Ибрагимов Алексей Нургалиевич : другие произведения.

7 ударов сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Раз - безоблачное осеннее небо исчезает за опущенными веками. Ненавязчивый прохладный ветер обволакивает и дразнит запахом костра. Солнце греет без усердия, слегка касаясь робкими лучами. Шелест листвы на дороге навевает светлые воспоминания.
  
  Два - мне пять или шесть лет. Тёплым весенним деньком я весело играю с другими детьми на зелёном пригорке возле погоста. В то время как родители приводят в порядок могилы родственников после зимы, мы гоняем друг друга с громкими визгами и радуемся жизни.
  
  Три - на шумном городском перекрёстке взгляд устремляется к большой фуре с зарубежными номерами. Пульс учащается при виде мерного покачивания тяжёлого прицепа и высокой кабины. Кажется, что ещё немного - и можно почувствовать мощь двигателя у себя под ногами, ощутить усилие, с которым машина тянет за собой десятки тонн груза. Где-то глубоко внутри проскакивает лёгкий укол зависти.
  
  Четыре - яркий луч коногонки выхватывает из кромешной тьмы шахты различные части покорёженной крепи. Горячий воздух наполняет лёгкие сверкающей угольной пылью. Грохот запущенного скребкового конвейера заставляет вздрогнуть и посмотреть по сторонам и вверх. Мысли о Солнце приобретают более философский и уважительный оттенок. Хочется курить.
  
  Пять - громкий летний ливень обрушивается стеной на микрорайон. Вода течёт бурным потоком, смывая с асфальта пыль, этикетки от шоколадок, пачки от сигарет и прочую ненужность современной цивилизации. Дым от дешёвой сигареты исчезает в потоках дождя. Серые будни, тоскливое осознание собственной никчёмности. Ощущение, что вот-вот что-то случится, почему-то не сбывается. Жизнь продолжает своё однообразное движение, праздник всегда проходит где-то в стороне.
  
  Шесть - тихое ощущение щастья в тёмной комнате обычным зимним вечером. Вопреки всему мир видится приветливым, а жизнь - прекрасной. Вид падающего за окном снега в свете уличного фонаря вызывает волну радости, пробегающую дрожью по телу время от времени.
  
  Семь - невероятная голубизна неба, ослепительно белый песок, жаркое солнце и волны прибоя. Лазурный берег острова в Тихом Океане. Покой и забвение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"