Ибрагимов Ринат Динарович : другие произведения.

Параллель (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   И вот попал ты снова, в зеницу ока смерти.
   Стремглав, от смерти ты, сбежать пытался,
   Брыкался, но все же доигрался
   Узнав, что жизнь похуже смерти.
   Сам в лапы ей ты и отдался.

Р. Ибрагимов

  
  

Глава 4

Смирение

   - Молодой человек, молодой человек! - Слышался на фоне течения реки, взволнованный, дрожащий, нежный голосок. - Ммм.. - простонал на столь дерзкое прерывание сна, Рен. Еще не успев открыть глаза, уже спросил - где, где это я? - Открыв глаза оглядывает вокруг себя пейзаж. Темный лес, где сквозь проросшую листву и крон деревьев, едва можно уловить луч света. Огромные стволы деревьев, словно величественные копья, устремляющиеся вверх, и как бы ментально давя и показывая свое превосходство над бренными людишками, что снуют все время вокруг, что все время спешат и суетятся. Темно-багрового цвета кустарник проросший вдаль, до куда взора хватает. И девушка, лица ее не видно из-за преломления света и неясности взора после сна.
   - Ох! - Встрепенулся Рен, и внезапно, вскочил на ноги, попутно выговаривая: - Простите, пожалуйста, ради бога за беспокойство, я, я.. вроде бы.. в порядке.. - Протараторил по началу, а затем, сбив дыхание и забыв как дышать, еле выговорил последние слова. Перед ним сидела девушка, в бледно розовом сарафане, плотного покроя, огненно рыжего цвета волосы, симпатичные веснушки на милых кругленьких щечках, курносый носик, что потирает слегка мокрая, синеватого цвета рука, со ссадинами и гематомами, нежно зеленого цвета большие глаза, в которых читалось одновременно взволнованность, испуг и страх. - Как Вы себя чувствуете, - тихо сказала девушка, как бы боясь громкого голоса Рената и стесняясь отводя взгляд в сторону, от пристального взора. Придя в себя Ренат, почувствовал неловкость, от столь милой сцены и сказал в ответ, - я себя чувствую хорошо, - затем вспомнив ссадины на руках, он произнес, - а Вы? Вы в порядке? Поранились? - Девушка, не ожидавшая вопроса о самочувствии, смутилась и, сжав мокрый подол своего сарафана в миленькие, маленькие кулачки, промямлила, - это пустяки, сейчас важнее то, что Вы делали в реке, да и в столь отдаленном от города месте? - Обратив внимание на мокрую одежду и заросшую бурьяном берег реки, в голове у Рената сложилась картина, что эта молодая особа, пролезла сквозь терновые кусты и бурьян, влезла в холодную реку и вытащила его на берег, не каждая девушка ее возраста способна на такое. И тут он, как бы вынурнув из раздумий, переспросил: - города? Какого города? И где это я? - Ответом послужило молчание удивленной девушки, но как бы понимая сложившуюся ситуацию, о заблудившемся путнике, она поспешила ответить, - Сейчас мы находимся в сумрачном лесу, на границе страны Фиатия и республики Мерсия, - выждав паузу, что бы молодой человек осмыслил, где он находиться, она спросила, - а Вы откуда? Немного подумав, Рен ответил: - Я сам не знаю, - лучше не буду пока говорить о своей ситуации, мало ли что, мне еще приключений на пятую точку из-за этого не хватало. Буду ждать подходящей ситуации или первых намеков на то, что этот мир мой. - Потерял сознание, очнулся недалеко отсюда, потом рекой принесло сюда, где, по всей видимости, Вы меня и спасли. Спасибо, спасибо большое! - Да что, Вы не беспокойтесь, мне не тяжело было, и к тому же, видя человека попавшего в беду, разве не всякий придет на помощь? Меня кстати зовут Танди, Танди из рода Диттон, я дочь старосты деревни Грейфилд.
   Рен: - Приятно познакомиться Танди Диттон, меня зовут Рен, можно просто Рен - представился, попутно подавая руку Танди, что бы та смогла встать. - Может, перейдем на "ты"? А то, как то неловко общаться, притом, что мы с тобой ровесники.
   Танди слегка смутившись, кивнув головой положительно ответила: - Давай, я не против. - Поморщилась от раздражения ран и вновь покраснев, отпустила руку Рена и отвела взгляд в сторону.
   Рен подумал про себя: - милашка. - И сказал: - А зачем ты пришла в лес? Да еще и одна, не боишься? Может сопроводить тебя?
   Танди слегка насмехнувшись ответила, - сопроводи. Так как ты не местный, не знаешь, в этом лесу дикие звери не водятся, поскольку здесь очень сильная отрицательная энергия, в связи, с чем у животных не бывает потомства, и укорачивается жизнь. Здесь разве что боишься темноты, а так, тут даже разбойников нет. А пришла в лес я потому, что отец попросил проведать тетушку, живущую в этом лесу. Попросил принести ей еды, да и узнать про ее самочувствие.
   Рен удивленно посмотрел на нее и про себя пометил, что у него все больше и больше вопросов. - А как же звери у речки вверх по течению, где я очнулся, что это за отрицательная энергия и почему она не влияет на людей? Или все же влияет, но не так?
   Танди опять взглянула на него как на дурака, но вслух ни чего оскорбительного не сказала, а лишь объяснила, что звери живут за водопадом. Поскольку до места их обитания, эта самая энергия не доходит, выходит она имеет определенный радиус действия, а на людей она не действует, поскольку она была выпущена ее тетей.
   Слушая ее одним ухом, Рен не терял бдительности и осматривал окрестности, пока он сопровождал свою спасительницу. Вдруг, его взгляд зацепился за небрежно растущий вдоль утоптанной травы, растение. Стебель, которого был в виде стрелы, длинной 15 сантиметров, слабо опушенный на конце. Листья расположены ближе к корню, длинной около 10 сантиметров, длинночерешковые, цельные.

0x01 graphic

   Рен дернулся в сторону растения, тем самым удиви девушку и сказал: - Подорожник!
   Танди: - Подорожник? Что это?
   Теперь очередь Рена была в мыслях обзывать девушку дуррой, ведь каждый ребенок знает, что подорожник это трава имеющий эффект заживления ран. Народное лекарственное средство. - Эм, ты не знаешь что это за трава?
   Танди смутилась от того как резко на нее взглянул Рен и насупившись сказала, - не знаю.
   Рен: - это лекарственное растение, с помощью него можно заживлять раны и ссадины как в твоем случае, ну и помимо прочего у него еще много полезных свойств, издавна известные в моей стране, - Рен прикусил свой язык, от того что взболтнул лишнего и лишь молился о том что бы она прослушала его последние фразы.
   Танди: - ух ты, как великолепно. Но у нас лечат священники или волшебники. Конечно простолюдинам не перепадает, от того многие и умирают. Правда с недавних пор, как тетушка поселилась здесь, в нашей деревне смертность снизилась, поскольку она лечила всех.
   Рен: - волшебники? То есть, люди использующие магию? Ты не шутишь? И твоя тетушка - маг? Правда? - недоверчиво переспросил Рен.
   Танди: - да, правда! Они использую магию, а источник магии является их манна, и да, моя тетя маг. Если не веришь мне, то скоро убедишься в этом! - Психанула, топнула своими босыми ножками по земле, и пошла дальше. Оставив Рена в растерянности смотреть ей в след, стоя на коленях перед подорожником.
   Рен: - подожди! Крикнул в след Рен, я верю, верю. - В душе проклиная характер девушек и до конца не веря услышанному, сорвал листья подорожника и помчался следом за Танди. - Вот, приложи листья к ранам и ссадинам, хоть кровь перестанет литься. - Вытянув руку, отдает ей листья.
   Танди: - кровь перестанет литься? - опять состроила удивленную гримасу Танди, но все же послушалась и взяла листья.
   Рен: - только ты их оближи, перед тем как прикладывать, не спрашивай зачем, просто сделай. - Заулыбался Рен, наблюдая за недоверчивыми движениями и взглядом Танди. - Приложи, приложи. Потом сама увидишь. - Хотя кого я обманываю, навряд ли поможет... - подумал Рен. Но не успел, мысленно себя оправдать, увидел легкое свечение при контакте листка с ранкой и характерный звук шипения для химической реакции уксуса и соды. Чем сильно удивив Рена. - Брось быстро, вскрикнул Рен, - он не знал, из-за чего так, и точно ли это был подорожник, но ему не понравился эффект шипения. Попутно срывая с рук листья.
   Танди: - Ух, ты! Как круто! - но не успела она договорить, как увидела немое выражение лица Рена.
   Ссадина слегка кровоточащая, к которой приложили подорожник, зажила. Полностью зажила, не оставив ни рубцов, ни следов, лишь капли крови все еще оставались на поверхности кожи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"