Ичи : другие произведения.

Узы. Арка 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Арка 3
   Кукловод
  
   Луна, сегодня ослепительно белая, свойственным только ей холодным светом, заглянула в окно. Кто-то опять оставил в казармах сквозняк и теперь куча народу, как по сигналу, побежит в Четвертый со своими насморками и простудами. Просто смешно.
   Момо отложила в сторону папку очередного своего горе-подчиненного и потянулась. Нет, нет, отряд у них и вправду хороший, теплый очень, но, иногда, такой бестолковый! Каждую неделю к Момо приходил очередной офицер, с просьбой перевести его в Одиннадцатый, мол слишком спокойно ему тут. Или, бывали случаи, что после миссии на грунте приходили сразу несколько и просили перевести их в Четвертый. Но это, большей частью, рядовые. Момо не переживала - вернуться еще. А вот офицеров, действительно хороших офицеров, пропадающих в Одиннадцатом, было и вправду жаль. Ну что они там нашли, в этом Одиннадцатом?! Вон, Абараи-кун сидел там себе шестым офицером и каждый божий день, то с синяками ходил, то с переломами. Хорошо все-таки, что Кучики-тайчо его к себе лейтенантом взял. Правда Абараи-кун жалуется все время, но это он так, по привычке. А на самом деле рад очень. И она, Момо, тоже за него очень рада.
   А вот Кире-куну кажется меньше повезло. Он и раньше был немного нервным, а уж после того, как лейтенантом заделался и вовсе дерганным стал. Круги темные под глазами постоянно, трясется весь. Зато на этого противного Ичимару чуть ли не молится. "Ичимару-тайчо то...Ичимару-тайчо это....". Тьфу, слушать противно. А сам-то весь бледный, запуганный, будто у него за спиной вечно ухмыляется безглазая тварь. Уф, аж мороз по коже от этого Ичимару. Даже находясь в сотне метров Момо чувствовала исходящие от него ехидные волны. Причем не к кому-то конкретно, а ко всему миру в целом. Наверное это очень удобно, быть Ичимару Гином. Язвить и гадко ухмыляться направо и налево, зная, что тебе ничего за это не будет. Хотите написать жалобу? Валяйте. Еще один скомканный выговор от Ямамото еще никого не убивал. Ах, или вы собираетесь помахать мечом? Ну что ж, мест в камере всегда навалом, не стесняйтесь. Что? Просто будете бухтеть и скрипеть зубами? Дело ваше. Уставом не запрещено. И гадкая ухмалка поставит точку во всем конфликте.
   Уже не раз и не два Момо сталкивалась с этой проверенной тактикой, причем была не сторонним наблюдателем, а непосредственным участником. Ичимару - моральный урод, говорила себе Момо и тут же корила за неподобающее отношение к капитану. А большая белая змея, стоящая напротив, видя терзания маленького лейтенанта, подливала масло в огонь.
   Ну и пусть. Ведь ее, Момо, все любят и ценят, а Ичимару пусть язвит себе в одиночестве. Вот и Хицугайя-кун, которого недавно назначили капитаном в Десятом, тоже Гина на дух не переносит, разве что, в клочья не разорвал еще. Хотя, Хинамори и понимала, что такого как Ичимару любить невозможно, да и никто к нему любви не испытывал, но чтобы так ненавидеть... Тут уже что-то личное. Молодец, Широ-кун, нечего сказать! Не успел стать шинигами, как уже себе врагов наживает. И Момо даже спрашивала как-то раз. Молчит. Но вряд ли это из-за нее. Хицугайя знает - Момо есть кому защитить.
   Но это все чужие дела, и ее, Хинамори, сейчас волновать не должны. Внушительная гора папок ждала ее на краю стола. А против работы не попрешь. Да и не в ее это привычке - отлынивать. Может все дело в возрасте, ведь Хинамори сама стала шинигами не так давно и видимо еще испытывает питет перед уставом. Посмотреть на ту же Мацумото-сан. Делать то ничего не делает, но шинигами она хороший, да и против опыта нечего поставить. И Широ-кун это все понимает, а ворчит так, для порядка.
  - Хинамори-кун, ты еще здесь?- раздался за ее спиной удивленный голос.
   Момо подпрыгнула от неожиданности и, внезапно, узнав голос в мгновение ока покрылась румянцем.
  - Д-да, Айзен-тайчо,- пролепетала Момо,- Столько работы накопилось...
  - Говорил же я тебе - не засиживайся допоздна!- голос Айзена звучал укоризненно, но в то же время привычно тепло.
  - Простите меня, Айзен-тайчо, просто я не успела...
  - А спать ты когда собираешься? Давай-ка заканчивай, а утром я тебе помогу. И не вздумай тут остаться! Через пять минут приду - проверю! - стекла очков лукаво блеснули и исчезли за седзи.
   А Момо осталась сидеть на месте, как завороженная, смотря на дверной проем, в котором секунду назад стояла высокая фигура в белом плаще. По щекам как-то сами собой текли слезы. Она мотнула головой, силясь стряхнуть соленые капли с лица, но проведя по ним рукавом в бессилье упала на пол и зарыдала. Растрепавшиеся волосы лезли в глаза и рот. Рукав медленно и неотвратимо намокал. Момо изо всех сил зажмурилась, силясь вспомнить глаза, весело щурившиеся под стеклами очков. Глаза человека, который никогда не станет ее...
  
   * * *
  
  - Опаздываете, Айзен-тайчо~у,- привычно протянул Ичимару, прислонившись к дверному косяку.
  - Прости, прости,- Айзен примиряющее вскинул руки,- Просто Хинамори-кун опять засиделась за работой.
   Ичимару лениво потянулся и по-кошачьи фыркнул услышав имя лейтенанта Пятого отряда. Лицо Айзена вдруг посерьезнело.
  - Опять ты, Гин. Оставь ты бедных детей в покое. Я про Хинамори-кун. И младшую Кучики.
   Ичимару хихикнул и с презрительной улыбкой повернулся к Айзену.
  - На что мне твой зверек, а Соуске? Что с ним делать это твоя забота, а лейтенант у меня есть и свой.
   Очки насмешливо блеснули в лунном свете.
  - Видел, видел. Бедный Кира-кун. Не любишь ты его совсем.
   Ичимару хмыкнул.
  - Ну и что? Ты думаешь ему это так нужно? Изуру вполне достаточно собственной безответной любви. Ну, где там Тоусен?
   Минуту они молчали. Тишину нарушал только треск камыша и пение сверчка в кустах. Ночь нынче тихая. Еще бы. Сегодня Сейретеи патрулирует Первый отряд, так что ничего удивительного. Айзен умеет выбирать время для встречи. Такое, чтоб со стопроцентной уверенностью можно было сказать, что встреча останется тайной. Когда дежурит Одиннадцатый спать просто невозможно. До часу ночи отряд пьянствует у себя в казармах, но потом это все выливается на улицы. Часам к трем в число празднующих невесть что добавляются члены других отрядов во главе с Кераку-тайчо и Мацумото. А в конце действия, часам к шести утра, появляется Нанао, отчего у Кераку как-то сразу отпадает интерес к выпивке, а следом за ней обычно является Кучики и разгоняет свой, а заодно и чужие отряды. Как-то вместо Кучики приплелся Хицугайя, но веселая и не совсем трезвая Мацумото его, красного до корней волос, тут же куда-то уволокла. Так что он больше не приходит. А жаль. Было смешно.
  - Нэ, Соуске,- Ичимару первым нарушил тишину,- Скажи, зачем тебе твой глупый лейтенант?
   Айзен внимательно на него посмотрел и поднял глаза на луну.
  - Ты будешь смеяться, Гин, но я всегда мечтал попробовать себя в роли кукловода.
   Но Ичимару не смеялся. Он положил ладонь на рукоять Шинсо и внимательно посмотрел на Айзена. Быть кукловодом не плохо. Он и сам мечтал им быть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"