Мариан : другие произведения.

Бумажный дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого дракона свои закидоны...

  Бумажный дракон.
  
  Я дракон. Нет, я конечно понимаю, что меня не упекут за такое в желтый дом, но половина наверняка вспомнит про него, а другая вспомнить про RPG или толкиенистов и лишь пожмет плечами. Как любой нормальный дракон я люблю стоять на земле и парить в небесах. Пожалую от нормальных я отличаюсь своими сокровищами. Порядочный дракон должен прореживать ряды рыцарей и копить злато, ну и прочие побрякушки. Так вот, к чему я все это веду. Ну не...обычный я. Ряды рыцарей редеют и без моего участия, более того, чтобы найти хоть одного тощего рыцаря приходиться прикладывать столько усилий. А я ленивый, очень. Поэтому я просто читаю о них, дабы при случае не опозориться. Да и вообще как их можно есть. Невкусные, напичканные всякими ГМО, лекарствами, химией, покрыты всякими странными веществами. Фу, гадость. Если уж есть то мясо оленей, например, оно хоть натуральное. Но за ним так трудно бегать, поэтому я предпочитаю птичек, только они мелкие, или рыб, но они костлявые. А Фрукты так это вообще замечательно. Ленивый я, зачем отвлекаться на охоту, когда можно не отрывая взгляд от моих крошек поедать яблоки?
  Лапушки мои, сокровища драгоценные, вы такие красивые, такие интересные. Правда лежать на вас не удобно и вредно, поэтому вся моя сухая и теплая пещера уставлена и увешана полочками. С огнем приходиться быть осторожнее, как бы не дыхнуть на них ненароком. Ну вот, опять, я уже начинаю ненавидеть это неуклюжее и громоздкое тело. Стоит оступиться и мои сокровища покрываются шрамами.
  Волшебницы мои, я вас так люблю.
  Прелесть моя, наконец-то я заполучил тебя в свои лапы, они аж дрожат от нетерпения.
  Я обниму тебя мою ласточку.
  Все пора оборачиваться, тогда я, наконец, смогу овладеть тобой.
  
  Эх, ну что за мука, нет, чтоб как у всех нормальный облик, так я еще и пол меняю. Хотя так даже удобнее охотиться за новыми приобретениями. Вы не представляете, сколько лавок приходиться иногда оббегать, чтобы найти то, что жаждешь заполучить в коллекцию. И сколько золота потратить. Эх, где бы мне его найти. И не смотрите на меня так. Это все гены! Вы что думали, что я один такой? А ни фига подобного. Вот дед мой вместо того чтобы копить злато (которое я мог бы потратить на мои сокровища) и жечь рыцарей, с этими самыми рыцарями играл. И разорился. Вот ведь ненормальный! Рыцари ведь тоже не дураки, зачем убивать дракона, если можно его обыграть?
  Дед коллекционировал азартные игры. Пока в новую научиться играть часть казны спустит. Да и не находились охотники до старых игр. А вот новых игр напридумывали... Иногда мне кажется что изобретение большей части существующих игр спровоцировал дед. Поэтому и оставил меня без наследства. Заново золото копить - можно, да долго и не интересно. Эх гены... Дядя мой тоже тот еще дракон. Он коллекционировал жен. Сам по себе не подарок, а как обернется так вообще тихий ужас. Количество его официальных жен перевалило за количество когтей на всех четырех лапах. От неофициальных сбилась со счету даже прародительница. А детенышей наплодил больше чем шипов на хвосте. Так если бы он хотя бы одним видом ограничивался. Нет, точно у нас дурные гены. Тетушка, так вообще к людям сбежала. Я, конечно, понимаю, что с ними вполне можно существовать, но жить? Зачем? Они ведь такие капризные, требуют к себе внимания. Уф просто ужас. Мне хватило адаптационного курса. Ну, если вы не в курсе, это когда молодых драконов после первого обращения посылают во всякие школы и институты учиться. Чтобы мы адаптировались в современном мире и не выделялись при посещении городов. Но это ж скука смертная. Десять лет учить то, на что самому ленивому дракону от силы пары лет хватит. И о чем с ними можно говорить? Есть конечно у них интересные вещи, только...
  Когда я последний раз посещал музей, сработала пожарная сигнализация. Обидно же, огня не было, мне что теперь, не дышать? В кино конечно попроще, но тоже бывает разное. Помнится, когда я смотрел "власть огня", то так распереживался за Аглисса, что полыхнул чуток. Так зрители потом упивались спецэффектами, что типа даже дымом пахло. Гадкий фильм. И как он согласился? А ведь большинство зрителей считало, что смотрят хорошо смоделированную картинку. Как бы не так, Аглисс это был, ну и несколько его подружек.
  Концерты и театр я тоже люблю. Но опять же, на концертах оборудование начинает перегревается. А в театре... Вы знаете, как храпит дракон? А вот представьте теперь себе этакий храп и такую акустику... ну вот, вы сами все прекрасно поняли.
  
  Ах ты моя драгоценная я так тебя ждал. У... Ненавижу свой человеческий облик. Женщина... Небесный, за что мне такое наказание? Когти хрупкие и ломаются, течка каждую луну. Да еще типаж, нет, чтобы нормальную серенькую самочку, так мне такая досталась. От женщин одни проблемы, даже если эта женщины ты сам. Эх, столько времени на всякую ерунду уходит, а ведь не последишь за ней, так еще больше понадобится. Мне же что нужно. Чтоб тихая незаметная, аккуратная, в любую лавку зайти, и не привлекать мужского внимания. Я ж не яойщик какой, я дракон, истинный сын своего рода. Ну, про яой это я зря прокололся, ну да это я тоже смотрю. Даже "тырнет" ради свежих "тыррентов" себе в пещеру провел. Электричество то у меня свое собственное, а вот без "вафи" не жизнь. Проводка это дело легко рвущееся и легкоплавкое.
  Ну так вот, с помощью "тырнета" нашел я мою долгожданную. Втыкаю теперь. На каждой фразе рыкнуть от удовольствия хочется. Эх, за что я больше всего не люблю свой двуногий лик так это за отсутствие хвоста. Ну, как без него можно жить? Ведь то и дело хочется им взмахнуть или стукнуть. Это же, как без сердца. Всего-то помахал хвостом в соответствии с настроением, и отпустило, а так прямо беспомощность, какая. Но для накопления моих лапочек это тело удобно. Читать и перечитывать их тоже. Вы уже догадались, о чем я? Да я собираю книги. Честно, порой завидно становиться. Их столько! А вы можете прочитать или купить каждую. Электронные конечно тоже можно читать, но разве их потрогаешь, погладишь? Невозможно в полной мере ощутить обладание бесплотной книгой. Вот и приходиться изворачиваться, находить средства и покупать.
  Мне вот из своей пещеры за сокровищами как за тридевять земель. Да, эти сказки я тоже читал. Трехголовый ... Думаю вы догадываетесь что среди драконов тоже извращенцы бывают. Да и не видно во тьме пещер количество тел. Это трио даже в наших сказаниях запомнилось. Ой, я об этом не говорил, а то мне от прапрапра... достанется.
  Бывайте в общем. А я полетел наслаждаться моей новенькой...
  Ваш Драгыныч...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"