Разилевский Ибрагим : другие произведения.

Золотой Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто зарисовка об Острове, на котором отдыхают богачи Шестигранника.

  На первый взгляд, Золотой Лес - чудное местечко. Остров без единого холмика, с изумрудной травой, с озерами безупречно голубой воды. С ивами-исполинами, чьи многометровые ветви свисают до земли, усыпанные золотыми листьями. Листья играют на ветру нежную мелодию. По тропкам гуляют дивные красавицы, с радостным смехом встречают они всякого путника. Они с удовольствием отдадутся ему прямо здесь и навсегда. Дивная музыка доносится из чащи - то играет на флейте сатир. Больше всего на свете он любит женщин. Но и юношами не брезгует. Звуки его флейты очаровывают, завлекают, заставляют забыть обо всем...
  
  Нет для человека ничего приятнее наслаждения. Но наслаждения - как и любого цвета - должно быть в меру. Так и с желтым. Звон золотых листьев, бесконечный праздник, обилие вкусной пищи со временем застилают человеку глаза. И он перестает видеть другие цвета. Он начинает голодать без них и заболевает. Желтый превращается из развлечения - в болезнь.
  
  Кого-то тошнит. Кто-то с воем бросается на стены. Человек не понимает, что с ним происходит, и делает то, что ему кажется очевидным - пытается заглушить тоску весельем.
  
  Если заболевшего человека силой уводить с острова, он будет рыдать, или драться, он затаит на вас кровную обиду. Необходимо проявить твердость, если вы не хотите, чтобы человек пропал. Со временем он протрезвеет и будет вас благодарить.
  
  Иначе он погибнет. Организм устанет от танцев, устанет от пива и меда, звон музыки превратится для него в страшную пытку. Но остановиться уже не будет сил. И человек умрет.
  Его дух, целиком сотканный из желтого, останется. Жернова не смогут превратить его в Серость быстро, как обычного человека. Дух этот в образе сатира или нимфы будет блуждать по Золотому Лесу, совращая все больше и больше, до тех пор, пока не истончится полностью. И тогда его мучения наконец прекратятся.
  
  Другие не заметят его пропажи - в круговороте развлечений все лица одинаковы. Партнерша, в объятиях которой ты внезапно растворишься, просто пойдет к твоему соседу. Самое правильное, что надо сделать в случае цветового голодания - это отдохнуть. Побыть наедине с собой. Перевести дух, сбавить темп, подумать о чем-то ином. Очень помогают фиолетовые ванны. Фиолетовый успокаивает и позволяет найти выход из ситуации, а главное - посмотреть на нее под другим углом. Но кому же хватит воли выйти из блаженного экстаза ради того, чтобы уединиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"