Мариан : другие произведения.

Фтм Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  Пробуждение было не из легких. Голова раскалывалась от боли а в ухо сопело что-то мягкое и пушистое. Опять мерзавка на кровать забралась, ладно, пусть с ней наставник разбирается. Интересно, что на сей раз он добавил в свое зелье. А, не важно, все равно ведь не сумею отказаться. Сколько раз давал себе зарок не пробовать все эти настоечки и наливочки. Ан нет, все равно не помогает, развешиваю уши и как всегда не замечаю что выпил налитую в подсунутый кубок жидкость. Экспериментатор хренов ... Используют меня как подопытного кролика. И ведь не со зла, ему просто любопытно как мой уникальный организм будет на все его изобретения реагировать.
  В висках стучали молоточки, кровь пульсировала во вздувшихся сосудах, но состояние было на удивление бодрым. Пора было отрывать глаза, ведь ночные посиделки никогда не освобождали от бытовых обязанностей. Даже странно, что Ласка меня еще не разбудила, она у нас вместо будильника, если вовремя не встать вспрыгивает на тебя и начинает умывать своим шершавым языком. С трудом открыв глаза, я уставился на потолок. Странно, а мне казалось, что он другой. Соображал я медленно, но до меня все таки дошло, что сейчас я не в доме наставника. Вспомнив как несколько месяцев назад я поступил в академию захотелось улыбнуться. Я действительно был здесь в этом странном но замечательном месте. Когда я повернул голову набок и сомнений уже не осталось. Рядом со мной разметав по подушке волосы, спала Ева.
  Погуляли мы видимо хорошо. Закрыв глаза, я вновь принялся вспоминать, что вчера было? Немного замутненные кадры событий проплывали перед глазами, но порядок их вызывал некоторые сомнения. В таверне, в которую нас пригласили, было довольно много народу. Вскоре Еву уволок пригласивший нас парень. Поначалу все шло довольно не плохо и мне удалось познакомиться с разными людьми, с некоторыми даже нашлись общие интересы. Но вскоре атмосфера стала более развязной, и толпа распалась на отдельные группы. Оглядевшись вокруг, я заметил Аделиру в окружении толпы поклонников, со стороны это выглядело несколько забавно, но немного неприлично. Анджей занял наблюдательную позицию в углу, с которого хорошо просматривался весь зал. Даже сейчас угрюмое выражение не покинуло его лица. Походив по залу, я обнаружил и Еву. Ее состояние оставляло желать лучшего. Замутненный алкоголем взгляд не отражал ни единой мысли. А мозг не реагировал на приставания еще более пьяного соседа. Оглядев других соседей я понял что их состояние было схожим. Сколько надо иметь ума, чтобы весь вечер сидеть среди любителей обильных возлияний. А ведь она наверняка не привыкла к такому количеству алкоголя. Над столом разносился нудный голос того самого хлыща. А в глаза остальных подозрительно поблескивали, атмосфера накалялась.
  - Пойдем отсюда, - позвал я Еву. Она не реагировала, зато отреагировал сосед решив завязать драку...
  
  Я осторожно поднял руку и осмотрел ее. До драки дело так и не дошло, ограничившись выразительным показом клыков. Перехватил он этого наглеца в последний момент, понадеявшись, что здравый смысл возобладает. Но нет пришлось, вмешиваться, а потом еще тащить эту глупую девчонку обратно в академию на себе. Неудивительно что он свалился прямо на кровать, не удосужившись отнести ее в свою комнату. За Аду вообще не стоило беспокоиться в окружении такой толпы ей было безопаснее чем где либо. Особенно под присмотром грозного, изучающего людей эльфа, он ничего не упустит из виду.
  Окончательно проснувшись он решил что не хочет находиться тут когда она проснется. Пусть сама разбирается с последствиями. Надо же когда-нибудь жизненный опыт приобретать.
  С губ сорвалось легкое рычание. Было бы неплохо отправиться сейчас на прогулку, например в парк находящийся недалеко от академии. Быстро одевшись и выбравшись из комнаты он покинул здание и ускоряя шаг направился в парк. Постепенно шаг перешел в бег который продолжал убыстряться пока окружающее не слилось в единую зеленую массу. И груди рвалось что-то необъяснимое, требуя свободы, поднялся жар. В ушах свистел ветер, а природа казалось, решила взбунтоваться вместе со мной. И даже бег не давал успокоение. Слетевший из губ стон перешел в крик. И внезапно все прекратилось когда, поскользнувшись, я сорвался в покрывающийся льдом пруд.
  - Что ты творишь, безумец. - раздался надо мной голос ректора. - Немедленно в академию.
  Меня впервые телепортировали, но я даже не успел понять что происходит. В кабинете ректора моя одежда была мгновенно высушена, а меня заставили выпить какую-то настойку.
  - Скачек силы это не игра. Неужели не понимаешь, что ты чуть не выжег себя дотла? Еще бы не много и это случилось. Ты в курсе, что случается с теми, кто утрачивает силу? Они, сходя с ума. Не все, но большинство. Но сила не делает скачков просто так, что вчера произошло?
  - Ничего.
  - Этот ответ не подходит, даже если ты не понимаешь сам, что-то произошло, что ж попробуем по-другому. - Он поднял мою голову так, что мы смотрели глаза в глаза, от такой близости чужого лица начинала кружиться голова и теперь, мне казалось, что я смотрю в один, но огромный глаз, теряясь в его глубине. Я не знаю, сколько прошло времени, прежде чем все вернулось на свои места. Ректор заставил меня выпить какую-то ледяную жидкость и продолжил расхаживать по кабинету.
  - Не думаю, что тебе нужно знать подробности, но вчера у тебя слетели все эмоциональные барьеры. Они ограничивают поток силы проходящий сквозь тебя. Поэтому когда они спали, с тобой произошло что-то вроде весеннего разлива реки. Просто ты оказался не готов. Похоже, такое буде происходить не раз, у тебя еще много барьеров. Просто на будущее не пытайся справиться с этим один, попробуй разделить с кем-нибудь силу. Но только с тем кому ты доверяешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"