Ибатулин Тимур Фаритович : другие произведения.

"дорога в Севастополь". часть 2 Севастополь, Ай-петри, Ялта - с Фотографиями - вернуться в лето!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участники событий: http://timur-mass.livejournal.com/ http://solar-kitten.livejournal.com/ http://fatangel.livejournal.com/ Сайт на котором общаемся: "Голубятня на желтой поляне" http://community.livejournal.com/krapivin_ru/

  Севастополь, Ай-петри, Ялта - с Фотографиями - вернуться в лето!
  "Дорога в Севастополь". (окончание)
  
  Дополнение к летописи:fatangel - "Севастополь - пятая часть, последняя" -опубликованной ранее Сашей -вот ссылка:
  http://community.livejournal.com/krapivin_ru/473204.html#cutid1
  
  
  Зима, все в своих городах, общение только в Интернете и вообще как-то заштилевало и вдруг Саша всколыхнул его своим постом. Как водой всех окатило, столько было в этих словах теплого, необходимого, доброго:
  "... А вот с Кириллом кидаем металлические шары (тяжелые, почти как в Ампуле) -- я учу Кирилла играть в петанк.
   А вот с Владиславом Петровичем, Костей, Кириллом, Ташкой, Сережей неспешно бродим коридорами пансионата в Подмосковье...
   Мы с Сережкой едем в метро, а он карманным дозиметром меряет фон радиации в вагоне и протягивает мне медную монетку -- жетончик для питерского метро. Круглый, блестящий, металлический...
   А вот мы с Наташей встречаемся у "памятника расческе" и потом находим "Крапивинский" Макдональдс.
   А вот с Татьяной фотографируемся у зеленой калитки на Шестой Бастионной.
   Летим с Костиком на самолете в Тюмень, под нами вся Россия и бутылка сока водки на столике и добрая стюардесса не возражает.
   А вот с Вадимом едем на белой Волге по Тюмени на Герцена, смотреть Тот_самый_дом."
  
  Тима все еще читал Сашин пост, а мысли уже были далеко... Вспоминалось в том же ключе:
  А вот в этом самом пансионате мы Сашей и компанией ребят сидим у Владислава Петровича в номере и разговариваем, а порой недолго молчим, но нас это не смущает, нам хорошо! И я еще не знал, что со всеми ребятами потом познакомлюсь здесь - в голубятне, а с кем-то в Севастополе (Антон Федоров потом сильно удивлялся как я в Севастополе на встрече у Казарского узнал Сашу ведь они небыли знакомы, а я сразу вспомнил и... обрадовался, сам незнаю почему - повеяло, как буд-то чем-то родным. И увидев Костю понял, что прав!) А еще вдруг подумалось вот и точка отсчета общей ДОРОГИ!
  А вот пришло время раставаться и все потихоньку начали откалываться от нашей компании (у меня предательски заблестели глаза, странное состояние и хорошо и больно и грустно и радостно, что все было, но, ведь уже "было" - значит в прошлом, как же так ведь вот они, рядом, стоят говорят о чем-то... А с душой состояние какое было когда первый раз прощался с Севастополем, стоя над вокзалом на мосту, глядя на окрестности последние минуты, сквозь пелену слез. Слезы не падали, они стекловидной массой увязли в глазах, а город... город ставший родным прощался со мной в закатных лучах солнца, как я прощался с ним - тихо, молча, сильно...) И вдруг среди этого расставания я заметил, как переглянулись Саша с Костей.
  - А, ты, оставайся у нас! - просто предложил Саша.
  - Да у нас найдется лишний матрац, одеяло, если ты не против. - добавил Костя.
  - А действительно... - обрадовался Антон, - и Севастополь посмотришь с ребятами, а то мы уже все видели и наверное не выберемся уже из Качи....
  - Давай? - уже полуутвердително предложил Саша.
  И был вечер с бутылкой хорошего портвейна и разговоры обо всем и планы на день следующий с решением ехать на Ай-петри, и счастливый сон накрывший меня с головой теплым одеялом на полу, под окном - кажется я единственный не мучился от жары и духоты ночью.
  Ранним утром мы как пионеры (я один был без алого галстука на шее, и надписи "Всегда готов" на нижней части... впрочем это не важно) отправились в поход. Резво сбежав по лестнице гостиницы (похожей по фасаду и планировке на училище или школу) мы вышли к остановке, солнце только собиралось подняться из-за крыш и прохлада бодро обнимала нас. Я что-то сыграл на губной гармошке и тут подошел автобус.
  Ай-петри встретил нас неприступной громадой уходящей вершиной в облака. У подножия неверилось, что мы сможем оказаться на такой высотище. А мы туда и не полезли - по дороге Костя рассказал что здесь любят лазить альпинисты-энтузиасты и порой не учитывают отрицательный уклон склона в некоторых местах... Мы Сашей весело посмеялись над рассказом о одном таком любителе, которого снимали вертолетом посреди склона висящего на страховке и не имеющего возможности дотянуться до скалы (если раскачаться? Спросите Вы? А Вы пробовали?
  Даже в зале, где есть за что зацепиться, это не просто сделать, а на гладкой скале? Во-от и он тоже не догадался!) Было весело и грустно за таких "аборигенов" альпинизма... А между тем подошли к подъемнику (канатной дороге). За зданием и деревьями ничего не видно кроме длинной (оказавшейся оказывается короткой, но об этом позже) очереди стоящей за пределами здания. Костя сказал: "Здесь можно купить попить, наверху будет дороже!"
  - ?!!! - изумленно поднял я на него взгляд, так, как увидел цены на питье раза в два дороже чем везде...
  - Такая особенность! - улыбнулся Костя, Саша при этом был невозмутим, возможно он думал о подъеме.
  Я моментально "на всю жизнь" закупился "дешевой" водой и очередь понемногу двинулась. Не помню, как мы стояли и о чем болтали, но в себя я пришел когда потребовали билет и тут я лихорадочно начал его искать, а сзади напирали и... в общем натерпелся. Билет нашелся довольно быстро. Кабина оказалась небольшая но уже полная, мы туда вошли потеснив стоящих. Каково же было мое удивление когда я понял что сюда собирается войти еще столько же... - вошли!??? Кабина закрылась, пришла в движение, закачалась. И тут я не на шутку струхнул:
  - А на сколько человек она рассчитана, - спросил я Костю.
  - Явно меньше, чем вошло, - был лаконичный ответ, Костя всегда отличался четкостью мышления.
  - Интересно, давно ли меняли канаты - излишне нервно, как мне показалось, спросил я.
  - В советское время, когда произошел обрыв, вообще канаты рвутся довольно редко, в следствие износа или перегрузки, - успокоил меня Костя.
  Тут я заметил, мы с небольшой качкой и тряской уже преодолели половину пути, до следующей приемо-передающей башни и плывем на высоте метров двадцать - тридцать выше сосен. Я подумал: "сосны довольно плотно растут, смягчат если что, падение". Наверное у меня все было написано на лице, потому, что Костя глядя на меня улыбнулся, а Саша молодец, ни звука, как оцепенел глядя в окно. Во дает, думаю, ни фига парню не страшно, Костя-то ладно, он человек военный ему положено!
  Пока я любовался природой, и... все, такое, прочее... нас начали перегружать в другой вагон идущий к самой вершине. Я счастливый (уже справился с волнением, и правда думаю сосны плотно растут, все это у них каждый день...) предвкушаю, что наконец получу радость подъема без страха. Выглядываю в окно, голова на триста шестьдесят градусов, еще успеваю все снимать на камеру и фотографировать. Смотрю вниз:
  "Ох, ексель-моксель", - вырывается из меня не смотря на спертое дыхание.
  -Теперь не смягчат, - говорю я, Костя выглядывает, и видя далеко, далеко внизу маленькие сосны, улыбаясь, согласно кивает головой - не смягчат...
  Народ при наших словах заерзал, казалось заволновался, и вагон стал чуть сильнее раскачиваться, что еще усилило бормотание... Мы с Костей и Сашей переглянулись и, вдруг, понимающе прыснули смехом.
  Вывалились, наверху с хорошим настроением и оглянувшись замерли такая панорама!!! Дух захватило - как из самолета только обзорно без иллюминаторов и сидений с крыльями за окном - только ты и весь МИР!
  Костя глядя на нас Сашей, распахнувших в изумлении глаза и все снимающих на фотоаппараты, Удовлетворенно крякнул - Э, вы не видели вида оттуда и показал рукой на верх. Там в вышине (а здесь тогда что?!! Внизу вон облака проплывают) стоял одинокий пик.
  - Что, и туда... карабкаются? - вопросил я.
  - Пойдем? - вопросом на вопрос ответил Костя.
  - П-пойдем, по дурацки радостно и неуверенно сказал я, и оглянувшись добавил, - Санька пропал...
  В первую секунду, мне показалось, Костя напрягся, а потом успокоил меня - да он, верно с той стороны башни снимает, там такие виды... Виды там и правда были потрясающие - море, леса, дома как точки, только длинные корпуса санаториев можно было более менее различить с такой высоты, дороги (машин не видно - не из-за того что их нет, впрочем точки рефрижераторов угадывались) тонкими нитками расстилались вдоль побережья, немного снизу и с боку наползали облака.
  
  - Лепота!!! - протянул, я крылатую фразу, и, кажется она повисла в Воздухе.
  - Ну, что, наверх? - спросил нас наш товарищ и гид. - А то здесь скоро будет не развернуться от толп, -посмотрел он на только что подошедшего Сашу.
  - Веди, - коротко согласились мы.
  Никогда не думал, что поднимаясь на пик придется пересекать настоящую границу с пограничной будкой и "стражем порядка" следящим за мздой (какая часть в казну, какая в карман - осталось за кадром, деньги шли из рук в руки наличными).
  
  А вот тропа цивилизованно оформленная и отсутствие мусора (имелось множество скамеек через каждые десять, пятнадцать метров. Каждая предлагала отдохнуть именно на ней и что-нибудь съев, выкинуть мусор в заботливо приготовленную красиво стилизованную под природу урну). Что мы и делали каждые пять метров (садились, отдыхали, болтали, осматривали окрестности, - а вы думали мы только ели и пили? Ну вообще-то пили конечно, вино и воду)
  
  
  (((*А ведь соврал, оказывается, насчет галстуков, галстуки были на следующее утро - на батарее и съемках*)))
  
  Тропа извивалась мимо корявых, низкорослых деревьев, огромных в обхвате с дуплами способными вместить человека и корявыми ветвями-руками как из сказки (на обратном пути встретили экскурсию и выяснилось что эти самые деревья не просто исполняют желания, но были сняты во многих сказочных фильмах - "Лиловый шар", "Петя и Маша" и др.
  
  Я себя чувствовал персонажем одной из крапивинских книг со своими друзьями отправившегося в поход и это чувство общности... ну, Вы ЗНАЕТЕ, Вы читали!
  Лесок на круче кончился, мы продвигались по плато без леса поднимающееся оставшиеся пятьдесят, семьдесят метров к вершине.
  
  По краю скал имелись тонюсенькие, очень хлипкие перила, почти бутафорские, они не столько огораживали, сколько являлись немым предупреждением (залезешь за нас и твои проблемы - хозяин не виноват...)
  В некоторых местах мы осторожно лазили. Костя рассказал, что по статистике один, два, а то и три человека в год падает...
  
  Вершина встретила ветром, потрясающим видом и кучей народа которые по ней ползали прямо над обрывами рискуя сорваться или столкнуть кого либо в пропасть. Снизу, полукругом, был отрицательный уклон и метров шестьсот свободного падения - в общем не страшно (мучений не будет).
  
  
  Сбоку чуть ниже и отдельно от нас был еще один пик с большим крестом на вершине.
  - Альпинист сорвался, насмерть... а друзья поставили крест. - помолчав рассказал Костя. Постояли, погрустили, пошли дальше. Грусть быстро отпустила - на то они и горы в них невозможно долго грустить иначе они не тянули бы к себе вновь и вновь...
  
  А вот (говоря Сашиным языком) мы на верху. Вокруг нас расстилается пространство, и чувство что ты летишь над миром, ты птица... Ты во всем и все в тебе! Только люди сбивают немного это ощущение соития с пространством - снующие как муравьи вокруг (сбоку, снизу, облепившие треногу высотного маяка - знать бы как он называется)
  
  (((*чтоб понять каково в этой точке лазить, надо там оказаться - ломанные потресканные поверхности имеющие под собой отрицательный уклон и способные в любой момент осыпаться, даже если будешь перебираться осторожно, ветер который налетая порывами доставляет порядочно адреналина и заставляет вцепиться в камень, да еще люди, которые ни хрена не думают и лезут на эту скалу в сланцах - этого всего не видно на фотографии - не очень-то хотелось наклоняться над пропостью и фотографировать насколько уклон отрицательный сверху тоесть сколько кромка скалы верхом нависает над пропастью... Это видно было и чувствовалосьбез всяких фотографий*)))
  и каждый норовит ненароком спихнуть в пропасть только успеваешь уворачиваться, цепляясь за камни.
  - Ну, как? - спросил Костя, успевая еще все фотографировать, впрочем я за ним не отставал, хотя достаточно неуютно в таких условиях - стоя на корточках на неровности в полуметре над невесомостью смотреть в дальномер объектива...
  - Спрашиваешь! - восхищенно, посмотрел я на него, смотри на Саню, его похоже тоже проняло.
  Саша стоял за оградой и махал нам, у него оказалась неудачная обувь, чтоб здесь лазить, но он похоже чувствовал не меньше нас и глаза его блестели...
  - Ты представь только, какая высотища, - невпопад глупо спросил я.
  -Тысяча двести метров, - глянул на меня Костя, - там же написано было, внизу.
  Я хлопнул себя ладонью по лбу и еще больше смутился - получилось нелепо, картинно...
  И тут прозвучал звонок телефона.
  - Ты что, будильник выставлял, на сотовом? - опешил я от неожиданности.
  - Нет, - ответил он, доставая телефон.
  - А, как же, здесь, ловит?!!!
  - А вон, на башне, ретранслятор, - усмехнулся Костя, поднося трубку к уху и показал другой рукой на башню с вагончиком из которой мы не так давно вышли.
  - Да, Владислав Петрович... конечно, передам... Нет... Отправил, да, завтра...
  А мы, сейчас, как раз, как говорится на вершине мира, на Ай-петри! С Тимуром... из Москвы и Сашей. Да, винцо пьем, на свет глядим, Вас вспоминаем... Конечно передам, ну вам тоже, всего хорошего... да, созвонимся. - Костя закрыл мобильник, - вам привет!
  Знаешь, КТО, это был?!!
  Пока я растерянно соображал, Саша, уловивший краем уха, вопросил немного в волнении: "Костя, кто звонил?"
  - Владислав Петрович, собственно, как, только... почувствовал, когда надо позвонить?!
  - И ведь не раньше, не позже - На самой точке?!!! - наконец дошло до меня.
  - Ну, дела... - сказал Саша, - только собрались несколько друзей из крапивинского сообщества на вершине мира и позвонил КОМАНДОР?!!!
  
  Дальше был спуск, к канатке.
  
  По дороге вкусно подкрепились пловом, лагманом и продегустировали все сорта вина, посетили местный рынок ("на крыше" - как я услышал продавцы называют его между собой именно так) забарахлились ремесленными товарами для туристов. Подошли к канатной дороге и увидели очередь на спуск - теперь я понял, что такое настоящая очередь! Внизу была чепуха - здесь очередь оказалась в четыре раза больше!
  
  
  - Ты знал! - мы с Сашей уважительно глянули на Костю.
  - Есть запасной "ВыХОД", Костя видя наше недоумение рассмеялся, - маршрутка в Ялту отсюда идет по серпантину.
  Верите ли вы, что это была единственная маршрутка, и ей недоставало как раз трех человек до отправления (а после того как мы влезли в нее, туда же захотело еще с десяток человек, что ж у них небыло нашего "зеленого билета").
   (((*Вид из маршрутки перед отправлением, обратите внимание верхний правый угол на фото - тот самый крест, и выше наша вершина. Видите сколько там народу?*)))
  ВЫ никогда не спускались по серпантину на маршрутке? Все американские горки отдыхают по сравнению с этим, а канатная дорога смело может считаться детским развлечением и самым безопасным транспортом. За двадцать пять минут спуска мы наелись собственного адреналина, с десяток раз чуть не расшибли лбы о передние сиденья, пару раз поворачивали на двух колесах, как на велосипеде (наверное на четырех было не разъехаться со встречкой, а под откос со свистом водителю показалось лихачеством). Я очень жалел что впереди меня сидит не какой-нибудь вредный субъект, а приличная обворожительная девушка и у меня при таких делах даже нет специального пакета, если не выдержу и... все-таки это случилось...
  Мы вышли покачивающейся походкой, воздуха не хватало, стояла жара...
  Меня продолжало мутить (я выдержал не подумайте чего... пакет при тошноте не понадобился). Мы размялись и спрятавшись в тени дерева обнаружили возле себя бочку холодного кваса с продавщицей. Нас тут же спасли замечательно-прохладным напитком, и всем стало лучше. Жизнь заструилась в жилах и появилось второе дыхание - мы бодро зашагали в сторону набережной. Кто же знал, что нашей бодрости хватит лишь на пятнадцать минут, а потом, как в анекдоте: "Мужчина ползет по пустыне - пить! Пить!, - просит он. Видит впереди оазис, радостно ползет к нему, вроде и сил прибавилось, а там фонтаны, пальмы обещающие прохладу... Смотрит, навстречу изможденный, хуже него мужчина ползет и просит - Галстук! Галстук!... Вот, думает, дурак, от воды уползает, галстук, видишь ли, ему...
  Сам стремится, торопится к оазису подползает наконец и тут из-за пальмы охранник выходит и на надпись на плакате показывает: "Вход только в галстуках" - Галстук! Галстук! Ползет он обратно...
  В общем жарища полная, мы все в галстуках (ну, почти), а что толку, хоть бы где окунуться но везде, извините мусор и это самое ... плавает, прямо среди людей?!!!
  А на суше хуже чем им там в воде - еле добрались до места, почти, уже на все плевать было окунуться решили предварительно, но так и остались на месте, рядом с молом.
  
  И освеженные с очередными новыми силами пошлись по городу и было на что поглазеть и удивиться, что послушать и над чем посмеяться, хорошие разговоры под пиво и винный куллер в банках (забавно, пишу куллер - ворд подчеркивает ошибку, смотрю на правильные варианты которые он предлагает - вариант один киллер... а в конце текста вместо Карронад мне предложили карбонад и я опять улыбнулся но уже грустно, потому что все рассказал и со всеми снова прожил эти дни, и с последней строчкой они закончились. А пока...)
  
  
  Незаметно пришел вечер, надо было ехать домой или в Севастополь, ребята приглашали к себе. Расставаться нехотелось. А билетов нехватило... Уезжая из Ялты Санька попросил приезжай, Костя просто сказал:
  - Я тебя встречу, на остановке.
  - Я приеду, - пообещал я, и стало очень грустно, что дорога разветвилась, но ведь еще не кончилась... Ведь действительно встретили и был вечер разговоров и рассказов (откуда, чего, бралось?), анекдотов, а так же воспоминания о РОСКОНе и встречах с Владиславом Петровичем...
  И настало следующее утро - полное солнца, и ребят из голубятни: у Саши с ребятами - 35 батарея, у нас Костей все что в этот день было связано со съемками фильма "Трое с площади Карронад". И, как завершение, на закате, смотрели с Костей на ту самую бухту из повести, где до сих пор, наверное, стоит яхта "Фиолент"где видно весь рейд и от которой так близко до известного вам Хрустального пляжа (но обо всем этом уже в другом рассказе).
  
  
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  (14 комментариев) - (Добавить комментарий)
  
  
  nelka35
  2008-03-03 10:33 pm UTC (от 165.155.110.4) (ссылка) Выбрать
  спасибо, Тима...
  у меня точно то же чувство, как когда я читаю книги Владислава Петровича - светло и немножко грустно... и хочется всё запомнить.
  спасибо...
  (Ответить)
  
  
  fatangel
  2008-03-04 09:48 am UTC (от 91.124.75.182) (ссылка) Выбрать
  Тим, я смеялся и плакал. И ведь один дома сижу, типа отпуска у меня. И поделиться не с кем. Сам глотаю свои слезы сквозь улыбку. Замечательно написал. И как только все запомнил? Ведь все до мелочей... Эх, я ведь тоже все помню, только написать так, наверное, не могу...
  Да, поездка в тот день была знатная...
  А касаемо обуви... Почему я не полез? Скажу честно -- побоялся я со своими 130 кг живого веса через такое ущелье лезть. И не за себя, а за Остапа. Папка-то ему еще нужен ой как. Я же в свое время чуть не прекратил свое бренное существование из-за непомерной тяги к экстриму. Прыжки с парашютом в 1996-м. Крайний из них -- аварийный, с разрывом купола и скоростным приземлением "по ветру". Порвал связки на ногах... А мог и убиться, да. Шлем спас. С тех пор я стараюсь не рисковать, ибо верю в то, что это было предупреждение.
  А фотки свои я сейчас перелопачу и выложу кой-чего...
  Порадовала фотка, где Костик холодной банкой об мой лоб привел меня в состояние нирваны. 0:)))
  (Ответить) (Ветвь дискуссии)
  
  
  timur_mass
  2008-03-04 11:26 am UTC (от 79.111.35.212) (ссылка) Выбрать
  Саша этот пост Вам с Костей и посвящается - я и пахал над ним два дня специально для Вас в первую очередь... И чтоб дополнить твои слова, и наконец выполнить обещанное я ведь тебе обещал, написать... Костя звонил только что тебе привет!
  Сказал что у меня какие-то неточности - все правильно время прошло, а память... память она такая, забывчивая и ведь вспоминаешь через призму ощущений... А в октябре я с тобой встречусь и попробуй не приехать!
  (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
  
   Это Саня с Зоряны компа
  zorjana
  2008-03-04 11:35 am UTC (от 91.124.64.139) (ссылка) Выбрать
  >> и попробуй не приехать!
  
  Полтора часа назад я понял, что мне нужно заказывать билеты, ибо если не поеду -- не прощу себе в жизни. Просто осенило меня понимание необходимости этой поездки. А тут еще твой комментарий как "сигнал - ДА".
  (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
  
   Re: Это Саня с Зоряны компа
  timur_mass
  2008-03-05 08:37 am UTC (от 79.111.23.31) (ссылка) Выбрать
  Да! Не надо киснуть, надо радоваться и общаться искать любое возможное время для реала...
  (Ответить) (Уровень выше)
  
  
  nelka35
  2008-03-04 05:29 pm UTC (от 165.155.110.4) (ссылка) Выбрать
  Саша, чудной, да ты так же написал... просто другими словами, другой стиль...
  пиши ещё. Тима, ты тоже. а? ну пожалуйста, ребята...
  (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
  
  
  fatangel
  2008-03-04 05:43 pm UTC (от 91.124.110.250) (ссылка) Выбрать
  М-да... Спасибо на добром слове... Просто. Я думаю лучше это переместить к кому-нибудь в ЖЖ. А то нравится и нужно это явно далеко не всем. Вот такие сомнения меня гложут.
  Просто не хочу никому навязываться со своей открытостью.
  (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
  
   нужно это явно далеко не всем
  timur_mass
  2008-03-04 08:13 pm UTC (от 79.111.30.147) (ссылка) Выбрать
  А мы разве навязываемся, читает те кто хочет все ж под катом? А пишем все это для тех кому нужно, тем же кому не нужно благодарны - что они не читают! И для нас справедливы теже правила иначе Голубятня "засохнет" в одних и тех же темах, но самое страшное для нашего журнала - потерять то, что его отличает от тысяч других, а именно искренность! В каждом посте, каждом коментарии, каждом выражении чувств, мыслей, эмоций, дружбы... Все это и есть "соль" крапивинская, на том и стоим и друг, друга держимся!
  Как, ребята, я прав?
  (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
  
  
  nelka35
  2008-03-04 09:06 pm UTC (от 165.155.110.4) (ссылка) Выбрать
  да, Тима, ты прав!
  посмотри мой коммент ниже. если до меня кто-то из вас этого не сделает, то я вечером(я сейчас на работе, у меня-то день) напишу пост на эту тему. обсудим.
  (Ответить) (Уровень выше)
  
  
  nelka35
  2008-03-04 08:57 pm UTC (от 165.155.110.4) (ссылка) Выбрать
  я понимаю. но Тимур прав - это наше, крапивинское - вот эта открытость и искренность. и они должны быть. и должны быть именно здесь, на стыке Граней, в этом сообществе. многим это не нужно, это правда. но многим нужно, а многим, без того, что кто-то рискнёт начать, не хватит смелости этого найти, и даже искать. а насчёт как это сделать удобным для всех в сообществе - знаете, ребята, а может, просто добавить тэг "поделиться-поговорить".. ну, или что-то такое. и под кат после самого начала. а дальше мы сами будем выбирать.
  да, конечно, можно, да и нужно, вести такие разговоры в отдельных Журналах, но там мы - у себя дома или у кого-то в гостях. а тут - мы на Дороге.
  что ты думаешь? ребята, что вы думаете? я, кажется(если кто-то не сделает этого до меня), сегодня напишу здесь пост, обсудить это. это важно.
  (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
  
  
  timur_mass
  2008-03-05 08:43 am UTC (от 79.111.23.31) (ссылка) Выбрать
  Да не надо никаких тегов - а вот под кат обязательно и чем больше уйдет под кат тем лучше (меньше займет места основной страницы). Кстати можно взять за правило после недели висения - убирать под кат вторично - оставляя поччти только заглавие с пояснением на две строчки... Тогда основная страница Голубятни быстрее открываться станет! Как считаете?
  (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)
  
  
  nelka35
  2008-03-07 05:12 am UTC (от 72.231.15.199) (ссылка) Выбрать
  думаю, ты прав. а насчёт вторичного ката - не знаю. морока всё-таки. тем более что если кто-то пришёл новенький, листая назад, они не будут видеть навскидку, о чём пост.
  (Ответить) (Уровень выше)
  
   Не так все было :))
  solar_kitten
  2008-03-05 10:59 pm UTC (от 89.169.144.38) (ссылка) Выбрать
  >Ай-петри встретил нас неприступной громадой уходящей вершиной в облака.
  
  Не было облаков, они по традиции в обед набежали (я потому и поднял всех в такую рань :)
  
  > В советское время, когда произошел обрыв, вообще канаты рвутся довольно редко, в следствие износа или перегрузки, - успокоил меня Костя.
  
  Это не в кабинке было а до нее, не стал бы я окружающий народ пугать :) И обрыва не было, было следующее - когда канатку строили, то решили сэкономить и поставили туда отечественный трос. в первую же ночь трос на второй очереди под собственным весом "растянулся" и лег на скалы. пришлось купить швейцарские.
  (Ответить) (Ветвь дискуссии)
  
   Re: Не так все было :))
  timur_mass
  2008-03-05 11:32 pm UTC (от 79.111.30.94) (ссылка) Выбрать
  Спасибо Костя - в вопросах правды всегда можно положиться на тебя!
  (Ответить) (Уровень выше)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"