Разилевский Ибрагим : другие произведения.

О цвете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кратко о цветах, их способностях и воплощениях. Речь идет о мире под кодовым названием Шестигранник

  Существует три главных цвета - красный, зеленый и синий; в чистом виде они представляют собой энергию, материю и число; в человеке - дух, тело и разум.
  
  Из трех этих составляющих формируются все прочие цвета.
  
  Багровый - венозная кровь, страдание и страсть, импульс. По всей земле стоят храмы Кровавого, жестокого с беспощадного Судии. Другими воплощениями кровавого цвета являются Мать и Мученик. Мать страдает за всех людей, она всех любит и прощает; Мученик в нынешнем своем состоянии Страдает, а больше ничего не делает.
  
  В сочетании с черным кровавый становится Искусителем - самым страшным злом спектра.
  
  Алый - артериальная кровь, доблесть, движение. Часто является культовым для молодых людей, которым некуда девать энергию.
  
  Красно-оранжевый - огонь, энергия;
  
  Оранжевый - хаос, дрожь, сотрясение, агрессия;
  
  Желтый - вибрация, колебание, радость; его воплощением является Сатир, у которого есть Флейта и Пиво. Несет радость, но за нее приходится платить похмельем и визитами к венерологу.
  
  Зеленовато-желтый - гной, болезнь, старость, подлость;
  
  Желто-зеленый - глина, пластичность, комфорт;
  
  Желтовато-зеленый - корм, болото, плодородие, аморфность;
  
  Зеленый - плоть, стабильность, постоянство;
  
  Бирюзовый - лед, наблюдательность, внимание;
  
  Аквамариновый - вода, проницательность;
  
  Циан - холод, логика, механизмы; в сочетании с черным - некромантия.
  
  Голубой - высота, легкость, неполная прозрачность; воплощениями голубого являются ангелы.
  
  Синий - число, расстояние, математика; позволяет играться с пространством и мерностями, так же сообщает координаты местности, время, физические силы, действующие на объект.
  
  Сине-фиолетовый - поиск, тень, туман;
  
  Фиолетовый - тайна, мистицизм, иллюзия, тень; воплощения - Дитя, Кошмар и Мистик. Первые два могут маскироваться друг под друга.
  
  Сиреневый - невинность, наивность, незрелость;
  Малиновый - мягкость, нежность;
  
  Бордовый - зрелая женственность, сладость, а так же разврат. Еще - рукоделие (хотя его зачастую сложно отличить от желто-зеленого). Природное явление - набухание.
  
  Белый - смесь всех цветов - жизнь. Черный - пустота, а серый - пыль.
   Изюминка в том, что равноценная смесь противоположных цветов порождает жизнь (белый). Но нужно точно угадать с оттенком и качеством смешиваемых цветов. Иначе получится серость, которая никому не нужна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"