Ичи Фон Крист : другие произведения.

Дождь в сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: Code Geass Пейринг: зеро/Карен Рейтинг: G

  На улице шел дождь.
  Обыденно, не правда ли? Ну что может быть особенного в дожде? Из всех впечатлений - шум, падающих на землю капель, а если не повезет, то мокрая и противная одежда, а потом простуда и куча лекарств на тумбочке. И что может быть хорошего в дожде? Вот и Карен не знала.
   Когда по ночам ты бегаешь по гетто с автоматом или громишь очередной склад или завод с УН, начинаешь радоваться простым вещам. И когда еще удастся посидеть вот так вот, поджав ноги под себя, укутавшись в одеяло с кружкой горячего чая в руках? Сие ведомо только судьбе и, пожалуй, Зеро. Однако вряд ли это произойдет в скором времени. Сезон дождей подходит к концу, а Зеро все никак не угомонится. Нет, Карен понимала всю важность возложенной на них миссии, но ей иногда, чаще ночью, под одеялом, хотелось быть просто Карен Стедфорд, которая состоит в студенческом совете и блестяще учится.
   Сверкнула молния. Дождь забарабанил по стеклу с удвоенной силой, отчего по комнате разлилось тягучее эхо. Карен не боится грозы. Когда-то давно, еще в детстве, с ней, вот так же под одеялом, сидел Наото, пытаясь заглушить своим голосом раскаты грома. Но Наото умер. Умер и страх.
  
   * * *
  
  - Карен-сан! - голос Шарли раздался прямо у нее над ухом.
   Карен открыла глаза и со стоном поднялась с парты. Полуденное солнце било в глаза, заставляя щуриться и невольно отворачиваться. Комната студентческого совета, по обыкновения наполненная шумом и недружными воплями, сегодня была тиха. Оно и понятно - Президент снова ушла на какую-то свадебную встречу, Ривал в честь этого устроил внеплановую истерику, после чего Нина, попрощавшись, вышла. Сузаку на работе, уже который день пропускает собрания. Если бы не еженощные вылазки Ордена, Карен совсем бы с ума сошла от этой обыденности.
   Взгляд медленно сфокусировался на встревоженном лице Шарли.
  - Карен-сан, что с тобой твориться в последнее время? Ты спишь даже на уроках... Вот увидишь, еще немного и твоя успеваемость точно снизиться, - ее нравоучительный тон бил по мозгам как таран.
  - Я знаю Шарли, но...
  - ... ладно Лулу, дурак дураком, но от тебя я подобного не ожидала...
  - Лелуш? - удивленно переспросила Карен, переводя взгляд на худощавого юношу, сидящего у окна.
   И правда, спит. Вот ведь дурак-то. Не учиться совсем, да еще и дрыхнет целыми днями... В голове зазвенел непрошенный колокольчик: а она-то собственно чем занимается? Интерес к ночным занятиям Лелуша мгновенно остыл. В прочем, каждый имеет право на свои тайны.
   Шарли продолжала что-то говорить, но Карен отвернулась к окну и медленно проводила взглядом, исчезнувшую за облаками, стаю птиц. За горизонтом виднелись грязно-серые грозовые тучи. Сегодня снова будет дождь.
  
   * * *
  - Зеро?- тихо спросила Карен, прижимаясь щекой к холодному металлу двери.
  В комнате послышался неясный шорох и дверь со скрипом открылась.
  - Карен.
   Этот голос никогда не спрашивал. Всего лишь констатировал факты. Его непоколебимая уверенность гулко стукалась о стенки шлема и еще долго не затухала в сознании. Уверенность, готовая показать всем, всему миру, что есть на свете только одна справедливость. И имя ей - Зеро.
  - Ты ранен.
   Нет, это тоже не вопрос. Карен никогда не спрашивает о бессмысленных вещах. Глаза порой говорят больше, чем слова.
  - Ничего особенного.
   Социопат, как и прежде. Шлем, как перегородка, разделяющая его и внешний мир, глушил все эмоции в голосе. Будто так и должно быть.
   Послышался всхлип. Карен подалась вперед и уткнулась лицом в его грудь. Кровь медленно струилась по его одежде, смешиваясь с ее слезами.
  - Карен?
   На этот раз он спросил. Спросил, на памяти Карен, в первый раз. Спросил о том, чего не понимает.
  
   * * *
  
  Карен кинула сумку в глубь комнаты и ничком рухнула на кровать. На ее щеках по-прежнему алели кровавые полоски, медленно обесцвечивающиеся от капелл, падающих с мокрых волос.
  Где-то в гетто С.С. смывает с тела Зеро кровь.
  Где-то в гетто шлем Зеро мирно покоится на столе.
  А за окном шел дождь.
  Дождь шел в сердце Карен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"