Ичи : другие произведения.

Боль несовершенной ошибки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Боль несовершенной ошибки Автор: Ichi Бета: Irma_Aisha Фэндом: Naruto Пары: Нару\Ита Рейтинг: детский Жанр: Ангст, зарисовка От автора: Параллели. Итачи и Наруто в реальной жизни.

   Учиха Итачи, молодой, но вполне преуспевающий юрист, сидел напротив входа в церковь. Он с грустью смотрел на фотографию, зажатую у него в руке. Блондин на карточке весело улыбался, и Итачи медленно поднял голову, чтобы сравнить его с оригиналом.
   Двери открылись, и из церкви вышла пара молодоженов в белоснежных, праздничных нарядах. Вслед за ними наружу хлынула шумная и веселая толпа, состоящая преимущественно из молодых людей и студентов. Их веселые крики не стихали до тех пор, пока пара не подошла к лимузину.
   Жених, высокий блондин, сказал какую-то шутку. Его жена звонко засмеялась. Его лучший друг похлопал его по плечу. Пара села в машину. Все, что оставалось Итачи, это сесть в машину и ехать следом. Он сел на перила моста, где когда-то встретил его.
  
   * * *
  
   Три месяца назад.
  
  
   - Эй, что ты делаешь?- завопил Итачи, глядя на свесившегося с перил юношу.
  Тот удивленно посмотрел на него и принял вертикальное положение. На его лице смешались недоумение и досада.
   - Блин, третий сотовый за месяц. Не везет мне что-то на телефоны...- с грустью заметил блондин, скользя взглядом по безупречной глади реки. Его взгляд был рассеян. Кажется, мыслями он был уже далеко.
   Итачи с облегчением вздохнул и позволил себе легкую улыбку.
   - Уф, а я уж было, подумал, что ты прыгать собрался.
   Блондин с удивлением посмотрел на него и расхохотался.
   - Ну, ты и выдал! Хотя, со стороны, должно быть так все и выглядело. Все равно спасибо за заботу.... э-э-э-э...
   - Учиха Итачи.
   Блондин изумленно раскрыл рот.
   - Учиха Итачи?! Тот самый известный юрист?
   - Ну, не такой уж известный...
   Блондин махнул рукой.
   - Да ладно, не скромничай! Узумаки Наруто, кстати.
   - Думаю, это начало неплохой дружбы, Наруто-кун. Как на счет обеда?
   Наруто снова улыбнулся, и сердце Итачи на миг замерло. Он влюбился.
  
  
   * * *
  
   Он должен был давно рассказать ему. Тогда не было бы невесты. Не было бы свадьбы и этой шумной толпы. А были бы только они. Вдвоем.
   Итачи медленно разжал ладонь, и ветер унес трепещущую карточку, опустив ее на гладь реки. С уходом любви жизнь не стоит на месте. Но разве это так важно теперь?.. Ошибки невозможно исправить. На них можно лишь учиться.
  
  
   * * *
  
   Итачи открыл глаза. Солнце било сквозь распахнутые окна, бледным, золотистым светом. Где-то снаружи растаял рассвет.
   Мост и темная гладь реки мгновенно растворились. Итачи повернул голову и встретился с огромными голубыми глазами. Он нежно провел по пушистым светлым волосам, которые сейчас были для него ярче солнца.
   - Итачи, что-то случилось? - звонкий голос, похожий на щебетание птиц, слегка подрагивал.
   Итачи внезапно усмехнулся и изо всех сил прижал его к себе. Рука откинула со лба Учихи непослушную прядку волос, заставляя его, всецело погрузится в тепло этих нежных и таких родных рук.
   Его любовь медленно заживляла боль. Боль несовершенной ошибки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"