Кьярдная Леся : другие произведения.

Упорство - залог успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фэнтези. Но магические действия будут в конце(а хотя,кто его знает...). А пока-земная жизнь девушки, грезящей фэнтези)) ВНИМАНИЕ: черновик, будет потихоньку пополняться.

   Опять этот чертов будильник! И каждый день в шесть утра! Как же я его иногда ненавижу! Но надо вставать. Всё-таки, сила воли так просто не дается. Уже шесть лет я упорно тренирую силу воли и физические навыки. До этого я была вполне обычным ребёнком, но как-то мне в руки поѓпала одна занятная книжица. И с тех пор я буквально завишу от фэнтези. И мечтаю о маѓгии. И, конечно, верю, что однажды у меня обнаружится Дар, и меня заберут учиться в Магическую Школу. Раньше я всем про это рассказывала, хотела, чтоб они меня поняли, но в 15 лет от меня стали отворачиваться друзья, считая ненормальной. Так, хватит лениться! Рота, подъём! Хотя за шесть лет я привыкла вставать так рано, но так не хочется... Душ, причесаться, одеться и вперед на мины! Точнее, на пробежку с Троллем(это мой пес породы немецкая овчарка).Дом, душ, завтрак, школа, обед, тренировка, дом, пробежка, ужин, сон- вот мой распорядок.
  Я, в общем-то, уже привыкла к отсутствию друзей. Их всех мне с лихвой заменяет Троллик. Вот он-то и втянул меня в переделку. Н-да, зато хоть будет что на старости лет вспомнить! Буду сидеть на кресле-качалке, пить чай и рассказывать истории внукам...Если доживу.
   В то утро мы с Тролликом как обычно закаляли волю. Вдруг, откуда ни возьмись, на нас налетел какой-то...нехороший человек, сбил меня с ног да еще и стал возмущаться, что я его куртку порвала. Я сначала опешила, потом просекла, что это чистой воды развод. Я ж видела, что куртка была уж е порвана до столкновения со мной! О чем ему и заявила. На что парень стал орать, что сейчас позвонит друзьям, и вместе они стрясут с меня компенсацию за 'дорогущую' куртку. Я пыталась вести себя спокойно, честно! Но мои нервы не выдержали, когда он посмотрел на моего Троллика и с довольной ухмылкой сказал:
  -А псина ничё так, вроде породистая, сойдёт.
  Я бросилась на него с кулаками. Ну, как бросилась? Я ж боксом занимаюсь, со второго удара этого хлюпика вырубила. Я хотела уйти, но я ж всё-таки не зверь! Я привела его в чувство (аж загордилась собственным милосердием!) и сразу услышала:
  -Ты, овца, об этом еще пожалеешь! Я тебя достану!
  Его помутившиеся глазу с ненавистью смотрели на меня. М-дя, похоже, я малость перестаралась с ударом. Сотряс мозга(было б что сотрясать!) обеспечен.Ну что ж, я честно попыталась помочь. А он не хочет. Так что, я пошла!
   ***
  Ой, где были мои мозги, когда я на следующее утро отправлялась на пробежку тем же маршрутом?!Там меня, конечно же, уже ждали. Вчерашний хлюпик с не менее хилыми друзьями. Я мысленно прикинула расклад. С троими такими слабаками мы справимся без труда. Хотя, может договоримся?
  Мы подошли ближе, и все надежды на мирные переговоры убила первая же фраза 'крутых парней':
  -Ну что, курица, ты нам теперь в два раза больше должна. Моральная компенсация называется!
  -Ты не представляешь, с кем связалась! Вешайся, идиотка! -поддакнул вчерашний хлюпик.
  -Мальчики, шли бы вы отсюда,пока можете, а?- я сделала попытку наладить дипломатические отношения.
  -Да ты что о себе возомнила?!-заорал третий, малость пухленький и наотмашь ударил меня по лицу. Я, естественно, увернулась, чуть-чуть по скуле попало. Но это хватило, чтобы разозлить и меня, и Троллика. Пёс с рычанием вцепился в руку самоубийцы, покусившегося на меня. Я аж испугалась за несчастного. Заметив приближение остальных, я бросила пёсику:
  -Не покалечь только!
  И принялась за них. Очень скоро от них не осталось и следа. Конечно, что эти жертвы компьютеров сделают тренированной боксерше? Правильно, ничего, особенно,если ей поможет верный друг. Мы не получили ни царапины .Я не придала этому значения. А зря-я-я!
  На следующий день, когда я шла из библиотеки, прямо на меня двинулись 5 'глистов',трое из были мне знакомы. Как я уже поняла, на благополучный исход дела можно и не надеяться. Поэтому я приготовилась быстренько уложить их и слинять. Благо, я сегодня книги только отнесла, но не взяла, так что руки были свободны. Будет непросто, я ж не Арни всё-таки. Хотя этих глистов я всё же вырублю.
  -О, эта та малява, которая вам должна?- с презрением спросил незнакомый, - Ищи бабло, детка. Счетчик идет! -это он уже мне.
  -Ты сейчас зубы подбирать с земли будешь! - усмехнулась я.
  Я ударила его, и он сразу отключился. Я надеялась, что его друзья струхнут и свалят. Но они подло ухмыльнулись, и мой 'любимый' знакомый свистнул. Запахло жареным. Ну да! Неужели я могла подумать, что эта шпана настолько глупа?! Конечно, они привели подмогу. Из-за кустов вышло еще человек 10.Это уже серьёзно. Всё, конец! Я запаниковала. Нельзя им показывать страх, нельзя! Внутренне дрожа, как осиновый лист, я нагло смотрела на них. Мой знакомый хихикнул:
  -Ну что, девочка? Щас ты получишь по заслугам! Тварь!
  Они меня сейчас убьют, прикопают под кустиком и скажут, что оно всегда и было!
  -Ты нам теперь 80 штук должна. Даем тебе ровно две недели. За каждый просроченный день-плюс штукарь. Уяснила?
  -А то что?- нагло усмехнулась я.
  Лучше бы я этого не делала ! Меня отметелили так, что казалось я умру прямо здесь. Сидя на земле и опираясь на руки, я сплюнула кровь. Как же больно-то!
  -Ты всё , тварь, поняла?!-взвизгнул какой-то придурок.
  -Учти, время идет. Ты же не хочешь каждый день так получать, правда? -самодовольно промурлыкал другой и пнул меня в ребро. Я закашлялась, плюясь кровью. А эти ублюдки наконец ушли.
  Домой я пришла вся в крови. Заходя в квартиру, я поняла, насколько мне повезло:родители были в командировке и я была предоставлена сама себе! А ссадины заживут до их приезда. Меня уже встречал Троллик. Увидев меня, он остолбенел. Иногда мне кажется, что Тролль не собака, а человек! Настолько он меня понимает.
  -Всё нормально, мой хороший! Я сейчас отмоюсь и все будет нормально, -сказала я песику.
  В ванной перед зеркалом я осознала всю трагедию: бровь рассечена, губа опухла, на теле бесчисленные ссадины.
  Выйдя из ванной, я почувствовала себя гораздо лучше. Мы с Тролликом поужинали и сели смотреть телевизор. Я всё думала, что же мне делать. Итак, родителям говорить нельзя. Значит, надо справляться самой.
  ***
  Прошла уже целая неделя, с тех знаменательных событий. Мы с Тролликом усиленно думали и наконец-то составили план! Еще две недели ушло на подготовку 'сюрприза'. Надеюсь, оно того стоит!
  Выяснив, сколько их будет (этот придур... молодой человек сказал, что двое. Значит, около 10 будут отсиживаться в засаде) , я пошла готовить 'место встречи'.
  Был вечер. Я сидела в кресле со любимой книжкой фэнтези."Эх,как было бы здорово, если я была бы там. В волшебном мире! Там, где можно левитировать, кидаться заклинаниями, поднимать зомби...И много чего еще!".
   ***
   В это же время в соседней комнате.
   -Дорогой, ну что там?
  -Наша дочь неисправима! Всё так же мечтает о несбыточном.
   -Ну почему же несбыточном? Может, поможем ей, а? У нас же есть связи, силы!
   -Это будет ей дорого стоить! Мы не можем так рисковать. Пока.
  
  ***
  Как это ни банально звучит, но настал день 'икс'.Я позвонила этим ...этим, в общем. Они пахабным голоском назвали время, а я, в свою очередь, испуганно- покорным, согласилась. Положив трубку, я в предвкушении потерла руки. Троллик смотрел на меня не менее ехидно.
   Мы с Троллем пришли в назначенное место. Как же оно мне не нравится! Пришли мы вовремя, а этих еще не было! Цену себе набивают, показывают кто круче. Это мы еще проверим. Минут через 15 эти пришли. Двое, как и договаривались. А где остальные спрятались? Ага, вон за тем сараем, как минимум, трое. За тем огромным деревом один. Так мало?!Нет, скорее всего, позже подойдут.Я обдумывала это всё с подобострастным, испуганным лицом. Ну надо же сделать вид, что я их боюсь!
  -Привет, цыпочка. Бабки принесла?- это мой знакомый лыбится.
  В ответ я усиленно закивала.
  -Ну, давай сюда! -ласково проговорил другой.
  Я протянула ему пакет и, когда он был уверен в победе, неожиданно пнула его в живот. Он согнулся пополам, а на меня бросился его друг. Его я уложила почти с первого раза. Со всех сторон на меня стали наступать. Я бросила в них заранее приготовленные бомбочки. Надеюсь, я никого не покалечила. Несколько человек валялись без сознания. Эти надолго выбыли, можно не брать в расчет. Я почти расслабилась. Вдруг эти полезли отовсюду. Вот тут и началось! Я недоумевала: откуда у них столько людей? Удары сыпались со всех сторон, часть брал на себя Тролль. Я даже не смотрела на него: и так я прекрасно знала, что он справится. А вот я...На третьей минуте я стала задыхаться. На четвертой сбилась с ритма. На пятой пропустила существенный удар. Я хоть и почти профессионал, драться могу отлично, но их больше, и они какие- никакие, а парни. Кто- то достал 'бабочку'. На моем плече прочертили длинную болезненную царапину. Только я отвлеклась, как мне прилетело чем-то под колени, я упала. Я лежала, они стояли, пытаясь отдышаться. Восемь человек лежали на земле в отключке, трое были в относительном порядке. Тут они сделали ошибку: отвернулись от меня. Я ( откуда только силы взялись ?! ) из положения лёжа подпрыгнула и встала в боевую стойку, намереваясь уложить их и малодушно сбежать. Но судьба распорядилась по-другому. Меня остановил злорадный голос :
  -Стой , где стоишь! Или твоей шавке конец!
  Я медленно повернулась. Прямо на меня смотрели наглые глаза моего знакомого. У горла моего единственного друга был огромный тесак. Если я пошевелюсь, Тролля убьют. Я поняла, что мы действительно проиграли.
  Дальнейшую дорогу я помню плохо. К моему огромному счастью, Тролля мне отдали,и я крепко обнимала его всю дорогу. Мы с Троллем, по всем законам жанра, сидели в сыром подвале и спали на старом матрасе. Кормили нас плохо и нечасто. На второй день в заточении я лезла от скуки на стенку. Тролль на удивление спокойно реагировал на обстановку: лежал на постилке с мудрым выражением глаз. На третий день я устроила концерт: орала и била по двери. В ответ мне принесли книгу и тоже наорали. Но я уже не слушала проклятий в мой адрес- дрожащими от волнения руками я подняла книгу с пола и чуть не выпустила ее! Это было фэнтези ! Да-да, мне принесли именно мое счастье! Господи, спасибо тебе! То, что этого автора на 'свободе' я обходила стороной, меня не смущало. Главное у меня есть, что почитать! Плюхнувшись рядом с Троллем, я погрузилась в магический мир. И вновь передо мной проносились люди, вспышки магии, войны, горе и радость... Ну почему я не родилась в том мире?!
  
  ***
  -Ты думаешь, мы правильно поступили? Есть время всё исправить.
  -Тар, ты же сам говорил, что она этого хочет. Вспомни наш последний разговор.
  -Ари, ты хоть представляешь, что нам своими руками придется почти до тла уничтожить нашу дочь?! Она же может этого не пережить!
  -Тар, если она сломается, я смогу всё исправить.
  -Ну, как знаешь , милая. Как знаешь...
  ***
  -Иди, мы тебе бочку приготовили. Помыться,- надоевший до чертиков голос выдернул меня из сна.
  Я опешила. Уже неделю мы с Троллем тут кукуем, как вдруг такое предложение.
  -Пса тоже помой. Воняет невозможно
  Проигнорировав мой взгляд, полный ненависти, провожатый потащил куда-то.
  Я вошла в импровизированную ванную. Там стояла бочка с водой, на табуреточке лежало полотенце и внушительный кусок мыла. Я многозначительно посмотрела на провожатого, который, скрестив лапищи на груди, стоял у двери. Я кашлянула, тогда в нем проснулась совесть, и он вышел. Мой взгляд упал на внушительный кусок мыла. Он навел меня на очень дельные мысли, и я, с сожалением отбросив желание помыться, встала у двери и ... закричала. Как я и ожидала, провожатый ввалился в комнату на крик. Тут-то я его и треснула мылом по голове(по состоянию здоровья голыми руками уложить я не могла). Получилось неслабо, судя по закатившимся глазкам парня. Троллик посмотрел на меня с явным одобрением и вперед меня бросился в дверь. Я двинулась за ним. Пёс шел на два шага впереди меня, пока всё было чисто. Никто нас не останавливал, не пытался убить. Это было даже подозрительно.
  Темно. Наши тихие шаги. Тихо, как в склепе. Собственные шаги отдаются в мозгу. Тролль тоже заметно нервничает. Мы одновременно увидели дверь, над которой была приклеена табличка с надписью'Выход'. Она была такая знакомая, такая...родная,что ли... Расслабившись, я облегченно выдохнула и , держась рядом с Троллем, потопала к выходу. Ну идиотка, что тут сказать?
  Дверь под этой злосчастной табличкой открылась, и в помещение вошел мой знакомый хлюпик.
  Увидев меня и мгновенно ощерившегося Троллика , он сначала глупо хлопал глазками. Потом - видимо, мозги в кучку собрал -
  -Стой!!!Пацаны, ловите!!!
  Оптимизма мне это не прибавило. А появление еще четырех парней на корню убило все надежды смыться отсюда невредимой.
  Мы поняли, что так просто нас не отпустят. Я, надеясь напугать 'вражескую пехоту', встала в боевую стойку, Тролль напрягся и ощерился. Нас стали окружать. Я пригнулась и одновременно с псом атаковала. Пока Тролль занимался методичным 'разделыванием' левого, я пыталась нокаутировать ближайшего. Подскочив к нему, я быстрым ударом кулака ( бо-о-ольно без перчаток, между прочим!) разбила ему нос. Опешив от такой прыти, мои 'друзья' замешкались, чем сильно поспособствовали нашему побегу. Я окончательно вырубила свою 'жертву',краем глаза заметив, что Тролль тоже справился со своей задачей, и парень, за которого он взялся, тоже был без сознания.
  Осталось трое. Шансы почти уравнялись, порадовалась я.
  Рано радовалась, констатировал внутренний голос при виде куска арматуры, извлекаемого из-за спины моего знакомого. 'Оппа! Доигрались. Но не проиграли!'-успела я подумать, прежде чем отклониться от летящей мне в темечко трубы. Аккуратно заехав придурку с арматурой в коленную чашечку, я перекатилась поближе к другу, Троллю. За что и получила увесистый пинок в ребро. Воздуха резко перестало хватать, бок болел до полуобморочного состояния. Я даже откатиться толком не смогла: чудилось, будто умираю. А мой верный друг прикрыл меня , давая оправиться. Глядя на то, как он самоотверженно защищает меня, я чуть не расплакалась от умиления. Но вовремя вспомнила, что я, вообще-то, не кисейная барышня, да и время неподходящее. Поэтому я встала и ...тут же упала: боль в ушибленном боку, которая вроде утихла и болела не сильнее простого ушиба, снова дала о себе знать. Меня будто насквозь прострелили! Со стоном я повалилась на пол, стараясь не дышать. Тролль уже уложил одного, и двое пытались к нему подступиться. Пес рычал, и вдруг грозный рык сменился коротким визгом. И - тишина. Я, забыв про боль, подскочила в Троллю. Он лежал, тяжело дыша, из раны на животе торчал нож. Он умирал. Я понимала, что это конец, его не спасти, но упрямо верила в спасение. Время будто остановилось. Гладя единственного друга и поливая его густую шерсть слезами, больно щиплющими ссадины и царапины на лице, я что-то шептала. Слова перемешивались со всхлипами. Друг смотрел на меня замутненными от боли глазами и будто что-то хотел сказать, но я его не понимала. Я взмолилась: 'Господи, прошу, не забирай его! А заберешь его- забирай и меня!' Но Всевышний словно не слышал моих неумелых молитв. Глаза Тролля на миг стали ясными-ясными, в них отразилось мое лицо, с каплями на ресницах и дорожками на щеках, и вдруг застекленели.
  Оставив теплое еще тело друга, я, пошатываясь, встала. Вытерев ладонью слезы (а по большей части, размазав по лицу вперемешку с грязью и кровью), я бросилась на застывших парней. Это был короткий и жестокий бой. Оставшихся я быстро нокаутировала. Жестко, без сожаления. Одному даже сломала нос.
  ***
  Я проснулась от холода. Пошарив рукой вокруг, я не обнаружила Тролля. Я попыталась приподняться на локте, но тут же рухнула обратно от боли в боку. Воспоминания накатили.
  
  ... -Ма-а-а-а-ам! -я тихонько захожу в квартиру.
  -Да, мы тут! -кричит мама из кухни.
  -Ма-а-а-а-ам , па-а-а-ап , можно вас на минутку?!-я отчаянно потею и боюсь.
  -Нет, ни за что! Это блохастое чудовище здесь не останется! - грозно заявляет папа, но видно,что он уже сдался, и наверняка...
  -Он останется, так и быть! -обреченно вздыхает мама через полчаса уговоров.
  Я взвизгиваю и висну на родителях. Пушистый комок с интересом взирает на это, сидя у двери.
  
  ... -Надо же : породистый! Чистокровный 'немец'!-восхищенно цокает языком ветеринар.- Знать бы, что за бессердечные идиоты выбросили его на улицу!
  Я прижимаю счастливого Тролля в груди.
  
  ... -Даже не надейся! Надо тренироваться!- со смехом говорю я Троллю, который пытается отлынивать учений.
  Он умоляюще, совсем по-человечески смотрит на меня своими глазами-зеркалами, но поняв, что не прокатит, валит меня на землю и облизывает с ног до головы.
  
  ...-Тролль, так тебя растак! Вернись! Не смей! -кричу я, несясь во весь опор за псом, который, в свою очередь, гоняется за кошкой.
  
  ...-Я...тебя...убью...пушистый...осёл ...-я сижу, тяжело прислонившись к дереву, и, задыхаясь от спринтерского бега за Троллем, ругаюсь. Виновник сидит рядом и виновато смотрит на лапы.
  
  ...-Троллик! Золотко! Ур-р-ря!!!-я прыгаю по комнате, в спешке собирая вещи. Друг смотрит на меня с немым удивлением и еле заметно машет хвостом.
  Я присела (ага, присела! Плюхнулась со всего размаху, чуть не сметя Тролля) на кровать и, сжимая в порыве радости шею бедного пса, задушевно ему поведала:
  -Мы едем к бабушке!
  Эти слова подействовали как заклинание: Тролль был явно рад.
  
  ...-Бежим!-кричу я и срываюсь с места, даже не сомневаясь, что Тролль догонит. За нами с гиканьем и воплями бегут гопники.
  -Вроде оторвались...-шепотом говорю я и сползаю по стене с хохотом, Тролль тычется мокрым носом мне в лицо.
  
  ... Пацан посмотрел на моего Троллика и с довольной ухмылкой сказал:
  -А псина ничё так, вроде породистая, сойдёт.
  Я бросилась на него с кулаками. Верный Тролль сидел, напряженно следя за нами,чтобы в случае чего вмешаться.
  
  ...-Тро-о-о-о-олль, мне так плохо! Я у-у-у-умру-у-у-у! - жалуюсь я после избиения. Тролль сочувственно слушает, положив голову на диван и преданно заглядывая в глаза.
  
  ...Мы сидим в сыром подвале. Я на грани истерики, сижу прислонившись к относительно сухому участку стены,неврно барабаню пальцами по полу. Всхлип. Тролль, неподвижно лежавший на матрасе до этого непривычного звука, вдруг встал, подошел ко мне и, ткнувшись носом в висок, что-то тихо успокаивающе рыкнул.
  
  .... Друг смотрел на меня замутненными от боли глазами и будто что-то хотел сказать, но я его не понимала. Я взмолилась: 'Господи, прошу, не забирай его! А заберешь его- забирай и меня!' Но Всевышний словно не слышал моих неумелых молитв. Глаза Тролля на миг стали ясными-ясными, в них отразилось мое лицо, с каплями на ресницах и дорожками на щеках, и вдруг застекленели.
  
  Вдруг я очень четко увидела глаза единственного друга в момент смерти и пришло понимание. Он хотел сказать мне: 'Не сдавайся'!Как я раньше не понимала этого?!
   Я встала и забарабанила в дверь.
  За ней загремели шаги, кто-то резко открыл дверь и ей же получил по черепу. Один готов.
  Тихо пробраться за угол. Аккуратным ударом уложить второго. А вот еще двое. Посложнее, но справлюсь. Дальше идем...а куда собственно дальше?
  Ага, туда! Радость малясь омрачил тип, возникший в проходе, но, как говорится, как пришел, так и ушел. То есть, рухнул на пол, подкошенный моим ударом.
  Ай да я! Не зря тренировалась день и ночь!
  Вот она, свобода! Я вышла на порог, вздохнула полными легкими и...получила нож в грудь.
  Я ошалело посмотрела на парня, совсем еще мальчика, он с ужасом и удивлением смотрел на меня. Я попыталась открыть рот, но...умерла.
  
  Я увидела себя со стороны. Тело еще сопротивлялось-оно держалось на ногах-но его участь предопределена. Я тем временем уже непонятно как оказалась непонятно где.
  Вокруг было как-то не похоже,что я попала на небеса.Но и на преисподнюю не тянуло.
  Это был лес.Обычный человеческий лес.Как я это сразу не поняла?
  Вдруг передо мной возникло приведение.Мой первый порыв-сбежать.Но потом я ехидно напомнила себе,что я сама сейчас такая.Поэтому я приветливо поздоровалась:
  -Здравствуйте,а вы...
  Меня прервал вой этого существа.Он пристально и зло смотрел мне в глаза,а потом вдруг прекратил выть и метнулся вперед.
  Я смотрела на это слегка ошалело.Вдруг рядом возникло другое приведение.Оно сочувствующе-извиняющимся голосом сказало:
  -Не обращай внимания.Мартин не может смириться с тем,что он,пират в четвертом поколении застрял на суше.Вот и психует.Я,кстати,Вил.
  -А я...-хотела назвать свое имя я.
  -Но стоит называть свое имя,-прервал меня Вил.-Нет имени-нет тебя.
  -Но я же есть!
  -Твоя душа.Не ты.Назовешь имя-материализуется тело,-заметив моё радостное возбуждение,добавил,-Мертвое.Станешь живым мертвецом.Это не смертельно(фигурально выражаясь),но приятного мало.
  Я поникла.Но вдруг меня пронзила мысль:
  -Но ты назвал мне своё имя!
  -Я инициирован.Тебе тоже надо.Но без Мартина не получится,а он не в духе.Придется до завтра ждать.Но ты не переживай,смотри на всё с позитивной стороны-когда ты в виде призрака проведешь досуг с другим призраком!-он зубасто улыбнулся.
  Я тоже улыбнулась.
  Но ночь мы устроились у костра.У настоящего костра,а не какого-нибудь фантома.
  Это было так здорово.Ощущение,что тебя насквозь продувает теплый дым костра,было так необычно и прекрасно!Вил наверно,чувствовал,то же самое,судя по его довольной мордахе.
  -Вил,а ты как здесь оказался?-спросила я после подробного рассказа о себе.
  -О,это долгая истории!-скорее для приличия воскликнул призрак.И тут же сам ответил,-Но мы ведь никуда не торопимся.Поэтому слушай.
  Мы поерзали на подстилках(Вил старался сохранить человеческий облик и привычки),и он начал:
  -В 18 лет я поступил в Академию Магических наук.Был середнячком, но имел все шансы по окончании учебы стать оседлым магом в каком-нибудь провинциальном городишке и неплохо зарабатывать.Меня ждала спокойная жизнь,ну,насколько это возможно у магов.А пока я был молод и хотел взять от жизни всё.Пьянки,гулянки,девочки-это было частью моей жизни.Не главной-мне нравилось,но я мог в любой момент отказаться от этого.
  Моей страстью была артефакция-изготовление артефактов.Это знали все.
  И вот однажды я победил на конкурсе.Мой артефакт признали лучшим в академии.Это был своего рода пропуск в магическую элиту. Я ликовал.Это значило,что мне не придется быть оседлым магом.Я смог бы стать артефактником в любой команде истребления и помощи!Я смог бы стать одним из уважаемых мастеров при дворе короля!Или открыть свою мастерскую и учить своему делу других!Для меня открывались если не все,то очень многие двери.Но в этом же конкурсе участвовал парень.Никто о нем ничего не знает.Но он возлагал большие надежды на победу.Но не судьба.Спустя неделю он пришел ко мне а мастерскую.
  -Сладка победа?-ядовито поинтересовался он.Выглядел он ужасно:круги под глазами,отдающая синевой кожа,лопнувшие капилляры на глазах.
  -Давай не будем.Это было честно,-попытался я от него отвязаться,но не тут-то было!
  -Нет,ты мне ответь!-настаивал он.
  -Да,-легче было согласиться.
  -Тогда наслаждайся,-ответил он и ушел.
  А через семь минут я почувствовал слабость.Это я сейчас знаю точное время,а тогда мне показалось,что прошла вечность.Еще через 2 минуты я упал на раскаленную крышку артефакта.Но я уже не чувствовал боли-я умер.
  Я оказался здесь.У меня было время поразмышлять.И я понял,что случилось.Он меня отравил.Все встало на свои места.В состав моего 'победного' артефакта входила жидкость,в нормальном агрегатном состоянии безвредная,ничем не пахнущая.А если из нее образуется газ,то она убивает в течении 9 минут,7-незаметное отравление организма,2 - на умертвление.
  А про сладость этот парень говорил мне потому,что этот газ имеет сладковатый запах.Но явно он проявляется через 10 с половиной минут.То есть,если принюхаться,то запах различить можно.Но я работал!Я работал с раскаленным железом,которое для меня перебило смертельный запах.
  Когда меня нашли,то подумали,что я талантливый,но очень неосторожный мастер,который задел артефакт чем-то острым,тем самым спровоцировав отравление.
  Про меня говорили 'Его убила его победа'.
  И ведь правы были.
  По прошествии 246 лет я простил этого парня.Если он не убил меня тогда,то я никогда не встретил ее. Да, она пришла сюда. Убитая завистником артефактница. Это были самые счастливые годы. Это было нечто - две души встретились между жизнью и смертью. Нам было о чем поговорить. Она любила артефакцию , единственная девушка, которая умела -действительно умела! - делать артефакты! Она поразила меня в самое сердце этим.
  Она отвечала взаимностью . Но пришло время - ей надо было уходить . Как я рвался за ней ! Как она не хотела уходить ! Я пытался удержать ее ментально , она цеплялась за меня телепатически ( она была отменной телепаткой ! ) . Но ее забрали. Это было хуже, чем моя смерть . Это было подобно вырванной части души. Даже не части. Всей души. Я был сгустком энергии. И всё . Душа была с ней . Я умирал . Долго и мучительно . Долгих 23 года . Но пришел Мартин . Он единственный , кто помог мне . Он, конечно, психопат, но всегда поможет. Он вернул мне веру и часть души. Другая часть осталась с моей Илиатой . И это не просто красивая фраза . Это правда . Когда я пытался удержать ее , то оплел ее собой . И эту часть она забрала с собой.
  А Мартин заставил меня бороться . Теперь я точно знаю , что мне нужно вернуться в мир живых. Ведь я живее некоторых живых ! Я умею любить ! А многие ныне живущие - просто тела с умирающей душой ! Они мертвецы ! Почему я не могу занять место одного из этих обреченных?!
  
  Мне показалось.что если бы он умел плакать,то уже зарыдал бы.Действительно-почему?Неужели для него не найдется места на земле?
  Я осмелилась поднять на него глаза.Он с открытой болью с глазах смотрел на меня.
  Я моргнула.Через мгновение он был жизнерадостен,как во время нашего знакомства.Я опешила:вот это самообладание!
  
  Он весело посмотрел в сторону:
  -О,Мар пришел!-И с широченной улыбкой спросил у пирата,-Ну что, инициируем девочку?
  -А куда ж мы денемся-то?-проворчал Мартин.
  -Ну,начнем!
  Они встали напротив меня и хором речитативом заговорили, по-видимому,какое-то заклинание.Потом Вил мягко дотронулся до моего лба сложенной в расслабленный кулак рукой.Затем Мартин так же коснулся впадинки между ключицами.Поочередно призраки запечетляли прикосновения на животе чуть ниже солнечного сплетения,на локтях,запястьях,коленях и стопах.После последнего прикосновения они замерли.Ничего не происходило.
  -...!-так грязно ругнулся Мартин,что я сразу поверила в то,что он пират.
  Вил провел предплечьем,как сканером,передо мной,хмыкнул и указал на живот.
  Ритуал повторился: заклинание,мягкое касание Вила,Мартина...снова очередь Вила.
  И тут вместо легкого прикосновения я получила мощнейший удар в солнечное сплетение!Я согнулась.Может я и сгусток энергии,но больно-то как было!После окончания ритуала призраки виновато развели руками:
  -У тебя энергоканал в солнечном сплетении перекрыт был.Пришлось пробивать.
  Я резко выгнулась и ...опять согнулась от боли,просипев:
  -Профессионально бьешь!
   Пару часов мы просидели у костра.
  Мартин оказался отличным...хм,призраком.
  -Ну,мне пора,-я решительно встала.
  -Ты к нам заглядывай,-попросил Мартин.
  -?!
  -Про спиритический сеанс слышала?Или у вас на Земле об этом не знают?-поинтересовался Вил.
  -Как это у вас?А вы не оттуда?-удивилась я.
  -Нет,мы с Маром из Тиронты.
  -Ух ты!Расскажи!-я уже мысленно плюнула на все обязательства и приготовилась слушать.
  -Тиронта-находится рядом с Землей.Но не параллельно,а скорее ломаной линией-иногда два течения пересекаются.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"