Ибих Михаил : другие произведения.

Инопланетянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Это что такое? Что это?! - Это мы полетим на воздушном шаре! - Так... А ну быстро домой! - Мама... ну, воздушный шар! - Вот сейчас устрою воздушный!

  - Это что такое? Что это?!
   - Это мы полетим на воздушном шаре!
   - Так... А ну быстро домой!
   - Мама... ну, воздушный шар!
   - Вот сейчас устрою воздушный!
  
  
   Это было. Теперь, когда я уже большой, когда хожу в седьмой класс, когда у меня пятерки по физике, геометрии, математике и литературе, я понимаю - детские забавы не прошли зря. Даже когда пытался выплавить воздушный шар из старых покрышек, или когда собирал настоящую машину из запчастей, лишь по случайности начав с главного - скрученных с трактора поворотников, это являлось бесценным опытом.
  
   И теперь, чувствую, он мне пригодится. Теперь, когда передо мной стоит инопланетянин, я с благодарностью к себе вспоминаю детские чудачества - они научили меня мыслить. Теперь я готов.
  
   - Ты откуда прилетел?
   - Из созвездия Гончих Псов, как обычно - голос у зеленого человечка дребезжащий, какой и должен быть.
   Но ни зеленый цвет похожей на кожу субстанции, ни черные глаза, ни шесть пальцев на одной руке и семь на другой не могут сбить меня с толку. Я нахмуриваюсь.
   - Ты не мог прилететь с созвездия, ведь оно - визуальный эффект. Причем созвездие Гончих Псов является таковым при наблюдении исключительно из нашей системы. - Говорю я и тыкаю пальцем в солнечное небо.
  
   Смущению инопланетянина, кажется, нет никаких вселенских границ. Он сопит щелками носа, пленчатые глаза дергаются.
  
   - Ну... тогда я прилетел вон на той тарелке. - Его пальцы несколько запутываются, когда он выбирает каким показать на сильно приплюснутый ржавый шар, почки диск, напоминающий громаднyю бочку.
  
   Я снова включаю развитое мышление. Так, пальцы у него не понимают где какой - от перелета, это ясно и сомнений не вызывает. Но почему летающая тарелка ржавая?
  
   - Послушай, инопланетянин, ты как посмотришь, если я подойду и потрогаю твою тарелку?
   - Трогай.
   - Точно?
   - Да.
   - А если это приведет к дипломатическому скандалу? - Вдруг вспоминаю я о интересах человечества.
   - Я его урегулирую. - Инопланетянин самодовольно, широко улыбается от одной ушной дырки до другой.
  
   Подхожу и тру пальцем по горячему от перелета корпусу, вопросительно показываю результат инопланетянину.
  
   - Инопланетянин, посмотри - тыкаю чистым пальцем в покрытый красно-коричневым налетом - такое у нас называется ржавчиной. Неужели твой корабль может ржаветь?
   - Нет, это другое... это не ржавчина.... Это... Противометеоритное покрытие, специально замаскированное под ржавую поверхность.
  
   Изворотливость инопланетянина смущает меня. Даже не смотря на собственный могучий интеллект, инопланетный разум преподносит сюрпризы. К тому же инопланетное существо на Земле явно находится в более выгодном положении - все с ним хотят пообщаться. Потому принимаю решение действовать прямолинейно.
  
   - Это, зеленое, защитный костюм?
   - Да. Межгалактический скафандр.
   - Снимай.
   - Не...
   - Именно так, многоуважаемый инопланетянин. Теперь моя очередь!
  
   Сдергиваю защитную перчатку скафандра, хрустнув переломленным шестым пальцем.
  
   - Не... А если это моя кожа? А давай это не скафандр? - Инопланетянин явно расстроен и прячет вторую руку за спину.
   - Ну и пусть кожа. Отлично! Стаскивай, Темка, ты и так запарился. Ведь запарился?
  
   Артем стаскивает общевойсковой защитный костюм, резиновую маску и перчатку. Я облачаюсь.
   Теперь я инопланетянин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"