Ичи : другие произведения.

Gekidan Sente. Юфи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда, когда Юфи смотрится в зеркало, ей хочется разорвать свое отражение на куски. Или даже ударить по нему нежной девичьей ладонью, сжатой в кулак, так, чтобы по впившимся в кожу осколкам струилась кровь. Или просто набросить покрывало, а потом, прислонившись к стене, по-детски разреветься.
  
  В ее комнате нет зеркал. И даже одеваясь по утрам, она лишь бросает на себя мимолетный взгляд, наученная за многие годы обходиться без самосозерцания. Даже ловя свое размытое отражение на стекле автомобиля, она невольно закрывает глаза.
  
  Единственное, чего на самом деле боится Юфи - это разочарование. Ей не важно, кто: сестры, братья или совершенно чужие люди. Когда она разбивает чьи-то надежды ей становится трудно дышать. И ничего уже не вернуть. Лишь только по ночам лить слезы в подушку и смотреть в потолок.
  
  Когда Юфи взяла в руки меч с золотой гардой, то поняла, что не может разочаровать наивного японца, преклонившего перед ней колено. Во всей этой напускной пышности было что-то необычайно торжественное. А еще в зале было тихо.
  Как на похоронах.
  
  И даже когда в зале, один за другим, начали раздаваться хлопки - ни напряжение, ни страх, что рождался от сотни глаз с непониманием и укоризной глядящих на нее, никуда не исчезли. Все, что оставалось - смотреть в спину своему рыцарю и мечтать о том, что когда-нибудь все изменится. Даже если сама в это не веришь.
  
  Решение дать японцам глоток свободы казалось ей единственно правильным в тот момент. Хотя, Юфи больше занимали судьбы ее брата и сестры, чтобы обращать слишком много внимания на реакцию одиннадцатых. Это было эгоистично, возможно... но так приятно осознавать, что ты наконец-то способна вызвать в душах людей хоть что-нибудь, кроме пренебрежения.
  
  У сотен японцев за стеной есть свои желания и мечты. Даже здесь, спрятанная от этих переполненных надеждой глаз, она судорожно сглатывала и теребила оборки на платье.
  Охранник у дверей нетерпеливо переложил автомат в другую руку.
  Ей пора.
  
  Уже уходя принцесса обернулась через плечо и в последний раз в жизни кинула взгляд на свое отражение.
  Малышка Юфи судорожно теребила оборки на платья. Принцесса Юфемия, не мигая, посмотрела на полуденное солнце и крепко сжала кулак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"