Ичи : другие произведения.

Вместе навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Вместе навсегда Автор: Ichi Фэндом: Naruto Пейринг: Асума/Куренай Жанр: ангст Рейтинг: PG-13 От автора: Вот ПОЭТОМУ я и не люблю Хидана

   Раз, два, пять, раз...
   Так, наверное, скоро дойду до конца
   Дарит каждый день каплю свинца
   Каждый день, час...
   (Песня группы Пикник)
  
  
   Капли дождя стекают по крыше на оконное стекло. Шелест листвы заглушает звук разбивающихся о землю струек воды. Сверкающая в темно-сером небе молния на мгновение озаряет темную комнату. Зловещие тени бродят по стенам: они кажутся чем-то древним и жутким, что существует с самого начала времен. Это всепоглощающий страх небытия, при мысли о котором сжимается сердце. Это то, что неизбежно. Это то, что ждет нас в конце пути. Это - смерть. И боятся ее или нет - решение, которое меняет всю жизнь.
   Она сидит на кровати лицом к окну, непроницаемая и холодная, как кромка льда на зимнем озере. Но это - обман, мираж, ложь, которая стала ее частью. В душе ее - буря эмоций, вот-вот готовая вырваться наружу. Ее ладони судорожно сжимают колени. В глазах - боль, которую не передать словами.
   Он сидит к ней спиной. Его лица не видно в тени стен. Лишь силуэт во вспышке молнии. От него веет теплом, он будто сам олицетворение надежности. Но она все равно ежится от холода, ее плечи то и дело вздрагивают, словно беззвучные рыдания сотрясают ее грудь.
   Молчание патокой растянулось между ними. Лишь раскаты грома вновь и вновь нарушают тишину. Они эхом отдаются в мрачных углах комнаты. Он не вынес бы ее слез. Она знает это и душит боль внутри. Он хочет остаться, но не может. Она знает и это. И молчит. Но это слишком суровая пытка. Молчать сейчас слишком трудно.
   - Останься, - раздается ее сдавленный голос. - Пожалуйста.
   - Ты не представляешь себе, как я хочу этого, - от звука его голоса ее плечи вновь задрожали. - Но это невозможно. Я больше не принадлежу этому миру.
   - Я знаю, - шепчет она. - Но мне все равно слишком больно.
   Он молча кивает. Он хочет повернуться, обнять ее и никогда не отпускать. Но это будет еще больнее. И он остается неподвижен, непоколебим, как ветер, уносящий прочь опавший лист. Так и он скоро улетит. Туда, откуда никогда не вернется.
   - Я ненавижу себя за это. За то, что причиняю тебе боль. Просто я не в силах что-либо изменить, даже если очень хочу этого.
   - Нет, - она отчаянно мотает головой, - Не вини себя в том, в чем не виноват. Я не могу тебя винить.
   Он судорожно сглотнул и опустил голову.
   - Но я себя виню, - его голос чуть приглушен раскатом грома. - Просто я люблю тебя. Вас обоих.
   Она наконец всхлипнула и разрыдалась. Боль, накапливаемая долгое время, хлынула наружу через водопад слез. Влажные дорожки на ее щеках светились в темноте. Он практически физически ощущал солоноватый вкус ее слез.
   - Прости...
   - Ты не виноват...
   - Все равно, прости.
   Ее слезы звонко капают на колени и пол. Ладони были уже мокрыми от тщетных попыток сдержать их.
   - Не плачь. Умоляю. Ты должна жить дальше.
   - Я не могу...
   - Сможешь, должна. Ты уже не одна.
   - Знаю...
   Снова молчание. Он вновь старательно размазывает слезы по лицу. Она не должна плакать. Она должна жить. Если не ради себя, то ради их ребенка.
   Он исчез с первым лучом рассвета. Невидимый, неслышный, он просто растворился в воздухе. Они не прощались. Потому что всегда будут вместе.
   Ветер неторопливо развевал ее волосы. Она смотрела на восходящее солнце открыто, не щурясь. Ее кроваво-красные глаза на миг превратились в золото, но лишь на миг, когда луч света коснулся ее лица. Она смотрела в будущее, которое только начиналось. Невозможно жить лишь прошлым, если есть тот, для кого есть лишь настоящее. Прошлое должно остаться в прошлом, и какими бы ни были воспоминания, плохими или хорошими, нельзя от них отказываться. Потому что они уже часть тебя, часть твоей истории. Она положила ладонь на живот, ощущая тепло своего еще не рожденного ребенка. Она закрыла глаза, улыбаясь лучам солнца, которые залили мир вокруг нее.
  
   * * *
  
   Куренай вздрогнула и проснулась. Сон рассыпался. В глаза ей било давно взошедшее, ослепительно яркое солнце. Она невольно зажмурилась и перевернулась на другой бок, уткнувшись лбом во что-то мягкое.
   - Проснулась?
   Куренай подняла глаза и встретилась взглядом с Асумой. Он полулежал рядом с ней, с интересом изучая ее лицо. Она сглотнула и прижалась к нему. Ее бил озноб. Обрывки сна вставали перед глазами один за другим.
   - Что-то случилось? - Асума обнял ее, ласково проведя ладонью по ее волосам.
   - Кошмар приснился.
   Он легонько коснулся губами ее подбородка. Куренай дернулась и поймала его губы своими.
   - В конце концов, это всего лишь сон, ведь верно? - оптимистично сказал Асума, прервав поцелуй.
   Куренай кивнула, но как-то неуверенно. Сомнение закралось в ее душу, разъедая изнутри.
  "Всего лишь сон" - мысленно повторила она.
   - Не волнуйся, я всегда буду рядом с тобой, - шепнул Асума, крепче прижимая жену к себе.
   Он не лгал. Куренай знала это. Образ в сердце важней того, что видят глаза. Но почему-то от этого сердце сжимается. Ведь иллюзия никогда не заменит истину. Даже гендзюцу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"