Кьярдная Леся : другие произведения.

Не было печали...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так и хочется добавить "и мозгов тоже не было..."=D

  -Это точно?-деревянным голосом спросила я.
  -Прости...Мы ничего не можем сделать...-тихо сказал мой врач.
  На ватных ногах я вышла из кабинета.Вот и всё.Через три месяца для меня всё закончится.У меня опухоль мозга.Лечить поздно.Я шла и не замечала слёз на щеках.Всего три...
  "Врачи сказали, у меня опухоль мозга,
  Мне осталось пару месяцев я серьезно."
  Всего три месяца...
  Так хватит сопли разводить!Это не поможет!"Расслабься и получай удовольствие".Не "всего три",а "целых три!"Нечего ныть,пойду лучше сделаю что-нибудь приятное.Например,обновлю гардероб!
  Так как у нас в школе введена форма,я своей одеждой произвела фурор.Еще бы!Рваные джинсы и кеды не каждый день в школе увидишь!Естесственно,меня потащили в директорскую,на "ковер" и попытались "промыть" мозги.Черта с два!Мне чуть-чуть осталось!Выйдя из кабинета,я факнула в дверь и,забив на уроки,отправилась на вечеринку,где зажигала,плюнув на приличия.
   Наутро меня ждал,собственно,разнос от мамы за вчерашнее.Мама рвала и метала,а я кусала губы,думая сказать ей или нет?Я жутко не хотела этого делать,но здравый смысл взял верх(все равно ведь узнает),и решилась.
  К этому я подготовилась:тайком подсунула маме успокоительное.От греха подальше.Всё...сказала...Вроде нормально...Хорошее успокоительное...Пойду отдохну.
   ***
  Сегодня на мне не менее экстравагантный наряд.Никто не понимает,что со мной происходит.Друзья радуются,учителя ужасаются.А мне всё равно.
   Последующий месяц был сплошной развеселой гулянкой.
  "Красивым девушкам на месте не сидится.Они готовы целый день плясать и веселиться!"Так,кажется,в песне?Плевать,если не так!Горы сигарет,море алкоголя...Это всё было так здорово!Вызовы на "ковер" участились,и на очередное "ты же умная девочка со светлой головой и перспективным будущим" я сунула Раисе Львовне-директриссе-справку.
  -Читайте.
  -Девочка,ты не обнаглела ли,а?!-тут же взвилась она,-Ч-что это?-осеклась и потрясенно уставилась на меня деректрисса.
  -Шансов мало.чтоб выжить,мне надо было даже не в рубашке,а полном рыцарском облачении родиться.И то вряд ли поможет.
  -А...что ж ты раньше молчала?
  И старая злобная и занудная директрисса вдруг на глазах превратилась в маленькую беспомощную старушку с растерянными голубыми глазами за толстенными стеклами очков.
  Но больше чем это превращение меня удивило следующее.
  -Выпить хочешь?Или покурить?-предложила Раиса Львовна.
  Вот от этого я надолго выпала в осадок.Мир,определенно,сошел с ума.Да где такое видано?!Придя в себя,я благоразумно отказалась от алкоголя.А вот от сигарет не смогла.
  -Только не надо меня жалеть!-оборвала я через несколько минут директрису,-Я не считаю себя несчастной и,тем более,обделенной судьбой.Жизнь измеряется не количеством прожитых дней,а их качеством.Я даже благодарна небесам.За месяц я сделала столько всего,что не решалась сделать за 14 лет!Я наконец-то стала собой.И если б не эта чертова опухоль,я бы никогда не курила тут,сидя с Вами.Я ни о чем не жалею.Ни о чем,-твердо закончила я.
  -Ни о чем?-эхом переспросила немного захмелевшая Раиса Львовна.
  Я помолчала.
  -Только о том,что у меня никогда не будет ребенка.Сына или дочери.А лучше обоих сразу.Это,действильно,паршиво.
   Я говорила и не замечала слёз.Ёе и своих.Она была потрясена.Потрясена моим желанием,ведь в 14 лет мало кто задумывается о детях.Сами еще дети.Но не приговоренные к смерти.Такие взрослеют очень быстро.
   Что-то во мне изменилось после этого разговора.Мне отчаянно чего-то не хватало,по ночам всё больше мучили головные боли,словно напоминая о чём-то.Мама неотрывно сидела у моей постели,стараясь облегчить мучения.Тусовки были в тягость,ребята,желающие со мной дружить вызывали смесь презрения и жалости.Мне чего-то не хватало.И я поняла чего.
   разом прекратились все тусовки,ночные пьянки.Я больше время посвящала маме,друзьям и творчеству.За следующий месяц я написала кучу стихов и рассказов,сплела километры фенек и вылепила тонны фигурок из пластилина.И это было куда лучше алкогольных вечеринок.
   Пошло полтора месяца.За две недели до "знаменательных событий" в мою голову(даром,что больную) пришла идея.Я решила оставить друзьям "прощальки".Оставшиеся две недели я трудилась над "прощальками":записочками(впоследствии разросшимся до огромных писем) и приложенными к ним небольшими сувернирчиками,сделанными своими руками.
   Разослав "прощальки" и попрощавшись с родными(они уверены,что я иду на очередную тусовку),я пошла гулять.Я гуляла всю ночь,просто наслаждалась природой.А утром...я вдруг осознала,я что три месяца прошли.Я,конечно,понимаю,что это приблизительные цифры,но очень скоро меня не станет.
  Вдруг мне резко поплохело,я поняла-конец.Но я упрямо шла вперед(ну да,голова-то больная,нет бы красиво лечь,чтоб смотреть приятно было,эк я завернула!На труп в любом положении смотреть неприятно).Вдруг я почувствовала болезненный удар и сразу жуткую боль во всём теле.Я догадалась,что меня сбила машина.Последней мыслью было: "Меня же от асфальта не отскребут!"
  ***
  Я открыла глаза и обозрела светлую комнатку и собственную ногу в гипсе с гирькой наперевес.Итак,что мы имеем(именно мы!Ко мне наконец-то вернулся юмор,я так по нему соскучилась!)?Классическую ситуацию"упал,очнулся-гипс"Память тихонько подсовывала мне воспоминания.М-дя,вляпалась.
   От филосовских мыслей меня отквлёк дикий топот.Так шуметь могут только...О нет!Пожалейте мою израненную тушку!(Хотя в глубине души я им очень рада!)Но несмотря на мои молитвы в больничную палату(а где я с гипсом ещё отдыхать-то могу?) ворвались садисты,именуемые друзьями,и,с перекошенными то ли от радости,то ли от ярости лицами,заключили меня в подобие обьятий(что,учитывая моё нынешнее положение,весьма-а-а затруднительно)Они что-то вразнобой вопили,можно было разобрать только отдельные слова:
  -Жива...думали...машина...череп...Львовна...жива...
  Из чего я сделала вывод,что я пока жива и бить меня не будут.
  За то,что "детишки" шумели их выгнали из палаты.
   Потом приходила мама.Она что-то говорила,а я смотрела на нее и понимала,что она-самый родной человек в этом мире.
   А под вечер зашел мой лечащий врач.При виде него я вспомнила,что у меня,вообще-то,опухоль в мозгу,мне уже как неделю(да-да,я здесь валяюсь целых семь дней) положено в гробике лежать.О чём дока и известила.
  -Небывалый случай!-зашелся в восторженной речи он,-...-тут он бысто заговорил,засыпав меня профессионализмами и латиницей.
  Наткнувшись на мой ошалевший взгляд,док нормальными словами пояснил:
  -Тебя машина сбила,и ты своей дурной(упс,похоже,он уже наслышан о некоторых моих выходках) головой встретилась с асфальтом.У тебя в мозгу что-то перемкнуло,и и теперь опухоль сходит на нет!Ты почти здорова!Пляши!!!-радостно закончил он.
   Однозначно,он издевается.У меня все кости переломаны.Я пошевелиться не могу,не то что пля...Что?!Я буду жить?!Но...это же невозможно!!!
  "Я знаю точно,невозможное возможно"
  -Ну отдыхай.Поправляйся,удачи!-и док скрылся за дверью.
   Ну да-а-а,от удачи в не в моем положении отказываться.А если вспомнить все мои проделки в школе...
  У-ё-ё-ё!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"