье короля.
  Как только они подошли к воротам до Эллен донёсся радостный крик:
  - Эээллен! Эллен! - обладательница знакомого голоса повисла на шее и уронила её на землю.
  - Ссара. - В ответ так же сильно обняла её Эллен, после того как опомнилась.
  - Ура! - Донёсся ещё один крик сверху и на них плюхнулась ещё одна девушка.
  - Аббигаель, и ты тут?! - Захватила её в свои широкие объятия Эллен.
  - Девчонки! - воскликнул радостно Руди, который, тоже решил присоединиться к массовому веселью и с распростёртыми объятьями кинулся в эту кучу.
  Девушки в момент успокоились и, усевшись на земле, уставились на валяющегося паренька.
  - Это ещё кто? - вскинула брови Ссара.
  - Мой новый зверёк. - Эллен нежно потрепала Руди по голове. Тот умело подыграл, изображая ласковую зверушку. Всё засмеялись. Девочки помнили, как любила в детстве Эллен приводить в дом зверьё.
  - И как же вы меня нашли? - Эллен поднялась и помогла встать Руди.
  - Твоя соседка сказала на кого ты работаешь. - Ссара и Эбби тоже поспешили подняться. - Нам нужно было найти тебя как можно скорее. - Их лица стали более серьезными.
  - Боюсь, вам придется вернуться и дождаться меня дома. Я на работе и сейчас у меня неотложное дело.
  - Но Эллен...
  - Ни каких "но" - отрезала Эллен, - ступайте обратно и дождитесь меня. Я скоро.
  Она, не дожидаясь ответа, развернулась и вошла в поместье. Руди грустно взглянул на девушек и развёл руками, а потом, поклонившись, убежал следом.
  Поднимаясь к королеве, Эллен находилась в глубоких раздумьях. Что бы могло заставить этих двух особ притащиться к ней. Помниться, расстались они не при лучших обстоятельствах.
  Тогда она была совсем ещё подростком. Они все были такими. Казалось дружба этих трёх озорных, вечно весёлых подруг не закончиться ни когда. А что могло разрушить такую крепкую дружбу? Вкусы на парней у них были разные, а взгляды на жизнь абсолютно одинаковые. Втроём они строили далёкие планы, воздушные замки и сочиняли самые волшебные сказки о будущем.
  Кто бы мог подумать, что всё может так резко закончиться? Им было лет по восемнадцать, когда Эллен приняла решение уехать из Марлонна - их родного городка. Как только Ссара и Эбби не умоляли её остаться, как только они не плакали, не просили. Эллен молча, собирала вещи и одевалась. Чаррли - её дедушка, видел, как его внучка прибежала ночью вся в слезах и до самого утра не могла успокоиться. И сейчас понимал, какую боль держит внутри Эллен за стеной молчания. Покидая дом, Эллен подошла к грустному молчаливому деду и поцеловала его в щёку. "Со мной всё будет хорошо" - пообещала она. Тот ответил поцелуем в лоб - "Не забывай о старике". Эллен улыбнулась и вышла из дома. Как она могла о нём забыть. Ведь дед - единственное, что у неё оставалось. Родители погиби в далёком детстве и Эллен их совсем не знала, а Аарон - единственный существующий тогда смысл её жизни прошлой ночью оставил девушку одну на обочине дороги. Теперь она поняла, что та ночь оказалась последней, когда она его видела.
  С того дня, ей не раз приходили письма подруг. Они писали о том, как скучают, о том, как плохо стало в городе без Эллен и Аарона. Потом писали, что все они прекратили общение друг с другом: их общий друг Аллрой уехал в Морт-Ллир - пошёл по стопам Аарона, Ссара в Брунилдд воплощать вдруг появившуюся мечту стать женщиной-воином, а Аббигаэль осталась одна в Марлонне помогать своей семье. Но ни на одно письмо Эллен так и не ответила. Сердце разрывалось от тоски, от воспоминаний, от любви и от ненависти, но она так и не ответила. Прошло пять лет, как письма перестали приходить. И тут, на тебе! Явились две радостные и весёлые подруги. Без письма, без звонка приехали и перевернули мир с ног на голову.
  - Так и будем стоять? - прервал её размышления Руди.
  Они стояли у приёмной королевы и Эллен, погруженная в свои мысли, не собиралась входить.
  - Прости. - Тихо ответила она и решительно толкнула дверь.
  Перед ней, за маленьким письменным столиком сидела королева. На ней было самое обычное бежевое платье с неглубоким квадратным вырезом, длинные каштановые волосы спадали до самой талии. У Эллен были такие же тёмные и длинные волосы, но менее опрятно подстрижены и убраны в высокий хвост. Увидев вошедших, королева грациозно поднялась и подошла к Эллен.
  - Я рада видеть, что с вами всё в порядке. Я боялась, вы наделаете глупостей. - Заботливо произнесла королева.
  - Почему Вы решили, что я могу наделать глупостей, королева Лорейн?
  Она мягко улыбнулась и присела на краешек своего стола:
  - Я наслышана о Вашем пылком характере, Эллен. О том, что Вы на редкость честная девушка и не ищите компромиссов с совестью. В виду случившегося... - Она запнулась. - Случая с Вашим напарником. Мне говорили о вашей крепкой дружбе. И я полагаю, Вы жаждите правосудия. Могу Вас уверить - как только мой сын займёт свой пост, мы непременно займёмся делом об убийстве Николласа.
  Руди поперхнулся: "Кхе-кхе". Королева Лорейн внимательно посмотрела на него, за тем вновь на Эллен.
  - Вы всё же сделали это? - Скорее как факт произнесла королева.
  - Как Вы и сказали, этим мы можем заняться позже. Сейчас я пришла к вам по другому поводу. - Сказала Эллен. - Сегодня в Замок Ардена прибыл капитан Армии Морт-Ллира. Господин Кемббел.
  - Всё верно, я надеялась, что Вы этим займётесь. - Кивнула королева.
  - Боюсь, королева Лорейн, происходит то, чего вы больше всего опасались. Капитан Кемббел настаивал на переизбрание правителя Ардена путём голосования. И моё мнение сложилось, что временное правительство склонно дать согласие.
  - Ах... - Королева побледнела. - И какую кандидатуру выдвигает Морт-Ллир на пост короля?
  - К сожалению, это я выяснить не успела.
  Королева молча, прошлась по своему кабинету. За тем сменив тревожный взгляд на строгий, обратилась к Эллен.
  - Это всё?
  - Что касается правления Ардена - всё. - Ответила Эллен.
  - Что-то ещё?
  - Я прошу сменить мне напарника, королева Лорейн. - строго произнесла Эллен.
  Королева бросила грозный взгляд в сторону Руди.
  - Что Вы натворили юноша? - так же грозно спросила она.
  - Что? - Состроил щенячий взгляд Руди. - Но я.... Ведь я ничего...
  - Ничего, королева Лорейн, Руди хороший напарник. - Заверила Эллен.
  - Тогда в чём дело, Эллен?
  - Он хороший напарник, но не для меня. Я вынуждена требовать заменить его, либо позволить мне работать одной.
  Королева смягчила взгляд, она немного подумала, а потом с доброй улыбкой на лице ответила:
  - В просьбе отказано. - Она повернулась спиной и прошла за свой стол.
  - Но...
  - Простите, Эллен, но мне нужно заняться делами. У меня слишком много работы. - Отрезала королева.
  Эллен зло сверкнула карими глазами и, сжав кулаки, покинула кабинет. Руди тут же поскакал за ней, но грозный голос королевы остановил его:
  - А Вас, юноша, попрошу остаться.
  "Глупая королева, брать на работу каких-то молокососов, это же надо ещё додуматься! Ребёнок - наёмник! Дура. Ещё бы школьника наняла". С такими мыслями Эллен покинула поместье и уже подходила к своему дому. Он располагался в жилом районе Ардена у самой окраины.
  Дом был большим и высоким по сравнению с остальными жилыми домами. Три парадных входа и четыре этажа с двумя башенками по бокам дома. Башенки были выше, в них было пять этажей. Не смотря на красивый и благородный вид дома, здесь жили самые обычные, не богатые семьи. Комнатки маленькие и их много. В узких коридорах и на лестничных площадках всегда бегали и кричали дети. Иногда от этого баловства весь дом на ушах стоял, и часто было трудно уснуть до самой полуночи. Тогда дети уже наконец-то уставали и засыпали. Так что к детям Эллен относилась настороженно и старалась не подпускать их к себе.
  Заходя в дом, Эллен вспомнила о подругах, которые ждали её. Поднимаясь, она приводила мысли в порядок и выкидывала всю злость. Но бегающие и орущие дети по сторонам приводили в замешательство. Вокруг стоял шум, гам. Эллен вдруг подумала, как стены могут до сих пор стоять и терпеть всё это столько лет. Когда она зашла в комнату и закрыла дверь, настала тишина.
  Ссара и Аббигаэль тихо сидели на кухоньке и о чём-то беседовали. Эллен остановилась в дверях кухни и с улыбкой рассматривала подруг. За семь лет они почти не изменились. Обе светловолосые и голубоглазые и при этом такие разные. У Ссары всегда были чёткие смуглые скулы, а у Эбби румяные щёчки. Утончённость и простота в одежде Ссары и неряшливый, но забавный вид Эбби. Но что-то всё же изменилось. И на первый взгляд трудно заметить что именно. А Эллен разглядела: взгляд стал более глубже, в них появилась боль; черты лица грубее, они уже не такие детские; и обе они такие... сильные и решительные, всё тело каждой из них говорит об этом.
  Они так же молча сидели и улыбались ей в ответ. А потом, переглянувшись, поднялись и крепко-крепко обняли её. В ту же минуту раздались громкие рыдания Эбби. Ссара и Эллен рассмеялись и отвели заплаканную Эбби в комнату и усадили рядом с собой на кровать.
  - Ну-ну, Эбби! - гладила её по голове Эллен.
  - Я так скучала по вам, девочки! - плакала она и смеялась сквозь слёзы.
  - Как и мы, Эбби, как и мы! - Утешала Ссара.
  Аббигаэль всегда отличалась сентиментальностью. Ее все любили в детстве, и Эбби не обманула ожиданий - она ни разу не была, ни злобной, ни мстительной, напротив, она беззащитна перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть. Девочка росла мечтательной, любила детские сказки. Доверчивая, с тонким душевным устройством. Поэтому Ссара и Эллен всегда чувствовали себя ответственными за неё. И не дай бог кому-то её обидеть.
  Какое-то время девушки предавались добрым воспоминаниям и радовались тому, что снова оказались рядом. Потом Эллен заметила вновь мелькнувшую в их глазах боль при упоминании Чаррли - её дедушки.
  - Зачем вы приехали? - прямо спросила Эллен, от чего в комнате повисло молчание. Оно продолжалось не долго:
  - Эллен... - Начала Ссара, но тут же запнулась.
  - Что с ним? - Тут же всё поняла Эллен.
  - Тебе нужно успеть вернуться к нему до того как... - Ссара вновь остановилась. По лицу Эбби опять покатились слёзы.
  Эллен не задавая вопросов, вскочила и кинулась собирать вещи. В голове закружились все мысли разом: что произошло, как я могла оставить его, что теперь будет, это я во всём виновата.... Но сил спросить обо всём подруг уже не было. Хоть Эллен и научилась за семь лет быть жестокой и сильной в разных ситуациях, сейчас, казалось, если она проронит хотя бы одно слово, тут же потеряет сознание.
  
  Глава 3.
  "...Как по мне, так это огромнейшая глупость министра, скрывать Престолов. Появление Престолов означает близость нашего мира к войне. И их задача пресечь войну, а не воевать на той или иной стороне. Вы, ребятки, Престолы - вы достояние всего мира, а не этой страны. Вы не имеете права защищать только Западные Страны. Вы обязаны защищать все страны, все земли, все расы. Защищать от войны, а не в сражениях. И я верю, что вы именно те, кто нужен миру. Вы не идёте ни у кого на поводу, вы не придерживаетесь морали и общественным устоям. Вы самые настоящие личности, в которых течёт сила Серафимов..."
  
  Через считанные минуты Эллен, Ссара и Аббигаэль выдвинулись из дома. Вначале они шли, молча и быстро. Потом Эллен резко остановилась и внимательно посмотрела на печальных подруг:
  - Что случилось?
  Ссара взяла её руки в свои, но спокойствия ей это вряд ли предало. Эллен всё так же непонимающе и тревожно смотрела прямо в глаза Ссаре, потом Эбби, пытаясь оценить, насколько всё плохо. Подруги всё поняли и не стали её мучить.
  - Спеннсер, ты ведь её помнишь, говорит, что сердце Чаррли стало отказывать.
  Эллен кивнула. Она знала Спеннсер Дарен с самого детства. Она старшая сестра Ссары и порой Эллен ладила со Спеннсер даже лучше чем сама Ссара. Когда девочкам было всего по пятнадцать лет, Спеннсер исполнилось восемнадцать, и она поступила в Академию Целителей. Через пару лет получила диплом о том, что является первоклассным целителем. Но на этом девушка не остановилась и решила продолжить обучение.
  - С каждым днём Чаррли всё труднее и труднее. Уже несколько раз он был на грани смерти, но его удалось вернуть. - Ссара тяжело вздохнула, - но это лишь продлевает его жизнь на маленький неопределённый срок.
  - Разве ничего нельзя сделать?
  - Если бы Спеннсер только знала в чём дело она, непременно, нашла бы способ. Ведь ясно видно, что с Чаррли это происходит не от старости. Упрямый старик ни чего не говорит, а только требует привести тебя.
  - Когда это случилось? - голос Эллен вновь стал холодным и твёрдым.
  - Три дня назад.
  - Три дня? - Эллен опять остановилась. - Почему вы не пришли раньше? - Она снова направилась вперёд, ускорив шаг.
  - Потому что, Эллен, твой дед категорически запретил оглашать информацию о его состояние. О нём заботится одна только Спеннсер. Вчера Чаррли потребовал привести нас с Эбби и только сегодня нас отправили за тобой. Мы сами ничего не знали о нём. - Тихо сказала Ссара, будто извинялась.
  Тем временем девушки подошли к порту. Арден - город, находящийся в самом центре страны, не имел никаких выходов к морю. За то он имел широкую реку Афон, которая служила главным торговым путём Ардена. Своё начало Афон берёт в Северных Горах - самых высоких и труднодоступных горах всего Астарта. Благодаря этим горам река Афон считается самой полноводной рекой, она проходит через все Западные Страны и практически через все крупные города, не имеющие выхода к Великому Океану.
  Всё же люди предпочитали путешествовать сухопутным портом. Он находился в том же торговом порту реки. Туда девушки и направлялись. У входа к сухопутному порту толпилось множество людей, существ и работников порта. Творилась полная неразбериха. Эллен заметила, что много конфликтов развивается не среди пассажиров-людей, а среди пассажиров-существ. В частности это были лапаухие эльфы и маленькие коротышки брауни. На западе чаще всего встречались именно эти расы существ. Сейчас они ругались, возмущались, предлагали деньги работникам, плакали, а некоторые, почему то грустно и недовольно уходили, сопровождаемые работниками порта.
  Но не став акцентировать на этом своё внимание девушка стремглав понеслась к нужному ей порту до Марлонна. Подойдя к воротам, она обнаружила, что они единственные пассажирки до Марлонна. Подгоняя подруг, она кинула монеты проводнику и, не выслушивая его вопросы по поводу багажа, неприемлемых вещей для портации и прочей уже известной ей информации, шагнула в Золотые Ворота. Они представляли собой большие колонны, сделанные из золота три метра в высоту и два в ширину. Колонны всегда были покрыты разнообразной росписью. А в центе, между двух стен была маленькая совсем прозрачная плёнка магии.
  Через три - четыре часа девушки стояли возле Ворот в городе Марлонне. Само изобретение Ворот является новшеством. Поэтому портация занимает так много времени. Они существуют как способ перемещения между крупными городам примерно 30 лет. Это совсем мало для такого крупного шага в мире магии. Обычно, чтобы сделать какое-то великое открытие уходят столетия и даже тысячелетия. С тех пор как исчезли волшебники - носители магии по праву рождения, изучать магию стало труднее. У чародеев и ведьм, целителей и авгуров уходит много времени, чтобы самим обучиться и приручить магию. А уж новые открытия - это явление редкое. Так что, быстрая портация - это только одно из многочисленных обещаний носителей магии.
  Так же, не обращая ни на кого внимания, Эллен бежала к своему старому дому. Не смотря на то, что дедушка Эллен был человеком знатным в Марлонне, одним из членов Совета Марлонна, он всю жизнь жил в своём маленьком двухэтажном, деревянном домике на окраине города. Он всегда говорил о том, как дорог ему этот дом и рассказывал о своей молодости проведённой в нём. Рассказывал как он и его покойная жена - Рейчелл, строили этот дом. Эллен знала, Чаррли дорожит не столько домом, сколько воспоминаниями о его любимой Рейчелл, хранящиеся в каждой частичке этого домика.
  Перед тем как свернуть на улицу, ведущую к дому, Эллен спросила:
  - Привести меня - единственное желание Чаррли?
  Сарра и Эбби переглянулись:
  - Нет, Эллен, не единственное. - Ответила Ссара.
  - Тогда что ещё? - сохраняла Эллен спокойствие в голосе.
  Через короткий миг тяжёлого молчания Эбби отозвалась:
  - Он так же позвал Алрроя и Аарона. - Кажется Эбби даже зажмурилась, ожидая реакции Эллен. Но та промолчала.
  Подходя к дому, Эллен увидела Спеннсер. Она сидела на крыльце, уткнув лицо в ладони. Когда она услышала приближающихся девушек, поднялась. Её лицо было измученным и утомлённым. Глаза будто не видели сна уже несколько дней. Спеннсер подошла к Эллен и крепко обняла её.
  - Эллен, сегодня... - скатившиеся слёзы не дали договорить.
  - Спеннс, что...
  - Поторопись! Эллен, пожалуйста, поторопись! - прервала её Спеннсер и толкнула к дому.
  Она послушно поднялась и вошла, лишь раз обернувшись. В доме было тихо и тоскливо. Впрочем, всё вокруг было по старому, разве что противный запах лекарств. Уютная гостиная с коврами, одеялами, скатертями и пледами: так любила Рейчелл - бабушка Эллен, о которой она только слышала в миллионных рассказах Чаррли. Казалось чем глубже уходишь в дом, тем уютнее, но бардачнее были комнаты: столовая, лестница, второй этаж. Вот спальня Чаррли. Дверь слегка приоткрыта. Запах лекарств усилился.
  Эллен остановилась у порога и облокотилась об стену, ласково наблюдая за спящим дедом. В комнате царил полумрак. Чаррли лежал в своей кровати укутанный множеством разноцветных одеял, но даже оттуда доносилось его тяжёлое дыхание. Он закашлялся. Эллен подбежала и села на край кровати, отодвигая одеяла. Её тут же озарила лучезарная, но такая измученная улыбка деда.
  - Дорогая, ты пришла. - Хриплым голосом сказал Чаррли.
  - Конечно, пришла! - улыбнулась Эллен, но по её лицу ручьём бежали слёзы. - А ты, дурак, почему не звал меня раньше?
  Чаррли засмеялся и тут же закашлялся. Его дыхание стало ещё тяжелее.
  - Не злись на старого дурака, я очень старался о тебе заботиться.
  - Я не злюсь. Как я могу, Чаррли? Как я могу на тебя злиться? - Эллен горько заплакала и легла на руку деда.
  - Ну-ну, милочка, совсем раскисла! - гладил её по голове Чаррли. - А ну ка, соберись! - Он потискал её за щёку, но развеселить не смог. Тяжело вздохнул. - Я конечно затянул. Прости, дорогая, мне, правда, стоило всё рассказать тебе намного раньше. Я старый дурак, не подумал. Послушал этих обманщиков.
  - Каких обманщиков, о чём ты? - насторожилась Эллен.
  Чаррли глубоко вдохнул, отчего снова закашлялся. Он закрыл глаза и долго молчал. Дыхание ни как не восстанавливало прежний ритм.
  - Чаррли! - Позвала его внучка.
  - Прости, солнце, я ничего не успел тебе рассказать. - Проговорил с трудом Чаррли.
  - Почему, ты всё расскажешь! Всё! Скоро ты поправишься, мы тебя вылечим! Ты снова будешь прыгать, бегать! Ты обязательно всё расскажешь! - плакала Эллен.
  Чаррли открыл свои туманные голубые глаза и посмотрел на внучку так, будто увидел её впервые. Он заулыбался.
  - Какая же всё-таки взрослая ты стала! Ты мне напоминаешь одного очень сильного человека!
  - Какого?
  - Ты о нём точно слышала! Стивен Марвин.
  - Бессмертный Император, который исчез почти сотню лет назад?
  - Верно. - Спокойно ответил Чаррли, а Эллен состроила недоумевающий взгляд.
  Стивен Марвин - Император Неэллинской Империи. Он родился в 644 году, по новому летоисчислению, и правил империей до 1150 года. Такое долгое правление Империей заключалось в его бессмертие. Стивен был могущественным чародеем. Некоторые считали его волшебником, но это были лишь слухи.
  Волшебник в этом мире огромная редкость. Ни одного не было с прихода Создателей Астарта. Как говорят историки, исчезновение волшебников и есть последствие прихода великих Серафимов тысячу лет назад.
  Но Император Стивен был воплощением волшебства. Так как, найдя в молодости формулу бессмертия, он имел возможность целых пятьсот лет изучать магию и волшебство, в то время как любой другой обычный человек мог жить в среднем 250 лет.
  "Двести пятьдесят лет. Моему Чаррли лишь 173. Какая несправедливость" - думала Эллен.
  - Он был очень сильным человеком. Ради своих знаний он пожертвовал многим в своей жизни. - Продолжил Чаррли. - Молодым, он обрёл бессмертие очень дорогой ценой.
  - И какой же?
  - Ценой жизни своей возлюбленной. Ценой своей ошибки. С этим бременем ему пришлось жить очень долгую жизнь. Порой, сильное волшебство требует большой цены. Поэтому формулу бессмертия, кроме Императора, так ни кто и не узнал.
  - Ты о его жене Донне? Но ведь она всегда была с ним. - Недоумевала Эллен.
  - Донна. Да, она спасла бессмертную жизнь Императору. Но она была не первой его возлюбленной. К сожалению, вскоре волшебство вновь потребовало свою цену. И Донны тоже не стало. - Грустно сказал Чаррли, закрыв глаза.
  Эллен не хотела, чтобы дедушка уходил из сознания, поэтому продолжала, казавшийся глупым, разговор:
  - Все говорят, она просто устала от такой долгой жизни и сама захотела смерти.
  - Такова цена, такова цена - тихо, с трудом ответил Чаррли.
  - Дедушка... - заплакала Эллен и уткнулась ему в плечо.
  - Ты помнишь книжку, которую я читал тебе в детстве? - спросил Чаррли, не открывая глаз.
  - Та, что о Неэллинской Империи? - переспросила Эллен, вспомнив свою любимую детскую книжку. Особенно любимую историю об Императоре Аларике и Императрице Аливере, последних волшебниках, правителях Неэллинской Империи. О них много говорят в школах на уроках истории государств.
  - Верно, найди её в своей комнате. Там я оставил тебе письмо. Очень важное письмо. - Чаррли всё так же не открывал глаз. - Пожалуйста, пойми его правильно. Не пренебрегай этой информацией, дорогая. Это очень важно. - Всё медленнее и тише говорил Чаррли.
  - Какое письмо? Какой информацией? Чаррли! - Начала паниковать Эллен.
  Чаррли медленно приоткрыл глаза:
  - Ты не солнце Эллен. Вовсе не солнце.
  - Как же? Я "солнце". Как и прежде! Чаррли! - Эллен не могла поверить, что Чаррли сказал так. Ведь это он всегда звал её "своим солнцем", потому как имя Эллен дословно означало "солнце".
  - Ты вовсе не солнце. - Повторил Чаррли. - Ты Солнечный Рассвет.
  - Чаррли? - Позвала его Эллен, понимая, что он перестал её слышать. - Чаррли, не уходи! - Она заплакала и снова уткнулась в его плечо. Дедушка ей не отвечал. Эллен поняла, что он всё-таки ушёл. Теперь уже навсегда.
  
  ***
  В голове Эллен крутилось множество мыслей. Но не одна из них всё не как не укладывалась. "Смерть деда. Важное письмо, которое нужно прочесть. Чаррли позвал Аарона и Аллроя. Больше не Солнце. Солнечный Рассвет. Император Стивен. Нужно быть сильной. Цена за волшебство. Смерть Чаррли. Быть сильной. Стоп. Аарон. Он позвал Аарона". Мысли не укладывались, а вот Эллен очень удобно уложилась прямо на дороге перед своим домом, раскинув руки и ноги и длинные волосы. В одной руке она держала книгу, в которой находилось письмо. Выглядело это очень нелепо, особенно в это маленьком белом платье до колен. Любимое платье Чаррли, которое она надела перед выходом. Он всегда говорил, что в этом платье она похожа на маленькую фею, о которых они читали в детстве в той самой книге. А феи очень нравились Эллен. Правда, до некоторых пор. Сейчас же Эллен казалось очень глупым притворяться феей. Но ради Чаррли стоило надеть это платье.
  Вот так, раскинувшись посреди дороги, Эллен не чувствовала ни чего. Ни боли утраты, ни злости, ни грусти и вообще - ни какого интереса к жизни. "Так нельзя. Это последняя слабость, которую я позволю себе в этой жизни. Но я её позволю. Сейчас встану. Представлю, что в этом мире никого и ничего нет. Пойду в дом. И усну. Как бы это не выглядело - усну. А, когда проснусь, нет, лучше бы миру было, если я не проснусь".
  Эллен поднялась медленно и спокойно. Открыла глаза. Она видела закатное солнце, розовое небо. От солнечных лучей всё вокруг сливалось в одно пятно. Она видела людей возле её дома, но прошла мимо, даже не попытавшись разглядеть их. Наоборот, остановила своё внимание на входной двери. Войдя в дом, нахлынуло тепло, как тепло от родных, любящих объятий. В таких "объятиях" она прошла в свою комнату и, как и было обещано, уснула.
  
  Глава 4.
  "... Я сожалею, что не понимал этого раньше. Сожалею, что шёл на поводу Совета, эгоистичного Совета. Но я больше не позволю им рушить мир. Не позволю лгать вам. И пусть ценой будет моя жизнь. Я почему-то уверен, что это не последняя цена за справедливость..."
  
  Он прошёл в заднюю дверь дома и тихо прикрыл за собой дверь. Аарон прекрасно знал, что его мать дома и готовиться ко сну в своей спальне, но сейчас он не хотел с ней вдруг встретиться.
  Его не было дома уже шесть лет, матери приходилось всегда самой навещать его в Морт-Ллире, а тут он, собственной персоной и без предупреждения. Поэтому Аарон, просто, убедился в благополучие её жизни и хотел так же тихо покинуть дом.
  Проходя мимо лестницы со второго этажа на чердак, в нём проснулось жуткое желание заглянуть в собственную комнату. Хотя он знал, что его ждёт. Поднимаясь, он думал, что, скорее всего, мама давно переделала его комнату под одну из своих. Или сделала из неё настоящий чердак дома, где храниться всякий старый и не нужный хлам. Это было бы странно, потому что дом настолько огромен, что трогать комнату Аарона совершенно ни к чему. Но Аарон надеялся, что увидит там кучу хлама, а не своё прошлое.
  Аарон приоткрыл дверь. В нос ударил запах пыли, от которого захотелось расчихаться. В комнате было темно. Но свет Аарон ни за что не включит. Слабые лучи закатного солнца освещали только кровать и тумбочку рядом с ней. Этого света хватило, чтобы понять - в комнате осталось всё, как было семь лет назад.
  Застеленная кровать была накрыта старым пледом. На, покрытой пылью, тумбочке стоял светильник, книги и рамка с изображением двух человек. Сердце Аарона кольнуло и будто бы упало. Он не захотел вспоминать ни книги, которые он раньше читал, ни тех двух людей на изображении. Он тихо закрыл дверь обратно и развернулся к ступенькам. Внизу на втором этаже стояла его мать.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила она взволнованным голосом.
  - Твой сын впервые за шесть лет зашёл домой и ты его так встречаешь? - натянул Аарон улыбку.
  Анндреа, так звали его мать, ласково улыбнулась, но не перестала теребить свою ночную сорочку. Когда Аарон спустился, она положила ему руку на плечо, и он почувствовал, как дрожат руки матери. Он вопросительно посмотрел на неё.
  - Ты меня и, правда, удивил своим появлением. Так что тебя вернуло домой?
  - Ничего важного. Просто возникло желание повидать свой родной город и дом. Да и ты, кстати, давненько меня не навещала. - Аарон направился к выходу.
  - И куда ты сейчас? Ты не останешься?
  - Я приехал с Аллроем. Мы остановились в гостевом доме.
  - И зачем же? У тебя есть дом. Есть я. Почему вы не останетесь здесь?
  - Мам, мы не маленькие. Сами разберёмся. - Аарон вышел на крыльцо дома.
  - Аарон... - Позвала его мать.
  - Что?
  - Мне нужно кое-что сказать. - Она опустила глаза, и Аарон подошёл ближе. - На прошлой неделе Чаррли Раймонд стал говорить странные вещи. - Анндреа взглянула на сына.
  - Что? Что за вещи?
  - Он... - Анндреа тяжело вздохнула, пытаясь подобрать слова. - Он яростно настроен, раскрыть миру правду...
  - О чём ты? Неужели о... - Мать кивнула. - Он хочет рассказать всем о нас? Но почему? Ведь одна из Престолов его внучка! Почему? - Запаниковал Аарон.
  Шесть лет назад ему открыли страшную тайну, которая разрушила всю его жизнь - ему рассказали о том, что он Престол. После этого его спокойной жизни пришёл конец. Его сила оказалась самой страшной среди всех пяти Престолов. Его обязанности были выше, чем у них. Ведь он был Первым Престолом. Престолом, который несёт за остальных полную ответственность.
  Совет, который следил за их безопасностью, уверил Аарона, что будет намного лучше, если он будет под опекой министра. Убедили и в том, что Эллен будет в безопасности, если Аарон со своей разрушающей силой будет как можно дальше от неё. Поэтому Аарон покинул город и не возвращался уже шесть лет.
  - Здравствуйте госпожа Рей! - с дороги донёсся голос Аллроя.
  - Здравствуй Аллрой. - Ответила Анндреа. Она крепко сжала руку сына. - Не позволяй ему ставить вас под угрозу. - Анндреа обняла его за плечи и зашла в дом.
  - Ты же не хотел с ней встречаться. - Аарон услышал рядом Аллроя и решил отогнать тяжёлые мысли.
  - Попался.
  - Ну, молодец. Ты знаешь, мы опаздываем жутко.
  - И куда? Зачем? Мы даже не знаем, зачем идём к Раймондам.
  - Аарон, ты слышал сообщение. Нам нужно явиться к ним срочно. И это важно.
  - Уверен, это подождёт до завтра.
  - Хватит. Что за ерунду ты несёшь? - Нахмурился его друг.
  - Ладно! - Грозно ответил Аарон. - Идём уже.
  Аллрой остался в замешательстве от резкой смены настроения друга, но молча, пошёл за ним. Ещё до приезда в Марлонн они оба были в прекрасном настроении. Обоим безумно хотелось взглянуть на город, в котором родились. На людей, которых не видели шесть лет. Оба были в ужасном волнении в ожидание встречи со старыми друзьями.
  А теперь, Аарона будто подменили. Его голубые глаза снова стали зелёными, и лицо приняло равнодушное выражение. Аллрой давно знал, что глаза Аарона зеленеют, когда тот злится или чем-то недоволен. Когда они стали подходить к дому Раймондов Аллрой решился спросить:
  - Да, что случилось то?
  Тот молчал. Тогда Аллрой посмотрел на него. Аарон тщательно вглядывался вдаль и не обращал внимания ни на дорогу, ни на друга.
  Когда они подошли к дому, им открылась очень странная картина. Странная, пугающая, и вовсе непонятная. На ступеньках дома стояли Ссара и Спеннсер с красными глазами и убитыми лицами. Эбби сидела чуть ниже и рыдала во весь голос. А прямо на песочной, каменистой дороге, раскинув руки и ноги, в белом платье лежала девушка. Подойдя ближе стало понятно, что это Эллен, с, непривычно для неё, длинными и тёмными волосами. Парни облегчённо вздохнули, когда увидели отсутствие крови и все части тела на месте, и то, что Эллен медленно дышит.
  Но ситуацию это ни как не прояснило, а сделало её ещё более нелепой. Какое-то время они так и стояли, опустив руки и подбородки. Ни чего, не поняв Аллрой решительно подошёл к самым спокойным Ссаре и Спеннсер:
  - Что здесь происходит? Я, знаете, немного другого ожидал от встречи со старыми друзьями.
  Аарон тяжело положил ему руку на плечо и посмотрел громким взглядом.
  - Ссара? - Тихим голосом позвал Аарон, печальную Ссару. Она подняла на него глаза. По её щекам стекли слезинки.
  - Аарон. Аарон, что нам делать? - Её слова не связывались.
  Аарон обнял её за плечи. По телу пробежал холодок от прикосновения. Ссара была холоднее льда, а руки словно обжигали холодом. Ссара опять расплакалась, но уже с сильной горечью в голосе.
  - Аарон, Аллрой, - сказала Спеннсер, - сегодня вечером, умер Чаррли.
  Мир вокруг замолк. Парни широкими глазами смотрели на Спеннсер.
  - Что ты такое говоришь? - грубо спросил Аллрой и сжал кулаки.
  - Аллрой, пожалуйста, пойми, - голос Спеннсер задрожал, - Чаррли больше нет.
  Аарон вцепился в свои волосы. И не стал слушать разгневанного Аллроя, напуганную Спеннсер и рыдающих Эбби и Ссару. Его взгляд упал на лежащую, на дороге Эллен. Он смотрел на её спокойное лицо, тихое дыхание, длинные волосы. Как же это необычно смотреть на неё. Что с ней случилось? В этой Эллен не осталось ни грамма от той, которую он знал. Её светлые растрепанные волосы потемнели и стали грациозно длинными. Раньше смуглая кожа стала очень бледная, а стройная фигура, стала совсем худая. И в то же время он ощущал невероятно близкого и родного человека рядом.
  Боль, от вцепившихся в волосы, рук и звуки окружающего мира вернулись, когда руки Эллен зашевелились. Она медленно встала и раскрыла карие глаза. Как же бешено забилось сердце Аарона. Он был напуган и растерян. А Эллен медленно, не смотря на него и остальных друзей, поднялась по крыльцу и зашла в дом.
  Все замолчали. К Аарону вернулись рассудок и осознание того, что они все потеряли дорогого им человека. Любимого всеми Чаррли, дедушку Эллен, в общем ставшего дедушкой каждому из них. Эта мысль ни как не хотела укладываться. Будто бы такого абсолютно не могло случиться.
  - Он оставил нам письмо. - Тихо сказала Ссара. Её голос стал звучать уверенно.
  Все наконец-то подняли красные глаза и посмотрели друг на друга.
  -Все мы не такого ждали от нашей встречи. - Продолжила говорить Ссара. - Я, безумно, по вам скучала, ребята. - Голос снова дрогнул, но не сорвался. - Нам надо было вернуться гораздо раньше. Но что теперь говорить об этом? Я так скучала.
  Этот вечер друзья провели, куда нельзя мрачнее. И следующие два дня тоже. Они так больше и не встречались с Эллен, а она не выходила даже из своей комнаты. Больше всего Аарона стало волновать письмо, оставленное Чаррли. Он прекрасно понимал, почему оно адресовано именно им пятерым. Он боялся, что Эллен уже могла прочитать его. Он думал о том, как всё будет объяснять друзьям, когда они узнают. Думал, как выкрасть письмо, если оно ещё не прочитано. Но больше всего боялся, что больше не увидит Эллен.
  Какая ирония. Он сбежал от неё шесть лет назад. Ни разу не связался с ней. Ни разу не посмотрел на неё. Ни разу не проявил интереса к её жизни. А теперь, готов ночи проводить возле её дома, чтобы не упустить. Чтобы теперь не сбежала она.
  Он так и делал. Аллрой даже смеялся над ним, когда приходил с едой для друга, чтобы тот хоть с голоду не умер. Аарон сослал всё на письмо, которое жаждет увидеть. А Аллрой махал на него рукой и грустно вздохнув, уходил.
  Так проходило время, и когда настал день похорон Чаррли, Аарон дождался появления Эллен.
  Он, его друзья и Совет Марлонна встречали гостей, приехавших на похороны Чаррли Раймонда. Вуггар Дарен - дедушка Ссары и глава Совета, взял на себя все расходы похорон и их организацию. Эллен пришла, только, когда все собрались, и началась церемония.
  Аарон не мог отвести от неё глаз. И на сей раз не потому, что влюбился снова как мальчишка, а из-за поведения Эллен. И это заметили все четверо, включая, Аллроя, Ссару и Эбби. Эллен с минуту постояла и послушала речь священника, а потом принялась обходить гостей, вглядываясь в лица. Печальные люди не обращали на неё внимания. Все грустно вглядывались в землю, в свои ботинки, смотрели на красивый дубовый гроб. Некоторые женщины рыдали или тихо плакали, закрыв лицо ладонями. И только Эллен сохраняла бесстрастное выражение лица.
  Она продолжала кого-то выискивать, даже, когда желающие произносили громкие слова о Чаррли. Когда вспоминали его хорошим и заботливым об окружающих. Даже, когда Вугарр попросил её сказать пару слов о своём дедушке. Она внимательно окинула всех взглядом и ушла. Тогда, четверо друзей, переглянувшись, отправились за ней следом.
  
  Глава 5.
  "... Попрошу вас, мои дорогие, только о том, чтобы вы были смелыми и мудрыми в этом сражение. Хочу, чтобы знали, вы не одни и вы не безоружны. Когда вы придёте туда, куда я вас отправлю, и поговорите с тем, кто вас там найдёт, вы поймете, сколько у вас знаний, сколько людей и существ на вашей стороне. Сколько мирных жителей готовых защищать вас и ваши права. Тогда вы поймёте, что в ваших руках судьба целого мира..."
  
  Эллен быстро шла впереди. За изгородью кладбища она выхватила сумку и закинула её на плечо. Четверо друзей быстро шлёпали по лужам пытаясь успеть за ней. Небо разразилось новым потоком ливня, который не унимался уже три дня. Сегодняшнее утро было единственным, когда всего на пару часов выглянуло солнце. Оно будто попыталось поднять им всем настроение, но, не добившись результата, сгинуло, как будто и не появлялось вовсе. А четверо друзей сохраняли бесстрастные выражения лиц, совершенно не обращая внимания на погоду. Все они были полностью погружены в свои мрачные мысли.
  "Она даже не взглянула на нас. Она даже не попрощалась с Чаррли." - думала Эбби, когда они бежали за ней.
  - Она взглянула на нас. - Вдруг сказал Аарон, и Эбби поняла, что думает вслух. - Она посмотрела так же, как и на всех остальных. Как на таких же подозреваемых в чём-то людей, на которых смотрела всю церемонию.
  - Она просто убита горем, разве вы не видите? - Воскликнула Ссара, она понимала чувства Эллен и ни как не хотела оправдывать её поступки. Отчего-то Ссара чувствовала себя такой виноватой. Винила себя за полное безучастие, равнодушие и вообще за все шесть лет, которые она провела вдали от дома и друзей.
  - Убитые горем сейчас плачут над могилой и прощаются с Чаррли. - Аллрой злился, так же как и Эбби.
  - А ты не заметил, что и нас там нет. Хочешь сказать нам всё равно? - настаивала Ссара.
  - Эллен! - крикнул Аарон, которого уже начал раздражать спор друзей.
  Она замедлила шаг и скинула сумку с плеча.
  - Эллен, куда ты бежишь? - спросил Аарон, догнав её.
  Эллен остановилась и дождалась, когда Ссара, Эбби и Аллрой подойдут к ним.
  - Я возвращаюсь домой.
  - Твой дом в другой стороне. - Ответил Аарон с ноткой надежды в голосе.
  - Мой дом в другом городе. - Спокойно ответила Эллен, слега, изогнув губы в полу-усмешке.
  - Эллен! - Воскликнула Эбби, её переполняла злость на равнодушие Эллен. - Эллен, что ты делаешь? Почему ты опять уходишь? Ведь ты не одна! Мы с тобой! И ты нужна нам сейчас!
  - Зачем я вам? - Эллен посмотрела ей прямо в глаза, - Зачем мне вы? У меня много работы осталось. И вы не поможете мне разобраться со всеми проблемами. - Она окинула взглядом остальных. - Верно? Мне нужно вернуться к своим делам. За меня их ни кто не сделает. - Она хотела было развернуться и уйти, но Аарон схватил её за локоть.
  Его сердце упало в пятки, и к горлу подступил комок, когда он понял, что сделал. Ему стало удивительно приятно прикоснуться к Эллен и ужасно страшно после того как она, резко бросила на него испепеляющий взгляд.
  - Что ты такое говоришь? - Эбби расплакалась, - Чаррли мёртв! А ты даже пальцем не пошевелила. Ты понимаешь, что умер твой дед?! - кричала Эбби. Ссара взяла её за плечи и старалась не выпускать рыдающую подругу. Сверкнула молния. Через пару секунд тишины по небу прокатился глухой грохот грома.
  Эллен спокойно подошла к ней и тихо и внятно сказала:
  - Понимаю. И что вы мне прикажете делать? Найти виновных. Воскресить его? Закатить торжество на неделю? - Эбби испугалась её злого тона и затихла. Эллен смягчила голос. - Чаррли умер. И мне его уже ни кто не вернёт. Местью, ребята, вы горе не залечите. Я проверяла. - Эллен горько сглотнула ком в горле, вспоминая последние события в жизни. - Если вы хотите найти виновных, то удачи. Я буду благодарна.
  Эллен достала письмо.
  - Эллен... - Взволновался вдруг Аарон, но Эллен жестом попросила его помолчать.
  - Вот Эбби, Чаррли написал его для вас. - Она вручила ей запечатанное письмо.
  Аарон незаметно вздохнул с облегчением.
  - Но ведь на конверте и твоё имя! Эллен не уходи! - взмолилась Эбби.
  - Эллен! - позвала Ссара, но их подруга развернулась и достала из сумки толстую книжку.
  - У меня есть всё, что он хотел мне передать. - Больше не сказав ни слова, она удалилась, разглядывая старую обложку.
  - "Империя Рассвета" - тихо сказал Аарон.
  - Что? - посмотрела на него Эбби красными глазами.
  - Это та книга. - Ответил Аарон.
  - Она читала её всё детство. А Чаррли рассказывал нам сказки из этой книги. - Вспомнила Ссара.
  Все молча, посмотрели на Эбби, которая в дрожащих руках держала письмо.
  - Я прочту его. - Протянул руку Аарон.
  Эбби отшатнулась, прижимая конверт.
  - Нет, Аарон, пусть читает Эбби. - Отодвинул его руку Аллрой. - Вслух.
  - Нет, вы не понимаете... - Настаивал Аарон, а остальные уставились на него. - Хотя... Я просто очень хотел.... Не важно. Читай Эбби. - Аарон закрыл глаза и вместе со всеми стал слушать Эбби.
  
  - "...Тогда вы поймёте, что в ваших руках судьба целого мира.
  Я вложил письмо в книгу и передал её Эллен. В ней есть все пометки, которые приведут вас в нужное место, и вы поймете, зачем это нужно. Ниже написаны номера страниц в порядке, в котором их нужно читать. Это упростит вам задачу и понимание всего.
  Я ещё раз прошу прощения перед вами, за ту тяжесть, которую обрушил на вас сейчас, но я люблю вас. И я не хочу, чтобы кто-либо помыкал вами. Прощаюсь с вами и желаю удачи, мои дорогие.
  С любовью Чаррли." - Эбби закончила читать, но продолжала смотреть на листок круглыми глазами.
  Они все стояли, молча минуту, после чего в глазах Эбби всё помутнело, и она потеряла сознание.
  Очнулась она уже на скамейке в порту Марлонна. Рядом сидела Ссара и ласково гладила Эбби по голове. Аарон перечитывал письмо. Держась за голову, Эбби поднялась. Ссара улыбнулась ей, Аарон не отвлекался от чтения. Вокруг порта по прежнему лил дождь, и люди спешили под его крышу. Некоторые, постояв минуту, бежали дальше. На соседней скамейке спал старичок в лохмотьях. Эбби поморщилась, глядя на бродягу. Потом вспомнила, что минуту назад сама лежала вот так на скамейке и поёжилась от пробежавшего по спине холода и капельки упавшей с волос прямо за шиворот. С такими мокрыми паклями на голове и насквозь промокшей одежде Эбби выглядела не лучше того бродяги в лохмотьях. От берега Афона подуло пронизывающим ветром. Ей безумно захотелось спрятаться куда-то, а Ссара в свою очередь с наслаждением подставила лицо ветру.
  Эбби хотела было узнать, зачем они здесь и где Аллрой, но тут же увидела его в толпе, наплавляющегося к их скамейке.
  - Проснулась-таки. - Восторженно заметил Аллрой когда подошёл к ребятам.
  - Где ты был? - Спросила Эбби, хмуря брови.
  - Узнал большая ли очередь до Ардена. - Невозмутимо ответил Аллрой.
  - Зачем нам в Арден?
  - Как зачем, Эбби? За Эллен. За книгой "Империя рассвета". - Улыбалась Ссара.
  - Почему нам не пойти с этим письмом к Совету? Совет - ваши родители. Они обязаны нам всё объяснить.
  - Эбби, в письме Чаррли ясно дал понять, что Совету доверять больше нельзя. Он отправил нас в другое место. И нам нужно выяснить - куда. - Разъяснил всё Аарон, возвращая ей письмо.
  - И мы его послушаем? Найдём Эллен, узнаем, куда нам направляться, и уйдём? Уйдём ни кому, ни чего не сказав? - Округлила глаза Эбби.
  - Эбби, ну почему ты как маленькая? - вскинула руки Ссара.
  - В самом деле! - Поддержал её Аллрой. - Ты разве не понимаешь, в какой мы сейчас опасности? Мы не знаем толком кто мы, какая в нас сила, в чём наша задача, кто наш враг, а кто союзник. Мы не знаем о себе ничего! Я вижу выход только один. Нам нужно найти знающих людей.
  Эбби молча, смотрела на него. Потом взглянула на остальных. Глаза друзей ждали её одобрения. Она сама начала понимать к чему они клонят. Она тихонько улыбнулась и ответила:
  - И когда мы можем отправиться?
  - Через десять минут наша очередь. - Улыбнулся в ответ Аллрой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"