Кей Регис : другие произведения.

Тот Самый Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Тот Самый Лес
  
   Пили... Ушёл с Гендальфом...
   Из записей старого ролевика.
  
  
   Эту легенду я слышал давно. Многие жители нашего города понят её, несмотря на то, что последний лес, в округе, вырубили больше века назад.
   Помню как-то у ночного костра мне впервые рассказали о замке князя Годрика, укрытом в непроходимых чащах старого леса. Проклятого леса... Леса, откуда приходят кошмары.
   Тогда это показалось мне страшным. Мой друг был хорошим разказчиком...
   Потом я долго думал над этим и перестал бояться. Мне захотелось уйти в глубь чёрного леса: водить хороводы вокруг старого замка, выть на луну и есть сырое окровавленное мясо, как это делали, по рассказам, люди, уходившие в лес и посвящённые Тьме.
   А потом стал появляться человек в сером плаще...Он выходил из сырого утреннего тумана и так же неожиданно изчезал.
   Человек был невысокого роста. С длинными белыми волосами и глубокими мудрыми глазами на измождённом лице. Он опирался на посох.
   Сегодня утром он вошёл ко мне в дом и сказал, что нам пора уходить.
   Я собрал походную сумку, оставил на письменном столе заготовленный конверт и мы вышли из дома, чтобы вместе растворится в утреннем молочном тумане.
   Уже через несколько мгновений мы шли по пыльной грунтовой дороге, которая простиралась до самого горизонта и, казалось, задевала край серого неба.
   Пока мы шли, я стал расспрашивать моего проводника о замке мёртвого князя и тайнах леса.
   -Скоро сам всё увидишь. - Отвечал он, устремив взор в глубины мрачного неба.
   -А правда ли, что каждое дерево проклятого леса окроплено кровью невинных
   дев? Правда ли, что брошенная вверх ветвь мёртвого дерева падает вниз человеческой костью? - Спрашивал я его.
   -Нет. Это просто старый лес, - отвечал мне человек в сером плаще.
   А вдали уже показались первые стволы многовековых деревьев. Мне показалось, что я слышу музыку...
   Перед нами был Тот Самый Лес.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"