Ибрагимова Роза Яковлевна : другие произведения.

Вена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В молодости наша бабушка встречалась с молодым красавцем - подающим надежды писателем Анатолием Дмитриевским. После войны он с семьей оказался в Вене. Связь они не поддерживали - в советские времена иметь за границей родственников и знакомых не приветствовалось. И вот, в 93 году мы получили открытку с обратным адресом - Австрия, Вена. Бабушка ответила, потом съездила в гости, а потом и навсегда переехала к любимому Нати. Прожили они вместе недолго - всего четыре года. Трогательно было смотреть на старичков, нежно держащихся за руки, семенящих по улице, заглядывая друг другу в глаза. Они наконец-то обрели свое счастье - и ни время, ни страны, ни события не стали этому помехой. Они так же дружно ушли - один за другим, сначала она, потом он.
   Мы не были на похоронах - проблемы с визами, работа, дела. Тем более, что у Анатолия Александровича рядом была любимая племянница Света, которая этим всем и занималась.
   И вот теперь передо мной лежит письмо. Света скончалась, долго пытаясь бороться с раком желудка. Мой отец оказался единственным наследником семьи Дмитриевских. А так, как отец этим летом умер, пережив шесть инсультов за три последних года, то наследство должна принять я.
   Я никогда не была за границей, кроме десятидневного отдыха в Египте, где мы жили в гостинице, как птички в золотой клетке.
   В моих руках паспорт с открытой визой, и уже завтра я лечу в Вену. Надо что-то почитать о городе. Может будет время походить и посмотреть достопримечательности. И что это за наследство? Бабушка уехала из дома с одним чемоданом, в котором самое ценное - альбом с фотографиями. Ну, что ж, вперед, на встречу с Веной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"