Ибрагимова Алина Владиславна : другие произведения.

Сохрани себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
   Небо плачет. Крупные капли дождя падают и разбиваются о серый асфальт. В городе теней - вечная суета. Призрачные обитатели снуют от одной серой постройки к другой. Вечно бесплотные и прозрачные, они живут с Ней в одном городе, на одной планете и, между тем, Она не приравнивала себя к ним. Призраки сторонились Ее, отвергали, избегали и так редких встреч с отверженной. Нет, они не боялись Ее, они просто жили своей собственной безвестной мышиной жизнью, и их путям не дано было пересечься.
   Она не шла против ветра, она всего лишь жила по своим законам, но Она знала, пусть они делают вид, что не видят и не знают Ее, но им никогда не забыть Ее. Они не завидовали и не жалели отошедших от правил, Она не завидовала их мышиному существованию.
   Маленькая девочка не имеет дома, и все же таковым ей стал одиноко стоящий на перекрестке дорог фонарь, излучающий яркий свет, подобно солнцу, которое они стали бояться и в силу которого перестали верить, и оно исчезло, но стоит людям снова воскресить веру в него в своем сердце, и Солнце вернется.
   Дождь идет все сильней, а Маленькая девочка танцует в свете фонаря, смеется и плачет. Пусть их призрачные руки не раз пытались разбить фонарь, ее стеклянное счастье, но их попытки не увенчались успехом. Таинственная девочка верила в него, как в Солнце, и от этого его свет разливался по всему переулку, и злые тени спешили спрятаться в своих каменных домах, проклиная изгоев из-за железных дверей со шпионскими глазками.
   Маленькая девочка была счастлива, но однажды решила пойти навстречу с ними и попытаться понять и оценить их идеалы. И она покинула свое прибежище и окунулась в вечный сумрак. Ярким, красочным пламенем искала она кого-то, кто мог бы открыть ей тайну этих существ, но серые тени шарахались от нее, ибо она светилась. Маленькая девочка закружилась в вечном однообразии кошмарного сна и сколько не искала она, ничего и никого не смогла найти. Наощупь пробиралась она к спасительному лику своего прибежища, своей цитадели. Сияние ее стало совсем призрачным, она чуть не потеряла себя, но вот и ее дом, одиноко горевший в конце улицы.
   Больше Маленькая девочка не решилась покинуть свой мир, ибо им никогда не дано понять ее. А ведь она верила, что среди серой массы найдется хоть один зрячий человек, и ей было неведомо, что где-то, на краю света, в свете фонарей танцуют такие же, как она. Ей было грустно думать, что рядом нет никого, способного видеть и воспринимать, как она, но все же она была счастлива, что непохожа на них.
   А в мрачных домах с темными комнатами они лелеяли мечты о себе подобных, преклонялись перед своими идолами и вдыхали горький запах табачного дыма...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"