Prostak : другие произведения.

Ваха40к

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Посвящается жертвам войн.

  ПАФОСМАРИНАМ И ПРОЧИМ БЕДОЛАГАМ ИМПЕРИУМА ВСЕЛЕННОЙ 40ТЫЩ ПОСВЯЩАЕТСЯ.
  
  ВЛАДИСЛАВ, выпускник физмата,попаданец и комполка ИГ,...Х.З. ГДЕ И Х.З. КОГДА ТОЧНО-
  
  Мда,а так хорошо все начиналось,и дернул же черт оказатся того марина оказатся рядом,когда ляпнул"ПАФОСЪмарин"- полез в драку и закономерно огреб этот неуч от моих "игрушек",коих навыпускал от души на местной базе- а конкретнее одной из них- светошашки.Если первую роту Косодесанта х..нули при помощи самодельных РЗСО вместе с базой,то вторая попила нашей крови от души- и еслиб не сторожевые крууты,коих лично нанимал на Асфодели и откормил на орках-хрен бы выкрутился несмотря на технику,огреб бы в их засадах и ближке совсем как таусята.А так- кто победил- тот и прав,мои главинквизитор и главкомиссар с полковым попом-экклезиархом вместе с главмеханикусом лично наблюдали дебильную попытку покушения при нашем празднике этого неудачника-скаута ,который с криком "За Императора!" набросился на меня с пиломечом и напоролся на располовинившую его наши "жидайские мечи"- посе того как мой "собакен"-круут цапнул его в прыжке в воздухе и он брякнулся об землю,терять время зря никто не стал.Щас их всех после попытки покушения оформили как впавших в ересь и продавшихся ксеносам по местной моде.
  
  Ну а терь все по порядку- заснул после пьянки на выпускном, а с головной болью очнулся в тушке лорд-маршала после прыжка в варпе, над орбитой планеты в готичном корабле,сделанном еще в ТЭТ по концепции "галеон"- все в одном.Хрень конечно,корабль ни рыбо-ни мясо, но зато мог в принципе все по немногу и перевозил наш ПОЛК размером в армейский корпус из той жизни.Повезло и с памятью реципиента и с людьми- все оказались востроянцами-новобранцами с командирами-ветеранами - из выживших после превозмогания чужой тупизны осталось едва десятая часть,которх и отправили на переформирование на родину.Космодесов и раньше подозревал в хреновом еще в игрушках- а здесь я их просто возненавидел за их выпендреж перед нами- "орки дезорганизованны,вам только добить"- ага,щазз,на начало их было в двое больше чем всех нас вместе с СПО,обычными ополченцами-гражданскими,впервые взявшими в руки хлам,по ошибке называемой- оружие.Десять лет шла гребанная война ,а эти пафосные убл..ки про..ав оркам с гравипушками свой корабль,попутно раздавив им ВААГХ-варбосса, ждали новый ровно сидя на попе и занимались орками тока самообороной-приперлись на базу сами-хорошо, нет их- хрен с ними-лишь изредка делая вылазки.
  
  Начал я еще на корабле с инспекции имущества и был приятно обрадован автономностью,как оказалось, Востроя по уговору находилась на самообеспечении своих войск,никак не завися от Империума и списывала все налоги на свои подразделения в составе ИГ.Унифигация сказалась и здесь, где увидел воочую дробовый укорот КС-К в калибре 12/76мм вместо 23х75мм.Понятие "бездымный порох" приятно радовало меня в оружии,а слово "лазган" бесило.Та же хрень с движками- где ДВС на фоне автозарядки батарей ТЭТ откровенно бесили.После недельной разборки и разбирательства "мечты прапора-хомяка" на корабле у меня наконец появились:заработавшее нормально ИИ корабля со схемами СШК и ТЭТ-вкусняшек, машины с автозарядными батареями,ДВС стали генераторами для будущего лагеря,лазганы стали теславинтовками-электролазерами и т.д. и т.п. эмблема полка сменилась на герб СССР в процессе первой вечерней посиделки после рассказа-полупризнания "видения о прошлом",где рассказал ,что "во 2миллениуме наши предки создали самое справедливое государство на 1/6 Терры,просуществовавшем 70лет и уничтоженным кучкой мерзавцев"-проняло даже нашего видавшего виды комиссара,который вообще востроянцем не был.К концу недели они с инквизитором вызубрили сами и заставили заучить спетые мной все правильные песни весь экипаж и десантную команду,подняв боевой дух еще выше.
  
  Космопорт силы СПО удержали до нашего прихода,понимая глубину ж..ы,а дальше я узнал смысл обычных орудий на обоих бортах корабля- ими мы обрабатывали особо крупных орков и их большие группы ,благо эти понятия совмещались.Отражение их атак начиналось с отстрела их боссов из теславинтовок в руках наших ИГ и отстрела их в ближке силами СПО производимыми для них нашими умельцами на корабле нарезных дробовиков со стальными пулями и гранат с простыми терочными запалами.Десантный бот,названный баблопильщиками нам его всучившим посыльным, еженедельно курсировал к Асфодели и обратно перевозя круутов-наемников, которые работали на три ставки падальщиками,сторожевыми собаками и донорами крови для возвышения отличившихся и просто спасения тяжелораненных ибо их кровь оказалась единственным доступным массово ранозаживляющим медикаментом.Мало-помалу наступил перелом в войне,когда отожравшиеся на орках до размеров быка крууты получали от нас броню и "грибники" с прокаченными плазмовинтовками собирались в дивергруппы с ними и зачищали оркбоссов по отработанной схеме, где крууты,вцепляясь в руки и ноги варбоссов-рубак откусывали их ему на йух и добивались "грибниками" в башку орка контрольными.Мехбойзы-стрелки отстреливались во взаимоперестрелках с неизбежными, к сожалению,потерями.Колдобойзы сдохли сами после нашего применения ЭМИ- установок,собранных по моим наметкам и доработкам ИИ.Именно благодаря его подсказкам наши выхолощенные неведомыми уродами убожества стали оружием,нет,не так-ОРУЖИЕМ- как та же плазмовинтовка,до переделки стрелявшая крученной проволокой в пластике рельсой, лучше огнемета только по дальности- а после полноценными болванками, превращавшими при попадании свои мишени в плазму при ПТО-режиме,которой мы дезинфецировали землю после орков- и наконец наступил день,когда мы зачистили и прожарили последнюю "скалу" орков,оставив их лишь на спецфермах для откорма круутов.Потери вместо обычных 90% составили 30% что вылилось в бурную пьянку вечером,похмелье с убитым в хреновом состоянии пафосскаутом КосмоДесанта наутро,расстрелу их базы сначала ракетами и плазмовинтовками после этого днем и последующей двухмесячной взаимоохотой на них с закономерной кормежкой их прогеноидами моего персонального круута- старейшины общины круутов-наемников по совместительству.
  
  Теперь после всего выживших было решено оставить на возврат в Вострою за новичками те же 10% дабы не выделятся и не выделыватся на общем фоне,а остальных оставить на этой планете,где новым губернатором вместо убежавшего первым труса стал мастер-сержант, дырканувший одного пафосмарина плазмовинтовкой и добившим второго светошашкой- бо эти неучи неучли его возвышения кровью круут- названным мной их старейшине актом братства.Главсостав остался прежним,как были приписаны к нашему инквизитору в Ордо Ксенус-так и остались в его команде,правда,прописались к нему уже на постоянной основе.
  
   Клеин,"недобиток" мастер-сержант с прошлой кампании,нынешний майор и начальник охраны попаданца из таких же как сам везунчиков,там же.
  
   Повезло нам насчет командира- выжили,победили,получили повышение- жаль правда,вместо дембеля,но терпимо;я до конца не мог поверить когда всех нас, чуть больше трехсот выживших из пяти тысяч в последнем бою наградили и повысили, охренел от того что приняли решение повысить нашего лейтеху аж до комполка-но выяснилось,что он вообще единственный выживший из офицерского состава и кроме него просто больше некого;сотню ветеранов оформил как Командный Пункт,остальные две сотни возглавили новобранцев.Радует лишь что мы и они не какое-нибудь фермерство с агромиров не знающее, с какого конца взятся за лазган- мы ВОСТРОЯНСКИЕ ПЕРВЕНЦЫ сызмальства обученные обращатся с оружием и техникой.Несмотря на повышение,в память о той бойне мы-ветераны иногда называем друг друга по-прежнему званию,обходясь без них в обычной обстановке.Технику нам дали не серийную, а по спецзаказу- мы навсегда запомнили,каково без боеприпасов к тяжелому оружию в частности и без боеприпасов вообще, так что раньше нее прихватили разные приспособы для перезарядки.Боевые танки "леман русс" у нас теперь все утыканы лазерами вместо обычных пушек и автостабберов с болтерами- горький опыт выживания, где патронам и снарядам неоткуда взятся сразу;есть штурмовые модели с тяжелыми минометами в 250мм, но главное- теперь все наши БТР ремонтные и транспортные одновременно- тоже на базе "лемана"- снова горький опыт сборки из двух и более машин в отсутствии запчастей и доступности в производстве мин. Ну вот,командир позвал сопровождать его в обходе бойцов и повторной проверке нашего имущества и я иду к нему навстречу.
  
   Прихватив с собой еще пару "стариков" пошли к Казимиру, теперь нашему лорд-механикусу, тоже "недобитку" и выжившем тогда единственному технопровидцу с единственного ремонтного "Атланта",с единственной теперь родной рукой и второй механической.Поболтав за жизнь, наш "лейт" сказал: "Казимир,надо кое чего проверить и постаратся успеть сделать до вечерней посиделки"- после чего протянул ему стопку бумаг с рисунком и надписями,поясняющими рисунки;Казимир посмотрел на них и я в первый раз увидел его в состоянии крайнего охренения- затем он дрожащим голосом спросил у него:"Влад,только между своими,я должен знать,откуда это у тебя такое богатство?"От простого ответа нашего командира- "Мое сознание побывало в прошлом,в самом начале третьего миллениума"- дрожь пробила и меня,и "стариков",после чего он добавил,оглядев всех нас- "надеюсь,я могу на вас рассчитывать?"- на что мы вчетвером могли только согласно кивнуть,лишившись на мгновение дара речи."Тогда замени наши посты из "салаг" у астропата и возле Духа Машины "стариками"- и приготовься как можно получше к вечернему разговору"- обратился он и ко мне- "он врядли будет легким".Оставшийся обход подразделения мы провели молча и он пошел к себе в каюту,а я отдавать распоряжения и готовится к вечеру.
  
   Игнас,инквизитор Ордо Ксенос,представитель для переговоров с Экклезиархией.
  
   Игнас меня зовут. Ударение на первый слог. Честно говоря, мне до сих пор не понятно, почему Каркалла сделал меня аколитом. Наверно он так пошутил... На самом деле, я самый обычный, ничем не примечательный парень из глубинки. Спорить могу, что вы никогда не слышали название моей родной планеты. Да, это один из тех хранимых Императором миров, о которых почти никто никогда не слышал. Просто потому, что там никогда ничего не происходит. Да, у нас даже есть свой культ смерти. И я к нему принадлежу. Вот этот шрам - знак ассасина, он символизирует крыло аквилы, наверно. Звучит круто, не так ли? На самом деле, чтобы считаться хорошим ассасином у нас достаточно не промахиваться по неподвижной мишени для рубки, и не топать как пьяный огрин. У нас очень тихая планета. Да, ассасины иногда убивают людей. В согласии с волей Императора, разумеется. Наверно это как-то связано с тем, что планета остается тихой... Однажды мне выпало отправить к Императору одного парня. А он узнал и, не будь дурак, смылся с планеты в тот же день. Разумеется, это не могло остановить истинного слугу Императора и все такое... через пол года я до него добрался. Добрался бы куда раньше, если бы не делал глупости на каждом шагу. Этим убийством я привлек внимание Каркаллы. Разумеется, домой я так и не полетел... Собственно, это почти вся история. Инквизитору я страшно благодарен: благодаря нему я увидел большой мир, выяснил, что действительно на что-то гожусь. Есть некая мрачная ирония в том, что всё, что у меня от него осталось - это комплект инструментов его мучителя. Теперь это просто сувенир. Просто сувенир... Теперь о деле- на эту заброшенную планетку с нашествием орков я прибыл,чтобы провести тайные переговоры с представителем схожих с нами по взглядам представителей Церкви и объединить наши усилия по поиску выходов из сложившегося веками положения в Империуме в целом; способов поиска и защиты Зведного Дитя- ибо выходки амалтианцев с Икариэлем и ему подобными требовали адекватных ответов,приведя к настоящей тайной войне с ними. Вечерний разговор и его содержание явилось для меня полным сюрпризом одновременно с шоком- после вполне обыденных выступлений нашего капитана и комиссара слово взял наш новоиспеченный лорд-маршал:"Если никто не против, я предлагаю обсудить смену неудачной полковой символики и атрибутов на новые образцы";после чего предоставил на обозрение новый герб.Он представлял собой изображение серпа и молота на фоне Терры, в лучах солнца и в обрамлении колосьев,обмотанных красным полотнищем; в верхней части герба - пятиконечная красная звезда с жёлтым ободком, материки на гербе изображены светло-зелеными. "Это символизировует союз рабочих и крестьян, добровольное объединение равноправных в едином обществе, равноправие всех граждан и выражает идею солидарности народа Вострои с Террой. Колосья символизируют процветание; солнце - светлое будущее"- продолжил он,тут же предложив текст нового полкового гимна:
  
   -=Словом не кривить, Ладить напрямик, Песнями латать Души горемык,
  
   Вражин сокрушать, Как луну заря, Научи меня Родина моя.
  
   Знамя не ронять, Гнуться, но держать, Если уронил, Так суметь поднять, Да ценить тепло Твоего огня, Научи меня Родина моя.
  
   Через дождь, через вату туч Светит на планеты твой могучий луч, Так свистопляс- Милует трепет свеч. Так сквозь пепел колосится жизнь, Так сквозь столетия,где звенит Завет: Там, где кончается мира свет, Начинается война в ответ.
  
   Правдой дорожить, Злу не потакать, Дальних не судить, Ближним помогать, С тишиной сойтись На исходе дня, Научи меня Родина моя.
  
   Через дождь, через вату туч Светит на планеты твой могучий луч, Так свистопляс- Милует трепет свеч. Так сквозь пепел колосится жизнь, Так сквозь столетия,где звенит Завет: Там, где кончается мира свет, Начинается война в ответ.=-
  
   от которого нашего повидавшего многое лорд-коммисара Тяпкина настолько растрогало, что он тут же сам обязался обучать личный состав этому гимну.Признатся, я несколько пропустил мимо ушей его последние слова под впечатлением от увиденного и услышанного,устало кивнув- и сам того не зная,этим обязавшись составить ему компанию в этом.
  
   Вплоть до высадки,варп раздери,лорд-маршал ежедневно вспоминал песни по вечерам, общался с механикусами и Духом Машины корабля днем,а я как дурак в это время горланил на пару с лорд-коммисаром и Востроянским полком красногвардейцев,вынужденный узнавать все новости от своего ручного джокаэро,приходившим от лорд-маршала в восторг после общения!!!О Император,этот мой ручной ксенос презиравший до этого молитвы,заучил их все и убедил его в этом его он тоже простыми и в тоже время загадочными словами- "изучение влияния псионики на параметры техники".Самое интересное было пробуждения Духа Машины на второй день лорд-маршалом и признание им его своим ТехноПророком.На робкие попытки возражения капитана,что "Имперской Гвардии запрещено владеть своими кораблями" ответил лорд-механикус полка Казимир,что "на Адептус Механикус,коим признал его Дух Машины,такой запрет никогда не распространялся",после чего дабы удержать ситуацию под своим контролем и используя свои полномочия записал вечером лорд-маршала в тех-инквизиторы,поставив их обоих разговором наедине перед фактом- ибо я еще вменяем и собираюсь оставить столь интересную личность при себе в дальнейшем.
  
   Казимир,"недобиток" и технопровидец с прошлой кампании,нынешний лорд-механикус полка.
  
   Высадка и разгрузка заняла неделю.ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ я с нашими братьями был лишен возможности лицезреть воочую плоды своих трудов,а сделано было немало- наши электролазганы теперь вместо жалкой пары сотни метров лучом едва-едва били теперь на всю тысячу,смешно сказать,если вспомнить как гордились мы этими двумястами метров и отсутствием ослабленного "противопехотного" режима-теперь после идеи "лейта" и доработки оружия у нас переключатель вернулся на место в качестве усиленного "противотанкового" режима электролазгана,разряжая по лучу в цель молнию на всю батарею и зажаривая В ОДИНОЧКУ боебанку орков с содержимым до хруста,а сменивший штык подствольный однозарядный болтер-дробовик под 1.00-й калибр разрывал на части подобравшихся поближе, которых, кстати стало гораздо меньше после двух других изделий: странно названный "лейтом" "Оружием Победы" длиннющего пятизарядного нарезного шотгана 12калибра со стальной пулей и длиннющим граненым штыком удивительным образом оправдывало свое название- что пулей разрывавшей орка на части с одного попадания,что штыками всего десятерых ополченцев побеждающими ВРУКОПАШНУЮ трехметровую зеленую верзилу;и другого странного названия "фаустпатрон" гигантскую фраг-гранату с пороховым метательным зарядом, разрывавшей скопления орков на части и раз и навсегда отучив их шлятся толпами.
  
   Недоступный для многих офицеров ранее болт-пистолет и штатный слабенький лазпистолет заменили автошотганом опять странного названия "папаша", на который шли бракованные стволы нарезных шотганов, стрелявший оперенными гвоздями по пять штук в каждом выстреле вместо привычной круглой картечи.Тяжелый болтер 2.25 калибра вообще непонятного названия "мининона" нанес удар по нашим заблуждениям:во-первых,необычно крупный для нас калибр оказался минимальной планкой для изготовления доступных снарядов из чугуна;во-вторых,стабилизация как у автостабберов нарезами ствола;в-третьих,его необычайно простая,скорострельная и как сказал "лейт"- предельная конструкция,моментально выстреливавшая обойму очередью из четырех болтов на целых пять тысяч метров;в-четвертых, сама конструкция болта и начинка в нем, без труда дырявящая восемь дюймов броневой стали украденного орками у местных СПО "леманрусса" и будучи незамеченной с первой обоймы разносила оркнобов и легкую технику на куски.Необычные самодельные бомбометы "ампуломет" калибра 250мм, стрелявшие минами двух основных типов:зажигательной миной емкостью в 10кг с жутким содержимым "пропилнитрат",прожаривавшей с легкостью как орков,так и землю под ними на дальности до двух тысяч метров;и бронебойной миной,продырявившей насквозь на испытаниях этот же подбитый ранее "мининоной" орочий "леманрусс",использованный в качестве мишени- а в бою показала себя еще лучше, где эти орудия перекрестным огнем так легко и обыденно с виду уничтожали орочьи гарганты поочередно один за другим меньше чем за час, просаживая сразу его силовую защиту, стреляя сперва бронебойными минами и чередуя их после уничтожения силового поля с зажигательными,дырявя их корпуса и сжигая их содержимое вместе с их экипажами.
  
   Вопросы большой артиллерии решили много позже созданием на шасси "Атлант"ов ракетной установки с более понятным названием "огнешторм" калибра 250мм с двумя выстрелами на базе "ампуломета" - огнеметными ракетами с дальностью стрельбы до 4км и бронебойно-осколочными с дальностью стрельбы до 8км- содержащими еще больше своей жуткой "начинки" и одной совершенно новой- с боевой частью РадиоЭлектроннойБорьбы,содержащей меньше взрывчатки- но уничтожавшей своим импульсом электрические приборы и колдунов орков.Их мы сделали и к "фаустпатронам" для ближнего боя. Фронт стабилизировали где-то через полгода после высадки,после выбивания всего их мусора, называемого орками техникой,сказалось насыщение бойцов СПО годным оружием и решительные действия местного Экклезиарха- возглавившего в отсутствие сбежавшего губернатора со свитой и семьями на личной яхте местное ополчение и теперь по факту занявшего должность нашего лорд-капеллана,сразу после общения с нашим инквизитором и ру... эээ разговора с капелланом Ультрамаринов неделю спустя, прое... эээ поломавшими свой корабль из-за гравипушек оркмека и претендующими на наш.Их точка про... эээ посадки корабля была малость неудачной для целого квартала городка и малость полезной в придавливании им того БигМека, командовавшим этим ВААГХ,из-за чего орки разо... эээ разругались между собой моментально, вследствии чего занимавшие до этого городок орки были зах... эээ зачищены космодесантом, истратившим все запасы боеприпасов к своим болтерам и прочему огнестрелу, вынужденными перейти на свои лазпушки,застряв в этом городке.
  
   Лука,священник Экклезиархии и ее представитель для тайных переговоров, нынешний лорд-капеллан по факту.
  
   Игнас был тысячу раз прав, советуя приглядется и взять под нашу совместную охрану этого лорд-маршала- он оказался весьма ценным и удивительным кадром, вторым потенциальным Себастианом во плоти.Чего стоит его принятие круутов: "собака- друг человека,а круут получше них будет ибо умеет разговаривать".До сих пор помню,как мы втроем с Игнасом и Владиславом ловили круута-старейшину, набросив на него сети- благо жил он отшельником- и учили его целый месяц разговаривать,где я напряг все свои дарованные Императором силы дабы вложить в его примитивную голову разговорную речь.Ксеносу была предложена работа на нас, пища от нас и возможность саморазвития от лорд-маршала персонально - последнее меня удивило больше, но он оказался прав, круут сразу согласился.Лорд-маршал продумал даже обряд побратимства для круута со смешиванием крови из порезанных и приложенных к друг-другу ладоней со словами:"теперь мы с тобой одной крови, ты и я",производивших неизгладимое впечатление на этих вчерашних дикарей.Своими круутами чуть позже обзавелись и мы с Игнасом,Тяпкиным,Казимиром,Клеином после второго визита на эту планету -не прогадав в этом решении- и получив попутные разъяснения по сути круутов от Владислава."Братство на крови"- оказалось способом повышения совместимости крови между человеком и круутом при переливании, крууты оказались в состоянии аккумулировать плюсы съеденных всырую жертв и их перелитая кровь после пожирания множества орков наделяла организм человека регенерацией как у орков.Это было особенно полезным при несмертельных теперь ранениях,кои успел получить каждый из нас- зажило все,даже застарелые шрамы изчезли вместе с сединой и стариковскими болячками- что с легкостью помогло мне убедить впоследствии высших Экклезиархов в признании круутов "еще одной породы собак" с выделением явной и тайной охраны из Адептус Сороритас новоиспеченному лорд-маршалу.Игнас,насколько мне известно,тоже убедил своих коллег в пользе круутов в выявлении зараженных генокультом и Хаосом- опять по вновь подтвердившимся в деле словам лорд-маршала- попутно снижая уровень преступности, идущей теперь на прокорм круутов.Простые и понятные слова лорд-маршала в изложении принципов работы техники на бумаге также драгоценно как ничто иное- я словно прозрел, используя и понимая различные механизмы.Большое восхищение вызвал его школа ЛикБез своей храбростью в деле просвещения перед нешуточной угрозой в техноереси от Адептус Механикус ,но Игнас меня отчасти успокоил,заявив о его негласном принятии им в техинквизиторы своим решением.Ну ладно, уже позвали, пора в поход "за грибами"- как называет Владислав охоту на главарей орков.
  
   Игнас,лорд-инквизитор Особого Востроянского Полка.
  
   Необходимость негласной охраны лорд-маршала все острее и острее растет с каждым днем,понимаю что мне просто так в руки не дадут,нужны доказательства правдивости его "видений".Для начала Лука обязался выбить ему охрану из числа Адептус Сороритас,взяв уже с меня обязательства добавить после получения доказательств в его охрану персонал из числа Серых Рыцарей Адептус Астартес.Мои аколиты уже создают контрразведку в его полку,но чую что этого очень мало если задействуют знаменитых асассинов на его ликвидацию и обещанное негласное присутствие Адептус Сороритас в дополнение к гласному в будущем успокаивает мало- и к сожалению, я не ошибся в личности и способностях предполагаемых убийц, если лорд-маршал переживащий и трясущийся над потерями узнает о числе убитых в драке с ними его невидимой им охраны.Он еще не знает, что выжившие из их числа войдут навсегда- по его неосторожной просьбе "сильно навеселе" только притворявшися таким Луке- в его охрану и конвой одновременно в будущем.
  
   Казимир,лорд-механикус О.В.П.
  
   То чего я давно ждал- случилось, скауты Космодесанта на нашей базе,я вроде всех предупредил и со спокойной душой пошел на нашу вечерний праздник по случаю уничтожения последней "скалы" орков-где с ужасом понял свою ошибку,"лейт" не в курсе и значит нихрена вечер тихим не будет.Я ошибся дважды- тишина изчезла еще на два месяца, шуточек лорд-маршала вполне ожидаемо скаут космодесанта не выдержал и после слова "ПАФОСЪМАРИНЪ" с криком набросился на нас- только чудо ввиде незамеченного им в нашем "стелс-плаще" сидевшего с нами за компанию непьющего Старейшины спасло нас.Скаута привычным и отточенным на многих оркбоссах схватили за ноги усиленными паверперчатками и шмякнув его самого с размаха об пол.Алкоголь изчез моментально из наших организмов и мы все дружно проткнули его "светошашками"- новым типом холодного оружия, схожим по воздействию на мельтаоружие - полностью разрядив их и зажарив скаута.Остальные трое видимо смылись и успели предупредить половину своих коллег, подготовивших вполне сносную оборону возле своего корабля и понадеявшись на его огневую мощь- откровенно зря на мой взгляд, ибо по неизвестно откуда взятым нормативам нашего "лейта" норма подавления составляла 9тонн на кв\км, а норма уничтожения 9тонн на одного человека.Так что их корабль не спас вообще, их по отработанной технологии обработали сначала бронебойными ракетами просадив силовой щит, затем пришла очередь огнеметных ракет. ЭМИ-ракеты не пришлось истратить по кораблю - после вылазки пары десятков из их засады стреляя прямой наводкой,пока они вырезали наше охранение, спрятавшиеся в леманы и вырытые перед боем окопы- силовая броня космодесанта с их лазпушками ожидаемо сдохла.Дальнейшее было просто- добивание практически в упор лежащих на земле космодесантников с отрезанием их не в меру шустрых конечностей и кормежкой их прогеноидами- Старейшины и всем остальным- остальных круутов.Ловля и отстрел более хитрых особей заняло всего два месяца благодаря лорд-комиссару,заставившему всех наших гвардейцев и ополченцев выучить наизусть "Сто правил" нашего "лейта", наказывая их за малейшее нарушение.К примеру, патрульный после изчезновения своего напарника сначала поднимал тревогу и только затем делал что-то иное, обычно помирая от руки обнаруженного космодесантника перед его окружением и ликвидацией Группой Быстрого Реагирования.Объяснение было для всех непосвященных обыденным- они впали в ересь Хаоса.Бои с ними были короткими,но жестокими и потерь было бы куда больше без находивших их везде круутов.
  
   Лука,капеллан О.В.П.
  
   Ну вот и все, как и подозревал- амалтианцы сделали свой шаг,я ответил,благо авторитет у меня теперь очень высокий благодаря вынужденному возглавлению СПО после бегства губернатора.Впрочем, нет худа без добра, вошел в команду лорд-маршала и не пожалел- он оказался весьма искренен в помыслах,проверял лично своим даром Императора его мысли- уважения ожидаемо не питает в своих мечтах перед сном,но он оказался рад возможности "прекратить этот бардак и дебилизм Империума" и не врал нисколько о "видениях прошлого" или что вероятнее верил в них сам.Например,его идея постройки пирамид "золотого сечения" как "древнейший символ порядка" радует нашего наконец выспавшегося внутри нее в тишине от шепота Хаоса корабельного астропата.Я тоже рад,что это оказалось правдой и каюсь, что не выдержав,сообщил братьям на Кадии и уже получил от них благодарности наконец нормально выспавшихся и отдохнувших в ней.Сам лорд-маршал оказался вполне типичным "затупленным" и ничего не ощущал,ну а меня защищали мои навыки.
  
   Тяпкин,лорд-коммисар О.В.П.,просмотр своего Боевого Дневника.
  
   Неделя 1 Прилетели на Хренус,спокойно высадились в заброшенном космопорте городе Айронворкс Бэй. На радостях командир полка Владислав переименовал город из "Залива Сталеваров" в "Залив Победы". Неплохое решение. Разведка доложила, что кроме нас на планете присутствуют целых шесть воюющих банд орков поблизости. Разведке больше не наливать.
  
   Неделя 2 Генерал Владислав получил приказ отвоевать планету. Попутно техножрецы раскопали в городе гигантскую пушку Титана. Между прочим, они так и не признались, что искали на самом деле. Сдается мне, карту винного погреба мы не потеряли... Так или иначе, вместо винного погреба у нас теперь есть целая пушка Хеллсторм. Некоторое время ходили трезвые, но гордые. Потом какой-то шибко умный магос обнаружил в пушке запасы технического спирта. Решили обмыть новое назначение генерала...
  
   Неделя 3 Утром оказалось, что мы взяли целый сектор, находившийся под контролем Рубаки. Что здесь делает Рубака, узнать не удалось, так как крууты с похмелья не имеют привычки брать пленных. Ясно одно - база Рубаки находится к югу от нас на полуострове Деймос (а я-то думал, что это там так зловеще полыхает!). Завтра пойдем брать базу Рубаки.
  
   Неделя 4 Неплохо позажигали на базе Рубаки. После боя командир"грибников" долго искал пресловутый огромный варп-портал. Оказалось, что все еще не пришедшие в себя крууты разобрали его на дрова. На заметку: хоть демоны варпа и вправду боятся перегарного духа, пьянство в войсках надо прекращать. За ботву... то есть, за битву командир "грибников" получил аж целый плащ губернатора. Теперь не знает, как избавиться от прилагавшегося к плащу телохранителя-крууты. Телохранитель клювастый, с саблей и пистолетом, ругается на трех языках и жрет за троих.
  
   Неделя 5 Пятница - день несчастливый. Напоролись на злобных железных скелетиков. Оказалось, боебанки. Так вот они какие, порождения БигМека... На два отряда гвардейцев навалились ихние "флейдуансы", а по-нашему - франкенштейны. Через пять секунд гвардейцы потеряли боевой дух и закричали "Нахрена нам такая война!". Пришлось выстрелить пару раз для острастки. На заметку: Предупредительный выстрел в голову, оказывается, не лучшая идея. В следующую атаку дали гвардейцам по поллитра ядреного амасека. Нашего, кадианского, с которого даже круты плачут. Пришедшие на вечеринку боебанки так и не поняли, что же их убило. Видать, процессоры у них слабоваты... да и оперативки мало. Вынул из одного такого мозг - на нем даже в DOOM-40K не сыграть!
  
   Неделя 6 Поспорил с лорд-командующим. На спор проехал на теперь личном "Бейнблейде" по БигМекским катакомбам под плато Турабис. Проехался хорошо, с ветерком. Вот только железки всякие под гусеницами хрустят, мешают, портят момент... Оставил внутри подарочек, поболтал с БигМек-лордом - и назад. Уже на выезде услышал предсмертный рев лорда, обнаружившего, что это вовсе не новый кулер для видеокарты, а сверхмощная хрениевая бомба. Бабахнуло так, что завалило все катакомбы. А ведь мог получиться такой хороший полигон... Командир "грибников" долго выбирал между новой золоченой перевязью и навороченными павер-когтями. Выбрал перевязь. Я решительно не понимаю этого человека. Впрочем, гвардейцы, увидев перевязь, воспряли духом. Знать бы, почему...
  
   Неделя 7 Вроде как выходной, поэтому ни на кого не наступали. Закреплялись на отвоеванных территориях, подсчитывали потери и обмывали трофеи. Злостно не соблюдая график, к нам прилетели орки Коммандо. Гребаные фиолетовые покемоны, ненавижу их, просто ненавижу. Любой коммандос-ворриор может сбить из своей плазменной винтовки огонек сигареты с дистанции до километра. Первая рота вынужденно ходит некурящей. Священник предложил чарджить. Предложение прокатило на ура. Оказывается, коммандо в штыковой удар не держат, разбегаются. Когда орккоммандос обиделись, прибежали круты. Озлобленные, они набросились и на них и попытались - чисто по инерции - сожрать. Дело в том, что еду на позиции не подвозят уже вторые сутки - полевая кухня застряла в непролазной хренусской грязи. Донельзя удивленные такой кардинальной переменой ролей дикари-каннибалы убежали. На заметку: орккоммандос лучше всего идут под катачанское светлое, а гретчины - с сыром и соусом "Императорский особый".
  
   Неделя 8 Понедельник - день тяжелый. Сегодня обнаружили на севере собратьев по Империуму - космодесантников из ордена Ультрамаринов. Вместо горячего чая и традиционного радушия получили по полной звиздюлей. Оказывается, они тоже против нас. Ошибка командования. На заметку: добраться до ближайшего инквизитора и обвинить Командование Сегмента, а за одно и весь чаптер КВ в еретическом раздолбайстве.
  
   Неделя 9 Дали звиздюлей космодесантникам. Прославленные герои Империума обиделись. Хе-хе, терминаторы - терминаторами, а "Бейнблейд" и "Василиски" еще никто не отменял... Командир "грибников" получил-таки свои павер-когти. Теперь хочет паверфист. Воистину, аппетит приходит во время еды. Кстати о еде - полевая кухня вылезла-таки из грязи, и теперь вместо сочных гретчинов-гриль мы опять грустно жуем омерзительные кадианские комбо-обеды. Видимо, повар подвержен влиянию Хаоса. Надо бы его репрессировать, да некогда.
  
   Неделя 10 Начали штурм города орккоммандос. Поначалу все шло хорошо, но потом завязли в городских боях. Мерзкие алиены посылают на нас волну за волной, мы просто не успеваем подвозить патроны. "Бейнблейд" не пролез через городские ворота (понастроили, блин!) так что обходимся без него. Начинается очередная контратака, так что допишу позже.
  
   Неделя 11 Всю ночь не сомкнули глаз.Фиолетовые орки и гретчины потихоньку кончаются. Разобрали ворота и втащили "Бейнблейд". Попутно техножрецы сделали цветномордым какую-то бяку, отчего все их стелс-костюмы неожиданно перестали быть стелс. Хотел бы я видеть их рожи... Разбили орккоммандос и бронетанковые войска гретчин. Хилые у них танки. Даже смотреть противно. Гвардеец плюнет - у гретчинского танка башня отваливается. Ей-богу, пехота у них и то крепче. Скоро, скоро мы доберемся до их вожака ОЧЕНЬФИОЛЕТОВОГО и будем судить его справедливым имперским судом. Расфигачили все. Ищем ОЧЕНЬФИОЛЕТОВОГО.
  
   Неделя 12 Нашли ОЧЕНЬФИОЛЕТОВОГО и засудили. После трех часов зачитывания приговора он сломался и убил себя об стену. Слабак. Рубаки-Лорд выдержал шесть. Мельчают враги, определенно мельчают... Противник пал духом и начал сдаваться.Сдавшихся не нашел - оголодавшие после долгой битвы круты пустили их на шашлык. Едал я, кстати, этот шашлык - так себе. Гретчины лучше, особенно в панировке и с рюмочкой "Востроянки". "Шницель по-комиссарски" называется. На заметку: перестать так много жрать. Уже пузо скоро появится. Позор! Кулинарная какая-то кампания получилась...
  
   Неделя 13 Схлестнулись снова с орками. Их было больше, но у нас были пулеметы и "Бейнблейд". После боя прочел научно-популярную лекцию об анатомии орков. Узнав, что орки на самом деле грибы, гвардейцы тут же принялись измельчать тела убитых врагов и курить их. Я едва успел пресечь безобразие, примчавшись на истошный крик сержанта "ААА!!! Летающие розовые сквигготы!!!". Командиру"грибников" подарили паверфисты. Теперь мечтает о доспехе. А я знаю, зачем они ему - пузо скрыть. Под кирасой не видно, а так у него уже перевязь на груди горизонтально лежит. Все-таки кампания против фиолетовых подорвала физический облик нашего войска. При взгляде на круутов создается впечатление, будто они долго отъедались в тылу. Причем наперегонки с поваром. Последнего я все-таки репрессирую, если он подсунет мне еще один комбо-обед. На них уже даже священники плюнули, а этим фанатикам вообще пофиг, что жрать, лишь бы с аквилой на упаковке.
  
   Неделя 14 Встретили Колдобойз-орка. Немного повоевали. А колдунство у них ничего, хотя лица под шлемом не видно и можно запросто обмануться в лучших чувствах. Крууты долго гонялись за гадами и привели тех в состояние полной боевой неготовности. "Психованный орк" в панике и боятся приближаться к нашим позициям на пушечный выстрел.Они как-то раз попробовала войти в ближний бой, но быстро отказалась от этой идеи. Теперь бомбардируют нас заклинаниями и речами о свинстве людском из-за спин всяких там гардианов. Потом вспомнили, что сегодня выходной. Прекратили воевать и устроили перекур. Гвардейцы опять попытались покурить орков. Пришлось опять пресечь - не нужны мне летающие розовые сквигготы в расположении части. Высказал эту мысль генералу. Он что-то задумал, что-то очень нехорошее. Приказал измерить направление ветра (что он хотел этим сказать?) и принести побольше трупов орков. Сказал, хочет зажечь по-ипрски. Что-то будет...
  
   Неделя 15 Понедельник - день тяжелый, на этот раз для колдобойзов. Ночью круты и огрины нанесли огромную гору орков прямо перед нашими позициями. Как только ветер подул в сторону колдобойзов, генерал пафосно махнул рукой, и наш "хеллхаунд" зажег кучу. Весь день наблюдали ловящих глюки орков. Круты и высший командный состав устроились в удобных шезлонгах на передовой, а самые умные даже обзавелись биноклями. Хорошо артиллеристам - у них всегда есть. Дольше всех сопротивлялась , но потом и ее проняло. Что он вытворял на бруствере - страшно сказать! Но самого интересного мы так и не увидели - ветер переменился, и мы потеряли два отряда гвардейцев прежде чем мега-костер удалось потушить. Ладно, оно того стоило... Хотя жаль, что тема сисек оказалась нераскрытой. Се ля ви, аля герр ком аля герр.
  
   Неделя 16 или 17 Забыл, какое сейчас число. С трудом вспомнил, какое тысячелетие. Это кадианское крепко ударяет в голову. Наступление на колдунов развивается успешно. Генерал уже штудирует Кулинарную Книгу - думает, что делать с главнюком орков после победы. Надо стукнуть в Министорум - пусть заберут хаоситский труд, чтоб не смущал нашего полководца. Провели еще несколько удачных химических атак. Потом у нас закончились орки и наступление застопорилось. А колдуны все еще боятся выходить на передовую, что нам на руку - в штыковом бою гвардейцы сильнее гретчиновой пехоты. На заметку: улучшить моральный облик войск. А то совсем безобразно. Враг должен бояться нас по другой причине, черт побери!
  
   Неделя 18 Разобрались с Ультрамаринами. Нечего на нашей планете чистки устраивать! Доблестные космодесантники получили по мозгам и были выдворены с Хренуса. Их начальство еще узнает об их поведении! Мои телеги, похоже, до командования не доходят. Еще бы, станут они сами себя судить... Командир"грибников" получил-таки свои доспехи. Теперь ему хотца чего-нибудь еще. Прозрачно намекнул на совесть. Клеин ответил, что совести в списке доступного оборудования нема. А зря. Надо будет включить...
  
   Неделя 19 Ночью являлись две демонетки. Грозили всяким. Когда попытался насадить их... на саблю, а вы что подумали? - исчезли. Оказалось, крууты опять курили орков. Разогнал к чертям. Позвонил инквизитор. Спрашивал Ультрамаринов. Объяснил ему, что к чему, попутно сплавив ему все мои телеги на командование и космодесант. Обещал разобраться. Прислали ассасина. Мрачный, в скафандре и с винтарем. Обещается принести голову орочьего варбосса. Сомневаюсь. Один он ее точно не унесет... Поймали мужика. Оказалось - мой коллега, комиссар Антон Геббер. Шарился по городам и поднимал народ на восстание против орккоммандос. Когда они закончились, вылез. Назначили в передовые части. Рад до невозможности. Снова нацепил фуражку и ходит так, будто сам Яррик.
  
   Неделя 20 Какая это атака? Третья, кажется. Почти весь Хренус наш. Остались только орки с колдобойзами . Сопротивляются отчаянно - одни боятся, что их скурят, другие... Дожимаем потихоньку и тех и других. Победа уже не за горами. Все предвкушают виктори пати.
  
   Неделя 21 Ура-а-а-а! Мы взяли эту долбанную планетку! Теперь у каждого гвардейца есть самокрутки из орков, шашлыки из них же, гретчиновы окорочка.Правда, на всех не хватило. Ну ничего, как-нибудь обойдемся. Хренус начинает возрождаться к мирной жизни. Ах, да, совсем забыл - боебанки пустили на зажигалки и брелки гвардейцам и лопаты колхозникам. И только Рубакоорки оказались ни к чему не пригодны. Такая уж у них судьба... Еду домой. Клеин остается губернатором. Инквизитор начал чистки в командовании - меня приглашают главным прокурором. Вот оно - щастье!
  
   ***
  Владислав,ВОСТРОЯ,техномир с очень далекими потомками славян в мире 40к.
  
   Вот мы и дома,пафос,не,не так- ПАФОСЪ при нашей встрече местными шишками зашкаливал все over 9000,мои главинквизитор и главмеханикус хитро улыбаясь оставили меня с главкомиссаром,коий был сиротой и в принципе полк им и заменял семью,как выяснилось.Еслиб не он- спился бы нафиг ибо тока его решительная личность удерживала местных от пьянок с драками- в присутствии живого воплощения ПОРЯДКА рядом- никто даже не осмелился его нарушить.Впрочем и его "оттаяли" через месяц местные девчушки- ибо про комиссаров после Кайафаса Каина ходил упорный слух,что "у них кроме отваги есть еще более стойкое"-и он их оправдывал их ожидания раз-за-разом когда я ему шепнул-"от наград и побед бегать не стоит"-банально разведя его на слабо.Со мной вроде бы так- вроде очередь из желающих есть,по глазам вижу- но- им я "не по статусу",место даже для любовниц уже "застолблена" из дочек-первенцев шишек на банкетах- ибо по местным понятиям я везуч оказался выжить и вернутся из похода с СЕМИКРАТНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВЫЖИВШИХ ПРОТИВ ОБЫЧНОГО- и щас ради этого призрачного семикратного шанса на выживание в моем полку они шли буквально на все,стараясь вовсю.Узнали все про этот шанс несмотря на все мои запреты из "солдатского радио уже наутро после приземления,что увеличило мой полк с размеров штатного корпуса до размеров ударной армии из той жизни и мой минифлот с одного "галеона"ТЭТ сразу на три аналогичных к которым добавили транспортник,забитый полезной всякой-всячиной и авианесущий крейсер-к сожалению,оба типичные "новоделы-долгострои".Забавно,но отдыхал от отдыха в делах насущных только в выходные.В это время главмеханикус хомячил до чего дотянулся- а дотянулся он благодаря моему активному отдыху в постелях до многого- ибо ему шишкам этих девок было достаточно протянуть лист заявок за моей подписью.С инквизитором посложнее- погряз в разборе полетов в узком кругу он надолго,вернувшись довольным донельзя с бумажкой,отдававшей ему на откуп практически всю Вострою-0 здесь- и спасенную и переименованную нами Вострою-1 в качестве базы отдела инквизиции Ордо Ксенус- оказалось,что пафосмарины из Дозора Смерти уже успели задрать выпендрежом даже их,во-первых и что слово "пафосмарин" теперь их официальное прозвище в узком кругу инквизиторов,во-вторых.Информацию-подозрение,что механикусы Марса продались некронскому богу-К"Тану приняли без шуток вполне серьезно и именно поэтому ему выдали все и купили верность всех наших всеми способами,им доступными- моему,к примеру,гарантировали место САМОГО ГЛАВНОГО главмеха."Конфискат" тех же безколдунских Тау на Вострою-1 я также получу в полном объеме,мне остается лишь оправдать их "високае давэрые"- и я уже знаю где- миссию моему инквизитору как "спецу по оркам" дали ту самую "игрушечную",с чего и началось мое знакомство с Вахой40к- разобратся с шибко поумневшими орками-на той самой гребанной планете с тем самым гребанным шариком-Маледиктумом.Глубина осознания этой Ж..Ы дополнял тот факт, что назвать источник мудрости-игрушку,означает потерять уважение своих.Блеать, будет позорищем ,если меня прилетят спасать пафосмарины Кровавого Ворона- и лучше мне сдохнуть до этого события.Впрочем,опыт прошлого по мере сил в походе учтен-заранее озаботились нарезными дробовиками и гранатами для ополченцев СПО,комплект плазмовинтовка-электролазган-светошашка для каждого востроянца на кораблях и базе на Востроя-1,ЭМИ-генераторы после наблюдения заспиртованного нам чучела 6-метрового орка в колбе сделали всяких разных over дохрена- и ПАФОСЪных на шасси "леманов",и попроще в снарядах РЗСО,даже в "фаустпатроне" теперь они есть.Боевые "леманы" по моей просьбе все переделали в помесь "штурмтигра" и "азхарита".Все что мог я сделал- и толкнул перед отправкой пришедшую на ум не менее ПАФОСЪную речь,от коего ПАФОСЪа сплющило и расплакало не только мой полк- но и всю ВОСТРОЮ:
  
   -=Имперская Гвардия.
  
   Те, кто остается простыми людьми в мире ПАФОСНЫХ ОХУЕНЧИКОВ, тысячу раз битые ради одной победы, но выжимающие все возможные и невозможные соки из себя ради оной. Тысячекратно превосходимые в числе и оружии, окруженные и отрезанные, грязные, голодные и злые, но не сдающиеся. Воюющие на тысяче фронтов в тысяче битв 24/7, и не имеющие за душой ничего, кроме помятой фляжки амасека, промокшей палочки лхо и старой доброй фраг-гранаты. Идущие в Чистилище и Ад с ружьем и какой-то матерью и даже иногда возвращающиеся оттуда, чтобы рассказать историю об этом. Гвардеец не будет молиться большую часть дня, он не будет оплакивать месяцами друга-гвардейца или своего сержанта, или толкать пространные возвышенные речи. У гвардейца нет ни столетий боевого опыта, ни тысячелетиями тренированного тела, ни лучшего оружия, а к тому, что есть, зачастую нет патронов. Он будет сидеть в грязном окопе, немытый и небритый, говорить со своими дружками о сиськах, ебле, говне, о том, как страшно жить, о том, какой мудак их серж и как его заебали постоянные осечки его ржавого лазгана. А потом он пойдет в атаку и ляжет там навечно. Пойдет без задней мысли, без философствования, без долгого срача с сержантом о том, как тупо идти открытой цепью на хевистабберы. Он просто пойдет и сделает всё, что от него зависит. И потом на место его придет такой же небритый и немытый гвардеец, который будет отлынивать, пить, упарывать лхо, ржать над пердежом товарища и отпускать сальные шуточки в адрес женщин. Но если ты попадешь в океан говна и у тебя не будет весел - например, на твою планету налетит зеленой волной ВААААГХ! орков, этот хамоватый ублюдок будет тем, кто вытащит твою задницу из огня. Умрет, но вытащит. А если это не получится у него - это сделает его товарищ. Космодесант может выигрывать сколько угодно битв. Но войны выигрывает гвардия.=-
  
   После чего пошла погрузка на корабли,где меня на моем флагмане ожидал двойной сюрприз- первый- это допиленный за полтора года в аналог миниИЗР "галеон" от нашего главмеха- как результат моих идей,работы ИИ еще там на Вострое-1 и оргталанта моего главмеха,спевшимся с этим ИИ- и от полкового попа-экклезиарха,притащившего радость моих очей и мечтаний- ставших потом "проклятием", инструкторами и командирами нашего с комиссаровым "злотошишечного" бабсбатальона-НАСТОЯЩИХ СЕСТЕР БИТВЫ В КОЛИЧЕСТВЕ двух дюжин и официального приравнивания круут от "мерзких ксеносов" к "новой разновидности востроянской породы собак "- что напомнило мне приравнивание бобра к рыбе в пост из практики Церкви далекого прошлого.
  
   Клеин,командир "грибников" и губернатор Хренуса(Вострои-1),Востроя-1.
  
   Вот я и один- командир улетел,а я остался вместо дембеля.Впрочем,может оно и к лучшему- кому нахрен сдался на гражданке без нишиша?А так родные прибудут сами- а остальное у нас все есть.Производство за десять лет войны развернули,например- ремонтные "атланты" на базе "лемана" вкалывают на полях и стройках, шахтерские корабли "Стаханов" на базе десантных катеров ведут добычу минералов на астероидах и планетоидах вокруг- и МЫ ПОНИМАЕМ как оно работает и устроено ибо больше всего мы гордимся своей школой "ликбез" лорд-маршала и всеобщим образованием для каждого.Днем учатся дети- вечером взрослые.Учатся грамоте даже крууты- ибо саморазвитие оказалось их всем.Через пару-тройку месяцев после убытия наших обратно прилетел Казимир со своими собратьями-механикусами на нашем корабле и развернули стройку Космоверфи.Корабль из подобия летающего кирпича в настоящую красоту с формой острия клинка,кстати-прочно приклеившись в виде нового имени "Бритва".Название класса внушает- Имперский Звездный Разрушитель, по-простому в готике "СтарДестроер" совсем не звучит, эсминец-эсминцем, одно слово.
  
   Игнас,Х.З. где,с Х.З. кем.
  
   "Приветствую тебя,собрат"-сказал знакомым голосом неизвестный в капюшоне,стоя спиной к светильнику- "какими успехами порадуешь наше дело?"-добавил он мне затем.Я молча протянул свой отчет на бумаге,им сразу же прочитанный и тут же сожженый в пепел."Неужели он САМ?Впрочем,это вполне проверяемо,отправляйся с ним на Тартарус-он на тебе целиком.Та планетка с Востроей тоже.Вопрос с бюрократами решу лично- чистка давно там назрела."- сообщил он и махнул мне рукой.Аудиенция закончена- понял я и попятился к выходу. Владислав на Вострое судя по виду был рад моим новостям,хоть и старался это скрыть- и я взял это на заметку.
  
   Казимир,лорд-механикус Отдельной Востроянской Армии.
  
   Все-таки "лейт" был прав- секционная сборка рулит.Сначала мы опробовали ее на "Стахановых" во время пребывания в походе- а теперь на "Бритве" собирая из приготовленных заранее секций новое тело для нашего Духа Машины и Космоверфь для постройки "Звезд".На мой призыв откликнулось множество братьев из Адептус Механикус,ибо мои знакомые пригласили еще множество своих аколитов и прихватили с собой доступное им оборудование пользуясь случаем. Число авиации сократилось до двух экземпляров- безпилотной "Мегеры" преимущественно для космоса и пилотируемого "Железноптица" универсала для боев как в космосе, так и атмосфере планет. Зенитные турели "Шилка" сделали также двух типов- на базе спаренных основных лазпушек "лемана-Аннигилятора" и на базе счетверенных пехотных плазмовинтовок,оказавшихся на деле выхолощенными "гражданскими версиями боевого пехотного рельсотрона Земной Федерации" по словам Духа Машины- с установкой направляющих тубусов скоростных ракет на ионных двигателях с простейшим пучковым боеприпасом с двумя режимами:"картечь" для стрельбы по истребителям и "на удар" для стрельбы по кораблям - как заметил Дух Машины- смертельными на высоких скоростях. Все вооружение турелей приспособлено и для боев в атмосфере- лазпушки "Аннигилятор" по опыту лазганов имеют режим "электролазер",режим "атмосферный" у рельсотрона просто различен по вложенной энергии в снаряды,а ракеты и так сконструированы на максимальную возможную скорость в атмосфере.
  
   Лука,капеллан по факту О.В.А.
  
   Ну вот я и у себя,все свои уже здесь- и даже глава нашей организации в виде меня- говоря о "своем человеке на Хренусе" связному Инквизиции я нисколько не соврал- я свой,хехе.Увидел и услышал больше чем ожидал- найден тот,кого мы ждали- наше новое живое знамя и я намерен приложить к его выживанию больше сил.Эти весьма серьезные дамы,приглашенные мной,должны сыграть в этом главную роль- ибо раз я поверил в него,они тоже поверят.Выслушав всех включая сопровождение, обрисовал текущую ситуацию в Империуме и указал на нашу надежду в этом странном лорд-маршале,попутно обрисовав последствия его утраты.Дальнейшее свелось к обсуждению его охраны из их представительниц- Адептус Сороритас,пользуясь его беспечным любопытством в виде фразы "на сестричек бы посмотреть вблизи"- которые из его охраны легко могут стать его конвоем или палачами.Странно,но в дальнейшем этот факт оказался поводом для доверия как остальных иерархов- так и остальных канонисс,безоговорочно поддержавших в защите его от обвинений в ереси во время рискованных экспериментах.
  
   Тяпкин,лорд-коммисар О.В.А.,Все равно-Боевой Дневник.
  
   Щастье есть- его не может не быть.Слава Императору за сложившиеся обстоятельства,слава нашему инквизитору Игнасу назначившем меня прокурором, слава нашему лорд-маршалу знающему многое умеющему воевать- я рад и доволен как никто другой.
  
   Первая,ХМ,неделя.
  
   Первый раз, когда я был с ней в постели, я держал руки за ее затылком. Это ей понравилось. Я тоже ей очень понравился. Я был необычен, преисполнен романтики, странен и блестящ, говорил я об очень интересных вещах. И дал ей огромное наслаждение. Во второй раз я поднял платок, который она, раздеваясь, бросила на пол, улыбнулся и сказал: - Хочешь, я завяжу тебе глаза? Со ней никто никогда так не поступал в постели. Это ей тоже понравилось. И я сам понравился еще больше, чем в первый раз, понравился до такой степени, что уже после всего, чистя зубы, она все время улыбалась своему отражению в зеркале: она и вправду нашла чудесного любовника. В третий раз она получила от меня многократный оргазм. Она уже больше не могла - я вышел из нее в десятый раз, - и она услышала свой собственный голос, который, как бы паря над постелью, умолял меня продолжить. Тогда я взял ее снова. Она начала влюбляться. В четвертый раз, когда она была так возбуждена, что не могла больше ни о чем думать, я снова воспользовался ее платком, чтобы связать ей руки. В то же утро я прислал ей на работу тринадцать роз.
  
   Вторая,ХМ,неделя.
  
   Она стоит почти на цыпочках, руки ее подняты над головой, а кисти привязаны к крюку, на котором днем висит моя единственная картина. В комнате почти темно: горит только лампа на его бюро. Я велел ей молчать. Хотя включен телевизор, я целиком погружен в работу и не поднимаю глаз от папок. Время тянется и тянется. У нее начинают болеть руки, потом все тело, и она в конце концов мне говорит: - Послушай, я больше не могу... Я насмешливо смотрю на нее, иду в спальню, возвращаюсь оттуда с двумя носовыми платками и говорю ей вежливо и любезным тоном: - Заткнись, пожалуйста. Я заталкиваю один платок почти целиком ей в рот, а другой обвязываю вокруг головы. Начались шестьдесят минут. Она пробую слушать передачу, смотрю на нижнюю часть экрана, чтобы отвлечься и забыть о боли, которая волнами охватывает ее. Она уговаривет себя, что ее тело скоро онемеет, но ничего подобного: боль становится все сильнее. К концу передачи, несмотря на платок, засунутый ей почти в горло и прижимающий язык, слышно, как она глухо стонет. Я встаю, подхожу к ней, включаю лампу рядом с бюро и поворачиваю ее так, что свет слепит ее. Первый раз со дня, когда она узнала меня, она плачет. Я внимательно смотрю на нее, выхожу из комнаты и возвращаюсь с бутылкой ароматического масла для ванны, которую я принес сегодня, когда пришел с работы. Я начинает натирать им ее грудь, шею, подмышки. Сознание ее целиком поглощено конвульсивными приступами боли. Я массирую ей грудь; от слез ей трудно дышать носом. Теперь я втираю масло в ее живот, медленными круговыми движениями, ритмичными и сильными. Вдруг ее охватывает ужас: она уверена, что сейчас задохнеттся. Да, она сейчас задохнется, она умрет... Я раздвигаю ей ноги, от этого тело ее напрягается еще больше. Она воет. Но из ее заткнутого рта доносится слабый звук, похожий на далекий звук сирены в тумане. Первый раз за вечер Я проявляю интерес, я почти заворожен. Она видит мои глаза совсем рядом со своими, "что-то" тихонько трется о ее клитор. Пальцы у меня все в масле; она по-прежнему воет, но этот вой мало-помалу начинает перемежаться стонами, которые она издает, когда кончает; впрочем, они очень похожи. И в конце концов она кончает. Я отвязываю ее, беру ее стоя, потом кладу в постель и вытираю ей лицо полотенцем, намоченным в холодной воде. Затем долго растираю ей запястья. Перед тем, как она засыпает, я говорит ей: - Завтра, лапушка, тебе придется надеть блузку с длинными рукавами. Такая досада, ведь будет очень жарко...
  
   Третья и четвертая,ХМ,недели.
  
   Все это время их ежедневная жизнь днем оставалась такой же, как всегда: они была независимы, сами оплачивали свои расходы (завтраки, плата за пустую квартиру, квитанции за газ и электричество, дошедшие до минимума), сами принимали решения, сами делали выбор. Но ночью они становилась полностью зависимы, полностью на чужом иждивении. От них не ждали никаких решений. Они ни за что не несли ответственности, они не приходилось выбирать. Они это обожали. Они это обожали. Обожали. Правда. Они это обожали. С того мгновения, как они затворяли за собой дверь моей квартиры, они знали, что им ничего больше не нужно делать, что они здесь не для того, чтобы делать, а чтобы 'быть сделанными'. Другой человек взял под контроль всю мою жизнь, вплоть до самых интимных ее подробностей. Если Они уже ничего не контролировали, взамен им было разрешено ни за что не отвечать. Неделя за неделей чувство того, что они освобождены от всех забот взрослого человека, приносили им огромное облегчение. 'Хочешь, я завяжу тебе глаза?' - это был первый и последний серьезный вопрос, который я им задал. С этого мгновения им больше не пришлось принимать или отвергать (хотя один или два раза их возражения были составной частью ритуала: они призваны были показать их полное подчинение); речь больше не шла ни о их жизненных, моральных или интеллектуальных вкусах, ни о последствиях их поступков. Оставалась только сладостная роскошь быть зрительницей своей собственной жизни, полностью отказаться от своей индивидуальности, беспредельно наслаждаться отречением от собственной личности.
  
   Пятая и шестая неделя.
  
   Я оставался дома еще два дня и утро следующего. Ей пришлось лежать пять дней в постели, а субботу и воскресенье провести в гостиной на диване. Я купил больничный столик - сложную штуку, покрашенную в белый цвет, на ножках, с ящиком и с отделением для газет, - пичкал ее аспирином и антибиотиками. Я делал ей какое-то пойло, и она три дня подряд глотала его, не спрашивая, что она пьет: это был, кажется, абрикосовый сок, сок грейпфрута и ром, все горячее, почти кипящее. Она сидела на моей кровати в комнате с кондиционированным воздухом, а за окнами пылал июль. В комнате были задернуты занавески. Она прикрыла плечи моим пуловером и глотала желтоватую смесь, каждый раз глубоко засыпая после. Позже я стал поить ее бульонами, потом молочными коктейлями (то ванильным, то клубничным) и, наконец, я перешел к нашим всегдашним обедам согласно своему обычному циклу. Ей стало лучше. Голова стала ясной, но в теле по-прежнему сохранялось такое ощущение, что она упадет в пропасть. Я перенес в спальню телевизор и положил пульт дистанционного управления рядом с ней на подушку. Я покупал ей кучу журналов. Вечером садился около кровати и рассказывал, как дела у нее на работе (для чего специально ходил завтракать с одним из ее сотрудников). Я научил ее играть в шашки и позволил ей выиграть. Ночью я спал на диване.
  
   С восьми лет,даже когда я схватил простуду, никто никогда со мной так не возился.Я определенно стал лучше многих. Конечно, я снова взрослый человек, отвечающий за свои поступки. Но мне кажется, что во мне что-то испортилось. Прошло мирное время, а я до сих пор иногда задаю себе вопрос: сможет ли когда-нибудь мое тело испытать что-либо, кроме тепленьких, неярких ощущений?
  
   ***
  
   Владислав,ТАРТАРУС,очередной мир на спасение от очередного ВААГХ орков.
  
   Первые два месяца после прибытия был сплошной тратой корабельных боеприпасов- убил бы автора игрухи за отсутствие орочьей авиации в игре и ее наличие в реале- половина ее шрапнели ушла на эти хренолеты из палкоговна,мешавшие нашей разгрузке.После одновременного применения семи "ПАФОСЪных ЭМ(м)И" бомб жить стало намного проще- орки враз потупели нападая раздельно и несогласованно,отчего инквизитор пришел к мысли о наличии у них теперь сдохших связистов-колдобойзов в количестве и решил найти первопричину-чем мы и занялись через еще полгода переброски подкреплений с Вострои-1.Пока ИГ-молодняк держал фронт под командованием коммисара,попутно откармливая своих круутов из молодняка,мы с ветеранами-"грибниками" вели поиски,пару раз встретив попытку засад эльдар,учуянных круутами по запаху и сдохших от ЭМИ-ракет РЗСО.Старейшина,прокачанный на космодесанте,пожирая их мозги сообщил две важные вещи- наличие мощного Хаосартефакта и хаоситов,ведущих их раскопки и координаты баз эльдар.Начать решили с охреневшей хаосни и уничтожения их артефакта- как следствие общего нежелания поворачиватся к ним спиной.Путь к ним,к сожалению, пролег через базу главорка со сквигготом,на коих пришлось потратить еще две "штучки" из моей фантазии- ионной ТермоЯдернойРучнойПротивотанковойГранаты.ТЯРПГ имела "барадиевую" боеголовку с ограничением радиуса поражения до 10метров в наступательном и 100метров в оборонительном режимах- сказался опыт разработки ИИ светошашки.Лишившись своего вождя и сквиггота сразу,остальные весьма быстро пошли на корм нашим круутам.Узнать мы практически ничего существенного,кроме координат раскопок хаосни не сумели- и сквиггот и оркбосс стали пеплом.Без подкреплений соватся незнамо куда было бы глупо и мы задержались еще в их ожидании.За это время и Старейшина и крууты твердо уяснили от нас,что хаоситы- "порченное мясо" и жрать его вредно-а наблюдая за ними- убедились в этом сами.Штурм их базы начался со взрыва "ПАФОСЪной ЭММЫ" и подыхания их пихотов с псайкерами.Техника их проблем также не доставила,обездвиженная и подбитая плазмовинтовками с оптикой- проблемы доставил демон,который порубив в процессе боя своим топором трех шагоходов"Часовой" и оглушенный от залпа ЭМИ-фаустпатронов взвода пихотов упал,после чего упавший был добит в башку выстрелами плазмовинтовок сержантов.Попытку инквизитора раздолбать его фиолетовый шарик-"гребанный фонарик"-артефакт егойным мегамолотком пресек,указав на опасность заражения и предложив издалека изжарить его той самой ракетой и итог был печален-ни плазмошарик взрыва ТЯРПГ, ни демон горящий заживо в нем сами изчезать не спешили.Этот рогатокрылатый гад неделю пародировал певца Витаса, собрав всех окрестных эльдар по нашу душу с их Аватаром,оказавшимся тупым как пробка и решив заткнуть его мечом в пасть- в результате,демон то заткнулся,но он засосавшись внутрь, стал орать сам ничуть не хуже- за чем мы наблюдали из окопов в окружении хреновой тучи ушастиков.Впрочем,это было недолго, о чем-то пошушукавшись,погрузили плазмошарик с обоими в контейнер и убыли не сказав нам куда и оставив нас одних- чему после про..а всей нашей техники от перестрелки с ними были только рады.
  
   Приказав выставить двойные посты,я выгнал из штабного "лемана" всех и дал волю чувствам,громко ревя и вспоминая этот недельный бой,воя волком на луну от осознания своего бессилия и ничтожества- вспоминая нежданный первый и последний рукопашный бой ночью после демонхантинга, где защищая нас и прикрывая запуск "ПАФОСЪной ЭММЫ" полегла половина девчат "златошишечного батальона";взрыв эльдарским телекинезом первой ТЯРПГ,пущщенным мной в их авиаматку- и взрыв от попадания с падением их авиаматки от тех же ракет,освященных и запущщенных нашим главкапелланом утром;видел,как залпы наших РЗСО обычными и ЭМИ-ракетами оставили их без тучи тяжелой техники и колдунов-Видящих днем;снайперская дуэль весь следующий день, которую мы все-таки выиграли истратив все снаряды к "леманам";и полное окончание у их командира фантазии следующими четырьмя днями, где они накатывали на нас живыми волнами по примеру орков и также помирали,сраженные перекрестным огнем из амбразур обложенных мешками с грунтом "леманов";сначала наше отчаяние от практичеки неуязвимого к выстрелам плазмовинтовок и электролазганов Аватара и на которого разрядили все оружейные аккумуляторы-затем их отчаяние после его попадания в ловушку к демону с их драпом ради его спасения,за процессом которого мы с ненавистью молча наблюдали,сжимая в руках светошашки.В полдень после пробуждения, мы молча разжигали костры,заряжая батареи и собирая эльдарское барахло,чтоб не попало оркам- и попутно с мрачным удовлетворением кормили круутов эльдарами,где я лично скормил головы их Видящих своему крууту-старейшине,отрезая их как кочаны капусты.Трупы наших павших по моему решению запаяли в цинки и сложили по прибытию на моем флагмане.Зачистка орков пошла буднично легко и просто- с учетом того, что воздействие ЭМИ и диета из голов Видящих сделало Старейшину их жутким кошмаром, напомнив мне персонажа из ДотыОллстарз 3варика- гуля Хекса под Аватаром, неуязвимого к магии,до жути быстрого и сильного- когда он в поединке один-на-один порвал пополам 6метровую зеленую образину-варбосса,судя по охреневшей морде,понявшего две простые истины перед съедением его башки-то что его оружие и броня есть говно,работающее на орочьей магии;и то что касание главкруута ее разрушило нахрен. Через еще 4 года мы зачистили последнюю скалу орков и устроили праздник,растянувшийся на 15суток-по числу выживших сестричек,которые две недели они поочередно устраивали свое женское счастье верхом на мне,под своим конвоем выпуская из моей КШМ"лемана" только пописять-покакать-помытся-поесть-попить.Они затем все так и остались со мной,наотрез отказавшись от меня уезжать.
  
   Клеин,губернатор Востроя-1,командир бригады "грибников" О.В.А.
  
   Когда-нибудь я отучусь зарекатся ,а пока оружие в руки - и марш на войну как в песне нашего лейта:
  
   Пришла война в рассвете дня Спустился гнев на землю божий И встал солдат, взял автомат И прошептал: 'Помилуй Боже!' Жене сказал: 'Молись и слез не лей Прости за все и жди'
  
   Припев: Ты только жди Ты жди меня, родная Все годы жди, и я к тебе вернусь Со злой войны, где все мы умираем За отчий дом и за святую Русь За детский смех и за горбушку хлеба За сыновей родных и дочерей Молись сильней, что б нас хранило небо Что б мы домой вернулись поскорей... все
  
   Ушел солдат - судьбы набат Она все ждет и просит Бога: Он обещал! Он не умрет! Хоть невелика его дорога Ведь он сказал: 'Молись и слез не лей Прости за все и жди!'
  
   Припев: 2 раза
  
   Ты только жди Ты жди меня, родная Все годы жди, и я к тебе вернусь Со злой войны, где все мы умираем За отчий дом и за святую Русь За детский смех и за горбушку хлеба За сыновей родных и дочерей Молись сильней, что б нас хранило небо Что б мы домой вернулись поскорей...
  
   Ни убавить,ни прибавить- все верно.Даже автомат есть,автошотган"папаша"- жуткая вешь от шустрых вездесущих гретчинов- и в отличие от болтпистолета даже целится меньше надо,целый магазин в сторону врага превращает даже рослого орка в зеленую кашу.
  
   Зато с эльдар дохлый номер- рассчитывать настолько на стрелковое оружие,благо их танки и дредноуты мусор и убиваются легко.Колдунство им помогало слабо- мы стреляли залпами по одной цели-Видящему повзводно,не давая им атаковать да и наш капеллан времени не терял,убивая их один за другим.Поле боя осталось за нами,но потери были ужасны,главным образом с той первой ночи,где оказались с ними лицом-к-лицу и там бы и остались валятся трупами без "леман-РЭБ"а,своим импульсом отключившим их сознание.
  
   Лука,капеллан по факту О.В.А.
  
   Темные боги! - про себя матерился я, - а я еще ломал голову, какие интересы преследуют инквизиторы в Тартарусе, как отреагируют, если я попытаюсь оказать давление на их ставленника. Дьявол! Да они все святые раз столетиями терпели подле себя сумасшедшего, способного притащить священника к рассаднику тьмы и преспокойно заготавливать демонов, словно обыкновенное мясо, как какое-то сырье на продажу! Да этого безумца наверняка изгнали из организации, прокляли и дали пинка под зад с наказом никогда не приближаться к заветным местам! Дзынь... Что-то ударило в грудь, пока я с изумлением и отвращением смотрел на ворвавшегося в наш мир корабль-авиаматку богомерзких эльдар. О Император, помоги. Я впервые в жизни увидел саму Смерть во всей ее мощи... Меньше чем за полминуты трое бойцов в "Часовых", что до этого с успехом убивали эльдар, валяются мертвыми. А сам лорд-маршал, окутанный в тускнеющий свет, в посеченных доспехах сидит на заднице в луже собственной крови и поливает его, Луку, благим матом, приплетая Императора и всех святых, о которых он хоть когда-либо слышал. Я был обескуражен, удивлен, поражен. Черт побери, да я был как слепец внезапно увидевший... Я опустил голову, чтобы наконец-то рассмотреть, что же в меня бросил этот сумасшедший - тубус с той самой "антисквигготовой" ракетой.
  
   Казимир,лорд-механикус О.В.А.
  
   Это просто праздник какойто- наблюдать за избиением эльдар твоим оружием.Больше всего порадовал наш хэвиболтер 2.25калибра- привыкшие залегать под автостабберами и отстреливать расчеты меткими выстрелами эльдары никак не ожидали расстрела навесом залегших сдуру идиотов на этот раз. Снайперская стрельба из укрытий до этого плохо сочеталась с шариковыми минами наших "леманов",выпущенных примерно в "воон туда" и разрывавшимся у них над головами.Хорошо что у них времени было мало и они торопились- а то эти и другие снаряды к орудиям быстро кончились. Вообще это первый раз когда их потери гораздо больше наших. Со старым оружием нас бы раздавили много раз: в первую ночь нас бы вырезали их рукопашники- вырубленные ЭМИ установки РЭБ сейчас,утром вторых суток разнесли бы с воздуха авиацией- сбитой "барадиевыми" ПЗРК,днем тех же суток уничтожили бы Видящие локальными варпштормами- убитые ЭМИ ракетами РЗСО,расстреляли бы быстро меняющие свои позиции после каждого выстрела их одетые в стелсплащи снайпера- и бессильные от дождя пуль шариковых бомб.А так- потеряв рукопашников, авиацию, Видящих, снайперов шли как последние орки волнами на тот свет со своими убожествами в роли танков и дредноутами- помирающих и разваливающихся буквально от всего.
  
   Игнас,лорд-инквизитор О.В.А.
  
   Лука до сих пор в шоке после событий,считая меня сумасшедшим.Пришлось рассказать ему про "видения" Владислава от начала и до конца- тот хищный блеск и радость в его глазах мне не понравились,но дело сделано.Впоследствии уже я приходил в ужас от его бурной активности- он всетаки нашел способ обойти законы запрещающие Экклезиархии на вооруженные формирования через организацию Крестового Похода.Вроде бы все как обычно- но с учетом упавших в разы потерь это станет страшной силой.Через охрану лорд-маршала из Адептус Сороритас теперь Официо Асассинорум проберется только в мечтах- эти ручные стервы вполне оценили его новый доспех вполне заслуженно названный его создателем "Инфинити Стратос"- сам наблюдал ночной рукопашный бой от начала и до конца,где две дюжины девок в них рубили эльдар как скот на бойне своими световыми клинками разрезая их оружие и броню.Владислав в отличие от них до сих пор не понял что без этих доспехов нас бы покрошили и потери в девять девок сгоревших от ЭМИ в поврежденных эльдар доспехах мелочь на этом фоне,чему пример полутысяча других девок без этих доспехов порубленных ими влегкую.
  
   ***
  
   Владислав,ВОСТРОЯ-1,база отдела инквизиции Ордо Ксенус.
  
   Оставляя механикусам Ордо Ксенус аж две техношутки ИИ я и не предвидел такой бурной реакции- узнав ее через пять лет после своего отсутствия я смог лишь сказать всего одно слово- "АФФИГЕТЬ!!!"И было от чего- имея аж "два секретных СШК времен ТЭТ"- проектов корабля"ZVEZDA SMERTI" и киборга для важных персон"GRIVUS-ISALAMIRI" они умудрились запустить в серию оба проэкта за какую-то пару лет, вызвав среди лордов Терры бурление говн,где главадмирала послали на йух как главмехамикус,так и представитель инквизиции.Второе событие заткнуло первое вместе с главадмиралом- один во всех смыслах сферический корабль этот нагнул в дистанционном бою флот Тау,вынудив его ретироватся, сперва изжарив своим мощнейшим осевым рентгенлазером все крупное неувернувшееся и неспрятавшееся-а затем счетверенными лазтурелями с ТТХ а-ля башня ЗСУ "Шилка"2к помножив на ноль авиацию спрятавшихся авианосцев.Не скажу что разведки чертежей станции и скайукеров у Тау не нашлось-нашлись,но толку ноль- мало было техножрецам перед шахтой реактора метровую стальную плиту типа "щучий хвост" воткнуть, дак они по всей "канаве" ведущей к ней приварили туеву хучу тросов,об которые они и наворачивались.После этого таусята прекратили свои атаки и улетели.В данный момент достраивалась уже третья по счету- ибо до этого механикусы считали воплощением технобога ограниченное число титанов,а теперь вдруг весь смысл и мечта всей их жизни оказалась только в их руках,вызвав закономерный ажиотаж среди них с закономерным результатом.
  
   Там пришлось задержатся- "варп исчез" по заявлению астропата; "пария Омега-класса",добавил главкапеллан; "дело рук Тау" подитожил главинквизитор;"мог бы- всех их поубивал бы нахрен" сказал или предложил я.Делать конкретно нам было нехрен- ИИ "галеона" пахал над созданием из "ловондатра" полноценной Хроносферы для гипердрайва; главмех, достроив третью станцию строил для "Воплощения Омниссии"-ИИ "галеона" неэпичных размеров аналог "Затмения" из ДДГ;главкомиссар на всякий случай готовился к их вторжению,тренируя наличный состав ИГ и СПО.Года через пять ИИ"ВО" запихнутый в новое тело допилил гипердрайв и мы потихоньку телепортируясь, полетели "подальше оттудова",пока астропат и главкапеллан не почуяли наличие варпа.
  
   Игнас,инквизитор О.В.А.
  
   Теперь и я в Него верю как Лука- видимо это заразно.Я не я буду если не выбью Серых Рыцарей для его охраны.Об испытании мы оба были в курсе,по моей просьбе Лука в целях проверки на Хаос и защиты исследований от атак их представителей по прошлым горьким опытам выделил несколько Сестер Тишины- парий этапирующих псайкеров,которые собравшись вместе вырубили варп.И нихрена- Он тут же нашел решение названное "ловондатр" и Хроносфера.Про смысл первого названия мне сказал Лука пообщавщись Сестрой из Ордо Диалогус- это означает "приспособление для ловли животных из породы водоплавающих млекопитающих".Через пять лет работы мы улетели оттуда из варп-тени без всякого варп-двигателя,жаль только что двигатель не идеален- и заряжается долго,и передвигаемся короче варп-двигателя- но зато без всякого астропата и всякой угрозы от демонов.
  
   Владислав,ВОСТРОЯ-0,планета и Родина.
  
   -=Под Сталинградом заводов трубы И днем, и ночью исходят дымом Мне ж предначертан солдатский, грубый Дар востроянца быть Первым Сыном.
  
   Припев:
  
   От стен кремлевских и до Мальстрима Идем мы в битву неудержимо Пусть над полками алеет знамя, Дар востроянца - пылать как пламя!
  
   А на эфесе, рукою деда Девиз начертан, сверкает хромом: 'За нами Терра, нас ждет победа!' Дар востроянца - расстаться с домом.
  
   Припев.
  
   Нас не удержат огонь и стужа, Не сломит хаос, не сдвинут орды Пускай лишь дома живут не тужат Дар востроянца - всегда быть твердым.
  
   Припев.
  
   Родных молитвы от пуль, снарядов Меня незримым щитом укроют А вдруг погибну - жалеть не надо Дар востроянца - уйти героем. =-
  
   Грустная песня- узнал,что востроянскому полку графу Тощенко не повезло отбится как мне- Тау под командованием "светлого меча" его грохнули-таки, из-за бросивших их на верную смерть пафосгандонами ЧерноХреновников и очкожопов остальных полков ИГ под предлогом "передислокация".Главинквизитор с главпопом куда-то с главмехом и "сестричками" умотали,оставив меня с главкоммисаром вместе пить горькую по вечерам и принимать новых новобранцев и снаряжение днем. Новости они принесли шокирующие- с главкомом и главадмиралом случился "несчастный случай" к сожалению,до них;Тау решили наказать Крестовым походом во-вторых;всех Востроянцев отдают мне для создания Отдельной Армии в-третьих и я отвечая за свой ляпнутый базар на Вострое-1 - теперь командую этим Походом в-четвертых.Финансирует в основном наш поход Экклезиархия,она же предоставила мне ораву "сестричек" в "златошишечные" батальоны и "спецсвятош" в компанию к нашему полкопопу- Ордо Ксенус инквизиции выдала лицензию на отстрел эфирной касты Тау пафосмаринам из Дозора Смерти и команду профессиональных демонхантеров нашему главинквизитору. О том демоне- сказали,что космоэльфам попался один из Четверки- Кхорн и в данный момент они слишком заняты наказанием пойманного главгада во-первых; и драками со спасающими его кхорнитами во-вторых.
  
   Игнас,Х.З. где, Х.З. с кем.
  
   Снова то же самое:молча протягиваю отчет и жду.Он говорит- "Ты оказался с ним прав,мы проверили его данные на деле устроив засаду в космосе этим ксеносам,но их оказалось много больше.Наш собрат решил ударить по их снабжению,уничтожив их транспорты на отлете,чтоб никто не удрал от нашего возмездия как они привыкли и на этом их успехи окончились- весь флот погиб прикрывая его отлет за подмогой.Надеюсь вам повезет больше,все что ты запросил для дела у тебя теперь есть,от себя добавлю пожелание удачи- она вам пригодится точно."- после чего он замолчал и привычно махнул рукой, прекращая аудиенцию.К Владиславу я появился с выделенной мне коллегами из Ордо Маллеус ротой Адептус Астартес из ордена Серых Рыцарей.Странно,но в его глазах я увидел не ожидаемую по Ультрамаринам насмешку, а нечто похожее на уважение и восхищение.
  
   Владислав,НИМБОЗА,первый мир на спасение от нашествия Тау.
  
   Израненного Тощенко с остатками полка и СПО колонистов мы спасли,а вернее,они продержались.Расхождения с каноном здесь из-за меня и моего прогрессорства оказались огромны- именно благодаря такому кладбищу техники и многокилометровым окопам Тау вокруг Полии мы его и нашли.Все "канонные" атаки Тау бездарно провалились- и виновато было в этом мое новое оружие, "СШК" которого с мануалами я оставил на Вострое-0.Снайпера-следопыты Тау как и у меня эльдарские, отгребали люлей от главного калибра БТР"леманов",голож..ые крууты Тау прорвавшиеся в собор оказались в дружной компании запакованных в кевлар с булатом и откормленных на орках Берина круутов наших, со светошашками в руках своих поводырей- и это все без поддержки авиации, которую после применений ПАФОСЪной ЭММЫ собирали по запчастям над городом; расстрелянных в упор ополченцами СПО "крайзисов",лишившихся своей маскировки и подвижности после мощного ЭМИ-импульса. Флот Таусят- даже недостоин упоминания,едва полтыщи миров Тау против сотен тысяч Имперских- как итог боя между одним БААЛЬШИМ-ПРЕБАЛЬШИМ "ВОПЛОЩЕНИЕМ ОМНИССИИ" и пицотмильонов мелочи- я почувствовал себя ТАПКОМ;они себя- теми самыми тараканами, могущими только убежать.Приятно чувствовать себя самым умным,строя серией станции класса Звезды и СУПЕРЗатмения- и сознавать, что у Тау никогда ничего подобного не будет банально из-за отсутствия тех самых ресурсов. В итоге окопы Тау стали могилой им днем и столовой нашим круутам ночью- я их тупо блокировал и дождался их сдачи.2миллиона таусят вместе с их коммандером Светломечем сдалось в плен на удивление быстро через год после моей осады.
  
   Попытку их сжечь сразу я пресек,заявив о необходимости суда- сталинскими словами о необходимости Нюнберга- чему внятных возражений не нашлось ни у кого даже щас. Лучшеб их сожгли сразу-эта мутотень сожрала год моего времени на тот же итог.Для казни их главарей заюзал новую хрень из числа разработок трофейного барахла эльдар и к моему счастью и несчастью этой сволоты- сожранные Старейшиной круутом ушастики-колдуны Видящие знали принципы работы своего шмота и многое другое,что прояснило судьбу того 6метрового орка с пропавшей орочьей магией после встречи с ним.Как итог,встроенный во мне "ФРОСТМОРН"-названный в честь своего аналога из другой игрушки- выпивал их души в момент их казни.В итоге у меня от такого обилия информации остался жалкий огрызок- я позорно вырубился, очнувшись через неделю в том самом видавшем виды соборе Полии, в окружении тех самых "сестричек" и нашего главкапеллана-усиленно молящихся внутри и остальных-молящихся снаружи о моем здравии."Фростморн"- имплантант из психокости разрушился во мне растворившись,но Старейшина круутов меня спас, вливая в меня все это время свою кровь.За эту неделю многое изменилось- блокада варпа Тау была снята и прибыли печальные новости- остальные силы вне Крестового похода участвующие во вторжении были биты септом таусят на одном из миров и отведены на переформирование.Мы тоже сваливаем- на Аврелии гигантский ВААГХ орков.
  
   Казимир,лорд-механикус О.В.А.
  
   В первый раз делал что-то для Адептус Астартес,а началось все простого вопроса не вполне трезвого "лейта" к комроты Серых Рыцарей - "почему доблестные Серые Рыцари используют такое слабое оружие как болтер?"После непечатного ответа представителя Адептус Астартес,где он в категоричной форме выразил свое несогласие со слабостью своего оружия,он для начала отстрелялся из плазмавинтовки с запредельной для болтера дистанции,оставляя выбоины на метровой толщины бронеплите.Затем прикатили доспех "Инфинити Стратос",сделанный из допиленного ремонтного "Часового",где он одетый в него просто и без затей вовсю его метелил в рукопашную,предварительно спутав его встроенным сетеметом.Затем была грандиозная пьянка после вопроса "лейта"- "выпить хошш?",где они помирились,исчерпав запасы "Востроянки" вечером и запасы пива утром.В итоге теперь все наши Серые Рыцари стали синонимами уничтожения Тау- после непродолжительной тренировки в один месяц они все умели отбивать выстрелы из оружия "светошашкой"- по справедливости могущей называтся "светокопьем" из-за их размеров переделанных под них,а противоцелевой режим мешал их дронам брать их в захват.Собственно,и сдаватся-то Тау решили после их тренировок- где Адептус Астартес без особого труда резали как свиней их пехоту,внезапно выяснившими, что бить-то их нечем ибо самонаведение ракет не работало, их броня резалась без труда энергоклинками.Все бы ничего,но пришлось слушать морализаторство Тяпкина целых пять минут, что "нехорошо жрать распаренную кукурузу с лимонадом на киносеансах"- из спутников наблюдавших за боем,пока "лейт" не дал ему самому ведерки с кукурузой и лимонадом,усадив с собой рядом собственноручно.По истечении времени- а вернее заряда энергоклинков, Серые Рыцари ставя дымовую и тепловую завесу из спецгранат возвращались в город-забавно,но спецгранаты кидаемые ими вручную летели дальше зарядов их болтера.
  
   Игнас,лорд-инквизитор О.В.А.
  
   Владислав не перестал изумлять меня своими действиями и решениями- это только ему пришло в голову пожалеть Адептус Астартес!После общения с апотекарием и командиром их роты он обещался помочь им с единым лекарством вместо множества инъекций и сдержал свое слово- теперь его личный круут и Старейшина всех наших круутов по совместительству является их боевым братом и членом их ордена.Ксенос член ордена Адептус Астартес!Шокирующая новость,на которой это не закончилось- их баржа улетела и вернулась далеко не одна.На мое замечание о их абсолютной секретности мне дружно намекнули о необходимости вписать в допуск лиц без нее ибо они слишком дорого ценят свою свободу от боли и лекарств,дарованную Им и пойдут за Ним куда угодно- Лука,сволочь,уже успел с ними пообщатся и изложить свой взгляд на многие вещи, которые они восприняли с нездоровым энтузиазмом,заразившим даже Черных храмовников,плюнувших на Крестовый Поход от государства, параллельный нашему - заявив командующему,что присягали всему человечеству,а не отдельным его представителям.Теперь они тоже с нами увязались.Психика Тау, находившихся в полуосаде не выдержала новостей о прибытии еще нескольких тысяч Адептус Астартес в дополнение к успешно терроризировавших их всего роте Серых Рыцарей и они сдались в обмен на гарантию жизни до суда.
  
   Лука,капеллан по факту О.В.А.
  
   Игнас,Игнас- маловерный ты наш!Так и не понял разу сам,а я так и не сказал причину своей веры в Него- что Владислав пожертвовал половиной своей души ради спасения всего Человечества,как без сомнения может поступить только Он.Поняли кроме меня только Серые Рыцари,искушенные в псайкерстве,на какую муку Он себя обрек,жертвуя половину своей души- теперь он никогда не узнает ни любви,ни дружбы,ни радости.Я в первый раз в своей жизни видел самое страшное зрелище - слезы капеллана и по совместительству командира роты лучших из Адептус Астартес в этой миссии.Впрочем, после слез он приступил к действиям,после разъяснения ситуации приведя к присяге Ему всех Серых Рыцарей и присоединившихся к нему Черных Храмовников.Владислав в дальнейшем еще дважды жертвовал своей душой ради спасения всех нас ничтожных,вкладывая ее в эту статую - и я даже не знаю,чего ему это стоило.Впервые в жизни я усомнился в нашей вере в Императора- по сравнению с Владиславым, он трус и эгоист,спрятавшийся в Золотом Троне от смерти.К Его пробуждению о его великой жертве знали или догадывались все- хотя сам Он из великой скромности считал это тайной для всех и я вместе со всеми поддерживал эту нелепую игру. Попытка главы Экклезархии обвинить Его и меня в ереси на Конклаве привела к жуткой драке с участием всех кардиналов, в процессе коего меня поддержало подавляющее большинство выбрав меня своим главой и попутно открылись кардинальские вакансии- в связи с травмами несовместимыми с жизнью, полученными в процессе этих выборов.
  
   Владислав,подсектор Аврелия,очередной мир на спасение от ВААГХ орков.
  
   Перед уходом сюда успел сам того не желая снова пошутить с местными- даже не преставляя на этот раз, чем эта хрень в итоге обернется моя шуточка на Нимбозе десять лет назад- теперь наблюдаю это воочию каждый день- вместо крика "За Императора!"- орут "ZA RODINU!",вместо малопонятного мне "еретик"- малопонятный им"VLASOVETS",вместо "убей ксеноса"- "MOCHIGADOV".Молчу про втыкание статуй РОДИНЫ из бронестали в каждый храм Императора со словами на постаменте- "NASHE DELO PRAVOE,VRAG BUDET RAZBIT,POBEDA BUDET ZA NAMI!" перед зачисткой планеты и "NASHE DELO PRAVOE-MI POBEDILI!" после нее.Шутку про победный красный флаг тоже приняли буквально- теперь он общий для всех.Сама кампания муть и хрень однообразная- ульи тиранид телепорта Хроносферой как и любое живое существо переносили откровенно хреново- для гарантии я поджаривал их в шашлык,портируя ближе к местным Звездам.Особой приспособляемости в процессе я не заметил-сгорели все.Про лорда Хаоса я был в курсе - жаль только тех "царь-бомб" и планеты,что мы потратили на создание ЭМИ-импульса.
  
   Меня снова вырубило,имплантант снова расползсся,очнулся через год после успешного окончания компании и выпила всех ульев тиранид в округе в том самом храме на Нимбозе в Полии, чтобы узнать очередную хреновость- Тау снова ипут Империум уже под новым командованием бабс-лидера Солнцетень.Задрало- опять 25,снова ж..а на ровном месте.На военном совете заявил открыто,что "в совпадение нападений Тау и запретов на экстерминатус их родных миров- не верю совсем, Империум и его людей продали и предали на самом верху."Странно,но что главинквизитор,что главкапеллан с главкоммисаром и главмеханикусом были со мной единодушны в стремлении прекратить "эту хрень". Им озвучил Тезисы,во многом списанные с Ленинских и теперь мы сообща написали Гвардейский Кодекс из сборной "солянки" разных миров и идей,попутно тренируясь в использовании проснувшихся у меня талантов псайкера- которые у меня хоть и были малы,но зато,по словам главкапеллана и главинквизитора- я был неэпичен для куда большей мощи псайкеров. По прибытии в лагерь я решил пообщаться с главкапелланом. Проверить на нем свои догадки "Воплощения Императора" и вообще. И вот тут меня ожидал сюрприз, да еще какой!.. Стоило мне только поведать первую часть своей 'правдивой истории', как мой замполит взревел раненым медведем, грохнулся передо мной на колени, и возопил: - Я с самого начала знал! Уж больно вы на отца нашего - Императора нашего похожи!.. Дальше он понес такую пургу, что я сперва даже и не понял: о чем он, собственно говорит? Но когда понял... Полкопоп болтал без умолку, выдвигая все новые и новые идеи, а я стоял и думал: вот же орясина! И ведь далеко не дурак, вроде. Так что ж он так легко в сказки-то верит?... Забегая вперед- скажу что понял его и всех "недураков" меня поддержавших- во мне они увидели "свет в конце туннеля" из той ж..ы, в которую сползал Империум. На другой день уже весь лагерь знал, что их предводитель - не просто какой-то там Владислав, а Звездное Дитя - Воплощение Императора. Которого Император сам отправил домой с наказом: посмотреть, как живет простой народ и если только лорды его чересчур прижимают - резать их без пощады! А имущество порезанных раздавать простонародью. И оружие им тоже раздать, потому как лорды допустили, чтобы их монарх в ж..у попал, а простой народ бы - у-у-у! Народ бы не допустил! Костьми б лег, но батюшку-Императора спас! Так что отныне войско Император станет собирать только из простого народа, и тех лордов, что остались верны, но таких мало. . На этой волне отряд вырос чуть не втрое, и мне стало некогда заниматься глупостями. Надо было срочно обучать бойцов, потому как возмездие за "спаленную контору" грядет неумолимо.
  
   Игнас,лорд-инквизитор О.В.А.
  
   Вот и все,точка невозврата пройдена,после уничтожения тиранид нас пробовали объявить вне закона инквизиторы Ордо Еретикус,Ордо Ксенус и Ордо Маллеус с ними не согласились,нас поддержала Экклезиархия и Адептус Сороритас в дополнение к остальным.После вмешательства в разборки Ордо Секулос мы экстерминировали их главную базу и теперь по всему Империуму полыхает гражданская война,отягощенная вторжением Тау.Впрочем,мы нашли выход из ситуации,запустив в серию станции класса "Звезда" с хрономаяками и защищая ключевые миры.Вракс,присоединившийся к нам,спасли именно ей- лишив наших врагов поддерживавших Криговскую армию вторжения поддержки с космоса после расстрела их кораблей на орбите планеты.Остальное с ними сделали местные нашим оружием. Впрочем,после общения с Лукой понял,что потери в зоне действия Силы Родины ненапрасные- привязанные к ней наши бойцы обретают вечность и защиту от варпа,вражеские же бойцы наоборот помирают с концами и идут на подпитку НашЕй Родине.Когда Ее пробудим - Мы победим Хаос окончательно и Космос весь станет Наш целиком и полностью.
  
   Владислав,СИСТЕМА СОЛАР,после "спасения Родины"
  
   Ну вот и все-на душе мерзко, как будто кошки насрали,никак не могу забыть резню возле Золотого Трона - хорошо что есть "народное средство от всего".Заодно научился презирать эльдар как святоши,но на законных основаниях- трусливым чмом они теперь были,есть и будут- имея их технологию Аватара нагнуть Кустодиев было парой пустяков,те жертвы в системе Аврелия были ненапрасны.А всего-то вместо одной жалкой душонки эльдарского принца в спецстатую РОДИНЫ- мою "филактерию" по тем же технологиям вогнали сознание миллиардов душ умерших достойно людей да жизненную силу убитых ими тиранид с орками и подключили к ней бригаду "сестричек-златошишек". Потом первая проверка на одной из родных планет Тау,где они без труда вырезали касту Эфирных с их охраной в ноль- сказалась уязвимость их технологий,которую мы прожаривали ЭМИ-оружием и которая была абсолютно беззащитна перед банальным телекинезом "сестричек".Во второй проверке подключенные к СИЛЕ РОДИНЫ в дополнение к "сестричкам" "спецсвятоши", демонхантеры,"грибники" и остальные ИГ с круутами буквально "размазали по полу" десятикратно превосходящие силы целого септа Тау. Затем менее эпичный штурм Марса после серии мощных ЭМИ-импульсов,вырубивших свору "чужих" механикусов и их прожаренных "промпартийных" поделок;ловля оборзевшего К*тана в "барадиевую" ловушку с телепортом его Хроносферой в Очко Ужаса;как итог- штурм Золотого Трона, где локальное превосходство СИЛЫ РОДИНЫ сыграло свою роль, ослабив на приемлимый уровень ПАФОСЪмагии Кустодиев- которые без нее на поверку оказались ничем не круче обычных пафосмаринов- даже хуже из-за неумения дратся в команде из-за чего мои "грибники" с круутами успешно применили опробованную на варбоссах орков тактику- где крууты вцеплялись в конечности,а "грибники" отстреливали им головы. После чего я заменил Импи той самой спецстатуей РОДИНЫ и отключился снова- имплантант снова расползся отсожранной мною его силы.
  
   Игнас,лорд-инквизитор Ордо Ксенос.
  
   Вот и все,я получил,что хотел себе- а шеф всем.Рождение Звездного Дитя "зачатого"на Нимбозе произошло на Марсе,сам наблюдал как проекция Родины в виде красного призрака Адептки Сороритас скрутила целого Ктан.Жуткое зрелище,от которого мороз по коже- избиение гиганта девушкой в десять раз меньше его, с последующим попаданием барадиевой ракеты от Луки в фигуру К*Тан, активацией Хроносферы Духом Машины "Воплощения Омниссии" по нему же.От увиденного боевой дух механикус Марса упал донельзя и они решили сдатся.Дальше был "обстрел" Терры метеоритами,после чего мы высадились и я,я лично возглавил атаку Серых Рыцарей и Черных Храмовников на Золотой Трон- сказавшего мне это раньше я бы убил на месте.Кустодианская Стража вполне ожидаемо необученная и неспособная воевать группами убивались поодиночку боевыми тройками наших Адептус Астартес,где двое отражали его атаки "светошашками",а третий меткими выстрелами из плазмовинтовки убивал его.
  
   Владислав,планета Нимбоза,после пробуждения
  
   Мда,похоже,это превращается в традицию,пробуждатся здесь через дюжину лет и узнавать очередную ж..у- на этот раз узнать, что эльдары таки грохнули Кхорна,попутным откатом размазав по Галактике его шестерок.Теперь против нас две коалиции, враждующих между собой- Хаоситы, кои сообразив таки на Троих,что после Кхорна таким макаром доберутся и до них,каким-то чудом объединились;и Кабал из представителей ксенорас,где верховодили сговорившиеся между собой Тау и Эльдар- первые из которых поняли свою слабость перед псайкерством и ВечноЖивым Учением- фактически похоронившими их экспансию под командованием СОЛНЦЕТЕНИ,а вторые перед моими новыми технологиями и системой ликбеза- поднявшего угрозу имперцев для них на порядок.Станции из "ЗС" надежно защищали большие миры от угроз с космоса, а сеть статуй-ретрансляторов СИЛЫ РОДИНЫ от Хаоса изнутри как планеты так и станции,на которых они были установлены - поэтому основные бои развернулись на планетах помельче их окружающих.Впрочем,реорганизация Империума сказалась и мы справлялись в целом- так например,мы зачистили Кадию и Армагеддон от хаоситов,лишившихся большей части своей магии из-за воздействия СИЛЫ РОДИНЫ;орков-охреневших от сравнявшихся с ними по физическим данным под ее воздействием Кадианцев и получившими более эффективное,простое и надежное оружие вместе с круутами.С остальными категориями в Галактике было сильно хреновей- Тау получили долгожданную защиту от магии у эльдар в обмен на системную защиту от ЭМИ-оружия и сражались с нами на равных вместе,дополняя свои недостатки."Подлодки" Эльдар свирепствовали на наших коммуникациях, вынося нафиг все малые конвои и сами того не подозревая,оказывали мне большую услугу,попутно очищая Космос от неоднозначных личностей типа вольных торговцев и менее подконтрольных Адептус Астартес.Тау вели наступление на планеты и их новое оружие было куда лучше защищено от ЭМИ-технологий и магии.
  
   Общение с моим Советом после пробуждения оставило смешанные чувства- если я считал до этого все в основном своей заслугой,то теперь представил гигантскую подковерную войну даже не бульдогов- а натуральных карнифексов во плоти.Гигантская работа по утайке "СШК образования" от Марсианского главмеханикуса и моя защита от облыжных обвинений моего прогрессорства со мной чего стоит- не говоря о зеленом свете и чистом коридоре расчищенным мне на Терру от потенциальных врагов типа ордена Черных Храмовников,где их попросту сплавили под паровой каток таусят СОЛНЦЕТЕНИ,фактически похоронив их наступление грудами металлолома и трупов.А я-то наивный радовался своему контрудару на пару планет Тау, не понимая, что про мой суперИЗР они уже были в курсе,приготовив сюрпризы,но так и не сумевшими их перебросить под таким ужасающем давлении Империума,выжравшем их и так невеликие ресурсы на эту мясорубку на планетах и Космосе.
  
   Надо сказать,СОЛНЦЕТЕНЬ и Тау справились в общем и целом деле в выбивании моей потенциальной оппозиции- ценой потери практически 2/3 наличных сил от похода и перейдя от широкомасштабного вторжения к по сути партизанской вялотекущей войне - проверив на своей шкуре последствия давнего спора "т-34"VS"Tiger",где она побыла в роли того самого "тигра" в окружении орд "тридцатьчетверок".
  
   А так в принципе все нормуль,после всех реформ имперцы смотрят с обоснованной надеждой в будущее из-за парт ЛикБезов; иллюминаторов кораблей основного класса ИЗР и истребителей "Железноптиц",попутно расстреливая подвернувшиеся корабли врагов;оптику личного оружия и техники,защищая родные планеты от всяких оккупантов.
  
   Здорово,что Хаосбомжи- а именно ими они стали после поглощения мной на пару с филактерией Императора- теперь вынуждены прятатся из-за сети приемопередающих ретрансляторов СИЛЫ РОДИНЫ, выполненных в виде статуй и производящих локальное слияние с доставшимся от ИМПИ доменом окружающей реальности;я к примеру,не представляю как прописался в охране моей статуи-филактерии на "Воплощении Омниссии" сам призрак Драйго собственной персоной,умудряясь быть,а вернее- бить в тысячах мест установки спецстатуй врагов,став одной из причин их объединения и воодушевляя живых патриотов,видящих и общавшимися со своими павшими товарищами в его рядах,раз-за-разом приходя на помощь прекратили нападения ксеносов на такие планеты.Заодно эти спецстатуи в радиусе досягаемости глушили силы вражеских псайкеров,одновременно усиливая своих псайкеров подключенных к СИЛЕ РОДИНЫ.Пролет же нашего корабля возле воюющих планет просто убивал хаоситов и эльдар этой аурой- и заодно выяснив теперь как абсолютную неуязвимость к обычному оружию Тау,так и их предельную уязвимость для нашего продвинутого Главкапеллана, сжигавшего всю электронику во всех их кораблях и наземных системах ПКО.Примерно же самое наблюдалось возле остальных спецстатуй-так что Тау теперь тоже туда не суются,но сказать что их совсем оставили в покое нельзя- синемордые теперь отлавливали и направляли на них все Скитальцы идущих на ВААГХ орков, собирая их вместе по несколько штук и направляя их за прикрытием из ливня метеоритов.
  
   Лука,Главполит или Главпоп всея Империума- сам не в курсе.
  
   Владислав сказал, как отрезал- "Единственная допустимая религия- патриотизм,единственная допустимая жизнь- во благо Родины",перед изучением подземной Паутины под Золотым Троном - где он был вторым после Императора.Теперь стараемся в меру сил и способностей,коих у меня как и у остальных прибавилось после общения со Звездным Дитем- нашей проекции Родины и дитем Владислава по совместительству.Дочке он поручил спасение человечества от всех лжебогов и варпсучностей и напомнив ей про ее неспособность расправится с Драконом препоручил ее воспитание и обучение радостному и довольному Драйго- он наконец был рад наступившему перелому в войне с Хаосом,Великое Красное- как прозвали дикари-орки Силу Родины - было достойным конкурентом их Великому Зеленому с мизером для них отличий - если они вешали "па настаящему БААЛШУШШИЕ ЗУБЫ" для защиты корабля то мы ставили в главном на планете храме "СТРАШШНУЮ ЖИЛЕЗНУЮ ДЕФФКУ С РУБИЛОМ".Остальным в "Великом Красном" было еще хреновей- хаоситы и генокрады дохли от чуждого псионного фона,эльдары обоих сортов просто очковали лезть куда не стоит.Тау пробовали уничтожать статуи Родины издалека по наводке союзных эльдар- но высвобождаемая энергия убивала их всех, вызывая натуральный варп-шторм в системе.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС,ЧИТАТЕЛИ, ПИШУ КАК УМЕЮ.
  
   В ПРИНЦИПЕ, "СКЕЛЕТ" ГОТОВ, ОСТАЛОСЬ НАРАСТИТЬ "МЯСО",ЖДУ ИДЕЙ ПО СУЩЕСТВУ.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"