Мариан : другие произведения.

Фтм Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двуликий бог.
  
  ...из газетной статьи
  Андриан Горин, гениальный врач и ученый, получивший несколько премий за исследования в области генетики, как и все гении, был немного сумасшедшим. Его фанатическим увлечением было фентези, собраниям книг, игр и фильмов в этом жанре могли позавидовать все коллекционеры мира. Все было бы довольно не плохо, если бы это увлечение не соприкасалось с работой. Увы, врач, который нашел способ избавить людей от генетических болезней, с помощью перестройки фрагментов генетического кода стал фанатиком придуманных рас. Еще в студенческие годы он пытался составить генетические цепочки героев книг. Иногда ему даже казалось, что это удается. И теперь, когда в его записях уже существовали структуры генетических цепочек эльфов и гномов, оборотней и вампиров и даже драконов, у него появилась возможность для опытов.
  Отношение закона к экспериментам над людьми за прошедшие годы не изменялось. Жизнь, в многоликом мире не смотря на кажущуюся успешность, оставляла желать лучшего. Цинизм и лицемерие доминировали над всем остальным. Умельцы по прежнему находили пути для обхождения закона. А в медицине особенно, ибо ее развитие немыслимо без живых экспериментов, но далеко не все согласны так рисковать собой. Эксперименты в лаборатории доктора Горина проводились и законным и незаконным путем, ведь большая их часть проводилась над детьми. Часто лабораторным материалом становились результаты абортов. Или так называемые отказники, среди которых довольно велик процент неизлечимо больных. Например, над отказниками. Аборты теперь проводились даже на поздних сроках и несколько иначе. В таких случаях плод мог оставаться живым и продолжать расти в специальных инкубаторах. Что-то подобное произошло и с Евой.
  
  ... из Лабораторных записей
  Проект ЕВА. Воскресенье. В реанимацию была доставлена женщина, жертва автомобильной аварии. Шансы выжить нулевые. Женщина беременна. Для искусственных родов срок слишком мал. Принято решение произвести аборт. Ребенок выжил и помещен в инкубаторную капсулу. Мать умерла 4 часа спустя. Живых родственников ребенка не найдено. Согласно статье ### искусственное поддержание существования ребенка может быть прекращено. Согласно статье ### ребенка появившегося на свет в результате аборта на позднем сроке не является родившимся если это не подтверждено его родственниками и врачом, производившим операцию, то есть не существует. Согласно статье ### результаты абортов могут быть переданы для исследования в НИИ. Таким образом, зародыш в возрасте 6 месяцев с искусственно поддерживаемым существованием передан проекту ЕВА лаборатории профессора Горина.
  Проект ЕВА. Девочка, возраст на момент проведения аборта 5 месяцев. Полностью сформирован. После извлечения из тела матери плод перенесен в инкубатор. Повреждений не обнаружено. Замечена начальная мутация сердца. Причина - облучение Гамма лучами во время проведения обследования тела матери (не подтверждено). В течение месяца прошедшего с момента аварии судьбой ребенка не интересовались. В инкубаторном возрасте 7 месяцев была произведена замена мутировавших генов искусственными. Побочных эффектов замены не выявлено. Конфликтов генетических цепочек не произошло. 72 положительный результат методики замены Лабелла. Изменения в развитии зародыша соответствуют генетическому коду. В возрасте 9 месяцев инкубатором произведена симуляция родов. Роды прошли без осложнений. Проект ЕВА завершен. Девочка поступила под опеку А. Горина согласно государственной программе опеки.
  ***
  Хрупкая белокурая девочка с фиалковыми глазами гуляла по саду. Сад был ее любимым местом обитания. Сегодня она гуляла одна, потому что Адам, ее старший брат заболел и отец отвез его в больницу. Ева скучала. Из всех ее братьев и сестер Адам был наиболее дорог ей. Чтобы унять тревогу она, как обычно залезла на дерево бывшее их любимым местом для игр. Она потирала, заостренные кончики ушей, как всегда когда очень волновалась. Отец ничего не сказал, но девочка видела, что он очень встревожен. Он был довольно странным человеком, увлеченный книгами и наукой он мало обращал на них внимания, хотя количество нянь и охраны в доме превосходило все мыслимые ожидания. Но если кто-то из них заболевал, он становился настолько внимательным и заботлив, что в контрасте это несколько пугало. Почти все сестры и браться были приемными детьми, только самая старшая Алина была родной дочерью их отца. Сейчас их было уже десять. Все они происходили из разных семей и по большей части были сиротами, все они прошли через экспериментальную генетическую лабораторию. Отец не скрывал этого, но и не особо распространялся о причинах, по которым они там оказались. Адам и Ева, Вера и Вольф, Влад и Сабрина, Дарий и Сирин, Алина и Макс все такие разные и в тоже время чем-то неуловимо похожие друг на друга.
  Дом на дереве, в котором сейчас находилась Ева, они построили вместе с Адамом. Построили - было бы несколько не верным словом, ведь в создании дома не было задействовано ни одного постороннего предмета. Сначала это был просто шалаш из переплетенных ветвей. Старый дуб, возле которого выросла плетистая ива, стал уютным убежищем. Толстые ветви дуба стали надежной опорой для пола, а переплетение ивовых ветвей хорошо укрывало их от посторонних глаз. За последние два года они срослись и превратились в почти настоящие стены. В книге по садоводству она вычитала про прививки, и теперь проводила эксперименты пытаясь совместить на одном дереве два вида ивы.
  Отец выучил их читать в 3 года, но, не смотря на богатейшую библиотеку, он дал доступ к довольно странной подборке книг. И теперь смотреть фильмы и читать детские книги им было просто не интересно. Зато увлечение ботаникой стало довольно серьезным. Документальные съемки по особенностям каждого вида растений приводили в восторг. Как-то они наткнулись на довольно старый цикл - "чудеса растений", в котором были засняты довольно простые вещи, но от этого не менее интересные. Вера и Вольф которых девочка не очень любила, изучали другие направления, учась читать следы животных предсказывать их поведение понимать жесты и различать звуки. Не меньше времени они посвящали, изучая способы охоты на каждый вид. Все их братья и сестры были намного умнее своих сверстников, которых они встречали, когда папа вывозил их в голод.
  
  ...из газетной статьи
  Помимо усыновленных доктором Гориным, многие из прошедших лабораторию детей обитали в приютах города. По словам следователя по делу А.Горина более половины из них несут в себе генетические изменения не вызванные угрозой жизни. Проще говоря профессор Горин проводил опыты над живыми и здоровыми детьми. Усыновленные доти по словам дочери профессора составляют "Ноев Ковчег". Дочь профессора - Алина сама стала жертвой отцовского безумия. Ее дети подверглись необратимому генетическому изменению и утратили всяческое человекоподобие. Согласно показаниям свидетелей профессор пожелал сам наблюдать за развитием беременности старшей дочери. Госпожа Горина не пожелала объяснить, кем из фентези рас стали ее дети. Но именно скандал между отцом и дочерью дал ход официальному расследованию деятельности А.Горина.
  
  
  Алине было 18 когда она забеременела. Выйти замуж она не пожелала, несмотря на многочисленные споры с отцом. Но вскоре он смягчился и пожелал сам следить за развитием ребенка. Осложнений не происходило. И в положенный срок она родила двойню. Каково же было ее удивление, когда увидела что сотворил с ее детьми присмотр отца. Разразился скандал, но это не мешало Адриану игнорировать аморальность своих поступков. Алина исчезла, а скандал удалось замять под предлогом побочных действий методики генетической реанимации. 3 месяца спустя в доме стали происходить странные события, почти перед всеми обитателями появлялись и исчезали странные видения. А их отец, похоже, сходил сума. Несколько дней позже в дом вернулась Алина с детьми, и только тогда нам стали понятны причины происходящего. Рожденные ею существа не были людьми или человеководобныви существами, они были драконами. Тогда мы начали осознавать, что отец не тот добрый человек, который позаботился о нас когда мы были на грани жизни и смерти, для него мы были только результатами его экспериментов. А учитывая основную направленность библиотек было трудно догадаться что он изнас сотворил. Ева и Адам - Эльфы, перворожденные. Вера и Вольф - оборотни, Влад и Сабрина - вампиры, Дарий и Серин - гномы, Алина и Макс - люди, Сиэйр и Террафайр и Драконы. Пять рас были созданы из одной.
  Господи, останови это безумие пока не поздно. Вокруг дома бушевала сильнейшая гроза, небеса гневались, и сквозь гром небес доносился голос.
  -Ты переступил черту. Кем ты возомнил себя - богом? Как человек ты расплатишься за все перед людьми. Но перед теми детьми жизнь которых ты исковеркал тебе придется отвечать долго. Тебе нет места в этом мире, но я дам тебе возможность исправить свои ошибки в другом. Ты покинешь этот мир навсегда, ты и твои "Создания". В своей гордыне ты возомнил себя богом. Но я позволю тебе познать все на собственном опыте, это будет искуплением если конечно ты справишься. У тебя будет два лица, нынешнее и то которое ты еще должен будишь заслужить, лицо бога.
  
   Наступившая тишина оглушала. Двуликий бог, бог нашего мира был когда-то человеком. Все они произошли от людей другого мира. То как они стали нелюдями шокировало. Даже сквозь путаницу непонятных слов смысл был ясен. Эксперименты проводимые над людьми - чудовищны. И Это их мир, их бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"