Ичи : другие произведения.

Gekidan Sente. Наннали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Gekidan Sente Автор: Ichi-chan Фандом: Code Geass Жанр: цикл драблов Ретинг: детский Дисклеймер: отказываюсь Посвящается моему косбенду

  Наннали
  
  В тот день, когда принцесса в последний раз открыла глаза, светило солнце. Его лучи отражались на мраморной лестнице, забрызганной кровью. Позади раздался крик. Брат судорожно вцепился в перила, опасаясь, что сойдет с ума.
  Из груди королевы вырвался последний хрип и колени подогнулись, увлекая уже мертвое тело на пол.
  Где-то внизу раздавались шаги. Множество шагов.
  После короткой очереди наступила тишина. Солдат заряжал автомат.
  
  Когда принцесса открыла глаза свет пропал.
  Она слышала тихий шепот людей где-то за приоткрытой дверью. Абсолютно белую операционную поглотила тьма.
  
  В тот день, когда принцесса в последний раз ощущала под ногами твердую землю, наступило лето. По бесконечным залам гулко раскатывалось эхо детских шагов, иногда быстрых и уверенных, иногда тихих и осторожных.
  Принц занят, он переставляет фигурки на клетчатой доске. Совершенно глупая игра.
  Когда по складкам платья королевы заструилась кровь, принцесса упала. Ей оставалось только закрыть глаза и обнять бездыханное тело, свернувшись калачиком
  
  Когда люди в странно пахнущей одежде сказали, что её глаза никогда не смогут видеть, принц плакал. А принцесса приподняла уголки губ, чувствуя как он сплетает ее пальцы со своими.
  
  В тот день, когда принцесса впервые села в коляску, шел дождь. Ладонь принца лежала у нее на плече так надежно, что в ее сердце поселилась уверенность, что теперь-то все будет хорошо. Принцесса коснулась губами его запястья, пахнущего почему-то лимоном, и сжала подол платья.
  По стеклу бежали холодные капли.
  
  В тот день, когда пришел мальчик с волосами цвета ванили, началась война.Принц должно быть сейчас далеко, но он уже слишком взрослый, чтобы вести себя необдуманно.
  Парящий замок навевает воспоминания.
  Принцесса спит.
  Ей снится добрый мир.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"