ichik : другие произведения.

Темнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женька стояла, прислонившись спиной к парапету. Обрывки шелушащейся черной краски щекотали кожу свозь футболку. В мозгу красной ниткой слегка подергивалась какая-то муть. Как обычно. Шпарило солнце. Слегка намокшие волосы кривыми когтями нависали над глазами. Слегка нервировавшая все утро мысль постепенно расплывалась, начиная напоминать своими очертаниями большую каплю йогурта. Лениво-расслабленный ветер, явно отлынивая, обдувал лоб и щеки, временами оставляя след холодных пальцев. Вкус выпитого утром кофе накрывал густой шоколадной пленкой асфальт, отчего тот начинал мурлыкать, и становилось тепло.
  Женька скользнула взглядом вверх - перед ней стоял довольно странного вида старичок: на дедке были розовые тапки в форме зайчиков, серенький плащ с непонятными красно-зелеными разводами, отдаленно напоминавшими "нечто кельтское", в руках дедок дежал топор внушительных размеров, а на его голове красовалась не по сезону теплая шапка-ушанка, под густыми усами торчала гнутая беломорина.
  - Скажи мне, кто ты, и я скажу, кто ты. - важно изрек дед, а затем почти жалобно попросил. - Прикурить не найдется?
  - Да, конечно... - Женька скользнула двумя пальцами в левый карман и, проворачивая колесико, приподняла голову. Прямо навстречу обуху топора...
  ***
  Болела голова. Или что там вместо нее? В темноте ведь все равно не видно... Женька потерла болевшее место. Болеть не перестало. Логично, подумала Женька.
  Отсутствие света закручивалось спиралью. Женька лежала. Лежала. Лежала...
  - Темно. - произнесла она вслух.
  Светлее не стало.
  Женька присела и протерла глаза.
  - Присниться же такое. - попробовала она старый способ.
  Было темно - выколотые глаза во множестве валялись на полу.
  - Ну что? Свет все же зажгут? - спросила Женька.
  - А пожалуйста? - хрипло спросили в ответ.
  - Пожалуйста... - протянула Женька.
  И вспыхнул свет...
  ***
  Женька вздохнула и облокотилась на парапет. Краска, местами отслоившись, приятно щекотала кожу. Неприятных мыслей не было. Намокшие волосы быстро превращались в сухую солому на ласковом солнце. Ленивый ветер довершал дело просушки прически. Женька прислушалась к ощущениям: в животе приятно плесканулся утренний кофе. Солнце ласково поглаживало кожу. - Приснится же такое. - удовлетворенно хмыкнула Женька и блаженно закрыла глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"