И Виктор : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От ненависти до любви один шаг. А сколько шагов до любви от ужаса? Рассказ был написан в 2002 году и все совпадения с сюжетом фильма Пола Верховена это не более чем совпадения.


   ОНА
  
   Она проснулась. В комнате было темно, свет от уличного фонаря слабо пробивался сквозь плотные шторы. На улице была глубокая ночь, она потянулась за часами и только тут поняла от чего она проснулась. В комнате кто-то был.
   Страх сковал ее тело. Она набрала полные легкие воздуха, собираясь закричать, и тут чья-то рука легла ей на лицо, лишив ее возможности позвать на помощь.
   Прикосновение чужих губ к ее шее застало ее врасплох, по телу побежали мурашки. Незнакомец убрал руку с ее лица, но позвать на помощь она не смогла. Его губы впились в ее долгим и нежным поцелуем. Помимо своей воли ее губы откликнулись на его поцелуй. Сердце застучало быстрее, сквозь тонкую ткань ночной рубашки она почувствовала его руки, ласкающие ее грудь..........
   Эти прикосновения порождали странные ощущения, смесь страха и желания. Ее мозг говорил беги, спасайся. Тело же говорило останься, это только начало и оно мне нравиться.
   Его рука начала опускаться ниже, погладив живот, прошла по бедру и пошла ниже. Где-то в районе колен ткань закончилась, и грубая кожа мужской ладони соприкоснулась с шелковистой, ухоженной кожей женщины.............
   Это прикосновение как будто что-то разбудило в ее затуманенном мозгу, собрав, последние силы она рванулась и......
   Он перевернул ее на живот, лицо ее оказалось между подушек, и слабый стон был едва слышен. Чужие руки потянули, и без того слабую защиту вверх, ткань заскользила по разгоряченной коже и остановилась на уровне плеч. Его мягкий язык нашел ее в темноте и заскользил по коже ног, ягодиц, спины........
   Она начала извиваться, но, уже не пытаясь вырваться, а повинуясь движениям языка. Каждая клеточка ее тела начала пульсировать, а тело казалось, кричало, еще, еще, еще.......
   Перевернув ее на спину, он нашел губами ее сосок, и принялся его ласкать, язык скользнул вниз к маленькому изящному пупочку, пошел ниже и как бы передумав, заскользил обратно.........
   Она все же смогла освободить свои руки, но все на что она была сейчас способна это обхватить его голову руками и направлять его губы и язык .........
   Руки, такие чужие, но такие желанные, прошли по внутренней части бедра, порождая все новые и новые ощущения. Она слегка раздвинула ноги, подчиняясь безумному танцу его рук. Язык скользнул по тропке проложенной руками. В точке схождения двух великих прямых он на секунду замер, почувсвовав его дыхание на своих губах она пошла ему на встречу. Его руки обхватили ее ягодицы, а язык нетерпеливо пробежал по ее губам, раскрывая великую тайну........
   Последнее что она помнила, большое и теплое вошло в ее лоно, а дальше смутные тени и яркие вспышки...........
   Проснулась, не открывая глаз, сладко потянулась. Так хорошо она давно не спала, а какой чудный сон ей снился. Она улыбнулась своим мыслям, вставать не хотелось, она потянулась к часам, и только тут заметила, что на ней нет одежды.............
   Ночной страх вернулся, накатил холодной волной. Первое желание было бежать в милицию, заявить, потребовать расследования, но мысль что придется кому-то рассказать все, охладила ее пыл.
   Так и не приняв ни какого решения, она отправилась на работу. До обеда рабочий день тянулся мучительно долго, как в тумане. Необходимость принятия, какого то решения давила на нее страшным грузом. Решение пришло неожиданно, и показалось простым как все гениальное. Кто-то вошел в ее квартиру, значит, у него есть ключи, поменяв замки, она, тем самым лишит его возможности войти.
   Не откладывая, она прямо с работы позвонила в центр обслуживания и попросила сменить замки на дверях. Вернувшись с работы, на лестничной площадке она застала двух слесарей, ожидающих ее.
   Первый, пожилой мужичонка, во время работы сыпал прибаутками. Второй, молодой, невзрачный на вид, угрюмый парень, постоянно молчал. Но в присутствии этих двух, в общем, то незнакомых ей людей, она почувствовала себя намного спокойней. Все страхи прошлой ночи и сегодняшнего дня как-то отошли на дальний план. Она наслаждалась оживлением в своем доме.
   Закончив работу, рабочие ушли, оставив ее в пустоте. И если пустоту квартиры еще можно было заполнить чем-то, то чем заполнить внутреннюю пустоту...
   Она сидела на диване, свесив руки между колен, смотрела сквозь экран работающего телевизора, а мысли ее были далеко........
   Что в ее жизни не так? Хорошая, высоко оплачиваемая работа, перспективы, ее ценят, уважают. Она красива. Материально обеспечена, квартира, машина, дом, что называется, полная чаша. В личной жизни у нее нет проблем, подруги, друзья. Постоянный, как их теперь называют, бойфренд. Молодой, солидный, богатый, любит ее, женат, правда, на другой. Так это и лучше, быт не заедает, нет сор по поводу грязных носок и не мытой посуды......
   Ночью она не могла долго уснуть, все прислушивалась, сжимая под подушкой рукоять газового пистолета. Спала очень плохо, просыпаясь от малейшего шороха. Скрипнула ли подъездная дверь, проехала ли машина, все звуки казались подозрительны. И только под утро забылась тяжелым сном.
   Утро. Каким тягостным может быть пробуждение, вся ночь один сплошной кошмар. Посмотрев на часы, поняла, на работу опоздает. Впервые за несколько лет. Не вставая с постели, нащупала телефон, позвонила на работу, предупредила. Как зомби поплелась в ванную комнату, приняла холодный, бодрящий душ. Полегчало, улучшилось настроение, все-таки она смогла избавиться от непрошеного гостя. А теперь кофе, только кофе вернет ее к жизни.......
   На кухне стол уже был накрыт. В вазе стояла одинокая, бордовая роза. Горячий кофейник, приготовлена чашка, тосты еще не успели остыть........
   Страх. Ужас мерзкой, липкой паутиной опутал ее сознание. Она нервно оглянулась, никого. Она пробежала по квартире, никого. Заглянула в шкафы, под кровать, никого. Истерический смех вырвался из ее груди.
   Так значит, ОН был здесь. И все ее ухищрения ни к чему не привели. Но кто он, и как он попал в квартиру...........
   Сказалось нервное напряжение, последние события поколебали ее уверенность не только в себе и своей безопасности, но и вся ее предыдущая жизнь казалась теперь сном. Здесь и сейчас, вот что настоящая реальность........
   Наскоро одевшись, не завтракая, она убежала на работу. В надежде вернуть СВОЮ жизнь. Уверенность в завтрашнем дне и собственной безопасности......
   Работа. Что она тут делает? Кому она тут нужна? Что хотят от нее все эти люди? Где ее настоящая жизнь, тут или там? День прошел. Сон прошел, пора возвращаться в реальность, домой. Что ждет ее там?
   Дом, подъезд, лестница, дверь квартиры. Сердце бешено стучится, готово выскочить из груди. Собравщись, как парашютист перед прыжком, вошла в квартиру. Сразу на кухню. Стол был девственно чист. Это была последняя капля. Она бросилась к телефону........
   Приехал наряд. Кинолог с собакой, криминалист опер работник. Вызвали слесарей, заменили замки. Облазили всю квартиру, ни чего не нашли, ни каких следов присутствия чужого человека. О чем-то спрашивали, она что-то отвечала. Туман, в голове пустота. На все происходящее она смотрела отстраненным взглядом, как бы со стороны.....
   Сознание прояснилось только когда все ушли. Оставшись одна, она оглядела свою, ставшую почти чужой квартиру. Странное ощущение. И мысли, мысли, клубящийся рой.
   Что она делает, здесь, одна? Еще ведь не поздно. Поздно для чего? Куда ни будь сходить. Куда? С кем?
   Быстро одевшись, схватив сумочку, пошла. Не совсем отдавая себе отчет, куда и зачем, она направляется. Ноги сами несли ее по улице. Подсознание взяло управление телом в свои руки, выбрав безопасное место. Не большой, очень уютный и тихий ресторан в центре города. Она бывала здесь раньше. Одна и в компании. Она любила это заведение, не броское с виду и такое родное внутри. Да, то что нужно.
   Легкий ужин, сухое вино, приятный полумрак, тихая музыка. Услужливый, немного слащавый официант принес десерт. Хотелось провести за этим столом всю оставшуюся жизнь. Тишина и покой, любое твое желание исполняется по мановению руки. Что еще для счастья надо? Жалко, что это не может продлиться вечность......
   Уже 20 минут прошло, как она покончила с десертом. Официант старался держаться к ней поближе, ожидая сигнала принести счет. Пришлось заказать еще бокал вина, тем самым, выиграв еще минут 20 покоя, но долго так продолжаться, не может, иначе она просто свалиться под стол.
   Все хорошее, когда ни будь, кончается. Перед уходом она зашла в дамскую комнату, поправить прическу и макияж. Как могла она оттягивала свое возвращение в пустую квартиру. Все, нужно идти, больше не стоит оттягивать........
   Неожиданно погас свет. Темнота казалась абсолютной. Нащупав рукой стену, она попыталась пройти к дверям. Знакомое уже ощущения присутствия чужого человека, страх нарастал, рванулась к выходу. В темноте зацепилась за что-то ногой. Упасть ей не дали ЕГО руки........
   Руки она узнала сразу, и запах. ОН стоял за спиной. И это напугало еще больше, попытка закричать не удалась, рука незнакомца зажала ей рот. Мозг ее рвался на улицу, к людям, в безопасность толпы, а тело......
   Тело предало, обмякло, просило его ласк, хотело. Дыхание незнакомца щекотало шею. Руки освободили, но она не делала попыток бежать, ждала. Он развернул ее к себе, провел рукой по лицу, притянул и поцеловал. Волна желания захлестнула, ноги подкосились. Платье как живое само соскользнуло к ее ногам, белье и так мало что скрывающее последовало вслед за платьем. Его руки и губы, казалось, были по всюду, ласкали ее тело, устраивали дикий хоровод на ее теле, ускоряя и замедляя темп. Как будто ее тело было огромным полем битвы, где встретились несколько армий противника.
   Водоворот ласк затягивал ее все сильнее, осознание происходящего притупилось. Ее понесло по волнам наслаждений. В темноте она потеряла ориентацию в пространстве и находилась как бы в невесомости, лево, право, верх, низ, ничего. Для нее теперь существовали только ЕГО руки, ласкающие бедра, грудь, плечи, ягодицы и опять бедра. ЕГО язык, проникающий в ее самые запретные места, открывающий ее самые сокровенные тайны и желания.
   Тела, сплетенные в причудливое кружево, мягко осели на пол. Она оказалась сверху, перехватила инициативу, поймала зверя, уселась верхом и как дикая амазонка, начала долгую, изнуряющую, но все же прекрасную скачу.........
   Утро. Проснулась. В голове, как бабочка об стекло бьется мысль, бежать, бежать, бежать. Встала, пошла в ванную комнату. Полная ванна воды, сверху плавают лепестки роз. Бежать, бежать, бежать. Поглядела на себя в зеркало, увидела осунувшееся лицо, круги под глазами, затравленный взгляд. Поплескала на лицо воды и пошла на кухню. Завтрак был уже на столе. Нет, это уже слишком. Бежать....
   Всю дорогу до работы ей казалось, что за ней наблюдают. Она всматривалась в равнодушные лица прохожих, пытаясь определить, кто же из них наблюдает за ней. Она ощущала его присутствие, но где ОН? Где-то здесь. Может этот? Нет врят ли. Этот? Нет. А может те двое? Нет, все, это выше ее сил, бежать......
   Работа. Любимая работа стала, не выносима, чужое присутствие мерещилось ей даже тогда, когда она оставалась одна. Не могла ни на чем сосредоточится. Мысли метались как хищники в клетке, пытаясь найти выход из создавшейся ситуации. И все чаще и чаще всплывало, бежать.....
   Бежать, так бежать. Взяла отпуск за свой счет, обзвонила подруг, рассказывала невероятную историю про ремонт у соседей, просилась пожить пару дней. Это оказалось довольно сложно, но разрешимо. Одна из старых знакомых на неделю уезжала, пообещала предупредить соседей и им же оставить ключи от квартиры. Что еще? Одежда, косметика, зубная щетка? Нет, возвращаться она не будет. Даже близко к дому подходить было нельзя, ОН мог ее выследить.
   В свое новое убежище она поехала не сразу. Долго петляла по городу, заметала следы, пыталась определить идет ли за ней, кто ни будь. Через два часа она уже не могла определить видела ли раньше этого человека или нет, лица прохожих слились в одну равнодушную маску. Решила что хватит, зашла в магазин, купила себе на ужин пакет молока, пачку печенья и поехала на квартиру подруги.
   Утро. Ночью спала без сновидений, проснулась по привычке рано. Открыла глаза, обвела комнату взглядом и вспомнила где она находится. Долго лежала, глядя в потолок, и думала. Ни вечером, ни ночью ОН, мысленно она называла его только так, не появлялся, но долго так продолжаться не может. Через неделю вернется хозяйка квартиры, придется возвращаться к себе, а там она вся в ЕГО власти. Обращаться в милицию она не хотела, да и мало верила в ее помощь. Слишком свежи еще в памяти взгляды тех милиционеров, что осматривали квартиру. Нанять охрану или частного сыщика она не могла себе позволить. Но должен быть выход, должен...
   Бесплодные размышления утомили, решив, что утро вечера мудренее, отвернулась к стене, свернулась калачиком и уснула.
   Проснулась уже ближе к полудню, несколько лишних часов сна, бесспорно, пошли ей на пользу. Потянулась и встала. Очень хотелось есть, вспомнила, что за весь вчерашний день во рту и маковой росины не было. Последний раз она ела в том ресторанчике, как давно это было. Взяла из сумки печенье, налила себе молока. Подошла к окну и долго смотрела, как по улице туда сюда снуют люди. Грызла печенье, запивала его молоком и думала.
   Вон дворник метет улицу, собирает мусор в кучи. Вот идет женщина, тянет тяжелые сумки, у нее или семья большая или же работает домработницей. А вон те двое уже изрядно навеселе, идут, поддерживая друг друга. А вот дети идут в школу или из школы, какая разница. И у всех у них своя жизнь. Даже вон у того наркомана на лавочке, сидит, глаза стеклянные, а жизнь идет своим чередом. И у всех свои проблемы, большие и маленькие, свои печали и радости. И всем, абсолютно всем, на нее наплевать, да они даже и не знают о ее существовании. Не знают, что ее преследует, невидимый и от этого еще более страшный, маньяк. Не знают как ей страшно. Не знают, да, наверное, и не хотят знать. Жалость к себе переполнила ее, и нашла себе выход. Так он и стояла, смотрела в окно, а слезы текли по щекам....
   Ни что не может продолжаться вечно, даже жалость к себе. Трудно сказать, сколько она так простояла, молоко давно выпито, печенье съедено. Она вытерла слезы, отвернулась от окна, тяжело вздохнула. Только привычные действия помогут ей сейчас вернуть ощущение реальности, а что может быть привычней принятие горячей ванны...
   На стуле стояла дорожная сумка, вчера она ее не видела. Хотя вчера она вообще ничего не видела, пришла сняла с себя одежду, бросила ее на стул и сразу легла, уснула сразу, как только голова коснулась подушки. Она посмотрела на стул, вся ее одежда акуратно весела на спинке стула. Ледяная дрожь пробежала по телу, трясущимися руками открыла сумку, сознание отказывалось верить в увиденное. В сумке лежали ее вещи, старательно уложенные чужими руками...
   ОН выследил ее, все бесполезно, ОН везде. В панике натянула на себя одежду быстрее старо служащего солдата, схватила сумку, выскочила из квартиры и бросилась на вокзал. Купила билет на ближайший поезд, направление не имело значения лишь бы подальше отсюда. Подальше от НЕГО, квартиры, работы, города. Подальше от своей жизни.......
   Поезд ехал больше суток, и все это время она боялась уснуть. Страх, проснувшись увидеть следы его присутствия, был сильнее физической усталости. Вот и конечная остановка, вокзал. Свои дальнейшие действия она не представляла, но и на вокзале оставаться было нельзя. На нее косо посматривали все, начиная служащими и заканчивая вокзальными бомжами. Оглядев себя, поняла, далеко в таком виде не уйти, ее одеяние выглядело ужасно. Надо найти место переодеться. Подхватив сумку, прошлась по зданию вокзала, здесь переодеться, было негде, надо искать другое место. Вышла в город. В гостиницу в таком виде вряд ли пустят. Надо найти укромное место, переодеться, а потом уже искать место для ночлега.
   Тихое местечко оказалось не так просто найти, она ходила по городу несколько часов, но так подходящего уголка не нашла. На город тихо опустилась темнота. Наступила апатия, сказывалось напряжение последних дней, недосыпание и недоедание. Она давно уже брела без цельно, просто переставляя ноги, и сейчас для нее это было главным идти, все равно, куда лишь бы идти...
   Путь перегородили двое молодых, подвыпивших парней. Они что-то говорили ей, смеялись, хватали за руки. А она тупо смотрела сквозь них, не видя, не слыша, и не понимая, чего от нее хотят. Отсутствие реакции с ее стороны заводило их все больше и больше, они подхватили ее под руки, и куда-то потащили...
   Неожиданно из темноты появился человек, мужчина, сбил парней с ног, схватил и потащил ее за собой. С трудом переставляя ноги она бежала за ним, стараясь не упасть. Пришла в себя на вокзале, и поняла, от НЕГО ни куда не деться. Лучше вернуться, там хотя бы есть, где спать...
   Она вернулась. Дома за ее отсутствие ни чего не изменилось. Закрыв дверь, не раздеваясь, она, рухнула на кровать и уснула...
   Следующие двое суток проспала. Просыпаясь только для того, что бы поесть, для этого даже вставать, не приходилось, все необходимое она находила рядом с кроватью...
   Утро. Проснулась рано. Почувствовала себя посвежевшей, длительный сон пошел ей явно на пользу. Холодный душ бодрит, свежее полотенце. Когда же она его сюда повесила? Мысль промелькнула и ушла. Посмотрела на себя в зеркало. Огромное зеркало отражало ее в полный рост, стоящую обнаженной с полотенцем в руках. Она улыбнулась своему отражению в зеркале, а все-таки она чертовски хороша...
   Горячий кофе, как кстати. Свежая роза, приятно. Тосты, так как я люблю. Приятно знать, что кто-то всегда, хотя и не зримо наблюдает и ухаживает за тобой...
   Последний день отдыха. Провести его бездарно, занимаясь домашним хозяйством, не хотелось. Она оделась и вышла в город. Весь день она ходила по городу, заходила в музеи, сходила в кино, посидела в открытом кафе. Как давно она этого не делала. Казалось бы, что может быть проще? но постоянное движение вперед требует сосредоточенности, целеустремленности, самоотречения и от таких маленьких радостей в том числе
   Ни что так не утомляет, как отдых... ночью спала как убитая и во сне она видела ЕГО. И хотя лица видно не было, страшным он не казался, она его не боялась. Незнакомец очень милый, нежный, любящий. Осознание этого порождало в душе надежду, радовало своей новизной и необычностью.
   Утро. Проснулась чуть позже обычного, на работу идти не хотелось. Неторопливо оделась, позавтракала, собиралась на работу, а мысли были только о том, что же ее ожидает вечером. Страха не было, скорее ожидание чего-то хорошего, не обычного, таинственного...
   Работа. Как долго тянется день, стрелки часов буквально прилипли к циферблату. И чем ближе к вечеру, тем медленнее тянулось время. Быстрее, быстрее, мысленно подгоняла она часы. Нет ничего хуже ожидания...
   Придя, домой попыталась успокоиться, заняться обычной домашней работой, не получилось. Нетерпение переросло в сомнение, а вдруг ОН не придет. Сомнение в уверенность, ОН не придет. И только слабая искра надежды, где-то в глубине души, продолжала согревать...
   Сегодняшняя ночь поможет ответить на все вопросы. Начало смеркаться, она разделась и легла. Ее двуспальная кровать сегодня показалась огромной и не уютной. Она лежала и смотрела в окно, а темнота не торопилась наступать.
   Она лежала и ждала ЕГО, и не важно как он выглядит, красавец или же квазимода, не важно его образование, социальное и общественное положение. Сейчас она хотела только его тело, его любовь...
   Ожидание утомило ее, размышления убаюкали. Она подтянула колени к груди, как в детстве свернулась калачиком и уснула с улыбкой на губах. Последняя ее мысль, перед тем как уснуть, была: ОН придет, он обязательно придет......
  
   4
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"