Мариан : другие произведения.

Фтм Глава 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Знакомство
  Ева
  - Расслабьтесь ребята, давайте лучше познакомимся. Я Ева.
  Ада заглянула в комнату вслед за мной. И я почувствовала, как от нее хлынула волна ненависти. Эльф дернул головой и воскликнул:
  - ТЫ?
  Ада выпрямилась и вошла в комнату, удерживая взгляд эльфа, нити эмоций протянутые между ними. Гнев и ненависть, насыщенные магией.
  - Кажется, вам надо поговорить ребята, наедине, - почти выкрикнул другой парень и вытолкнул меня из комнаты, затем выскочил сам и захлопнул за нами дверь. Из комнаты доносились громкие голоса.
  - Пожалуй, там мы действительно лишние, а они не убьют друг друга?
  - Вряд ли ректор им это позволит.
  - Это высокий широкоплечий мужчина неопределенного возраста с лукавым взглядом драконом, вышитым на мантии?
  - Да, только дракона на мантии я не заметил, зато, в кабинете их столько!!!
  - Интересно, зачем они ему?
  - Я слышал, как кто-то из преподавателей обозвал его старым драконом.
  - Тогда это могут быть изображения его родственников, - я улыбнулась.
  - Скорее красивых молодых дракониц.
  - Не будь столь циничным, да и неуважительно так к нему относиться.
  - Конечно, ты права, ведь ко мне нигде не относились хорошо как здесь. И наставник не одобрил бы моего поведения.
  - Наставник?
  - Да, он приютил меня после смерти матери и еще одного события.
  - Разве у тебя никого не осталось?
  - Меня изгнали.
  - Почему?
  Он недобро усмехнулся и произнес, растягивая слова: "Потому что я проклятый!". И только тогда я заметила необычную форму зрачков и чуть выступающие над нижней губой клыки. Все закружилось и потемнело перед глазами, кровь гулко застучала в висках и я провалилась в небытие.
  
  Ада
  - Почему ты меня так ненавидишь?
  - Ты ЭЛЬФ!!!- прошипела я, понимая, что это ничего не объясняет.
  - Ну и...?
  - Ненавижу эльфов вместе с их проклятыми артефактами и посольствами.
  - Ах, вот в чем дело! Знаешь, меня это тоже не радует, я уже пять лет тут с отцом торчу, ни мамы, ни сестер не видел. Надоело! - выкрикнул он, ударив кулаком по стене.
  - У тебя хотя бы отец рядом, а я своих пять лет не видела.
  - Прости, пять лет для тебя и для меня не сравнимы. Но я не виноват в том, что так случилось.
  - Ты прав, но мне слишком больно и горько от этой разлуки, как будто из меня вырвали часть сердца. - ненависть уходила, уступая место печали. Я отвернулась.
  - Если бы артефакты нашлись, нам обоим стало бы легче, - сказал он приобнимая меня за плечи.
  - Артефакты? - меня насторожило это слово.
  - Их два ты не знала? Один пропал и Двинара другой из Эльфдома, почти одновременно исчезли два величайших артефакта двух рас.
  - Но почему два, они как-то связаны?
  - Не уверен, кажется, однажды они были использованы в одном из ритуалов проклятых. Но исчезновение любого из них вызвало бы смуту. Что ты знаешь о светлом клинке?
  - Почти ничего.
  - Светлый клинок был выкован нашими предками из плоти упавшей звезды. Вероятно, сначала он был просто клинком, но тогдашний наследник стал использовать его в ритуалах клятв. Со временем обратили внимание, что если клинок во время ритуала темнел, то клятва нарушалась, либо была ложной. Со временем его стали использовать почти во всех клятвенных ритуалах. Ни одна присяга, ни один брачный обет не приносились без него. Эти ритуалы всегда сопровождались очень сильной, истинной магией. Ему не одна тысяча лет, и светлый клинок накопил в себе очень много силы. У нас очень многие, прежде чем приносить клятву приходили к клинку, чтобы понять следует ли это делать. Он указывал на предназначенных ярко светясь.
  Это очень тяжелая потеря для нас. Особенно теперь, когда жизнь нашего повелителя на исходе. Наследника не примут без истинной клятвы, а кроме клинка никто не может подтвердить ее. Эльфом загудел кА встревоженный улей, когда стало известно об его исчезновении. Понимаешь?
  Я молчала, обдумывая его слова, понимая, что в своей слепой и нелепой ненависти не видела ничего. А ведь ненавидеть то не из-за чего, мои родители живы и может даже мне удастся с ними увидеться.
  -Мир?- спросила я,
  - Мир, - ответил он, приоткрыл дверь и позвал наших спутников.
  
  Рафаэль
  - Ну вот, только этого мне не хватало, - буркнул я подхватывая падающую в обморок Еву, - опять все испортил, что неудивительно если вспомнить когда я в последний раз общался со сверстниками и медленно оглядел свою ношу. Округлое лицо, густые рыжие волосы, выбивающиеся из косы, темные, цвета мха глаза, небольшой вздернутый нос, пухлые губы, невысокий рост и крепкое телосложение. Одета она была в потертое деревенское платье и длинный дорожный плащ, явно доставшийся ей в наследство от кого-то из более высоких родственников.
  Придерживая приходящую в себя девушку, я думал, как объяснить ей, что я не опасен, то есть опасен, конечно, ну что я не совсем оборотень и не совсем вампир? И глядя в широко раскрытые от ужаса глаза произнес:
  - Я полукровка, не оборотнем ни вампиром не стал, потому что полукровка. И изгнали меня, потому-то после смерти матери оборотень укусил. А наставник приютил, он как раз и выяснил что я вампир-полукровка. Слышала когда-нибудь о таком?
  - Нет. Хотя постой, я читала, в библиотеке на верхнем уровне есть свиток, в котором говориться о плоде любви двух рас.
  - Какая уж тут любовь? - сказал я с горечью, разве осталась бы мать тогда одна, стала изгоем, умерла бы так рано? Эти мысли неотступно преследовали меня.
  - Слушай, а почему у тебя сейчас клыков не видно?- отвлек меня от размышлений голос девушки. Я пощупал челюсть и сообразил что обычно их вообще не видно, вот значит, что ее так испугало, но клыки проявлялись, когда я голоден, а голодным я не был, зато был злым, из-за то го что она затронула больную тему.
  - А они только когда я голоден или разозлен, выступают, обычно их почти не видно. Прости что напугал. Мир?
  Она внимательно посмотрела мне в глаза и, вложив свою ладонь в мою руку, ответила: "Мир". В моем сердце затеплился огонек надежды, кажется, у меня появился друг.
  Дверь комнаты распахнулась, и голос эльфа позвал нас внутрь.
  
  
  Анжей
  Теперь, когда мир был восстановлен, мы решили на утро отправиться в город. Ходить по тем лавкам, которые мне пришлось посетить, прежде чем нашел что-то, приемлемое не захотелось никому, да и я успел купить далеко не все, что требовалось согласно предоставленному списку. Предложение отправиться вместе устроило всех, особенно после того как я расписал свои похождения по городу. Мне не хотелось бродить одному, особенно после встречи со столькими не любителями эльфов. Мы говорили о том, что нам нужно о средствах на покупки. У меня и Ады проблем со средствами не было, полукровка устроился на работу и получил аванс. А вот у Евы возникли трудности.
  - А может тебе тоже устроиться на работу, ректор говорил что-то о местах в лаборатории.
  - Я попробую, но на завтра у меня все равно не хватит.
  - Возьмешь у нас, не проблема, пожала плечами Ада.
  Ева смутилась, и вдруг задала вопрос, над которым никто из нас даже не задумался:
  - А вы знаете, какой должна быть эта одежда?
  Мы переглянулись, и мысль, посетившая нас почти одновременно, отчетливо отразилась на наших лицах: - Ох, и подсунут нам, да еще по немереной цене. Всех!
  - Я спрошу, знаю, у кого спросить,- Рафаэль подскочил к двери.
  Когда он вернулся, то держал в руках несколько листов. Мадам Флора была очень предусмотрительно, и написав нам список мест где можно было купить необходимое не только в хорошем качестве но и по приемлемой цене, добавила записки к их хозяевам и подробный список нужных вещей со своими пометками. Содержание его было весьма примечательным.
  - 1 Парадная мантия (понадобиться нескоро)
  - 1 Дорожный костюм (приобрести к практике)
  - 2 Комплекта одежды для лаборатории, из шерстяного сукна очень плотного плетения, проверьте, ткань должна тлеть, а не воспламеняться (купить обязательно)
  - 3 Повседневных мантии (пока можно обойтись обычной одеждой, но долго она не проживет, за что благодарите коллег), рекомендую вместо нее приобрести одежду для лаборатории
  - 1 пару сапог для верховой езды (приобрести к практике)
  - Мягкая повседневная обувь на плотной подошве (можно обойтись имеющейся без каблуков)
  - Кузнечный кожаный фартук (купить обязательно)
  - Кузнечные рукавицы (купить обязательно)
  - Тонкие кожаные перчатки (купить обязательно)
  - 10 перьев
  - 2 бутылки чернил
  - 5 рулонов пергамента.
  В самом конце списка стояла сумма, в которую должны были обойтись покупки. Они переглянулись и тяжело вздохнули, видимо полностью их мог приобрести только я.
  
  Кабинет ректора
  - Тьерри, меня беспокоит этот мальчик.
  - Он полностью в безопасности под твоим присмотром дорогая.
  - А ты уверен, что мне можно доверять?
  - Я уверен в тебе и в твоих чувствах Флора. Мне очень понравилась твоя идея с единорогом, теперь он привязан к малышу, хотя я сомневался в исходе, слишком много крови проклятых.
  - Он девственник.
  - О, да, это неоспоримый аргумент.
  - И в нем кровь не менее чем четырех рас, возможно даже пяти, а может это просто эффект наложения. И кровь проклятых заглушается достаточно сильно. Мне бы ее на несколько дней в лабораторию, тогда ...
  - Нет, это опасно!... А Ластэрн определил только три расы.
  - Ластэрн совершенно не приспособлен к исследованиям, хотя хороший знаток рас. Откуда он знает мальчишку?
  - Он был его наставником, присматривал за ним в течение нескольких лет. Исчезновение артефактов очень встревожило его, но к нам он отправил его не сразу, а после того как обучил ОСНОВАМ, причем в измененной неявной форме, мальчик даже не подозревает, чему обучен, считает, что научился паре полезных для выживания фокусов, но срабатывают они почти мгновенно.
  - Это невозможно, ОСНОВАМ нельзя научить на таком уровне!
  - Только не для Ластэрна, он всегда отличался необычным подходом. И это к лучшему, мальчик теперь защищен, а общение с тобой и твоими питомцами сделает его менее уязвимым.
  
  Замок повелителя
  Повелитель был обеспокоен полученными известиями. Исчезновение артефактов, появление полукровки слишком хорошо вписывалось в схему игры, игры начатой кем-то другим, опасной с непредсказуемым результатом. Кто начал игру, на чьей стороне, какова его цель? А в центре игры опять стоит полукровка, вез него ее ни прервать, ни завершить, как же мало известно о нем.
  - Аргон!
  - Слушаю мой повелитель. - Ты отправишься в Магическую академию с предложением преподавать магию проклятых, убеди Террафайра что это нужно. А мне нужно чтобы ты наблюдал за полукровкой очень внимательно, а хочу знать о нем все!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"