Мариан : другие произведения.

Приключения кота Васьки или Сказочные каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это обычная сказка, с Иваном царевичем, ищущим себе невесту, с Василисой Премудрой отбивающей чужих женихов, с Кощеем Бессмертным уже много лет мечтающем об отпуске, царской невестой, которая не хочет замуж и ученым котом - специальным агентом Его Величества. О родственной протекции и свежей крови. Самая обычная сказка, что и говорить...

  Приключения кота Васьки или Сказочные каникулы.
  Пролог.
  Когда тебя отправляют в командировку - это может быть интересно. Когда тебя отправляют несколько месяцев - это уже сложнее, а вот когда тебя посылают в другой мир на несколько лет.... Сначала это действительно может быть интересно, если только не мотаешься по командировкам все время. Но! "Царю не перечь - голова с плеч", даже если царь твой родной дядя. А мой дядя (он же царь) то и дело гоняет меня в командировки по заграницам. За время службы я и месяца не был дома месяц. В отпуск хочу.
  - В отпуск говоришь? - Это я вслух что ли? - Вот в командировке и отдохнешь. Работенка у тебя не пыльная. Ужель не найдешь за пять лет невесту для царевича? Основные требования тебе известны. Более подробно ознакомишься здесь. - Он сунул мне в руку туго свернутый тяжелый список. А может, и себе невесту найдешь. Нам свежая кровь не помешает. Отправляешься завтра утром из лаборатории КБ. Да, чуть не забыл, тебе не следует отправляться в таком виде. Держи, наденешь перед отправлением.
  Не везет, так не везет. Мало того что в другом мире несколько лет продеться провести так еще и не в своем теле. Интересно кем теперь? В прошлый раз был жабой, до этого комаром. Ну, какой может быть отдых в таком виде, когда тебя все время кто-то норовит сожрать?
  Ну, за что меня так? Дядя говорит, что так меня в министры готовят. И зачем меня в министры. Жил бы себе спокойно стрельцом и забот бы никаких не было. Ан нет, царский то племянничек при деле должен быть. Вот и валяться на мою голову шпионские миссии да заграничные командировки, а тут еще и невесту для брата нужно искать. Сам найдет. Вот только неподходящую. Да и не может быть в нашем мире подходящей. Нет, родовитых да талантливых и тут хватает, только принято у царского рода в жены девиц из других миров брать. Плюсов много, и кровь свежая и способности к магии необычные. Не так как у нас принято мамок нянек призрачных на помощь звать да зубы заговаривать, а например, над камнями ворожить. Это мне в наследство перепало от бабушки. Надо себе чего-нибудь наворожить на удачу, все-таки на пять лет родной дом покидаю.
  
  Глава 1. Знакомство.
  
  Те, кто считают, что все домашние коты обжоры и бездельники глубоко ошибаются. Бывают и исключения. Примером может быть мой Васька (Василий - царственный). Васька - это крупный длинношерстный кот светло-рыжего, а скорее золотистого окраса. Ко мне он попал не котенком, поэтому его воспитанием занималась не я. Так что кто из него сотворил этакого джентльмена, я не знаю, но когда я его встретила, он дольше походил на голодного и ободранного бродячего кота. А сейчас пополнел, шерсть блестит, походка плавная степенная. Теперь я по сравнению с ним выгляжу драной кошкой, со своими вечно разбитыми коленками и неуклюжей походкой. Дело в том, что за лето я вымахало на треть метра и все никак не привыкну к своему росту. Да и над одноклассниками возвышаюсь как жираф над остальным зоопарком. Васька тоже не плохо отъелся на деревенской сметанке, не то, что весной, когда мы познакомились.
   А дело было так. Я, Марина Алексеевна Верба, она же Маришка, Мари для друзей и Леди Мэриан необъятных просторах Интернета готовилась стать выпускницей местной Музыкальной школы. Дело было за малым, сдать последний экзамен и получить заветную корочку и освобождения от ежедневного терзания инструмента, взаимных пыток с преподавателями и полного отсутствия свободного времени (если честно выполнять задания обеих школ, с учетом дороги из одного конца городка в другой времени оставалось катастрофически мало). В преддверии сего счастливого события, которое грозило совпасть с моим днем рождения я шла по скверу, счастливо размахивая сумкой с нотами. Начавшая распускаться листва частично прикрывала унылые голые ветви. Отдельные лужи уже не могли замочить ног, а плечи распрямились скинув с себя тяжелую зимнюю одежду. Светило солнце и ничего не помрачало моего дня кроме слегка фальшивой песенки издаваемой идущим неподалеку таким же счастливцем. Все таки когда твой слух дрессируют семь лет подряд такие вещи уже замечаешь невольно. Проходя мимо детской площадки, невольно заулыбалась, вспоминая как скатывалась после занятий с большой деревянной горки, качалась на резных качелях пытаясь уместить минуты отдыха в довольно жесткое расписание. Стало немного грустно, ведь скоро все это превратиться в воспоминания, жаль что все лучшее начинаешь осознавать когда становиться поздно. Из под лавочки на которую я присела выполз недовольно мяукающий мокрый кот с перебитой лапой. Он был истощавший, довольно подранный вероятно в боях за прекрасную даму, и сильно хромал. Но почему то не казался бездомным. Решив что он потерялся и его нужно приютить пока не надеться хозяин поманила к себе. Посмотрев е его ироничный взгляд, а как впрочем можно было еще реагировать на мое дурацкое кис-кис и мяуканье, я замялась. Когда я подошла к нему снова, он выглядел совсем усталым и измученным и казалось бы, говорил "И ты Брут". Поэтому я не решилась взять его на руки и сначала заговорила с ним.
  - Привет. Ты потерялся? Пойдешь ко мне? У меня тепло и сухо, есть еда. А потом мы найдем твоих хозяев.
  Выражение глаз кота поменялось, казалось, что он заинтересовался.
  - Пойдем со мной - предложила я - или хочешь, я тебя понесу? Он выразительно меня оглядел, намекая, что я слишком чисто одета и пошел рядом, скорее похромал. Вытащив из сумки оставшийся от обеда бутерброд поделилась им с котом. До дома было уже недалеко. Поэтому я не беспокоилась, а просто пошла медленнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"