ichik : другие произведения.

Очумелый хамелеон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  глава 1, в которой очумелый хамелеон появляется и умирает
  
  Вязкий снег лип на зубах, оставляя запах новогодних хлопушек. Антон дернул носом, смачно моргнул левым глазом и проснулся. Будильник, подвешенный накануне за левую ногу, презрительно позеленел и отвернулся к окну. Антон запустил в него альбомом Sum 41 - будильник нервно икнул и свалился на пол. Было обычное утро буднего дня. А потом вдруг его не стало - оно обиделось и ушло, оставив после себя запах убежавшего на конфорку кофе.
  
  Антон дернул левым ухом и резким кувырком скатился с кровати, стараясь не задеть выскочившую из стены циркулярную пилу, которая, опасно зажужжав, срезала левое веко до блуждающего нерва. Обиженно зашипев, Антон пнул пилу, которая в этот раз отрезала ему большой палец на левой ноге (наш герой был потомственным левшой с правом наследования формы ушей). Палец пирамидальной формы, упав на пол, как и положено всякому кристаллу, раскололся на множество частей. "Ну и черт с тобой," - пробормотал Антон, заковыляв на кухню, где его ждал неожиданный сюрприз - прямо на полу сидел очумевший хамелеон. То, что хамелеон был именно очумевший, было видно по его опухшему гипофизу.
  
  "И что ж нам делать?" - спросил опешивший Антон.
  "Не знаю... ты же у нас главный герой," - резонно ответил хамелеон, после чего повернулся набок и, напоследок цокнув языком, умер.
  
  ***
  
  "Откройте, нам стало известно, что в вашей квартире находится мертвый очумелый хамелеон!" - дверь конвульсивно дергалась, пропуская внутрь квартиры звуковые колебания атмосферы, источником которых служил злобный дворник Пахом.
  
  "Надо что-то делать с трупом," - подумал Антон, открывая дверь.
  
  - Так что, у вас есть труп хамелеона?
  - Да нет, - смущенно двигая бровями, заявил Антон.
  - Ну, на нет и суда нет... - ответил дворник, выходя во двор.
  
  ***
  
  Телефон разорвался звонком, выплевывая наружу трубку и кучку реле.
  - Але, это Антон Плюнев?
  - Да...
  - Можно взять у вас телефонное интервью для журнала "Крупнопетушковый зайбацу"?
  - Ну, давайте...
  - Каким образом к вам попал этот очумелый хамелеон, принесший вам мировую славу?
  - Ээээээээ... да он просто оказался однажды утром у меня на кухне...
  - Да, и каким образом вы этого добились?.................
  
  глава 2, в которой непостижимым и противоестественным и антинаучным способом проходит пять лет
  
  Прошло пять лет.................
  
  глава 3, в которой происходит конец света
  
  Мировой диктатор Антон Плюнев стоял на крыше мира, любуясь тысячами молодых сантехников, которые маршировали с его портретами в руках. Небо подмигнуло ему и раздался звонок.
  - К вам репортер газеты "Молодой телеврагист", пустить?
  - А что ему надо?
  - Взять интервью в честь памятной даты в пять лет с тех пор, как вы нашли хамелеона у себя на кухне, что привело к вашей победе на выборах 2856 года от рождества Гумбольдтова...
  - Ну ладно, - Антон едва заметно зевнул одним левым глазом. - Пускай эту, как ее, 504-ю власть...
  
  ***
  
  Репортер был молодой и зеленый - видимо, еще незрелый, а потому оставлявший оскомину при одном взгляде на него.
  
  - Ну, чего надо? - вальяжно развалившись в кресле, спросил Антон.
  - Каким образом к вам попал этот очумелый хамелеон, принесший вам мировую славу?
  - Ээээээээ... да он просто оказался однажды утром у меня на кухне...
  - Да, и каким образом вы этого добились?.................
  
  ***
   Свет устал от этого повторения пройденного и решил, что пора заканчивать. Так и наступил конец света.................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"