Ибрагимова Эсмеральда Евгеньевна : другие произведения.

Канализационная тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, Макс и его друзья знают что-то, чего не знает никто. Почему-то, когда маленький Славик упал в канализацию, они отошли подальше и зашептались, показывая на люк. Что там? Клад, или, может, что похуже? Это и предстоит узнать Алеше.

  Часть 1
  Алеша шел домой после школы. Вдруг он увидел возле старого дуба большое скопление людей. Летнюю тишину пронзил душераздирающий крик женщины. Алеша прислушался, и узнал в кричавшей...Свою мать! Он со всех ног помчался к старому дубу, рюкзак слетел с плеч, ноги то и дело запинались обо всякие ветки. Наконец он добежал. Толпа людей окружила канализационный люк. Спасатели уже прибыли, они привезли какую-то лестницу."Неужто лезть собрались?"-подумал было Алеша, и только сейчас услышал шепот в толпе.
  -Ой, ужас-то какой! - донесся шепот пожилой Алешиной соседки.
  -Даа, маленький ведь мальчик-то, мог и пострадать сильно. - ответил мужской голос.
  -А мать-то! Мать-то как кричала!
  -Сама Эрика виновата.Ишь еще, смотреть за сыном надо было!
  Алеша замер. Эрикой звали его мать. Стало быть, в канализацию свалился...его младший брат! Вдруг совсем рядом с Алешей кто-то зашептал:
  -Макс, ну, чё теперь будем делать? - Алеша очень удивился. Это был голос Бомжа, с которым Алеша учился в одном классе. Фактически он не был бомжом, это было его прозвище. - Макс, слышь?
  -Чего тебе, Бомж? Может, отвалишь от меня уже? - ответил Бомжу кто-то, кого Алеша не успел заметить - оба, говоривший и Бомж - быстро исчезли из виду. Тем временем бригада спасателей из четырех человек вытащила мальчика из люка. И правда, это был младший брат Алеши, Славик, которого их мать очень любила. Спасатель в желтой униформе передал плачущей женщине тело Славика, Слава Богу, живого. Алеша не сразу узнал в этой женщине свою мать. Еще бы, ведь Эрика Штраусс - знаменитая немецкая фотомодель, влюбившаяся в русского моряка - отца Алеши и Славика. Правда, у мальчиков есть еще старший брат, Макс. Он учится в старшей школе и все старшеклассницы за ним бегают. На самом деле, он сын Эрики и какого-то неизвестного Алеше француза. Мать Макса сказала отцу Алеши, что Макс - его сын, и для убедительности назвала его русским именем. Но в Максе с детства проглядывали французские черты, элегантность, смешанная с немецкой дисциплиной. Алеша подумал о Максе. Дааа, такого самовлюбленного и напыщенного идиота тот еще не встречал. Сначала Макс был нормальным парнем,Алеша даже стал считать его другом. Но вот однажды какая-то старшеклассница призналась Максу в любви, и того как подменили. Но, в общем, это неважно.Ведь Алеша вспомнил этот голос в толпе,это был голос Макса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"