Ибрагимова Гюльнара Ибрагимовна : другие произведения.

Тайна планеты Горн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ибрагимова Гюльнара Ибрагимовна

ТАЙНА ПЛАНЕТЫ "ГОРН"

   ИЮНЬ 3333г.
   Орион / мальчик из Баку, 13 лет / 3320 года рождения.
   Нор / девочка с Сатурна, 11 лет / 3322 года рождения.
   Грум / мальчик с планеты Альфа, 12 лет / 3321 года рождения.
   Линарина / мама Ориона, 39 лет /.
   Цыссея Галлактионовна / мама Нор, директор института времени на Сатурне, 40 лет/.
   Эридан / Отец Грума, 44 года, биолог/.
   Алголь / Мать Грума 39 лет, врач/.
   Прима Александровна / Тетя Грума, 54 года/.
   Петр Дербинев / Отец Ориона, астролетчик, 41 год/.
   Кор / биолог с планеты Сатурн, 42 года/.
   Гордон / инженер с планеты Сатурн, 30 лет/.
   Александр Александрович Попов / директор института внеземных цивилизаций в Баку, 50 лет/.
   Антонио Альмендо / капитан орбитального корабля "ЛИОП", 33г/.
   Дрон /ученый с планеты "Горн" / 200лет, а выглядит на 55/.
   Панторолий / профессор с планеты "Горн", 338 лет, выглядит на 50/.
   Кастор / сын Панторолия / лет 100, выглядит на 21/.
   Поллукс / профессор, друг Панторолия, 450 лет выглядит на 60/.
   Соронг / бывший астролетчик Александр Тыченко 42г/.
   Сим, Хор, Жюль / слуги профессора Дрона /.
   Роботы :
   Карлос-1 / робот супер модель /.
   Макс / робот 2 класса /.
   Том / робот 3 класса/.
   Клаус / робот 4 класса/.
   Тимофеич / робот-швейцар/.
   Санчо / робот-официант на "ЛИОПЕ"/.
   Лаборатория Искусственного Озеленения Планет. "Л И О П".
   Крон / правитель планеты "ГОРН" / 300 лет, выглядит на 60/.
   Аритур /сын правителя планеты "ГОРН", лет 160, выглядит на 25/.
   Николай Павлов /астролетчик на "ЛИОПЕ" энергетик с планеты Сатурн - отец Нор, 41 год, бывший Сим/.
   Альт / 30 лет, новое имя Хор, слуга Дрона, раньше жил на планете "АНОЛЬ"/.
   Новый экипаж машины времени: Владимир Лебедев - 18 лет, с Земли; 0Н0ЛИ - 17 лет с созвездия "Капелла", Э 0Л - 20 лет, со штата Невада.
   Флинг - повар Дрона / в прошлом был поваром на "ЛИ0ПЕ", житель созвездия Адьдебаран, настоящее имя Л0Й, на вид 50 лет/.
   Мланг - слуга низшего ранга, помощник повара - тоже слуга Дрона. В прошлом был капитаном на "ЛИОПе", носил имя Майкл Томпсон, 44 года, из штата Невада. Трей / слуга Соронга, ныне слуга Дрона, в прошлом летал на "Лиопе", жил в Америке, в Оксфорде, был врачем, имеет также и профессию радиоакустика, звали Томом - 40 лет/. Снолли - сын академика Тренса с планеты Г0РН - 120 лет, выглядит на 23 года /.
   Вериго - сын профессора Альмана, 101 год, выглядит на 19. Берг - сын профессора Стренга, 130 лет, выглядит на 27 лет. Все трое живут на "ГОРНЕ".

ТАЙНА ПЛАНЕТЫ "ГОРН"

   Эта история произошла на одной очень известной планете в 3333 году в июне месяце, когда у школьников начинались каникулы. Три друга встретились в Звездопарке ближе к вечеру, Это были два мальчика и девочка. Их звали - ГРУМ, ОРИОН и НОР. Нор была с планеты Сатурн, прилетела на нашу планету на каникулы в гости к Ориону.
   А теперь оставим наших героев в Звездопарке и расскажем Вам о каждом по отдельности.
   Грум раньше жил на Альфе. Там работали его родители. Они были исследователями космоса. Они открывали новые планеты, проверяли грунт и если он был хороший, вызывали отряд с ближайшей планеты и эти люди высаживали там фруктовые деревья. Так случилось и в этот раз. Наши разведчики космоса обнаружили еще одну планету. По космическому каталогу о ней ничего не сообщалось. Но местные жители называли ее планетой РОЗ. И кроме роз на ней ничего не росло, а находилась она от нашей планеты за квинтеллион световых лет. Так вот, его родители отправились в экспедицию и не взяли его с собой, а отправили к тете Приме на землю -- учиться и жить там. Так Грум оказался на нашей планете. Здесь он в первый раз справил свой день рождения. Ему исполнилось 12 лет.
   Нор, как мы говорили, всю жизнь жила на Сатурне, а летом прилетала на звездолете на каникулы к Ориону. Нор очень любила цветы, птиц. У них на Сатурне летали очень удивительные птицы - тороглоты. Они были похожи на летающие цветы. Они летали и пели за пределами планеты. Когда Нор их слушала, ей казалось, что это журчит родник на планете Земля. У Нор были светло-коричневые и очень длинные волосы. Она их заплетала в одну косу, как показывала мама Ориона - тетя Лина. На ихней планете никто и никогда не носил кос. А надевали специальное устройство, после которого все длинные волосы стояли кверху и такая странная прическа держалась месяц. И когда на Сатурне наступала весна, Нор готовилась в гости к Ориону, в назначенное время к её дому подлетел конвертоплан и она улетела на нем в гости к другу. В свои 11 лет, Нор побывала на разных планетах: это планета Гончих псов, там ем папа купил смешного пса с тремя хвостами и все хвосты были разного цвета - белый, черный и коричневый. Нор дала ему кличку Азор. Потом она была на планете "Андромеда. Там они попали на выставку старинной космонавтики. Там были такие старые космические корабли, что было просто удивительно, как на них летали люди с планеты Земля. А совсем недавно наши геологи по космосу обнаружили старый, весь помятый и заржавленный советский космический корабль с еще сохранившимся названием и стартовой датой. На нем было написано старинными буквами. Наши ученые расшифровали эту надпись. Там было написано, что это советский космический корабль "МИР" стартовавший с планеты Земля в марте 1999 года г: 17-00 по земному времени. Экипаж корабля: командир Владимир Савицкий, борт-инженер Павел Лисовский, врач Татьяна Севергина и радио-инженер Антон Климук. Экипаж корабля выполнив задание и возвращаясь с глубин космоса столкнулись с метеоритом. Получили сильный удар. Был поврежден радиолокатор. С земли была вызвана аварийная команда. Радиоинженер Антон Климук вызвал спасателей запасной маломощной радиостанцией. Вызванные спасатели сняли экипаж с поврежденного корабля. Командир оставил сведения о экипаже корабля "МИР" и о том, что с ними случилось. Вот такую запись расшифровали ученые. Надо об этом рассказать Ориону, подумала Нop. Ему будет интересно об этом узнать, ведь его папа тоже летчик-космонавт и работает на космодроме.
   На каких еще планетах была Нор, рассказывать мы не будем, А опишем мы лучше Ориона, о котором мы чуть не забыли рассказать.
   ОРИОН живет на планете Земля, в городе Баку. Ему 13 лет. Он радиолюбитель. Два года назад его папа астролетчик Петр ДЕРБЕНЁВ, после своего полета на планету Криптон привез ему антигравитационный передатчик, который он нашел на орбите планеты Криптон, которая была разрушена в 2905 году, по сведениям космического каталога. Была уничтожена по вине своих же Криптонян, сильнейшим взрывом. Привезенный с этой планеты передатчик был действующим и работал на дальние расстояния. Вот с этого времени Орион начал заниматься и пытаться найти контакт с неизвестной планетой внеземной цивилизацией, за пределами солнечной нашей солнечной галактики. НУ вот, как-то под вечер Орион решил включить своё антигравитационный локатор, который он сам приделал к передатчику. Включив его, он стал передавать свои позывные: Я Орион ...Я Орион с планеты Земля. Вызываю ВАС, ответьте мне. Я Орион, я Орион.....Б многочисленных шумах передатчика Орион услышал долгожданный ответ: Орион, Орион ответьте, я планета Горн, назовите Ваши координаты. Нам нужна Ваша помощь. Наша планета гибнет.
   Я Орион, я Орион, назовите краткий путь к Вашей планете, как до нее добраться?
   Я планета Горн. Слушайте. Наша планета находится - от созвездия Лебедя поверните направо по парогаллактике пройдите три Млечных путя, пересеките зону Черных галактик. Будьте осторожны. В триллионах световых лет от нас происходят магнитные бури. Как проскочите бури, до нас рукой подать. Я планета ГОРН. Мы вызываем разумных существ вот уже триста лет. Помогите нам. Наша планета очень зеленая. На ней много разных насаждений, животных, птиц. Но что-то страшное случилось. На нашей планете всё гибнет. Цветы перестали раскрываться. Трава изменила свой цвет. Из зеленой она становится коричневой. Кто может - помогите. Я планета Горн, я планета Горн. У нас начинаются астероидные бури они продлятся месяцев десять. Я Горн, я Горн. Вы нас слышите? - Я Орион, я Орион. Я ВАС слышу. Ждите помощи с планеты 3ЕМЛЯ. После этих слов ант игр агитационный передатчик замолчал навсегда. Не выдержал антигравитатор. Уж очень была далеко эта планета Горн.
   После этого сообщения Орион постучался в комнату к НОР и рассказал ей обо всем, что услышал и успел записать. Позвонив к Груму по видеографу, он сообщил о важной новости и предложил встретиться, через час в Звездопарке. Теперь Вам ясно для чего эти ребята встретились в парке в дни летних каникул. Ребята, надо помочь планете ГОРН. Но как мы сами сможем помочь без взрослых. Давайте пойдем в Звездный институт Космонавтики и исследований внеземных цивилизаций предложила Hop. Да кто нас туда пустит - задумчиво проговорил Грум. А вот и пустят. Скажем, что мы приехали на экскурсию по астрологии. Ну-да, экскурсанты, из трех человек пробурчал Грум.
   Хватит ребята спорить, давайте попробуем этот способ. И они направились к институту.
   Это здание находилось на улице имени столетия пребывания человека в космосе. Институт внеземной цивилизации издалека напоминал летающую орбитальную тарелку. Подойдя поближе, ребята открыли дверь специальным устройством нажав на него. Войдя в институт они поднялись по круглой, как спираль лестнице и увидели много дверей. Пройдя еще немного они остановились у кабинета директора. Они осторожно постучали в дверь. За дверью стояла тишина. Там никого не было. Все ушли на космодром встречать астролетчиков, которые испытывали в невесомости новый звездолет и поэтому их никто не задержал у входа. НУ, что? Пошли домой. Нет, сказал Орион. Мы подождем директора здесь. А ты Грум иди к тете Приме, а то у нее больное сердце и ее беспокоить нельзя. Мы с Нор подождем директора. А часов в десять я позвоню тебе по видеографу и все расскажу.
   После ухода Грума, друзья ждали директора совсем недолго. Придя в институт после успешного испытания у директора Алексадра Александровича Попова было хорошее настроение. Увидев у своего кабинета ребят он спросил:"Вы к ко мне друзья? А ну-ка заходите. Как Вас зовут? И зачем сюда пришли так поздно, А? - Меня зовут Орион Дербенев. Мой папа астролетчик, а ее зовут Нор. Она с планеты Сатурн. А ВАС как зовут? - У меня очень длинное имя, называйте маня Ксан Ксанычем. Так, я ВАС слушаю, ребята. И Орион рассказал все директору о том, что мы читали выше. И о том, что планета ГОРН просит Землян помощи открыть тайну ихней планеты от которой она гибнет. Выслушав внимательно их, директор спросил - "Сколько же до планеты ГОРН будет световых лет? Я не успел спросить об этом. У них началась астероидная буря и передатчик вышел из строя. Извините друзья. У нас нет такой техники, чтобы вовремя добраться до погибающей планеты. Может быть ты сам найдешь выход в будущем. НУ, до свидания. Друзья попрощались и пошли к дверям кабинета.
   Выйдя из кабинета ребята увидели, что солнце уже садится. Они не спеша пошли домой. Было уже поздно.
   Возвратясь домой Орион и Нор быстро направились в комнату Ориона и набрали номер по видеографу. Что такое видеограф? Это такое устройство, которое напоминает доисторический телевизор, который был изобретен в XX веке до нашей эры. Да, видеограф только напоминает телевизор. На нем такой же экран только большого размера. Он вмонтируется в панель дома во время его постройки. Видеографом можно пользоваться не только в виде переговорного устройства, в котором можно увидеть того, кому ты набрал нужный шифр. Но и можно заказать любимые пищевые продукты, нажав нужную клавишу и открыв у видеографа специальный отсек. Через минуту можно найти то, что увидел по видеографу - например, хлебные палочки, фрукты, мясо капибар или жевательную развлекалку в виде цветов или животных.
   Орион никак не мог дозвониться до Грума, видно тетя Прима разговаривает по видеографу с родителями Грума. Ведь из космического корабля можно переговариваться по видеографу. Орион, давай сперва поужинаем, а потом позвоним ему снова - сказала Нор. Ну что же, давай. Тебе что заказать, спросил Орион. - Зажаренной оливаки и чашечку тартолы и одну развлекалку. Ну и мне тоже самое. Слушай, Нор, нравится мне твои сатурнские рецепты. В комнату Ориона постучались: Ориончик, можно к тебе? Да мам, заходи. Я и Нор здесь. Приятного аппетита, ребята. Спасибо тетя Лина. Орион, где ты всё утро пропадал? Опять ловил внеземные сигналы? Ну, что я скажу папе, когда он прилетит с Марса, а? Ну, мамуленька. у нас же каникулы.
   Кстати Нор, ты не могла бы мне дать рецепт этих, как их там, ну тех, что Вы сейчас едите? Оливаки - тетя Лина. Да, да, они самые. Хорошо тетя, слушайте. Сперва закажите по видеографу специальный раствор, он называется папаливатон, потом возьмите одну олеваку, почистите ее и все остальные тоже и отмачивайте их один час в растворе. Потом выложите их в друшлак и дайте им стечь. Затем снимите с них шкурки, поселите и обваляйте в подсушенных до золотого цвета в печи хлебные палочки. Жарьте их минут пять. Ну вот и все. Спасибо. А что они у Вас на Сатурне живые? Ну конечно. Я когда была в институте времени у мамы, она мне показала видеоэнциклопедию по грызунам. И там был нарисован один зверек очень похожий на оливаку, но на земле они вымерли лет сто назад. И назывались они как-то странно-домашняя мышь.
   А как приготовить тортолу? Ну это совсем просто: закажите сок апелы, молочко кокоса и стручек пахучей марцелы. Все смешайте и поставьте в холодное место. Ну спасибо Нор. Я пошла на работу. До свидания!
   После ухода мамы, Орион снова стал вызывать Грума, но у них было еще занято. Не понимаю, сколько можно говорить? Ведь гибнет планета Горн. Надо что-то делать. Орион, не волнуйся. Давай еще подождем. Ведь до 10-00 есть еще 20 минут. Давай лучше пожуем развлекалки. Что такое развлекалка? Это обычная жевательная резинка, только во время жевания она не изменяет своей формы. Сколько ни жуй, она будет такой же какой была вначале.
   Орион заказал себе развлекалку в виде слона, а Нор в виде собачки. И когда пожевав ее немного они надували ее. Она изображала то слона у Ориона, то смешного песика у Нор. Нор во время развлекалки, когда она в очередной раз надувала ее, взглянула на часы - на них было ровно 10--00. - Орион, пора позвонить Груму. После первого же раза, на видеографе появился Грум. Ребят а, извините меня. Тетя Прима разговаривала с моими и жаловалась на меня за то, что я ей не помогаю. Грум, а что с твоими ушами случилось? Да тетка надрала. Мой папка по видеографу посоветовал ей, ну и она постаралась. Нор и Орион рассмеялись. Заулыбался и Грум.
   Нy что, как дела? Что сказал директор?. Да, ничего. - Говорит, что нет у нас сейчас техники. Может быть вам ребята, в будущем удастся создать такую технику, что можно будет летать на дальние расстояния.
   Ребята, да какая же я глупая. Ведь моя мама на Сатурне работает в институте времени и у них там есть машина времени. Ведь они где-то достали энциклопедию о грызунах Вашей планеты и все это записали на видеоэнциклопедию. Нам надо как-то незаметно пробраться в Институт и полететь на этой сверхсекретной машине времени на помощь планете Горн. - И так, решено, завтра в 9-00 встречаемся на космодроме. - Орион, наверное нужно что ни будь захватить с собой из еды. Ну, всё, я отключаюсь, а то тетя Прима добавит жару моим ушам, до завтра. Спокойной ночи Нор.
   Орион, как жалко, что я отпустила конвертоплан. Ладно, иди отдыхай, Нор. Завтра у нас трудная работа предстоит.
   -Орион! Ну, что еще? А ты спать не будешь? - Пока нет. Мне надо составить план действий на завтра и план угона машины времени. Угона?.. Да! Угона. Да кто же нам разрешит взять сверхсекретную машину времени? Нор, а охрана у ангара где стоит машина есть?. Да. Там стоит сверхчувствительная установка. Допускает к ангару только по условному знаку, специально изготовленному. А сколько всего этих знаков и какие они? - Их только 2. Один у пилота машины времени, другой я видела в Институте у директора. А какой он? - Он такой кругленький, золотистого цвета, с нарисованным на нём рисунком. А что за рисунок? - Красное солнце и три звездочки. При подходе к ангару надо поднять этот знак к верху. Из сверхчувствительной установки пойдет специальный луч от знака, где нарисовано солнце тоже пойдет луч. Они соединятся и тогда только и откроется дверь ангара. Другого способа чтобы открыть ангар, нет. Если знак будет подделан, специальная установка убьет этого человека своим лучом и подаст сигнал тревоги. Да! Будет очень сложно. Но как достать условный знак, вот в чем вопрос. Не взламывать же замок кабинета директора. Зачем ломать. Беру на себя это дело о добывании знака, сказала Нор. Ладно, Нор. Иди спать к себе. завтра рано вставать.
   Всю ночь не мог уснуть Орион. Не давала ему спать одна мысль - как и кто будет управлять машиной времени и удастся ли Нор достать условный знак. Так промучившись до рассвета, уснул наконец-то и Орион. Проснувшись от какого-то толчка, вскочил с постели Орион. Его и в самом деле столкнули с кровати. Это сработал электронный кровато-будильник. Он уже несколько раз расталкивал Ориона, а он никак не мог проснуться. Он так встряхнул кровать, что Орион вылетел из нее. вспомнив обо всем, что было вчера, Орион посмотрел на часы - было 7-30 утра. Быстро одевшись, он постучал в стенку Нор. Та тоже проснулась и ответила ему стуком, через пять минут Нор постучала в комнату Ориона и вошла в нее. А Орион в это время говорил с Грумом по видеографу. Договаривались действовать по плану, как и задумали.
   Грум отключился, чтобы собрать нужные вещи в поход на далекую планету Горн. А Орион и Нор решили сначала позавтракать, а потом уж собрать свои вещи. Заказав по видеографу обычный, земной завтрак - два стакана молока со сладкими бисквитными палочками. После завтрака Орион стал собирать нужные для него вещи. Это веревка. теплые вещи. Кто знает какая там сейчас погода на Горне. Взял из стола отца новый экземпляр бластера, зная, что ему влетит за это от него, фонарь ночного видения и конечно, свой антигравитационный передатчик, надеясь исправить его в пути.
   Нор тоже пошла к себе и стала собирать все свои вещи, которые привезла с собой. Через минуть тридцать они вышли из дому, оставив в почтовом ящике записку тете Лине. Записку писал Орион. "Мама, мы с Нор отправляемся в экскурсию на месяц, на Венеру, в знаменитую всем землянам и венерянам выставку попугаев и других редких птиц.- Твой Орион и Нор. 3333 год, июнь.
   Ровно в 8-00, Орион, Грум и Нор встретились на космодроме. Подойдя к справочному бюро, они спросили когда отлетает на Сатурн конвертоплан. На табличке зажглась надпись - "Конвертоплан прилетает в 8-00. Посадка на Сатурне будет совершена ровно в 9-ОО утра".
   Ребята взяли в автокассе специальные жетоны зеленого цвета. Этими жетонами они и расплатятся. Погуляв немного по космодрому, Орион спросил у Нор, как она собирается достать условный знак. - А что это еще за знак, спросил Грум? И Орион ему всё рассказал об этом знаке. И как без него у них ничего не получится. - А вот как: когда мы прилетим на Сатурн, моя мама будет на работе в институте. Мы заедем к нам домой, спрячем свои вещи и подождем пока придет моя мама. Ты, что хочешь ей все рассказать, прошептал Грум, боясь, что его могут услышать. Да нет, мы ей даже не покажемся. А когда она войдет в дом, мы быстренько побежим в Институт Времени и я попытаюсь достать этот знак. А вы меня подождете на улице.
   В это время к ним подлетел конвертоплан. Они в него сели и тут же конвертоплан взлетел. Друзья летели молча потому, что кроме них в конвертоплане было еще три человека.
   Ну вот наконец-то конвертоплан коснулся планеты Сатурн. Да, так всё замечательно получилось, как говорила им Нор.
   Мама Нор их действительно не заметила. Они спрятали вещи в укромное место, быстро направились к институту, хотя и были облаяны Азором, который тут же замолчал узнав свою любимицу Нор. До института Времени они добрались на быстро движущейся дорожке, которая подвезла их к самому дому.
   Ребята соскочили с нее и спрятались за углом института. Нор вошла в помещение, через сорок пять минут она вновь появилась у входа и кивнув друзьям, пошла в их сторону. - Ну как, Нор, получилось? Где знак? Покажи... Вот он... Да, интересная штучка. А это она? Да! Вторая только у пилота, а он в отпуске на Волге.
   Пошли скорее, Нор. А как тебе удалось достать этот условный знак? Директор тебе сам дал его? Да нет. Директора в кабинете не 6ыло. 0н пошел позавтракать домой, а кабинет был открыт. Ты что, знаешь этого директора? Как же мне его не знать? Ведь этот директор - моя мама. Вот это ДА? воскликнули оба мальчика. Пошли скорее домой, а то уже кончается перерыв и мама может нас заметить.
   Слушай Нор, заговорил Грум, а твоя мама не хватится этого, специально условного знака? Да нет, она так привыкла к нему, что не обращает на него внимания. Ну если это так, то это хорошо. Проскочив незаметно мимо окон, ребята спрятались в надежном месте, через час вышла и мама Нор. А как зовут твою маму, спросил Грум. У моей мамы красивое имя - её зовут - Цыссея. Подождем, когда совсем уйдет мама. Нор вышла из укрытия, взяла из укромного места вещи и они отправились к ангару, в котором находилась машина времени.
   - Нор, а где находится ангар? До него далеко?. - Да нет, через полчаса мы дойдем до него. -Нор, - что Орион?
   А откуда ты знаешь как действует специальный условный знак? Как же мне не знать? Я один раз была с мамой у ангара и видела как пилот открывает сверхчувствительную установку. Нор, а у нас, как ты думаешь? Что ни будь получится из задуманного.
   - Тише, Орион. Мы уже пришли. Вон он ангар. В шагах в десяти от ребят находился странной формы ангар. Это был огромный металлический шар, с передвижным верхом, из которого и вылетала машина времени. Подойдя еще поближе к нему, ребята остановились. Перед ними была странная фигура. Что это, Нор, спросил Орион. Это и есть сверхчувствительная установка. Но ведь она похожа на человека .Ты хочешь сказать, что она похожа на робота? Да, эта специальная установка была похожа на железного человека и стояла у самого входа в ангар. Орион, дай мне знак и смотри что сейчас будет.
   Нор взяла специальный знак и подняла руку кверху. От условного знака пошел ярко красный луч. Нор направила его на робота. В этой сверхчувствительной установке что то щелкнуло. И железный человек поднял правую руку, в которой вдруг тоже оказался точно такой же знак, с солнцем и тремя звездочками. Они разом вспыхнули и из знака вышел еще сверхъяркий белый луч. И он пошел на сближение с лучом, который был в руке у Нор. При соединении двух лучей, сверхчувствительная установка сделала шаг вправо от входа ангар. И наши герои увидели как открылась круглая дверь в ангар, где находилась машина времени.
   Орион, друг, поспешим, торопливо проговорила Нор, у нас остается три минуты, чтобы пройти внутрь ангара. Через одну минуту как мы войдем в ангар, сверхчувствительная установка должна снова встать на свое место. Пошли скорее, и не успели только ребята переступить порог ангара, тут же за ними неслышно закрылась дверь и ребята остались в полной темноте. Ведь в ангаре не было даже окон.
   Что же мы здесь увидим? Не беспокойся Грум, здесь есть электричество. Смотри - я нажимаю эту клавишу и тут же зажегся яркий свет. Нор, а у самого ангара есть сигнал о тревоге? Спросил Орион. Да! Есть. Но его отключила сверхчувствительная установка. Как это отключила? спросил Грум. Ну как - механически. Пока мы здесь эта установка не действует. Но стоит нам сесть в машину времени и взлететь, как у установки включается специальное устройство об угоне машины времени. И ученые института ничего не смогут нам сделать. Другой такой машины у них больше нет.
   Нор, а мы сможем управлять ею. Да, на ней есть устройство, которое называется автопилотом. Она и поможет нам взлететь, и она же откроет крышу ангара.
   Нор, что Грум? А где же она? - Кто? Да машина времени? А вот смотри... Я нажимаю на эту зеленую клавишу.... и смотри что сейчас будет... Нор подошла к специальному устройству, на первый взгляд напоминало оно пианино, но с цветными клавишами - желтый, синий, красный, белый и зеленый и черный.
   Нор нажала на зеленую клавишу и вдруг раздался звон колокольчика. Что это, Нор, сигнализация? Нет ,Орион. Это открывается этот купол. А я его принял за холм, сказал Грум. Смотрите, что будет дальше... Когда купол поднялся от пола на метров 10, ребята увидели машину времени. Она была вся из серебристого металла.
   Нор, а купол не будет нам мешать при взлете? Нет, мы его сейчас уберем в сторону и Нор нажала на желтую клавишу и купол легко опустился на пол в четырех метрах от машины времени.
   Ребята, нам пора садиться в машину. Скорее, планета Горн ждет помощи. Еще когда нам удастся такое дело? И друзья поспешили сесть в машину времени. - Занимайте кресла. Пристегивайтесь. У нее очень большая скорость при взлете - сказала Нор.
   Устроившись поудобнее в машине времени ребята закрыли вход в машину. И Орион включил автопилот на взлет и открытие купола крыши ангара, через пять минут открылась крыша. И еще через пять минут заработал автопилот. И машина с юными астролетчиками стремительно поднялась вверх и через десять минут управляемая автопилотом исчезла с глаз. Пройдя все атмосферы машина вырвалась в открытый космос.
   Устройство машины времени было сконструировано так, хорошо, что наши друзья даже не почувствовали никаких перегрузок и земных притяжений. И не чувствовалась так же невесомость.
   Оставим на время Ориона, Грума и Нор перевести дыхание после удачного угона машины времени, которая мчится на большой скорости на помощь гибнущей планете Горн. И еще немного расскажем, что случилось после того, как наши юные астролетчики покинули планету Сатурн и планету Земля.
   И только наши юные астролетчики скрылись с глаз, сработал механизм в сверхчувствительной установке и по всему ангару раздался непрерывный вой сирены. Все кто был в институте Времени бросились в сторону ангара. Только и было слышно, что какие-то неизвестные угнали машину времени. На сигнал тревоги конечно прибежала и мама Нор. Она быстро спросила - никто больше не входил в ангар после угона. Нет, Цыссея Галлактионовна, никто. Все оставайтесь на местах. Кор, отключи тревогу!
   - Немогу, Цыссея Галлактионовиа. Нужен условный знак.
   - На, возьми ключ от моего кабинета и принеси этот знак. - Хорошо, я быстро. Гордон, я никак немогу понять как им удалось пройти мимо сверхчувствительной установки. Как Вы думаете, Гордон. Ведь вы инженер и Вы конструировали этого робота и говорили, что ни один посторонний и даже, если бы это был наш работ никто даже он не сможет проникнуть в ангар.
   - Смотрите Кор бежит. Что случилось? Цыссея Галлактионовна, условный знак пропал. А вы его хорошо искали? - Да.
   -Теперь Вы понимаете, как этим неизвестным удалось проникнуть в ангар!!! Да выключите как ни будь этот вой. Что уж там. Эх, жалко пилота машины времени нет. А где он? Ему можно позвонить по видеографу? - Да нет, он в отпуске. На планете земля отдыхает. Это разговаривали инженер Гордон и биолог Кор.
   - Где инженер? - Он пытается выключить робота, через
   час только удалось выключить сигнал и испорченная сверхчувствительная установка рухнула открыв вход в ангар.
   - Цыссея Галлактионовна, можно войти? - Гордон ,идите со мной. И они вошли в ангар. Там горел свет, зажженный Нор. Смотрите, здесь нажаты две клавиши - желтая и зеленая. Выходит они знали как можно открыть машину времени и убрать перекрытие в ангаре. Вошел биолог Кор. Походя по ангару, он что-то поднял с пола. Это был голубой бант с косы Нор. Она так торопилась, что даже не заметила как бант съехал с косы. На нём была вышита буква "Н".
   - Смотрите, что я нашёл, Цыссея Галлактионовна!!! Он протянул ей бант. Увидев букву на бантике, мама Нор стала медленно изменяться в лице. Она узнала этот бант. Она сама вышила эту букву.
   - Я знаю кто угнал машину времени. Но как она сюда попала. Ведь она отдыхает на планете земля. - Кто отдыхает, Цыссея Галлактионовна? Кто угнал? - Машину времени угнала из ангара моя дочь Нор! - Вот это да..! Наверное она была не одна.
   - Надо отправиться на землю и узнать кто еще улетел с ней, и куда тогда вылетает на землю конвертоплан? - Который сейчас час? - Одну минуту Цыссея Галлактионовна. быстро сказал биолог Кор, посмотрев на часы. В 10-20! Но он уже улетел на планету. Но есть еще один конвертоплан. Он вылетает в 10-40. - Я успею доехать на дорожке до космодрома. Видеографируйте на землю, в Баку, Линарине Дербеневой, что я вылетаю на конвертоплане и чтобы меня там встретили! - А для чего Вы туда летите, Цыссея Галлакгионовна? - спросил инженер Гордон. В этом доме и отдыхает моя Нор.
   А в это же время на планете Земля, в городе Баку, было все спокойно... Вернувшись домой на одну минутку, мама Ориона нажав на кнопку почтового ящика спросила - мне есть сообщение с Марса? - Нет, оттуда вестей не прибыло, но Орион оставил Вам свое послание, послышалось в ответ из автоответчика который находился в почтовом ящике. Через минуту записка Ориона выползла из щели. Что опять выдумал этот фантазер? Маме Ориона прочитала записку, которую мы уже читали выше.
   - Ну ладно, озорник. Прилетит наш папа он разберётся с твоими экскурсиями. Тут, в комнате Ориона, зазвонил видеограф. Подойдя к нему, мама с удивлением, увидела незнакомца. - Вы кто? Нe пугаетесь, мадам. Скажите, Вы Линарина Дербенева? Да! А Вы кто? - Я биолог Кор с планеты Сатурн. К Вам на конвертоплане вылетела Цыссея Галлактионовна. Вы должны ее встретить на космодроме в 11-00. Вы меня поняли? - Да, а что случилось? - Не волнуетесь, Цыссея Галлактионовна вам все объяснит. До приема конвертоплана оставалось минут тридцать. Мама Ориона переоделась в свое любимое платье, в белое в горошек. Привела себя в порядок и отправилась на космодром встречать подругу.
   Ровно в 11-00 прилетел конвертоплан. Первой вышла мама Нор. Помахала рукой, она направилась к тете Лине. Что случилось Цысеея? Линалина, Нор дома? Нет, они с Орионом отправились на выставку попугаев на Венеру. - И надолго? .- Орион написал на месяц. - Тогда зачем они угнали машину времени с Сатурна? Ведь до Венеры летают конвертопланы. И это не так далеко от Вашей планеты. - Как! Угнали машину времени? - Специальным знаком, обманув сверхчувствительную машину, проникли в ангар. - Почему ты думаешь что это Нор и Орион? - Я нашла в ангаре бант Нор. - Ну знаешь, Цыссея, мало ли бантиков на Сатурне. Ведь на Вашей планете ни одна девочка живет. - Да, но этот бант не простой и на Сатурне он один такой. - Это почему? Да этот бант я купила не на Сатурне, а на созвездии Стрельца и вышила на нем начальную букву имени Нор.
   - Что же будем делать, подруга? - Давай сперва закажем себе завтрак. - Ты завтракала Цыссея? Да. На Сатурне. - Но знаешь я бы что ни будь съела. Я так переволновалась за Нор, за то, что исчезла машина времени. - Что тебе заказать по видеографу? Давай что ни будь земное. И мама Ориона заказала себе и Цыссее Галлактионовне две чашечки кофе и четыре пирожных.
   - Во время завтрака вдруг зазвонил видеограф. Одну минутку, Цыссея, я сейчас. Мама Ориона побежала в комнату сына. Подойдя к видеографу, она нажала на клавишу и увидела уже знакомого ей человека. Это был биолог Кор. - Будьте любезны, мадам, скажите пожалуйста, Цыссея Галлактионовна уже прилетела к Вам? -Да. - Позовите её пожалуйста, если Вам нетрудно, мадам. - Сейчас, подождите. - Цыссея, это тебя. - Иду Лина. Кор, это Вы? Есть новости? - Нет, Цыссея Галлактионовна. Мы беспокоились о Вас. Как Вы долетели?
   Нy я вижу, что все в порядке. Я отключаюсь. - Кор, одну минутку.. Инженер с Вами? Да, - Гордон, покажитесь. На видеографе появился инженер, - Я Вас слушаю, Цыссея Галлактион на. - Гордон, Вы можете узнать есть ли на Венере сейчас выставка редких птиц и животных. - Хорошо, я это узнаю. В разговор включился биолог Кор. - Цыссея Галлактионовна, а для чего Вам это надо? - Сын моей подруги Линарины - Орион, оставил вот эту записку о том, что он вместе с Нор отправляется на месяц в экскурсию на выставку попугаев на Венере. Я хочу проверить это. Хорошо, как только все выясню, провидеографирую Вам на землю. - Все, Я отключаюсь. На видеографе погас экран.
   Ну что? Пошли дальше допивать кофе. И не успели они дойти до дверей, вдруг снова зазвонил видеограф. Вновь включился экран. На видеографе появилась тетя Прима. - Здравствуйте! Я тетя Грума. Позовите пожалуйста Ориона. Вы наверное мама Ориона? - Да. А вы кто? Я Прима. Понимаете, мой племянник Грум, собрал все свои теплые вещи и оставил какую-то дурацкую записку и исчез из дому. Вот уже целый час я обзваниваю всех его товарищей, но его никто нигде не видел. Вот я и позвонила к Вам, Ведь Орион его лучший друг. Прима, простите, как Ваше отчество?- Александровна. - Вы не можете прочитать эту записку? - Одна минута, я сейчас ее найду . И тетя Прима побежала в другую комнату, через минуту она снова появилась на видеографе. - Ой, думала не найду. Сейчас, надену очки. Ну вот и все. Слушайте -"Дорогая тетя Прима! - Дорогая, а как не слушаться, так сразу жадная. Прима Александровнa, читайте записку. - Да, да, сейчас. Отвлеклась маленько. И так..."Дорогая тетя Прима! Обе мамы тяжело вздохнули. ...Я ненадолго Вас покину. Мне и моим друзьям нужно открыть одну тайну. И я вместе с ними улетаю примерно на месяц. Если удастся одно очень трудное дело по угону тут зачеркнуто, ... по похищению одной машины. Твой любимый племянник Грум. - Вот и вся записка.
   Обе мамы - Цыссея и Линарина негромко вскрикнули "ой". Ну что Вы на это скажите? Спросила тетя Прима. А вот, что скажем... Ваш Племянник Грум и мой Орион и ее дочка Нор, ровно в 9-00 утра прилетели на конвертоплане на Планету Сатурн и взяв специальный знак из института Времени и обманув им сверхчувствительную машину, проникли в ангар и угнали с Сатурна единственную машину времени и исчезли
   в глубинах космоса. В обеих комнатах воцарилось молчание. - Вы меня извините. У меня больное сердце, я отключусь и приму лекарство. Экран на еидеографе погас. - Знаешь, Цыссея, давай посмотрим что и наши взяли с собой на экскурсию. - Ну, что? Пошли. Вот это комната твоей Нор, а я посмотрю что взял с собой Орион. Мама Нор осмотрев комнату, где жила ее дочь сказала - Лина, она все свои вещи забрала, которые привезла с Сатурна. Ты меня слышишь? -Да, Цыссея.
   В комнате Ориона мама не нашла веревки, с которой не расставался Орион, антигравитационного передатчика и теплого свитера. Выйдя из комнаты, мама Ориона пошла в кабинет. Она увидала что открыт стол, в котором находилась коллекция бластеров. Увидев, что не хватает одного, нового экземпляра она вскрикнула и выбежала из кабинета и вбежала в комнату к Нор. На ее кровати сидела мама Нор и плакала. Увидела испуганную подругу, она вскочила и спросила - что случилось Лина? - Цыссея, прошептала мама Ориона, он взял из кабинета Петра бластер. Прошептав это, мама Ориона стала медленно падать на пол. Если бы не ее подруга, она ударилась бы о спинку кровати. - Что они задумали, прошептала мама Ориона, когда ей стало чуть полегче. Зачем им это страшное оружие? Куда они улетели? В комнате Ориона вновь зазвонил видеограф. Зажегся экран. На видеографе появился инженер Гордон. Что с Вами? Цыссея Галлактионовна? Почему Вы так бледны? Что случилось опять? - Я объясню Вам попозже. Что Вы узнали о выставке? - Да ничего. В этом году на Венере не будет выставок. Там у них карантин. Жители созвездия Гончих псов занесли им блох. На всей планете объявлен строгий карантин. Космодром никого не принимает, ответил инженер Гордон.
   - Что же случилось с Вами, милые дамы? Сын Линарины, моей подруги Орион и его друг Грум и моя Нор, сегодня угнали в неизвестном направлении нашу машину времени. И хуже того-Орион взял с собой новейший экземпляр бластера.
   - Инженер Гордон от удивления присвистнул. Вот это да! Так где же нам их искать? Мадам, скажите пожалуйста, чем увлекался в свободное от учебы время, ваш сын? - Он пытался установить контакт с неземном цивилизацией. - А что? А Вы не думаете, что какая-нибудь цивилизация вдруг и откликнулась на его позывные. - А как мы это узнаем? В Вашем городе есть институт неземных цивилизаций? - Да, конечно есть? Так вот, что: если Ваш сын Орион установил какой-то контакт с неизвестной планетой и та, конечно попросила помощи. Пойдите в этот институт и спросите, не приходил ли к ним мальчик с предложением помочь какой ни будь планете и какой? А я, надеюсь, что Орион, прежде чем задумать план угона машины времени был в этом институте. Если это будет всё так, как предполагаю я, мы будем знать где его искать и на какой планете. Всё. Вы меня поняли ,мадам? -Да !
   - Я тебе помогу Линарина, сказала мама Нор. Через полчаса после разговора с инженером, обе подруги отправились к Институту Неземных цивилизаций. Ведь как Вы знаете, что институт находился недалеко от дома, где жил Орион.
   Дойдя до института, мама Ориона нажала на специальную клавишу и дверь открылась. Не успели они переступить порог, как их остановил скрипучий голос - "Вы куда сударыни?" - перед ними стоял робот. Это была высокого роста машина похожая на старинного швейцара. " Вы к кому?" - Нам нужен директор этого института. Он здесь? Да. Я сейчас ему позвоню и спрошу может ли он Вас принять? Нажав на себе, какую-то кнопку, он проскрипел: " Александр Александрович, здесь, к вам прорываются две дамы. Вы можете их принять? Или мне их
   прогнать? - Что ты, Тимофей, разве так можно? Пусть поднимутся. Я их жду. - Проходите сударыни в лифт. И через
   несколько минут лифт их поднял на пятый этаж. У дверей
   лифта их уже ждал директор института. - Проходите в кабинет.
   Я Вас слушаю. - Александр Александрович, можно Вам задать один вопрос? - Пожалуйста, скажите, к Вам не заходил один мальчик со странным предложением? - Мальчик? Что-то не припомню. Нет, постойте! Был мальчик и девочка была... - девочка? - Да, девочка с косой длинной. Обе мамы переглянулись. Александр Александрович, как он Вам представился? Ну как, - обыкновенно.. Он сказал что его зовут... одну ми­нутку, я тут записал их имена,... да где же листок? Да, вот он... Его зовут Орион Дербенев, а девочку звали Нор, с планеты Сатурн. - Это они... А что случилось? спросил директор. Александр Александрович, а что он Вам говорил? - Ну он говорил, что у него есть, вернее был, антигравитационный передатчик по которому он получил контакт с неизвестной неземной цивилизации и эта планета просит помощи уже триста лет. Там у них что-то случилось. И она отчего-то гибнет. Скажите, а он называл ее название? Да, это планета Горн. Она находится в триллионе световых лет от нашем земли. А что Вы ему ответили? - Я ответил у нас нет такой техники, чтобы долететь вовремя к погибающей планете и помочь ей. Я сказал, что это удастся сделать только в будущем. - А что случилось? И кто Вы? Вы мне не представились. - Ой извините.. Мы так беспокоились за наших ребят, что даже забыли назвать себя... Меня зовут Линарина Григорьевна Дербенева. А это моя подруга-директор Института Времени с планеты Сатурн - Цыссея Галлактионовна. - Подождите, подождите... так Вы мамы Ориона и Нор? - Да! - Так что же случилось? И они всё рассказали Сан Санычу, о том, что случилось после того, как он вчера вечером отказал в помощи ребятам и что они совершили рано утром на планете Сатурн.
   - Да... дела... - сказал директор. Кто мог знать, что эти ребята улетят на машине времени. Вот что... У Вас есть еще время до встречи с инженером? Да.., - Тогда подождите одну минуту... Я позвоню в видеоархив. И директор набрал номер на видеографе. И в видеографе появился астролетчик, который находился в архиве для изучения видеолоций разных планет, которые были найдены и открыты космонавтами XXI века.
   - Май? - Я вас слушаю Сан Саныч? Посмотри пожалуйста в архиве, что нам известно о планете Горн. В видеографе было видно, как астролетчик МАЙ подошел к контейнерам в которых были законсервированы сведения о известных планетах. Подойдя к контейнеру с буквой "Г", он вытащил лоцию. Просмотрев ее, доложил. Александр Александрович, об этой планете у нас нет никаких сообщений. Ни одна космическая экспедиция не открывала такой планеты. Видно она находится в другой, неизвестном нам галактике. - Спасибо, Май. Можешь отключиться. - Ну что я могу Вам сказать, милые дамы. Вы все слышали и видели. Если Вам что станет известно, сообщите мне по видеографу. Вот мой номер - К-2- 401-б-121 ор. - Спасибо Вам. Мы пошли домой. Через час, как только они успели войти в дом, в комнате Ориона вновь зазвонил видеограф. Цыссея Галлактионовна нажала на клавишу и на экране появился инженер Гордон. - Здравствуйте, госпожа директор. Я уже несколько раз набирал Ваш номер, но никто не отвечал. - Мы только что пришли из Института Неземной цивилизации. - Ну что Вам сказал директор? - Вы оказались правы, Гордон. Орион и Нор были вчера вечером у него. И мама Нор рассказала все, что услышала от директора Сан Саныча. - Гордон, Вы не можете узнать в нашем видеоархиве что ни будь об этой планете Горн ? - Хорошо, Я попробую. А Вы пока отдыхайте, а я пойду в архив и все что смогу узнать об этой планете тут же Вам и позвоню. Экран погас.
   Только ближе к вечеру, часов эдак в восемь зазвонил видеограф. Засветился экран. -Добрый вечер Цыссея Галлактионовна и Линарина Григорьевна, улыбались в видеографе инженер Гордон и стоящий рядом биолог Кор.
   Ну, есть какие ни будь сведения об этой планете? - Не хотел Вас расстраивать Цыссея Галлактионовна, но и в нашем видеоархиве ничего неизвестно об этом планете.
   - Мы с Кор весь архив перевернули, но такой планеты как Горн, мы не нашли. 0 ней у нас ничего неизвестно. Не переживайте, милые дамы, будем надеяться, что наши ребята благополучно вернуться и расскажут нам об этой планете и все что с ними там было. Мама Ориона схватилась за голову руками и сказала: - Да какими же они вернутся оттуда. И застанут ли они нас здесь живыми? Ведь им сейчас Груму - 12, Ориону 13, а Нор то всего 11. Сколь же им будет лет когда они вернутся- сказала мама Ориона и заплакала закрыв лицо руками.
   Вот и все, что случилось после того, как наши юные астролетчики скрылись в глубинах космоса. И что с ними приключилось после того как они стартовали с планеты Сатурн.
   После того, как нашим героям удалось улететь на машине времени прошло ровно сутки. И Орион, Грум и конечно, Нор решили в конце концов рассмотреть все отсеки на их звездолете. Машина времени была в три этажа. В первом отсеке находилась рабочая часть машины времени. Здесь был отсек управления, автопилот и здесь же была каюта капитана. Ее-то и занял Орион. Он по молчаливому согласию ребят стал невольным пилотом этого корабля. Который несся на помощь планете Горн. Орион уложил свои вещи в специальный шкаф, поставил на стол свой сгоревший антигравитационный передатчик и сел на диван.
   - Да, мы чуть не забыли сообщить Вам, что обстановка в машине времени напоминала домашнюю и вся мебель, которая находилась на звездолете, ничем не отличалась от той, которую мы привыкли видеть у себя дома, но она была вся механизирована. При нажатии любой клавиши, которая находилась на специальном щите, вся это мебель тут же исчезала в нишах стены. И так как Орион не знавший куда ему сесть, случайно нажал на одну из клавиш и из стены, с легким щелчком, появился диван. Обнаружив такой интересный факт, он выбежал из своей каюты, совсем забыв о переговорном устройстве, по которому можно переговариваться, не выходя из комнаты. Подбежав к лифту он поднялся во второй отсек, где решил жить Грум и постучался к нему. Ему никто не открыл дверь. Грум.. .Грум... открой. Это Я, Орион. За дверь раздались какие то странные звуки. Уйди Орион. Не до тебя сейчас, Что случилось? - Ничего. -Грум, у тебя в комнате есть щит с клавишами. Нажми их! - Зачем? послышалось из каюты Грума. - Грум, что с твоим голосом? - Ничего, я только плакал. - Орион, что мы натворили? Ведь мы никогда не сможем вернуться назад, на землю.
   - He надо Грум, все будет хорошо. Хотя и Ориона было как-то не по себе. Ему тоже почему то захотелось плакать. Но что делать? Он командир. Ему плакать нельзя.
   - Грум, ты нажал клавишу? Да, Орион, спасибо. - Когда ты совсем успокоишься приходи в комнату для гостей, хорошо? - Ладно.
   - Я сейчас иду к Нор. Пройдя еще немного Орион стал думать, что надо сказать ребятам чтобы наши комнаты были ближе , так будет легче и мне и им. А то разбрелись по всему звездолету. Ведь взрослые летают на дальние планеты не втроем, а целыми группами и им не бывает скучно. Надо занять ребят какой либо работой. Хотя бы узнать кто что умеет делать. Например, я знаю, что Нop умеет кое-что готовить. Ведь на машине времени есть большая кухня и конечно есть в ней видеограф, который нам поможет готовит вкусные обеды. Неужели и Нор тоже будет плакать?... Но я ни разу не видел чтобы Нор плакала.
   Направляясь к комнате Нор, Орион думал обо всем этом. Подойдя к комнате, которую выбрала себе Нор, Орион услышал веселую песню. Это пела Нор убирая у себя в комнате. Орион постучался. Открыто - пропела Нор. Войдя в комнату Орион застыл. Он шел к Нор рассказать о своем открытии щита, но войдя он понял что опоздал. У нее было так все красиво: и скатерть на столе и даже цветы.
   - Нор, а где ты взяла цветы? - Как где? В оранжерее. А разве на машине времени есть оранжерея ? - Да, конечно. - Ты же знаешь, что машина времени сконструирована так, чтобы пилотам не было скучно. Здесь есть и бассейн, и аквариум и комната, отдыха. Представь себе, даже зоопарк, комната для развлечения и для игр. - Норочка, откуда ты это все знаешь? - Орион, ты что забыл кто моя мама? - Нет, не забыл. Твоя мама директор института времени. - Тото-же. -Нор. Что Орион?... А ты не жалеешь, что улетела с нами? -Нет, Орион.. это так прекрасно, ..и какое нас ждет приключение? Разве мы бы, на твоей планете Земля, на моем Сатурне, могли бы открыть новые не известные планеты? Ведь ты знаешь, что на обеих наших планетах уже нечего открывать. Орион, а ты жалеешь? - Нет, Нор, но Грум..... - Что случилось с Грумом? - Он кажется плакал?.. - Ничего Орион, это пройдет. - Знаешь Нор, нам надо держаться вместе., а то мы отделились друг от друга отсеками. Давай найдем на звездолете три комнаты, которые бы находились рядом, Ты же знаешь Нор, нам далеко лететь...
   - Ребята ! Где Вы?... - Вот видишь... наш друг заблудился, рассмеялись Нор и Орион. - Ребята, АУ, где Вы? -Грум, иди сюда. Мы здесь. - А, вот вы где. А я Вас ищу, ищу... - Ну как, решили, спросил Орион. - Это что вы без меня решили? А черти этакие? - Грум не ругайся, а выслушай что мы придумали. И ребята рассказали Груму что им надо сделать.
   Побредя по многочисленным комнатам, ребята в конце концов нашли то, что они искали. Это были три небольшие комнаты, в которые они решили переселиться. Каждую комнату-каюту отделяла стена в которую можно было постучать и Узнать что твой сосед отзовется таким же стуком. Грум и Орион поселились по краям, а в середине решила жить Нор.
   После переселения ребята решили устроить веселое новоселье с праздничным обедом. Во время поиска новых комнат на машине времени, ребята обнаружили огромную библиотеку с разными книгами по фантастике XX и XXI веков, о шпионах, пиратах... И самое главное, много материала о ихнем звездолете. Тут они впервые узнали, что их звездолет имеет свое название: называется он так - Алмаз-555 . Это был технический паспорт. - Нор, а ты ничего не говорила, что наша машина времени имеет такое имя. Мальчики, да я и сама не знала, что у машины есть название.
   - А давайте и мы будем называть этим названием... Грум, как ты считаешь? - Но Алмаз - это слишком звонко.
   - А давайте мы дадим нашему звездолету свое название, ну например "Серебряная стрела" или "Голубая молния". - Нет Грум, давай назовем "Летучий Голландец" Орион, а ты какое название придумал? - А знаешь Грум, твое название "Голубая молния" мне очень нравиться. А тебе, Нор? Ну... мне тоже. Ну так решили переименовать имя "Алмаз" на "Голубую Молнию". Весь этот оживленный разговор происходил в библиотеке.
   - Ребята, а давайте слово "молния" зачеркнем и впишем "Голубая стрела" Нет, Нор. Мы уже решили. И это решение мы больше менять не будем.
   - Слушайте, ребята, на чём мы летим? - Как на чём, Грум? Ты что не знаешь? - Я знаю только одно, что мы летим не на машине времени, а на черепахе. - Ой, правда, Орион, давай отключим автопилот. А то до планеты Горн мы прилетим столетними стариками.. -Пошли в отсек управления, сказал Орион. И ребята отправились в главный центр управления машиной времени.
   Открыв дверь, друзья остановились от удивления... Чего только там не было в этом центре управления. Там было очень много кнопок, клавиш, ручек.
   - Ну Орион, проходи... Ты командир корабля... ты и командуй! - Орион несмело подошел к центру управления и сел в кресло, которое находилось в центре двух других кресел. И Вы давайте садитесь, приказал Орион.
   - Что будем нажимать, спросил Орион? Ты сперва отключи автопилот, тогда наша "Голубая молния" полетит быстрее. А где она? - Кто? Да кнопка автопилота. Ведь ты, Нор нажала ее. - Хорошо.. и Нор протянула руку и нажала на зеленую клавишу. После отключения автопилота машина сделала такой рывок, что наши друзья вылетели из кресел. Они забыли пристегнуться. Грум от неожиданности налетел на управление машины времени и что бы удержаться, схватился рукой за какой-то рычаг. Машина времени вдруг сильно загудела. Сразу же раздался сигнал об опасности. И машина времени совершила рывок вверх с такой силой, что Нор и Орион и, конечно Грум были отброшены в кресло , их вдавило с такой силой, что они тут же потеряли сознание. А машина времени неслась с таком скоростью, что пролетала миллионы световых лет.
   Автопилот сообщал о возможном взрыве машины времени, потому что Грум налетев, схватился за рычаг, который был сделан специально для экстренных и непредвиденных целей и пользоваться им разрешалось только тогда, когда у пилотов не было бы другого выхода, как только взорвать себя и свою машину от космических пиратов, которые рыщут в глубинах космоса, отбирая у астролетчиков их космические корабли, на которых они затем совершали свои разбойничьи налеты на планеты, а астролетчиков просто выкидывали в открытый космос, где те и погибали. И чтобы их машина времени не служила злом другим планетам, ее уничтожали вместе с экипажем сильнейшим взрывом. Так вот, за такой рычаг и схватился Грум во время падения.
   Ориону было очень плохо... Он в дуг увидел в бреду свою маму. Она была такая красивая и что то ему говорила, но он не мог расслышать что говорит она. От большой скорости ему заложило уши. И сквозь этот шум он вдруг услышал голос мамы - "Орион, встань" - Я не могу встать, мама, прошептал Орион. - Ты должен встать.! Ты командир!! И отвечаешь за их жизнь! Встань.... слышишь - встань!!! - Я не могу, Мама, меня не слушаются ноги. - Орион! Ты должен встать! Я тебе приказываю! - Я твоя мать. Ты должен встать. Постарайся сынок, Орион с трудом поднялся на ноги. Иди к управлению машины времени, приказал тот же голос. Иди Орион и верни на прежнее место рычаг самоуничтожения.
   Подойдя, непослушными ногами к центру управления, Орион взялся рукой за рычаг и поднял его на место. -Орион, ты меня слышишь? спросил голос мамы. Да, мамочка , я тебя слышу. Нажми на зеленую клавишу и включи автопилот.
   После включения автопилота машина времени перестала гудеть и раскаляться. -Молодец Орион, услышал он голос своей мамы. И очнулся. Ведь все что он сейчас сделал он совершал совсем без сознательно. Открыв глаза, он увидел Нор на полу. Когда она падала ударилась спиной о спинку кресла. От сильной боли потеряла сознание.
   - Нор, Нор, что с тобой? Открой глаза. Нор была очень бледна. Орион с трудом передвигаясь пошел на кухню за водой. Он несколько раз падал, но снова вставал и наконец то добрался до отсека, где была кухня. Взял стакан, набрал холодной воды и вытащил из холодильной камеры лед, с трудом, еле передвигая непослушные ноги, пошел в центр управления, где ждали его помощи друзья.
   Орион войдя в центр управления увидел и Грума, который тоже был в не лучшем состоянии. Он ударился головой.
   - Ребята, да что же это с вами? Что же я буду делать один на планете Горн? Он разорвал на две половинки полотенце. Одно, намочив холодной водой, положил на голову Грума. А Нор он дал напиться. Потом он с большим трудом перенес ребят, каждого в свою комнату. И когда Орион, наконец-то добрался до своей комнаты, не дойдя до дивана упал на пол и вторично потерял сознание оттого что смертельно устал.
   Машина времени, которая должна была взорваться через пять минут до того как Орион увидал свою маму, продолжала свой путь в неизвестность.
   Ребята не знали что они уже пролетели и созвездие Лебедя, и что при нажатии рычага Грумом, машина повернула вправо и проскочила парогаллактику. И что она теперь пересекает уже третий млечный путь. Машина времени приближалась к зоне черных галактик. Это было самое страшное место в космосе.
   Что будет с нашими путешественниками нам пока не известно Ведь они всё еще лежат без сознания, каждый в своей комнате.
   Часов в восемь по земному времени, в своей комнате-каюте проснулась Нор. У нее очень болела спина. Она хотела привстать, но сильная боль снова заставила её лечь. Она спросила - что со мной? Где ребята? Как я оказалась здесь? Ведь я была в центральном управлении машины времени. Постепенно Нор всё вспомнила. Она силой заставила себя встать с дивана, подойти к щиту на котором было специальное переговорное устройство. Держась руками за стол, чтобы не упасть, она нажала на синюю клавишу и картина, которая была на стене, вдруг отодвинулась вправо и перед ней открылся видеограф. Она набрала шифр Ориона, но он не отвечал. Орион не знал, что в его комнате есть видеограф. У Грума была та же история, отключив свой, видеограф, Нор вышла из комнаты и постучала в дверь к Ориону. Ей никто не ответил. Она повернула ручку и дверь в каюту Ориона с шумом распахнулась. Нор увидала лежащего на полу Ориона. Она вскрикнула и бросилась к другу. - Орион, Орион, вставай... что с тобой? Нор попыталась поднять Ориона, но у нее не было сил. Она сказала- Орион, ты подожди, я сейчас Грума позову и он мне поможет тебя поднять. Выйдя из комнаты Ориона, Нop увидела, что каюта Грума открыта и он лежит на диване с перевязанной головой.
   Мальчики, да что это с вами? Грум, вставай, слышишь? Да встань же ты. Ориону нужна помощь. Но Грум её не слышал, ему было совсем плохо. Грум, встань и она стала трясти Грума. Потом перестала тормошить его и горько заплакала. Плакала она впервые. Ее горячая слеза брызнула на Грума. От этого Грум и очнулся, прошептав тихо - "Тетя Прима не будите меня, у нас каникулы". Услышав это, Нор улыбнулась и перестала плакать. - Грум, вставай, Орион лежит на полу, я не могу его поднять. Он стал очень тяжелым. Помоги мне, Грум. - Что ты говоришь, Нор... Ориону плохо? Где он? - да в комнате у себя. Я тебя уже целый час бужу. - Целый час? прошептал Грум и вскочил с дивана. -Ох, что с моей головой? Нор, это ты меня перевязала ? - Нет! Это Орион. Он нам помог, а самому стало плохо. Пойдем скорее, ему надо помочь и они вышли из комнаты Грума.
   Дойдя до комнаты Ориона, они увидели его, также лежавшим на полу. И с трудом подняли его на диван. - Грум, если тебе не трудно, я где-то здесь видела на полу растаявший лёд, принеси его. - Хорошо Нор. И грум принес чашку с почти растаявшим льдом. Это тот самый лед, который принес Орион для Грума, но совсем забыл о нем.
   Нор нашла оставшийся кусок полотенца и намочив его во льду, положила его на голову Ориона. Когда Нор положила холодное полотенце на голову Ориона он застонал:"Спасибо мамочка, я все сделал что ты мне говорила. -Что он сделал спросил Грум? - Не знаю, сказала Нор.
   Мама, я спас ребят и "голубую молнию", прошептав это Орион глубоко вздохнул и открыл глаза. -Нор, Грум Вы живы? Вы меня так напугали. - Орион, что это было с нами? Я кажется знаю. Когда Нор нажала на отключение автопилота, нас рывком отбросило в разные стороны. Ведь машина времени летела тихим ходом, а кода Нор нажала на клавишу, она полетела с большом скоростью, от этого рывка, оттолкнувши от кресла, Грума бросило на управление и он, чтобы не упасть ухватился за рычаг самоуничтожений машины времени. - Орион, а как же мы остались живы? И он рассказал все что помнил.
   - Ребята, что же я лежу. Идемте в центр управления. Надо срочно узнать у компьютера-робота где мы сейчас находимся? И ребята, как могли быстро, побежали в центр управления машины времени. Включив робота-компьютера, Орион спросил: "Где мы находимся?" - Зажглось табло с мигающей лампочкой и раздался механический голос - " Я робот первого класса, супер-модель, я Карлос-1, отвечаю на Ваш вопрос. - После того, как был предотвращен взрыв машины времени и она пошла на автопилоте мы прошли созвездие лебедя, промчались через парогаллактику и пересекаем третий млечный путь. А через час мы входим в зону Черных галактик. Что это за Черные галактики? - спросил Грум. Отвечаю - Это самое-самое страшное место во, всей вселенной. - Карлос-1, ты можешь нам ответить чем же они всё таки страшны? - А вот чем, много, много столетий тому назад в этом месте находилась огромная планета. На ней проживало очень много людей, животных, птиц. Эта планета была очень похожа на землю. Это была очень красивая планета, но на ней случилась беда. Одно из государств вдруг поссорилось со своим соседом и начали воевать друг против друга. Карлос, а из-за чего они поссорились - спросил Орион. Это тебе известно? - Да! В меня вложена эта информация. Они поссорились из-за участка леса. Были люди. Они имели огромные леса, поля, рощи. Один знатный господин натравил своих людей на другое государство, чтобы его люди уничтожили эти леса. Так и пошло дальше... Все остальные государства тоже перессорились и стали идти друг на друга войной. Стали изобретать свое страшное оружие. И вот один раз, один ученый человек создал еще страшнее оружие и решил он испытать его на враждующем с ними государством. Он взорвал его. Тут Карлос- 1-й вдруг как-то странно рассмеялся: ха...ха...ха. Э то был ужасный смех. От этого смеха ребятам стало - как то не по себе. - Что было дальше, Карлос? Ха... Этот ученый глупец не знал, что кроме него такое же оружие было придумано не только у него. Такое вооружение было во всех воюющих государствах. Ха...ха...ха....! Карлос, не смейтесь так страшно, прошептала Нор. Ну, рассказывай дальше - попросили мальчики. - Этот глупец сотрёт с лица планеты только соседнее государство. Эта ошибка его и погубила. Ха...ха...ха - рассмеялся робот, он же не знал, что в это трагическое время, все они вместе, хотя и не знали того, подожгли у этого страшного оружия запал. И ровно в 22-00 по земному времени эти изобретения разом взорвались. И тогда-то цветущая планета Струнг тут же исчезла из Вселенной. А на месте неё образовалась зона Черных галактик. И всякий космический корабль который пересекает эту зону может быть притянут в эту страшную темноту. Немало отважных астролетчиков погибло в этом ужасном месте , ха.. ха...ха. И Ваша машина будет притянута в эту черную бездну. Ха...ха...ха!
   - Замолчи, консервная банка. Мы все сделаем, чтобы не попасть в эти черные галактики. Ты слышишь, железный чурбан? - Слышу командир, ха.. ха...ха. Нор, Отключи этого идиота. Пусть он замолкнет. - Орион, что ты так кричишь? Сейчас я его отключу. И Нор подошла к роботу чтобы его выключить, а тот продолжал хохотать. Нор Нажала на клавишу и робот в последний раз успел сказать два слова - ха... посмотрим командир.. И замолк. - Орион, что будем делать, спросил Грум. Сколько времени нам осталось лететь до черной зоны, спросил Орион. - Минут пятьдесят, сказала Нор, посмотрев на часы. - Совсем осталось мало... Орион, я предлагаю еще раз использовать тот рычаг -предложил Грум. -Надо попробовать, у нас нет другого выхода, сказал Орион. Давайте сядем в кресла. Пристегнитесь ремнями. Ребята, вы готовы? Да, мы готовы. - Я нажимаю на рычаг. Стой Орион, отключи автопилот, только осторожно... спокойно сказала Нор. - Ну, поехали и Орион нажал на рычаг. Как и в первый раз, машина страшно загудела и рванула как сумасшедшая. Компьютер показывал необъяснимую скорость - один миллион световых лет.
   Если глядеть со стороны на машину времени то покажется, что это промелькнула не машина с людьми на борту, а какая-то огненная стрела промчалась с немыслимой скоростью через зону черных галактик и исчезла в одну секунду с глаз удивленных путешественников космоса.
   Прошло всего два часа по земному времени, когда Орион наконец решил вернуть рычаг на свое место и включить автопилот. Через час, после бешенного полета во времени, ребята начали понемногу приходить в себя. И с удивлением поглядывали друг на друга.
   Первым заговорил Грум - Орион, как ты думаешь, мы прошли зону черных галактик? И не стоит ли нам включить нашу консервную банку?" А? -Грум ты что, Какую банку? - Да, нашего Карлоса-1 А... этого? Хорошо... Надеюсь уже можно ходить и наверное уже можно встать, спросил Орион. Знаешь, Орион давай спросим сперва робота, - Хорошо, Нор, включи его.
   - Ну, что ты теперь нам скажешь Карлос-1?... Ха...ха... ха... - Орион, ты оказался настоящим командиром. Ха-ха. проскочили эту зону? Да, мой командир. Мы теперь очень далеко от этого моста. - Тогда скажи мне, как командиру машины времени - зачем ты Нас пугал своей выдуманной историей? Значит командир , я ничего не выдумал. Я рассказал чистую правду... Роботы не умеют выдумывать. Что в меня вложено, то я Вам и сообщил. В одном ты прав, командир! - В чем это Карлос? -Ха ... ха... ха... - Отвечаю командир, а в том что я вас пугал.- А зачем ты это делал? -Ха...ха...ха....ха, командир, Если бы я не испугал вас, ты бы никогда не совершил такого рискованного дела и не включил бы рычаг по самоуничтожению и не спас бы себя, ни машину времени и не свой экипаж, мой командир.
   - Ребята, выйдем на минутку. - Что случилось Орион? Давайте извинимся перед Карлосом-1. - Ну давайте.
   Ребята вернулись в центр управления. - Карлос-1, - Что командир? - Прости меня и моих друзей за "консервную банку и за всё остальное. А, Карлос? Ха...ха...ха.... Я первый робот, перед которым извинился человек. Я прощаю вас, друзья, ха...ха...ха.
   -Карлос... Что командир? Где мы сейчас находимся? Ни далеко ли от нас планета Горн?
   - Я Вас понял, командир. Отвечаю. Мы находимся от планеты Горн в триллионах световых лет, по сообщению забортных видеолокаторов. - Что на подходе к планете Горн? - На завершающейся стадии полете происходят магнитные бури. Но по сообщению видеолокатора, эти бури уже заканчиваются. И приближении к планете Горн бури окончательно распадутся.
   - Спасибо, Карлос 1-й. Не за что, командир. Карлос, можно тебе задать еще один вопрос? - Какой, командир? Скажи, что за оружие погубило планету Струнг? - Ха...ха...ха... -вот что беспокоит моего командира... - Карлос, ты опять смеёшься? - Так ты спрашиваешь какое оружие их погубило? Термоядерная бомба, командир. А теперь отключи меня... И дай мне подзарядится, иначе я перегорю от ваших вопросов...
   - Мальчики, а у меня для вас есть хорошая новость. - Какая, Нор? - спросил Орион. Мне сегодня исполнилось 12 лет. - Ну, Нор, ты даешь... - Нор, прими мои поздравления. -Спасибо, Грум. - И мои тоже. - Ребята, приходите ко мне сегодня в гости... будет кое-что вкусненькое. - Ну я пошла... - Ты куда, Нор? - Как куда ? -Готовиться к празднику. И так, мальчики, я вас жду в 7-00.
   -Утра ? Нop. - Нет, ты что, Грум, ...вечера. -Не обижайся, я пошутил. - Орион, что ты об этом думаешь? -спросил Грум. Орион не отвечал. Он думал о том, что сейчас у них дома... Он вспоминал как праздновали его двенадцатилетие и отец подарил ему антигравитационный передатчик, который он так и не исправил... Что же сейчас происходит дома? - Орион, ты что, оглох. Я тебя уже целый час спрашиваю... что ты об этом думаешь? Да? Что? А, это ты Грум? - Ты чего Орион? - Да так, вспомнил кое-что. О чем ты сейчас говорил, Грум? - Ну ты даешь... -Я тебе объясняю, объясняю, а ты меня не слушаешь. Что ты об этом думаешь Орион? -Да о чем же, Грум? О, мамочки... да о дне рождения Нор, не выдержав в конце - концов, закричал Грум. Что мы ей подарим? н-н-не знаю, может быть по видеографу что-нибудь закажем. - Правильно. Я пошел к себе сказал Орион и тоже что-нибудь придумаю. Войдя в комнату Орион сел на диван и вдруг заплакал. Орион знал, что плакать для мальчика это самое последнее дело. Но что он мог сделать, ведь это по его глупой выдумке, его лучшие друзья бросив своих родных, помчались спасать какую-то неизвестную им планету. Ой мама, мама, что я натворил, что я наделал - горько плакал Орион.
   За стеной послышалось веселое пение. Это пела Нор, готовясь к дню рождения. Вот девчонка, настоящий друг. Да, что это я лежу. Надо что-нибудь найти в подарок Нор. Встав с дивана Орион подошел к зеркалу и посмотрелся в него. Из зеркала на него глядела взъерошенная личность с красными глазами и распухшим носом. - Хорош! И скажи, на кого ты сейчас похож? Ты, наверное думаешь, что похож на командира машины времени? На некого Ориона? Нет... ты ошибаешься. Ты похож на пьяницу из старинного журнала "Нева", который некий Орион, нашел в библиотеке истории. Нет... в таком виде на праздник я не пойду. Надо привести себя в приличный вид, а то Нор скажет: "что за чучело ко мне пришло". И Орион, захватив с собой полотенце пошел в бассейн. Возвращаясь с бассейна, навстречу Ориону шел Грум. - Привет! Ты что такой мокрый? - Купался! - Тоже нашел время... - А что случилось? - Он еще спрашивает что случилось? Ты что-нибудь придумал в подарок для Нор? -Нет... - А я придумал. Пошли... - Куда ты меня тащишь? Подожди я отнесу полотенце, - Не надо... оно нам понадобится. Грум притащил Ориона в одну из тех комнат, в которых они еще не были. - Смотри, что сейчас будет. И Грум подойдя к дверям нажал на желтую клавишу. Дверь с шумом отошла в сторону. - Ну и что? Спросил Орион. - А ну пойдем... Войдя в комнату, Орион почувствовал какой то до боли знакомый запах. - Чем здесь пахнет, Грум? - Как ты еще не догадался? Орион, ну понюхай... Орион потянул носом. - Здесь кажется, пахнет.... Ну чем? Понюхай хорошенько... Ну, догадался? - Знаешь Грум, здесь по-моему пахнет цирком. Ха-ха-ха, каким цирком... - Ну где выступают клоуны, звери... Ну-ну ближе... Ну ладно, я сдаюсь... - Ага, сдаешься? Знаешь чем здесь пахнет ? - Чем же? -Зоопарком. - 0 боже, какой я дурак. Ведь мне Нор говорила что у нас есть даже зоопарк. - И что Грум, ты хочешь здесь найти в подарок для Нор? - Конечно здесь... и они вошли в зоопарк. В клетках сидели львы, волки, обезьяны, разные птицы - фазаны, пеликаны, павлины и другие мелкие певчие птички и конечно различные породы попугаев, от самых больших и до самых маленьких волнистых попугайчиков.
   - Слушай Грум, а кто их кормит, поит? - Да роботы вроде нашего Карлоса. Тут кругом электроника. Захочет например мяса, он нажмет пахнущую мясом клавишу и в стенке, где лев спит, откроется дверца и из нее выкатывается поднос с мясом, тоже самое и с водой. Только лев должен нажать на влажную клавишу. Ну, понимаешь... это вроде нашего видеографа, только без экрана. Таким же образом у них производится и уборка. - Когда ты успел все это узнать? Макс. - У Нор день рождения. Мы хотели подарить ей этого попугая. - Нор? Кто это? Постойте, вспомнил - это дочка Цыссеи Галлактионовны? - Да. А Вы откуда знаете? Ха... Ха.. Ха... как же мне не знать, когда я три года жил у них дома и был нянькой у Нор. Хорошо, я вам дам попугая и клетку. Макс подошел к попугаю, снял с него полотенце и взяв его осторожно и посадил в клетку, передал ребятам.
   - Спасибо тебе, Макс. - Пожалуйста, командир. Мальчики взяли попугая и пошли к дверям.
   - Остановитесь !.. - Что он еще хочет от нас, спросил шепотом Грум. - Не знаю... - Подойди ко мне, на вот передай от меня подарок маленькой Нор. И робот протянул Ориону красивое перо павлина. - Хорошо Макс. - Забери и полотенце, передай Нор привет от Макса. Ха...ха...ха. а здорово я Вас напутал, рассмеялся робот. Мне пора поить моих зверей... и нажав на себе какую-то кнопку тут же он исчез.
   Выйдя из комнаты где был зверинец, фу как я испугался выговорил Грум. Орион, а я и не знал что на машине времени столько роботов. - Грум, а куда спрячем попугая чтобы Нор его не нашла раньше времени. А давай спрячем его у тебя в шкафу... А что, правильно... пошли.. И они отправились в комнату-каюту Ориона.
   А в это время пока ребят допрашивал робот 2 класса Макс, Нор накрывала на стол. Она заказала по видеографу из мясных блюд - кролика со сливами, салат из млечного перца и ее любимые оливаки уже в готовом виде, кувшинчик холодной тортоллы, фрукты, апельсины виноград и инжир. Потом Нор, набрав шифр одной кондитерской по видеографу выбрала себе огромный трехслойный торт в виде сказочного замка. Нижняя часть торта была большая, потом шел слой чуть - чуть поменьше, а затем совсем небольшой. По краю каждого яруса были кремовые разноцветные розочки. Напоследок она заказала, конечно, жевательные развлекалки разной формы: птички, рыбки, различные животные, например, слоники собачки, жирафики, лошадки, цветочки, розы тюльпаны и шарики, квадратики, треугольнички всё было разных цветов от ярко-красного до нежно - розового и т.д. и много разных яств было на столе у Нор. И даже цветы из оранжереи.
   Пока Нор накрывала на стол, Орион и Грум стараясь не шуметь, на цыпочках проскочили в каюту Нор, быстро прошли к Ориону, стараясь не производить много шума. Ребята открыли шкаф и поставили клетку с попугаем.
   Грум пошел к себе, что бы привести себя в порядок. А в это время, Орион, сидя на диване, думал о том, как это хорошо, что летят не одни. И как это здорово, что учёные с Сатурна придумали такую великолепную машину времени с экипажем из роботов, просто удивительно как мы раньше не обратили на них внимания, думал Орион. Сколько же времени мы летим, если Нор исполнилось 12 лет? Значит сейчас... интересно, какое сегодня число?
   Как мы уже знаем, что в каждой комнате есть свой видеограф. Вначале, когда Орион переселился в эту комнату, он этого еще не знал. Но после того знаменитого прыжка через черные галактики, Нор рассказала о секрете картины и что находится за ней. Встав с дивана он подошел к картине и нажал на клавишу. ...и пейзаж который был нарисован на картине.
   Набрав нужный шифр, Орион стал ждать ответа. Минут через пять он увидел в видеографе Нор. - Да... я тебя слушаю Орион. - Нор, можно задать тебе один вопрос? - Задавай, сказала Нор. - Нор, скажи, ты только не смейся... - Нy, я тебя слушаю... - Нop, какое сегодня число? -25 июля... А июля какого года? - Ты что, Орион?... Зачем ты меня пугаешь? - Ну слушай Нор, ведь в прошлом году тебе исполнилось 11 лет, так? - Да, так... - Значит сейчас у нас 3333 год идет. - Да.... - Фу, извини, Нор... Я, я попозже позвоню. - Орион.... - Что ?... -Ну ладно, до вечера... Я отключаюсь. Экран на видеографе погас. Отключив клавишу видеографа, тут же картина вернулась в исходное положение. - Вот чудак, и себя и Нор напугал, ругал сам себя Орион. Усевшись поудобнее Орион стал вспоминать маму. Интересно, отец уже наверное знает о том, что я угнал с Сатурна машину времени, нашу "Голубую молнию". Интересно, что у них там сейчас происходит, думал об этом Орион.
   Давайте и мы на минутку заглянем на уже известные планеты - Земля и Сатурн. И оставим на некоторое время наших ребят лететь в глубинах космоса, на помощь планете Горн. И о том что с ними произойдет во время празднования дня рождения Нор. Спустимся на Землю... Мы знаем, что наши герои стартовали с планеты Сатурн в июне месяце и что они находятся в космосе один месяц . Вот уже кончился июль, как мама Ориона живет дома одна и никак не может привыкнуть к тому что она больше не увидит своего Ориона.
   Что же ты наделал, глупый мальчишка? И где сейчас тебя носит? И как я расскажу обо всем этом Петру? Где тебя искать, Орион? Мальчик мой, крикнув это, заплакала мама Ориона. Долго еще плакала тетя Лина, пока вдруг не услышала за дверью странный шорох. Подняв с подушки Ориона Голову, тетя Лина поднялась с дивана и выбежала из комнаты. Она остановилась как вкопанная. Что же она увидала? А вот что... Без шумно стала открываться дверь и щель стало что-то странное протискиваться. Потом дверь распахнулась совсем и мама Ориона увидала, что какой-то, неизвестный зверь вошел в коридор и стал кланяться. А выглядел он так: маленького роста, весь в длинных коричневых волосах с четырьмя главами и одним ухом на макушке, с длинным совершенно лысым хвостом и с глупой улыбкой на лице. Мама Ориона от ужаса и переживаний за Ориона закричала от испуга и упала в обморок. - Линарина, ты что? Ведь это я, прилетел с Марса. Да, это был папа Ориона... Он три земных года провел на Марса и привез для Ориона шкуру, древнего животного - четырехглазого марсоеда "травянистого". Папа Ориона специально надел на себя эту шкуру, что бы развеселить своих домашних, войдя на четвереньках и никак не ожидал что его так испугаются. - Линарина, что с тобой? Где Орион? Он что спит? - Нет больше нашего Ориона... горько заплакала мама Ориона. - Что случилось? Где он? - он улетел и больше никогда не вернется к нам.
   - Да что же у Вас тут происходит Лина? Петр, он улетел на машине времени! Спасать планету Горн. - На какой еще машине времени? И мама Ориона рассказала все, что узнала от своей подруги Цыссеи Галлактионовны.
   Так... вот только что и смог сказать отец Ориона. Ты говоришь что он взял с моего стола бластер? - Да, - Ну парень, ну дает... пусть он только вернется я ему покажу... - Боюсь, что если он только вернется, то он возвратится слишком взрослым, прошептала мама Ориона.
   - Как это! - Ты же астролетчик и должен знать, что ни на всех планетах одинаково протекает время. Ты что-нибудь узнала? - Да, Цыссея прислала по видеографу кое-какие документы, которые они смогли разыскать в своем архиве по космосу и неземным планетам. Вот посмотри, здесь сообщается что планета Горн в действительности существует. Но на технике землян и сатурян не так просто долететь до планеты Горн. Ты наверное знаешь планету Криптон? - Да, я летал около нее... - И ты точно знаешь от чего она погибла? - Да, так примерно... А в чем дело? - Так вот, ученые с Сатурна нашли видеолоцию с неизвестного корабля, где было написано, что экипаж корабля побывал на планете Горн. С ними был один мальчик лет 12, сын командира корабля. Имя мальчика сохранилось на лоции. Его звали Дон, так как сообщают документы, когда они прилетели на планету Горн этому мальчику было уже знаешь сколько лет? - Ну, лет наверное четырнадцать? - Нет, ему было уже восемнадцать лет. - 0 Боже мой, как же это? - На. планете Горн совсем другой временной цикл. Теперь ты понимаешь, что случилось? -Значит, когда этот Дон прилетел на Криптон, ему было уже 24 года! - Да... -Петр, теперь ты уже понимаешь в чем дело? - Знаешь Лина, у меня нет слов. А в документах не сообщается где кончается наш земной цикл? Да, на Сатурне это вычислили. Это наступит, когда они пересекут астероидное пространство, ведь вокруг планеты Горн находится астероидный пояс. Пройдя его, они попадут в другой временной цикл. Это будет для них самым трудным. Им нужно так провести машину времени, что бы ее не задел ни один астероид.
   - Ну, вот... теперь мы покинем нашу планету Земля и опять окажемся на машине времени "Голубая молния. И посмотрим что они сейчас делают.
   Грум привел себя в порядок и любуясь собою перед зеркалом, разглядывая себя говорил:- А что, разве я не хорош? Когда Грум смотрел в зеркало, он нечаянно бросил взгляд на отражавшийся в зеркале иллюминатор и вдруг застыл от ужаса... Со стороны космической темноты на него смотрели чьи-то глаза. Внутри у Грума все похолодело. И он вдруг увидел, что эти глаза стали проходить через стекло иллюминатора и приближались к нему. Быстро оглянувшись, Грум увидел, что эти странные глаза начали все рассматривать, что было в его комнате. Когда они приблизившись к Груму он не мог даже пошевелить рукой. Он словно окаменел. И через минут десять, этот странный визитер, таким же манером вернулся назад в космос и еще раз они взглянули на Грума и растворились в темноте. Только через час пришел в себя Грум и смог передвигаться по комнате-каюте. Еще через пять минут с Грумом стало что-то происходить. Он вдруг весь задрожал и из него стал литься холодный пот. И не прошло и двух минут, как Грум дико закричал и потерял сознание. Этот страшный крик услышали Нор и Орион. Они выскочили из своих комнат и стали стучаться к Груму. - Грум, Грум открой дверь. Что с Тобой случилось? Почему ты так кричишь? Ребята ещё сильнее стали стучаться. На их крики и стук никто не отвечал. Там что-то страшное случилось, сказ ал Орион. Надо во что бы то ни стало открыть дверь. - Нор, беги в центр управления и вызови робота Макса. - Хорошо, Орион, и Нор побежала за помощь. А Орион, тем временем стал пробовать сам открыть дверь, но у него ничего не выходило. - Где же Нор, что же ее нет так долго? Ну вот, в конце отсека появилась Нор. За ней спешил робот второго класса Макс. - Что у Вас случилось, командир ?... - Помоги открыть дверь, Макс. Через несколько минут роботу наконец-то удалось открыть дверь. Когда она распахнулась они увидели Грума лежавшего на полу и вокруг него валялись какие го вещи странной формы. Нор, от этого увиденного, вдруг вскрикнула - ой, мамочки, что здесь произошло? - Макс, помоги мне поднять Грума и положить его на диван. - Не трогайте его, командир... это очень опасно! - Почему? - Командир, ты видишь что у него на руке? - Да... какие-то два странных пятна. Что это? - Я. не хочу расстраивать Вас, командир, но я должен сказать... - Ну, говори скорей что здесь произошло, попросил Орион. - Вашему другу не надо было отворачиваться от зеркала. - Да что же здесь произошло?.. -Я не знаю как Вам это объяснить... в некоторых космических глубинах есть такие существа, которые не имеют тела, а есть только глаза. Их называют "фотоглаз", они очень опасны для людей. Но если на них смотреть через зеркало, они не принесут Вам вреда. А Ваш товарищ обернулся и получил сильнейший яд этих существ. Если ему не помочь он умрет в страшных муках. - Макс, скажи, милый. добрый робот, прошептала Нор, у нас здесь на машине времени можно ему помочь?- Да, маленькая Нор. - Но как? Что это за лекарство?- Нет, маленькая хозяйка, здесь лекарствами не поможешь .- А чем мы можем ему помочь? Вам, людям, прикасаться к нему нельзя. Доверьте, командир, Вашего друга нам, роботам.
   И к вечеру он поправиться. Торопитесь, командир. Яд действует быстро. - Я согласен на все, Макс. Зови остальных... - Слушаюсь, командир. И робот Макс нажав на себе красную кнопку... Это был сигнал чрезвычайного обстоятельства. И не прошло и часа, как все роботы появились у комнаты Грума, - Идите к себе, командир, сказал робот Макс. - Орион, можно к тебе? Мне что-то страшно... попросила Нор. - Да, конечно. И они вошли в комнату Ориона. - Не думала, что качнется так мой день рождения. - Садись, Нop. Спасибо, и ты садись, Орион. И ребята сели вместе на диван. Они сидели молча и настороженно прислушивались что происходит за стеной.
   А в комнате у Грума вот что происходило... Четверо роботов быстро раздели Грума, положили его на стол. Карлос-1 подключился к щиту и стал в себя ток вбивать. Когда он подзарядился, трое остальных роботов стали крепко держать Грума, стараясь прижать его к столу. И Карлос-1, не отключаясь от щита, приблизил свою железную руку к пятнам, которые стали с большой быстротой распространяться по всему телу Грума. Когда рука робота коснулась Грума, он страшно закричал. Это Карлос стал пропускать в него ток в 10 вольт и эта процедура происходила еще раза три. И с каждым прикосновением робот увеличивал напряжение. Нор, сидя в комнате у Ориона закрывала руками уши что бы не слышать эти страшные крики. - Что они с ним делают? - Орион, спрашивала Нор. - Не знаю, Нор... И после последнего душераздирающего крика Грума Нор и Орион не выдержали и выскочили из комнаты. Больше страшных криков из комнаты Грума не было слышно. Открылась дверь и на нее стали выходить роботы. - Карлос, чем вы лечили Грума? - Все хорошо командир. Он будет жить и к вечеру все забудет что с ним было. Клаус, Том , Макс, Карлос, скажите чем вы его лечили? Отчего он так страшно кричал ? - Командир, мы лечили его высоким напряжением тока. Сколько же это вольт? - 200 будет, командир! - А что с ним случилось? У него были страшные, черные и ядовитые пятна. Только высоким напряжением можно их уничтожить. Только не путайтесь командир, если твоему другу будут прилипать металлические предметы, ха.. ха... ха, вдруг засмеялся скрипучим голосом робот Карлос-1. Уходя из отсека, роботы продолжали хохотать. И когда Карлос уже стал исчезать в конце отсека, до ребят долетели его последние слова: - командир, не входи к нему. Он сам встанет и выйдет к вам. Ты понял меня, командир? - Да Карлос, спасибо. Ха... ха ха раздалось в ответ.
   Ребята еще долго стояли перед дверьми Грума. Ну, что будем делать, спросил Орион. - Как что? Будем продолжать приготовление к празднику, сказала Нор. Ведь у меня сегодня день рождения! - Ну я пошла к себе. Мне надо еще кое-что убрать. Пока! - Да, история, пробормотал Орион и направился в свою комнату.
   Войдя в комнату, Орион вспомнил, что надо накормить "подарок". И открыв шкаф он вытащил попугая, снял с клетки полотенце и насыпал в кормушку семечек и налил в поилку воды. Понаблюдав немного за попугаем как тот ест, Орион снова засунул его в шкаф. И тут ему на глаза попался его антигравитационный передатчик. Он его вытащил на стол, снял с него локатор и решил его подчинить. До вечера было еще часа три. Когда Орион кончил чинить свой передатчик, он его вновь собрал, приделал локатор и попробовал его включить. На радость Ориона антигравитационный передатчик вдруг заработал и Орион решил еще раз попробовать связаться с планетой Горн. Он взял микрофон и стал называть свои позывные; Я Орион... Я, Орион... Ответьте мне. Я Орион, я Орион... Планета Горн, Вы меня слышите? Я Орион с планеты Земля. Я Орион... ответьте мне. Я лечу к ВАМ на помощь. Если вы меня слышите, то ответьте мне... Я Орион, я Орион... Я планета Горн, я планете Горя... я хорошо вас слышу. Где вы, 0рион? Назовите как далеко вы от нас находитесь. - Я Орион.. мы находимся от вас примерно в миллиардах световых лет. - Орион, я планета Горн... называю Вам еще более короткий путь...: слушайте... Я планета Горн. Вокруг нашей планеты находится астероидный пояс. Он очень опасен, будьте осторожны. На четвертой параллели есть коридор. Он может послужить Вам... Я планета Горн, я планета Горн. Ответе мне Орион с планеты Земля... - Я слышу вас, планета Горн. - Слушайте дальше... Как пройдете коридор, поверните налево и вы увидите орбитальный корабль. Состыкуйтесь с ним... Он имеет название "Лиоп" т.е. лаборатория искусственного озеленениия планет. Как только состыкуетесь, приглашаю вас в гости к капитану ракеты Антонио Альмендо. Да, да, не удивляйтесь. Я Вам все после объясню. До встречи на орбите планеты Горн.
   Орион после этого сообщения не мог вымолвить - ни одного слова. - Я планета Горн, я планета Горн... почему вы молчите? Ответьте мне.
   Только через минуту смог Орион вымолвить слово. Орион, я Орион, я вас понял, капитан! - До встречи мой друг. И не пропустите коридор в астероидном поясе планеты Горн. - Спасибо капитан, только и успел сказать Орион и командир Антонио Альмендо отключился. Орион был так удивлен, что некоторое время сидел задумавшись. И тут он вдруг вскочил и вслух сам себе сказал: - что я сижу? Надо обо всем рассказать ребятам. Но подойдя к дверям, он вдруг вспомнил, что совсем недавно произошло с Грумом. - Ладно, подождем. Преподнесу Нор и мой личный подарок. А сейчас надо готовиться к празднику и переодеться во что-нибудь нарядное. Интересно, как сейчас себя чувствует Грум? И почему роботы не разрешили к нему входить ? До праздничного вечера уже оставалось совсем мало времени.
   А что же всё таки сейчас происходит у Грума? А Грум в это время лежал на диване, как вдруг от какого-то толчка открыл глаза и с удивлением приподнялся с дивана. Он встал, подошел к зеркалу и тут он увидел, что он совсем раздет. Грум хорошо помнил, что он был одетым в костюм и далее одел свой любимый галстук. Но как он оказался в таком виде и где его вещи. Может быть я и не надевал их... и это все мне приснилось? А вещи мои так и висят в шкафу, думал обо всем этом Грум. Но подойдя к шкафу, сколько он не искал, так и не нашел в нем своих вещей. Что здесь случилось? Почему мне как-то не по себе. Подойдя к стене где был видеограф, он нажал голубую клавишу и набрав нужный шифр. Когда зажегся экран, он попросил вслух п... п... п... покажите мне пожалуйста модели о..о..дежды д..д..для ма..ма..льчиков подростков. Отчего я стал заикаться? Я никогда не заикался. Что со мной, думал Грум. На видеографе стали появляться различные костюмы. И среди всего что он видел, Грум выбрал светло-коричневый костюм тройку. Нажав клавишу с цифрой, которой обозначался выбранный им костюм под номером и когда экран погас, на видеографе зажегся специальным отсек, в котором Грум нашел выбранный им костюм. Таким же способом Грум выбрал себе рубашку, обувь и галстук. И прежде чем одеться, он решил принять душ. После принятия душа Груму стало намного легче, чем было вначале. Одевшись в новый костюм Грум подошел к зеркалу и причесал свои волосы. Он очень устал от переодевания и решил немного отдохнуть. Сев на диван он посмотрел на часы, они показывали 18-30 по земному времени.
   Орион тоже был почти готов. Он так же как и Грум старательно причесал свои вихры. - Что ж я сижу. Надо постучаться к Груму. Он наверное после своего приключения совсем забыл о дне рождения Нор. И Орион, взяв из шкафа клетку с попугаем, накрыл его цветным платком, направился к комнате Грума и постучался. - Можно к тебе, Грум? - Можно... з..з..десь открыто. Нажав на клавишу Орион несмело вошел к Груму. Войдя Орион застыл от удивления. Орион никак не мог ожидать что его друг за каких-то два часа так сильно изме­нился. Что с тобою, Орион? спросил Грум, увидя что его друг рассматривает его с таким удивлением. Да, Грум сильно изменился. Он стал выше ростом и выглядел он куда старше Ориона-лет на пятнадцать. А ведь Груму всего двенадцать лет. И голос изменился, стал тверже. - Грум, это ты Орион. - Нет, твоя тетя... Орион, ты что сума сошел? Нет Грум. Но ты какой то не такой. Ты стал совсем другим. - Да. Орион. Мне это тоже кажется. Ты не можешь мне рассказать что у меня здесь произошло сегодня? - Орион стал пристально смотреть на Грума. - А ты, что совсем ничего не помнить? - А что я должен помнить? Когда я открыл глаза встал, подошел к зеркалу и тут я увидел что на мне совсем ничего нет... Но я одно хорошо помню что я был одет. Орион, друг, скажи мне что со мной было? - Грум, я не знаю, стоит ли мне тебе все рассказать, и не станет ли тебе снова плохо. - Не бойся Орион, говори всю правду... я попытаюсь все спокойно выслушать. И Орион стал рассказывать все Груму о том, что с ним случилось три часа назад. После рассказа друга, Грум не мог вымолвить ни слова. Через некоторое время он наконец-то заговорил: "Значит меня спасли наши роботы? - Да, Грум - ответил Орион. - Знаешь, я теперь понимаю почему я так резко изменился. Сперва меня отравили эти мерзкие глаза. Потом роботы пропустили через меня огромное напряжение, видно от этого всего я так сильно и изменился внешне. Тут неожиданно кто-то в комнате фыркнул. От этого звука Грум вздрогнул и вскочил. Что это, Орион? - Так, ничего... это я прыснул, ведь ты Грум, за какие-то три часа стал выше меня на целую голову... и друзья посмотрев друг на друга рассмеялись. - Ну что же пора на день рождения. - Постом Орион, я сейчас... и Грум подошел к видеографу, набрал шифр оранжереи и на включенном видеографе появился робот Клаус 1У класса. - Клаус, это я, Грум. Я Вас слушаю, штурман. Ребята переглянулись. Что это он? Клаус, будь добр, подбери пожалуйста для меня цветы покрасивее. -Хорошо... одну минуту и робот Клаус пропал с экрана. Через минуты две, он снова появился на экране видеографа. В его железных руках были алые розы. Вам их принести? -Нет. Передай через видеограф. - Хорошо штурман... и через секунду в комнате у Грума сразу запахло розами. Открыв отсек в видеографе, Грум вытащил прекрасный букет роз. - Спасибо, Клаус, - Не за что, штурман. Постой, Клаус, не отключайся... почему ты меня называешь штурманом? - После узнаете... и Клаус отключился. -Орион, ты что-нибудь понимаешь? Нет, Грум.
   Ребята стали подходить к дверям, как вдруг снова зазвонил видеограф и зажегся экран. -Мальчики, вы что, забыли какой сегодня день? - Нет, Нор, что ты, мы как раз собирались идти к тебе, а ты сама нас задержала своим звонком. - Я вас жду, мальчики, сказала Нор и отключилась.
   -Орион... Что? Давай еще немного посидим. Мне как то не по себе... - Тебе что плохо ? - Да нет... Ты меня должен понять, Орион. Я весь какой то новый... непривычный.... даже для себя самого. - Ну ладно, давай посидим. - Орион... -Что Грум ? - Скажи, что ты об этом думаешь? - 0 чем? Ну, о том, что сказал робот... -Клаус? Да! - Знаешь, мне кажется что это не я, а кто-то другой... Как это Грум? -Вот сейчас сидит рядом с тобой и отзывается на имя "Грум" мне кажется, что Грума нет больше в живых... они убили его, а душу Грума вложили в меня. - Грум, что ты напридумывал? Не смей больше так говорить. Ты еще не совсем поправился. И прошу тебя, не говори об этом Нор. - Ты меня слышишь? -Да, Орион... задумчиво сказал Грум.
   - Ребята, у вас совесть есть? Или вы потеряли ее по дороге ко мне? Ну сколько можно вас ждать? Уже все остывает. Ну Вы даете, неужто идти до меня так далеко... вдруг раздался рассерженный голос Нop из видеографа. Грум забыл выключить его. - Ну все, мальчики, я считаю до трех, и если вы на счете "три" не явитесь, я на вас рассержусь. И так... я считаю... - Пойдем, Грум, а то она нам голову оторвет, пошутил Орион. И ребята вышли из комнаты Грума.
   - А вот и мы... - Нор, поздравляем тебя с днем рождения... желаем тебе быть самой красивой и доброй. - Нор, вот тебе подарок от меня и Грума... Орион протянул Нор клетку с попугаем. Осторожно, Нор. - Ой, кто там? - А ты сними косынку... - Мальчики, да ведь это попугай, да какой красивый, пестренький... а как его зовут? Ну, мы как то не подумали об этом... А ты сама дай ему имя.. - Нор, это еще не все.. на вот, держи... -Что это? Перо павлина. А откуда у тебя это перо ? - Мне его для тебя передал робот Макс. - А... спасибо. Нор... а эти цветы от меня... и Грум протянул Нор прекрасный букет алых роз. - Спасибо, Грум. - Орион... тебя можно на минутку... - Да пожалуйста, Нор... что случилось? -Орион, скажи, а тебе не кажется, что после происшествия с Грумом, он стал совсем другим. - Да нет, Нор , он тот же Грум. Но... Орион... я же вижу что это не он. - Ладно, Нор... попозже разберемся в чем здесь дело... расспросим роботов которые его лечили. Странно, думал Орион. Неужели и в самом деле роботы убили током нашего Грума.
   - Ребята, это нечестно секретничать в углу,.. во-первых я проголодался, а во-вторых уже семь двадцать... и нам давно пора сидеть за праздничным столом.
   - А правда, мальчики, садитесь за стол. И наши друзья расселись вокруг стола, на котором было так много вкусных блюд. - Да, Нор, постаралась ты с угощением. И даже торт был с 12-ю свечками.
   - Ребята, а у меня для вас есть еще один сюрприз, сказал Орион, но я о нем сообщу только тогда, когда мы будем пить чай с праздничным тортом. - Ну и хитрый ты, Орион... самый интересный сюрприз оставил на потом.
   - Ну вот, когда наши друзья съели все, что приготовила на стол Нор, и стали пить чай с замечательным тортом... Ну, Орион, давай начинай... Что начинай? Пора рассказывать нам о твоем сюрпризе сказал Грум. - Давай, давай... мы тебя слушаем...- Ребята, Нор, Грум, после того что с тобой случилось и когда ты спал у себя я пошел к себе... и наконец-то решил починить свой антигравитационный передатчик... - Ну Орион, не тяни резину, говори сразу -попросил Грум. - Если вы меня будете перебивать, я ничего не скажу. -Ладно, не обижайся, Орион, говори дальше, попросила Нор. - На чем я остановился, спросил Орион... - На передатчике, Орион... -Спасибо Нор... Нy вот, когда я его подчинил и решил попробовать работает ли он.... знаешь Грум, он у меня сразу заработал. -Ну, это всем известно, что ты у нас настоящий мастер. -Так вот, и Орион рассказал все ребятам все что услышал от Антонио Альмендо. Так что нас пригласили в гости.
   - Вот здорово, воскликнула Нор. Я так люблю ходить в гости... - Орион, а ты не спросил откуда прилетел этот капитан? Нет. Я не успел. Он отключился, ответил Орион Груму.. - Мальчики, кому еще чаю, спросила Нop. - Мне налей попросил Грум, пожалуйста и кусочек твоего замечательного торта. На здоровье, кушай Грумушка. Тебе надо поправляться. Орион с удивлением посмотрел на Нор, что это с ней?
   И вовремя этого чаепития машина времени на большой скорости стала приближаться к одиноким астероидам. Но наши друзья еще не знали что может сейчас произойти. Ведь Они празднуют день рождения Нор. А до критического столкновения оставалось всего метров сто. Что же будет? Как исправят наши друзья это страшное столкновение? Вдруг по всей машине времени раздался сигнал тревоги. Ребята выскочив из комнаты Нор тут же бросились бежать в центр управления машины времени. -Грум... Да, я тебя слушаю Орион. Нет, Нет, ничего, побежали скорее. Не останавливаться. Прибежав в центр управления ребята быстро сев в кресла пристегнулись ремнями безопасности. Орион стал вызывать робота супер модели 1 класса, Карлоса. - Я уже давно здесь, капитан. Что случилось, Карлос? - Беда, капитан. Огромных размеров на нас несется астероид. - Карлос, мы можем избежать это страшное столкновение спросил Орион? - Не можно, а должны!! - Что же делать? -Пусть Вам в этой беде поможет ваш друг. - Грум?... Да, капитан. Торопитесь... до астероида осталось всего метров девяносто. -Грум, бери на себя управление машиной времени. - Есть, капитан. Смотри, Орион, вот он... и Грум протянув руку показал на большой экран, который находился перед центром управления. И действительно, на экране вдруг появилась точка... но с каждой минутой она стала увеличиваться в размерах. - Мальчики, смотрите... прямо на нас летит, сказала Нор. Что же будет? - Спокойно Нор. Мы эту штуковину сейчас обманем. - Внимание, Грум, Карлос! - Да, Штурман... - Сообщай каждую секунду сколько метров осталось до астероида? - Да, штурман... я понял. До астероида 80 километров. -Грум, что ты хочешь сделать? -Спросил Орион.
   -Я хочу нырнуть под него. - Это очень опасно Грум... -Я это знаю, Орион и все же надо рискнуть. -Карлос, какой ширины астероид? Километров 105, штурман.... -Да..., ну и махина. - Сколько, Карлос? - Семьдесят... -Ну, приготовились... Орион, отключи автопилот. -Есть штурман! -Ну, как говорил Первый доисторический космонавт XX века, кажется Гагарин... Карлос, сколько метров? - 78. -Хорошо! Ну, поехали... и Орион тут же отключил автопилот и машина управляемая штурманом Грумом, вдруг, как бы нырнула в пространство и рванула с большой скоростью вниз под астероид. Над машиной времени, над "Голубой молнией" со страшным шумом промчался астероид. Это было очень страшно. "Голубую молнию" стало сильно трясти, ведь этот астероид прошел от них в метрах десяти. -Карлос, как там? спросил Грум. Все в порядке, штурман. Астероид удаляется. - На сколько он ушел от нас? На метров пятьсот, штурман. - Всем спасибо... возвращаемся в исходное положение. Нор, включи автопилот. -Есть, мой штурман, сказала улыбаясь Нор. - Ребята, можно идти отдыхать. - Все остальное сделают роботы. Спасибо, Карлос. И друзья разбрелись по своим комнатам. - Ха, ха, ха... они еще ничего не поняли, рассмеялся Карлос-1. - А что они должны понять? Спросил робот второго класса Макс. - Они все выросли... ведь нашей маленькой хозяйке сегодня исполнилось не двенадцать лет... - А сколько? - Ха, ха, ха, они думают, что прошло два месяца, а на самом деле, сейчас на земле уже не 3333 год, а 3337 год. Прошло ровно четыре года с того дня как они покинули планету Сатурн. Нашему командиру уже 16 лет, штурману пятнадцать лет, а твоей маленькой хозяйке четырнадцать, а не 12 лет. Ха-ха-ха... Это они поймут только завтра. - Да... в действительности на планете Земля и Сатурн уже прошло четыре года как улетели наши герои.
   А сейчас мы оставим наших повзрослевших друзей отдыхать после совершенного ими подвига и расскажем, что сейчас происходит на планетах Сатурн и Земля.
   Да... прошло столько лет, а о ребятах там так и ничего неизвестно. Где они и живы ли они? И никто о них ничего не знает. Вы теперь совсем не узнаете родителей Ориона. Мама Ориона больше уже не работает конструктором. Она перешла на другую работу. Теперь она работает диспетчером на космодроме и все еще надеется, что мальчик ее вернется домой. А отец Ориона Петр Дербенев уже не летает в дальние командировки, а служит пилотом на конвертоплане. Что можно рассказать о Приме Александровне. Ее больше нет. Она умерла два года назад. Сердце не выдержало. Родителям Грума сообщили, что их сын пропал в космосе на машине времени четыре года назад. И что нет никаких известий о нем и его товарищах. А что сейчас делает мама Нор? - Цыссея Галлактионовна? Она продолжает работать директором Института Времени. Они вместе с инженером работают над новыми чертежами машины времени. И она продолжает ждать свою дочь. Хотя она сильно изменилась - некогда ее прекрасные черные волосы стали иметь серебряный налет. Оставим бедных родителей ждать своих ребят домой. А теперь давайте вновь перенесемся на машину времени. И посмотрим как наши друзья примут свое новое обличие... И расскажем еще как они прошли астероидный пояс, как прошла встреча с капитаном Антонио Альмендо и о том, как, наконец, наши друзья сели на планету Горн. И что с ними там было.
   Так вот, наступил следующий, так можно сказать, день. С чего мы начнем? А начнем мы с Нор... Да, да с девочки с планеты Сатурн.
   Проснувшись как всегда, раньше мальчишек, Нop лежа на диване стала вспоминать о вчерашнем вечере и о том как Грум спас их и машину времени от столкновения с астероидом. Понежившись еще с минуту на диване. Нор нечаянно бросила свой взгляд на зеркало... и застыла от удивления. Вы, как уже знаете, что зеркала на машине времени очень огромны и прикреплены к стене от верха и до самого пола. Тaк вот, в нем она увидела незнакомую девушку с длинными распушенными волосами и невероятно красивую. Кто ты? Как и когда попала на нашу машину времени? Спросила ее Нор. Как Вы понимаете, ответа от незнакомки Нор не получила. Встав с дивана, Нор стала приближаться к зеркалу и коснулась рукой холодного стекла. Что это? Этого не может быть... Нор еще стояла перед зеркалом и никак не могла прийти в себя. Ведь это же .я. Но почему я стала такой очень большой. Я же хорошо помню когда я убрала в комнате после своего дня рождения, я была совсем другой... думала Нор. Ой, мамочки... Что же это...? -вдруг закричала Нор. -Нет, не хочу!
   От крика Нор в своих комнатах проснулись уже шестнадцатилетний Орион и пятнадцатилетний Грум. Они стали стучаться в дверь к Нор спрашивая, что с ней случилось? От этого шума Нор перестала кричать и плакать. Приоткрыв дверь, она увидела тоже изменившихся Грума и Ориона. Нет, нет. Ничего мальчики не случилось. -Как же не случилось? Ты так странно кричала... - Нет... ничего... и Нор закрыла дверь.
   - Что это с ней, Орион, спросил Грум. - Не знаю... Пошли досыпать. Наверное что-то страшное приснилось. И ребята разбрелись по своим комнатам.
   - Вот дура я, напугала своим криком ребят. Только как же мне быть? Все вещи, которые я. взяла из дому мне малы... Вот как за ночь вымахала! Ой... как же я забыла, что все
   вещи которые мне понадобятся я могу заказать по видеографу. Подойдя к видеографу она его включила. Нор, как и Грум, попросила показать ей одежду для девочек четырнадцати - шестнадцати лет. И тут же после включения видеографа на экране появились различная одежда для девочек. Нор, вздохнув еще раз оглядела себя с ног до головы в зеркале и стала выбирать платья и нижнее белье, на которые она раньше не обращала внимание.
   Когда Орион вернулся в свою комнату, он никак не мог уснуть. Ему мешала одна мысль... почему Нор так кричала и чего и кого она испугалась. Да, ладно. Наверное Грум прав... в том, что Нор что-то страшное приснилось. Промучившись еще немного, Орион так и не смог больше уснуть. Сколько же сейчас времени? - Подумал Орион и посмотрел на часы. Они показывали шесть часов утра. Все часы показывали земное время. Да... чуть не забыл спросить у Карлоса-1 что он сделал с Грумом? Почему ...? Орион так и не договорил... - Как Вы уже догадались, что и он увидел себя в зеркале, вздрогнув от неожиданности Орион все понял. Да... они все трое за одну ночь стали большими... теперь и Орион понял причину крика Нор и то, что стало с Грумом. Роботы в этом не были виноваты. Виновато было время. Набрав по видеографу номер супер-робота Карлоса-1, он вызвал его к себе. Не прошло и минуты, как уже он постучался к Ориону. - Можно, командир? - Да Карлос, открыто. Войдя в комнату робот Карлос-1 увидел сидящего Ориона на диване, с опущенной головой. Орион поднял голову. Карлос, скажи мне правду... какой сейчас идет год? - Командир, я бы Вам сказал правду, да не хотел расстраивать вас и ваших друзей. Но как вижу, вы уже все поняли, командир! Капитан, на земле и Сатурне прошло уже четыре года после того как вы улетели на машине времени. Я давно хотел вам троим рассказать всю правду, но как-то не решатся. Да и кто бы мне поверил? Ну кто Я... машина, робот... - Зачем ты так, Карлос? Если бы ни ты, ни твои помощники Макс, Том, Клаус мы бы потеряли своего друга Грума. - Спасибо командир. Я пойду. И робот направился к дверям. Карлос, постой! - Что, командир? - Ты мне не сказал какой сейчас идет год... - 3337 год, сказав это, робот ушел. За дверью раздавались тяжелые шаги удаляющегося робота.
   Подсчитав сколько же ему лет, Орион тихо прошептал, значит мне уже шестнадцать. Сколько же мне будет лет когда я наконец-то попаду на планету Горн?
   В этот день нашим героям было как то не по себе. Первым из своей комнаты вышел Грум. - Нор, Орион, где вы, ребята? Войдя в центр управления, Грум нажал клавишу и вызвал супер-модель робота Карлоса-1. На центральном видеографе появился Карлос. - Я Вас слушаю, штурман, произнес робот. - Карлос, что случилось? Где Нор и Орион? - Они в своих комнатах, штурман. Карлос, ты можешь мне сказать почему сегодня рано утром так страшно кричала Нор? ответ здесь простой, Грум.- Вы все выросли.. Как Выросли? ... За одну ночь? - Да, ответил робот. Ну это же так не бывает... - Бывает. Как же так, Карл ос, я же хорошо помню, что мы вчера праздновали день рождения Нор. И ей исполнилось 12 лет. - Да Вы правы, Грум, но не совсем. Ей исполнилось не 12, а 14 лет. И вам и Ориону, сейчас не 13, а 16. И вы уже не двенадцатилетний, а пятнадцатилетний. У Грума от удивления расширились глаза. -Как же так? Извини, штурман, мы роботы просто не хотели расстраивать раньше времени вас. И поэтому переставили все часы на земное время. - Ну это же, это же не честно с вашей стороны. Да, мы это знаем. Вспомните, штурман, когда во время дня рождения Нор Вы спасли себя и машину времени Вашу "Голубую молнию" - Откуда вы это знаете? -Как же нам не знать, ведь вы со своими друзьями находились в библиотеке. А на всей машине времени установлены специальные датчики всеобщего пользования и они же служат подслушивающим электронным устройством. Это устройство имеют специальные щиты, где находятся каждый из роботов. Каждый пульт управления, который находится у роботов и каждый из нас может услышать вас где бы вы не находились. -А для чего тогда нужен этот компьютер, в центральном управлении, спросил Грум. -На этот вопрос, я Вам не отвечу, штурман. -А кто же этот человек, которому вы можете ответить на этот вопрос - спросил Грум. - Есть только один... Ну, кто же он?- Это командир и капитан машины времени. -Орион? Да, только он! - Карлос... - Что, штурман? -Скажи мне, мы уже давно летим? - Да. - Сколько? - Четыре года, штурман. - Спасибо... я все понял. - Я отключаюсь, штурман.
   -Нет, постой,робот. Я не договорил. И так, когда я спас машину времени от одинокого астероида,что тогда произошло? -Да, Вы пересекли временной цикл. Что это значит?.. А то, что,когда вы нырнули под астероид, вы попали в совершенно другое измерение времен, где время мчится с большой скоростью .Быстрее , чем земное время. - Карлос, ещё один вопрос, последний... -Какой, штурман ? -Скажи, есть ли на машине времени какая-нибудь клавиша или кнопка,которые могли бы помочь нам быстрее долететь до астероидного пояса ? Скажи мне, есть такой ?
   - Подожди, штурман, дай подумать... Да ,есть ,но не тот рычаг который дважды уже помог .Его больше нельзя использовать. Это почему? - спросил Грум. - А потому, что он работает с помощью ядерного реактора. Еще один такой рывок и вы взор­вете машину времени. - Хорошо,мы больше не будем трогать этот рычаг,но ты мне всеже скажи где такая клавиша и ка­кого она цвета? - Хорошо,штурман, слушай... Это не клавиша, это кнопки увеличения скорости машины времени... - Где они ? - В специальной панеле. Штурман,нажми фиолетовую клавишу... - Ну .нажал... - Ну нажми Грум, смотри что сейчас будет... И что же увидал наш Грум ? А вот что, он увидел как ус тройство , которое напоминало печатную машинку вдруг приподнялось и стало отходить в сторону .Под ней открыл­ся тайник с тремя красивыми кнопками и они стали медленно подниматься и передвинулись вправо а устройство напоминавшее печатную машинку заняло место в тайнике,а кнопки оказались сверху. - Что это? -спросил Грум. -Это и есть то самое устройство,которое может перенести машину времени с 2-х на сто лет вперед,ну и конечно,назад. -Это-же здорово Карлос. Значит эти кнопки могут нас пере­нести и в прошлое и в будущее и в настоящее. - Ну да, штурман. - Ну Карлос ,ну спасибо" - Да. Чуть нe забыл , штурман - прежде чем включить эти кнопки я советую отклю­чить автопилот. Ну хватит штурман, вы меня совсем разрядили, Любите вы люди задавать вопросы,что не каждый робот выдержет. Ха.,ха,ха - рассмеялся механический человек.
   Надо попробовать на одну из кнопок, подумал Грум, только немного боязно,ведь впереди астероидный пояс. А вот, что я сделаю : пока ребята приходят в себя после таких новос­тей, я им приготовлю сюрприз. Грум отключил автопилот. Машина рванула. Но Грум,как уже опытный штурман,нажал на красную кнопку только на два щелчка,это значит что он прорвался на машине времени ровно на два года вперед. Это получилось так,что Грум испытал машину на время и достиг астероидного пояса за каких-то две минуты.- Надо сообщить ребятам,что мы почти вплотную подошли к астероидному поясу и до него от нас будет метров 1000 .
   Прежде чем уйти из центра управления Грум снова все переставил на прежние места и отправился к своим друзьям сообщить хорошую новость. Конечно Нор и Орион даже ничего не почувствовали - ни рывка машины времени,а ведь дернуло порядочно после отключения автопилота.
   Первым Грум решил разбудить Ориона. Ну дает командир,спит без задних ног. И Грум стал стучатся в дверь к Ориону. - Орион,проснись. У меня есть хорошая новость. Ты меня слышишь? После, раннего крика Нор и разговора с роботом Орион никак не мог проснуться,но всеже он заставил себя встать и открыть дверь другу. - Ну и соня ты, Орион. Взглянув на Ориона Грум присвистнул. Ну и вымахал ты, Орион. Да, Как в сказке. -В какой еще сказке? Да я читал когда-то, что один мальчик рос не по дням, а по часам и вымахал. Одевайся, командир, новость есть хорошая. -Какая? - Ты знаешь где мы сейчас находимся? -Конечно знаю... в космосе... - Ну да, а где еще, мы брат, находимся? - В таком месте, что удивишься. - Ну так где же мы находимся? -спросил Орион. -Как только что мне сообщил наш компьютер мы находимся знаешь где? - Ну хватит дразнить... говори...
   - В тысяче метров от астероидного пояса... Так что одевайся, а я пойду будить Нор. - Что?? Ты что Грум, шутишь? Нет... я потом тебе все объясню командир... Гуд бай, я пошел к Нор. Грум, постой, еще одну минуту. Оставим пока Грума в комнате Ориона и заглянем к Нор... что она сейчас делает? Наша Нор проснулась от криков в комнате Ориона. Встав с дивана, она подошла к зеркалу и стала себя разглядывать... вздохнув Нор улыбнулась и решила себя привести в порядок. Ребята уже проснулись... иш как расшумелись. А это значит и ее скоро будут будить, как разбудили Ориона.
   Одев на себя новое платье, ко торе она выбрала по видеографу, решила по новому и причесаться. Нор подошла к шкафу, открыла его, надела розовое платье с коричневым поясом. Надела гольфы того же цвета и туфельки. Подойдя к зеркалу, распустила свою косу и причесалась. Постояв у зеркала минут пять она о чем то задумалась... открыла чемодан, вытащила ножницы и остригла свои волосы чуть ниже плеч. Затем взяла расческу и сталa причесывать концы. Они тут же скручивались локонами. Подойдя к видеографу Нор заказала украшение для волос. Это была специальная паутинка, цвета волос Нop. Она была украшена самыми мелкими изумрудами. Она надела ее себе на голову и снова причесалась этой расческой. Паутинка смешалась с волосами Нор. Такое украшение держалось на волосах очень долго и только нельзя было мочить волосы так как паутинка легко смывалась водой. Поэтому, прежде чем нарядится и украсить волосы Нор пришла душ. Не успела Нop принарядиться, как в ее дверь постучался Грум. -Нор, проснись, у меня есть хорошая новость. - А я уже не сплю Грум, дверь открыта... Вы так с Орионом шумели, что и меня разбудили. - Нор, только и смог выговорить это Грум, увидев Нор в сказочном наряде. Грум не мог ничего больше сказать. Он не знал, что ему делать... входить ему или нет... Если бы Вы видели какой красивой стала за ночь Нор. С ее красотой могли бы сравниться лишь только сказочные принцессы. -Грум что за новость, спросила Нор. А Грум, вдруг пятясь задом, выскочил из комнаты Нор и закрыл за собою дверь. - Грум, ты куда, что за новость? Нор с удивлением увидела как Грум ворвался к Ориону и прежде чем закрыть за собою дверь прокричал удивленной Нор, что он ошибся дверью. - Что это с ним? - подумала Нор, направляясь к дверям Ориона. Подойдя к комнате Ориона, Нор постучалась.
   Что же все-таки произошло в комнате Ориона, когда туда влетел взъерошенный Грум. Когда к Ориону ворвался Грум, тот с удивлением повернулся к другу... - Грум что с тобой... тебя что опять глаза преследовали? - Нет! - Что нет? - Орион, ты сегодня видел Нор? -Нет еще... А что все же случилось? Тут в дверь постучали. - Мальчики, к вам можно? - Входи, Нор! - Слушай Орион, что это с Грумом? А и ты здесь... а ну говори что за новость? - Простите, Вы кто? - Как кто?
   - Слушай Орион, я думала, что только Грум заболел, а тут выходит и ты? Ну ты даешь, Орион... Я так же могла бы спросить тебя "Кто ты?", но я еще не сошла с ума и прекрасно вижу что ты - Орион, я, Нор, а этот псих - Грум... В комнате Ориона стало тихо... Все стлали переглядываться друг с другом. Орион прошептал - "тихий ангел пролетел". Вдруг, как это неожиданно рассмеялся Грум: - ребята, я все понял... - Что ты понял? - спросила Нор... А вот, что... Теперь мне ясно, почему вы вчера на меня так удивленно смотрели. Ребята мы стали старше... по очереди... сперва я, а потом и вы. Посмотрев еще раз друг на друга, они весело рассмеялись. - Ну ладно, Грум, какую новость хотел ты мне сообщить, спросила Нор.
   -Как Грум, ты ничего не рассказал Нор, спросил Орион. - Извини меня, я совсем, с этой историй, все сразу вылетело у меня из головы. Нор фыркнула... А какая новость? - Нор, ты знаешь, сегодня утром робот Карлос открыл мне один секрет. И Грум рассказал об открытии, о котором мы узнали выше. - Вот здорово, значит мы уже намного ближе к планете Горн. - Эх, знать бы об этом раньше, сказал Орион. Пошли в центр управления... -Идем , командир. Грум, ты как штурман вызови Карлоса-1-го. Есть, командир. И Грум нажал на клавишу. Зажегся видеограф. На экране появился робот. -Я вас слушаю, штурман... - Карлос, сколько осталось метров до астероидного пояса? - Метров -800! Так, хорошо Карлос... нам надо облететь этот пояс. Сколько в нем километров -спросил Орион. - Включи компьютер сообщений, Нор. - Включила... На компьютере зажегся экран. Побежала бегущая строчка: Информация об астероидном поясе - там было написано, что астероидный пояс состоит из обломков погибшей планеты системы Лонг, разрушенной до появления новой звезды Горн, впоследствии ставшей планетой. Сами астероиды состоят из золота, железа, олова, ртути, серебра, урана и есть концентраты пирадуита и песка. Дальше пошли - ширина и длинна самого пояса. Ширина 20 км., а длина около 10 тыс. километров. - Ого, воскликнул Грум, вот это да, махина...
   - Орион, а как мы будем искать этот коридор в астероидном поясе? - Спросила Нор. - Надо подумать. - Ребята, я придумал, вдруг сказал Грум. Надо понаблюдать за этим поясом: движется или он? И если движется, мы сразу увидим этот коридор и попробуем промчаться через него! - Да, другого выхода нет.... надо попробовать, Карлос, Орион снова обратился к роботу, ты нам поможешь? - Хорошо командир, но знайте, Ваш друг не ошибается. Астероидный пояс, в действительности движется, но с огромной скоростью. - С какой же скоростью? -спросил Орион. - 100 оборотов в минуту. И вы за это время должны не проглядеть этот коридор и пройти его. Иначе быть беде. - Это почему же - спросила Нор. - Я отвечаю тебе, маленькая хозяйка: - когда астероид проходит поворот, коридор, через который вы собираетесь пройти, сузится и машина времени не сможет пройти через него или будет раздавлена астероидами. - Вам все ясно, командир? - Да, Карлос, можешь отключиться. - Спасибо. - Грум, ты стал нашим штурманом... Ты не раз нам помогал... - Давайте все вместе и ты Нор, и я, попробуем рассчитать так что бы пройти этот коридор и не быть им раздавленным. - Хорошо, Орион, мы согласны.
   И в центре управления машины времени воцарилась тишина. И только было слышно как работает двигатель "Голубой Молнии".
   Давайте и мы посмотрим, что придумали ребята? - Разложив на столе бумаги, линейки и карандаши, ребята что-то там чертят. Решают какие-то сложные примеры. И что же мы видим? Первым из-за стола встал Орион... Он немного походил, взглянул на экран. Там был виден пояс астероидов... Вернулся обратно, снова сел... и через минут десять по всему Центру управления машины времени раздался облегченный вздох... Что ж они там придумали... Давайте и мы послушаем....
   - Грум, ты просто молодец. Как же ты до этого додумался, спросил Орион... Да один случай вспомнил. - Какой случай, спросила Нор. А сегодняшний. - Это что? С этими кнопками? - Ага. - Как же мы сразу не догадались'? - Ребята, садитесь на кресла... пристегнемся... Так, все на месте? - Да Орион, ответил Грум.
   ВНИМАНИЕ всем отсекам. Будьте внимательны. Нор... - Да Орион... -Нажми на фиолетовую клавишу. - Готово! Из уже знакомого нам тайника поднялась панель с тремя красными кнопками. - Так, готово, Орион. - Спасибо, Нор. -Карлос-Первый, ответь мне.. На видеографе появился робот второго класса - Макс. - Командир! Супер-модель первого класса Карлос 1-й, находится на подзарядке. Макс, будешь сообщать нам сколько метров осталось до коридора на астероидном поясе. - Есть командир! - Ответил робот. Нор, ты готова? Как скажу "Пора" -отключи автопилот. - Есть, ответила Нор. Грум, ты после того как только Нор выполнит свое задание нажми на кнопку, а я проведу машину времени через коридор.. Вам все понятно? Друзья в знак согласия кивнули головами.
   Командир, до коридора 5 тыс. метров. Будешь докладывать через каждые две минуты. - Ребята, будьте наготове: 4 тыс. метров... 3.500 метров... 2.000 метров, 1.000 метров, 500 метров, 400 метров... Нор. Готовься... - Есть Орион.. 200 метров... - Грум, ты готов? Да! - 100 метров... Ребята, внимательней. 50 метров... - Нор, нажимай -- Есть, командир... Машина времени рванула. - Грум, давай! -Готово! и машина времени, как истинная "Голубая Молния", промчалась через 20 км. глубину астероидного пояса. И только наши юные астролетчики промчались на огромной скорости через эти висящие в невесомости горы, сзади раздался грохот. -Что это, спросила Нop. Не знаю, ответил Орион. -Я знаю, вдруг раздался голос из видеографа. На экране появился робот Карлос. - Это захлопнулся коридор, командир.
   - Где мы, Орион? - Где-то рядом с планетой Горн. Ура!!! Вдруг закричал Грум. Наконец-то мы до нее добрались! -Нe совсем, Грум. Нам надо еще слетать в гости к Антонио Альмендо. - А кто он? Спросила Нор. - Не знаю, ответил Орион. Ребята, нам надо отдохнуть... -Нор ты включила автопилот? Да, Орион. Как только проскочили...
   - Теперь всем отдыхать приказал Орион. Что еще нас ждет впереди никто из нас не знает. И друзья усталые разбрелись каждый в свою комнату-каюту.
   Нор войдя к себе увидела на столе сидящего в клетке попугая. Ой, бедняжка... я тебя даже покормить забыла и имени у тебя даже нет. - Нор стала кормить своего попугая. Налила свежей водички. Как же мне тебя назвать? -Ко-Ко? Нет, такое имя только курам дают... Бан? Тоже не то. Сон? Нет, от такого имени будет очень ленивый попугай. А я знаю... тебя я назову Горн. И так, вот тебе кличка. Ну все, птичка, будем спать и Нop потушила свет. И как только она легла мгновенно уснула.
   С Грумом случилось тоже самое. А что же делает сейчас наш Орион? Он вытащил свой передатчик и стал вызывать: Я, Орион, Орион... вызываю Антонио Альмендо с планеты Горн... Я Орион, я Орион, ответьте мне. ... Я Антонио, я Вас слушаю Орион. - Здравствуй мой незнакомый друг... как дела? Почему так долго не выходил на связь. Я Вас жду... Где Вы? Я Орион, я Орион мы благополучно прошли астероидные пояс. - Я планета Горн, Вы меня слышите? Вдруг в разговор с Альмендо вмешался совсем незнакомый голос. - Я планета Горн, Я планета Горн... Мы рады, что наконец к нам прибыл звездолет с Земли.. Я ученый Дрон. Я вызываю землю вот уже 300 лет и xoчу с вами познакомиться и помочь вам и вашим друзьям разгадать в чем же беда нашей планеты... Я планета Горн... Как далеко вы от нас находитесь? Орион с планеты Земля? - Ответьте мне... раздался голос Антонио вновь. -Друг мой, не называйте ваши координаты. Дрон страшный человек. Он погубит Вас и ваших друзей. Направляйтесь прямо ко мне как я вам объяснял ранее. Вы меня поняли, Орион? Бедный Орион не знал что ответить ни тому ни другому.. Кому верить?
   - Орион, я капитан Антонио Альмендо... Почему молчите? - Я Орион, с планеты земля. ..Альмендо, Вы меня слышите? -Да, мой друг. - Ждите нас в гости. В передатчике на волне планеты Горн раздались звуки проклятий в адрес Антонио Альмендо. - Орион, я Вас жду. -Спасибо за доверие, друг и в будущем я Вам пригожусь. - До встречи. И антигравитационный передатчик вновь замолчал.
   А Орион, уставший после пролета через коридор и взволнованный после разговора с капитаном орбитального корабля "Лиоп", включив видеограф вызвал робота 1У класса Клауса попросил его подготовить красивый букет роз. Потом Орион вызвал Карлоса 1 и приказал ему чтобы тот установил на машине времени самый тихий ход для того что бы они могли хорошо отдохнуть и выглядеть не усталыми. -Будет сделано, командир, ответил робот - отдыхайте и экран на видеографе погас. А Орион, кое-как разделся и тут же заснул.
   На следующее, так сказать утро, Орион проснулся первым, как он думал. Привстав с дивана, он стал припоминать весь тот разговор с капитаном Антонио Альмендо и о том, что они должны состыковаться с его кораблем. Надо все рассказать Груму и Нор, подумал Орион и встал с дивана. Он начал делать зарядку. Нeизвестно откуда стало известно роботам, что Орион уже проснулся и в комнате-каюте у Ориона вдруг зазвонил видеограф. Подойдя к нему, Орион нажал на клавишу. На экране появился робот 1У класса Клаус. - Командир, цветы доставить Вам? - Да, только попозже. И Клаус отключился.
   Одевшись Орион постучал в стенку Грума, но ответа не последовало. Наверное еще спит. А как дела у Нор? Там тоже была тишина. - Дрыхнут черти, подумал Орион. Ладно, подождем в центре управления... И Орион направился туда.
   Орион стал ждать своих друзей что бы рассказать им о том, что было вчера. Взглянув на часы - было уже десять часов. Да где же они.. и рассерженный Орион направился во второй отсек, где были их комнаты. Постучав Груму Орион тихонько открыл дверь и был очень удивлен, что в комнате не было Грума. Где же он? Неужели и Нор пропала? Подойдя к комнате Нор Орион не стал стучать, а сразу открыл дверь и остолбенел... Что же увидел Орион? А увидал вот что: Грум стоял перед Нор на одном колене и целовал ей руку. Когда Орион ворвался в комнату к Нор, он не смог ничего вымолвить. А Нор вырвав у Грума свою руку спрятала ее за спиной. А смущенный Грум встал. - Что вы здесь делаете? -спросил Орион. - Во-первых, прежде чем войти нужно постучать. А во-вторых мы с Нор репетируем как мы будем встречать Антонио Альмендо... -ответил Грум и повернулся к Ориону спиной.
   Извините, прошептал Орион, можете и дальше репетировать и закрыл за собою дверь. Постояв еще одну минуту у двери он ушел к себе, в комнату и заперся там. - Не хорошо получилось сказал Грум. - Да, ты прав, нам нельзя ссориться, ответила Нор. -Я пойду к нему. И я с тобой... Нет, Нор, ты останешься и Грум вышел. Он подошел к двери Ориона и постучал. Орион, слышишь, открой. Слышишь, открой. Но из комнаты Ориона не было ответа. Орион, еще раз Грум позвал друга... Орион, извини меня, я же не знал, что и ты... -Уйди Грум... -Орион, ты извиняешь меня, спросил Грум? - Через некоторое время до Грума донеслись приглушенные звуки. Это плакал Орион, закрывшись подушкой. - Орион, что с тобой? закричал испуганный Грум. - Убирайся отсюда, вдруг закричал Орион. Грум опустив голову, тихо отошел от комнаты Ориона.
   Через два часа после этого происшествия, Орион вышел из своей комнаты. Пошел в Центр управления машины времени. Там он увидел Грума... Он сидел на своем кресле и что-то читал. Увидев подходившего Ориона, он отложил свою книгу. Орион сел в кресло и задумался. Грум назвал как ему быть? И он протянул руку на плечо Ориона. Орион не поворачиваясь к Груму произнес - уберите свою руку, штурман. И Грум убрав руки, извинился. - Орион прости меня... Не ответив на извинение своего друга Орион спросил: - Где она? -Кто? спросил Грум. -Нор. Грум никогда не видел таких глаз у Ориона... они всегда были веселыми, а сейчас они были другими, незнакомыми, чужими. А... Нор? А она готовит завтрак ответил Грум. Орион, что с тобой? - Вам лучше знать, штурман. Ну, что уставился на меня? Что не видел. - Нет, Орион, таким я тебя никогда не видел... ответил Грум.
   Мальчики, а вот и завтрак поспел... раздалось из-за спин ребят. - Грум что ты читаешь? -спросила Нор. Грум протянул Нор книгу. Осторожно, там заложено. - Так... посмотрим, сказала Нор и прочла название - "Таинственный Остров" Жюль Верн. А... Доисторическая... это какой век, спросила Нop. - Кажется в Двадцатом напечатана.. - И какого года? -1950 г. -У... какая старинная книга, удивилась Нор... про что? -Кажется фантастика. Я только начал -ответил Грум. -Хватит болтать, сказал Орион. - Нор с удивлением посмотрела на Грума... что это с ним? - Да все то же. - А... сказала Нор.
   - Садитесь, есть новость... И Орион рассказал все, что узнал от Альмендо. Нор подумав сказала - а ты прав Орион, что решил сначала побивать у этого капитана.
   - Я с этим к вам и шел, а вы... Орион так посмотрел на ребят, что они опустили глаза. - Да, чуть не забыл... сказал Орион... Нop... Да, Орион? Что вы умеете делать кроме того, что готовите? спросил Орион. - Вы?... прошептала Нор. -Да! ВЫ!.. - Орион, ты что это? Нop взглянула на Грума. Тот отвел глаза. - Я умею все понемногу, ответила удивленная Нор. - Ну и идите делать то, что умеете... и нечего здесь торчать -закричал Орион. Нор закрыв лицо руками вдруг заплакала и выбежала из центра машины времени. -Орион, ты неправ, сказ ал Грум. Орион подумав с минуту, встал с кресла и вышел вон.
   Выйдя из центра управления, Орион пошел во второй отсек, где они жили. И нерешительным шагом подошел к двери Нор и постучал. -Открыто... раздалось в ответ. Орион вошел и увидел, что Нор плачет. -Нор, милая, не плачь... извини меня... я не знаю что со мной. Ты наверное догадалась, что и я как и Грум... и что мы... извини меня пожалуйста... -Нор отвернувшись от Ориона продолжала плакать. - Нop, ты прощаешь меня? -спросил Орион, Но Нор ничего не ответила. - Я пошел... и Орион отправился к двери... - Постой, Орион... Орион оглянулся. Я прощаю тебя, нам нельзя ссориться сказала Нор. -Орион? - Что, Нop? -Помирись с Грумом... - Хорошо. Выйдя, Орион вернулся назад в центр управления машины времени. Грум был еще там. Взглянув в глаза друга он снова увидел знакомый взгляд Ориона и все понял. Подойдя к Груму, Ори он протянул ему руку и сказал - прости меня брат... перебрал...- Ладно... уж так и быть, пожимая руку друга... и оба рассмеялись. - Надо готовиться к встрече с капитаном Антонио Альмендо -сказал Орион. включив компьютер он вызвал к видеографу робота 1-го класса, Карлоса и приказал увеличить скорость "Голубой стрелы". -Есть, командир! ответил робот и тут же ребята почувствовали как машина времени прибавила свой ход на автопилоте.
   Орион, а что, разве только через твой антигравитационный передатчик можно связаться с капитаном? - спросил Грум. - Не знаю, давай спросим об этом у робота... - Карлос, ты меня слышал? - Да, штурман... - И какой будет ответ? - Можно связаться по внешней, забортной рации. - А разве есть такая? - спросил Орион. -Да! И не одна, а их три, ответил Карлос-1 - Отлично! Воскликнул Орион... И так, мы сейчас свяжемся по рации и предупредим капитана корабля Антонио Альмендо о скором нашем прибытии, что бы он нас встретил. - Карлос - Да командир ? - Скажи у нашей машины времени есть место, которым мы можем состыковаться с орбитальным кораблем? Спросил Орион у робота. - Да! - Грум, позови сюда Нор... - Есть, командир! Выйдя из центра управления Грум подошел к лифту и поднялся на нем во второй отсек, подошел к дверям Нор, постучался. - Нор, можно к тебе? Да, Грум, входи... ответила Нор. Открыв дверь Грум вошел и увидел Нор у зеркала... - Грум, скажи мне пожалуйста, это правда? -Что, Нор? - А то что Вы с Орионом оба меня любите? -Да! -Это правда..., но я зашел не за этим. Орион послал меня к тебе, что бы ты пришла в центр управления, ответил Грум. Одну минутку, сказала Нор, я сейчас накормлю Горна и пойдем. - Какого еще Горна, спросил Грум. - Ну, попугая, которого вы мне подарили. - А... Грум вдруг засмеялся... - Ты чего смеешься? спросила Нор. - Ты меня извини, сказал Грум... слушай Нор, а вдруг этот твой попугай и Грум опять фыркнул...- девочка, и опять фыркнул.. - Ой, а я об этом как то и не подумала рассмеялась Нор. - Ну вот и все... а то Орион опять рассердится... пошли скорей. Они быстро вышли из комнаты, вошли б лифт и спустились вниз и поспешили в центр управления машины времени.
   - Грум, Нор, ну где вы опять пропали, спросил Орион. Небось опять репетировали? - Нет, командир... Нор кормила своего попугая - ответил Грум. - Садитесь в кресла, да не забудьте пристегнуться ремнями, приказал Орион. Нор и Грум сели в свои кресла и стали ждать дальнейших приказаний, друга.
   - Нор, отключи автопилот... - Есть, Орион и Нор протянув руку, отключила автопилот. - Готово, Орион. - Грум, теперь твоя очередь. - Грум, нажав на фиолетовую клавишу, открыл тайник и панелька с тремя красными кнопками оказалась перед ним. - Так, хорошо - произнес Орион. - Карлос, сообщи нам в каком состоянии находится забортная рация. И открылся ли локатор? - Все в порядке ответил робот. Орион взяв микрофон стал вызывать: - Я Орион, Я Орион с планеты Земля.. Капитан Альмендо, ответьте мне... Я Орион... Я Орион... - ответьте мне... -Я Антонио Альмендо... я Вас слушаю... Как Вы меня слышите? - Слышимость хорошая... словно вы находитесь рядом со мной, ответил капитан орбитального корабля Антонио Альмендо.
   - Где вы находитесь? -спросил он. -Одну минуту, я спрошу у робота... не отключайтесь попросил Орион. - Карлос, как далеко мы находимся от орбитального корабля "Лиоп"? В 2-х тысячах метров - ответил робот. - Вы все слышали? - спросил Орион. - Да, мой неизвестный друг, ответил Антонио Альмендо. Минут через десять мы будем стыковаться с Вами, ответил Орион. Это невозможно... Почему, спросил Орион? -Возле моего корабля происходят очень сильные магнитные бури и это очень опасно, ответил капитан Альмендо. - Ничего, прорвемся, сказал Орион, и не то проходили, правда ребята? - Да Орион. - Ждите нас сказал Орион и отключился. -Грум, давай штурман... теперь все на тебе, попросил Орион. Грум нажал на первую красную кнопку. Не успел еще капитан Альмендо дойти до люка, где находилось место стыковки с другими орбитальными кораблями , с удивлением увидел, что со стороны, где вот уже десять лет как чернело космическое пространство, появилась серебристая точка, которая с каждой минутой увеличивалась в размерах с большой скоростью приближаясь к его кораблю. - О Санто Мария, что это? -прошептал Антонио Альмендо. Не уменьшая скорости, эта точка постепенно превращалась в огромный, необычной формы летательный аппарат. - Что это? Что такое? Вдруг с этого корабля вырвалась молния и с большой скоростью стала приближаться к магнитному полю. Она, пронзив его на сквозь, тут же уничтожила его и освободила корабль "Лиоп" от магнитного поля. После такого необычного зрелища, Антонио Альмендо никак не мог прийти в себя от увиденного, но он еще более был удивлен, когда почти рядом с его кораблем появился неоткуда, великолепный, невиданный корабль, который разворачивался, чтобы с ним состыковаться. Неужели на этом корабле находится землянин Орион, подумал Антонио Альмендо и поспешил к месту открытия люка. Подождав еще немного он почувствовал толчок. Это Орион произвел стыковку с кораблем и готовился встретить незнакомого друга, с кем и стал впоследствии Антонио Альмендо. Капитан Альмендо с нетерпением ждал гостей.
   А теперь мы узнаем что же все таки произошло на машине времени, после того как Орион отключился от переговоров с капитаном Альмендо, и о том как наши друзья готовились в гости. - Карлос 1-й узнай какой силой владеет это силовое магнитное поле и можно ли его разрушить -спросил Орион. - Да, командир. Что да, робот? -Можно разрушить это поле. Сила его не очень мощное, ответил робот, но его можно уничтожить только лазерным лучом. Лазерным? -Спасибо робот. Где находится это оружие? -спросил Орион. - Командир, нажми на желтую клавишу со стрелкой. Нор, ты будешь стрелять, приказал Орион своей подружке. Нop и Грум с удивлением посмотрели друг на друга. - Ну ты согласна? - спросил Орион. Да, командир и Нор нажала на желтую клавишу. Сверху, над головами ребят раздался лязг какого-то механизма. Ребята невольно подняли глаза кверху. - Что это? прошептал Грум. Не бойтесь, штурман, это вышла лазерная пушка. А как же она стреляет спросила Нор. - Нажмите на синюю клавишу, маленькая хозяйка, сказал робот Карлос 1-й и Нор сделала то, что ей сказал робот. Не успела Нop отпустить руку от управления, как машину времени слегка дернуло. Что это? Но ей никто не ответил так было и так ясно: -выстрелила пушка. Ребята только и успели увидеть как какой-то ослепительно белый луч исчез в космической темноте, оставляя за собой огненный хвост. Минут через двадцать раздался приглушенный взрыв, то до ребят донесся звук уничтоженного магнитного силового поля. -Вот и все. Можно вернуть пушку на место, раздалось из видеографа. Это был голос Карлоса-1-го. Нор, протянув руку, вернула на место клавишу. Наши друзья вновь услышали над собой лязг механизма убирающего пушку.- Страшная штука, проговорил Грум. Ну, что друг, будем готовиться к встрече с капитаном Антонио Альмендо? - спросил Грум у Ориона. - Да, ответил тот.
   Орион набрал шифр робота Клауса и попросил подготовить цветы для капитана Альмендо. - Мальчики, давайте переоденемся и тогда уже будем стыковаться, предложила Нор.
   Орион посмотрел на Грума и покачав головой оба вздохнули. И все же согласились с Нop, пошли переодеваться.
   Ну вот, ровно через час они все вместе были в центре управления машины времени. Расселись по своим местам. - Грум, обратился к другу Орион, я тебе доверяю стыковку. - Спасибо, сказал Грум. Я.. Я... никак не мог предположить, что ты доверишь мне эту первую стыковку, сказал взволнованный этой новостью Грум.
   - Ну, что штурман... командуй... - Есть командир и Грум начал действовать. Включив переговорное устройство на видеографе, Грум вызвал робота Тома. Орион с удивлением посмотрел на Грума. На видеографе появился робот 3-го класса Том. - Я Вас слушаю, штурман. - Том, Вы будете мне помогать в стыковке с кораблем Антонио Альмендо, приказал Грум. - Я Вас понял, штурман -ответил робот. И Грум с помощью робота стал разворачивать машину времени и через полчаса машина времени благополучно произвела свою первую стыковку, и установила двигатель на малый ход.
   После этого, Грум поблагодарил за помощь робота 3-го класса Тома и вызвал по видеографу робота 1У-класса Клауса, попросив его перевидеографировать подготовленный букет роз. После всей проделанной работы они встали с кресел и направились к переходному лифту. Но тут перед ними появился робот Карлос-1-й и сказал, одну минуту, командир, нужно проверить герметичность стыковки и нет ли какой-нибудь щели, проверив все, робот сказал - все в порядке, командир и ушел. Ведь машина времени была оставлена под охрану роботов.
   Наши друзья пройдя переходный лифт, постучались в люк капитану Альмендо. На их стук, они расслышали какое-то ворчание на итальянском языке. И наконец-то и переходный люк открылся. Наши друзья стали по одному входить в орбитальный корабль "Лиоп".
   Антонио Альмендо никак не мог открыть люк. И наконец люк открылся и он увидел, что первым вошел высокий молодой человек со светло-коричневыми волнистыми волосами. Это был Орион. - Здравствуйте, Антонио, сказал он. У него был очень приятный голос. -Здравствуйте, я Орион, сказал он улыбаясь. За Орионом вошла очень красивая девушка с распущенными до плеч волосами и очень красивом платье. В руке она держала букет роз. Подойдя к Антонио, протянула ему букет и сказала -это Вам. - Я Нор. Капитан Альмендо никогда не слышал такого голоса, он звучат словно звенел колокольчик. Вслед за Нор вошел Грум. Он тоже был очень высокого роста, черноволосый и как не странно был очень красив. - Здравствуйте, я Грум.
   Антонио Альмендо никак не мог прийти в себя. Эти ребята были все неземной красоты.
   Ну, мы Вам описали какими были наши друзья, а теперь попытаемся описать Антонио Альмендо.
   Антонио Альмендо тоже был высокого роста, с длинными волосами и ему было лет 33, с небольшой бородкой и как не странно, он был похож на Иисуса Христа. И это необычное сходство немного смутило наших юных астролетчиков. У него были очень большие карие глаза и когда он рассматривал ребят, им становилось как-то не по себе, но и тем не менее они были очень добрыми. Ребята были очень смущены всем этим обстоятельством, не знали с чего начать разговор.
   Первым заговорил сам хозяин корабля, Антонио Альмендо. - О Санто-Мария, что же Вы стоите? Садитесь там, где Вам удобно, предложил он. И наши друзья сели в кресло. Ну, я Вас слушаю, сказал Антонио. Вы не обидитесь если я вам задам некоторые вопросы. Ребята переглянулись.
   - Пожалуйста, сказал Орион.
   - Я хотел Вас спросить, откуда вы, кто вы, что за корабль, сколько человек на вашем звездолете, с какой целью вы сюда прилетели?
   - Орион, прошептал Грум, но ведь это настоящий допрос. Что он от нас хочет? - Не знаю Грум... Мальчики, он мне не нравится, сказала Нор. - Орион, а мы не ошиблись, что мы согласились на его приглашение, спросила Нop. -Я тоже начинаю сомневаться в его честности, ответил Орион.
   - Что будем делать, спросил Грум. А Антонио Альмендо наблюдал за своими гостями как те советуются между собой и думал - почему они не отвечают на мои вопросы?
   На первый взгляд эти молодые люди выглядят очень симпатично, а особенно их подружка. Как же ее там назвали... имя какое-то странное... Нор. Я представлял себе Ориона постарше. А он совсем еще мальчик. Как мне объяснить им, что не стоит садится на планету Горн. Это будет стоить одному из них жизни... Как им помочь? И что они так долго совещаются, думал обо всем этом Антонио Альмендо разглядывая ребят.
   - Мальчики, хватит говорить, а то неудобно, сказала Нор. Давайте вот что сделаем, предложила Нор. Пусть он сперва расскажет кто он и откуда и давно ли он здесь находится. И если он согласен нам это все рассказать, то и мы ответим на его вопросы. Здорово Нор придумала, сказал Грум.
   - Орион, как ты думаешь, он согласится на это предложение? спросил Грум. - Не знаю, давайте попробуем, - Капитан, мы ответим на все Ваши вопросы только при одном условии, сказал Орион.
   - При каком, мой юный друг.
   - Сначала Вы расскажете откуда Вы прилетели и сколько лет Вы находитесь на орбите планеты Горн и если можете кратко расскажите нам, что же случилось на планете Горн и что за ученый Дрон и чем он так ужасен спросил Орион. И если Вам не нравится это предложение, мы тут же улетим и сядем на планету Горн, к которой летим, если посчитать по земному времени, вот уже пять лет. Что Вы нам на это ответите, спросил Орион.
   Подумав минут пять капитан Антонио Альмендо ответил Ориону - я согласен. Я Вам все расскажу о себе. Мои юные друзья, моя родина находится в Италии, в небольшом городке Сончино, на берегу реки Ольо, которая впадает в самое прекрасное озеро, которое я когда либо видел. Это озеро Изео, задумчиво проговорил капитан Альмендо.
   Так, Вы землянин, удивленно спросил Орион. - Да мои юный друг. Мы с тобой с одной планеты. -Капитан, можно Вам задать один вопрос? - Пожалуйста, милая девочка. - Как Вы, давно находитесь на орбите планеты Горн и как Вы сюда попали, спросила Нор.
   - Как я сюда попал? Ну как, как и все... и как вы. - А точнее нельзя, спросила Нор. - Хорошо, рассмеялся Антонио. Когда я окончил гимназию мне было 17 лет и я решил отправиться в нашу столицу, чтобы устроиться на космодром. Я хотел стать астролетчиком и как видите, мне это удалось. Правда я попал не на разведывательный корабль, а как у нас называют - летающий сад. - Сад? - спросил Грум. Да, сад... мы летаем на уже открытые планеты и озеленяем их.
   - А мои родители тоже улетали на планету Роз, что бы там посадить деревья, сказал Грум.
   - Вот видишь, сказал капитан Альмендо... и давно улетели?' - спросил капитан Грума. Тот опустив голову и глубоко вздохнув ответил - да, давно... я еще был маленьким.
   - Не печалься, когда ты вернешься домой, ты будешь совсем взрослым. - Я и так уже не маленький, ответил Грум. - Сколько же Вам было лет когда вы вылетели с планеты Земля? - Ребята опустили головы... Мы стартовали не с Земли, ответила Нор. - Что? - с удивлением спросил капитан. А откуда же? - Капитан, Вы обещали сначала рассказать о себе, а потом мы расскажем Вам, что мы считаем нужным, сказал Орион. - По моему он на меня рассердился, подумал Антонио Альмендо. Усмехаясь, капитан покачал головой и стал продолжать свой рассказ. Давайте и мы его дослушаем... что там было дальше.
   - И вот, наш корабль назывался "Санто Мария", он был очень хорошим кораблем. Но произошло непредвиденное - на нас напали пираты. Пираты? - переспросила Нор с удивлением и переглянулась с мальчиками. - Да! Вы разве их не встречали? - А разве они существуют? - спросил Грум. - Откуда они? - спросил Орион. - С планеты "Уран" - ответил капитан Альмендо. - А что они там делают? спросила Нор. - Эта планета их ссылка. Их туда высылают за убийства, грабежи, которые они совершили на всех обитаемых планетах.
   - А откуда же у них звездолеты? -спросил Грум. - Сейчас я вам все объясню, сказал капитан Альмендо. Вы как уже слышали, что я летал на "Авве Марии", так вот этот звездолет попал в руки бандитов. Они напали на нас на планете Кассипея. Мы там высаживали деревья. И когда мы покинули эту планету, на нас напали пираты, они вышвырнули нас в открытый космос и все мои друзья погибли.
   - А как же Вы остались живы? -спросила пораженная Нop. -Я был в скафандре когда на нас напали бандиты. Правда воздуху у меня оставалось совсем мало. Мои друзья уже давно не дышали, но мне повезло. Меня подобрал спасательный корабль с планеты Горн. Он и доставил меня на эту планету. - У них есть и ракеты? -спросил Орион. - Да, ответил капитан. - Интересно, а почему же они больше не покидают свою планету? - спросил Орион. - На то есть сбои причины. Я Вам об этом расскажу позже. Когда я познакомился с этой планетой, жители Горна еще летали на дальние расстояния. И они же мне помогли вернуться на Кассипею. А оттуда я снова вылетел на планету Земля. Тогда мне уже исполнилось двадцать лет.
   - Капитан, а сколько Вы уже находитесь здесь, в космосе? На орбите планеты Горн - спросил Грум. - Какой сейчас на планете Земля идет год? -спросил капитан Антонио Альмендо. Вы это знаете? - Да, знаем, ответил Орион. -3337 год. - О Санто Мария, воскликнул капитан Альмендо... - Что случилось? - спросила Нор. - Это получается, что я в последний раз стартовал с планеты Земля десять лет назад - в 3328 году. Извините меня. Я сейчас вернусь, сказал капитан, выйдя в другой отсек.
   Ребята все поняли, что случилось с капитаном... Они это все на себе перенесли и уже знали как тяжело узнать, что прошло уже много лет и обратно маленькими они никогда не смогут вернуться домой.
   Наши друзья сидели на креслах и не знали что им делать. Первой встала Нор. Она прошлась по комнате и подойдя к огромному иллюминатору стала смотреть в темноту. Грум и Орион переглянулись. Грум встал и подошел к Нор. Что с тобой? спросил он. Нор обернулась... Она увидела Ориона, он все так же сидел в кресле, но закрыл лицо руками.
   - Мальчики, что мы натворили, ведь и мы как капитан Альмендо не сможем никогда вернуться домой. Нор вновь отвернулась и в отражении на иллюминаторе было видно, как из глаз Нор стали появляться слезы. - Нe надо Нop, прошептал Грум, коснувшись ее плеча рукой. Та обернулась к Груму и подошедшему Ориону. Нор вдруг бросилась к Ориону и страшно заплакала. - Нор, Нор, ты что, не надо так. Орион не зная как успокоить свою подругу, стал гладить ее по волосам и пытался успокоить ее.
   Hop, не плачь. Мы уже близки к нашей цели. Ведь мы не сможем вернуться домой не выполнив того, что обещали сделать дня планеты Горн.
   - Ребята, давайте дослушаем рассказ капитана Альмендо и расспросим его хорошенько что же все таки случилось с зеленой планетой Горн - сказал Орион.
   - Нор, милая, не плачь, успокойся прошептал Грум. - Все, все мальчики, уже прошло, ответила с трудом успокоившаяся Нор. Подойдя к зеркалу, она поправила свои растрепавшиеся волосы. Орион посмотрев на Грума улыбаясь сказал - девочка, есть девочка... какая же красавица будет сидеть в гостях растрепанная и с заплаканными глазами. Они оба рассмеялись. Тут дверь механически отодвинулась и в проеме появился капитан Альмендо. Извините вы меня, мои друзья, я вам кое-что приготовил перекусить. Он нажал на кнопку и вызвал своего робота. Робот появился с противоположной стороны от дверей. Я Вас слушаю, капитан. - Санчо, принеси нам ужин. - Есть, капитан... Через минуту появился стол и четыре стула. - Я приглашаю вас друзья, перекусить со мной, предложил капитан. Позвольте Вашу ручку, сеньорита и взяв Нop за руку он проводил ее к столу. А вы чего стоите... и вы садитесь. Пока вы ужинаете я вам расскажу дальше что случилось со мной сказал Альмендо.
   - Так... на чем я остановился, спросил он у ребят. - Вы говорили что когда вы вновь прилетели на Горн вам исполнилось двадцать лет. - Да, да, это так.
   - Капитан, Вы не можете ли нам сказать, что же все таки случилось на планете. Хорошо... я вам расскажу то, что знаю.
   Когда я в первый раз посетил эту планету на ней правил правитель, его звали Крон. Ему было лет триста, но выглядел он лет на 60.
   - Капитан, спросил Орион, с сколько же лет живут люди на планете Горн?
   - Ну как Вам сказать? я был знаком с человеком с довольно приличной годовой датой. -Извините, но я Вас не понимаю, сказал Орион.
   - Капитан... Что милая сеньорита, спросил Альмендо. - Скажите пожалуйста, они люди?
   - Да, и ничем не отличаются... нет, хотя есть и отличия... -Какие? -спросил Грум.
   -Они более выше нашей цивилизации... они сверх-люди, но у них произошли какие то изменения в природе .Они стали жить дольше. Некоторым из них перевалило за 1000 лет. А самому среднему лет 80. Орион с удивлением присвистнул, - как же так? А что у них нет детей?
   -Как же нет... самому маленькому здесь будет лет 50. - Ой мамочки... с чего же это, спросила Нор. - А вот в этом есть вся тайна планеты Горн. - А им нельзя помочь? - Можно... но им самим не справиться и поэтому они и вызывает разные цивилизации, что бы те помогли им справиться с бедой, ответил на вопрос капитан Альмендо. -А кто же он, этот ученый Дрон -спросил Грум. - Он прилетел с другой планеты и после того. как он поселился на Горне стали происходить странные вещи. - Значит в беде виноват этот ученый, спросил Орион. - Не знаю, все может быть, ответил капитан. - Выходит они раньше жили как земляне? -спросила Нор.
   - Да, почти так, они жили до определенного срока.
   - А это как? спросил Грум. - Ну, лет до 500 и для них это было достаточно, ответил на вопрос Грума, капитан Антонио Альмендо.
   - Послушайте, а почему же Вы все таки не помогли этой планете? Ведь Вы тоже прилетели на их сигнал о помощи.
   - Да, Вы правы... Простите, как Вас зовут? Я забыл Ваше имя. Оно у Вас непривычное...
   - Грум. - Да, да, спасибо. Орион с Грумом переглянулись: - что это с ним? -Извините меня... я... мне как то не по себе. Видно на меня так действует планета Горн. И он встал из-за стола и вышел. Я.. я... сейчас вернусь, сказал капитан и ушел.
   Ребята были всему этому очень удивлены и не знали что здесь происходит. Но тут, вдруг, в комнату для гостей ворвался Антонио Альмендо и страшно закричал... -Улетайте из этого страшного места как можно быстрее иначе и вам будет здесь конец! Улетайте из этой проклятой Галактики... и как можно скорее. Прокричав все это. капитан схватившись руками за голову выскочил из комнаты.
   Орион встал. - Грум, Нор, пошли отсюда, приказал Орион... Мне кажется, что капитан Альмендо сошел с ума!
   Пошли на машину времени. Нам здесь делать больше нечего.
   -Орион, нам надо как-то попрощаться с ним, предложила Нор. - Да, правда.. он нам так и недорассказал. Может быть еще немного подождем спросил Грум. -Нет, нам пора и нас ждут наши роботы, сказал Орион.
   - Ну что ж, пошли. И ребята направились к месту, где они состыковались с кораблем капитана Альмендо.
   Проходя по коридору ракеты, ребята с удивлением разглядывали... - Орион, а где же весь экипаж корабля? Что случилось на нем? Где люди? Заинтересовался Грум. Нам нельзя так сразу улетать отсюда на планету Горн... надо все узнать у капитана, где люди с корабля? Как ты думаешь, Орион? - спросил Грум.
   - Да, ты прав. Мы останемся здесь еще на двое суток. А затем сядем на планету Горн, где разгадаем тайну этой планеты. И когда они наконец-то добрались до отсека где находился переходный люк открыли его и перешли на свою машину времени. Их там уже встречали роботы. К ним подошел Карлос-1-й и сказал, мы о Вас очень беспокоились, капитан. Как прошла Ваша встреча? -спросил робот 2-го класса Макс.
   - Все хорошо, ответил Орион. Мы очень устали и хотели бы отдохнуть, сказал Орион.
   - Карлос... Вас слушаю, капитан... - Постарайтесь проследить что бы с той стороны никто не проник бы на нашу Голубую молнию.
   - Я Вас понял, командир -ответил робот.
   Наши друзья подами к лифту и поднявшись во второй отсек разбрелись по своим комнатам.
   - Ребята, собираемся в центре управления в 18-00.
   - Хорошо, ответили Нop и Грум. А робот Карлос понаблюдал за ребятами и как только они вошли в лифт, повернувшись к Максу, Тому и Клаусу сказал им: - нашему командиру что то не понравилось у этого Альмендо. Здесь что то не так. Макс, Том, охраняйте вход в звездолет. А я все подготовлю к отстыковки от этого корабля. - Почему ты так думаешь? -спросил робот помощник 2-го класса. - Роботы не думают... роботы знают людей и хороших и плохих. Нашему командиру мало лет, он мало летал. Я старый робот, я много летал и много знаю -ответил Карлос 1-й.
   Прошел всего один час как ребята покинули орбитальный корабль "Лиоп", как в комнату, где их угощал капитан Альмендо вошел робот Санчо и стал убирать со стола. - Извините меня друзья, с этими словами вошел в комнату для гостей Антонио Альмендо. Но увидев, что его гостей нет, а у стола стоит робот и собирает посуду. - Где они, Санчо? -спросил капитан.
   -Их здесь уже давно нет. Они тут же ушли после того, как Вы накричали на них. капитан, ответил робот. - Как все нехорошо получилось... Я мало им рассказал... Они уже отстыковались? - спросил капитан. -Кажется нет, ответил робот. - Хорошо, я пойду к ним и извинюсь перед ними. И Антонио Альмендо направился к месту стыковки. Открыв со своей стороны люк, он уже хотел войти в проход машины времени и взялся уже за колесо люка, как услышал металлический голос: "Кто там?" - спросил странный голос. - Я капитан Антонио Альмендо. Мне нужен Орион. Откройте мне пожалуйста, попросил капитан. - Нет! Нам приказано никого не впускать. - Как же так, я его друг. Откройте мне. Мне нужен Ваш командир. Сейчас же откройте. -Прекратите кричать. И отойдите от нашего люка... иначе я буду вынужден уничтожить Вас.
   Подойдя еще раз к месту стыковки капитан попытался переговорить с незнакомцем. Но тот даже и слушать его не хотел.
   - Уходите, если Вам дорога ваша жизнь. -Ну и охрана у них... с удивлением подумал капитан Альмендо. И все же я так и не узнал сколько же всего людей на этом звездолете... Надо пойти в центр и узнать из компьютера что-нибудь об этом корабле - подумал Антонио Альмендо войдя в центр управления, он включил видео-архив о всех сверхновых звездолетах. Но ему этот архив ничем не мог помочь. Сведений о таком звездолете не было известно, ни о членах его экипажа. - Странно... видно это экспериментальный экземпляр звездолета или какая-нибудь секретная машина, подумал капитан Альмендо. Если бы у меня были о ней все данные, я мог бы легко все о ней узнать. Но эти ребята очень скрытные. Они заставили меня разболтать некоторые факты, которые мне бы и вовсе не хотелось им говорить. - Чертов этот капитан Альмендо... ну, ничего... я все равно проникну в их звездолет... чего бы мне это не стоило. Шеф будет мною доволен, что я так ловко прикинулся капитаном Антонио Альмендо. А этот глупец, учёный, пусть пока посидит у шефа в его шкатулке. Ха.. ха... ха! - А эта девчонка ничего... хороша... будет новый подарочек для шефа в его коллекцию. И опять раздался страшный хохот.
   Бедные наши друзья, даже не могли себе представить, что они попали в руки к самому жестокому созданию на планете Горн. Да, да... как вы уже поняли, что наши друзья попали в ловушку устроенную помощником ученного профессора Дрона, свирепого карлика Соронга, который при помощи снадобий мог увеличивать свой рост и после окончания действия этого лекарства принимал свой обычный вид.
   А что стало все таки с бедным капитаном Антонио Альмендо? После того, как капитан Альмендо вышел из комнаты для гостей, его кто то схватил зажав рот и не дав даже шевельнуться, потащили в противоположную сторону. -Кто они? -спросили его. - Я Вам ничего не скажу!
   - Нет, капитан, ты нам все расскажешь... -кто они такие?... Иначе поплатишься за свое молчание, своей головой.
   - Ну говори.... - Ничего я вам не скажу! -Ладно, разберемся, проворчал карлик. Все равно эти глупцы сами все выложат. Взяв в руки висевший на шее знак в виде кобры с раскрытым капюшоном, он нажал на глаз гадины... и откуда-то, со стены корабля появился омерзительного вида робот. Схватив сзади капитана Альмендо, он повернул его лицом к карлику и тот поднес к его глазам свой знак и тут же из знака, где находились глаза гадины, вышли два луча и больно кольнули глаза капитана Альмендо. Он страшно побледнев, застыл и не мог пошевельнуть ни рукой ни ногами. Он точно каменный. Но все хорошо слышал. А карлик выпив снадобье, стал принимать образ капитана Альмендо и ничем их нельзя было отличить: что рост, что манера вести разговор, что голос -все было одно и тоже. Только глаза оставались у карлика злыми и хитрыми. Он изменил свою отвратительную внешность, но глаза и злость он не смог изменить. Будем надеяться, что наши друзья, прежде чем отправиться обдумают все хорошенько все свои планы и то, как они будут действовать на планете Горн.
   А что же сейчас делают наши юные астролетчики? Давайте и мы заглянем в машину времена и будем надеяться, что нас там не задержат наши старые знакомые роботы. Но сначала посмотрим на часы. Ведь как мы помним, что Орион и его друзья решили встретиться в 18-00 в центре управления машины времени. Взглянем который сейчас час на часах сейчас 17-30 по земному времени. Они так и не исправили свои часы на местное время измерение.
   Что же все таки происходит во втором отсеке? - Вот это комната Ориона. Давайте мы заглянем в нее. Что сейчас делает там Орион? Орион уже отдохнул и размышляет о том, что сегодня, с ними было. Интересно, а ребята заметили как капитан стал резко изменяться когда он нас встретил у него были, совсем другие глаза. А после того как он вернулся, глаза у него были какие то злые, неприветливые, как вначале. Интересно, как это у него получается? Надо повидеографировать Груму. Что он об этом думает? И встав с дивана, Орион подошел к видеографу и нажав на клавишу открыл его. Набрал нужный ему шифр стал ждать когда на видеографе появиться Грум. Но Грум что-то долго не отвечал. Наверное опять пошел к Нор репетировать, с грустной усмешкой подумал Орион. Но тут на экране появился Грум. У него был сонный вид. - Орион, что случилось? -спросил Грум. Ведь еще нет 6. Да, я знаю, Грум. Но меня мучает один вопрос -ответил Орион.
   - Какой? - спросил Грум уже окончательно очнувшись от сна.
   - А вот какой, Грум, ты не помнишь, что висело на груди у Антонио Альмендо, когда мы вошли и что нас смутило в его виде? - ты помнишь? - Постой, постой, действительно у него что-то висело, задумчиво проговорил Грум... но что?
   - Подожди, Орион. Я отключусь и спрошу у Нор, может она запомнила что-нибудь.
   -Хорошо, я жду -ответил Орион и отключился. Экран у него погас. А в комнате у Нop стал звонить видеограф. Нор никак не могла проснуться, хотя она спала очень чутко. Видно в угощение лжекапитан им что-то подсыпал. Но вот и Нор с трудом открыв глаза поднялась с дивана и включив видеограф увидала на экране Грума. - Нор, что с тобой почему ты так долго не отвечала? -спросил Грум. - Извини меня, я что-то не соображу. Я сейчас умоюсь сказала Нор и вышла в душевую. Через пять минут она вышла и подойдя к видеографу сказала - я твоя слушаю, Грум.
   - Нор, ты мне скажи, что висело на шее у Антонио Альмендо? Когда тот с нами знакомился, спросил Грум.
   Что висело? Кажется крестик. - А мне показалось что это было изображение какой-то змеи.
   - Ой правда, когда он выскочил из комнаты для гостей у него действительно висел крестик, а когда он вернулся на нем была уже другая цепочка, которая изображала какую то гадину. Я точно такую видела в видео-энциклопедии у мамы в институте времени. А ты не помнишь как она называлась -спросил Грум. Нет, не помню. У меня что-то с головой, прямо раскалывается от боли. - А ты знаешь, у меня такая же неприятность... Ну я отключаюсь сказал Грум. Меня ждет у видеографа Орион. И он отключился. Но через секунду снова вызвал Нор
   Слушай Нор. А ты не скажешь мне что нас смутило когда мы увидели капитана, спросил Грум.
   -Как, что? Удивилась Нор. Ведь он до невероятности похож на Иисуса Христа -ответила Нор.
   О, Точно. Нy, до встречи в центре управления -сказал Грум и отключился. Экран в комнате Нор сразу погас. Ну, и чудак Грум рассмеялась Нор и пошла переодеваться.
   А в это время Орион никак не мог дождаться когда же Грум ему позвонит. Через минут 40, когда у Ориона уже кончилось терпение у него зазвонил видеограф. Ну что ты так долго, Грум? - Да никак не мог разбудить Нор.
   - Слушай Орион, а у тебя случайно не болит ли голова? - спросил Грум.
   - Да, а что? - Знаешь, мне кажется что капитан Альмендо нас отравил чем-то. Скажи мне Орион, ты сразу ко мне дозвонился? - Да нет, целый час звонил... извини меня, но я уж подумал что ты и Нор опять репетировали. -Да, я никак не мог открыть глаза. Я все слышал, а проснуться никак не мог. - У меня тоже самое было... -Значит это точно, что капитал нам что-то подсыпал в угощение. Но зачем? -спросил Грум. - Не знаю, ответил Орион.
   Грум, что ты узнал о цепочке, -спросил Орион, -Нop говорит, что у чего вначале висел крестик, а после того как он вышел и вернулся у него уже висела змея. -А какая, спросил Орион. - Не знаю, ответил Грум. Нор говорит, что она такую видела в видео-энциклопедии, только не помнит как она называлась.
   - Слушай, Орион, а вдруг и в нашей библиотеке есть что-нибудь о змеях. И когда Нор увидит их она вспомнит название той гадины. как ты думаешь? - Не знаю Грум, можно попробовать. Ты сходи в библиотеку и принеси эту книгу если она у нас есть. А в центре управления мы будем тебя ждать.
   - Хорошо Орион, я быстро... и отключив видеограф выскочил из своей комнаты и побежал в библиотеку.
   После разговора с Грумом. Орион вызвал по видеографу робота Карлоса 1-го и тот не заставил себя ждать, тут же появился на экране. - Я вас слушаю, командир...
   - Карлос, какие есть новости? от нашего соседа -спросил Орион имея ввиду Антонио Альмендо.
   - У нас плохие новости, командир. Кто-то без конца пытается проникнуть в наш звездолет, пытается подкупить наших роботов, предлагая им лучшие условия существования чем у нас. Мне кажется, командир... и тут Карлос 1-й вдруг как засмеется своим невозможным хохотом, что этот некто думает, что охрану звездолета несут люди, а не роботы. Капитан, скажи мне, они знают все о нас? - спросил робот.
   - Нет, Карлос, я ему ничего не говорил и они не знают сколько человек находится на машине времени - ответил Орион.
   - Вы очень мудро поступили, о мой командир. С ними, мой капитан, нужно быть все время настороже, они мне не нравятся - сказал Карлос.
   - Я такого же мнения, ответил Орион.
   - Еще один вопрос, мой командир. - Я тебя слушаю Карлос... - Орион, скажи мне, что Вам подать сегодня на ужин. Орион был очень удивлен тем, что робот Карлос 1-й в первый раз его назвал по имени. Заметив его удивленный взгляд, робот Карлос 1-й хохотал - ха, ха, ха!
   - Не смущайтесь, командир. Так где же Вы будете ужинать?
   - Принеси все нам в библиотеку -ответил Орион.
   - Есть, командир! - и отключился.
   Орион, набрав шифр Нор стал ждать ответа на свой звонок. И вновь зажегся экран и на видеографе появилась Нор.
   - Здравствуй Нор. Как ты себя чувствуешь -спросил Орион свою подругу.
   - Что случилось, Орион - спросила Нор. -Ничего... Просто беспокоюсь о тебе... мне Грум сказал, что у тебя сильно болела голова. - Да. Но она уже прошла.
   -Спасибо тебе Орион, что ты так беспокоишься о мне. Знаешь Орион, я тебя так... Глядя друг на друга Орион и Нор никак не могли продолжить свой разговор. Не зная как быть дальше, Орион все же первый начал говорить.
   - Нор... Что Орион? - Ты приходи сегодня ужинать в библиотеку, Карлос сегодня там нам накроет... А Нор немного спустя спросила у Ориона: Орион, а где наш Грум? - Он в библиотеке что то застрял. - А что он там делает, спросила Нор. - А ищет книгу о той гадине про которую ты ему говорила.
   - А пойдем к нему, видно ты трудную задачу ему загадал, сказала Нор. Ну, я отключаюсь и жду тебя у лифта и экран погас.
   Выйдя из комнаты Орион направился к лифту и стал ждать Нор. Через несколько минут Нор подошла к лифту и они поднялись в третий отсек, где находилась библиотека.
   В лифте они ехали молча. Поднявшись наверх лифт остановился и они вышли. Повернув на право пошли в библиотеку. Идя по длинному коридору, Орион вдруг вспомнил как он с Грумом попали где-то здесь в зоопарк и как ловили попугая. Вспомнив об этом Орион спросил: "Нор. как поживает твоя птичка?" - Хорошо, ответила Нор. Я когда ухожу из комнаты, всегда его кормлю.
   Дойдя до библиотеки они хотели открыть дверь, но она была заперта изнутри. Нор и Орион переглянулись - зачем он заперся? -спросила Нор. Орион постучал в дверь: - Грум, открой, зачем ты закрыл дверь? Но ответа не последовало. Там что-то случилось - сказала Нор. Надо вызвать роботов. Подойдя к щиту по вызову роботов Нор нажала кнопку и в щите раздался голос робота Клауса класса - "Я Вас слушаю маленькая хозяйка." - Клаус, иди к нам у нас в библиотеке что-то случилось, дверь закрыта изнутри, с той стороны. И не успела Нор отойти от шита, как около нее появился Клаус.
   Подойдя к двери робот нажал на ручку и с такой силой ее повернул, что сломал замок и дверь отошла в сторону. И что же они там увидели? В библиотеке был настоящий кавардак. Все было разбросано. На полу валялись разорванные книги. На столе были разбитые чашки, разлито молоко и оно стекало на пол. На полу уже была лужа. - Что здесь случилось? Где Грум? - Орион, смотри, Карлос, вдруг закричала Нор. Они увидели своего робота. Он был не в лучшем виде. В его груди торчал железный прут. - Что здесь произошло, спросил Орион. Клаус, вызови Макса... пусть Том останется охранять вход в звездолет. И сделайте все что возможно с Карлосом. Мы должны знать что здесь произошло. - Орион, позвала Нор, тот поднял голову. - Можно сесть рядом с тобой, спросила Нор, Да! Ответил Орион.
   Ну что же, оставим наших друзей горевать об исчезновения друга и ждать когда приведут в порядок Карлоса-1 его друзья роботы.
   А мы пока вернемся назад и посмотрим что же все таки произошло в библиотеке когда туда отправился наш Грум.
   И так, переговорив с Орионом, по видеографу, Грум быстро переоделся и вышел из своей комнаты, подошел к лифту и поднялся на 3-й отсек, повернул направо и что-то веселое насвистывая пошел по коридору. Открыл дверь с помощью клавиши, он вошел в библиотеку. Окинув быстрым взглядом все полки с книгами он подошел к каталогу в котором были все названия книг находившихся в этой библиотеке. Открыв каталог начал просматривать его. Он был написан в алфавитном порядке: от А до Я. - Так... посмотрим сказал Грум. Астрономия - это нам не подходит... биоэнергетика - не то...., так дальше - география... опять не то, детективы... не до них сейчас... е, е",ж, з.... змеи... то что надо... Посмотрим на страницу... 104, откроем.... что тут написано? в разделе пресмыкающихся... Так... посмотрим какая полка? - Четвертая снизу... книга под номером 240... так... Оторвав от не нужной бумажки клочок он все это записал и подойдя к полкам стал искать нужную ему книгу. Так... четвертая снизу, раз, два, три, четыре... Ага вот эта полка... книга 240. Так..210, 232, дальше... Ага, вот она, 240-я. Подставив лестничку, Грум поднялся на нее и достал с полки нужную ему книгу. Вот, черт, тяжелая, проворчал Грум чуть не свалившись с лестницы. Книга перетянула.
   Эта книга была из зеленого старинного бархата, с золотой застежкой. На ней была изображена змея с открытой пастью. Положив книгу на стол, Грум расстегнул ее и открыл. Внутри на всю страницу было написано: красным цветом - все о змеях. Ниже была дата издания книги -1869 год. Открыв следующую страницу, Грум сразу же увидел ту, которую он искал. Это была точно такая же змея, которая висела на груди у Антонио Альмендо, с раскрытым капюшоном и отвратительным раздвоенным языком. Змея была изображена на всю страницу. Это была кобра. - Ну и гадин а, подумал Грум, бр... Тут в дверь библиотеки постучали... Открыто -сказал Грум. В библиотеку вошел робот Карлос с подносом на котором стояли три чашки и кувшин с молоком, сладости. Карлос, ты зачем все сюда принес? - спросил Грум робота. - Не беспокойся, штурман. Это командир меня попросил что бы я здесь сегодня накрыл на стол. Вы здесь будете ужинать, ответил робот.
   - Ну раз так, то накрывай на стол, сказал Грум, а я пока просмотрю дальше эту книгу. Перелистывая страницы, Груму послышался какой то странный шум. Когда он обернулся то увидел, что стена сзади него стала выпуклой и начала лопаться, через шов начал проникать какой-то отвратительный карлик. -Карлос, что это? закричал Грум, показывая роботу на пришельцев. А щель еще больше расширялась и в нее стали входить какие-то уроды. - Кто Вы? Что вам надо? - убирайтесь отсюда закричал Грум.
   Вперед выпел Карлик и стал хохотать. Когда он смеялся из его противного рта выползали змеи и текла белая пена. Карлос закрыл собою Грума и стал целится из оружия, которое откуда то у него появилось.
   Эй, Трей, убери этого идиота, приказал Карлик и один из уродов вдруг набросился на робота и нанес ему удар в грудь. Послышался удар о железо. Карлос рассмеялся, Соронг. это робот, сказало чудовище и захохотало. - Робот? - спросил Соронг. - Да? -Так сделай с ним что-нибудь, приказал ему карлик. И слуга Соронга, выхватив железный прут, замкнул им компьютерное устройство и порвал в нем все проводки и этим обезоружил робота, толкнув его с такой силой, что Карлос упал на столик и перевернул на нем все что там стояло.
   А теперь займемся этим молодым человеком, сказал карлик. Подойдя к бледному Груму вплотную посмотрел ему прямо в глаза. - Ну будем говорить? - спросил он. - Кто вы? - спросил Грум. А мы с тобой знакомы, друг мой, ответил карлик и захохотал. И из его рта вновь полезли змеи. - Я вас не знаю и знать не хочу, прокричал Грум. - Ошибаешься, молодой человек ...мы уже виделись. Где? - спросил Грум, отодвигаясь от его белой пены, которая продолжала вытекать из его противного рта.
   - Смотри, мальчишка, я тебе докажу, что мы знакомы. И карлик вытащив из кармана какую то склянку открыл ее. Из нее пошел такой противный запах, который напоминал запах тухлых яиц и еще с какой то гадостью. Карлик сперва поднес эту склянку к носу Грума и от этого запаха у Грума стала болеть голова. Он отшатнулся от карлика.
   И тот вновь стал хохотать. И опять стали выползать змеи.
   - Сколько же в нем этой гадости, подумал Грум. А карлик, словно прочитав мысли Грума стал смеяться еще больше. Не нравиться? -спросил он. Так вот же смотри... и он отпил два глотка этой вонючей жидкости. Не прошло и пяти минут, как карлик стая меняться во внешности. С каждой секундой он стал расти вверх и принимал образ уже знакомого Груму человека - капитана корабля "Лиоп", Антонио Альмендо.
   Ну, мой друг, произнес лже-капитан, теперь ты видишь, что мы с тобой знакомы? -спросил Соронг.
   Бедный наш Грум. Он схватился за голову руками и стал медленно отступать назад. - Куда, куда это ты, друг мой, спросил его лже-капитан. Так, так! Интересненько... чем увлекается этот молодой человек, взяв в руки книгу о змеях спросил он. Ага, вот чем... змей любите? -спросил лже-капитан. Я тоже очень люблю. Я просто ими переполнен, как вы уже успели заметить, молодой человек.
   Грум все уже понял и догадался, что случилось с настоящим Антонио Альмендо. Он тут ясно увидел знак кобры висевший на шее у карлика. А куда это смотрим? -спросил лжекапитан. А... на мой любимый талисманчик? - Вся жизнь в нем моя, сказал карлик и рассмеялся и снова из рта его полезли змеи и потекла пена.
   - Ну, еще раз посмотри на нее, друг мой. И Грум невольно взглянул на змею и вдруг она открыла глаза и своим взглядом пронзила сердце Грума. Он вскрикнул и упал. Падая прошептал - больно, мамочка. Ха, ха, ха, захохотал лжекапитан.
   -Взять его, приказал он своим слугам. И те, подняв с пола Грума, вынесли его через щель в стене библиотеки. А отвратительный карлик, он же лжекапитан стал рвать и швырять в разные стороны книги. Устроил в библиотеке страшный кавардак, так же как и его слуги, прошел через щель в стене. И она сзади его исчезла. Так что когда Нор и Орион вошли и библиотеку на стене не осталось ни одного повреждения, словно тут ничего не случилось.
   Как вы помните, что мы оставили в библиотеке Ориона и Нор, когда те переживали за своего пропавшего друга и ждали когда же друзья роботы приведут в порядок поврежденного Карлоса 1-го и чтобы он рассказал им что же здесь произошло. И только к семи часам удалось роботам починить супер-модель первого класса Карлоса 1-го. И после того как роботы сообщили Ориону о законченной работе он тут же вызвал по видеографу робота. На экране появился Карлос. Орион спросил у робота может ли он говорить как и раньше. На его вопрос Карлос ответил: -да, командир, все в порядке, я Вас слушаю.
   - Карлос, скажи что же все таки произошло в библиотеке? Где Грум? Что случилось?
   - Командир, я тебе все сейчас объясню то что я видел и слышал, а об остальном я ничего не смогу вам рассказать. И робот рассказал Ориону и Нор, что мы рассказывали вам выше. Заканчивая свой рассказ, робот сказал - вот и все, что я знаю, командир. После того как эти слуги карлика Соронга воткнули в меня железный прут, после этого я ничего не видел и не слышал. Мне очень жаль, что я не смог ничем помочь штурману и вашему другу Груму, сказал робот Карлос-1-й.
   -О, застонал Орион. Нор, что мы будем делать?
   Где нам искать Грума? Что нам делать, а Нор?.
   - Не знаю Орион, ответила Нор другу. Послушай, давай сходим к капитану Антонио Альмендо. может быть он что-нибудь знает? - Мне что-то не хочется туда идти, сказала Нор. У этого капитана очень странные глаза. Они просто меняются каждую минуту: то они добрые, то они злые, что ставиться как-то не по себе. Орион, а что ты об - этом думаешь спросила Нop. Знаешь, у нас нет другого выхода, сказал Орион. Больше не у кого просить помощи, ответил Орион. И знаешь, давай все таки сходим к нему. А вдруг он знает где нам искать Грума. - Хорошо, пойдем сказала Нор, но с условием... - С каким это..? - Возьмем с собой робота 2-гс класса Макса. А ты захватишь с собой свой бластер. - Бластер? спросил удивленный Орион. - Да, ответила Нор. Мне кажется. что капитан имеет отношение к похищению Грума.
   - Что за чушь ты говоришь, Нор - сказал Орион. Капитан Альмендо наш друг, а не враг. - Да, но мне кажется, что только на словах, а не на деле. ответила Нор. И если ты не согласен с этим предложением, ты мне больше не друг. Если ты со мной согласен, я буду ждать твоего ответа у себя в комнате. Иди и подумай, сказала Нор. Вышла из библиотеки.
   - Нор, подожди, одну минуту, закричал Орион, выбегая из библиотеки. Нор он увидел уже входящую в лифт. - Нор, подожди еще раз, громко сказал Орион и подбежал к ней. - Ну, я тебя слушаю, сказала Нop...
   - Нор, ты никогда так не говорила со мной, сказал Орион, пристально смотревший прямо в глаза Нор.
   - Скажи мне, откуда ты знаешь что у меня есть с собой бластер? -спросил Орион. Откуда?... еще раз спросил Орион. - Я видела его у тебя. - Когда? -спросил Орион. А после того, когда ты спас нас и машину времени от самоуничтожения. Тогда мы с Грумом еле-еле тебя перенесли на диван и когда я искала у тебя твое полотенце в твоем шкафу, тогда и увидела твой бластер, ответила Нор на интересующий Ориона вопрос.
   - Ты уже кончил меня расспрашивать? -спросила Нор Ориона. - Да, кончил. Нет, подожди, скажи мне когда мы встретимся у люка в ракету капитана Альмендо? - спросил Орион.
   - А это зависит только от тебя, Орион, ответила Нор Какое ты решение примешь, такое мы и выполним.
   Нор было уже собралась войти в лифт, как Орион схватил Нор за руку и потянул ее к себе. - Ты что Орион, что с тобой? спросила удивленная Нор. Но Орион не дал ей сказать ни слова, вдруг взял руку Нор и поцеловал ее. Я согласен с тобой, я возьму с собой бластер и Макса -ответил Орион.
   Нор, оттолкнув Ориона, быстро закрыла за собой лифт, нажала на клавишу, спустилась во второй отсек, бросилась бегом к своей комнате. Открыла ее, закрыв за собой и с горьким плачем упала на диван. У Нор не выдержали нервы и она так за весь этот день и вечер переволновалась, что никак не могла остановить свой плач.
   Что делал наш Орион? После того как он расстался с Нор в коридоре машины времени, да ничего... Он просто вернулся назад в библиотеку. Он там решил привести все в порядок. Ведь там все валялось как попало. Вызвав по видеографу робота III класса - Тома, что бы тот пришел в библиотеку помочь ему убрать ее. Но на видеографе появился не Том, а Клаус - Я вас слушаю, командир, сказал робот. - Клаус, а где Том спросил Орион у робота. - Командир, робот III класса Том охраняет вход в Машину Времени со стороны враждебного нам корабля. С той стороны к нам уже пытались проникнуть. Но Том не пошел на их уловки, ответил робот.
   - Да, ничего не скажешь... усмехнулся Орион. Хорошо же Вы охраняете машину времени. Пока вы торчите у люка, в библиотеку проникли какие-то существа, они испортили Карлоса, этого супер-робота , похители штурмана, моего друга Грума и вы это называете что несете охрану машины времени?
   - Но, командир, мы не могли же взять на себя всю охрану звездолета, сказал робот Клаус. Нас так мало... Как бы мы не были сконструированы, мы сами, без вашего участия не смогли бы нести службу машины времени, по охране.
   - Ладно, я вас вызвал не для того что бы вас упрекать в том, что у нас сегодня случилось - сказал Орион.
   Вы мне нужны здесь, Клаус. Вы должны здесь разобрать весь этот хаос -сказал Орион. Так что будьте любезны, явитесь ко мне
   б библиотеку - приказал Орион.
   - Я уже здесь, командир, сказал робот Клаус, оказываясь перед удивленным Орионом. - Как вам так быстро удалось здесь сказаться, Клаус -спросил робота Орион. Я видеографировался, ответил Клаус. - И что? Все вы, роботы умеете это делать, спросил Орион. Да, командир, ответил робот. Так зачем же Вы не помогли штурману избавиться от его посетителей? -спросил 0рион.
   - Мы можем видеографироваться при включенном видеографе, ответил Клаус. Что мне делать? -спросил робот.
   - Помоги мне починить разорванные книги и поставить все на свои места -сказал Орион.
   - Есть командир! И они принялись наводить порядки в библиотеке.
   Оставим робота Клауса и Ориона убирать библиотеку и посмотрим чем занимается Нор после того, как она оставила Ориона у двери лифта. И что приключилось с ней после того как она успокоилась.
   Когда Нор наплакавшись, встала с дивана и подошла к зеркалу, увидев себя ойкнула, поспешила в душ и умыться. После душа ей стало лучше и она решила переодеться надев на себя новое, голубое платье. Стала причесываться перед зеркалам. На столике у иллюминатора стояла клетка с попугаем и ев, Горнушка что-то насвистывал. Когда Нор стала заплетать свои уже подросшие косички /как вы знаете, Нор состригала свои чудесные длинные волосы/ у нее за спиной страшно закричал попугай. На крик птицы Нор оглянулась и увидела как стена которая находилась со стороны комнаты Грума, начала выпираться шаром. Что это? Об этом рассказывал Карлос-1 т.е. о том как после этого стена в библиотеке лопнула. Неужто и здесь сейчас появиться, этот урод, подумала Нор. Отойдя к противоположной стене, случайно нажала на клавишу видеографа. Картина отошла в сторону и открылся видеограф.
   - О Боже, что это я делаю, прошептала Нор. Экран на видеографе зажегся и Нop набрала, по памяти шифр Ориона.. Но она ошиблась. Перед ней оказался склад с оружием. А стена тем Временем все больше и больше выпячивалась. Бросив быстрый взгляд на видеограф, выбрала себе самый последний выпуск бластера. Видеограф перевидеографировал ей этот бластер. Схватив его, Нop проверила его на исправность. Вновь нажав на клавишу выключила видеограф и закрыла его картиной. Не успела картина встать на свое место, как противоположная стена лопнула и в нее стали входить страшного вида пришельцы. Нор, спрятав за спиной бластер, стала наблюдать как щель в стене протискивался отвратительного виде карлик. Это был тот самый карлик - Соронг. Пройдя через щель, стал приближаться к Нор. - Не подходи, уродец, сказала Нор. Иначе тебе будет плохо. - Ха, ха, ха - глупая крошка. Если ты будешь меня слушаться, то скоро и тебе будет очень хорошо -рассмеялся карлик и изо рта у него потекла белая пена, полезли мерзкие змеи. Они стали подползать к ногам Нор и обвиваться вокруг них. - Нy, крошка, если хочешь жить, то слушайся старого дядюшку Соронга. Омерзительный карлик стал протягивать к Нор свои руки, которые были покрыты болячками. При шевелении рук карлика, каждая болячка тут же лопалась и из нее выползали черви.
   -Ну, крошка, я тебе нравлюсь? и совсем близко подошел к бледной Нор. А Нор, отступая назад, убрав из-за спины руку наставила на карлика бластер. Нажав на спуск вырвался из бластера луч, пронзил.... Как Вы думаете, что он пронзил? Нет, не карлика, а его талисман.
   Если бы Нор и пронзила бы карлика, тот - бы все равно остался жив. Нор пронзила лучом талисман. А вы как помните, что карлик говорил Груму, что этот талисман вся его жизнь заключалась. После того, как Нор пронзила насквозь эту мерзкую гадину, карлик рухнул на пол и завопил страшным голосом:- что ты натворила глупая девчонка, благодари меня, что ты пока осталась жива, но знай твой друг находится у моего шефа и если я погибну, он тоже самое сделает с ним. Что сделала ты со мной - прошептал мерзкий карлик. Из его талисмана стали выползать змеи и обвиваться вокруг карлика. Испуганные слуги Соронга подняли своего хозяина и унесли его в щель. У противоположном стены, где стояла бледная девочка, слуга Соронга Трей подойдя к Нор произнес - ну, крошка, не простит тебе ученый Дрон гибель его лучшего изобретения. - Убирайтесь отсюда, а то и вас недосчитается ваш ученый, ответила ему Нор. Уберите своих мерзких гадин -приказала Нор Трею. Тот, собрав всех ползучих гадин прошел в щель, которая за ним закрылась. Бедная Нор так и стояла у стены где находился видеограф, там и потеряла сознание.
   Робот Клаус и Орион в это время убирали библиотеку и вдруг услышали страшный крик Нор. От неожиданности Орион уронил на пол книги. Подняв на робота удивленные глаза спросил - Что это было?
   - Командир, мне кажется, что это кричала маленькая Нор. - Что? Бежим на помощь закричал Орион и выбежал из библиотеки. Ну, Клаус, скорее, торопил робота Орион. Добежав до лифта, Орион не стал ждать робот а, спустился во второй отсек, бросился к комнате Нор и стал стучаться в дверь. - Нор, открой, что с тобой случилось?
   Но Нор не отвечала. Тогда Орион стал выламывать дверь, но
   у него ничего не получалось.
   - Погоди командир, остановил его робот Клаус, подоспевший вовремя. Здесь этим не выставишь дверь. Здесь электроника. Клаус подойдя к двери нажал на клавишу, которая находилась над дверью. - Что это за клавиша, спросил Орион. -Это аварийная, ответил робот. Нажав на нее Клаус без труда открыл дверь.
   Орион увидел Нор лежавшую на полу. Около нее валялся бластер. В комнате у Нор стоял такой же беспорядок как и в библиотеке. Подойдя к Нор, Орион взял ее на руки и отнес к себе в комнату. Роботу он приказал привести все в порядок.
   - Командир, смотрите и робот Клаус показал на клетку с попугаем.
   - Что это с ним? спросил Орион. Он хотел прикоснуться к птице, но Клаус остановил его. - Подождите, командир. Давайте сперва я попробую и протянув свою железную руку к распухшему как шар попугаю. И не успел Клаус прикоснуться к птице как она тут же лопнула и из нее полезли змеи.
   - О Боже, что это? воскликнул Орион. Они выели ему всю внутренность, командир, ответил робот. -Выбрось сейчас же этих гадин в открытый космос и проверь остальных животных и птиц, приказал Орион роботу Клаусу 1У класса. - Я Вас понял, командир.
   А Орион возвратясь к себе в комнату где оставил Нор и подойдя к ней положил ей на голову компресс. Сел на краешек дивана, закрыв лицо руками, стал вспоминать о том, как в первый раз он познакомился с Нop у себя дома. И как его мама объявила вечером, что к ним прилетает ее подруга с дочкой. И что эту девочку зовут Нор.
   И после того как прошло уже столько лет, а он все еще дружит с этой девочкой. Повернувшись к Нор. Орион поменял ей компресс. Сидя рядом с Нор, Ориону вдруг захотелось погладить ее по волосам. Он несмело протянул руку к голове Нор и дрожащей рукой стал осторожно гладить Нор.
   В этот самый момент, когда Орион гладил Нор она и пришла в себя.
   - Я напугал тебя? - спросил Орион. - Нет, прошептала Нор. - Мне убрать руку? шепотом спросил Орион. - Не надо, мне так хорошо когда ты меня гладишь, ответила Нор.
   -Нор! - Что Орион? - Скажи мне, что случилось у тебя в комнате? спросил Орион. Если тебе трудно об этом рассказывать, тогда не надо. Я подожду до завтра.
   - Нет, мне не трудно. У меня уже все прошло. Я могу уже встать - ответила Нор.
   - Нет, нет. Ты мне все лежа расскажешь. Не надо вставать, попросил подругу Орион. Так что же случилось?
   - Где я? - спросила Нор.
   - Ты у меня в комнате. У тебя небольшой беспорядок, ответил Орион. - Ну, я тебя слушаю... И Нор рассказала Ориону все, что с ней случилось после того как они расстались у лифта. И про карлика, и про его слуг, и про змей и о том, что ей сказал карлик, что Грум находится у ученого Дрона, якобы в заложниках. И как она Нор выстрелила в него из бластера и что угрожает Груму.
   - Да, история - проговорил 0риoн. Чto же будем делать? Где будем искать Грума? Нор. - Что Орион? - Откуда у тебя бластер? - спросил Орион. А я разве тебе не сказала - удивилась Нор вопросу Ориона. - Нет - ты мне про него ничего не говорила, ответил Орион.
   Ты ведь помнишь, когда я рассказывала про стену, я хотела тебя позвать. Но набрала не тот шифр. А на видеографе появился какой-то склад. Там я и увидела бластер. А в дальнейшем тебе наверное уже ясно, как он оказался у меня. Орион! - Что моя хорошая? На тот вопрос Нор не сразу ответила Ориону, а только минут через 20.
   -Орион, что мы будем делать? - спросила Нор.
   - Знаешь, давай первым делом, все же посетим еще раз капитана Антонио Альмендо. А затем узнаем у него все, что он знает о планете Горн, и его жителях. И где же все таки эти пришельцы могут прятать нашего Грума. И кто он, этот ученый Дрон? И после того как мы это все разузнаем, то сразу же отстыкуемся и попытаемся сесть на планету Горн. Ведь мы летели сюда на призыв о помощи.
   - Знаешь, Нор, мне кажется, что на помощь нас звали не ученый Дрон и даже не капитан Антонио Альмендо, а сами жители планеты Горн.
   - Да, Орион, мне тоже кажется что это так, подумав сказала Нор. Я сейчас встану, Орион.
   - Нет, нет, ты пока полежи, отдохни, а мне, а я... Ориону не хотелось уходить и оставлять одну Нор без присмотра. - Мне надо в центр управления зайти и посмотреть как управляется наш робот Карлсон-1-й после ремонта. Ты не боишься остаться здесь одна? - спросил он у Нор.
   - Нет, Орион. Иди и не беспокойся обо мне, только принеси мне моего попугая, попросила она. если тебе не будет трудно то накорми его пожалуйста.
   - Хорошо Нор. Я исполню твою просьбу. Он не хотел говорить Нор о ее питомце и что с ним случилось. Подойдя к двери Орион оглянулся. Он увидал что Нор смотрит на него и он уже взялся было за ручку двери и хотел выйти, но повернувшись к Нор сказал: - Нор, я не хотел тебя расстраивать, но я это должен сказать. Рано или поздно ты все равно все узнаешь.
   - Что случилось, милый Орион? - спросила Нop. Я не могу накормить твоего попугая... - Почему? - спросила удивленная Нор.
   - Его нет в живых... Мы с Клаусом нашли его дохлым б клетке. - Что же с ним случилось? - Ты мне рассказывала когда ты пронзила карлика лучом и попала в его талисман, из него полезли змеи... Так вот, такие же змеи были в твоем попугае. Они в него влезли через клюв. Когда Клаус прикоснулся к нему, он лопнул и эти гады и повылезали, ответил Орион. - Я пойлу, сказал Орион и открыв дверь вышел из своей комнаты.
   Когда Орион закрыл за собой дверь он услышал как заплакала Нор.
   Орион постучал в комнату Нор, открыл ее и увидел, что робот Клаус уже все привел в порядок. И в комнате было так же чисто, как было раньше. Подойдя к видеографу Орион набрал шифр Макса - робота помощника 2-го класса и стал ждать когда на экране появится вызванный им робот. Робот Макс показался на экране и спросил - чем могу служить Вам, командир?
   - Макс, ты наверное уже знаешь что случилось с Нор? - спросил Орион.
   - Да, командир. Я так же знаю что стало и с попугаем. Мне обо всем этом рассказал робот Клаус - ответил на вопрос робот.
   - Так вот, что я тебе хочу сказать Макс... не можешь ли достать для Нор другого попугая? И если вы могли бы побыть с Нор, мне кажется что ей все таки страшно оставаться одной.
   - Хорошо, командир... Я подберу ей другого попугая и выполню Вашу просьбу. Командир, можно Вам задать один вопрос спросил Робот Макс.
   - Пожалуйста, спрашивай. - Скажите мне, командир, где сейчас наш штурман?
   - Я не знаю, Макс - ответил Орион роботу и отвернулся к иллюминатору. Он не хотел чтобы робот увидел его слезы.
   - Командир, я больше Вам не нужен? Мне можно отключится спросил робот. - Да, можешь - сказал Орион и экран на видеографе тут же погас.
   А все таки интересно, что в действительности приключилось дальше с Грумом когда его вынесли в щель из библиотеки.
   Давайте и мы последуем за слугами Соронга. И что случилось в дальнейшем с нашим 15-ти летним штурманом Грумом, узнаем. - Ну, что? Отправляемся в путь за Грумом? И за его посетителями?
   Бедный Грум. Он все видел и слышал, но не мог пошевелить не ногой ни рукой. Его словно сунули в древние рыцарские доспехи. - Что со мной, почему я не могу пошевелиться? Куда меня тащат эти чудища? Где Орион? Где Нор? Неужто я никогда их не увижу? - думал Грум. Что они хотят со мной сделать? Где же Карлос 1-й.... Ах, да... они его сломали... Как мне тяжело дышать... Когда же это все кончится?
   -Эй, Соронг, а наш пленник не задохнется по дороге? - спросил Трей.
   - Нет, не думаю. Шеф будет очень рад новому экземпляру.
   - Хозяин, скажите мне, это правда? - Что, Трей? -Нy что Вы в прошлом были человеком? - Да, был... Но от этого меня, избавил мой учитель Дрон. - А кем Вы были когда были человеком, спросил Трей. - Ха, я был борт-инженером корабля "ЛИОП".
   О, это значит, что этот капитанишко был вашим начальником? - спросил удивленный Трей.
   - Да, он был моим шефом... Эй. поторапливайтесь... что вы там тащитесь как черепахи? - вдруг закричал Соронг. Неужели этот паршивый мальчишка такой тяжелый?
   - Шеф, он почти не дышит... - Ладно, освобожу его от оцепенения... сказал Соронг.
   -А он не сбежит? - спросил Трей.
   - Куда ему? Он даже не знает в какой стороне находится его корабль, засмеялся карлик. - Эй, вы, уроды... поставьте его на ноги,. приказал он своим слугам. Те исполнили его приказания. - Держите его покрепче, чтобы он не свалился.
   - Ну, держись, парень и карлик тронул свой талисман, изображающий кобру. Та ожила и уставилась на бледного Грума. Из ее глаз вновь появились лучи, но они были не так сильны как в первый раз, но и в этот раз Грум еле-еле устоял на месте. Если б не слуги Соронга, он бы упал в страшную бездну космоса. А кобра высунула свой омерзительный язык и коснулась им лба Грума. От этого прикосновения Грум пришел в себя и мог уже шевелить ногами и руками к мог даже говорить.
   - Ну вот, теперь этот парень может передвигаться на своих двоих, сказал карлик.
   А что же Грум? Он коснулся своей рукой до головы и застонав прошептал - мама, что со мной? Но вместо своей мамы он увидал карлика и тут же вскочил.
   - Это Вы? А где же мои друзья? Где ма... он хотел сказать машина времени. Нo увидел хищнические глаза карлика и замолчал.
   - Что, где ма...? - спросил Соронг. - Куда вы меня ведете, спросил Грум не отвечая на вопрос пришельца.
   - Куда?... А туда, куда вы летели... на планету Горн, мой юный друг -ответил ему Соронг. - Хватит болтать, нам пора на межпланетный ветроплан, а то нам гость не дойдет до своей мечты, расхохотался лжекапитан, и его слуга Трей. Они стали Грума подталкивать сзади. А впереди показался странной формы летательный аппарат похожий на стрекозу.
   - Давай, давай, входи... приказал карлик, втолкнув в этот звездолет Грума. Остальные тоже вошли. Заперев Грума в каком-то темном помещении с одним единственным иллюминатором. Закрыв за Грумом дверь, слуга Соронга Трей направился в другую часть звездолета, что бы узнать о дальнейшей судьбе пленника. Наш штурман оставшись один в запертой комнате, решил сначала на ощупь обследовать всю темницу. Прислонившись к стене он стал постепенно передвигаться по ней. Так он обошел всю комнату. Она оказалась круглой. Во время обхода комнаты, Грум на что-то наткнулся. Это был какой-то ящик. Постепенно, привыкая к темноте, он хорошенько его рассмотрел. Это был прибор с двумя кнопками. Ощупывая каждую кнопку, Грум решился наконец-то ее нажать... И вдруг, в его темноте раздался какой то странный шум. Он исходил из этого прибора, Что это? -прошептал Грум... Что это за прибор, подумал Грум вернув на исходное положение кнопку. В темнице сразу все смолкло. - А дай-ка я еще раз попробую ее нажать. И он вновь нажал на кнопку... и услышал такой разговор: "Шеф, скажите мне зачем Вам этот паршивый мальчишка? - спросил уже знакомый Груму голос.
   - Да ведь это голос карлика, прошептал Грум.
   - Что, интересуешься, Соронг? - Да, шеф. Для чего он Вам? - Да не он мне нужен... - Тогда кто? - Да их звездолет... - А что вы с ним будете делать? -спросил карлик.
   - Ха, ха, ха, рассмеялся Дрон. Да, это был ОН.
   Он мне вовсе и не нужен. Но раз вы его сюда притащили, то он пойдет в коллекцию. И снова до Грума донесся противный смех. Ведь ты, мой мальчик, уже не такой уж быстрый. Так вот, я у этого, как его там зовут? -спросил ученый Дрон... -Кого? - шеф. - Да этого - мальчишку... -Имя у него странное, шеф, Шеф, Грумом звать...
   - Так вот,, я у этого Грума возьму его ум, сердце и облик и вередам его тебе. Или использую его оболочку для личного пользования. И когда мне удастся это сделать я проникну в его звездолет и подчиню себе весь экипаж.
   У бедного Грума волосы встали дыбом. И он весь покрылся холодным потом.
   - А затем я полечу на его планету и завоюю ее, раздался вновь голос ученого Дрона.
   - Шеф, а вдруг они не признают в Вас своего бывшего друга? -спросил карлик.
   - Ха, ха, ха, рассмеялся коварный Дрон. И еще как признают... я у него не только оболочку заберу, но и голос его.
   - Шеф, а что будет с ним? Он останется жить? -спросил карлик.
   - Ха..., конечно... я ему дам другую оболочку.
   - Какую, шеф?
   - А хоть твою, Соронг, ответил Дрон. Или нет, твоя оболочка очень омерзительна ,с меня и тебя хватает... а дам я ему оболочку, ну хотя бы этого... капитанишки... - Вы про моего бывшего шефа? -спросил карлик. - Да! и оба злодея рассмеялись.
   Бедный Грум... его начало страшно трясти - "0 Боже, что они хотят со мною сотворить? Как же мне отсюда выбраться,
   думал Грум. Что делать? Лучше погибнуть чем позволить им это сделать, подумал Грум.
   Из прибора вновь послышался разговор.
   - Да Соронг, что ты узнал об экипаже этого звездолета? -спросил ученый Дрон.
   - Да не очень много, шеф... неразговорчивые попались. Мы были только в комнате книгохранилища, где и захватили этого мальчишку. Видели там странного робота. Трей его даже за человека принял, так был похож на них.
   - Робот? -спросил Дрон.
   - Да... пытались пройти через эту стыковку, а они там охрану поставили. Все таки не доверяют Антонио Альмендо.
   - А где этот идиот? - спросил ученый. Да у нас, на Горне, ответил карлик.
   - Хорошо. - Вот что, шеф... как Вы думаете, Вам не пора ли жениться, спросил карлик.
   - А что, есть хороший экземпляр? спросил Дрон. - Да шеф, среди этих любителей приключений есть одна красотка, что глаз отвести нельзя.
   - Ха, да это интересно... и как же зовут ее? - спросил Дрон.
   - Шеф, ее имя очень похоже на Ваше... ее зовут Нор. От этих слов Груму стало как-то не по себе... Бедная Нор... что тебя ждет, как тебе помочь, как предохранить от этого злодея? -думал Грум.
   - Шеф, а ведь совсем вы на меня не обижайтесь, но ведь Вы старый, а ведь этой девчонке лет четырнадцать будет, сказал Соронг.
   - Ха, это не беда, ответил Дрон. Я же возьму оболочку этого мальчишки и дело в шляпе... Ну кто может догадаться, что под оболочкой находится не юноша, а двухсотлетний старик.
   -Ха, ха, ха, рассмеялся Карлик... А здорово вы это придумали, шеф. И карлик вновь рассмеялся.
   -Так вот, что, как прибудем на нашу северную сторону планеты Горн, так сразу же займемся этим мальчишкой. А ты проберешься к ним на звездолет и приведешь мне мою невесту. Ты меня понял карлик? -спросил повелительным тоном Дрон. Да, вот еще что, с этой минуты ты меня звать не ученым Дроном, а профессором. Это для приличия. Так что учти это, Соронг.
   - Будет исполнено, профессор, произнес карлик и вышел из кабинета процессора Дрона.
   Взволнованный этим разговором Грум, не знал что ему делать и как быть в дальнейшем. Растревоженный этим разговором, Грум незаметно уснул. Проснулся он от какого то шума. Что-то случилось на ветроплане. Все бегали, кричали, выли. Вспомнив о разговоре подслушанном ночью, Грум вскочил на ноги и подошел к дверям. Там происходило что-то странное. Пахло чем-то едким... Потом все смолкло. Грум вспомнил про прибор. Подошел к нему и нажал уже на знакомую ему кнопку... И вот что он услышал. Какое-то странное, несвязное бормотание... затем он услышал голос профессора Дрона: - Соронг, мальчик мой, что с тобой?
   - Шеф, я хотел тебе сделать сюрприз до того как мы доберемся до дому. Но эта, чертова Нор подстрелила меня из бластера. Она убила меня. Она повредила мне оболочку, шеф.... шеф, что со мной? -спросил карлик профессора. Пусть все уйдут, попросил Соронг.
   - Убирайтесь отсюда, приказал профессор Дрон. Они ушли, мальчик мой, сказал профессор.
   А карлик стал вдруг расти. Из него стали выползать змеи и он стал говорить своим обычным голосом, тем самым голосом, который у него был до того как его изменил профессор Дрон. О Боже мой, как мне больно... что со мной? Увидев перед собой Дрона он приподнялся и проговорил: -профессор, что Вы со мной сотворили? Я же был очень добрым человеком... но при помощи Ваших лекарств я сделался чудовищем. Знаете профессор, я вспомнил свое настоящее имя... ведь я не Соронг... я... как тяжело дышать... я ведь земляк этих ребят... я тоже когда-то жил на планете Земля... имя у меня было хорошее - Александром звали, а Вы меня в урода превратили... и имя дали другое. Я очень благодарен этой несчастной девочке, что она избавила меня от этого проклятия.
   - Прекрати нести чушь, закричал профессор. Соронг, ты слышишь меня, Соронг, ты...
   - Нет, шеф, я Александр, астролетчик, бывший борт инженер с планеты Земля. Я вот уже, как 20 лет не был дома в Киеве, на улице Яна Купала. Видите, шеф, я даже свой адрес вспомнил. Я знаю, мне осталось жить совсем мало... но я надеюсь, что этим ребятам удастся вырваться из ваших лап, профессор. Они должны держаться вместе... и тогда их никто и даже Вы, не одолеете, прошептал Александр. Я буду теперь мучиться что разлучил их... прошептал он... и я еще хотел погубить бедную девочку... ах как жаль, что никто из них меня не слышит. Эй, ребята, если Вам даже удастся сесть на планету Горн, то садитесь на южную сторону. Там живут наши друзья. Они и помогут Вам избавить эту зеленую планету Горн от этого профессора. А гибель его можете найти так же как я нашел свою... прошептал бывший карлик. Беги мальчик из этого логова... Беги... и не дай никому делать себе укол... сражайся за свою жизнь... не поддавайся как я... И Александр умолк.
   - Я запомню все что Вы мне передали, мой неизвестный друг, прошептал Грум нажав на кнопку.
   Грум отключил прибор и встав с пола, подошел к иллюминатору стал смотреть в космическую темноту в которой нет, да нет мелькали звезды, а внизу стали показываться огни планеты Горн.
   Что случилось дальше с Грумом?... А вот слушайте... После трагической гибели бывшего Соронга и после того, как его поместили в специальную капсулу, слуги профессора Дрона, открыв аварийный люк выбросили капсулу с телом бывшего астролетчика Александра, которого когда то превратили в Соронга, был выброшен в открытый космос, так как его оболочка была сильно повреждена и не имела для профессора уже никакого интереса в использовании ее во второй раз.
   Профессор Дрон вызвал к себе Трея, приказал ему привести пленника.
   Услышав это по прибору, Грум насторожился. Ему сейчас предстояло познакомиться с самим профессором. Он с беспокойством ждал когда за ним придут. Грум запомнил последние слова умирающего астролетчика, что надо действовать решительно и не поддаваться никаким уговорам и не принимать никаких лекарств от этого профессора.
   За дверью своей темнит Грум услышал быстрый топот чьих-то ног. Шаги остановились у его темницы и послышался звук открываемого замка. Пока Трей возился с замком, Грум быстро задвинул прибор подальше в темноту. Сам лег на пол притворившись спящим. Наконец то Трею удалось открыть дверь и он вошел в помещение.
   -Эй, ты, где ты там? -раздался голос вошедшего? Но ответа не последовало. Тогда Трей зажег фонарь и осветил им комнату. На полу, около иллюминатора он увидел Грума... Тот спал.
   - Дрыхнет... эй, как тебя там... просыпайся... тебя шеф ждет. Грум, как будто разбуженный ярким светом, нехотя поднялся с пола. С притворной ленью проворчал: - ну вот, и здесь спать не дают.
   - Давай, давай, вставай... не в гостях... наш шеф решил с тобой познакомиться, сказал ему Трей.
   Выйдя из своей темницы. Грум зажмурился от яркого света в коридоре. Оглядываясь, он увидел, что на этом корабле нет ничего такого что могло бы запомниться. Поворачиваясь к Трею он спросил: "А что это у Вас так просто? Вы вроде пираты космические, а свой звездолет ничем не украсили... хотя бы какую-то картину повесили...
   - Иди, иди... об интерьере поговоришь с нашим шефом.
   - А как его зовут? спросил Грум охранника.
   - Иди, иди... тебе там все объяснят, подталкивал сзади Грума и они дошли до другого конца ветроплана.
   Постучав в дверь, Трей подтолкнул Грума в открытую дверь и сказал: - Шеф, он здесь...
   - А, входи, входи, мой юный коллега.
   Войдя в кабинет профессора, Грум остановился в нерешительности. Кабинет Дрона напоминал какую-то лабораторию. Там были разные склянки, пробирки. В стеклянной банке варилось что-то зеленое с противным запахом, от которого у Грума сразу закружилась голова. А в широченном кожаном кресле сидел совершенно лысый человек с неприятными, колючими и хитрыми глазами.
   - Шеф, ну и болтливый оказался он, всю дорогу пока мы к вам шли, он только и делал что болтал сказал бывший слуга Соронга - Трей.
   - Вот и хорошо... -сказал профессор. Он мне все расскажет для чего этот молодой человек прилетел к нам в гости. Не так ли? Ну, ну, подойди ко мне мой мальчик. Грум не двинулся с места. Усмехаясь лживой улыбкой, профессор Дрон сам встал с кресла и подошел к Груму. - Ну? Будем знакомы. Меня зовут Дрон. А тебя как звать? - спросил профессор. Но Грум даже не удостоил этого профессора своим ответом.
   - Так... значит... молодой человек не желает со мной знакомиться. Ну и не надо. Всё равно я знаю как Вас зовут. Грум..., не так ли? - спросил Дрон. Вижу что я угадал... и как у Вас у людей говорят: "или когда то говорили - молчание это знак согласия" - Ну, что мой мальчик, подольше так молчи... и я буду считать, что Вы со мной во всем согласны... И так, мы с вами решили, что Вы будете со мной во всем согласными. Так это? спросил профессор. На что Грум ответил "НЕТ!" - О, да у Вас очень красивый голос, мой друг... он мне очень нравится... и я не прочь поменяться с Вами им... Вы меня поняли? - Нет - ответил Грум.
   - Нy хорошо, я Вам все объясню... я Вам дам вот эту таблеточку и профессор, подойдя к столику взял желтенькую коробочку и вытащил из нее розовую таблетку. - Вы ее проглотите. И через минут сорок Ваш чудесный голос выпадет, он просто заморозится... А я выпью вот из этой коробочки... и он достал белую таблеточку и у меня голос заморозится и выпадет. Затем, мы с Вами, мой юный друг, обменяемся таблеточками- я проглочу Вашу, а Вы мою и через десять минут я буду говорить Вашим чудным голосом, а Вы мой друг, заговорите моим, не таким уж приятным для Вас голосом. - Ну, что? Попробуем этот эксперимент? спросил Грума профессор Дрон.
   - Нет! Я свой голос ни за какие богатства Вам не отдам -сказал Грум.
   - Ну ладно, мой друг, я сейчас вызову Трея и он вернет тебя в ту же комнату, а ты мой ласковый, подумай обо всем этом. И как решишь, сообщи мне эту радостную новость. И еще, мой мальчик, я шуток не люблю. Мне нужен не только твой красивый голос, мне нужен и твой ум, твое сердце и твоя оболочка -сказал профессор, глядя прямо в глаза Грума. Как бы гипнотизируя его. Но Грум выдержал взгляд Дрона и тому, первому пришлось опустить глаза. Он не выдержал взгляда Грума.
   -Эй, где вы там бродите Трей? закричал профессор, в конце концов не выдержав взгляда Грума. В кабинет вошел Трей... Что Вам угодно, шеф? -спросил слуга.
   - Верни этого парня обратно в ту же темницу и запри его хорошенько. Он мне еще будет нужен сказал раздраженный профессор Дрон. И Трей увел Грума. Вернул его в ту же самую темницу, втолкнув его внутрь, Трей запер за ним дверь и ушел.
   Грум после яркого коридора стал вновь привыкать к темноте. Когда его глаза стали видеть очертание предметов в камере, он подошел к тому месту где спрятал прибор. Найдя его он включил и стал ждать что же будет дальше. В приборе было слышно какое то бормотание, бульканье, передвижение каких-то предметов. Наконец Грум услышал как профессор нажав на что то вызвал к себе Трея. Тот незамедлительно явился.
   - Я Вас слушаю шеф. - Трей, скажи мне, что делал наш пленник когда ты вошел, спросил профессор. - Как что? Он спал, шеф. Я его еле разбудил. Он был еще недоволен этим.
   - Он мне не нравиться, Трей. - Чем, шеф? - Он не боится моих глаз. Всех Вас я покорил этим. А взгляд, его еще сильнее, чем мой. Скажу тебе правду, я его боюсь.
   - Шеф, как же так? Вы не всесильны? Вас все боятся на северной стороне планеты.
   - Да, ты прав, Трей, но вся моя сила и власть кончается только, как я перейду границу южной части планеты Горн. Я тебе открою тайну, Трей... Я открыл ее Соронгу, но тот погиб и унес ее с собой. Я сейчас тебе открою её. Но ты сперва дай мне слово, что никому не откроешь её, приказал профессор Дрон. Ну Трей, ты готов меня выслушать? - спросил Дрон своего слугу.
   - Да шеф, готов не только выслушать Вашу тайну, но и готов погибнуть за неё, сказал Трей.
   - Так вот, меня может убить только человек с сильной волей, неподкупный, верный своему идеалу, его один взгляд может убить меня. Ты что так на меня удивленно смотришь? Я просчитался, Трей с этим парнем. Я это понял, когда он стал на меня пристально смотреть. От его взгляда я почувствовал себя, в не своей, как говорил Соронг, тарелке. Бойся взгляда его, Трей. Не допускай, чтобы он останавливал на ком-нибудь из вас или па мне свои глаза.
   - Шеф, тогда давайте избавимся от него, предложил Трей.
   - Нет! ЭТО не в наших силах, даже он сам не знает своего превосходства перед нами. Он не знает, что с ним и откуда это у него все.
   - Шеф, а Вы это знаете? -спросил слуга.
   - Да. Я это понял. Это у него недавно. Его выбрали для сверх целей. Он супер-человек. Его посетили высшие цивилизации. Он видел их и они отблагодарили его своим превосходством. Это были посланники Божьи.
   - А как они выглядели, спросил Трей. - По описанию старинных книг они не имеют тела. - А что они тогда имеют? - спросил Трей. - Глаза... только одну пару глаз.
   Тут Грум вспомнил, что он действительно видел глаза накануне дня рождения Нор. И они его чем то пронзили. И как рассказывал Орион, что они нашли его на полу в раздетом виде и что они прибежали на его страшный крик. Когда Грум все это вспомнил, его снова бросило в озноб от всего услышанного.
   Очнувшись от воспоминаний Грум услышал продолжение разговора профессора с Треем.
   - Шеф, он стал бессмертен? -спросил слуга. - Да! Его сила в этом, ответил Дров. Но еще и в кое чем.
   - В чем? - спросил Трей.
   - Для него нет никаких преград. Он сможет пройти через любые препятствия, будь это камень, железо, стекло, дерево. Ему даже не страшна ни пуля, ни лазер, ни бомба, ничего... Он сможет жить и даже летать с планеты на планету без скафандра и дышать в открытом космосе. Он не просто человек, он супермен. Для него нет никаких преград и я бессилен перед ним. То, что я задумал я никогда не смогу этого выполнить, сказал профессор Дрон.
   Слушая этот разговор, Грум никак не мог себе представить, что они говорят о нем. Выключив прибор подошел к иллюминатору и коснулся его рукой, нажав на стекло вдруг почувствовал как его рука словно чего то мягкого коснулась и прошла наружу... Увидев это, Грум вскрикнул и выдернул руку назад. Осмотрев её он не увидел никакого повреждения на ней. Поднял глаза на стекло иллюминатора, оно было целым. Только сейчас осознал Грум свою сверх-силу и то, что он может без задержки со стороны профессора Дрона покинуть ветроплан. Но Грум решил все таки остаться в этом звездолете и сесть с ними на планету Горн. Он надеялся, что его друзья рано или поздно, все равно посадят свою машину времени "Голубую молнию" на планету Горн.
   Наш юный штурман Грум, при воспоминании о машине времени "Голубая молния" загрустил о своих друзьях. - Как у них там? Что они сейчас делают? И думают ли они о нем? Наверное беспокоятся. Где же их друг?
   И правда. Давайте и мы заглянем на звездолет и посмотрим чем они сейчас там занимаются?
   После того, как Орион переговорил с Максом он подошел к дивану и хотел на него сесть. Но раздумал... нечего рассиживаться, когда другу угрожает опасность. И Орион вышел из комнаты, направился в центр управления машины времени. Спустившись на лифте, Орион вошел в центр где застал Карлоса 1-го. - Здравствуй, командир -сказал робот.
   - Как дела Карлос? -спросил Орион.
   - Все в порядке, командир. Мои друзья роботы хорошо постарались. Я теперь работаю лучше чем раньше. Этим пришельцам нужно было раньше меня испортить что бы я впоследствии стал работать лучше. Карлос 1-й рассмеялся: xa, ха, ха, ха.
   - Ну, я очень рад за тебя сказал Орион роботу. - Вот, что Карлос... как у нас дела с соседом? Они все еще пытаются к нам прорваться через Люк, спросил Орион. - Нет, командир. После происшествия с Грумом и Нор, больше никто не пытался проникнуть к нам, ответил робот.
   - Хорошо. Вот что Карлос, подготовь все для нас с Нор Мы хотим еще раз посетить Антонио Альмендо.
   - Командир, это не безопасно. - Ничего, Карлос. У нас нет другого выхода, ответил Орион. Нам надо еще кое-что узнать у капитана. И после нашего посещения этого орбитального корабля "ЛИОП" мы тут же отстыкуемся от него. Вы согласны со мной, Карлос?
   - Да, командир. Я одобряю Ваше решение. - И вот что еще: Карлос, подготовь и предупреди остальных роботов о моем решении покинуть корабль Антонио. - Есть, командир -ответил Карлос.
   Распорядившись обо всем Орион, вышел из центра управления и направился к зверинцу, к роботу Максу. Открыв дверь при помощи клавиш Орион вошел в зоопарк. Там стоял страшный звериный крик. Что у них там происходит? -подумал Орион и пошел вдоль клеток... Макс, Макс, вы здесь? стал звать робота Орион. - Почему у Вас звери так кричат? Но робот Макс не отзывался. В зоопарке творилось что-то странное... Все звери точно с ума сошли. Не найдя Макса Орион вышел из зоопарка и закрыл за собою дверь. Какая неудача. Я хотел его спросить выполнил ли он мою просьбу о новом попугае для Нор. Опечаленный Орион подошел к лифту и спустился в центр управления машины времени. Войдя, он увидел там Нор. Она сидела в кресле и что-то читала.
   - Нор, окликнул подругу Орион. Нор подняла голову и посмотрела на Ориона.
   - Ты зачем встала? - спросил Орион. - Мне уже лучше, Орион, ответила Нор. Ты понимаешь, после того что произошло у меня в комнате, мне как-то не по себе оставаться там одной.
   - А что, разве к тебе не приходили роботы - спросил Орион. - Ой, спасибо тебе Орион. Макс принес мне такого красивого попугая, правда мне очень жаль моего Горна, но я надеюсь, что эта попугайка заменит мне моего бедного Горна.
   -Слушай Нор, а когда у тебя был Макс? - Когда? А сразу после этого страшного происшествия. А что случилось?
   - Да понимаешь Нор, в зоопарке что то странное происходит и я хотел спросить у Макса о твоем попугае, но там его я не застал, а его питомцы подняли такой шум, что и пяти минут там не устоишь.
   -Орион, а почему ты не вызвал Макса по видеографу? - Я как-то сразу не сообразил это.
   - Давай мы сейчас и вызовем его, предложила Нор. Нажав на белую клавишу, Нор стала ждать когда зажжется экран. Но робот Макс так и не вышел на связь. Там что-то случилось, сказала Нор. Давай сперва вызовем Карлоса-1 и набрав его шифр, Нор стала ждать когда у него зажжется экран. Минуты через 2 робот Карлос появился на видеографе.
   -Я Вас слушаю, маленькая хозяйка...
   Но вместо Нор робот услышал и увидел Ориона. - Карлос скажи мне, где сейчас находится робот Макс? - Как где? -командир, он у себя.
   - Ты ошибаешься, робот... мы с Нор уже полчаса вызываем его, но он не откликается на наши звонки.
   - Я сейчас узнаю что там случилось, ответил Карлос собираясь отключится.
   -Одну минуту Карлос, еще узнайте почему все животные в зоопарке подняли такой крик?
   - Будет исполнено, ответил супер-робот и экран на видеографе отключился.
   - Как ты думаешь, Нор, что же там все таки произошло? - Не знаю, давал подождем. И все что там случилось нам расскажет Карлос.
   Посидев еще немного Орион встал и подошел к огромному иллюминатору, за которым была космическая темнота. Нор тоже встала с кресла и подошла к Ориону.
   - Нор, где сейчас наш Грум, как ты думаешь? - Не знаю, может быть он уже находится на Горне, а может быть его уже нет в живых?
   - Не надо так говорить, Нор. Мы не знаем что с Грумом. Но мы должны надеяться на то, что он жив и здоров и с ним ничего страшного не случилось.
   - Да ты прав Орион. Будем надеяться на лучшее. Тут зазвенел видеограф... Это наверное Карлос 1-й, что-нибудь узнал о Максе, сказала Нор и включила видеограф.
   На экране появился робот 1-го класса Клаус. -Командир, у нас беда! - Что случилось? Где Карлос? я жду его звонка. - Не ждите командир, его больше нет. - Что же все-таки случилось? спросил Орион.
   - Командир, Вы заходили в зоопарк? - Да, ответил Орион.
   - И что Вы там увидели? - Как что? Наших зверей. - Нет командир, это не наши звери. - Как не наши? - А вот как, ответил робот. Вы как далеко вошли в зоопарк? - Ну, я дошел до льва... - Вам повезло командир. Если бы Вы прошли дальше, с Вами случилось бы тоже что произошло со зверями и нашими Максом и Карлосом, ответил робот. - Что же там все-таки случилось? не выдержав спросил Орион. - А вот что... видно после того, как нас два раза посетили эти пришельцы, они нам оставили своих пресмыкающихся и они вползли в зоопарк. Эти гады стали вползать в наших животных и выедать внутренности, этим убивать их. При этом они не изменяли облик зверей.
   - Сколько же этих вползло к нам? - Ну, штук сто. - А разве их нельзя уничтожить? - спросила Нор. - Нет, они бессмертны... Они уже уничтожили весь ваш зверинец и приняли их вид. Так что у нас на звездолете находятся змеи-вампиры. Они выедают внутренности и превращаются в того кого они съели, ответил Клаус.
   - А при чем здесь Макс и Карлос, спросил Орион. - А при том, что эти вампиры могут уничтожить не только животных, но и машины. Так что командир, наши роботы Макс и супер-модель 1 класса Карлос 1, превратились в роботов убийц и никакие Ваши приказания они выполнять не будут, а только будут нам вредить, ответил робот Клаус.
   - Что же нам теперь с ними делать? - спросил Орион. - Не знаю командир, это Вам решать что с ними делать. Но спешите. Они могут доставить много неприятностей, командир. Поступайте как совесть велит.
   - Постой Клаус, не отключайся, попросил Орион. - Да, я Вас слушаю командир... - Скажи мне, а исправить их нельзя? - Нет! - коротко и ясно ответил робот.
   - Ну ладно. Хорошо. Можешь отключиться. - Командир, решайте скорее, а то я боюсь что Вы потеряете и нас с Томом, а роботы убийцы это очень страшная машина сказал Клаус и отключился.
   После такого сообщения, в центре управления машины времени воцарилось минутное молчание.
   - Ну, что будем делать? - спросила Нор. - Да, дела... только и мог сказать Орион, присев на подлокотник кресла. Сколько бед на нас навалилось - после того как похитили Грума.
   - Что же будет с нами Орион? Надо как-нибудь избавиться от них.
   - Жаль, хорошие были роботы.
   -Да... но что делать? - спросила Нор. - А вот что: я не буду менять своего решения. - Какого еще решения? - Мы сейчас с тобой отправимся опять в гости к капитану Антонио Альмендо и попросим у него помощи избавиться от убийц животных и роботов.
   Сказав это, Орион нажал на клавишу и вызвал по видеографу робота Тома. Зажегся экран.
   - Я Вас слушаю командир.
   - Том, с тобою все в порядке? спросил Орион робота. - Да, командир. Я жду приказаний.
   - Том, у нас все готово для посещения нашего соседа?
   - Да, командир. До того когда Карлос-1 выполнил приказ пойти и посмотреть, что твориться у нас в зоопарке, поручил мне все подготовить к переходу через люк на состыкованный с нами корабль и еще предупредил нас о том, что после посещения вами соседнего с нами корабля, после вашего возвращения тут же быть готовым к отстыковки от "ЛИОП". То есть быть готовыми к быстрому выполнению Вашего приказа.
   - Ну и наговорил же он, сказала Нор.
   - Ну что, Нор, пошли переоденемся и встретимся у люка. Они направилась к выходу из центра управления машины времени.
   - Орион, ты что, не собираешься отключать видеограф? спросила Нор.
   - А, черт, с этой неразберихой просто все выскочило из головы и подошел к видеографу и отключил его.
   Выйдя из центра, подошли к лифту и поднялись во второй отсек и разошлись по своим комнатам. Войдя к себе Нор подошла к шкафу и собралась одеть какое-нибудь платье, но раздумала. Подошла к видеографу нажала на нужную клавишу набрала шифр ателье по пошиву космической униформы. На зажженном экране видеографа появились разные скафандры. Перед ней проходили все новые и новые наряды. Она выбрала скафандр голубого цвета из спец. защитной материи которая могла их защитить от пули, бластера, и еще неизвестной для них опасности. Выбранный ею скафандр имел N 10, и Нор заказав его по видеографу, через пять минут его уже получила, достав из специального отсека. Переоделась и отключила свой видеограф, вышла из своей комнаты и направилась к комнате Ориона. Постучав, спросила Ориона - К тебе можно? -Да, входи у меня открыто, ответил Орион.
   Войдя к другу Нор увидела, что и он переоделся в скафандр, но другого цвета. То же в синий, но темнее. Увидев Нор в такой же одежде Орион сказал: "Мы с тобой, Нор, об одном подумали... -Ты взяла с собой бластер, спросил Орион. - Нет. Я как-то об этом забыла. Ты меня подожди я схожу к себе и возьму его.
   - Не надо тебе идти. Закажи новый бластер по видеографу предложил Орион. Прежде чем мы пойдем на "ЛИОП", давай сперва перекусим, а то этот капитан опять нам что-нибудь подсыпет в угощение.
   -Хорошо... И Нор подошла к видеографу включила его, конечно предварительно нажала на щит и отодвинула со стены картину.
   - Что тебе заказать? - спросила Нор. - А я не знаю, что себе возьмешь, то и мне... - Нор по видеографу заказала себе и Ориону жаренного кролика со сливами и две чашечки тортолы.
   Позавтракав ребята стали готовиться к выходу. Орион заказал для Нор бластер и выключив видеограф вернул картину в исходное положение.
   Выйдя из комнаты Нор и Орион пошли к месту стыковки с орбитальным кораблем "ЛИОП". Открыв им люк, роботы Том и Клаус пожелали им быть осторожными и поскорее возвращаться на "Голубую Молнию".
   - Командир, как только Вы вернетесь мы будем готовы покинуть корабль Антонио Альмендо - сказал робот.
   - Спасибо, Том. Я тебя понял, но сперва нам надо избавиться от убийц. Иначе они погубят нас, сказал Орион.
   Том и Клаус открыли переходный люк свой и наши друзья направились к люку соседнего корабля.
   - Закрыто - сказала Нор. Том, помоги нам открыть его.
   - Слушаюсь, маленькая хозяйка... И Том пройдя за ребятами открыл им люк. - Спасибо Том, сказала Нор.
   Оказавшись на корабле Нор и Орион стали искать его хозяина. Обойдя почто весь корабль никого там не нашли.
   - Где же капитан? - спросил Орион. Без его помощи мы не сможем избавиться от зверей и роботов убийц, хотя они и были нашими друзьями пока с ними не случилось этой беды.
   - А давай его позовем вместе, предложила Нор. - Ну что же, давай попробуем и они закричали: -сеньор капитан, где Вы? - ответа не последовало. Антонио, где Вы? - Капитан Антонио Альмендо, да ответь же нам. На корабле стояла мертвая тишина.
   - Орион, здесь тоже что-то случилось... Как же быть? - спросила друга Нор.
   - Послушай, а ведь у него тоже был робот... Ты не помнишь, как его звали? - спросил Орион. У него итальянское имя было... Панчо, или... - сказала Нор.
   - Нет, нет, вспомнил... ну и молодец же ты, Нор. Только не Панчо а Санчо.
   - Ну пусть будет Санчо... давай попробуем хоть его позвать. И они стали звать робота Антонио Альмендо.
   - Санчо... Санчо... где ты? кричали ребята вызывая робота. Вначале на их крики никто не отзывался. Но потом, где-то в дальнем отсеке раздался топот чих-то ног. - Ну наконец-то. Хоть кто-нибудь есть, вздохнули с облегчением ребята.
   На их зов из противоположного отсека появился робот официант - Санчо. Подойдя к ребятам робот с удивлением рассматривал их.
   - Вы кто? И как сюда попали? - спросил он.
   - Вы нас не помните? Мы были у Вас. Мы ваши соседи.
   С трудом, будто что-то вспоминая робот Санчо смотрел на Нор и Ориона. - А... теперь я Вас вспомнил... Вы те самые ребята, которых пригласил к себе мой командир. Но мне раньше казалось, что вас было трое... или я ошибаюсь? - спросил он.
   - Нет, Вы правы, нас было трое - ответил Орион. Но мы потеряли своего друга.
   - Он умер? - спросил Санчо. - Нет, что ВЫ... его у нас похитили. Вот ее тоже хотели украсть, но она подстрелила карлика, сказал Орион.
   - Что? - спросил удивленный робот. Что он сказал? обращаясь к Нор, спросил робот. Но этого не может быть... Вы меня обманываете.
   - Нет, честное слово, я его подстрелила из бластера.
   Вы только видели бы что стало с роботом... он начал размахивать руками, притоптывать, да так, что ребятам показалось, что корабль стал раскачиваться то влево, то вправо. Они с удивлением наблюдали, как Санчо стал бегать вокруг них и хлопать в ладоши.
   Когда он окончательно успокоился, наши друзья спросили у него - что случилось с Вами?
   - Вы принесли мне радостную весть. Я хоть и машина а как говорил мой командир, что он упал духом, так и после того страшного случая я слишком часто стал падать духом.
   - Милый, добрый робот Санчо, расскажи нам пожалуйста, что случилось на Вашем корабле? Где все люди? Где капитан Антонио Альмендо?
   - О мои юные друзья, я старый робот и много летал, я бывал на различных планетах, но такой планеты как Горн я еще не встречал в своей механической жизни. Бедный мой командир капитан Альмендо... Где ты? Что они с тобой сделали?
   - Кто они, спросила Нор.
   - Да профессор Дрон и его верные слуги... ну хотя бы этот бедный Александр, наш юный борт-инженер.
   - Я ничего не понимаю, сказала Нop, обращаясь к Ориону. О чем это он?
   - Да, да, бедный Александр, продолжал робот. Он попал под влияние Дрона, а тот из него сделал мерзкое существо и дал ему имя Соронг.
   - Что же это получается? - спросил Орион робота. Значит этот Дрон из людей делает монстров?
   - Да, Вы точно дали им название - ответил робот.
   - Санчо, расскажите нам пожалуйста что Вы знаете об экипаже вашего корабля? И что с ними случилось после того как они сели на планету Горн? Если это не секрет - сказал Орион. - Нет тут никакого секрета... я Вам все расскажу. Ведь и Ваш, как я понял, друг, попал в сети ученого Дрона, там где-то находится и мой командир, сказал Санчо.
   Как и капитан Альмендо тоже был похищен? - спросила Нор.
   - Да, девочка... Ну что мы здесь стоим... я приглашаю Вас в кают-компанию. И робот Санчо провел ребят туда.
   - Наш Альмендо, эту комнату называл комнатой отдыха. Прошу Вас... и робот открыл перед ребятами дверь пропустил их вперед и предложил сесть в удобные кресла. Садитесь...
   - Спасибо, Санчо, поблагодарили Орион и Нор усевшись в глубокие, удобные кресла.
   - Ну что же я готов поведать Вам всю историю корабля "ЛИОП". С чего она началась и чем она закончится это неизвестно ни мне, ни Вам.
   - А началось все вот с чего... и робот Санчо начал свой рассказ.
   Давайте и мы незаметно для них, сядем в эти же кресла и послушаем робота Санчо.
   - Наш орбитальный корабль был интернациональным, рассказывал ребятам робот. Люди в экипаже были веселыми, дружными и надежными.
   - Санчо, а с каких стран и планет у вас были люди? спросила Нор.
   -Конечно больше всего были с планеты Земля - ответил робот. - А ты помнишь их имена и откуда они? - спросил Орион. -Да. Вот например Александр - он землянин. Я один раз слышал как он рассказывал своим друзьям, что он жил в Киеве. А его друг был из Астрахани. Вы ведь слышали, что мой капитан был итальянцем. Врачей у нас было двое: один из Оксфорда... - Где это? На какой планете? - спросила Нор.
   - На какой планете? Это планета Земля. А ты говорил что были и из других планет.
   - Да это правда. Я знал Лой, он был с созвездия Альдебаран. И Клод с Марса - ответил робот. Мы все встретились в Штатах чтобы оттуда стартовать на недавно открытую планету Грыл. Говорили, что там не было никакой растительности. А наш экипаж как раз и занимался озеленением планет. И вот, мальчик окажи какой сейчас идет год? - спросил робот.
   - 3337-й ответил Орион.
   - Это получается, что мы стартовали с планеты Земля в 3328 году, в апреле месяце.
   -О, как вы долго здесь находитесь... ведь лет десять прошло уже.
   - Да, крошка, в космосе время летит быстрее чем на земле, а особенно на таких далеких планетах как ГРЫЛ и Горн.
   - А как вы попали на Горн - спросил Орион. Она же, как говорил капитан Альмендо, была очень зеленой.
   -Да, это так. Эта планета с редким чистым, просто хрустальным воздухом. На ней так красиво, что улетать с нее не хотелось. Но случилось непредвидимое.
   - Расскажите нам, что было дальше?
   - Мы сели на планету Горн. Хоть я и робот, но разбираюсь в красоте.
   - Санчо, а на ЛИОПЕ был один робот? - спросил Орион.
   - Нет. Нас было много. У каждого астролетчика был свой робот. Только я остался один. - Почему ? - спросил Орион.
   - А вот послушайте: - когда мы прибыли на Горн, то расположились в красивом месте, в городе Мечты.
   - А разве на планете Горн есть города? - спросила Нор.
   - Конечно, ответил ей робот. Как и на Земле и на других обитаемых планетах. Это был необыкновенный город. Он находился на берегу реки. На одном берегу были дома в виде старинных замков, но с современной техникой. Над каждым домом были огромные хрустальные шары.
   - А как они перебирались на другую сторону спросила Нор. - Там был огромный мост на высоких сваях. По мосту ездили удивительной формы машины. Они умели не только ездить, но и летать.
   - Вот здорово. - Да это так было.
   - Санчо, ты нам не рассказал про другой берег. Он тоже был такой красивый? - спросила Нор.
   - Да. Но дома там были не высокие, двухэтажные. И у каждого дома был огромный зеленый сад. И чтобы попасть в дом нужно было сперва подняться на холм и затем немного спуститься. Там была тропинка, которая вела прямо к дому.
   - Санчо, скажи, в этих городках люди добрые? - спросил Орион. Робот, утвердительно покачал головой. - А над крышами этих домов тоже висели шары? - спросил Орион.
   - Нет. Они были выложены чем-то красным. Я там видел и церковь, и костел - ответил Санчо. Люди там были очень высокого роста, метра два редко, но чаще доходили и до трех метров. И знаете, они тоже умели летать. Но делали они это при помощи каких-то длинных палочек в виде ручек, но только с шариком на конце. Не знаю как это у них получалось и как действует эта палочка, для нас это осталось секретом.
   Так вот, когда мы разбрелись по городу, нам один человек посоветовал не ходить на север, потому что в той части планеты происходили странные вещи с людьми. Они совершенно теряли свой прежний вид и превращались в странных уродов.
   - Санчо, а давно у них такая беда приключилась? - спросил Орион.
   - Как говорят старожилы планеты Горн, вы наверное, уже знаете что эти люди живут лет до пятисот, но и бывает дольше.
   - Да. Нам говорил Ваш капитан - ответил Орион.
   - Так вот, слушайте: в этой северной части планеты Горн, тоже было когда то очень красиво. Но на эту планету лет за пять до нашего посещения прилетел некий ученый, профессор Дрон. Очень странная личность. И после его прибытия на планету, на ней стали происходить все эти неприятности. Разве могли знать гостеприимные Горняне, что приютили у себя такое чудовище в образе человека. Профессор вначале поселился на южной стороне. Но после перебрался на северную, потому что жители планеты Горн вскоре поняли, что за человек Дрон. Они его прогнали. Но и с уходом этого ученого на Горне стали происходить изменения в природе и в самих жителях. Они стали болеть и их дети стали расти не по дням, а по часам. Одному мальчику, он выглядит как вал ровесник, но ему уже за семьдесят, а это непостижимо. Воздух стал резко изменяться. Но я робот, мне все равно, но люди которые со мной прилетели стали изменяться во внешности и тогда мы решили разобраться в чем же здесь дело? Но это было нашей ошибкой. У нас стали пропадать люди. Их словно магнитом стало тянуть к Дрону. Они к нему шли, а назад никто не возвращался. Так у нас на "ЛИОПЕ" остались одни роботы и три человека. Это был борт-инженер Александр, радиоакустик Том, я Вам про него рассказывал...
   - А, вспомнила. Вы говорили, что он врач... сказала Нор.
   - Да, он врач. Но когда у нас пропал радист, он заменил его, ответил ей робот. - Милая девочка, у нас на корабле каждый астролетчик имел две профессии. Вы наверное думаете, что Антонио Альмендо был нашим командирам? - Да. - ответили друзья.
   -А вот и нет. Антонио Альмендо до прибытия на Горн был биологом.
   - А как же он стал капитаном? - спросил Орион. - Все так же. После того как пропал Майкл. -А кто он? -спросила Нор.
   - Как кто? - наш командир Майкл Томпсон. Он и собрал нас, снарядил эту экспедицию и оплатил весь этот полет.
   - А где он сейчас? - спросил Орион.
   - Не знаю. Наверное там где и все остальные - у профессора Дрона.
   - А разве, вы - роботы, не можете их освободить? - спросила Нор.
   - Нет! - Но ведь вы же говорили, что на корабле оставалось еще трое человек.
   - Да, оставалось! - Так где же они? спросила Нор.
   - Вы юная сеньорита, говорили мне, что подстрелили из бластера карлика Соронга.
   - Да, это правда... - Но и правда в том, что бывший Соронг и есть бывший борт-инженер Александр.
   Как! Вскричала Нор. Разве он человек?
   - Был когда-то им, пока не попал под влияние Дрона.
   - Но когда я в него попала из него полезли змеи...
   - Милая девочка, ты не в него попала...
   - Как же так, он так сильно закричал...
   - Если бы ты попала в Соронга, то ты ему даже больно не сделала. Но ты попала в талисман. Им он и жил. Ты же его видела каким он был, спросил у Нор Санчо.
   - Бррр... и нехочу вспоминать, прошептала Нор и перед ее глазами появился отвратительный образ карлика. - Но ведь вы говорили что их было трое...
   - Да. Но вы забываете, что превратил Дрон с помощью своих лекарств борт-инженера в монстра.
   - Но у вас здесь оставался еще и врач Том...
   - Да, но впоследствии, он тоже попал под власть ученого и тот дал ему новую личность и имя. Теперь его зовут Трей. И он уже ничего не помнит откуда он и кто.
   - Да.... дела.... проговорил Орион.
   - Послушай, но ведь ты говорил, что у каждого из членов экипажа был свой робот. Так? - спросил Орион.
   - Да, так. - ответил Санчо.
   - Так почему же вы, роботы не пошли освобождать своих хозяев? - спросил Орион.
   - Я Вac понял, мой юный друг. Ты понимаешь, этот профессор превратил весь экипаж в своих слуг. А те, не знаю как могло случиться, что все роботы превратились в убийц и они друг друга стали постепенно уничтожать и не только себя, но и людей, животных и птиц. Всех кого встречали на своем пути.
   -- А что же случилось дальше с Антонио Альмендо? - спросил Орион.
   - А он выманил из нашего корабля всех взбунтовавшихся роботов и стартовал с планеты Горн. Но вылететь он так и не смог, начались магнитные бури.
   - А что жители планеты Горн не могли помочь капитану?
   - Они боятся попасть под влияние Дрона и стараются как можно реже появляться в городе или отсиживаются где то в непроходимых лесах и горах. Они вот уже 300 лет взывают к помощи, но никто не откликается на их сигналы.
   - Милый, добрый Санчо, мы ведь для этого и прилетели, чтобы помочь им. Это я поймал сигнал о помощи планеты Горн.
   -Вы? - спросил удивленный робот.
   -Да, мы, но мы тоже попали в беду. У нас похитили друга. Вы его у нас видели. У нас что-то странное происходит с роботами. В них вползи змеи и уничтожили главный центр подчинения. Теперь они кого-то другого слушают. И тоже самое творится с нашими зверями, сказал Орион.
   - Мы для этого и пришли снова к вам за помощью, но видим, что кроме Вас здесь больше никого нет. -Санчо, где Ваш капитан? Неужто и он попал в руки Дрона? - спросил Орион.
   - Да, мой друг, это все произошло после того, как вы состыковались с нами - ответил робот.
   - Как же так? - спросила Нор. Разве не Антонио Альмендо нас пригласил к себе?
   - Вначале Вы говорили с командиром - ответил Санчо, но Вы наверное заметили, как после отлучки он резко изменился? спросил у ребят Санчо.
   - Да, мы это заметили...
   - А не заметили ли Вы резкого изменения в его облике? - спросил робот. Что Вам сразу, как вы только вошли в наш корабль бросилось в глаза?
   - Что? - спросила Нор задумчиво... ну мне показалось что он уж очень был похож на Иисуса Христа и даже крестик на нем висел - ответила Нор.
   - Да, Вы правы. Он очень похож на Него. Как две капли воды. А что Вы еще заметили, спросил Санчо.
   - То что у Него были очень добрые и очень большие глаза - ответил на этот раз Орион.
   - Ну, а дальше, на что вы еще обратили внимание? - спросил робот.
   - На что? - спросил Орион - ну на то, что после того как он вышел и долго не возвращался и когда он вернулся, то мне показалось, что он сильно волнуется.
   - Да, Орион, ты забыл, что он поменял цепочку... вместо крестика у него уже висела какая-то змея. Ты еще Грума в библиотеку послал, что бы он разыскал там в видео-энциклопедии ее.
   - Постой, постой, Нор, сказал Орион, что ты говорила мне, во что ты попала карлику? - Как, во что? - в талисман. - А что изображал из себя талисман? спросил Орион. - Как что? Змею. - Змею?.... еще раз спросил Орион. - Да, змею. И они посмотрели друг на друга.
   Робот Санчо, наблюдая за ребятами, слушал то о чем они говорят, вдруг спросил их: Ну, что? - теперь всё поняли, кто был вместо Альмендо?
   - Как же так, разве может маленький карлик сделаться великаном? - спросил Орион у робота.
   - Да! Может, если перед этим он примет нужный для этого состав лекарства.
   - Что же это получается? Если ты выпил это лекарство, то сможешь изменить свой обычный облик? - спросила Нор.
   - Да, крошка.
   - А откуда у Соронга это снадобье? - спросил Орион. - Их изготовляет в своей лаборатории профессор Дрон - ответил Санчо.
   - Вот почему мне показалось, что у капитана Альмендо что-то не в порядке...
   - Да... История.... произнес Орион. - И после того как Вы вошли к нам на корабль, эти слуги Дрона, как Вы знаете, бывшие члены экипажа, знали точное описание комнат, где и как можно проникнуть на корабль. Когда мой командир вышел в коридор, его схватили слуги и зажали ему рот, чтобы тот не позвал Вас на помощь. Они увели капитана за борт корабля.
   - А как они проникли к вам ? - спросила Нор. - У Соронга есть специальный прибор, при прикосновении одним концом к любому предмету или к стене он выпускает жидкий газ и этим выжигает в стене щель, а с обратной стороны это выглядит совсем по другому.
   - Постой, Санчо, перебила робота Нор, я знаю как выглядит это с другой стороны... стена словно шар надувается, а затем посередине лопается... так? - спросила Нор.
   - Да, девочка, это не очень приятное видение. Я вижу и тебе случалось присутствовать при этом деле - сказал робот. - Да, этот шар меня очень напугал, но я о нем уже слышала от... и Нор хотела сказать "от робота", но, посмотрев на Ориона, она замолчала.
   В комнате где находились наши друзья и робот Санчо стало как-то очень тихо. Каждый из присутствующих думал о чем-то своем.
   Когда Нор стала поправлять свои волосы, Орион увидел на руке электронные видео часы с маленьким экраном и антенкой. На них было уже пять часов вечера. Это значило что ребята вот уже как два часа находятся на чужом корабле.
   - Санчо, раз нет твоего хозяина, не можешь ли ты нам помочь в нашей беде, спросил Орион робота.
   - В чем Ваша беда, что у Вас случилось - спросил Санчо.
   - У нас... я могу здесь говорить, нас никто не может подслушать - спросил Орион.
   - Что Вам мне на это ответить, просто не знаю, задумчиво сказал робот. На Ваш вопрос я не могу уверенно сказать, что нас здесь не могут подслушать, но у нас на корабле есть такая комната, что в ней, я надеюсь, нас никто не сможет подслушать, ответил Санчо.
   - Ну проводи нас туда, попросил Орион. - Далеко ходить не надо... ответил Робот, и подошел к книжному шкафу. Открыв стекло, вынул Красную Книгу. - Что это? - спросил Орион. - Кодовый звонок - ответил робот. - Мне можно посмотреть? - спросил Орион... - Нежелательно... но делать нечего... можете подойти и Орион с Нор, поднявшись с кресел подошли к Санчо.
   Что же они увидели подойдя... это была большая, очень красивая книга, чем-то напоминала ту, которую разыскивал в библиотеке Грум. Она была такого же размера, что и та.
   - Санчо, почему она называется "кодовой" - спросил Орион. - Вы сейчас меня поймете, мой юный друг и робот расстегнув застежки, открыл ее. Она выглядела совсем необычно. Вместо букв в ней были одни разноцветные кнопки.
   - Ну и книга... прошептал Орион, переглянувшись с Нор. А робот, в это время стал нажимать на кнопки в разных направлениях, что у Нор и у Ориона оставило такое впечатление будто робот пишет чье-то имя. Вначале он нажал на красную, потом на зеленную, затем последовала желтая кнопка, потом на белую и в конце он нажал на голубую...
   - Что ты делаешь? - спросил Орион... Я набираю цветовой алфавит - ответил Санчо. - Цветовой? - с удивлением спросил Орион... Да! - Ответил робот Санчо. - А что это обозначает? - спросила Нор... Мне показалось что это чье-то имя... или я ошиблась? - Нет, милая крошка, ты права... я набрал имя, - А чье оно? - спросила Нор.
   - Это имя матери Антонио Альмендо, ответил робот.
   - Ты можешь нам сказать как её зовут... если можно... попросил Орион.
   - Ну что же, пожалуйста... но я Вам назову это имя по буквам, а там вы уж сами догадывайтесь, какое это имя... идет?
   - Давай, называй, это даже интересно, сказал Орион. Мы тебя слушаем, Санчо.
   - Красная "М", Зеленая "А", желтая "Р", белая "И" и наконец голубая "О", вот и все имя - сказал робот.
   - Орион, повернувшись к Нор стал складывать буквы. МАРИО. Нор, что получилось вместе, опросил Орион... МАРИО - ответила Нор.
   - Мы правильно сложили? - спросил Орион.
   - Да! Ответил робот. И к удивлению ребят, стена вместе с книжным шкафом стала отодвигаться в сторону.
   - Да это же тайник... воскликнул Орион.
   - Вот эта комнатка, в которой нас никто не сможет подслушать. Кроме меня и капитана Антонио Альмендо, про нее никто на корабле не знал. Закрыв таким же способом дверь, они удобно расположились там. Эта была точно такая же комната-двойник.
   - Ну, мои новые друзья, говорите, что с Вами случилось и какая моя помощь Вам нужна?
   - И Орион рассказал роботу Санчо все сначала и до конца. Он ему рассказывал и о том, как они вылет или к Сатурну, и как у них похитили друга и что случилось с животными и двумя роботами... Рассказав обо всем, они попросили робота помочь справиться с их бедой.
   - Хорошо, я Вам помогу, ответил им Санчо. Пока вы мне рассказывали свою беду, я кое-что придумал. Но без помощи ваших двух оставшихся роботов, я не смогу обойтись.
   - Что надо делать? - спросил Орион робота.
   - Я сейчас все подготовлю - место где можно будет устроить ваш зверинец и ваших двух роботов убийц.
   - Что ты хочешь сделать? спросил Орион.
   - Я с помощью Ваших роботов перенесу эти клетки с животными и мы разместим их у нас. И когда вы совершите отстыковку и отойдете как можно дальше от "ЛИОПА", вы расстреляете своей лазерной пушкой наш корабль. Вы согласны со мной Орион, спросил робот.
   - А как же ты Санчо, что с тобой будет? Неужто и ты хочешь остаться на "ЛИОПЕ"?
   - Я думаю, что мой юный командир не откажет старому роботу в приюте на вашем звездолете - спросил робот.
   - Что ты, Санчо как же я могу отказать тебе? Ты так много нам помог, мы без тебя никогда не догадались бы это сделать. Так мы тебя ждем. Я предупрежу Тома, что бы он тебя пропустил... и расскажу ему что ты придумал. Теперь нам пора... до встречи на Звездолете, и они все вместе вышли из потайной комнаты. Санчо проводил их к люку. Пройдя еще немного они уже находились у своего входа на машину времени. Дали сигнал Тому, чтобы тот открыл им люк.
   У входа в машину времени их встретили роботы Том и Клаус.
   - Командир, мы так беспокоились о Вас и о маленькой хозяйке.
   Как Дела? Нам поможет капитан Альмендо?- спросил робот третьего класса Том.
   - Нет! Его самого похитили, но нам поможет его робот Санчо, ответил ему Орион. Он полетит с нами на планету Горн. Он же поможет Вам перенести все клетки с животными и птицами и конечно, с нашими бедными роботами Карлосом 1-м и Максом .Как только вы всё это закончите, то сообщите мне о выполнении задачи и мы тут же начнем отстыковку от орби­тального корабля "ЛИОП".А я и Нор пойдем отдыхать. Сегодня был тяжелый день. Как только закончите с этим, устройте, пожалуйста Санчо и объясните ему что он будет у нас делать. И если надо, то почините его - попросил Орион роботов.
   -Будьте спокойны командир, идите отдыхать, мы все всё сделаем, ответил ему робот 4 класса Клаус.
   Только часам к 9 удалось роботам перенести всех животных и птиц на другой корабль. Больше всего роботы намучились из-за двух поврежденных роботов.
   Карлос -1-й никак не мог понять, почему это командир приказал ему и Максу перейти в другой звездолет. Но с этим трудным делом, наконец-то удалось справиться роботам Тому, Клаусу и Санчо с большим трудом удалось убедить супер-модель 1-го класса - Карлоса 1-го и его помощника 2 класса Макса, что Орион только им доверил охранять зверинец и этот чужой корабль, что - бы чужие пришельцы не проникали с той стороны. Оба поврежденных робота им поверили и остались на "ЛИОПе".
   Пока Клаус и Том объясняли своим бывшим друзьям в чем их задача, Санчо перетащил со склада все взрывчатые материалы, подкладывая их незаметно, под клетки, чтобы когда включат лазер, они взорвались и были бы уничтожены одним выстрелом. Закончив свои приготовления , роботы Том и Клаус уже ждали Санчо у выхода из орбитального корабля.
   Наконец-то послышались тяжелые шаги Санчо. Он спешил на новый звездолет. Когда они вышли и стали закрывать за собой "Лиопа", до них долетел страшный смех Карлоса -1- го - ха...ха...ха ,смеялся тот, не зная, что его ждет. А роботы в это время были уже у люка в машину времени .Войдя в него/ перешли в звездолет и закрыли люк за собой. После этого они привели все в порядок, проверив еще раз, не забыли ли они каких-нибудь животных и не расползлись ли эти мерзкие пресмыкающиеся. Оглядев весь бывший зоопарк, закрыли его на замок и разошлись по своим отсекам, предварительно показав Санчо его новую комнату.
   А что произошло после того как Орион и Нор разош­лись по своим комнатам?
   Войдя в свою комнату, Орион сел на диван и заду­мался... вот скоро мы будем отстыковываться от этого чужо­го корабля... что нас ждет впереди? И Орион, встав с дивана, подошел к иллюминатору и стал смотреть в космическую темноту. Вдруг вдалеке он увидал какой-то мигающий красный свет. Что это? Раньше этого я не замечал, подумал Орион и стал еще внимательнее смотреть в звездное пространство. Огонек не погасал, а еще больше увеличивался в размерах. Орион просто приник к иллюминатору, что бы хорошенько рассмотреть. Что же он там увидел?
   Вначале ему показалось, что это какой-то звездолет летит в их сторону. Но когда он стал почти приближаться он увидел, что это вовсе не звездолет, а это был человек, а в руке он держал странный предмет ,что-то вроде фонаря. Когда до звездолета осталось метров 15,Ориону показалось, что этот человек делает ему какие-то знаки. Этого не может быть. Ни один человек не может дышать в невесомости - подумал Орион. Кто он? Зачем к нам летит и откуда? - задавал себе эти вопросы Орион и не мог на них ответить. Когда этот незнакомец подлетел ухе совсем близко, у Ориона мороз по коже прошел. Он узнал этого человека. Правда он был старше, чем он знал его раньше. Вы наверное догадались кто это был...? Ну конечно - это был Грум. Он летел к своим друзьям, что бы предупредить их об опасности. И когда Орион узнал своего друга, вдруг отскочил от иллюминатора, продолжая шептать что это невозможно... так не бывает... А в это время Грум заглядывал в иллюминатор и стал через него проникать. И когда в конце - концов весь уже оказался в комнате Ориона и сел на диван, он понимал что такое странное появление может напугать ребят и поэтому к первому решил зайти к Ориону. И никак не мог ожидать Грум, что и его друг может испугаться его.
   -Орион, что не узнал меня? - спросил Грум друга. А Орион еще никак не мог прийти в себя после этого необыкновенного появления Грума в его комнате. - Я хотел было к Нор, но побоялся ее испугать своим появлением. - Как она? Здорова? спросил Грум.
   На вопрос друга Орион никак не мог прийти в себя и ответить.
   - Так это ты, Грум? - спросил его Орион. Ты жив? Но ведь тебя похитили...
   - Послушай, Орион, Мне надо возвращаться назад. Я Вам все позже объясню, что со мной случилось. Я хочу Вас предостеречь от беды... Для этого я и прилетел к Вам до срока.
   - Ты сильно изменился, Грум, сказал Орион. Я тебя совсем не узнал.
   Но и ты, Орион, стал старше. Разве ты этого не заметил? - спросил Грум.
   Не до этого было... Вначале тебя похитили, затем пытались похитить Нор. Но она сама себя защитила от карлика Соронга.
   Он не карлик, сказал Грум, он....
   - Я знаю. Он бывший астролетчик. Кажется, Александром звали. Из Киева он.
   - Откуда ты это знаешь? - спросил Грум.
   - Нам обо всем этом рассказал робот Санчо. Ты наверное его помнишь... когда мы были у Антонио Альмендо?
   - Грум, его тоже, как и тебя похитили.
   - Я знаю это, друг, ответил Грум. Да, Орион, чуть не забыл... как Карлос- 1-й, его же повредили, когда он стал меня защищать, спросил Грум.
   - Все в порядке Грум, его Макс, Том и Клаус починили.
   - Я бы хотел его увидеть... Он наверное будет рад что штурман Грум жив... Вызови его по видеографу... я хочу с ним поговорить.
   - Извини Грум, я не могу вызвать Карлоса - 1-го и Орион отвернулся от Грума.
   - Что случилось? - спросил его Грум.
   - Беда у нас, друг... После того, как этот Соронг пытался похитить Нор и когда она подстрелила его из бластера, ты наверное помнишь, что на нем висел талис­ман в виде змеи...
   - Да, помню.
   - Ну, Нор как раз и попала в его талисман, а из него стали выползать змеи и они расползлись по всему звездолету. Им больше понравилось в зоопарке и они перепор­тили всех животных и птиц. Когда мне нужен был Макс, я пошел в зоопарк, там стоял такой страшный звериный крик, что я выскочил оттуда. После, войдя в центр управления, стал вызывать Макса по видеографу. Он на мой вызов не откликался. Тогда я вызвал нашего Карлоса и послал его проверить, куда исчез Макс. Пришлось очень долго ждать. И когда у меня зазвонил видеограф я узнал, что наши роботы стали убийцами .И Орион стал рассказывать Груму все, что с ними произошло дальше и повел рассказ о Санчо и о том ,что тот рассказал про "ЛИ0П",про то что стало с экипажем, и что придумал робот как избавиться от животных и роботов, теперь уже убийц Карлоса и Макса.
   - Да... только и сказал Грум. Жалко наших роботов. - Грум.... - Что Орион? - Ты хочешь видеть Нор, спросил Орион друга. - Да, ответил Грум. Я соскучился, по Нор, по тебе. Я так долго не видел Вас.
   - Сколько - же времени мы с тобой не виделись?- спросил Орион у Грума.
   - Ты меня извини, когда мы с тобой в последний раз виделись, тебе было 15 лет, не так - ли, спросил Орион. Да, ответил Грум.
   - Так сколько же теперь тебе лет? - спросил Орион.
   - Знаешь друг, ведь у нас на Земле сейчас уже 3339 год идет.
   - Как? Что - же это получается? По земному времени ты отсутствовал два года?- спросил Орион.
   - Да, друг, мне сейчас 17 лет.
   - Это выходит что мне уже 18?-сказал с удивлением Орион. А нашей Нор 13.
   - О, мамочка, сколько же нам будет лет, когда мы вернемся домой? - спросил Орион у Грума.
   - Не забывай, друг, что мы сюда прилетели на машине времени, на нашей Голубой Молнии. И я надеюсь, что жители планеты Горн помогут нам побыстрее вернуться домой...
   - Но сперва мы должны исполнить свой долг, сказал Грум.
   - Орион, позови Нор. Но только ничего не говори ей обо мне, хорошо?
   - Ладно... я сейчас, сказал Орион и вышел из своей комнаты. Подойдя к дверям Нор постучался. Нор, Нор, ты не спишь? - спросил Орион. Я могу к тебе войти? у меня для тебя есть хорошая новость. В двери щелкнул замок. Ты что?- стала запираться? - спросил Орион.
   - Да, ответила Нор.
   - Но ведь ты уже знаешь, что для них нет никаких преград. - Да... это мне известно. Но с закрытой дверью, как-то спокойней - ответила Нор. А что за Новость? Давай рассказывай.
   - Нор, моя новость находится у меня в комнате... пошли... предложил Орион.
   - Хорошо..., я только причешусь, сказала Нор.
   - Наблюдая за Нор и как та причесывается, Орион спросил - а ты ничего не замечаешь?
   - А что я должна заметить, спросила Нор, повернувшись к нему.
   - А ты хорошенько посмотри в зеркало...
   Нор стала внимательно себя разглядывать... по-моему все по-старому...
   - Нет, Нор, посмотри еще раз - попросил Орион. Нор в задумчивости стала рассматривать себя повнимательнее. Вглядевшись, она вдруг вздрогнула и быстро повернулась к Ориону. На ее глазах появились слезы... опять стали старше.
   - Ладно, Нор, пошли. И они вышли из комнаты Нор. Когда Орион вышел из комнаты, Грум стал волноваться и беспокойно ходить по комнате... как я ей объясню, как я сюда попал. Что со мной, неужто я так сильно люблю Нор... Что я ей скажу? Да где - же Орион. Что он так долго? Он не знал, как ему быть? И тут он услышал шаги за дверью и голос Нор, - Орион, что ты опять придумал? Какая новость может ждать нас у тебя? И не зная как себя вести, Грум сел на диван и отвернулся к иллюминатору. У него стали дрожать руки... вот тебе и супермен... думал, волнуясь как школьник, перед экзаменом.
   Дверь открылась, и вошли Нор и Орион. Грум резко обернулся и вскочил с дивана, подошел к Нор. Здравствуй, Нор, сказал Грум хрипящим от волнения голосом.
   -Кто это? Орион? - спросила Нор. Кто Вы?
   - Нор, ты меня не узнаешь? - спросил подругу Грум.
   - Ты? Ты жив, Грум? Какой ты стал красивый, прошептала Нор.
   - Все мы стали взрослыми и тебя Нор и Ориона просто узнать нельзя, ответил ей Грум.
   - Орион с удивлением увидел, что Нор вдруг стала отступать назад...
   - Что с тобой, Нор, спросил Орион.
   - Нет... ничего... мне просто показалось... И опустив голову, вдруг выбежала из комнаты.
   - Нор, ты куда? - закричал Орион.
   - Не трогай ее, остановил Грум друга. Это пройдет... Ты меня извини... я один пойду к ней.
   - Грум, ты останешься здесь?- спросил друга Орион.
   - Нет! И Грум, открыв дверь, хотел выйти из комнаты, но Орион его задержал - Грум, когда ты и Нор закончите свой разговор, приходите в центр управления.
   - Хорошо, мы придем... и он вышел.
   Орион, схватившись за голову руками, стоял перед закрытой дверью словно что-то дорогое он потерял. Постояв еще минут 20,он бросился на диван и заплакал.
   Ведь Вы знаете, что Орион и как Грум тоже любил Нор.
   Когда Грум вышел в коридор и закрыл за собой дверь, захотел вернуться к Ориону, приоткрыв ее, увидел своего друга лежащим на диване и то, что из его глаз текут слезы. Стараясь не шуметь, он снова закрыл дверь и направился к комнате Нор. Не решаясь постучать, он долго так стоял... пока в конце - концов решил постучать. - Нор, это я, Грум, открой дверь. - Открыто, ответила Нор. - Можно спросил Грум. - Да! Но ведь ты уже вошел - сказала Нор.
   - Я сяду?- попросил разрешения Грум. - Пожалуйста... сказала Нор, освобождая ему место.
   Грум не знал с чего начать разговор...
   Первой заговорила Нор. - Грум, где ты все это время был, спросила Нор. Мы так за тебя переживали... что с тобой было? Кто они, эти похитители... зачем ты им был нужен, а?
   - Нор, это длинная история. Я тебе и Ориону все попозже расскажу. - Нор, я так по тебе соскучился... когда я понял, что больше не увижу тебя, только тогда понял, что я тебя люблю.
   - Если бы я этого не знал... я только там понял, что без тебя и Ориона я жить бы не смог. Грум замолчал и повернувшись к Нор стал ждать, что она ему ответит.
   - Грум, а у меня новый попугай, вдруг сказала Нор... - Что? с удивлением спросил он. Какой попугай? - Вернее попугайка, которая впоследствии все же оказалась попугаем...
   Грум никак не мог сообразить что говорит ему Нор. - Не ответив ему, Нор перевела разговор на другую тему... - А где - же твой Горн, спросил Грум. Только сейчас он сообразил, о чем говорит Нор...
   - Он погиб... И все из-за этого мерзкого карлика и его талисмана... ответила Нор.
   - Нор, меня еще там, у них... мучил один вопрос... Как тебе удалось попасть в талисман этого Соронга?
   - Сама не знаю... после того, как мы узнали от Карлоса что тебя похитили в библиотеке, мы беспокоились о тебе и я так сильно переживала, что Орион отослал меня в комнату, чтобы я отдохнула. Перед этим мы поссорились с Орионом и я одна вернулась к себе.
   И тут стена напротив меня стала вздуваться. И когда это все стало происходить, я бросилась к видеографу и хотела позвать Ориона на помощь, но вместо нужного мне шифра я набрала какой-то другой. Вместо Ориона я увидела странный склад разного оружия. Я не помню, как я выбрала первый, попавшийся мне на глаза бластер. И не успела я его взять и зак­рыть видеограф, вдруг стена лопнула, и из нее протиснулся омерзительного вида карлик. Он стал смеяться, и изо рта его потекла белая пена и стали вываливаться змеи. Я сильно испугалась и стала отступать назад. Когда Нор это рассказывала, она вся дрожала, словно была в лихорадке, и тогда этот мерзкий Соронг стал протягивать ко мне свои руки, из его противных болячек на руках, когда он ими шевелил, они лопались и из них вылезали черви. Я не помню, что я сделала. Я наставила на него бластер, но наткнулась на талис­ман и выстрелила. Тут он стал страшно кричать. Из него вновь полезли змеи. Они обвивали мои ноги. Его слуги вынесли его. А его слуга Трей? - спросил Грум.
   - Да! А ты его знаешь? - спросила Нор.
   - Да! Встречались, ответил Грум. Ну, рассказывай, что было дальше, попросил Грум, взяв Нор за руки. И Нор продолжила свой рассказ о Трее. О том, как тот исчез в щели и что на стене не осталось даже и повреждений и как примчался Орион - ведь он был в библиотеке и наводил там порядок вместе с роботом Клаусом. Потом я не помню ничего, сказала Нор. Когда я пришла в себя, я оказалась в комнате у Ориона и он сидел рядом. Я попросила принести мне моего попугая, а он мне ответил, что Горна больше нет в живых. Они с роботом нашли попугая в клетке дохлым. Когда Клаус коснулся его с клюва стали выползать змеи. Если бы не попугай, они и меня бы похитили, тот предупредил меня своим криком когда я причесывалась у зеркала, сказала Нор. Только одного я не могу понять, зачем я нужна была им...
   - На этот вопрос я смогу тебе ответить, Нор. Когда они меня держали взаперти, я подслушал один интересный разговор между карликом и Дроном.
   -Ученым? - спросила Нор. - Ученым... сказал Грум, усмехаясь... теперь его все называют профессором.
   -Грум, а какой он?- Ты его видел? - спросила Нор.
   - Да, не только видел, а даже и беседовал. Отвратительный тип, ответил Грум. Так вот, когда он разговаривал с Соронгом, этот карлик предложил ему жениться и обещал ему найти невесту. - Невесту? - спросила удивленная Нор. Какую невесту?... - Какую? Да тебя!
   - Меня?... прошептала Нор. И для этого этот карлик пожаловал ко мне в комнату?....
   - Да! Только для этого - ответил Грум. - Но ты из­менила их все планы, моя милая, подстрелив Соронга. Тут я только и подслушал, кем на самом деле был этот карлик, сказал Грум. - Да, да, нам Санчо рассказывал, что это бывший борт - инженер Александр, из Киева и что почти весь экипаж попал под власть профессора Дрона. Что даже слуга Соронга Трей, тоже бывший член экипажа орби­тального корабля "Лиоп".
   -Трей тоже человек? - спросил удивленный Грум. - Да! Так сказал Санчо. Ты наверное не знаешь, что этот корабль был интернациональным? И на нем летали даже с других планет и конечно с Земли.
   - Подожди Нор... ты не помнишь, как раньше звали Трея - спросил Грум, - А для чего тебе это?- спросила Нор. - Да так, проверить кое-что надо... Так; как его раньше звали?...
   - Подожди, дай вспомнить... А вспомнила, Санчо говорил, что он был врачом из Оксфорда. Мы потом с Орио­ном посмотрели по атласу... это где-то в Англии или в Америке находится... а звали его Томом, как нашего робота. Санчо рассказывал, что люди с корабля, после разговора с профессором Дроном теряли не только свою волю, но и забывали кто они и откуда.
   - Спасибо тебе Нор, за эту информацию ,сказал Грум. -Незачто...- ответила Нор.
   - Грум, почему ты не хочешь сейчас нам все рассказать -спросила Нор.
   - Извини меня, Нор, но я дал слово, что до времени я ничего вам не буду рассказывать.
   - Кому ты дал слово, спросила Нор. Может быть ты тоже попал под власть этого профессора Дрона, а? - Нет, Нор, он меня боится.
   - Тебя боится? Да кто ты на самом-то деле, царь или герой?
   - И не то и не другое ,Нор. Я дал слово и должен его выполнить.
   Ну хорошо, давай поговорим о чем-нибудь другом, согласна? - спросил Грум.
   - Да..., но о чем мы будем с тобой говорить... мне кажется, что мы обо всем уже переговорили...
   - Да! Но ты мне еще не ответила на мой вопрос, а перевела разговор на своего попугая. Кстати, как ты его назвала?
   - Во-первых, не он а она..., а знаешь, придумай ей ты кличку... попросила Нор.
   - Я? спросил с удивлением Грум.
   - Да, ты... разве тебе это трудно?
   - Нет..., но как-то непривычно...
   - Ну пожалуйста, придумай ей имя... А то имя Горн оказалось неудачным.
   - Хорошо. Сейчас я что-нибудь придумаю, сказал Грум, и в комнате у Нор наступила тишина... В коридоре раздался шум отодвигающейся двери. Это Орион вышел и было пошел в сторону комнаты Нор, но не дойдя, он глубоко вздохнул, да так печально, что его вздох был слышан у Нор и было слышно как Орион, не дойдя до комнаты Нор, повернул назад и направился к лифту. Было слышно, как Орион вызвал лифт, спустился в первый отсек, а лифт вернулся назад.
   Грум все еще никак не мог придумать кличку для попугая. Тут ему в голову пришла одна замечательная мысль - Hop, я придумал, как назвать твою попугайку. Ты только не оби­жайся, но я очень люблю это имя... Нор с удивлением посмотрела на Грума. - Интересно... так какое это имя?
   - Это имя Нор, ответил Грум.
   - Что? спросила Нор, не поняв Грума. Она думала, что он ее окликнул. Так какое - же ты имя придумал? спросила Нор во второй раз.
   Грум понял, что Нор его не поняла, и ответил своей подружке по буквам. - Нор, слушай меня внимательно, я решил назвать твоего попугая твоим именем. Теперь ты меня поняла?
   - Нор, опустив голову, тихо прошептала: да, Грум и, подняв глаза, посмотрела на Грума и улыбнулась. Спасибо тебе Грум, я никогда не догадалась бы, так назвать попугайку сказала она. И оба они рассмеялись.
   А Грум мельком взглянул на часы Нор, грустно вздох­нул и поднялся с дивана. - Нор, мне скоро возвращаться назад на Горн, сказал Грум.
   - Как? Грум, ты живешь на Горне?
   - Да... и жду вас с нетерпением... А теперь пошли в центр управления машины времени. Мне надо поговорить с Орионом. И он сам просил меня и тебя зайти к нему. Оттуда я сразу вернусь назад, а то жители Горна мне больше не будут мне доверять.
   - Подожди, Грум, а как ты туда попал, спросила друга Нор.- Я не могу ответить тебе сейчас Нор, я тебе уже говорил об этом. - Извини меня Грум, я забыла, сказала Нор подойдя к зеркалу и поправила волосы и повернувшись к Груму сказала - я готова. Пошли... И они вышли из комнаты Нор. Пошли к лифту. В лифте они ни о чем не говорили, а думали каждый о своем: Нор думала о том, что как быстро изменился Грум. И вспомнив рассказ робота Санчо - на Горне время бежит очень быстро и жители планеты Горн становятся в ко­роткое время взрослыми.
   А Грум думал о Нор и мечтал, чтобы его друзья как можно скорее прилетели бы на Горн.
   И как они вместе справятся с тайной планеты ГОРН.
   Наконец-то лифт остановился в первом отсеке и Грум с Нор выйдя из него, пошли в центр управления машины времени, Войдя они увидели там ожидавшего их Ориона. Он сидел в своем кресле. Грум, подойдя к креслу Ориона, положил руку на плечо друга. Орион обернулся.
   - Орион, я хочу с тобой поговорить...
   - О чем Грум? - Ты мне говорил, что вы собирае­тесь отстыковываться от орбитального корабля Антонио Альмендо.
   - Да, это правда. Робот Клаус 1 - го класса час тому назад сообщил, что все готово для отстыковки.
   - Орион, послушай меня и ты Нор, будьте осторожны. Вам надо постараться сесть на планету с южной стороны. Я вас очень прошу сесть только на юг.
   - Мы знаем, Грум, чем опасна северная сторона - ответил Орион.
   - Откуда? спросил Грум, - От робота Санчо. - Орион, я хочу поговорить с этим роботом, можно?
   - А для чего тебе это?
   - Друг, я сейчас этого не могу объяснить.
   - Раз так, то я его вызову по видеографу... И Орион набрал шифр робота 3-го класса Тома, На видеографe зажегся экран, на нем появился Том.
   -Я Вас слушаю командир...
   - Том, позови, пожалуйста, робота Санчо. На экране видеографа появился робот Санчо, - Я Вас слушаю командир. - Санчо, с тобой хочет поговорить наш штурман.
   - А... это тот парень, которого похитил Соронг? Да, я тот самый, ответил Грум.
   - Санчо, переключись на... И Грум пристально стал смотреть на робота . С тем стало что-то странное происхо­дить. Его стало всего трясти... и через минуту он загово­рил на непонятном для ребят языке. На удивление Ориона и Нор, Грум тоже стал говорить на этом наречии, не обращая ни на кого внимания на своих друзей: Нор и Ориона.
   Они с удивлением стали переглядываться и никак не могли понять, что с их другом и о чем он говорит с Санчо. По виду робота ребята смогли только одно понять, что Санчо хорошо понимает то, о чем ему говорит Грум.
   Переговорив с Санчо, Грум отпустил робота. На видеографе вновь появился робот Том. - Командир, у нас все го­тово, сказал он.
   - Том, обратился Грум к роботу, ты меня узнаешь?
   - Да! Я Вас приветствую, штурман. Вы стали совсем взрослым и выглядите старше ваших друзей.
   - Том, передай Санчо и Клаусу, что вы должны защищать моих друзей... Вы меня поняли? Вы будете отвечать за их безопасность, приказал Грум.
   - Будет исполнено, штурман, сказал робот и экран на видеографе погас.
   Грум повернувшись к друзьям сказал - мне пора, меня уже ждут... и подойдя к иллюминатору вытащил из кармана ту самую палочку, с её-то помощью он и летал... Хотя мог и не пользоваться ею. Мы ведь знаем, кем он стал.
   - Грум, постой, закричал Орион, вскочив с кресла, и бросился к другу. - Останься на месте - остановил он Ориона, а сам, подойдя к огромному иллюминатору, прислонился к нему и стал проникать через толстое стекло, пока не оказался за звездолетом. Нажав на что-то на палочке, он помахал друзьям рукой и исчез в космической темноте, Нор никак не могла прийти в себя после того как их друг таким способом покинул машину времени, их "Голубую Молнию".
   Ну, что? Оставим наших друзей на звездолете? И вспомним то, что мы оставили Грума на ветроплане профессора Дрона, на подлете к планете Горн. И расскажем что - же случилось с Грумом после того как он прилетал на Горн. И что произошло до того, как наш штурман побывал у своих друзей на машине времени.
   Как Вы помните, мы оставили Грума на ветроплане профессора Дрона, где он вспоминал своих друзей и "Голубую Молнию"? Так вот, Грум стоял у иллюминатора, а внизу уже мелькали огоньки, такой долгожданной планеты Горн. Вот уже скоро этот звездолет сядет на планету, - Что ждет меня на ней - думал Грум. Я теперь знаю, что меня боится профессор Дрон. Но я не буду им показывать, что я узнал о себе, я верю, что скоро придет такое время, что я сумею использовать ту силу, которая была дана мне Богом. Я освобожу эту планету от Дрона и его слуг. Но сперва надо достичь этой планеты. И уже там решить как мне действовать, - думал обо всем этом Грум.
   Да... звездолет профессора Дрона уже входит в атмосферу планеты Горн. И уже было хорошо видно, какая она, эта планета. Грум стоя у иллюминатора с великим интересом оглядывал планету Горн. Она чем-то напоминала Землю. На ней было видно, что как и на Земле текли реки, волновались моря. Только вода была необычного цвета - какая-то красноватая, а вдалеке виднелись зеленоватые пятна... Что это - подумал Грум и вскоре понял, что это были леса. По мере приближения к ним они стали резко менять свой цвет... Что случилось? Почему эти поля и леса при приближении так резко меняют свой цвет? Это Грум поймет тогда, когда звездолет будет совсем близко при посадке на Горн, Грум уже стал различать города и что-то вроде деревни, только очень необычные... Да и небо не было голубым, а желтоватым. Под звездолетом мелькали леса и поля. Грум уже мог разглядеть и некоторых людей, которые с ненавистью смотрели на пролетающий ветроплан. Стали меньше попадаться полями зеленые леса. И внизу стали видны неприступные горы, до того свирепые, что Груму стало как-то не по себе. Это наверное отсюда и начинаются владения профессора Дрона - подумал Грум. Какая мерзкая местность и почти никакой растительнос­ти нет, только одни скалы, да скалы. Где - же здесь обитает Дрон, здесь не видно ни домов, ни каких-либо построек. Где все-таки живет профессор Дрон, задавал себе уже несколько раз наш штурман. Интересно, что сейчас делает профессор. И Грум подошел к прибору и неожиданно вскрикнул. Что же он увидел? А вот что - прибор ,по которому он все подслушивал ,был человеческой головой. Ведь Грум не мог раньше его рассмотреть в той комнате, куда его запрятал Трей, было очень темно. Но когда ветроплан вошел в атмосферу планеты Горн, в темнице Грума стало очень светло и Грум мог все хорошенько рассмотреть, но он был так занят и все его мысли были заполнены тем, что он только что увидел при подлете к планете Горн, что даже не пришло в голову оглядеть то место, куда его посадили.
   Так вот, подойдя к прибору, Грум аж вскрикнул. Он только сейчас увидел, каким прибором все это время пользовался.
   А прибор выглядел так: - это была го­лова Антонио Альмендо. Да, да... это была голова челове­ка, некогда принадлежавшая капитану "ЛИОПА" Да... было отчего вскрикнуть. О боже, так вот кто мне помог. Бедный Антонио Альмендо... а я так наде­ялся, что Вы мне поможете. На какую -же я здесь кнопку нажимал... подумал Грум разглядывая голову капитана и вдруг по его телу прошел мороз. Он с ужасом увидел, как голова капитана Антонио Альмендо открыла глаза и заговорила... - "Здравствуй штурман, я рад, что ты меня узнал".
   - Капитан, что с Вами сделал Дрон, спросил Грум.
   - Он лишил меня тела... но в голову мою вер­нул душу и умение говорить.
   - Извините меня, командир, я не знал, что это за прибор - попросил извинения Грум... Здесь было очень темно...
   - Ничего... я понимаю... ответила голова.
   - Капитан, как Вам помочь, спросил Грум.
   - Возьмите меня в руки, мой юный друг и поднесите к иллюминатору... попросила голова Антонио Альмендо.
   Грум нерешительно подошел к голове капитана. Осторожно взял ее на руки и поднес её к иллюминатору.
   Голова Антонио Альмендо стала смотреть вниз. - Капитан, спросил Грум, Вы уже раз были на Горне , где -же здесь живет профессор Дрон?
   На его вопрос голова ответила - Вот за теми скалами находится лаборатория профессора Дрона. Будьте с ним осторожным, мой юный друг. Это очень опасный человек. Я несколько раз избегал его покушения на меня и в конце - концов ему все-таки удалось меня схватить.
   - Командир, извините меня за любопытство, вы не можете мне сказать, где Ваше тело? Где...? спросила голова, Вы его уже видели.
   - Где? - спросил удивленный Грум.
   - А на своем звездолете - ответила голова и еще здесь.
   - На звездолете? - спросил Грум. На это голова ответила - Да! Вы видели мое тело у карлика Соронга, который и перенес Вас сюда.
   Грум задумался. И он вспомнил, когда он в библио­теке искал видеоэнциклопедию, что с ним случилось и того странного карлика, который выпив какую-то вонючую жидкость стал очень похожим на капитана Альмендо. Голова, которую все еще держал в руках Грум, наблюдала за ним и вдруг заговорила: - Я вижу, мой юный друг, Вы все вспомнили... - Да, капитан... Но ведь и голова на Соронге была Ваша...
   - Нет, мой юный друг, я все время была здесь. Там Вы видели только мое тело.
   - А как же голова? - спросил Грум.
   - Это уже козни профессора Дрона, ответила голова. - Как же так? спросил Грум.
   - Скажите мне, мой юный друг, что делал Соронг прежде чем стать мной - спросила голова.
   - Что он делал? - стал думать Грум. Ну, он вытащил какую-то склянку с отвратительным запахом от которого мне стало плохо и закружилась голова, ответил Грум.
   - И что он с ней сделал?
   - Как что?... выпил, ответил он.
   - Все правильно, мой юный друг. Профессор Дрон отдал ему мое тело, то есть оболочку. А чтобы его уродливая голова не выглядела на его теле как ненужный предмет, он и дал ему эту жидкость, чтобы этот карлик, приняв мой облик, мог обмануть Вас и ваших друзей, сказала голова.
   - Что - же это выходит?... Когда мы были у вас, первым нас встречал карлик?
   - Нет, мои юный друг, первым был я, а когда мне нужно было отлучиться тут они меня, и схватили - ответила голова, и отправили к профессору Дрону. А тот, усыпив меня, лишил головы, отдав мое тело карлику.
   - Командир, скажите мне, Вы наверное догадывались, кто был Соронгом?- спросил Грум.
   - Нет, мой юный друг, я до этой поры и не мог и представить, что мой юный друг Александр и есть этот омерзительный Соронг, ведь он пропал после того, как я его послал поискать остальных членов экипажа - ответила голова. И только здесь, лежа в этой комнате, я услышала, кем он был.
   - А как же Вы устроены? - спросил Грум. - Этого я и сама не знаю - ответила голова, только я слышала, что мне может помочь человек с невероятной волей. Я слышала, как об этом говорили Дрон и Трей и что этот человек не только освободит планету от этого нелюдя Дрона, но и освободит всех несчастных, которых Дрон превратил в своих рабов. Это не просто человек ,это супермен - сказала голова. Его боится даже сам профессор. Это он сам так сказал. Груму стало как-то не по себе от этих слов головы капитана Альмендо. Он стал думать, неужто это правда, что -я смогу все это сделать , думал Грум.
   Тут их неожиданно и сильно тряхнуло, Грум с тру­дом удержался на месте. Что это? спросил он.
   - Не беспокойтесь, мой юный друг, это мы просто се­ли на планету Горн, ответила голова.
   - Прозевал... - сказал Грум.
   - Ничего, ответила голова. Я всегда знала, что пилоты профессора Дрона никогда не были хорошими астролетчиками. Даю голову на отсечение ,захихикала голова Антония Альмендо, что ветроплан вел этот недоучка Трей.
   - Капитан Альмендо, а Вы знаете кто находится под именем Трей, спросил Грум. - Нет - ответила голова.
   - Жаль... сказал Грум.
   - Мой юный друг, не забивайте свою голову такими ненуж­ными вопросами, сказала голова.
   - А теперь я Вас попрошу, мой юный друг будьте любезны, поставьте меня на то место, откуда Вы меня достали, Я бы не хотела, чтобы Вам досталось из-за меня, сказала голова Антонио Альмендо.
   И не успел Грум осторожно положить голову на место, как в коридоре звездолета раздались быстрые шаги. И кто-то, подойдя, стал открывать дверь. А в это время уже не стал больше претворяться спящим и ждал когда - же откроется дверь в его темницу. Наконец-то дверь открылась и в проеме ее оказался слуга профессора Дрона - Трей.
   - Эй, парень, давай, выбирайся отсюда. Мы уже прибыли, сказал Трей и хотел схватить Грума за воротник.
   - А ну, не смей, сказал ему Грум. И спохватившись, сказал - иду, и вышел из комнаты.
   - Иди, иди... вчера ты был болтливее, ворчливо проговорил Tpeй. Они долго и несколько раз спускались по вин­товой лестнице.
   - Слушай, как тебя там, спросил Грум, долго это будет продолжаться?
   - Что это? Ну, отвечай, спросил слуга Дрона.
   - Ну, эта круговерть, сказал Грум.
   - Потерпи, еще три витка осталось...
   - Странно, сказал Грум. Вроде ученый, а лифта себе на звездолете не сделает.
   - Шагай... подумаешь какая важная персона, лифт ему подавай... А между прочим у нас есть лифт, только им пользуется наш шеф. Ладно... хватит болтать. Мне приказано привести тебя в замок профессора Дрона, там он у тебя все выяснит, для чего Вы сюда прилетели, сказал Трей
   И вот, наконец перед Грумом открылась дверь и он вступил на такую долгожданную планету Горн.
   Что же увидел наш штурман? Он увидел огромный замок, верхушка которого, казалось упиралась в небо. Издали этот замок напоминал неприступную скалу. Она находилась на открытом плато, хотя местами, кое-где попадались странной формы постройки. Обернувшись, Грум спросил Трея - что это за дома? На вопрос Грума, тот расхохотался. Придет время, узнаете. Это был страшный смех. И от этого смеха Груму стало не по себе.
   - Ну, что стал... пошли...
   - А где профессор? - спросил Грум.
   - Что соскучился?- спросил Трей и пристально пос­мотрел на Грума.
   Нет, и тоже стал смотреть прямо в глаза Трея, как - бы проверяя слова Дрона о его небывалой способности. Что же и это подтвердилось... Трея стало сильно трясти и он стал покрываться какой-то мелкой щетиной. А Грум все смотрел на него...
   Тут, к удивлению, Трей вдруг упал на колени и стал страшно дрожать. Потом у него вдруг вытянулись ноги, хотя они вначале были очень кривыми, а тут они распря­мились, на почти лысой голове появились длинные волосы и стали резко изменяться очертания лица. Оно становилось все более и более красивым. Щетина выпала. Что это с ним? - подумал Грум.. неужто это я его так изменил? О боже, что я делаю? Я не должен им показывать то, что я узнал о себе... как же мне быть? Притворюсь, что и я этому очень удивлен, подумал Грум и опустил глаза. И если бы он еще немного так смотрел на Трея, то он смог бы увидеть в нем не кривоного Трея, а человека. Но Грум побоялся выдать себя этим и отвернувшись от Трея, который уже на половину изменил свой вид хотя и не заметил этого.
   Встав, скажем с так сказать Земли. хотя мы прекрасно знаем, что находимся не планете Земля, а на Горне, и так, поднявшись, Трей обратил внимание на свои ноги, обратился к Груму и спросил, что это с ним было и что с его голосом. На что Грум ему ответил - я не знаю. Мы шли, а потом Вы упали и стали менять свой облик, Скажите, а на вашей планете часто такое бывает? - спросил Грум Трея, но вместо ответа Трей схватился за голову и бросился в другую сторону.
   - Постойте! Куда Вы? закричал ему вслед Грум. Я же здесь ничего не знаю, куда мне идти?
   - Уходи отсюда, парень, куда-нибудь подальше это очень страшное место.
   - Но послушайте, закричал Грум... Но Трей не стал его больше слушать и скрылся за постройками.
   - Куда же мне идти, думал Грум, провожатый убежал... что мне делать?
   А в это время профессор Дрон уже целый час ждал своего ученика Трея с пленником в своем замке. - Черт, где его носит. И подошел к окну. Лаборатория Дрона находилась на самом верху, так что если смотреть сверху, то люди оттуда казались просто муравьишками. - Это что такое, - сказал Дрон пытаясь разглядеть того, кто бродит по его участку. - Ничего не пойму и отойдя от окна, он включил видеокамеру. Включив экран, он смог рассмотреть того, кто болтается у замка. - Да..., да это - же наш пленник..., а где Трей?- куда девался этот идиот, подумал профессор. Эй, кто-нибудь, приведите ко мне этого мальчишку, приказал Дрон.
   А Грум постояв немного, направился в сторону построек. А Дрон, наблюдающий за ним, приказал срочно привести его к нему. Скорее идиоты, этот парень направляется к секрет­ным лабораториям. Верные слуги Дрона бросились выполнять приказ своего господина. - И смотрите мне, повежливей с ним будьте... Да, найдите и приведите ко мне этого идиота Трея, приказал Дрон.
   Грум уже почти дошел до лаборатории профессора, как его окликнули и он обернулся. Он увидел, что его догоняют какие-то два уродца. - Одну минутку, сэр, сказал один из них писклявым голосом. - Вас приглашает к себе наш любимый профессор Дрон. Он просит Вас пожаловать к нему в гости сказал уродец. Пойдемте, мы Вас проводим к профессору. Из одной из построек вдруг раздался душераздирающий стон, и чей-то голос по-русски произнес: "Ой мамочки, больно", и замолк. От этого голоса Грума стал бить озноб.
   - Что это? спросил он одного из уродцев.
   - Ничего, сэр, Вам послышалось - ответил он .Ну пойдемте, Вас ждет наш профессор. И он протянул в сторону замка руку, приглашая Грума последовать туда.
   Грум надеялся, что из этого домика еще раз послышатся какие-нибудь голоса, но там стояла тишина. И гордо подняв голову, Грум так посмотрел на слуг Дрона, что те сами опустили свои головы, не выдержав его взгляда.
   Подойдя к дверям замка, ворота сами открылись. Они были механическими. Они открывались тут - же, стоило только к ним подойти. Грум вошел в темный коридор, поднялись по лестнице, и подошли к дверям, те открылись, и за ними оказалась маленькая комнатка, с мягкими зеленными крес­лами. Кресел было четыре. Они предложили Груму войти туда. Но Грум, не доверяя уродцам, предложил им первым войти туда. Они с ухмылкой поглядели на него и вошли, вслед за ними вошел и Грум. Тут - же за ними закрылась дверь, - Не бойтесь сэр, это лифт и нажал на кнопку. Грум почувствовал, как под ним задрожал пол. Это поехала кабина лифта. Садитесь, сэр. - А вы? - спросил Грум.
   - Нам нельзя, мы слуги, а Вы гость, Вам можно. Садитесь, еще строже сказал карлик. Грум осторожно сел на край кресла, а лифт продолжал подниматься вверх. Грум стал разглядывать все то, что находилось в лифте.
   Как мы говорили, там было четыре кресла и маленькие табуреточки для ног такого же цвета. На стене кабины висело зеркало. Но когда Грум входил в лифт, его там не было. Странное зеркало, подумал Грум. И он был прав. Это было не совсем зеркало, то было что - то вроде рентгена и оно изучало Грума и его одежду, из чего она. Также изучала и самого Грума. Все данные тут же шли к профессору Дрону на исследование. Когда обследуемый прибывал к профессору, тот уже знал что с ним делать и подходит ли он к его экспериментам. В поступивших данных о Груме и о его состоянии сообщалось, что этот человек не может быть использован в его опытах, так как он не принадлежит к обыкновенным человекоподобным существам.
   И может быть опасным для самого профессора и его прислуж­ников. Кода лифт, в конце - концов поднялся наверх и двери их распахнулись, исчезло зеркало. Верные слуги профессора Дрона стали дальше показывать дорогу Груму, пока не дошли до кабинета профессора и постучали в дверь. После того, как раздался ответный звонок, они открыли дверь, но вначале вошли сами, а затем пропустили в нее Грума. Наш штурман оказался в огромной светлой комнате с большим количеством различной формы светильников. От них и шел этот яркий свет.
   - Спасибо Вам, Сим и Хор, сказал Дрон своим слугам и карлики вышли. - Ну, здравствуй друг мой, - сказ ал профессор Груму. Проходи, садись, где тебе будет удобно. Грум огляделся. Было много различной мебели... Видно профессор любил заво­раживать своей обстановкой людей.
   Попавший в первый раз сюда человек, никак не мог ожидать, что такой опасный человек, как профессор Дрон имеет в своем замке такую обволакивающую обстановку в кабинете.
   - Ну, что, садись, предложил профессор. Грум сел на краешек стула. Как Вы уже наверное догадываетесь, что мебель, которая здесь находилась, тоже была оббита чем-то зеленым. Увидев как сел на стул Грум, профессор рассмеялся. Ну ладно..., привыкнет.
   - Ну что, молодой человек, поговорим?- спросил профессор. Скажите друг мой, для чего вы прилетели? Вы наверно хотите завоевывать другие планеты?
   - Нет, ответил Грум. Я Вам ничего не скажу.
   - Вот как, усмехаясь, сказал Дрон. - Все - равно вы мне все сами расскажете. Не хотите говорить по-хорошему, поговорим с Вами сейчас по-плохому, сказал профессор Дрон и нажал какую-то кнопку. Тут же стул, на котором сидел Грум вдруг его схватил. Мы Вам не сказали, что на этом стуле, а Грум этого не заметил, висели цепи, они и схватили Грума, и стали его крепко сжимать, словно это были не просто цепи, а огромная анаконда, которая сжимала свою добычу в страшных кольцах. Также действовали и цепи .Они стали сжи­мать горло Грума. Но ведь руки были у него свободными и наш штурман помнит кто он, схватил за сжимающие его горло цепь и, найдя пространство между цепью и горлом, разорвал их. Цепи с шумом упали на пол. Вскочивший со стула Грум бросился на Дрона. Тот успел отскочить назад при этом успел и вызвать стражу при помощи сигнала.
   Ворвавшиеся слуги скрутили Груму руки. Силой заставили сесть на стул.
   - Шеф, что нам делать с ним спросил Хор.
   - Убирайтесь к черту, закричал на них Дрон. - Ну ладно, парень, я пошутил -,сказал профессор, глядя на взъерошенного Грума.- Мы с тобою оба пошутили, сказал профессор, не так - ли, спросил он Грума. А Грум все еще никак не мог успокоиться и смотрел на Дрона с недоверием.
   Профессор Дрон встал из-за стола и подошел к Груму. Он хотел коснуться его, но Грум вскочил со стула и сказал Дрону: "Не трогайте меня, проФессор" и отвернулся от него.
   - Сядьте - ,приказал ему Дрон, но Грум даже и не подумал ему подчиниться. - Сядьте!!!- Закричал на него профессор Дрон.
   - Не кричите на меня. Я Вам не слуга, сказал уже почти успокоившийся Грум.
   Тут в дверь кабинета постучался слуга Сим. - Можно, шеф, войти?
   - Идиот, что ты спрашиваешь? Ты уже вошел.
   - Шеф, мы Трея нашли, сказал тот. Привести его к Вам? - Да.
   - А этот как же, указывая на Грума спросил карлик. - Этот останется, приказал профессор.
   - Так я его приведу? - спросил разрешения Сим и вышел из комнаты.
   Не прошло и двух минут когда Сим и Хop привели Трея. Тот шел низко опустив голову.
   - Ну так, почему же ты не выполнил моего приказания? - спросил его Дрон.
   - Трей поднял голову.
   - Так... все понятно... сказал профессор, увидев явные перемены в Трее. Кто это сделал? - спросил Дрон. Трей указал на Грума. - Так... сказал профессор, что вы сделали с моим слугой, молодой человек.
   Грум понял, если он сознается в том, что узнал о себе, этот профессор постарается от него избавиться. Надо что-нибудь придумать. Я хорошо знаю, что лгать нельзя... но что сделать, чтобы перехитрить этого профессора думал Грум.
   - Ну что же Вы молчите, молодой человек, спросил его профессор, не знаете, как ответить?
   - Нет, знаю, сказал Грум. Когда Ваш слуга вел меня к вам, он вдруг споткнулся и упал, а когда он встал, я тут заметил, что он как -будто немного подрос, а затем он вдруг вскочил и убежал. Я его еще спросил, что у Бас так часто бывает на вашей планете с каждым новым человеком, который меняет свой облик? А он мне на это ничего не ответил, а только убежал. Ну и наговорил, подумал Грум.
   Профессор резко обернулся к Трею и спросил его- "Это правда то, что он говорит?" - Да, ответил Трей, правда. Подойдя совсем вплотную к Трею, профессор прошептал - "Этот парень кажется ничего не понял и это твое счастье, мой верный Трей. Ты понял меня, по твоей оплошности этот парень чуть было не раскрыл тайну секрет­ной лаборатории. И смотри у меня, чтобы этот Грум не околачивался возле этого объекта. Ты меня понял, Трей?
   - Да, шеф. Я Вас понял, ответил Трей.
   - Ну вот и хорошо. Пока останься здесь. А я поговорю с этим молодым человеком. - Ну, мой юный друг, какое у Вас будет решение на счет моего предложения? - Какое предложение, спросил Грум.
   - Ну, это насчет обмана, вы согласны со мной?
   - Нет, ответил Грум.
   - Ну ладно, мы об этом поговорим попозже .А теперь отправляйтесь отдыхать, Трей тебя проводит, сказал Дрон.
   - Проводи его в комнату для гостей, - приказал профессор, многозначительно посмотрев на своего слугу.
   - Хорошо, шеф, ответил Трей .-Пойдемте, я Вас провожу, сказал Трей Груму, провожая его до дверей. Пропустив Грума вперед, Трей пошел за ним. Когда он за собой закрывал дверь, он услышал, что кричит ему вслед его шеф; "Смотри, идиот, не потеряй его по дороге"
   Отойдя довольно далеко от кабинета шефа, Трей тронул Грума за плечо - Спасибо, услышал удивленный Грум, что не выдал меня хозяину.
   - Я Вас не понимаю, ответил Грум.
   - Все правильно парень, никому здесь не доверяй и даже если увидишь знакомое лицо.
   - Скажите, Трей, куда Вы меня ведете?- спросил Грум.
   - В комнату для гостей, ответил бывший карлик. Будьте там осторожны, мой друг. Это комната-ловушка. Там даже стены и пол опасны. Еще ни один из гостей профессора, кото­рые провели хоть одну ночь там, все наутро изменяли свой вид. Я тоже когда-то был человеком. Переночевал там и теперь вы видите на кого я стал похож. Ни к чему там не прикасайтесь, Грум.
   -Откуда Вы знаете как меня зовут? - спросил Грум. - Не только я знаю, но и шеф. Вас изучил видеорентген. - Когда это, спросил удивленный Грум. - Когда Вы поднимались на лифте, - Но я там ничего не заметил, сказал Грум. - Наш шеф любит такие шутки,- ответил Трей.
   - А какой он из себя, рентген?
   - Ну как Вам сказать, они разные... в виде зер­кал или вешалки, или лампы, сказал Трей.
   - Когда я входил в лифт, там не было зеркала, но когда я разглядывал кабинку лифта, там появилось зеркало - Это и был видеорентген, ответил Трей. Трей, а почему Вы мне все это рассказываете?- спросил Грум. - Я еще не совсем потерял совесть, мой юный друг, ответил Трей, и все это благодаря тебе.
   - Меня? Придавая своему голосу удивленные нотки спросил Грум. - Да! - ответил карлик.
   - Я Вас не понимаю, сказал Грум. Трей, обернувшись, посмотрел на него. Видно прав был шеф в своей догадке, что этот парень ничего о себе не знает, подумал Трей.
   - Да, вот еще, старайтесь быть как можно дальше от секретных лабораторий, предупредил Грума Трей.
   - Каких еще лабораторий, спросил Грум. - А тех малень­ких домиков, у одного из которых Вас задержали Сим и Хор - ответил на вопрос Грума Трей.
   - А что внутри там находится, спросил Грум. - Не знаю, я там не был. В этих домиках был Соронг.
   - Кто этот Соронг? - спросил Грум.
   - А это тот, который Вас похитил с Вашего звездолета.
   - А.. вспомнил-, сказал Грум. У него еще такая стран­ная цепочка была, змейкой. - Вот, вот усмехаясь сказал Трей. -А где он? - спросил Грум. -Он погиб... бедный Александр, вздохнул Трей.
   - Послушайте Трей, я Вас не понимаю. Какой Александр? - спросил Грум. Сперва Вы говорили про Соронга, а теперь про Александра... Кто эти люди?
   Мой юный друг, Соронг и Александр один и тот - же человек. Просто Вы его видели в виде карлика, а я знал его раньше человеком. Видно каждый из нас, кто будет так страшно погибать в конце своей жизни, будет вновь принимать свой потерянный облик.
   Обо всем этом они беседовали, пока Трей вел Грума в ком­нату для гостей. И вот они прошли последний поворот. Остановились у огромных дверей. - Доброй ночи, мой юный друг, и помните, что Вам говорил на счет этой комнаты,- сказал Трей. Он открыл дверь в комнату, предложил Груму войти в нее.
   Войдя в комнату, дверь тут же закрылась за Грумом. Комната для гостей ничем не отличалась от обыкно­венных комнат ,но в ней все же царило какое-то напряжение, а может быть эта настороженность была и в самом Груме. Сделав один нерешительный шаг, Грум остановился. Он пом­нил наказ Трея и не знал что ему предпринять. Он стал еще внимательнее осматриваться вокруг себя. Почти по - середине комнаты находился какой-то шатер. При приближении к нему Грума, он распахнулся и Грум увидел за ним кровать с горой подушек, но необычной формы.
   Стараясь ходить осторожно, Грум подошел к картине, которая висела на стене. На ней было изображено какое-то чудище, которое с большим аппетитом уплетало какого-то несчастного человека. Подойдя ближе, Груму показалось, что чудище оглянулось на него и стало быстрее доглатывать свою жертву и еще жаднее стало поглядывать на Грума.
   Грум поспешил отойти от этой страшной картины. И куда бы Грум не бросал свой взгляд, отовсюду на него глядели жаждущие взгляды, по которым он угадывал, что они не против попробовать и его мяса.
   Тут Грум обратил внимание и на пол. Он увидел что из каждой щели стали выползать змеи и направлялись в его сторону. От всего увиденного у Грума стали шевелится волосы. Тут он вспомнил, чем он обладает... собрав всю силу воли, он приказал сам себе подняться в воздух. И к великому удивлению, его тело исполнило его приказ. И Грум, оторвавшись от пола, завис в воздухе. Вот здорово, подумал он. Сколько - же секретов еще хранится во мне, думал Грум. Он даже не заметил, что когда он поднялся в воздух, его окружило защитное поле. И если все это наблюдать со стороны, то это выглядело бы так: некий молодой человек, висевший в свободном пространстве, был окружен неизвестной сферой доброты и неприкосновенности. И вот так, в висячем виде Грум, в конце - концов, Грум решил немного отдохнуть. Он надеялся, что его теперь никто не побеспокоит. И не успел он об этом подумать, как тут - же заснул крепким сном. Когда - же в комнате наступила тишина, все предметы, которые находились в этой комнате стали двигаться. Они искали свою жертву... но не могли найти. Ну вот, с картины спрыгнуло то самое чудовище которое хотелo съесть Грума, подняв свою ужасную пасть оно увидело висящего высоко в воздухе Грума. Тогда этот монстр, поднявшись на зад­ние ноги, решил схватить Грума поперек своими страшны­ми зубами. Но стоило этому дракону только прикоснуться к Груму, как оно было сразу же атаковано защитной сферой. Как видно, это монстру не понравилось, он зарычал и бро­сился в сторону картины. Там это чудище и подохло от сильного удара неизвестной энергии. Незаметно наступило утро. Все мерзости стали возвращаться на свои места, так и не попробовав своей добычи.
   Такого еще не было, чтобы они не попировали в свое удовольствие и не подпортили своими ядовитыми зубами кровь своей жертвы. Эти хищники расползлись по своим местам, не повредив Грума.
   Проснувшись, Грум увидел, что он еще находится в воздухе. Как я хорошо отдохнул, подумал он, и ничего меня не беспокоило. Надо спуститься, а то сюда могут войти и увидеть меня в таком положении. Не успел он об этом поду­мать, как тут - же оказался стоящим у двери в комнате для гостей. - Интересно, а охрана, у дверей есть? Он стал прислушиваться. Но за дверью ничего не было слышно. И тогда Грум решился на второе испытание. Он прислонился к двери и тут - же почувствовал, что проходит сквозь дерево. Он не успел ничего сообразить, как уже стоял в коридоре у комнаты для гостей. Вот здорово, подумал Грум. В кори­доре никого не было. Только где-то далеко слышались быстро приближавшиеся шаги. Надо вернуться в комнату, подумал он и еще раз испытал на себе чувство, которое при­дало ему уверенность в том, что теперь для него нет никаких препятствий. Пройдя сквозь закрытую дверь, вновь оказался запертым в комнате для гостей.
   Тут, по мере приближения, шаги стали слышны все явнее. И вот, наконец, Грум услышал, как они замедлили свой ход и остановились у его комнаты. Грум стал ждать, когда откроется дверь... Он дождался этого момента, когда ключ в замке повернулся три раза и дверь распахнулась. Он увидел профессора Дрона, который собирался войти в комнату и посмотреть, что же стало с его пленником.
   Пока профессор открывал дверь, Грум спрятался. И когда тот вошел, открыв сразу две створки двери, он ими закрыл спрятавшегося Грума. Войдя в комнату, профессор Дрон, не найдя Грума, с удовольствием стал потирать руки и подойдя к своей любимой картине, на которой был изображен его любимый дракон, профессор с удивлением увидел, что его любимец лежит бездыханным.
   - С добрым утром, - раздался голос за спиной у про­фессора Дрона. Вздрогнув, он резко обернулся и увидел в добром здравии своего пленника.
   - Ты жив? - залепетал профессор. - Как видите, ответил ему Грум. И с насмешливой улыбкой стал рассматривать Дрона. - Ну что, шеф, не удалось тебе и на этот раз расп­равиться со мной? - спросил Грум ошеломленного профессора.
   - Я останусь с Вами, но и Вы должны выполнить мои условия сказал Грум.
   - Какие еще такие условия - спросил профессор.
   - А вот какие - свободное перемещение по всему Вашему замку и территории где он находится. Вы согласны со мной профессор? - спросил Грум, прижав того к стене и пристально смотря на него. От этого взгляда у профессора мороз по коже прошел. - Согласен, сказал Дрон Груму.
   - Ну, то - тоже, шеф, сказал ему Грум. Смотрите же у меня... если кто-нибудь из ваших слуг попытается меня задержать, предупредил профессора Грум. И больше не обращая никакого внимания на него, Грум вышел из комнаты для гостей. Дрон, оставшись один в комнате, со злостью сорвал картину со стены и бросил ее на пол. Проклятый мальчишка, он вы­нудил дать мое согласие на свои условия, ну погоди же у меня, я отомщу тебе за мое унижение - прошептал профессор, дорого тебе обойдется это условие. Не миновать тебе моей секретной лаборатории, думал злорадостно профессор Дрон.
   А Грум в это время шел по коридору мимо разных комнат. По лифту он спускаться не решился. Как - же раскрыть тайну профессора, думал Грум, когда вдруг услышал впереди себя быстрые шаги. Оглянувшись вокруг, Грум искал, куда бы ему спрятаться, чтобы не столкнуться с идущим ему навстречу. Грум решил испробовать еще одну свою способность проникать через камень. Прислонившись к стене, он стал проходить через нее. Он оказался в какой-то странной комнате. - Куда это я попал? - подумал Грум, оглядываясь вокруг. Это была действительно странная комната: на первый взгляд она напоминала библиотеку, но что-то в ней было необычным, странным, непонятным. Грум, помня наставления Трея, осторожно подошел к стеллажу с книгами и стал разглядывать их, ста­раясь прочесть их названия. Но это ему не удалось... все эти книги были написаны на неизвестных ему языках. Тут Груму бросилась в глаза очень знакомая по форме и по цвету книга. Наш штурман совершенно забыл о тех шагах, которые заставили его попасть в эту странную комнату. Подойдя поближе к книжному шкафу, Грум протянул руку, коснул­ся ею книги, которая его заинтересовала, стал ее вытаскивать со второй полки. Когда ему удалось полностью вытащить эту книгу, он сразу узнал ее. Это была та самая книга о змеях, которую он рассматривал на "Голубой молнии", то есть в библиотеке машины времени. Как же она сюда попала, - думал Грум, рассматривая книгу. - Ведь когда меня похитили, эта книга валялась на полу библиотеки, на звездолете. И он вдруг отчетливо, вновь услышал те же странные шаги, которые его заставили проникнуть в библиотеку. - Нужно спрятаться, подумал Грум - и узнать, кто - же здесь все это время ходит? И вернув на прежнее место книгу, Грум вновь прислонившись к стене, исчез из комнаты так, что бы мог наб­людать за тем, кто сейчас войдет в библиотеку. Если бы он знал, куда он попал, он бы очень удивился этому. Он попал в тайную комнату профессора Дрона. В эту комнату никто из слуг не имел права даже заглянуть. Шаги вдруг замолкли... В открывшуюся дверь влетел рассерженный профессор. - У, негодный мальчишка, я тебе отомщу... ты у меня еще поп­латишься за свою дерзость, - прошипел ученный и стал бес­покойно бегать по библиотеке, беспрерывно ругая Грума. Когда в очередной раз Дрон подбежал к стеллажу, он остано­вился. Ему показалось, что книга, которую ему принес Соронг, стоит не так как он ее поставил. Здесь кто-то был... подумал профессор и, поспешив к своему столу, он нажал на кнопку, вызывая Трея. Через час в библиотеку вошел слуга.
   - Трей, ты видишь, что я тебе доверяю и пригласил тебя в эту комнату. До тебя здесь бывал только Соронг, но после его гибели я только тебе доверяю охранять эту комнату... ты меня понял? - спросил Дрон слугу.
   - Да шеф, ответил тот.
   - И так, мне кажется, что здесь кто-то был из моих слуг. - Я это выясню, сказал Трей. - Шеф, можно Вам задать один вопрос? - спросил Трей. - задавай, если этот вопрос будет не глупым. - Скажите, а как наш пленник? - спросил Трей.
   Подслушивающий их Грум насторожился, и стал еще более внимательней вслушиваться в их разговор.
   - Ты спрашиваешь, как наш пленник? Этот паршивец ос­тался жив и невредим. И еще представь себе, поставил мне, профессору, который подчинил себе таких умных людей, как ты и весь экипаж "Лиопа" и завоевал планету Горн. - Шеф, Вы уж слишком... Ведь Вам принадлежит только северная часть планеты, а южную "Вы еще не завоевали...
   - Да, это так, мой раб, но я чувствую, что скоро приедет и такое время, что и южная часть планеты будет мне принадлежать. Так вот, и этот паршивец еще мне и условия ставит...
   - Условия? - спросил удивленный Трей. - Вот паршивец... А сам подумал - отличный этот малый Грум. - И я, шеф, надеюсь, что в конце концов он добьется своего, подумал Трей.
   - Так какие же он Вам условия поставил, шеф? Вместо ответа профессор снова стал бегать по библиотеке и проклинать Грума. И как я только мог согласиться с его условиями. Я этого просто представить себе не могу.- Продолжая все это говорить, профессор не переставал бегать по комнате.
   - Так все же, профессор, какие это условия? - спросил в третий раз Трей. И профессор Дрон все подробно рассказал своему слуге, о том, что мы прочли выше. Самое опасное, в этом условии, Трей, что этот парень может добраться до секретной лаборатории и как бы я не хотел, чтобы он в нее попал как подопытный, меня беспокоит что он в нее может попасть совсем по другой причине и навредить мне -,сказал Дрон. Надо во чтобы - то ни стало не допускать его в эти секретные лаборатории.
   - Шеф, а что будем делать с головой капитана Антонио Альмендо? - спросил Трей.
   - Вот черт, я совсем забыл о нем. Хорошо, принеси ее в мою лабораторию. Мы там займемся, сказал Дрон. И еще вот что - зайди в лабораторию под номером ТРИ и попроси у Жюля, то, что мне вчера он приготовил, приказал профессор.
   - Шеф, я не знаю кто этот Жюль. Я его ни разу не видел. - Ай, опять я забыл, что ты, Трей, в этих делах еще новичок. Возьми с собой Хора, он покажет тебе Жюля. И то, что он тебе передаст, тут - же, не задерживаясь, ты дол­жен мне доставить вместе с головой капитана Альмендо. Ты меня понял - ,спросил ученный Дрон, -Да, шеф, будет ис­полнено -,ответил карлик.
   Когда голоса говоривших смолкли и не было даже слышно их шагов, Грум, выйдя из стены в коридор задумался, - Что - же мне делать? Как мне выйти отсюда, думал Грум, ну выход я как-нибудь отыщу, но я должен узнать ,где на­ходится лаборатория профессора Дрона. В этом замке так много переходов, что и заблудиться немудрено, надо мне найти такое место, чтобы я мог отдохнуть хотя бы нем­ного, Правда, я что-нибудь еще и перекусил, но даже хлеб и тот может быть горек в доме врага. Но и без еды тоже будет сложно, Хоть я, как там говорил профессор Трею, супермен ,но я еще не привык к своему новому званию, может быть в будущем я привыкну обходиться долгое время без еды и воды. Но в данный момент я голоден. Надо разыскать Трея и что бы тот помог мне с пропитанием, думал Грум. Я уже и не помню, когда в последний раз обедал. По-моему это было еще на машине времени. Первым делом надо разыскать этого Трея, решил Грум. Грум пошел искать Трея.
   И так, идя по коридору, Грум постепенно оказался у уже знакомой ему двери. - Ведь это та самая дверь, в которую меня ввели, вспомнил Грум .Он попытался ее открыть, но она была заперта. - Ну что ж, испытаем еще одну мою способность проникать через метал, подумал Грум и, прислонившись к двери, он очутился за ней. Я начинаю уже привыкать к таким фоку­сам, сказал сам себе Грум. Во дворе замка наступил вечер. - Ну, что же, попытаемся поискать здесь Трея. И Грум пошел так, чтобы его никто не заметил. - Подойду - ка я к тем домикам, в которых виден свет, подумал Грум и, стараясь что бы его никто не заметил, прячась за каждым углом, в конце концов добрался до домиков. Это был одноэтажный домик. Грум подошел к одному из трех, потому что в двух других не горел свет. Подойдя поближе и стараясь как можно тише, Грум обошел этот дом кругом. - Интересно, что здесь? - думал Грум. Как бы мне заглянуть в него? Когда Грум, обойдя второй раз домик заметил, что под одним из окон лежит камень, так как окна дома находились высоко над грунтом, Грум, оглядываясь вокруг, влез на этот камень и заглянул в окно.
   Вначале он ничего не мог разглядеть, так как окно было завешено чем-то темным. Но вот, Грум увидел, что кто - то подошел к этому окну и отдернул занавес. Что - бы его не заметили, Грум пригнулся. Потом отошедший от окна вновь стал задергивать занавеску, но не до конца и отошел от окна, когда Грум почувствовал, что у окна домика никого уже нет, он заглянул в него. И то, что увидел там Грум, его сильно потрясло от всего увиденного. У Грума волосы встали дыбом. Ему стало плохо.
   Что - же увидел Грум в комнате этого маленького до­мика?... Давайте и мы заглянем туда. Да...то, что увидел там Грум, это очень трудно будет описать.
   Посреди комнаты стоял огромный стол. На нем было что-то вроде огромного аквариума. Содержимое в нем, на пер­вый взгляд, можно было принять его обитателей за рыбок. Но это были не рыбки. Это были головы человечьи, И не только головы, в этой комнате, в других таких же аквариумах плавали руки, а в другом ноги и все остальное. Между прочим, все это было живым. Головы моргали и что-то говорили. В эту странную комнату вошел какой-то странного вида человек. Он привел с собой еще кого-то. Грум не мог его разглядеть так как на него не падал свет. Но когда карлик ввел в комнату того человека и свет, падающий сверху осветил его. Грум тут увидел, что у этого пришедшего за карликом не было головы, а вместо ее какая-то кровавая гуща. Грума от всего этого увиденного стало тошнить. И еле-еле он выдержал, он должен все узнать что здесь будет дальше происходить. С трудом сдерживая себя , что -бы не вырвать, Грум вновь стал смотреть в окно. Там происходило еще более странное.
   Подойдя к аквариуму, карлик стал руками вытаскивать головы из какой - то жидкости, в которой они плавали и стал примерять их вошедшему, пока не подобрал ему нужную голову. Затем он вышел из комнаты, но через минуту вернулся вновь, неся с собой какую-то банку. Отлил из аквариума с головами немного жидкости и засунул в банку, выбранную им голову, передал ее человеку вошедшему вместе с ним. Что - то сказав ему, вывел его из дома. Сам, вернувшись, стал все кругом приводить в порядок, будто готовился к приходу гостей. Он накрыл все аквариумы чем-то непроникающим ,вытер все кругом ,где он накапал жидкостью, и вышел из комнаты, но тут -же вернулся с каким-то пульверизатором , стал им брызгать на стены, углы, на пол. Груму стало сразу ясно, что тот ждет к себе кого-то в гости, стараясь унич­тожить запах который распространялся из аквариумов.
   Тут, где-то у второго домика стукнула дверь и из нее вышли три человека и направились в сторону домика, где видно их ждали. А Грум, услышав стук дверей, соскочил с камня и притаился. Он боялся, что те трое могут его заме­тить. Но они не обратили никакого внимания. Просто они хорошо знали, что в такое время ни один из слуг не ре­шиться болтаться по двору замка. Поэтому они совсем не обратили внимание на освещенное окно. Когда те, трое, постучали в дверь, она открылась, А Грум с осторожностью вновь забрался на камень и заглянул в окно. Он увидел, что в комнату вошел хозяин,а за ним двое карликов. Грум сразу их узнал, это были Хор и Сим. Они привели с собой высокого молодого человека. Когда свет упал на него, Грум увидел, что это был парень лет 22-х. Он с опаской оглядывался вокруг и с презрением смотрел на своих конвоиров.
   Грум не слышал, что те ему говорили, но по поведению парня он понял, что ему предлагают раздеться. Но тот от­казывается исполнить их приказание. Тогда, оба карлика стали пытаться свалить парня с ног, но им это не удавалось сделать. Как бы не был парень слаб, но он отчаянно сопротив­лялся. Надоев им своим упрямством, они оставили свои попытки свалить его с ног. Тут хозяин предпринял другой способ победить его. Он незаметно для пришедшего, набрал воды из аквариума и плеснул жидкостью на одежду пленника. Тот едва успел закрыть руками лицо, как с него стала спол­зать вся одежда в которой он был одет. Она просто с него стекла как пена и валялась вокруг него, как растаявший снег.
   Увидев, что на нем ничего не осталось, хозяин и оба карлика стали безумно хохотать над парнем, показывая на него пальцами. Первым перестал смеяться хозяин дома. Он приказал Хору и Симу держать как можно крепче этого человека, что - бы тот не шевелился. Но это было уже беспо­лезно. Он так был ошеломлен тем, что с него с такой прос­тотой сползла его одежда, что он никак не мог прийти в себя. Тогда, Хор и Сим стали его обливать какой-то синей водой, от которой тот стал похожим на вареную сосиску в целлофане. После этой процедуры они подошли к нему, сделали надрез кожи. Тот даже не пошевелился. Он совсем перестал чувствовать какую- либо боль "Это им и нужно было. Они тут -же стали снимать с парня кожу, как снимают перчатку. Через час они разложили снятую кожу на полу. А самого человек а, который был еще жив, но ничего не чувствовал что с ним делали.
   Хозяин домика быстро подошел к шкафу и вытащил огромное количество человеческих кож. Они все висели на вешалках и к каждой из них был прикреплен свой ярлык, на котором было написано чья эта кожа и когда он была снята.
   Хозяин домика, выбрал нужную для него кожу, стал прикладывать его к человеку, с которого только что сня­ли кожу. Он, приложив ее к нему, убедился, что она подхода ему -по росту. Затем, он что-то засунул парню в рот и зас­тавил это проглотить. Груму показалось, что он уже видел такую коробочку у профессора Дрона. Он предлагал Груму принять это снадобье. Тут Грум понял, что значит сменить оболочку. После того как хозяин убедился, что парень проглотил его лекарство, подвел его к столу и с помощью карликов уложил парня на стол.
   После этого он приказал карликам, на всякий слу­чай держать парня. Выйдя вновь из этой комнаты, принес что-то вроде огромных ножниц. Подошел к лежащему на сто­ле, приподнял его голову и раскрыв ножницы просунул нижнюю их часть под шею лежащего. Не успел Грум что-нибудь понять, как хозяин домика, одним нажатием на ножницы отсек несчастному голову. Тот стал дергаться и затих. А хозяин взял за волосы голову опустил ее в жидкость. Через минуту голова открыла глаза, и стала так же плавать с остальными. А хозяин дома подошел к столу, где лежало обезглавленное тело, приказал слугам опустить его. Затем, хозяин этой странной квартиры чем-то посыпал тело погибшего парня. Не прошло полчаса как оно стало шевелиться, поднялось со стола и село. Это выглядело очень необычно и страшно. Бедного Грума стал бить озноб от всего увиденного.
   В это время в домик еще кто-то постучал. Грум подумал: "еще одну жертву привели на истязание". Но это пришел Трей в руках у него был сверток. До Грума долетел разговор Трея с хозяином. - Мне нужен Жюль сказал Трей, - Это я,-ответил шипящим голосом хозяин дома? Что тебе надо, спросил он.
   - Меня прислал профессор Дрон. Он просил, чтобы я принес для него то, что он Вам заказывал. У Вас все готово? - спросил Трей.
   - Я тебя не знаю. Раньше за этим приходил Соронг, где он? - спросил хозяин домика Жюль.
   - Соронг погиб - вмешался Сим, это его новый слуга Трей, объяснил карлик.- Да... жаль, хороший был слуга, вер­ный. Кто - же его так? - спросил Жюль. - Да, Земляне... А, те самые? Говорят, Соронг хороший экземпляр привез шефу?- спросил хозяин дома.
   - Да, ответил Трей. - Когда -же будем обрабатывать его ?-спросил он.
   - Шеф его боится. Он супермен. Он может погубить все наше дело, ответил Трей и лишить его власти на плане­те Горн. - Да, плохие дела у нашего шефа, сказал Жюль.
   - Да, его дела пойдут еще хуже, если этот парень, как его там зовут, спросил Жюль у Хора.
   - Грум. Грум насторожился ,-Грумом его зовут - ответил карлик. - Да... если этот Грум свяжется с жителя­ми планеты Горн с южной стороны, тогда действительно у шефа будут неважные дела. Да! Вот я приготовил все, что он просил и оболочку и тело. Можешь взять их. Оболочку я тебе заверну, ну а тело само пойдет с тобой. Только веди его, захохотал хозяин домика. Войдя в дом, он находился там недолго. Он вынес Трею сверток: вот это оболочка, а вот это тело. Хорош гусь, только и мог сказать гусь, увидя кого к нему подвели.- Стой! передай привет от Жюля! Он закрыл за собою дверь.
   Трей, взяв за руку тело повел его к замку бормоча, кем ты был, парень? что с тобой сделали? Может быть я тебя знал? И кем ты будешь, когда тебя соберет Дрон.
   Грум продолжал преследовать эту странную пару, стараясь идти незаметно. Так они дошли до ворот замка, но Трей не стал входить в ворота. Он потащил своего спутника в противоположную сторону, т.е. он обошел замок и вышел со своим спутником в другую сторону замка, так называемым черным ходом. Грум был очень удивлен. Он даже не подозре­вал, что в замке есть два входа - парадный и черный. Он еще с большим вниманием стал наблюдать что - же произойдет дальше. А вот что было дальше... Трей подойдя к черному ходу, двери с этой стороны были необычными. Они изображали закрытую пасть льва. Гак вот, Трей, подойдя к этой пасти стал нажимать на глаз льва. Раздался страшный скрежет. Пасть льва открылась, обнажая острые как пики клыки. Вот через эту открытую пасть и вошел Трей, ведя за собой обезглавленное тело. Груму потребовалось всего секунд пять, чтобы проскочить эти странные ворота. И только он прошел, за ним захлопнулась пасть.
   - Что же я буду делать, если они станут подниматься на лифте, подумал Грум, Но к его удивлению Трей и не собирался подниматься вверх. Он даже наоборот, подойдя к дверям, которые в темноте было трудно увидеть, открыв их, пропустил вперед сперва своего спутника, а затем и сам вошел. Грума очень заинтересовало это. И он хотел было пройти в дверь, но ему это не удалось. Дверь захлопнулась прямо перед ним. И сколько Грум не пытался ее открыть, так и не смог войти в нее. Что же делать? - думал Грум. Мне непременно нужно оказаться за ней, Я - же должен в конце - концов узнать в чем тайна профессора Дрона. Тут Грум вдруг вспомнил о своей способности проникать через любые препятствия. Вот дурак... как я об этом забыл... пробормотал Грум. Видно это все из-за того, что я увидел в этом странном домике и у меня просто все вылетело из головы - подумал Грум и поспешил пройти сквозь дверь. Мне надо догнать Трея, иначе я здесь заблужусь, подумал он, прислушиваясь к впереди его удаляющимся шагам Трея и его спутника. Грум побежал вдогонку за ними. И вот он почти достиг своих спутников. Стараясь не шуметь, Грум стал незаметно приближаться к идущим впереди. Перед ним оказался последний поворот вниз. Он остановился и стал наблюдать, что будет дальше. Грум увидел, что Трей
   ****************************************************************************************
   Портьера висела у входа в смежную комнату, которая служила Дрону, как мы Вам говорили кабинетом и второй сверхсекретной лабораторией.
   Так вот, когда Грум спрятался за портьерой, в это время профессор открыл дверь в лабораторию, оставив ее отк­рытой, так, что Груму не составляло никакого труда наблюдать за профессором в его кабинете и за тем что он собирается там делать.
   Мы забыли Вам сказать, что эти портьеры, за которыми спрятался наш штурман, свисали с самого потолка и до пола. Наш Грум нашел себе отличный наблюдательный пункт, и ему не стоило опасаться того, что его могут обнаружить.
   Оглядываясь вокруг себя, Грум не обнаружил для себя какой-либо опасности. Приоткрыв портьеру, стал смотреть, что происходит сейчас в лаборатории Дрона. Как мы говорили уже Вам, что в лаборатории Дрона горел яркий свет, и нашему любопытному герою было все хорошо видно.
   Давайте и мы заглянем в кабинет профессора Дрона и посмотрим, что там происходит.
   До Грума долетел раздражительный голос профессора Дрона,- Трей... я Вас уже как час жду. Где вы там прохлаждались? - спросил Дрон.
   - Да шеф, Жюль с этим возился - ответил Трей. - Стареет мой слуга, раньше он был проворнее и справлялся со своими делами куда быстрее. А ну-ка, подведи этого красавца к столу, приказал Дрон Трею.
   Подойдя к обезглавленному телу, Трей взял его за руку и подвел к столу, заставил его лечь.
   Трей с большой силой уложил тело на стол. Все исполнено, шеф. - Хорошо, теперь отойди. И Дрон стал вниматель­но рассматривать того, кого привел Трей. После тщательного осмотра профессор сказал: "Хороший экземпляр". Я с удоволь­ствием хотел бы, что бы вместо этого пугала лежал бы здесь наш общий знакомый, сказал профессор.
   - Кто, шеф? - спросил Трей. - А наш юный друг, ответил Дрон.
   У Грума мороз по коже пробежал. Как - бы ни так... - подумал Грум.
   - Трей, ты принес то, что я просил? - спросил Дрон.
   -Да, шеф. Вот она, сказал Трей, показывая на сверток. - Так, хорошо... теперь дай мне то, что передал тебе Жюль. Трей, подойдя к тумбочке, на которую он поло­жил свои свертки, взял тот сверток, который дал ему Жюль. И протянул его профессору. Развернув, вытащил из него кожу человеческую. Прочитав ярлык, он усмехаясь сказал: - "то, что нужно". Затем приказал Трею подготовить тело к облачению в новую оболочку. Он дал Трею какую-то склянку и приказал ему смазать тело пришедшего с ним, этим жиром. - И смотри у меня, чтобы все участки этого тела были смазаны... на, держи, и передал ему склянку. А сам стал расправлять кожу, стараясь тоже все внутри смазать таким - же жиром.
   Пока Дрон и Трей смазывали один кожу, другой тело, Грум решил немного отдохнуть. У него очень устали глаза от яркого света. Посидев немного в темноте, когда глазам стало легче, Грум снова раздвинул партьеру, стал наблюдать за тем, что происходило в кабинете. Груму сразу стало ясно то, что Дрон и Трей кончили натирать кожу и тело человека. Он с удивлением увидел, что они натягивают на обезглавленное тело кожу, словно перчатку на руку. Натертое каким-то снадобьем тело легко влезало в кожу и как пока­залось Груму, тут - же прирастало к нему. Одетый в чужую кожу, человек, хоть пока и обезглавленный, стал выглядеть более приятно, чем без нее, т.е. без кожи, эта кожа, так искусно была снята и подобрана по росту, словно она всю жизнь принад­лежала этому бывшему человеку.
   -Интересно, что будет дальше, подумал Грум, наб­людая за профессором. Когда они в конце - концов натянули ее на тело, расправили ее, так что - бы она хорошо лежала.
   Дрон приказал Трею подать второй сверток. Когда тот ему подал его и Дрон, развернув его, вытащил голову Антонию Альмендо. Только тут, стоя за портьерой, Грум все понял, что собирается делать Дрон.
   Когда Грум увидел, что Трей подал круглый сверток профессору и что он в нем увидел, Груму стало все ясно, что собирается делать монстр в человеческом обличии. Он составляет из разных людей био - роботов. Грум стал вспоминать свой разговор с профессором и что тот ему предлагал обменяться оболочками. Постой -постой, сказал сам себе Грум, как -же я раньше не догадался. что эти домики и есть секретные лаборатории профессора Дрона, вспомнил Грум. - Интересно, что сейчас делает профессор? Ведь Грум всего на одну минуту отвлекся от наблюдения. А тем временем в кабинете профессора шла вовсю работа. Он готовился к операции по восстановлению головы Антонио Альмендо к его новому телу. Когда началась опера­ция, Грум отвернулся. Он решил немного поспать за партьерой, надеясь что операция продлится долго.
   Сев на пол, Грум прислонился к стене и закрыл глаза, но не прошло и часа, как его разбудил какой-то стук. Открыв глаза, Грум встал и, подойдя к портьере, разд­винул ее и что - же он увидел? Он увидел, что Дрон бегает по кабинету и ругает Трея за то, что тот уронил ножницы. К великому удивлению Грума, он увидел, что операция уже закончена и голова Антонио Альмендо уже находится на туловище. - Ну и быстро -же управились -,подумал Грум.
   - Мне так и не удалось отдохнуть - подумал он, наблюдая за происходящим в кабинете.
   А тем временем, Дрон, подойдя к лежащему на столе человеку, открыл ему рот и что-то влил туда, при­казав Трею все убрать и подобрать биороботу, новую одежду, дав ему ключи от шкафа. Трей быстро вошел в ту комнату, где прятался за портьерами Грум. Включив свет, стал от­крывать шкаф подбирая в нем нужные вещи для Антонио Альмендо. Наблюдая за Треем, Грум думал: - ну вот, я нахо­жусь в тайной лаборатории профессора Дрона. А ведь где-то в глубинах космоса застряли мои друзья. Как - бы я хотел еще раз увидеть Нор, Ориона и наших добрых роботов. Как сейчас мне не хватает их.
   А тем временем Трей уже подобрал нужные вещи и, выйдя из комнаты, выключил свет и вошел в кабинет. -Шеф, эти вещи будут ему в пору, сказал слуга. - хорошо, повесь их здесь, указывая на кресло. Теперь подойди ко мне и помоги мне приподнять его.
   Трей, подойдя к столу, на котором лежал обновленный капитан Альмендо, взяв его за руки, подтянул его на себя и этим заставил спящего сесть на стол.
   Грум, наблюдая за этой сценой, с большим интересом, ждал что произойдет дальше.
   Профессор Дрон подошел к своему изобретению и стал его осматривать. Осмотрев, все ли в порядке, он приказал Трею одеть его, сам пошел к стене, нажал какую-то кноп­ку. Панель стены отошла, а за ней оказался сейф. Открыв его, Дрон вытащил маленькую зелененькую коробочку и, отойдя от тайника, подошел к сидящему Альмендо и поставил около него эту коробочку. Все хорошо, Трей, можешь отдохнуть - сказал профессор, указывая на кресло. Грум не видел где сел Трей, но его взгляд случайно упал на огромное зеркало, в его - то отражении он и увидел Трея.
   Интересно, чем сейчас занят профессор Дрон? Он подошел к столу, сел на кресло и пододвинул к себе ко­робочку с изображением кобры и нажал на ее глаз и стал ждать когда сработает механизм шкатулки. Когда коробочка открылась, в ней лежали разноцветные таблетки. Вынув из коробочки голубую и затем розовую и желтую, хотел уже закрыть шкатулку, но посмотрев на Альмендо, вытащил еще одну прозрачную таблетку, затем закрыл коробочку. Встал, подошел к сейфу, положил на место шкатулку, закрыв сейф, вернул панель на прежнее место. Потом он вновь подошел к столу, взял со стола голубую таблетку и приказал Трею принести бокал с жидкостью, которая стояла в другой комнате.
   Трей, выйдя из кабинета, вновь включил свет и, быстро оглядевшись, увидел на маленьком столике бокал, о котором говорил ему Дрон. Взяв его, он выключил свет и вошел в кабинет. - Шеф, а для чего нужны все эти лекарства?- спросил Трей.
   - А разве ты не знаешь - спросил Дрон. - Нет, ответил Трей. Ах, Да... я совсем забыл, что ты здесь впервые. Не в моих правилах говорить об этом, но тебе я рас­скажу... Ну, слушай, сказал профессор, беря из рук Трея бокал. - Так вот, эта голубая таблетка вернет на­шему подопечному разум, сказал Дрон, обмакивая в жидкости и открыв Альмендо рот, заставил его проглотить ее. И через пять минут он стал уже розовую таблетку, а эта вернет ему речь, сказал профессор и тоже дал ее проглотить, а вот эту, желтую, он проглотит, чтобы стать сильным и ловким. - Шеф, Вы не сказали про последнюю, про прозрачную... Вы ее тоже дадите ему, спросил Трей.
   - Да... но после, когда те три начнут действовать - сказал профессор.
   - А когда они будут действовать - спросил Трей.
   - Не беспокойся, мы скоро это увидим, сказал Дрон.
   И правда, не прошло и часа, как сборный Антонио Альмендо начал приходить в себя. Сперва он глубоко вздохнул, потом он открыл глаза и с удивлением стал все кругом рассматривать. Потом он стал на ноги, и хотел было сделать шаг, но у него закружилась голова. Он схва­тился за нее руками и вновь сел на стол. - Санта Мария, что со мной, спросил обновленный капитан Альмендо. Он стал тереть руками виски. Видно эта процедура ему помогла и он вновь встал.
   - Видишь Трей, он еще не может сообразить, где он находится. - Еще - бы шеф, его ведь взяли на "Лиопе" сказал Трей.
   От звука этих голосов Антонио, словно очнулся и обернувшись только тут он увидел Дрона и его слугу Трея, видя это, профессор быстро встал с кресла и дал ему последнюю таблетку.
   - Шеф, Вы забыли ее обмакнуть, сказал Трей.
   - Идиот, эту таблетку нельзя обмакивать. Эта таблетка долголетия, сказал профессор. Ему сейчас будет намного луч­ше. Вот сейчас сам увидишь - сказал Дрон. И действительно, через минут десять капитану стало намного легче. Он быстро вскочил со стола на который невольно сел, когда ему стало вдруг плохо.
   - Кто Вы? - спросил Антонио.
   - Ты меня разве не узнаешь? - спросил Дрон, - нет, я раньше Бас не видел. Кто Вы? - еще раз спросил он.
   - Я профессор Дрон и Вы у меня в гостях, капитан. - ты Дрон? - спросил удивленный Альмендо.
   - Да, я Дрон. - Но как - же я очутился здесь? Я же хорошо помню, что я был на "Лиопе" и что у меня были в гостях мои новые знакомые, но как - же я очутился здесь -, спросил капитан.
   - Вас похитили, друг мой, ответ ил ему профессор.
   - О боже, мне почему -то сейчас показалось, что у меня чужое " Я " сказал Антонио Альмендо. - Вы правы, капитан. Голова ваша, а тело и кожа чужие, ответил ему профессор.
   - Как чужое, спросил он. - А так. Очень просто. Ваше тело было повреждено моим слугой. Капитан оглянулся на Трея. - Нет, это не он -, ответил профессор, то был Соронг. Он Вас немного поприжал, так что Ваше тело было негодным. Так мне и пришлось Вас переделать, мой друг.
   - А ну -ка Трей, посмотри на этот ярлычок, который висел на коже, которую ты мне принес от Жюля -, сказал Дрон, указывая Трею на ярлык, лежавший на столе. - Читать умеешь ? - спросил он Трея.
   - Да, шеф, кое-что помню - сказал тот.
   - Ну, читай, приказал он ему. Подойдя к столику, Трей взял ярлык и стал читать его по слогам: ко - жа при - над - ле - жа - ла борт ин - же - не - ру Алек - санд - ру Ты - чен - ко, прочитал с трудом Трей.
   - Читай дальше, приказал Дрон. - Те - ло при - над - ле - жа - ло Ни - ко - лаю Ма - кси - мо - ву 22 - х лет. Все шеф, тут больше ничего нет -, сказал Трей, а сам подумал, ведь это Колька, энергетик из Астрахани. Такой веселый был человек. Эх, Грум, Грум, где - же ты? Тебе необходимо быть здесь, думал Трей.
   - Эй, ты, что уснул? - спросил его Дрон. - Нет, шеф, ответил ему Трей. Шеф, я хочу Бас спросить, а что будет с Антонио Альмендо, если он столкнется с нашим пленником? - спросил Трей.
   - Этого я и боюсь, ответил ему Дрон. Если наш экземпляр столкнется с нашим другом, он станет прежним капитаном Альмендо. И ты постарайся, чтобы этот не попадался к нему на глаза. - А, кстати, где он сейчас находится? -, спросил Дрон.
   - Не знаю, шеф, после того как я его проводил в комнату для гостей, я его больше не видел.
   - О ком это они - думал Антонио. А Грум, слыша все это, беспокоился только об одном, как - бы его здесь не нашли.
   А в это самое время Антонио Альмендо вошел в комнату, где прятался Грум и нечаянно заглянул за портьеру. Что он там увидел, его словно молнией поразило. Он, подняв глаза, увидел высокого молодого человека, который приложив палец к губам, просил его ничего не говорить. От его взгляда по коже Антонио Альмендо мороз прошел и в голову словно током ударило. То, чего боялся Дрон, уже произошло. От неожиданности Альмендо не удер­жался на ногах и упал, таким сильным был взгляд Грума.
   - Что там случилось - спросил Дрон.
   - Все в порядке, сказал Трей, выглядывая из кабинета. Это просто споткнулся и упал наш капитан.
   - Так помоги ему встать - приказал Дрон.
   - Ничего шеф, он сам встанет, сказал Трей.
   И они рассмеялись. - Мне надо отсюда поскорей убираться, думал Грум. Как -бы этот новоявленный капитан Альмендо не выдал бы меня случайно, подумал Грум.
   А тем временем, Антонио наконец-то удалось подняться с пола и держась за стену, он медленно стал переходить от стены до большого стола.
   - Кто это был? Почему мне кажется, что я уже не раз видел этого парня... но где? В моей голове стоит какой-то туман. Но где -же я его все-таки видел?-старал­ся вспомнить капитан. Где? Тут его словно молния пронзила постой, ведь это кажется один из тех ребят, которых я пригласил к себе на "Лиоп" -вдруг вспомнил Антонио. Но как он изменился? Стал старше, и если бы не его удиви­тельные глаза, я бы его сразу бы не узнал - так сильно он изменялся. Если я не ошибаюсь, то его по-моему зовут Грумом. Да, точно Грум, но как этот мальчик сюда попал... Постой, эти двое только -что говорили про какого -то пленника. Неужто и его они похитили? Так почему -же он прячется за за этими занавесями? А... я кажется понял. Он сбежал... и не знает как ему отсюда выбраться -, думал обо всем этом капитан Антонио Альмендо. -Надо постараться не выдать его случайно... иначе и ему несдобровать. Что -же делать? Как помочь ему? - продолжал думать Антонио. И чтобы не навлечь беды на Грума, он держась за стол сел в кресло. Тут в комнату вновь заглянул из кабинета Трей и увидел сидящего в кресле Антонио, он обернувшись к профессору Дрону, сказал: - я же Вам говорил, шеф, что с ним ничего не случится. Вот, посмотрите, расселся в Вашем кресле как граф, сказал Трей профессору Дрону. Подойдя к Трею, Дрон в действительности увидел сидящего в его кресле капитана Альмендо. - А ты прав, раб. Он действительно сидит как граф, расхохотался Дрон. Войдя в комнату, он подошел к капитану и посмотрел на него внимательно. Тот не опус­кая глаз, прямо смотрел на профессора. Но почувствовав, что тот может погубить Грума, который спрятался за портьерой, опустил глаза. - Так - то лучше, сказал профессор. И все-таки мне не нравятся его глаза. С ним что-то случилось, сказал он Трею. - Шеф, если бы в меня напичкали столько лекарств, то наверное и мои глаза не понравились -, сказал Трей. Может быть, может быть, но все -равно, мне это не нравится,- ответил Дрон. - Да ну ладно, выведи его отсюда и накорми чем-нибудь, приказал он Трею. За партьерой тоже подумали, что хорошо бы что-нибудь перекусить. - Ты меня понял? спросил Дрон своего слугу. - Да, шеф-, ответил тот.
   - Шеф, можно задать Вам один вопрос-, спросил Трей Дрона.
   - Ну задавай - подумав, разрешил он.
   - Скажите мне, шеф, как мне вести его? Тем -же путем что и сода, спросил Трей.
   - Да, можно и тем. Хотя, нет. Пойдешь другим, через ка­бинет -, сказал Дpoн, a то еще наткнешься на того паршивца,- сказал профессор.
   Выйдя из кабинета, Трей подошел к Антонио Альмендо и тронул его за плечо, приказывая этим встать. Капитан с трудом встал с кресла и пошел за Треем.
   Грума не покидала одна мысль - как ему выбраться из этого потайного хода... Войти в кабинет, в котором находился Дрон он не мог, тот мог его заметить. Грум видел как Трей, нажав на зеркало с правой стороны, повернул стекло за кото­рым обнаружился ход. - Как же мне попасть в кабинет подумал Грум, продолжая наблюдать за профессором Дроном.
   А тот, расхаживая по кабинету, разговаривал сам с собой. - И так, говорил себе Дрон, - я переделал этого капитана и надеюсь, что этот экземпляр мне хорошо послу­жит. Он мне поможет сбить с толку этого паршивца -,говорил Дрон, намекая на Грума. - Я вырву у этого парня все его мозги и при помощи Трея переложу их себе. Затем я его обволоку добродетельностью и этот парень мне доверит и откроет мне секрет их звездолета. А я хорошо вижу, что их звездолет очень сильно отличается от техники планеты Горн. И тогда жители южной части планеты Горн будут под моей властью. И тогда у меня будет огромное количество материала и огромная партия оболочек. Вот, что говорил сам себе профессор Дрон. Но сперва надо изолировать этого Грума и чтобы тот мне ничем не повредил, думал Дрон.
   А Грум думал о том, когда этот старикашка прекратит бегать по кабинету и мечтал только об одном, что бы тот поскорей убрался из кабинета. Профессор словно угадал мысли Грума вышел из кабинета в ту комнату, где прятался наш Грум.
   Дрон стал теперь беспокойно бегать по этой комнате. Увидев не закрытый шкаф, он подошел к нему и закрыл поплотнее. - Да... Соронг был аккуратнее, чем этот Трей, сказал вслух профессор Дрон. Тут он увидел, нет, не прячущегося Грума, он увидал, что вход в его секретную лабораторию открыт настежь и, ругая Трея, он пошел к выходу. Выйдя из комнаты он вновь стал бегать по подземному ходу.
   Когда Грум увидел, что Дрон вышел совсем из комнаты, он проскользнул в кабинет. Открыв таким же способом, как и Трей, он прошел в открывшийся ход. И только он туда вошел, за ним повернулось на место зеркало и в кабинет вернулся профессор Дрон. Как мы увидели, что он даже не обратил внимания на то, что при выходе их кабинета он закрыл за собою дверь, когда он вернулся, то дверь была открытой . Он не обратил на эту важную мелочь никакого внимания потому, что все его мысли были заняты давнишней мечтой о завоевании всей планеты Горн.
   А теперь давайте мы посмотрим, что было дальше с нашим юным штурманом... Как мы уже видели. Грум удачно проник в тайный ход со стороны кабинета профессора Дрона. Посмотрим, догнал ли он Трея и Антонио Альмендо. Оказавшись в другом потайном переходе он быстро пошел вниз, но дойдя до первого поворота Грум остановился и стал прислушиваться в какую ему сторону теперь идти, ведь поворотов было два.
   Вдалеке, где-то слева послышался какой-то шум и прислушавшись более внимательно, Грум различил голоса доносившиеся до него. Это говорил Трей... Не долго думая, Грум повернул налево и поспешил на голос. Да, он не ошибся. Это говорил Трей с Антонио. Он ему рассказывал о Груме, что с ним случилось после того как его он с Соронгом привезли его на Горн.
   Грум уже почти настиг их и стал преследовать стараясь идти неслышно. А идущие впереди Трей и Капитан продолжали свою беседу.
   Антонио Альмендо обратился с вопросом к Трею - скажите мне, пожалуйста, это правда, что я в действительности состою из трех человек?" - Да, это так, ответил ему Трей.
   - Скажите мне Трей, кажется Вас так зовут, спросил капитан Альмендо. - Да, меня зовут Трей, но мне почему-то в последнее время кажется, что меня раньше звали совсем по другому, чем сейчас. И еще мне кажется, что я и раньше, до этого знавал Вас, капитан Альмендо, сказал ему Трей.
   - Где же Вы меня видели, спросил удивленный Антонио Альмендо.
   - На нашем звездолете "Лиоп"
   - На лаборатории искусственного озеленения планет, спросил Альмендо. Да, там, ответил Трей, удивляясь тому, как с большим трудом доходят до Альмендо его слова.
   - Одну минуту, капитан, сказал Трей. Мне кажется , что за нами кто-то идет... может быть это профессор? - спросил Антонио... - Нет, Вы еще плохо знаете его. Он никогда не пойдет таким ходом. И зачем ему это, когда там, у него в кабинете есть лифт, на котором он за пол часа доберется до верха своего замка, сказал Трей.
   Грум видя, что его заметили, прислонился к стене и исчез из виду идущих впереди.
   - Вы подождите меня здесь, капитан, я посмотрю что там за шум, сказал Трей. Оставив Антонио, направился в ту самую сторону где спрятался в стене наш Грум. Осветив всё кругом фонариком, Трей никого не заметил, а только вспугнул летучих мышей светом фонаря, которые, с шумом оторвавшись от стен, стали с писком летать по потайному ходу.
   - Ну, что там, спросил капитан. - Все в порядке - ответил ему Трей. Это просто летучие мыши. Мы их вспугнули. И я подумал, что за нами кто-то шел. А это всего лишь шумели крылья этих летунов. Ну, что ж пошли дальше Антонио, сказал Трей, взяв его за руку повел его дальше по потайному ходу.
   А Грум, выйдя из стены, последовал за ними, стараясь не терять их из виду. Вскоре Грум почувствовал, что коридор стал, как бы подниматься вверх. Он увидел как Трей, осветив стену тупика, пошарив рукой по стене, нашел то, что искал... это был небольшой камень. Он на него надавил и стена, которая образовывала тупик, стала куда-то проваливаться, открыв за собою еще один ход. Грум с большим нетерпением ждал когда, те пройдут через этот ход. И дождался наконец-то. Грум ускорив шаг, быстро подбежал к этой стене и увидел, как Трей и капитан стали подниматься по лестнице и сам тоже поспешил войти туда... Торопиться Груму нужно было в действительности, потому что он увидел, как стена стала возвращаться на свое место. Успел он как раз вовремя, так как стена тут же закрылась за ним. Грум тоже стал подниматься по лестнице вверх. У Грума еще со школьных лет осталась одна привычка, он любил считать ступени. И тут сказалась эта привычка. Он стал считать их про себя: раз , два, три, четыре, пять.... и т.д.
   Когда он увидел впереди себя, как Трей открыл дверь, пропустив вперед Антонио Альмендо, а затем сам вошел и закрыл за собою дверь, Грум тоже наконец-то добрался до последней ступени, закончив свой счет и оглядываясь назад сказал -двести сорок пять ступеней... Прислонившись к двери он прошел через нее без труда, словно это была не каменная дверь, а дверь из масла.
   Грум уже начал привыкать к таким способностям своего тела... Оказавшись на другой стороне Груму показалось, что он здесь уже бывал и убедившись в этом он таким способом, если не ошибаюсь, где-то здесь проходит лифт. И как бы в ответ ему, Грум услышал шум закрывающейся двери лифта.
   - Если я пойду направо, то я попаду в тот самый коридор по которому меня вел Трей в комнату для гостей, но я не собираюсь туда воз вращаться. Но где же все таки Трей? Куда он повел Антонио - думал Грум оставшись в коридоре один. Он не знал в какую сторону ему идти.
   Тут, слева от него вдруг открылась дверь и к радости Грума, в ней появился Трей. Увидев Грума, он очень удивился и знаком пригласил его к себе в гости. - Заходи, у меня тебя ждет сюрприз, сказал он Груму.
   Войдя в комнату Грум увидел сидящего в кресле бывшего капитана "Лиопа" Антонио Альмендо.
   Тот, при виде Грума вскочил с кресла и бросился к изумленному Груму. Грум никак не ожидал, что капитан его узнает. Ведь он даже не подозревал, что если бы капитан не наткнулся в комнате у Дрона на Грума, он никогда бы не узнал что с ним произошло. Но, встретившись с взглядом Грума и придя от этого в себя, капитан Альмендо со временем, пока он шел за Треем и сидя в его комнате окончательно пришел в себя, вспомнив что с ним случилось до и после того происшествия. -Как я рад Вас видеть, мой юный друг, - сказал Антонио Альмендо.
   А Грум, оглядываясь на Трея, в нерешительности на него. Смотревший на него капитан понял в чем дело, успокоил Грума: "не беспокойся, мой юный друг, Трей не враг, а друг. Он поможет нам в нашей нелегкой задаче. Грум повернулся к Трею... - Да, он прав, - сказал Трей. Но и ты во многом мне помог, сказал ему Трей. - Я?... удивленно спросил Грум. - Да, ты мой друг ...
   - Но когда же это случилось? спросил Грум.
   - А разве ты не помнишь? - спросил Трей. - Нет, с того момента, как я сюда прилетел, столько со мной приключений приключилось, что я совсем не помню, когда я Вам помог... сказал Грум Трею.
   - А вот когда я тебя вел к профессору по дороге к замку... ну, что вспомнил? - спросил Трей.
   - Постойте, постойте, я кажется вспомнил, сказал Грум. Когда Вы меня вели, я Вас о чем-то спросил и стал ждать от Вас ответа, но Вы вместо того что бы мне ответить вдруг как-то страшно задрожали и упали на тропинку, ведущую к замку. Правда, Вы были немного другим... напоминали, не обижайтесь, но мне кажется что Вы раньше были карликом...
   - Да, ты прав... и что со мной потом со мной случилось? спросил Трей у Грума...
   - Ну, Вы упали и стали вдруг расти... у Вас выпрямились ноги и на лысой голове появились длинные волосы... Это было так необычно, что я даже спросил Вас - что, такие явления у вас происходят с каждым, новым прибывшим?... А Вы вместо ответа, вдруг вскочили и с какими-то криками бросились в сторону каких-то домиков, - рассказывал Грум.
   - Да, это было все так, - подтвердил сказанное Грумом Трей.
   - Да, но я не понимаю при чем тут я, спросил Грум. И Грум вновь услышал все о своих способностях. Как мы уже знаем, Грум уже не раз использовал эти свои силы.
   - Капитан! Грум! Вы хотите есть, спросил Трей своих гостей. - Да, ответили те. - Вы знаете, Трей, в последний раз я ел на звездолете и уже и не помню что бы я после этого я что-нибудь и ел, сказал Грум.
   - Ну и у меня такая же причина, сказал Антонио Альмендо.
   Вы тут посидите, я сбегаю на кухню и что-нибудь раздобуду для Вас, сказал Трей. Вышел из комнаты.
   - Ну, Грум, пока Трей добывает для нас еду, расскажите мне о Ваших друзьях. Я же так и не успел Вас ни о чем расспросить, сказал капитан. Грум задумался. А Антонио Альмендо стал рассматривать Грума. Да..., когда я видел этого парня, он был совсем иным чем сейчас. Он стал старше, даже немного поседел. Вот и прядь седых волос у него появилась, видно многое он пережил и увидел в свои года... Сколько же ему сейчас лет? - думал Антонио Альмендо. - Грум, Грум, окликнул капитан Альмендо. Но тот не слышал. Он весь ушел в воспоминания о своих друзьях.
   - Грум, Вы меня слышите? - еще раз спросил его капитан, коснувшись руки Грума. От прикосновения Грум вздрогнул и очнулся от своих дум, он поднял свои удивленные глаза на Антонио Альмендо. Что? - спросил он. - Ничего, - улыбнулся капитан. - А мне показалось, что Вы меня о чем-то спрашивали. - Да, мой мальчик, я спрашивал Вас сколько Вам было лет когда Вы были у меня на корабле?
   -А... сказал Грум... пятнадцать, ответил он. - А сколько Вам Сейчас? - Капитан увидел, как вдруг сразу побледнел Грум, но справившись с собой, Грум ответил - восемнадцать, прошептал он. Только тут капитан понял от чего, так побледнел вдруг Грум.
   - Не печальтесь, друг мой, время на планете летит быстрее чем на земле, сказал капитан. Скажите мне, мой юный друг, о чем Вы так глубоко задумались? - Да, о друзьях я беспокоюсь... Я их не видел с тех пор, как меня похитили со звездолета. Меня беспокоит их судьба... как они там..., что с ними. Мне очень хотелось бы хоть на короткое время их увидеть. Душа за них болит. Вы меня понимаете капитан, я раньше и не знал, что я так люблю их - Нор и Орион. Что я готов даже за них жизнь свою отдать, а ведь это Орион поймал сигнал о помощи планете Горн. Я вот теперь здесь, а они где-то застряли на подлете к ней. Глубоко вздохнув, Грум закрыл лицо руками и вдруг заплакал. В комнате у Трея стояла тишина. Только и было слышно как плачет от горя по своим друзьям штурман Грум.
   Вдруг со стороны книжного шкафа, у которого сидел Альмендо раздались шаги за стеной.
   - Что это? - прошептал Грум, и вскочив подошел к шкафу. Ему показалось, что кто-то пытается открыть с той стороны дверь. Но ведь за шкафом небыло никакой двери, а только одна голая стена, да и книг-то на полках было не так уж и много. Приложив к губам палец, Грум, показывая этим чтобы капитан ни о чем его не спрашивал, быстро отошел от шкафа и поспешил к другой, противоположной стене, махнув рукой капитану, прислонился к ней и исчез из виду на глазах удивленного капитана.
   -Да... этот парень нигде не пропадет. Вот он как ловко исчез в стене. Или он это и раньше умел, подумал капитан.
   В это время, стена, где находился книжный шкаф открылась и в комнате у Трея появился профессор Дрон. - Ну, как дела? - спросил он у Антонио Альмендо. - А где мой слуга? - Какой слуга? - спросил капитан. -Как какой, Трей, ответил профессор.
   - А... сказал капитан, - а он пошел выполнять Ваш приказ профессор. -Какой еще приказ, спросил удивленный Дрон. - Вы же сами приказали ему меня накормить. Так вот он пошел его исполнять.
   - Послушайте, капитан, Вы здесь случайно не видели сегодня одного паршивца, спросил Дрон.
   - Какого паршивца? - спросил капитан.
   - Да мальчишку, Вашего старого знакомого. - Я Вас не понимаю, профессор. Я не знал, что в этом замке есть дети. -Идиот, какие дети? Я Вас спрашиваю про Грума, раскричался профессор Дрон.
   - Ну, Вы его немного не там ищите, профессор, он, наверное, еще не долетел до Горна.
   - А, черт, - разорался Дрон, сразу видно, что из вас ничего не выйдет, Вы просто чурбан, а не человек.
   - Профессор, а разве не Вы из меня сделали чурбана? - спросил Антонио Альмендо.
   - Да ну ладно, я пошел... и если его Вы увидите, то скажите ему, что его ждет у себя в кабинете профессор Дрон, но, что-то вспомнив, он вдруг закричал - нет, нет, не надо Вам его видеть, я его сам найду и все ему передам. А Вы все забудьте то, что я Вам сейчас сказал. Вы меня поняли ? - спросил Дрон.
   - Да, я Вас понял, профессор. Профессор вышел таким же способом, каким и вошел. Когда за ним закрылась стена, капитан Альмендо подошел к книжному шкафу и стал прислушиваться. .. Было слышно как удаляется все дальше и дальше профессор Дрон. Подойдя к противоположной стене, капитан постучал по ней и сказал: - выходите мой юный друг, он ушел. И снова, к удивлению капитана Грум с такой же легкостью вышел из каменной стены.
   - Вы знаете как это выглядит со стороны... Ваши фокусы? - спросил Альмендо.
   - Нет, ответил Грум. - Вы знаете, а он Вас искал... - Да! Я знаю, я все слышал и видел...
   - Ну где же наш Трей пропал? - беспокойно спросил капитан. И словно услышав его слова открылась входная дверь. В нее вошел Трей с подносом с едой. - А вот и я... заждались?
   - Заждались мы Вас, Трей, сказал ему капитан. Вы знаете, я одолжил еды у Дрона, а то что едят слуги это не очень питательная еда... всякая гадость. Так вот садитесь и кушайте, пригласил их Трей.
   - Спасибо Вам... и Вы садитесь с нами Трей, сказал ему Грум.
   - Ну, пожалуй и я перекушу с Вами - согласился тот. После того, как было покончено с едой, капитан обратился к Трею и сказал: - а Вы знаете, пока Вы добывали для нас еду, здесь был профессор Дрон.
   -ЧТО? - спросил удивленный Трей. Откуда он? Он видел здесь Грума? - Нет, Грум успел спрятаться в стене... Вы знаете, это выглядит очень заманчиво, сказал капитан.
   А как же он сюда попал? - спросил Трей. А он прошел через эту стену. Видно с той стороны шкафа есть дверь, ответил ему Грум, показывая на книжный шкаф.
   Капитан Альмендо, Трей, помогите мне проведать моих друзей там, в космосе, попросил их Грум.
   - Здесь мы ничем не сможем тебе помочь. Тебе нужно добраться в южную часть планеты Горн. Здесь, на северной тебе никто не поможет. Ты должен использовать все свои способности, чтобы попасть на южную часть планеты, а там тебе помогут повидать твоих друзей, сказал капитан Альмендо.
   - Трей, достань мне лист бумаги и ручку. Я напишу записку другу с южной части планеты Горн. 0н поможет тебе, но и ты должен все выполнить о чем они тебя попросят. Так ты согласен, Грум? - Да капитан, я согласен выполнить любую их просьбу, лишь бы они мне помогли встретиться с моими друзьями, - сказал взволнованный этим сообщением капитана Антонио Альмендо Грум. Трей, дальше твоя задача - ты должен достать лист чистой бумаги и ручку.
   - Хорошо, я достану. Правда, это очень сложное задание сказал Трей, но я выполню Вашу просьбу, капитан. Подождите меня. И он вышел. В комнате Трея опять остались вдвоем Грум и капитан Альмендо.
   Грум сидел задумавшись, внутренне подготавливая себя к путешествию. А капитан сидел и смотрел на Грума и старался не отвлекать его от его мыслей. Он очень хорошо понимал Грума и мог представить себе, что ждет этого молодого человека, пока он доберется до южной части планеты Горн. Заметив что Грум уже настроился на дорогу, он спросил его; - друг мой, вы все свои способности знаете? - Вроде все... ответил Грум. - Если Вам не трудно, скажите мне пожалуйста, через чего Вы еще проникали, кроме камня? -спросил Антонио Альмендо.
   - Ну, я пробовал пройти через стекло, дерево, металл - ответил Грум. Это все? - спросил капитан? Да! - ответил ему Грум. - Скажите мне, мой друг, а вы случайно не пробовали летать? - Летать? - удивился Грум. - Да, летать, еще раз повторил капитан. - Летать... задумчиво повторил Грум. А знаете, капитан, мне это и не приходило в голову. - А знаете, что мой юный друг, давайте мы с Вами попробуем и этот способ... как Вы считаете? - спросил капитан. Грум минуту подумав, встал с кресла и сказал - А что, я готов, капитан, если Вы мне в этом поможете.
   - Вот и хорошо, мой юный друг. Что же начнем... Встаньте на середину и настройтесь на то, что Вам вдруг захотелось хоть на минуту стать, ну, хоть, например, птицей... Ну, давайте попробуем. Да, еще чуть не забыл, старайтесь помнить о своих друзьях, которые нуждаются в Вашей помощи. Вы меня поняли? - спросил Антонио Альмендо.
   - Да, капитан, я готов, ответил Грум. И вдруг он почувствовал, что стал отрываться от пола и стал подниматься к потолку. - Ну, вот и отлично, сказал Альмендо. - Как Вы себя чувствуете, мой друг?
   - Превосходно... необычно, ответил ему Грум. - А теперь, мой юный друг, попробуйте полетать вдоль стены, потом вниз, берегите голову, подстерег его Альмендо. - Ну, ладно, хватит, сказал капитан. - На первый раз у Вас отлично получилось, сказал он Груму, наблюдая, как тот опустился на пол. - Можете отдохнуть. Я вижу, что Вы со временем оправдаете данный вам богом дар в пользу людей, сказал Антонио Альмендо Груму.
   Взъерошенный неожиданным открытием, Грум возбужденный полетом, сел в кресло. А я все таки устал, сказал он капитану. - Ничего, привыкните, так что даже ходить по человечески не захотите, сказал ему Альмендо. - Что же наш Трей задерживается? Видно, действительно, в этом замке трудно достать чистый лист бумаги и ручку. Нy ничего, есть еще время, не так ли, мой юный друг?
   - Надеюсь капитан, что есть, ответил ему Грум. Прошел час как ушел Трей за бумагой и до сих пор еще не вернулся. Что-то случилось? - Наверное, сказал Грум. Может быть мне его поискать, спросил он у капитана.
   - Не стоит мой юный друг, в этом замке очень много коридоров и разных тайников. Еще заблудитесь. И тогда нам с Треем придется Вас искать, а время нам терять на поиски нельзя, сказал Антонио Альмендо. - Давайте еще подождем. Может быть его задержал Дрон.
   И в действительности, скоро в коридоре раздались торопливые шаги и через две минуты Трей, просто влетел в дверь. - Вот, капитан, держите бумагу и карандаш. Извините, ручки я не нашел. - Что Вы так долго задержались, спросил Антонио. - Беда капитан. Дрон по всему замку ищет Грума. Ему надо срочно покинуть замок , иначе ему не миновать секретного домика. А я бы не хотел чтобы наш друг попал в руки Жюля. Скорее пишите записку, капитан. И Антонио Альмендо написал вот такую записку " - Дорогой мой друг! Пантаролий, будьте так любезны, примите моего юного друга Грума. Это он, вместе со своими друзьями поймал Ваш крик о помощи и прилетел на звездолете с планеты Земля, но с ним приключилась большая неприятность. Его похитили слуги профессора Дрона. По воле судьбы он обладает неестественными способностями, которые были даны ему свыше. Вы меня понимаете? Помогите ему встретиться с его друзьями, которые застряли на подлете к орбите где-то у моего корабля "ЛИОП". Им грозит опасность. И если Вам не трудно, пометите ему встретиться с ними и чем быстрее они встретятся, тем быстрее они ему помогут освободить планету Горн от нашествия профессора Дрона и его изобретений. Мой юный друг будет согласен выполнить любые Ваши условия. Он Вам расскажет все, что узнал о профессоре Дроне, сообщит Вам некоторые подробности его деятельности и так же он Вам расскажет обо мне. Верьте ему. Все, что он Вам расскажет, это чистая правда. В замке ему оставаться больше нельзя и поэтому я решил отправить его к Вам, южанам. Прошу Вас, мой друг, окажите ему посильную для Вас помощь. Ваш вечный и верный друг - Антонио Альмендо." Да..., чуть не забыл, его боится профессор Дрон.
   Вот и вся записка. Передайте ее профессору парагаллактических наук Пантаролию. Он Вам поможет встретиться с Вашими друзьями. Вы, мой юный друг, расскажите все ему все сначала и до конца. Вы меня поняли, мой юный друг? спросил Антонио Альмендо Грума. - Да! Я Вас понял - ответил ему Грум. - Трей, проводите его за территорию замка так, что бы его даже мышь не заметила. Вы за него головой отвечаете.
   Пойдемте, я Вас провожу. Слышите, какая суматоха в замке. - Да! Что это? - спросил Грум. -Это ищут тебя. Ты не беспокойся. Я проведу черным ходом. Это что? -через пасть? - спросил Грум у Трея. - Да.. ответил удивленный Трей. - А ты даже про это знаешь? -Да... Вы меня извините, Трей, я ведь все время шел за Вами до секретной лаборатории профессора Дрона, рассказал ему Грум все что видел. Он это ему рассказывал, пока Трей вел его по замку. - Сюда кто-то идет, вдруг сказал Грум. Слышите Трей? - Исчезните... пусть он пройдет. Грум прислонившись к камню исчез с глаз. А в коридоре замка все громче и громче слышались приближающиеся шаги. Это шел Хор. - А..., Трей, это ты, а я думал, что тот мальчишка. И что он так понадобился шефу? Ты не знаешь почему? - спросил Хор.
   - Нет, ответил Трей. - Но я слышал, что шефу нужна его оболочка. Видишь ли, наш шеф хочет жениться на его подружке. Но ведь ты знаешь, что он выглядит немолодо и поэтому ему нужен наш пленник.
   - А как зовут подружку нашего пленника, спросил Хор.
   - Ты знаешь, имя ее похоже на твоё, ее зовут Нор. Наш шеф Соронг уже было попытался ее привести, но эта девчонка попортила ему талисман и он умер. Так нашему шефу не терпится еще раз ее заполучить. И поэтому ему нужен этот парень, скорее его оболочка и голос, сказ ал Трей.
   -Ну, ладно, я пошел дальше его искать, сказал Хор. - До встречи у шефа. И скрылся из виду.
   - Грум, выходите. Он ушел, сказал Трей. Грум вновь появился из стены. - Трей, Вы правду сказали этому Хору про меня и Нор? - спросил Грум. - Да, ответил Трей. - Это мечты вслух, профессора Дрона. Он мне сам говорил об этом, когда я пошел за бумагой. Вы не потеряли записку? - спросил Трей Грума. - Нет, как можно? Ведь в этой записке судьба моих друзей и меня, ответил Грум.
   Но вот они наконец-то добрались до черного хода. Нет, нет, ни в эту сторону.. сказал Трей. Но ведь она выходит во двор, спросил Грум. Да..., но там находится потайная, скрытная камера и нас заснимет она вместе и Дрон увидит нас на своем экране. А как же мы пройдем? - Я Вас проведу потайным ходом. Он ведет за скалы, а оттуда Вам будет легче добраться до южной части планеты Горн. Я Вам сейчас все объясню, как быстрее добраться до южной части планеты. Как только выйдете из потайного хода, сразу увидите три скалы. Они будут напоминать зубы дракона. Вы должны обойти их справа. Там есть узенькая тропинка. Вы осторожно ее перейдете, потом увидите пещеру, она сквозная. Пройдете через нее и увидите два сгоревших дерева. Они тоже изображают какую-то букву. Когда я жил где-то на Земле, а может быть на какой-то другой планете, там были такие буквы... Я незнаю как она называется, но я ее хорошо запомнил как она выглядит. Вот смотрите - и Трей стал складывать из мелких камешек букву. Грум с трудом узнал эту букву, она выглядела так "У". Так это же буква из Английского алфавита - ВИКТОРИЯ - буква "У"! Да, может быть. Вот таким манером и стоят два сгоревших дерева, сказал Трей.
   - А вот и потайной вход, сказал Трей. - А вы не пойдете со мной, спросил Грум. - Нет! Мне нельзя, у меня в комнате сидит капитан Альмендо. Мы с ним оттуда будем бороться с профессором Дроном, сказал Трей. Ну, давай, влезай, я помогу тебе открыть вход. И Трей, с большим трудом отвалил от потайного хода огромный камень.
   Грум взял Трея за руку и сказал : "Я все сделаю чтобы Вам помочь". Он собрался влезть в потайной ход. - Постойте, Грум, вдруг сказал Трей, я знаю, что нельзя возвращаться назад, но ведь ты еще не совсем вошел туда... тебе не будет трудно узнать мое настоящее имя... кто я... где раньше жил... где мой дом... если тебе нетрудно, узнай все обо мне попросил смущенный Трей Грума. Грум все понял. - Я попытаюсь разузнать о тебе, сказал Грум Трею и повернувшись к нему лицом, помахал ему рукой и скрылся в потайном ходе.
   Давайте мы оставим нашего Грума ползти по потайному ходу и расскажем Вам, что же дальше произошло в замке после того как Трей проводил Грума в его новое путешествие по планете Горн.
   Антонио Альмендо с нетерпением ждал Трея, но тот почему-то задерживался, беспокоясь за Грума он думал неужто не удастся Трею незаметно вывести Грума за территорию замка профессора Дрона. Тут в коридоре раздались чьи-то шаги, они остановились у комнаты Трея, но затем вновь удалились. Капитан Альмендо вновь услышал те шаги только с другой стороны, со стороны книжного шкафа. Как и в прошлый раз, стена, вместе с книжным шкафом отошла в сторону. И в открывшемся входе появился профессор Дрон. Увидев капитана, он подошел к нему, взял его за руку и стал проверять пульс. - Так... сказал профессор, хорошо... Как я вижу, Вам очень хорошо подошло тело Вашего друга, сказал профессор. - Вы у нас омолодились, капитан. - Как Вы думаете , капитан Альмендо, сколько Вам сейчас лет? спросил профессор. - Капитан с удивлением посмотрел на Дрона... как я помню, мне было 33 года, сказал он. Разве не так, профессор. - Нет! Если бы Вы были сейчас на земле, Вам было действительно не 33 года, а 77 лет, мой друг. - Как 77, удивился капитан. - А вот как, прибавьте к своим годам года Максимова. По ярлыку ему было всего 22 года. И еще прибавьте года Соронга. - Какого еще Соронга? - спросил Альмендо. А того, которого Вы кожу носите... ему было всего лет 20. Так что сложите эти года все вместе и у Вас получится сказанная мною цифра.
   - Нет, я Вам не верю, профессор. Мне 33 года. - Ошибаетесь капитан, когда Вы в последний раз видели этого паршивца Грума? Ему было наверное лет 12-15, а сейчас сколько ему лет, а? - спросил Дрон.
   Тут только капитан Альмендо вдруг вспомнил как побледнел Грум, когда он спросил сколько ему лет. И когда тот ответил ему, что ему 18 лет и это получается, что прошло два земных года. Ему, Антонию Альмендо не 33 года, а уже 35 лет.
   Так какой же сейчас год идет, подумал Антонио Альмендо. Если, как мне рассказывал Грум, что они стартовали с Сатурна в 3333 году, ему было 12 лет. Это получается что этот малыш находится 6 лет в космосе и что выходит что сейчас на земле идет 3338 год? спросил удивленный капитан. Так по какому календарю живут жители планеты Горн, спросил он у профессора Дрона.
   - Да, Вы все отлично сосчитали, капитан. В настоящее время на планете Земля, действительно идет 3338 год. Но эта планета отстает в нашем развитии на 3 века.
   - Как на 3 века? - спросил у профессора капитан. У них очень отсталая техника. И у них отсталая цивилизация. Им нас не догнать - нашу планету. Они не только отстали от науки, но у них отсталое развитие ума. У них от частых воин и разрух и всяких междоусобных потрясений никогда не выработается интеллект.
   Тут в комнате Трея открылась дверь и вошел хозяин комнаты. Он было хотел рассказать капитану про Грума, но увидев Дрона, слова застряли в горле.
   - Трей, где Вы околачиваетесь, спросил его Дрон. - Как где? Искал Грума. - И что? Нашел его? - спросил профессор. - Нет шеф. Словно под землю провалился.
   - Какую землю, идиот. Где Вы на планете Горн нашли землю? - зарычал он на Трея.
   - Ну, шеф, не кричите Вы на меня. Ну не на землю, а под почву планеты Горн, сказал Трей.
   - Ты что, не знаешь, что в нашей части планеты Горн почва скального происхождения? - спросил профессор своего слугу. - Откуда мне знать, шеф, я не местный, ответил он Дрону.
   А профессор Дрон, повернувшись к ним спиной направился к потайному ходу. - Да, Трей, чуть не забыл, сказал Дрон. Как найдете этого парня, Грума, приведи его ко мне сразу. Ты понял меня? - Да шеф. Я Вас понял, ответил Трей. И как только профессор Дрон ушел к Трею быстро подошел Антонио Альмендо и спросил: "Ну как дела? Удалось ли Груму покинуть замок, спросил Антонио.
   - Да, все в порядке - ответил ему Трей. Я ему показал потайной ход за территорию замка.
   - Ну что же, будем надеяться что нашему юному другу удастся благополучно добраться до наших друзей, а там только и остается надеяться на время и ждать когда нас освободят наши друзья, сказал Антонио Альмендо.
   - Да..., только и смог ответить на слова командира Антонио Альмендо, Трей.
   А теперь давайте последуем за нашим штурманом и понаблюдаем как он справился со своей задачей.
   И так, наш Грум уже выбрался из потайного хода. Когда Грум вылез, он действительно увидел скалы. Они и в самом деле выглядели как зубы дракона. Они были какие-то желтоватые. Подойдя поближе, Грум стал рассматривать их. Интересно, из какого камня состоит эта скала, подумал Грум. Он хотел найти хоть один маленький осколочек этого зуба, но у него не нашлось ничего, подходящего. Он так и не нашел его. Тут ему в глаза бросилась маленькая щелка, в которую он попытался в нее просунуть первый попавший под руку камешек. Но и от этой затеи ничего не получилось.
   - Что же я здесь стою, вдруг вспомнил Грум. Я же еще не совсем пересек границу владений профессора Дрона, сказал сам себе Грум.
   Заметив у скалы две тропы... в какую же сторону мне говорил идти Трей? - влево или вправо? подумал Грум. И что это со мной, почему я начинаю терять память, В чем дело? Да... Трей совсем выпустил из виду и не предупредил Грума о том, что может с ним случиться у зуба дракона... Это место профессор Дрон называет "Тропой забвения. Здесь была какая-то странная биоэнергетика, она появлялась из той самой щели, которая заинтересовала Грума. Это биоэнергия обволакивала каждого, кто останавливался у скалы дракона и уничтожала ум, то есть забирала память человеческую и этим она сама заряжалась. Она уже почти завладела Грумом, ну и у нашего Грума была своя энергетическая защита, которая уже один раз спасла ему жизнь. И на этот раз она его освободила от биоэнергетики.
   - Мне надо уйти от этого места, подумал Грум. Но у меня совсем нет сил. Но я должен идти, потому что мои друзья нуждаются в моей помощи. Пересиливая себя, он наконец-то вырвался из. этой биоэнергетической ловушки и гут же почувствовал себя лучше. Вспомнив слова Трея, что ему нужно идти направо, пошел по указанной тропинке. Она вывела его к пещере, о которой говорил ему Трей. Она и в действительности была сквозная. Вскоре Грум, как только вышел из пещеры, увидел два сгоревших дерева в виде английской буквы "У". Пройдя еще метров 20, наш Грум вдалеке увидел верхушки зеленых деревьев. Вот там и начинается южная часть планеты, подумал Грум. Но я боюсь что не смогу добраться туда до темна, подумал Грум. О боже, какой же я идиот, подумал он. Я же учился летать, вдруг вспомнил Грум, как Антонио Альмендо учил его этому. - Надо собраться мыслями, что меня ждут мои друзья и что им нужна моя помощь. Ну, попробуем, сказал сам себе Грум и... поднялся в воздух. - Ну, что ж, прощай омерзительный замок профессора Дрона и прощайте мои новые друзья - Трей и капитан Антонио Альмендо. И наш Грум, управляемый биоэнергетикой, полетел в сторону гор, за которыми виднелись леса южной стороны планеты ГОРН.
   Давайте оставим нашего Грума лететь по направлению к Южной части планеты и посмотрим, что сейчас делает в замке профессор Дрон. Ведь он еще незнает что его пленник Грум исчез из замка и что он направляется на южную часть планеты.
   И так, оставив в комнате Трея, Антония Альмендо, профессор Дрон поднялся на лифте к себе в кабинет подошел к окну и стал смотреть в него. Он увидел вдалеке от замка какую-то летящую на небольшой высоте, птицу и подумал: - вот и птицы покидают эту часть планеты, подумал он наблюдая за полетом птицы. Если бы профессор Дрон повнимательнее посмотрел на эту удаляющуюся птицу, он бы в ней мог увидеть вовсе и не птицу, а своего пленника Грума, которого до сих пор ищут по всему замку. Посмотрев еще раз в окно профессор Дрон, увидел, что птица удаляется от замка с большой скоростью и уже подлетает к горам за которыми начиналась южная часть планеты Горн.
   Ну что ж, оставим в конце концов этот ненавистный нам замок профессора Дрона и его слуг. Понаблюдаем за Грумом. Он уже пересек границу северной части планеты Горн.
   Грум летел над лесом. Он так соскучился по зеленому цвету... a в той части где был он, не было ни одного живого цвета. Грум летел над Горном на высоте метров пятидесяти и отлично все видел над чем пролетал. Эта была очень живописная территория. И если бы Грум не знал, что это планета Горн, то он сказал бы что летит над Землей. Так эти две планеты были похожи. Грум видел, что лес редеет и под ним стали появляться поля, реки, деревни. Грум держал путь в город планеты Горн. Он торопился до темна добраться до города. И вот, наконец-то появился город. Он был весь белый, яркий. Грум изменил положение своего тела, стал снижаться, медленно сбавляя скорость своего движения. И вот он коснулся ногами планеты Горн. Оглядываясь вокруг, он немного прошелся. Подойдя к одному из прохожих, поздоровавшись спросил: "Будьте так любезны, сударь... не скажите ли мне где найти профессора парагаллактических наук Панторолия. И если Вам не трудно, объясните мне, пожалуйста, дорогу к его дому или институту" - попросил Грум. Так разговаривать, научил капитан Альмендо. Он предупредил Грума о том, как говорят на планете Горн.
   Человек, к которому обратился Грум был сыном Панторолия - Кастор. - Кто Вы? - спросил он. Я?... Я Землянин, сказал Грум. Меня прислал к Вам Антонио Альмендо. Вы его знаете?...
   - Да! - ответил незнакомец, разглядывая Грума... он друг моего отца... - сказал Кастор.
   Друг? - удивленно переспросил Грум.
   - Простите, сударь, а кто Ваш отец, спросил Грум. - Тот, кого Вы ищите, ответил ему Кастор. - Я должен поговорить с Вашим отцом. - Пойдемте со мной, я как раз иду домой, предложил он Груму. - Простите, как Вас зовут? - спросил Грум спутника. - Мое имя Кастор. А Ваше? в свою очередь спросил он. - Я... Я Грум. Я с друзьями прилетел на Вашу планету по сигналу о помощи. - Ну, что же, я тоже причастен к этим сигналам о помощи... сказал его новый знакомый.
   Пока они идут, мы опишем как выглядит новый друг Грума. Кастор был, если считать по земному годоисчислению на четыре года старше Грума. По земному исчислению, нашему новому знакомому сейчас 21-й год, но ведь мы знаем что мы находимся не на Земле,а нa планете Горн и поэтому здесь совсем другой временной цикл - так что на Горне Кастору всего лишь лет 100. На нашей Планете, если человеку столько лет, он уже глубокий старик. А на планете Горн, он еще юноша, несмышленый. Рассказывая Вам об этом, мы совсем забыли описать его внешность - это был очень высокий молодой человек, 2-x метровой высоты. У него были коротко остриженные волосы каштанового цвета. Наш Грум был тоже высокого роста, но рядом с Кастро он выглядел маленьким.
   - А вот и наш дом, сказал вдруг Кастор, обращаясь к Груму, вздрогнувшему от неожиданности. Грум остолбенел от удивления. Он увидел невероятно красивую местность, среди которой находился 2-х этажный домик с красной крышей и странным сооружением на ней.
   - Что это? - спросил Грум Кастора. - Где? - спросил он... - Вон, сказал Грум указывая на хрустальный шар над крышей дома. - Это? - Это я тебе позже объясню, сказал Кастор. Ну заходи... будь гостем, Грум, сказал он.
   - Кастор, а как называется Ваш город? - спросил Грум. - Как называется? - строго переспросил Кастор..., а так же как и вся планета - ГОРН. - Да... я понимаю, но у нас на Земле каждый город носит свое название, сказал Грум. - Вот интересно... сказал Кастор. А я и не знал, что у Вас такая отсталая цивилизация. - Как отсталая? Как Вы не понимаете, что наша планета Земля, наверное в три раза больше чем Ваш Горн, рассержено сказал Грум. - Ну ладно... не будем ссориться... проходи, будь гостем.
   Войдя, Грум в помещение остановился в нерешительности в холле, где он находился было как-то необычно... Все там было на веревочках. И вся мебель была повешена кверху... Что это за странный дом? - подумал Грум. Видя растерянный и удивленный вид Грума, Кастор рассмеялся - ничего... познакомишься с нашим Порционом, сразу поймешь почему у нас подвешена наша мебель, сказал, усмехаясь Кастор.
   - Отец, Вы дома? спросил Кастор... И откуда-то сверху вдруг раздался голос: а... это ты Кастор? Будь любезен, сын мой, соблаговоли подняться ко мне наверх.
   - Иду... отец. Грум, пойдем со мной, сказал Кастор.
   - А Ваш отец не рассердится, что Вы приведи не знакомого гостя? - спросил Грум.
   - Нет, не думаю. Я считаю, что друг Антонио Альмендо станет и нашим другом. - Давай, поднимайся, сказал Кастор и первым поднялся по лестнице наверх. Так они вместе поднялись на второй этаж. А затем, войдя в комнату, но там никого не было. - Отец, где ты? - спросил уже негромко Кастор.
   - Я здесь, послышался ответ откуда-то сверху. О... я знаю где он... сказал Кастор. Он в радиопеленгаторной рубке, сказал Кастор.
   - Отец, я не один... со мной гость... он ищет тебя... его послал наш друг Антонио Альмендо - сказал Кастор, когда они входили в рубку.
   Обернувшись к ним, человек встал и подошел к Груму.. Кто Вы? - был его первый вопрос.
   - Я Грум, ответил наш штурман.
   - Кастор, как ты говоришь, что этого молодого человека прислал к нам наш капитан? - спросил он сына.
   - Да, он мне сам так сказал... Панторолий рассматривал Грума, и он в свою очередь рассматривал профессора. Это был человек средних лет, метра три ростом, с седыми до плеч волосами, в старинном одеянии.
   Грум совсем забыл о силе своих глаз и смотрел пристально на профессора, так что профессору стало как-то не по себе. - У этого парня очень пристальный взгляд. От его глаз словно лучи исходят в душу и сжигают ее.
   - Ладно, хватит любезный друг, испытывать меня. Я Вам не Дрон..., а всего-навсего простой ученый. Так... я Вас слушаю...
   - Извините меня, сударь, можно Вам задать один вопрос? - спросил Грум.
   - Пожалуйста... будьте так любезны, задавайте Ваш вопрос, разрешил ему профессор.
   - Скажите мне пожалуйста, не Вы ли, сударь, будете профессором Панторолий? Извините меня пожалуйста, но я не знаю Вашего отчества.
   - Как Кастор, ты ему не сказал? - Нет отец... как-то мне это не пришло в голову, ответви он.
   - Да, молодой человек, меня в действительности зовут Панторолий Бетельгейзе...
   - Как? - спросил Грум совсем забыв об этикете: Бе.. Бе... тель.... Грум смущенно замолчал, запутавшись в трудном отчестве профессора. И в конце концов совсем растерявшись, замолчал.
   Отец и сын рассмеялись - ну что, мой юный друг, запутались? - спросил его профессор.
   - Ну, как же мне Вас называть, спросил Грум.
   - А так и называйте: - профессор. Сядьте, отдохните, а я пока закончу свои дела. После мы с Вами, мой юный друг обо всем поговорим сказал профессор и сел на кресло на котором он и сидел когда они вошли.
   -Кастор, ты тоже можешь остаться.
   - Спасибо, отец. Я сяду рядом с нашим гостем, сказал Кастор.
   Повернувшись к Кастору, Грум шепотом его спросил: -что это он делает?... А мой отец радиолюбитель. Вот уже 300 лет, как вызывает разные цивилизации... Чтобы кто-нибудь отозвался на его сигнал. Только вот семь лет назад он связался с каким-то мальчиком. Дал наши координаты и кое-что успел объяснить как нас найти...
   Груму от этих слов стало беспокойно. - Вот и сейчас мой отец собирается передавать свои позывные. Может быть, еще кто-то откликнется на его призыв.
   Грум встал и подошел поближе к профессору. А тот, не обращая внимания на Грума, включил передатчик и cтал вызывать другие планеты такими словами: " Я планета Горн, Я планета Горн. Нам нужна помощь. Наша планета гибнет."
   - Постойте, вдруг закричал Грум, схватив профессора за руку... - Что с Вами, молодой человек? - спросил удивленный профессор . - Вы говорили что семь лет назад вышли на связь с одним мальчиком? - говорил запинаясь Грум.
   - Да! - ответил Панторолий.
   - Профессор, откуда он был, с какой планеты?
   - С какой?... Подождите, у меня здесь все записано... Вот... И профессор показал Груму какую-то запись. Да, вот тут написано, что его зовут Орион и что он с планеты Земля...
   - Орион?... переспросил Грум... Профессор, Кастор, мы прилетели... мой друг Орион поймал Ваш сигнал о помощи и угнав с Сатурна машину времени мы прилетели к Вам, сюда... на помощь, сказал взволнованный Грум. Он так был взволнован, что не мог говорить.
   Услышав все это, профессор, взволнованно вскочил с места и подойдя к Груму стал жать ему руку и говорить: "Я знал, что он прилетит... Где он?" - спросил профессор Грума.
   - Где-то там, в космосе... ответил погрустневший Грум.
   - А как же ты оказался здесь? - спросил его Кастор.
   - Меня похитили слуги профессора Дрона, некий Соронг. Они гак же похитили и капитана Антонио Альмендо. Что они только ни делали с ним... профессор, сказал Грум, но все уже в прошлом. Он для Вас, вот, передал записку... и Грум протянул профессору ту самую записку, которую написал капитан Антонио Альмендо в замке профессора Дрона.
   Прочитав записку, Пантаролий, передал ее сыну. - Он пишет, что все нам должны рассказать Вы, все сначала и до конца, сказал профессор.
   - Да... я готов поведать Вам все, что с нами случилось за эти семь лет... - ответил им Грум.
   - Тогда я предлагаю всем спуститься на второй этаж, где можно спокойно, не беспокоясь о том, что нам могут помешать. Там Вы нам все и расскажете.
   Все спустились на второй этаж. В этой комнате, как и в холле, мебель тоже была подвешена кверху. Грум, вопросительным взглядом посмотрел на Кастора и профессора, как бы спрашивая для чего у Вас вся мебель находиться в таком положении?
   - Извините нас, Грум, но это все из-за нашего Проциона, объяснил профессор.
   - А кто этот Процион, спросил удивленный Грум. - Вы с ним познакомитесь.... сказал профессор. У него отличный нюх на мебель. И стоит только ее опустить, тут он и появляется... Кастор, опусти кресла на пол, а то неудобно стоять. И во-первых, наш юный друг проделал такой долгий путь до нас, ему нужно отдохнуть.
   - Ну, отец, а как же Процион? - спросил Кастор. - Ничего, будем надеяться, что он не появиться... а ты постарайся без шума поставить кресла на пол да и не забудь и стол... - Хорошо, отец, будет выполнено. И Кастop подошел к стене на которой находилась какая-то панель. Открыл ее... за ней были кнопки разного цвета... Нажав на белую и три красных,.. при нажатии этих кнопок сработал какой-то механизм и все кресла и стол стали медленно опускаться вниз. И вот, наконец они коснулись пола... Только тут Грум обратил внимание, что это были вовсе не веревки, а цепи из неизвестного металла.
   - Все исполнено, отец, сказал Кастор.
   - Прошу садиться, предложил профессор.
   - Благодарю Вас, сударь, ответил Грум. И будьте так любезны, садитесь сначала Вы, сударь. Вы ведь среди нас самый старший. - Спасибо, мой юный друг - поблагодарил профессор Панторолий и сел в кресло. За ним сели Грум и Кастор.
   - Отец, можно предложить нашему гостю фрукты? - спросил Кастор.
   - Сударь, если Вам угодно, то Вы можете выбрать себе любые фрукты, которые Вам придутся по вкусу, сказал профессор и нажал на кнопку, которая находилась на столе. Вдруг, откуда-то сверху спустилась корзина с разнообразными явствами и зависла над столом.
   - Спасибо, сказал Грум, но я хотел бы сперва рассказать Вам всю историю предложил Грум.
   - Очень хорошо, мой юный друг. Можете рассказывать, а фрукты нам не помешают.
   - Эта история произошла, как Вам я уже говорил, семь лет назад - в 3333 году. Мой друг Орион.....
   Мы не будем Вам пересказывать всю историю сначала. Давайте оставим Грума на Горне. А сами заглянем на Землю и Сатурн. Мы уже давно не были там. Посмотрим какие, там происходят события.
   И так, как Вы знаете, что прошло семь лет, как наши друзья покинули Сатурн и Землю.
   Давайте сперва заглянем на Сатурн... Как мы рассказывали, что в институте Времени, где работает мама Нор, они изобрели новую сверхскоростную Машину Времени. Их работа подходила уже к концу. Осталось только испытать новую Машину Времени. Сидя у себя в кабинете, Циссея Галактионовна, писала разрешение на начало испытания машины времени. Устав от напряжения, мама Нор отложила ручку на стол. Ее взгляд упал на фотографию дочери... - Нор, где ты? В каких космических глубинах тебя носит? И жива ли ты? И какая ты стала? Тебе уже семнадцать лет... ты уже взрослая и наверное красивая, думала мама Нор.
   В кабинет постучали...
   - Открыто..., сказала Циссея Галактионовна. В кабинет вошел инженер Гордон: - Госпожа директор, все готово к испытанию... но увидев на глазах у директора института слезы, умолк.
   Циссея Галактионовна, подняв голову увидела инженера стоявшего у двери и спросила его: "Гордон, что случилось? Неужели Нор вернулась?"
   Не ожидавший такого вопрос а, Гордон не знал что ответить. - Нет... Циссея Галактионовна, я не это хотел Вам сообщить...
   - Тогда зачем Вы ко мне пришли? - спросила мама Нор. - Я пришел сказать Вам, что уже все готово к испытанию машины времени. - А... да, я совсем забыла об этом...
   - Подождите минуту... мне надо дописать этот документ. Но, Циссея Галлактионовна, так и не взяла в руки ручку. Гордон, что Вам стало известно о планете Горн? - спросила мама Нор.
   - Ничего... После того как они покинули Сатурн ни на Земле, ни на Сатурне больше не поступали сигналов с этой планеты, ответил инженер.
   - Хорошо... сказала мама Нор, и они пошли на космодром, где уже собрались ученые, инженеры, конструкторы, дизайнеры и рабочие и все те, кто принимал участие в конструировании новой, сверхскоростной машины Времени.
   - Друзья, мы помним, как семь лет назад у нас была почти такая машина времени, но по некоторым обстоятельствам мы ее потеряли. Мы потеряли не только машину времени, но и троих детей. Это дочь нашей Циссеи Галактионовны - Нор и двое ребят с планеты земля - Грума и Ориона. Мы не знаем, где находятся эти дети и истекли все сроки их возвращения. Мы соберем новый экипаж машины Времени и будем надеяться, что в подготовке нового экипажа они вернуться к своим родителям, но мы все равно будем ждать те самые позывные с планеты Горн, которые у нас забрали ребят. По старинным документам, которые нам удалось разыскать, в архивах двух планет сообщается, что некий капитан, имя его не сохранилось, взял с собой 12-ти летнего сына и по возвращению домой, ему было где-то 20 лет. Так по решению комиссии мы будем набирать в экипаж нашей новой сверхскоростной машины времени ребят не старше 16 лет. До первого своего полета на машине Времени они будут изучать астрономию, биоэнергетику, электронику и многое другое. В экипаж будут приниматься дети с планет: Сатурна, Альдебарана, Венеры, Альтаира, Андромеды и Земли. С каждой планеты будут принимать участие в поисках потерянных ребят по два представителя этих планет и созвездий. Таково решение Сверхгалактической комиссии. Все выбранные представители планет будут обучаться на Сатурне. Чтобы избегать повторного похищения машины времени этот экипаж будут обучать представители планеты Сатурн и Земля.
   После окончания совещания опытные пилоты будут испытывать новую машину Времени и по окончании испытания они скажут свое последнее слово об усовершенствованной машине Времени. Мы не будем принимать участия в испытании машины Времени. Мы покинем планету Сатурн и заглянем на планету Земля. Как там дела? Живы ли родители Ориона и продолжают ли ждать своего сына? Или уже потеряли все свои надежды на то, что еще при своей жизни они дождутся его домой.
   Да... Линарина, мама Ориона еще больше постарела и уже не могла больше работать диспетчером на космодроме . Она устроилась в школе электроники ночным сторожем, потому-то днем сна как-то и на что-то надеялась. А с приходом ночи ей становилось неспокойно... Её мучили кошмарные сны о Орионе. Ей снилось, что его убили или он задохнулся в невесомости. От этих снов мама вскрикивала и просыпалась. Начинала плакать.
   Да и еще одна неприятность случилась: - год назад разбился на конвертоплане отец Ориона, Петр Дербенев. И сейчас, он, вот уже как 10 месяцев прикован к кровати и лежит в больнице. Каждый раз, когда она приходила его навещать, он все время спрашивает - есть ли новости об Орионе? И когда услышав, что новостей нет, он укрывается с головой и плачет.
   Но всякий раз, когда он в конце концов успокаивается, то просит у мамы Ориона прощения за свои невольные слезы.
   Так, как Вы видите, мать и отец Ориона наедятся, что они еще застанут своего сына и увидят его живым и здоровым.
   А как же обстоят дела у родителей Грума?
   Они уже вернулись с планеты Роз еще год назад. Но и они сильно сдали. Мы ведь не знаем, как зовут родителей Грума: - отца Грума зовут Эридан. Он биолог. Маму Грума зовут Алголь - она врач.
   Вы ведь знаете, что Грум раньше жил на Альфе и когда его родители собирались в космическую экспедицию па планету Роз, они привезли Грума на Землю, к тете Приме Александровне. Но как мы знаем, что Прима Александровна умерла три года назад. Так, что о Груме им рассказали родители Ориона и мама Нор - Циссея Галактионовна. Ну, вот пока и все. Нам пора расстаться с планетами: Сатурн и Земля. Пора возвращаться на планету Горн, где сейчас находится наш Грум. Его повествование приходит к концу. Так-то давайте и мы послушаем окончание рассказа нашего штурмана
   И так, я неожиданно для себя оказался на долгожданной планете Горн, только во враждебной среде, в плену у профессора Дрона. Там я и встретил капитана Антонио Альмендо - продолжал свой рассказ Грум. Он рассказал, что сделали с капитаном. Потом стал рассказывать о том, как узнал о своей новой способности летать и как его провел в потайной ход Трей, бывший слуга Соронга и Дрона. В конце своего длинного рассказа он попросил помощи у профессора Пантаролия, чтобы предупредить своих друзей об опасности, которой может их подвергнуть профессор Дрон.
   - Чем же мне Вам помочь, молодой человек... задумался профессор . - Отец, а давайте мы дадим ему... но Кастор так и не успел сказать о том, что он хотел предложить. В комнату, где они сидели вползло какое-то существо странного вида. На первый взгляд оно напоминало собаку, ящерицу, кота и как ни странно дельфина.
   - Что это? - спросил удивленный Грум, показывая на странного гостя.
   - А это и есть наш Процион, сказал Кастор.
   - А кто он? - спросил Грум.
   - Извини... мы и сами не знаем каким он был вначале.
   - Как это? - спросил Грум.
   - Понимаешь ли, мальчик мой, когда его нам подарили он выглядел как щенок. Но со временем он стал менять вид: то он птица, то рыба, то еще какое-то странное существо... он просто обожает все деревянное и постоянно его грызет... вот почему мы все и подвешиваем, сказал профессор.
   - А кто Вам его подарил? - спросил Грум.
   - Кто подарил?... Я уже не помню когда это было... лет наверное сто пятьдесят назад. А вот его, я точно помню подарили с созвездия... постой, как его там... а... вспомнил... созвездие Ленеб...
   - Это откуда?
   - Это откуда-то очень далеко и, кажется, не с нашей галактики. Я уже не помню с какой, но хорошо помню, что это где-то в триллионах лет от нас, ответил профессор. Мы так и не знаем кем он был раньше.
   Грум с удивлением смотрел на Проциона, который, к его изумлению, постепенно стал превращаться в него т.е. стал похож на Грума.
   - Отец, смотрите, я и не знал, что он может превращаться в человека, сказал испуганный Кастор.
   - О, Грум, посмотрите, как он похож на Вас, будто это Ваш брат. Вскочивший с кресла Грум, с удивлением наблюдал за этим существом. Но через час, этот лже-Грум, стал уменьшаться в росте и постепенно становиться другим. И в конце - концов превратился в змею и уполз в другую комнату.
   - Фу..., какая мерзость, подумал Грум, провожая Проциона взглядом. - Да.... только и смог сказать Пантаролий. - Так, что ты хотел предложить мне, сын мой, спросил профессор.
   - Кибернетический аппарат ускоренного движения в космическом пространстве, предложил Кастор. Одним словом - карандаш желаний с гравитоном.
   Профессор посмотрел на Кастора. - Боюсь, сын, у нас ни у кого не осталось этого карандаша.
   - Ты ошибаешься, отец. Я знал у кого он есть, ответил Кастор. - У кого? - спросил Панторолий. - У профессора Поллукса, сказал Кастор. - Ну, нет, мой любезный сын. Я у этого профессоришки ничего не буду просить, сказал профессор Панторолий.
   Отец, помирись с ним ради спасения нашей планеты, прошу тебя, помирись, ради спасения нашей планеты, помирись.
   - Никогда! Ты слышишь... никогда я не померюсь с этим человеком, в комнате раздался тяжелый стон. Это застонал Грум, На этот звук обернулся профессор: - Что случилось? -спросил он Грума. Грум сидел с опущенной головой. - Мальчик мой, подними голову, попросил профессор. Грум подняв голову посмотрел на Панторолия. В его глазах блестели слезы. - Нет, не надо, сын мой, не плачь. Прошу тебя - Я помирюсь с профессором Поллуксом ради тебя и твоих друзей, я попытаюсь с ним помириться. Ты только не плачь. Не надо этого делать... слышишь ты меня, мальчик мой. Профессор подошел к Груму, поднял его с кресла и вынув платок вытер Груму слезы.
   - Спасибо, профессор, прошептал наш Грум.
   - Ну что же, мириться так мириться... Кастор, покажи комнату нашему гостю... и покажи где можно умыться и переодеться. После ужина мы отправляемся на перемирие, сказал профессор Пантаролий.
   Кастор показал Груму где он может отдохнуть. Здесь ты найдешь себе подходящий наряд, сказал Кастор. Проходи в комнату... Вот диван - можешь отдохнуть. А здесь есть душ... сказал Кастор показывая на дверь. Ну, а ты отдыхай, а я пойду к отцу сказал Кастор и вышел из комнаты оставив Грума одного.
   Грум стал оглядывать комнату... Подойдя к окну он увидел реку, дом, где жили его друзья, находился на высоком берегу. Где-то вдалеке виднелся мост странного вида.
   Эта часть планеты была очень зеленой и чем-то напоминала Землю. Грустно вздохнув, Грум отошел от окна. Походив по комнате он заглянул в душевую. Она была белая... Войдя туда Грум проверил кран есть ли вода... не успев окончательно открыть его, как сразу полилась в ванную горячая вода. Оставив воду открытой, Грум вышел из душевой и подошел к другой двери. Открыл ее... это оказался шкаф. Подобрав себе одежду Грум вынул ее из шкафа и разложил ее па диване. Она была из очень мягкого материала, но очень прочная. Вернувшись в душевую, он увидел, что ванная полная. Раздевшись, с удовольствием опустился в воду.
   Давайте оставим Грума купаться и заглянем в кабинет профессора Пантаролия. Он сидел за столом и о чем-то задумался. Тут к нему постучались. - Отец, можно к тебе? - спросил Кастор, приоткрыв дверь. Панторолий поднял голову и согласно кивнул. - Отец, ты позвонил Поллуксу? - спросил Кастор. - Нет еще, сын мой, ответил он. - Почему? - спросил Кастор. - Ты представляешь сын, сколько горя вынес наш гость? - спросил профессор. - Да, отец. И наша ссора с Поллуксом выглядит просто сказкой после рассказа этого мальчика. Так что передай мне наш пантелеограф, сын мой. - Пожалуйста, отец - сказ ал Кастор, передавая профессору пантелеограф. Как выглядит этот аппарат мы Вам сейчас кратко расскажем.
   Этот прибор был небольшого размера - 24х17х4 см. и выглядел как книга. Он был темно-синего цвета, с небольшим экраном и переговорным устройством. Включался так же как и видеограф, только не принимал заказов. И так, профессор набрал шифр своего бывшего друга с помощью кнопок и стал ждать вызова... Но к пантелеографу профессора Поллукса никто не подходил. Да... мы чуть не забыли Вам сказать почему этот аппарат имеет такое название: пан - это панель, теле - это экран, ограф - видеть. И так у нас получается пантелеограф.
   И вот наконец профессор Поллукс появился на пантелеографе: Я Вас слушаю, отвечайте... К своему удивлению профессор увидел своего коллегу по институту Пантаролия. - Вы? - с удивлением спросил он. Это Вы, профессор? Да! - ответил Пантаролий.
   Чем могу служить? - спросил сердито Поллукс.
   - Друг, сказал Пантаролий, тот с удивлением посмотрел на него... да, да, не удивляйтесь - друг и только друг... прости меня старого дурака прошептал он. - Пантаролий, да что вы? Разве так можно? Что случилось, друг мой?
   - Скажите мне, Вы хотите освободить нашу планету от этого шарлатана? - Про кого это Вы? - Да, о профессоре Дроне, ответил Пантароллий.
   - О, друг, это моя давнишняя мечта... я об этом стал мечтать еще когда этот прохвост появился у нас.
   - Скажите, друг, есть ли у Вас карандаш желаний? - спросил Пантаролий у своего вновь обретенного друга.
   - Прости, я Вас не понял...
   - Ну, я про этот..., подожди одну минуту, я спрошу у сына Кастора. Кастор, как этот аппарат по другому называется, спросил профессор.
   - Кибернетический аппарат ускоренного движения в космическом пространстве с гравитоном.
   - А... вспомнил, сказал Поллукс... есть кажется где-то, ответил профессор.
   - Поищи, друг, этот аппарат нам срочно нужен для нашего гостя с планеты Земля. Он специально прилетел к нам чтобы помочь.
   - А где он? - спросил Поллукс. - А он отдыхает. Я его к тебе приведу и он сам все объяснит для чего он ему нужен.
   - Пантаролий, друг мой, ты хочешь прийти ко мне в гости? Да еще привести Землянина? Которого мы не видели уже лет двести...
   - Да, мой друг, сказал профессор, если мы не побеспокоим тебя...
   - Нет, нет, приходите... и Вы Кастор приходите, я Вас в последний раз видел, когда Вам исполнилось только лет сорок, вы еще совсем маленьким были... А сколько сейчас ему? - спросил он своего друга.
   - Он еще юноша, ему всего лишь сто лет...
   - Да... молодость, молодость. А ты помнишь какими мы были в его юном возрасте? Хотя я был старше тебя... тебе сколько сейчас?
   - Триста тридцать восемь лет, друг мой... - Да... я старше тебя намного, задумчиво сказал Поллукс. - Ты представить себе не можешь, что мне перевалило за четыреста лет... да... печально сказал он. - Так, я Вас жду друзья мои.
   А что же делает наш друг? Он выкупался, переоделся в выбранную им одежду и уже сидел на диване в ожидании, когда за ним придут.
   - Кастор, как там наш друг? - спросил профессор. - Не знаю, отец. - Если он уже встал, то пригласи его поужинать. И потом нам надо пойти к профессору Поллуксу.
   - Он помирился с тобой, сказал Кастор. - Пошли, Грум, нас ждет отец в холле. В холл они спустились. О, молодой человек, Вам очень идет наша одежда. Вы в ней выглядите как коренной житель Горна. Ну что ж, давайте садиться за стол и пригласил Грума.
   После ужина профессор Панторолий, его сын Кастор и их гость Грум поднялись наверх и вышли на веранду. Профессор подошел к щиту, нажал на клавишу и шар, висевший над крышей, спустился вниз. Подойдя поближе, Грум увидел на шаре что-то вроде двери. Профессор открыл ее и пригласил Грума сесть с ним в этот шар. Внутри шара были маленькие креслица, тоже из того же материала что и шар. - Я думал, что это стекло... сказал Грум. Из чего это спросил он Кастора. - Это металл - ответил ему Кастор.
   - Металл? - удивился Грум. А почему же он прозрачный и такой ажурный?
   - Это особого свойства металл. Из этого металла у нас делают и одежду. То, что одето на Вас, тоже сделано из этого же металла.
   - А из чего его Вы добываете? спросил Грум Кастора.
   - Ну, как тебе объяснить? По нашим подсчетам в этом металле около 500 компонентов.
   - А Вы можете мне их назвать? - Могу, правда, не все - сказал Груму Кастор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"