Ибрагимов А. Н. : другие произведения.

Алкоголь за рулём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этой статье мы не будем в очередной раз рассказывать о вреде алкоголя и приводить данные страшной статистики. Каждый сам для себя определяет опасность управления авто в нетрезвом виде и степень ответственности. Здесь лишь приведены данные по некоторым вопросам, связанным с употреблением алкоголя.
   Зависит ли степень и скорость опьянения от вида спиртного напитка? Степень опьянения зависит от двух основных факторов: количества выпитого и содержания в нём алкоголя. Также влияет и качество спиртного напитка. Например, углекислота способствует всасыванию алкоголя в кровь. Поэтому от употребления газированного спиртного напитка или же смешанного с газировкой опьянение наступает значительно быстрее. Очень распространено мнение, что пиво не так сильно опьяняет, поскольку не является крепким спиртным напитком. Однако следует помнить, что в 1 литре пива содержится столько же алкоголя, сколько в 400г вина или 100г водки.
   Предохраняет ли от опьянения смешивание крепкого спиртного напитка с водой или соком? Нет. Независимо от того, что смешивается со спиртным напитком, количество алкоголя в нём остаётся прежним.
   Можно ли избежать опьянения, если перед употреблением спиртного хорошо поесть? Сытый желудок немного замедляет растворение алкоголя в крови. Но поскольку растворение алкоголя происходит без участия органов пищеварения, опьянение наступит всё равно, хоть и несколько позже.
   Можно ли ускорить процесс отрезвления? На выведение алкоголя из крови реально влияет только время. 90% выводит печень, небольшое количество выходит через лёгкие и почки. На окисление алкоголя нужно время. Поэтому такие способы, как прогулка на свежем воздухе, чашка крепкого кофе, холодный душ, не ускоряют процесс отрезвления.
   По каким признакам можно опознать нетрезвого водителя, движущегося рядом с Вами?
  
  Степень опьянения Признаки
  Лёгкая Сильно превышает скорость. Часто меняет полосу движения без необходимости. Часто обгоняет. Движется зигзагообразно. Поздно включает сигналы поворота.
  Средняя Проезжает на жёлтый и красный сигналы светофора. Останавливается на зелёный сигнал. Начало движения резкое, глушит двигатель при трогании. Движется неоправданно медленно, часто вблизи бордюра.
  Сильная Заезжает на бордюр или тротуар. Поворачивает не с той полосы движения. Выезжает или движется по встречной полосе. При остановке у светофора выезжает на перекрёсток. Не подаёт предупредительных сигналов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"