Ичи Фон Крист : другие произведения.

Глава 1. Глубины отчаяния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 1
  
  
   Глава 1
   Глубина отчаяния
  
   Курогане нехотя разлепил глаза и уставился в до боли знакомый потолок.
  Дом.
   То к чему он так стремился бесчисленное количество дней, раз за разом лишь чудом избегая смерти. Мечта, рожденная почти животным чувством верности и долга, далекая, как звезды на небе. Цель, ради которой стоило пройти через боль, кровь и море глупостей. Путь, ставший смыслом жизни.
  Это все?
  За окном умирала осень. Голые деревья, такие прекрасные летом, медленно стряхивали пожелтевшие листья. Их стволы сейчас, должно быть, были холодными. Ладонь Курогане скользнула по футону.
  Должно быть, они такие же на ощупь...
   Левое плечо по-прежнему саднило. Рукав скомканной тряпкой вытянулся вдоль тела, словно пытаясь спрятаться от с ненавистью глядящих на него красных глаз. Курогане никогда ни о чем не жалел, особенно о событиях в Целес, однако мысль о собственной беспомощности, как язва ползла от обрубка плеча к сердцу. К горлу подступила тошнота.
   Курогане впервые в жизни осознал, что спать на полу не так уж здорово. От этого ломит спину, когда ты утром просыпаешься и понимаешь, что уже безнадежно простужен. Наверное он слишком привык к этим странным высоким кроватям.
  Пора отвыкать?
   Где-то за дверью, там, в глубине замка, маг с повязкой на глазу стоит у открытого окна, пьянея с каждым глотком саке. Где-то там, в темной комнате, лежит юноша, точно так же смотря в потолок. Вот только думают они совсем по-разному.
   Печальный маг все еще живет в своем прошлом, перебирая в голове образы длинноволосого мужчины и бледного мальчика, как две капли воды похожего на него самого. Почти отчаявшийся юноша вновь винит себя за то что все рухнуло, ища оправдания всем и каждому, кроме себя. А он, Курогане, лежит на твердом деревянном полу и слушает как умирает осень.
   Мыслей нет.
   Потому что, когда достигаешь своей цели, понимая, что нужно тебе вовсе не это, думать становится невыносимо. Это больнее, чем собственная слабость, сильнее, чем желание вернуться. А нужно лишь сделать выбор: одно слово, один шаг, одно решение. Что проще: шагнуть во мрак или видеть в последний раз спины друзей, идущих на смерть? Курогане предпочел бы и вовсе не выбирать.
   За окном упал на землю последний кленовый лист. Ветер в последний раз встряхнул деревья и затих. Повеяло прохладой. Лежащий на спине мужчина закрыл глаза и провалился в сон. Кошмар, преследовавший Курогане каждую ночь, навестил его и сегодня.
  
  
   Фусума звучно отодвинулись и по татами прошелестело тяжелое кимоно. Женщина, молодая и старая одновременно, остановилась возле спящего мужчины и опустилась на пол. Украшения в волосах звякнули. Курогане вздрогнул и прошептал:
  - Томойо-химе...
  - Курогане, - голос принцессы был чуть теплее ветра за окном,- Ты ведь хочешь мне что-то сказать, верно?
   Мужчина медленно открыл глаза, сжимая под одеялом болтающийся рукав.
  - Откуда вы...
  - Я ведь сновидица, не забывай,- Томойо улыбнулась той улыбкой, которую Курогане так любил в детстве. Это было так давно... И не существовало еще тогда ни волшебника, убивающего себя своей собственной ложью, ни юноши с бездыханным телом девушки на руках.
  - Тогда вы должны знать, что я хочу сказать вам.
   Томойо печально покачала головой и дотронулась до его плеча. Того самого.
  - Не нужно быть сновидицей, чтобы понять отчего твоя рана никак не заживет.
   Курогане хмыкнул и, разжав ладонь, отвернулся к окну. Шуршание листвы. И звон колокольчиков.
  - Скажи, - он нервно сглотнул, забывая почтительное "вы". Вольность, позволенная ему одному, - Что мне делать?
   Еще никогда Курогане не позволял никому управлять его судьбой. Потому что судьба - это единственное, что у него осталось, в тот день, когда окровавленное тело его матери со стуком упало на пол. И что бы там не говорила та ведьма, судьба - это то, что он создаст своими руками и своим мечом, и никто не сможет это изменить. Однако, когда ты пройдешь через десяток - другой миров, волей неволей, начинаешь верить в предначертанное. Потому что маг не смог сбежать. Потому что девушку не смогли защитить.
   И пусть маг глушит свое горе в алкоголе, а пацан тихо ненавидит себя, он, Курогане, никогда ни о чем не жалел. И жалеть никогда не хотел.
  - Ты не хочешь жалеть, Курогане, - голос Томойо вновь похолодел,- Но жалость, боль, разочарование... Это то, что должен испытывать человек. Ты хотел быть сильным, правда? Но меч, которому нечего защищать бесполезен. Как и человек, который на знает боли разочарования...
  - Я уже потерял слишком много, Томойо-химе,- Курогане сжал кулак под одеялом и с ненавистью уставился на ветку вишни, стучащую по стеклу под порывами ветра, - Я не могу больше поступать не правильно, потому что цена будет слишком высока.
   Рука принцессы переместилась с его плеча. Вдруг стало тихо.
   Звон колокольчика.
   Стук стакана, опускающегося на пол.
   Шорох одеяла.
  Насколько глубоко их отчаяние знают лишь они сами....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"