Кьярдная Леся : другие произведения.

Кадет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недописанное.Хотите-допишу,хотите-так оставлю.

  -Сейчас мы повеселимся, - мрачно усмехнулась девушка , одетая как обычный уличный бандит .Им она, собственно, и являлась.
  Она вытащила из кармана пистолет и шагнула из-за угла.
  -Руки вверх , ублюдки! Чего уставились? Я похожа на говорящую куклу, чтоб повторять?!-заорала она на кучку людей, недоуменно смотревших на нее, -Что за народ тупой пошел?- буркнула она как бы про себя и подняла пистолет. Народ сразу заволновался.
  -Вы, простите, кто?- попытался вести беседы чопорный старичок в шляпе.
  Девушка грязно выругалась.
  -Еще вяк - и тебе крышка ! -опять заорала девушка.
  -Да что ты себе позволяешь, сука?!-рванул вперед(к тому времени все построились в шеренгу) мужчина лет 40.
  -Я позволяю себе то, о чем вы в своем положении можете только мечтать, - жестко остановила его девчонка. - Поэтому ,заткните , пожалуйста , пасть! -закончила она с приторной улыбкой.
  Улыбка и пистолет подействовали - возмущавшийся заткнулся.
  Минут пять прошли в напряженном молчании. Девушка, не опуская пистолета, смотрела на пленников, которым эти 5 минут показались вечным адом.
  Первой не выдержала девушка,едва старше самой захватчицы:
  -Возьмите деньги, украшения, только отпустите. Могу даже туфли отдать: они больше 16 тысяч стоят.
  -Мои часы тоже заберите-"Ролекс" как-никак ! - с гордостью произнес мужчина лет 30.
  Бандитку начал разбирать смех:
  -Вот люди! Даже в такой ситуации не оставляют возможности прихвастнуть! Да и вообще...
  Вы за кого меня приняли? Мне ваши шмотки не нужны.
  -А что вы тогда от нас хотите? - робко поинтересовался кто-то.
  -Она запрет нас в подвале и надругается! - испуганно прошептал немолодой офисный клерк.
  -Да вы извращенец, дядя! - восхитилась бандитка . -Но если бы я и захотела над кем-то надругаться, то выбрала бы явно не вас!
  Вдруг из-за того самого угла, из-за которого недавно вышла сама девушка, выбежал парень.
  Девушка посмотрела на него удивленно с примесью презрения:
  -И чего ты тут делаешь, шестерка?
  -Слушай, Кадет , - примирительно сказал парень , - опусти пистолет и дай людям уйти . Они никому ничего не скажут , ведь так ? -он с надеждой посмотрел на заложников . Мольба в его взгляде подействовала- люди закивали.
  -Баркас, вали по- хорошему, а?
  Баркас стремительным шагом приближался к девушке. Будто защищаясь, она вскинула пистолет. Парень шел, пока не уперся грудью в него.
  -Вы можете идти, простите за это недоразумение, -это он заложникам, которые немедленно стали расползаться.- Опусти пистолет, - еще раз попросил парень.
  Кадет опустила.
  -Так-то лучше ,- улыбнулся парень.
  Они сели на бетонные ступени.
  -Скажи, а зачем ты это сделала ?- после недолгого молчания спросил Баркас.
  -Не знаю...просто...Захотелось ,- пожала плечами Кадет. - А ты зачем пришел?
  -Чтобы ты глупостей не наделала .А то как в прошлый раз, прострелишь кому-нибудь колено, -хихикнул парень.
  -Да тому придурку надо было голову прострелить, а не колено!
  -Ну не надо так категорично! Вот я был знаком с парнем...
  За рассказами время пролетело незаметно.
  -Давно я так не смеялась, - утирая слезы от смеха, сказала Кадет.- А ты, оказывается, нормальный парень! А наши говорят, что ты блаженный...
  Баркас , посмотрев на Кадета, произнес:
  -Никогда не суди по о чем-то по словам других. Это как книга. Найдешь в Интернете книгу , а взгляд зацепит комментарии. Увлечешься, изучишь мнения других . В итоге берешься за книгу , а в голове уже не твои мысли , а чужие. И всё, твоё мнение об этой книге искажено. А ведь могло сложиться по-другому. Именно эта книга могла стать твоей любимой, в ней ты мог бы найти свою мораль и смысл, если бы не задушил сам чужим мнением.
  -Ты точно выразил мои мысли, - задумчиво протянула Кадет.- Когда я училась в классе 6, в наше школу пришла девочка. Нерусская. Она была, если я не ошибаюсь в классе третьем. Милая девочка, мы сразу разговорились. На следующий день я пришла в школу и увидела, что ее дразнят и общаться никто с ней не хочет. Я не дразнила ее. Просто игнорировала. Через несколько лет, конечно, ее перестали дразнить, приняли в свои круги. Она поднялась. Но мне до сих кажется, что если бы я тогда не отвернулась от нее, то ей было бы куда легче.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"