И. Лидия В. : другие произведения.

Вы слышали..? Вы знаете...?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вы слышали..? Вы знаете...? В городе открываются центры для одиноких пенсионеров...
  Заключается договор "довичного утримання.." с определенными условиями - одноразовая денежная компенсация 30-40 тыс. гривен. Ежемесячная доплата к пенсии 500 гр оплата коммунальных услуг, лечение оздоровление. Кроме того по желанию пенсионера в квартире проводится евроремонт, оборудование новой мебелью, быт.техникой.
  А в случае смерти пенсионера квартира переходит в собственность центра. Реклама услуг идет постоянно настойчиво. И вот уже в кабинетах центра выстраиваются очереди для оформления договоров. Очереди напоминающие очереди за продуктами питания и другими товарами первой необходимости в те, совсем не далекие времена.
  Вот сейчас радиожурналисты находятся в одном из центров "Мечта" и узнают как живется пенсионерам в центре. Здесь проходит очередное собрание. Пенсионерка Анна Петровна 74. вот что она рассказывает о своей жизни" Я как узнала услышала из рекламы по радио о центре сразу же не тратя времени зря обратилась в центр "Мечта".
  Сотрудники центра немедленно приехали осмотреть мою квартиру и меня. Квартира им очень понравилась. И сразу после заключения договора начали приводить нас в порядок.
  В квартире сделали евроремонт, завезли итальянскую мебель, бытовую технику стиральную машину, холодильник, кондиционер немецкий. Раньше я это всё видела в рекламе по телевизору и об этом только мечтала... Так вот они оздоровили не только мою квартиру. Но и меня в санатории "Одуванчик".
  Я довольна всем и работники центра тоже. Моя квартира стала очень уютной и привлекательной. Вначале правда я спала в коридоре, там мне поставили раскладушку. Но потом привыкла. Но очень хорошо вытираю ноги, прежде, чем войти в комнаты. Это мне посоветовали сотрудники центра.
  А вот Вера Григорьевна расскажет нам о клубе, который открыт в центре для пенсионеров.
  - Да клуб большой много нас желающих. Танцуем, читаем стихи, поём песни. Каждый может проявить свои способности... творческие тоже.
   А совсем недавно собрали нас всех и на... теплоход, в 4-х часовой круиз по Днепру. Как было интересно, вы даже представить себе не можете. Как интересно!
   Моя подруга по клубу Мария Ивановна вам об этом расскажет.
   - Я, Мария Ивановна, мне 74 года, но в круизе я почувствовала себя совсем молодой. Так было увлекательно, так было интересно! И словами всё не передать, надо самому всё увидеть, всё услышать, все прочувствовать.
   Танцевали пели хорошие песни "Ленин всегда живой", "Партия наш рулевой"," Помню я еще молодушкой была". А мою любимую "Отцвели уж давно хризантемы в саду" я так пела , так пела, что охрипла. Но дома я сразу же вылечилась. Мне посоветовали микстуру на основе редкого лекарственно дерева с о-ва Юмбо-Мумбо. Называется только дай бог правильно выговорить - гинкобилобомемо! Говорит моя соседка, и по телевизору реклама - от всех болезней лечит, всем помогает.
   И Нине Дмитриевне вот тоже помогло. Ей в круизе продуло ухо. Дул СВ со скоростью 10-15 м в сек. Но она закапала ухо каплями с гинкобилобомемом. И боли как не бывало и видеть стала лучше.
   А вот Дмитрий Александрович тоже хочет что-то интересное рассказать
   -Да хочу. Мне 73 года. Я с удовольствием отправился в круиз. И не предполагал, что так будет увлекательно... до определенного момента.
   Когда я танцевал с Галиной Викторовной рок-н-рол и перебрасывал её на правое бедро, меня скрутил радикулит. Не успел её перехватить. сковало....
   НО я человек той старой закаленной гвардии привык стойко переносить все трудности, боли, огорчения. И тут - тоже.
   К тому же у Галины Викторовны была мазь, удивительная мазь, на основе того же известного всем гинкобилобомемо. После растирания этой мазью я еще дотанцевал рок-н-рол, а потом ещё и румбу.
   Чудо препарат помог и Петру Григорьевичу... Он на теплоходе влюбился в Анну Карловну. И вот когда они стояли на корме и вели тихий разговор о дружбе любви и хорошей погоде, внезапно подул СВ и порывом ветра Петра Григорьевича унесло в море, начал тонуть - не умел плавать. Но тут же летит спасательный круг и он на палубе.
   Анна Карловна немедленно начала возвращать его к обоюдной жизни. Она внимательно слушает рекламу компании "фармак". И всё знает... И у нее всегда с собой новые рекламируемые препараты. И вот Анна Карловна быстро закапала Петру Гигорьевичу глаза, уши. Нос, растерла его уже холодеющее тело мазью. И капли и мазь всё те же на основе бесценного гинкобилобомемо.
   А еще она не забыла дать ему седесен форте, кардиохепт, а стрептохиназу на всякий случай. И подумав прибавила еще матрикс.
  Так вот как только Петр Григорьевич проглотил матрикс , быстро пришел в себя, вскочил обнял Анну Карловну и поцеловал ей руку. Это она спасла его . она и гинкобилобомемо.
   И теперь уже наш Петр Григорьевич подумывает в какой же аптеке приобрести препарат тонгкат али плюс. Который делает сексуальную жизнь мужчины полноценной. А ему...надо! Вся надежда на корень жизни. Ведь жизнь продолжается...
   И жизнь действительно продолжается. В центре "Мечта" уже озадачены - что же еще . еще придумать для своих подопечных сногсшибательное!
   - 3х дневный туристический поход по пересеченной местности с рюкзаками совершили, в 4х часовом круизе по Днепру прошли испытания...
   А пенсионерам хоть, что! Еще здоровее стали! Как в песне поётся "крепки. сильны и смерть их не берет".
   И осенила мысль благородные головы.
   _ А не отправить ли их в небо..., в авиатур . Например в Сибирь, где "под крылом самолета зеленое море тайги".
   Пусть там посидят у костра, вспомнят кто молодость, а кто-то возможно Визбора,
   А потом уже катануть их в Грецию на развалины в Парфенон и на гору Афон.
  Да и чем же хуже наш пенсионер!
   И с новым лозунгом "Догоним и перегоним развитые кап. страны по уровню обслуживания одиноких пенсионеров" и начали ставить вопросы и разрабатывать новые мероприятия.
   Чего не сделаешь для дорогих пенсионеров и их квартир. Все и всё.. того стоят. Ведь жизнь продолжается.
  А в житейской суете главное не забывайте смотреть и слушать рекламу, движущую силу цивилизации.
  И тогда жить будет лучше, жить будет веселей!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"