Мариан : другие произведения.

Фтм Глава 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7. Магия рас
  Два дня спустя у нас начались занятия по магии других рас. До начала занятий мы не видели своих будущих учителей, хотя в коридорах то и дело звучали приглушенные голоса, обсуждающие что-то, и лишь по отдельным возгласам можно было догадаться, что речь шла именно о них. Эльф ходил погруженный в раздумья, его явно что-то беспокоило, но он не делился с нами своими тревогами.
  Леди Ниссариэль была в Эльфдоме почти легендарной личностью и уже более ста лет являлась фавориткой его владыки и то, что она находилось теперь в Двинаре не могло не настораживать. Достоверных фактов о ли Ниссариэль почти не было. Точно было известно лишь то, что из всего кварта в живых осталась только она одна, что после обучения она состояла в гильдии особых поручений. Но до ушей многих доходили слухи, что она сама расправилась со своим квартом, чтобы попасть в гильдию, да и там предпочитала задания связанные с устранением. Она заслужила особое доверие владыки и выполняла все его приказы даже те, которые было невозможно выполнить и это внушало страх. Что может делать здесь женщина, которая не остановиться ни перед чем, любовница и лучшее оружие владыки? - таки мысли бродили в голове у эльфа, а его ничего не подозревающие спутники вошли тем временем в кабинет.
  Первой моей мыслью при виде нашей новой преподавательницы было: 'как же она красива'. Эльфийка казалось, не имела ничего общего со своими сородичами и даже отдаленно не напоминала Анжея. Это было похоже на сравнение эльфов с людьми. Я даже не заметила, как она заговорила и тогда я поняла, что никогда не слышала ничего прекраснее. На мое плече легла чья-то рука, я очнулась от наваждения и, обернувшись, увидела, как эльф пытается растормошить остальных. Лицо его отнюдь не выражало того благоговения которое испытывали все мы. Наоборот он видел перед собой что-то омерзительное, но пытался это скрыть. Она была хороша, но далеко не так как мне показалось вначале. Холодный взгляд, и искривленные губы отражали то, что никак не могло быть красивым, но умело маскировалось чарами.
  Первой в себя пришла Ада. Анжей продолжал приводить в порядок Рафаэля, но это не слишком помогало, будто именно он, а не все мы был ее настоящей целью.
  - Светлого дня, меня зовут Ниссариэль, можете называть меня Нисса. Естественно я буду вести у вас эльфийскую магию. Согласно списку вас... о вас действительно четверо, как мило, настоящий кварт. Это то, что нужно для занятий эльфийской магией, - она улыбнулась так, что меня передернуло. Тяжелый вздох эльфа подтвердил мои опасения. В это мгновение он вспомнил, что однажды говорил ему отец о леди Ниссе. У леди Ниссы был брат близнец, в кварте они оказались вместе, но вскоре после завершения обучения разразился какой-то скандал, после которого брат исчез, а вот сестра добилась поступления в гильдию. Вроде бы ничего особенного, если не вспоминать о смерти второй пары кварта, и о прозвищах который близнецы носили во время учебы Манок и Стрелок. Отец знал об этом только потому, что участвовал в последовавшем за скандалом расследовании, результаты которого были засекречены.
  - Формально заклинания эльфов отличаются от заклинаний людей тем, что не используют физических посредников, столь часто упоминаемых в сказаниях людей. Мы не используем ни волшебных палочек, ни амулетов. Не используются и материальные идентификаторы, такие как волосы, ногти или кровь. Такая магия может носить вербальный и невербальный характер, но источником ее всегда является сам эльф его сущность и физические особенности. Иногда эльфы создают магические изделия (не следует путать их с посредниками) такие как ясный свет, верный путь или истинный дар. Последнее вы люди отчего-то невзлюбили. Но это понятно ведь вы не любите разрушать свои иллюзии и видеть правду.
  Лекция была достаточно интересной, несмотря на то, как она была прочитана. Язвительность и презрение к людям звучали в каждой фразе. Я оглянулась на своих сокурсников. Рафаэль слушал ее с таким выражением лица, что я поняла - чары не спали. Анжей встревожено поглядывал на него. Как странно раньше отношения между ними были очень напряженными, а теперь эльф как будто заботиться о нем, да и обо всех нас впрочем. Нисса сказала что-то о кварте в начале занятия, наверно это эльфийская ... надо будет спросить после занятия. Но времени на вопросы не хватило, она отпустила нас так поздно, что мы еле успели добежать до следующего кабинета прямо к началу занятия.
  
  Дверь открылась и выглянувший произнес:
  - Опаздываете.
  - Простите, нас задержали.
  - В следующий раз постарайтесь, чтобы не задерживали. Итак, кто у нас тут? Эльф, два человека и полукровка. И что же вы здесь делаете Эльф? Разве вы не должны проходить обучение со своим квартом?
  - У меня еще нет кварта, и я еще не начал обучение, - огрызнулся эльф. Рафаэль уже очнувшийся от чар удивленно взглянул на него. С эльфом весь день творилось что-то неладное, и это заметила не только я.
  - Как вас зовут для меня не важно, ко мне можете обращаться Аргон. А сейчас я перечислю правила, которые вы будете соблюдать, иначе ... вы сами уведите, что будет иначе. Вы должны приходить и рассаживаться заранее, ни какие болезни и прочие неприятности не дают вам право пропускать их. Во время занятия не должно быть разговоров и посторонних действий, говорить будите только тогда, когда я разрешу, если разрешу, конечно. Любые задания, даже упомянутые вскользь обязательны для выполнения, повторять не буду. Отпускать я вас буду, когда сочту нужным, ваше время перед обедом и если вы его пропустите, вам не повредит.
  Аргон производил странное впечатление. Внешне он имел все признаки вампира из проклятых: выступающие над нижней губой длинные и острые клыки, сложенные теневые крылья, бледную, сероватую кожу, красноватые белки глаз и узкие почти невидные в ярком дневном свете зрачки. Тонкие темные взъерошенные волосы, высокий рост и янтарные глаза дополняли картину. И не смотря на весь свой внешний вид, он производил лучшее впечатление, чем леди Нисса. Не говоря уже о характере. А характер... да что говорить, одна его вступительная речь все сказала. И, тем не менее, он вызывал доверие.
  Аргону было не по себе. Если бы он не знал что мальчик полукровка, то вряд ли бы догадался об этом. Но он знал об этом, как повелитель и его шпион, как вор укравший артефакты и как тот, кто собирается пошатнуть этот мир, принеся малыша в жертву, сироту и единственного сына того кто уже не сможет ничему помешать.
  - Магия проклятых рас изначально ограничивалась чарами притяжения. Эта магия появилась вместе расой и была врожденной. Даже младенец может позвать жертву, если голоден. Магия притяжения завязана на очень многих факторах. Способ воздействия один - зов. Зов может достигать жертв разными путями, но никогда не проявляется явно. Вы можете услышать красивую песню или вкрадчивый шепот, увидеть притягательный взгляд или столкнуться с кем-то в толпе, зов может достигнуть вас любым способом, - он говорил и его голос то поднимался до переливчатых трелей, то понижался, становясь таким глубоким и манящим что по спине пробегала дрожь, глаза то вспыхивали невыносимым светом, то покрывались пеленой и он по очереди коснулся нас всех, так что мы в полной силе почувствовали его зов.
  Проклятые расы давно уже развили свои магические способности и ныне используют не только зов. Думаю, на сегодня теории хватит. Вам следует найти существующие методы определения зова и способы противодействия ему. А теперь я хочу услышать ваши предположения как это можно сделать.
  После долгого часа бессмысленных и неверных предположений нас, наконец, отпустили, почти не задержав. Несмотря на то, что в расписании на сегодня были назначены только два предмета мы ужасно устали, поэтому сразу после обеда разошлись по своим комнатам, что бы отдохнуть. Уроки, по магии других рас, судя по расписанию, проходили раз в две недели, следовательно, были совмещенными. Интересно если мы так устали от теории, то какой же тогда будет практика.
  
  Женщина разделась и подошла к висевшему на стене старому зеркалу, потускневшему от времени, немного постояла, внимательно всматриваясь в свое отражение. Потом вытянув руку, коснулась кончиками пальцем древнего стекла, погладила его и послала зов. Зеркало молчало. С каждым ускользающим мгновением она все четче слышала стук своего сердца, пока он не превратился в грохот и тогда отражение шевельнулось.
  - Ну, здравствуй, - неслышно произнесли губы, - давно не виделись.
  Рука женщины дрогнула и тут же судорожно начала гладить отражение.
  - Сейчас не время, - выдохнуло оно, - рассказывай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"