Мариан : другие произведения.

Фтм Глава 09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дни шли за днями. В череде многочисленных событий незаметно закончился Листопад, пролетел Сырой и наступил Темный (три месяца осени). Оправдывая свое название, дни в этом месяце больше походили на сумерки и были настолько короткими, что мы почти все время развлекали светлячков. Под массой простых впечатлений дни стирались из памяти, а уроки превращались в обыденность. Лишь занятия с Террафайром приносили что-то свежее в нашу жизнь и давали отдохновение разуму, но и они уже перерастали в привычку. Никаких неприятностей как тогда с Рафаэлем не происходило.
  Почти все свободное время мы проводили в библиотеке, так как большинство заданий требовало зарыться в учебниках и не вылезать из них. Да и по работе они были нужны. Я изучала приготовление зелий особенности различных трав и других веществ. Рафаэль уход за не антропоморфными представителями магического мира. Ева изучала ловчих птиц. Надо сказать, она добилась сильных успехов. Ее Мистраль значительно вырос и окреп и стал спокойно относится ко всем посетителям башни, а не только к Аде. При попытке покормить он по прежнему выхватывал куски мяса настолько быстро, что это было почти не заметно глазу. Анджей корпел над книгами по тактике ведения боя и, судя по его комментариям, они сильно отличались от эльфийских, а по вечерам натаскивал нас во владении оружием. После тренировок мы валились с ног от усталости и засыпали мгновенно. Под воздействием нагрузок с мечем, я потеряла в весе несколько джутов и мне пришлось ушивать мою форму, чтобы она не сваливалась. Ада же наоборот окрепла и стала такой ослепительной красавицей, что на нее начали заглядываться все без исключения. Никогда не думала, что воочию увижу отвисшие челюсти и остекленевшие глаза. Дело тут было не только в фигуре сколько в том, что у нее изменился взгляд, в нем прибавилось силы и уверенности, теперь он походил на спокойные воды глубокого озера. Изменилась не только Ада, Рафаэль тоже стал намного спокойнее и увереннее в себе. Когда он возвращался от ли Флоры от него почти исходило сияние. Только Анджей ходил с сумрачным лицом, словно проблемы, которые ему предстояло решить, значительно превосходили его силы. В общем, жизнь текла обыденно и скучно пока...
  Однажды выходя из библиотеки со стопкой книг и конспектов я столкнулась с кем-то из старшекурсников, разбирать, где чьи конспекты и книги пришлось долго, но за это время мы успели познакомиться, обсудить нововведения в академии и получить приглашение на вечеринку на всех нас. Мы действительно почти никого не знали. Наш факультет был очень маленьким, и каким-то обособленным. Новых знакомств мы практически не завели в основном из-за не хватки времени, порой нам казалось, что преподаватели решили вывалить материал всех пяти курсов зараз. А наличие работы занимало все оставшееся время. К моему удивлению приглашением заинтересовались все, похоже, что три месяца беспрерывной учебы заставили усомниться в своем существовании не только меня. Ада сразу потребовала рассказать о форме одежды. Гм, а я ведь даже не задумалась над тем, что на вечеринку следует одеваться как-то особенно. Наших кавалеров этот вопрос интересовал несильно, поэтому они покинули нас почти мгновенно.
  Знакомство должно было состояться в небольшой таверне у северных врат. Избави двуликий, сколько же народу собралось. Число, которое я успела сосчитать, когда ко мне подошел пригласивший меня старшекурсник переваливало за сотню. Если посчитать по цветам (а многие студенты обозначали свою принадлежность к факультету, цветом какой либо детали костюма) то здесь собрались представители всех факультетов. Было удивительно, что все они поместились в достаточно тесном зале таверны. А я - я впервые видела такое количество народа сразу. Количество жителей моей деревни даже в последние годы не достигало сотни. Мой спутник, взявший на себя роль проводника, оказался из травнической братии. За то время когда мы добирались до нашего стола (предусмотрительный студент заранее занял нам места, но только для двоих), я узнала, как недооценивают травников, гребут их под одну гребенку, называя зельеварами, а ведь среди травников существует столько сложных и узконаправленных специальностей что остается только удивляться людскому невежеству. Есть лекари, Специалисты по боевым зельям, артефакторы, ядоведы, Исследователи, специалисты по любовным зельям и душевному здоровью, но все они, конечно, ничего не стоят по сравнению со специалистами по зельям боевого предвиденья коим он и является. Через час выслушивания его я готово была взвыть от желания сбежать подальше, но была настолько тесно зажаты соседями, что выбраться не предоставлялось возможным. Я старательно пыталась заглушить это чувство всем тем, что предлагалось на столе. А предлагалось многое. Такого количества вин и бражных напитков я за всю свою жизнь не видела. У нас в деревне в основном потребляли ягодные настойки да сидр после большого урожая яблок. А здесь сладкие настойки, редкие эльфийские вина, что-то необыкновенно вкусное из Валенсии и многое, многое другое. Я не могла удержаться чтобы попробовать еще и еще...
  Как я захмелела я не поняла, но последние что я запомнила это сердитые глаза Рафаэля сидевшего через несколько столиков от меня, Аду в окружении поклонников и серьезного следящего за всеми словно сыч Анджея.
  Пробуждение было тяжелым и болезненным, кажется я поняла за что жрец Двуликого не одобрял все эти настойки. Как же болит голова. С трудом сдерживая рвотные позывы я попыталась встать и завалилась на что-то твердое и теплое. А это что такое? По-моему ничего такого не планировалось. С трудом выбравшись из постели я не оглядываясь добрела до умывальника. Из висевшего над ним зеркала на меня смотрело бледно-серое перекошенное лицо. Вновь напомнившие о себе рвотные порывы я сдержать не смогла. Милосердноликий, за что? Умывшись ледяной водой я решила набраться смелости и оглянуться. На моей постели, привалившись к стене, спал Рафаэль, хотя... скорее это я спала на его постели. То, что он был одет, до меня доходило медленно, но вскоре меня отпустило охватывающее напряжение. Кажется, ничего страшного не случилось. Кроме меня и Рафаэля в комнате никого не было. Интересно где же тогда Ада и Анджей. Словно в ответ на мой вопрос из соседней комнаты раздались звуки ссоры. Учитывая то что единственная соседняя комната была моей... Да, сейчас мне там лучше не появляться. Немного подумав, я решила что мне не мешает отоспаться и выпив найденный мной отвар, тот самый который ректор рекомендовал нам от магического переутомления, завалилась спать рядом с Рафаэлем. В конце концов ничего страшного не случилось ( как если бы я проснулась рядом с тем зельеваром). Рафаэль похоже позаботился о том чтобы такого не случилось, вдруг проснется и не обнаружив меня забеспокоиться. Не стоит его волновать лишний раз, ведь он такой милый добрый и теплый.
  Заснула я с улыбкой на губах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"