ichik : другие произведения.

Ichik умер!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ichik умер!
  -----------------
  грустный водевиль в двух актах
  -----------------
  Действующие лица:
  
  Королева-мать, особа в годах, имеет непререкаемый авторитет среди остальных действующих лиц
  Японский парашютист, средних лет, довольно резок в политических суждениях
  ichik, безвестный графоман
  Хорош Гусь, известный обманщик и спорщик
  Советскый солдат, неустрашимый и непобедимый
  Жена советского солдата, безутешная и непобедимая
  Здравый смысл, в течение пьесы пребывает за границей
  Ожегов, автор довольно толстой книги, имеет большое влияние на ichik`а
  Муза, легкое и прекрасное существо
  Тиран, весельчак и добрый малый
  Призрак Коммунизма, живая политическая мишень
  Борик и Толик, ползущие вместе
  Грустный мим
  Веселый мим
  Куб, по странности напоминающий лучшие полотна Шагала
  Оноре Бустос Домек, ему тут самое место
  Имперский штурмовик, в зеленой форме
  Теплая компания, двое невзрачных, но безумно талантливых парней и девушка
  Монах-капуцин, старый развратник
  Тупой, действительно тупой
  -----------------
  Акт 1
  -----------------
  Явление 1
  Довольно захламленная небольшая комната, в центре письменный стол, на котором расставлены вещи, символизирующие, по мнению хозяина, "художественный беспорядок", среди них небольшой бюст Макса Фрая. По краям комнаты книжные шкафы, слегка покосившиеся, но полупустые. На полу раскиданы тарелки и чашки. Из-за стола видны чьи-то худые ноги, высовывающиеся из халата. Раздается негромкий, мелодичный храп. Мы понимаем, что человек за столом спит. Приоткрывается одна из кулис, из-за нее показывается Муза, немного нервно оглядываясь она пересекают сцену и исчезает. Человек, сидящий за столом, вскакивает, бьет себя по лбу, у него изо рта выпадает молоток. Из-за кулис высовывается Тиран.
  Тиран: Было! Уже было! Плагиат!
  Тиран скрывается за кулисами.
  ichik: Да что ж такое! Все уже было! Что ни напишу все было! Ладно, попробуем слегка изменить...
  Небольшая пауза, означающая глубокие раздумья.
  ichik: О! Я вынул из головы шар!
  Из-за кулис вновь высовывается Тиран.
  Тиран: Было! И это было!
  Тиран вновь скрывается за кулисами.
  ichik: Хорошо... О! Я вынул из головы куб!
  Записывает в тетрадь.
  
  Явление 2
  Из-за кулис выходит Королева-мать, она одета в расшитое золотом серебристок платье. ichik делает галантный поклон, но поскальзывается на какой-то из тарелок, падает и бьется головой о стол, после чего замирает и больше не двигается до конца акта.
  Королева-мать: (с визгливыми интонациями) О ужас! О ужас! О ужас! Он же умер! Скорее! Скорее, позовите кого-нибудь!
  На крики вбегает Хорош Гусь. Он в смокинге, цилиндре, однако трость где-то посеял, из кармана высовывается початая бутылка водки.
  Хорош Гусь: В чем дело мадам?
  Королева-мать: ichik умер! Какое горе, какое горе!
  Хорош Гусь: Какое горе?
  Тиран: (высовываясь из-за кулис) Было, было! Плагиат!
  Хорош Гусь раздраженно шипит, Королева-мать успокаивает, Тиран испуганно прячется за кулисы.
  Королева-мать: Нет. Действительно большая бестактность с его стороны. Вы только подумайте!
  Хорош Гусь: Думать не моя сильная сторона. Ну что ж, пойдемте отсюда?
  Королева мать подает ему руку и они уходят.
  
  Явление 3
  Сцена пуста около 2-х минут, публика скучает.
  
  Явление 4
  На сцену бочком пробирается Тиран. Он поправляет полу халата ichik`a и присаживается на краешек стола.
  Тиран: (скорбно) Эх, друг!.. Как же ты так? И что ж я без тебя буду делать? Вот зачем ты умер? А? Ведь было так хорошо? Ты пишешь, я обвиняю тебя в плагиате... Эх... Да что и говорить, золотые были деньки, а теперь?
  
  Явление 5
  На сцену выползает Призрак Коммунизма, он в рваной телогрейке, на голове балаклава, в левой руке сжата балалайка.
  Призрак Коммунизма: И что сидим?
  Тиран (злобно): Не твое дело!
  Призрак Коммунизма (вроде бы обиделся): Злые вы, уйду я от вас...
  Тиран (смягчаясь): Сиди уж...
  Призрак Коммунизма (почувствовав благодушное настроение Тирана): Да я и не собирался...
  Призрак Коммунизма присаживается на край сцены и закуривает гнутую самокрутку.
  Тиран (снова распаляясь): А вот это зря!
  Призрак Коммунизма: Что зря?
  Тиран: При покойниках не курят?
  Призрак Коммунизма (давится): Что? Кто? Ой... (закашливается) Кто помер? Кто помер?! Батюшки светы! (наконец видит неподвижно лежащего ichik`а) ichik умер! ichik умер! Мама, мама... (убегает, забыв на сцене балалайку)
  
  Явление 6
  Тиран подбирает балалайку, некоторое время в задумчивости щиплет струны, затем со злостью отбрасывает инструмент в сторону.
  Тиран: Эххх... Друг... Ведь бы ты мне друг... А теперь кто? Так... Одно название... Умер-то как по-дурацки...
  
  Явление 7
  Вновь появляется Призрак Коммунизма.
  Призрак Коммунизма: Простите, я тут балалаечку не оставлял?
  Тиран (ледяным тоном): Пошел вон.
  Призрак Коммунизма: Но...
  Тиран (распаляется и в бешенстве орет): Вон! Я сказал вон! Пошел вон!
  Призрак Коммунизма скрывается, успев все же прихватить инструмент.
  Из-за сцены высовывается Муза.
  Муза (подражая голосу Тирана): Было! Было! Уже было! Плагиат!
  Тиран в бессильной злобе сжимает кулаки.
  Тиран: И она туда же...
  Из-за сцены выходит Ожегов.
  Ожегов: Простите...
  Тиран: Не прощу...
  Ожегов: Но все же...
  Тиран: Нет не все...
  Ожегов: А может...
  Тиран: Не может...
  Ожегов (обиженно): Ну и ладно...
  Тиран (уже раздраженно): Нет не ладно! Понял, ты! Не ладно! Все не ладно! ichik умер! ichik умер! Что съел?! (распаляется все больше) А ты тут... (успокаивается)
  Ожегов: Так я по этому поводу...
  Тиран (радостно): Да?
  Ожегов (ехидно): Дааааааааа...
  Тиран (не моргнув глазом): Нет!
  Ожегов: Так что с телом делать-то будем?
  Тиран: Хоронить...
  Ожегов: Когда?
  Тиран: Чем раньше, тем лучше, с тебя устройство похорон!
  Ожегов: Уже лечу (скрывается за сценой).
  Тиран, немного подумав, тоже уходит.
  
  Явление 8
  Вновь пару минут никого на сцене. Публика переговаривается в голос и шуршит обертками.
  
  Явление 9
  Проходит десять минут. На сцене никого. Зрители уже злобно ругаются в адрес труппы.
  
  Явление 10
  Проходит еще две минуты. До сих пор никого. Публика близка к тому, чтобы уйти. Наконец раздается неясный гул.
  
  Явление 11
  За сценой из-за одной из кулис довольно ясно раздаются голоса Тирана, Ожегова, Призрака Коммунизма и Хорош Гуся, а также Борика и Толика, выдающих реплики навроде: "Поворачивай! Поворачивай, тебе говорят! Да не так!..."
  На сцену выбегает музу, останавливает взгляд на неподвижно лежащем ichik`е. Некоторое время смотрит, но услышав голоса демонстративно плюет лежащему в лицо. ichik вытягивает в верх правую руку, Муза ее пожимает и гордо удаляется. Одновременно с этим входят действующие лица, находившиеся за кулисой, они несут гроб.
  
  Явление 12
  Борик: А куда...
  Толик: ...гроб ставить?
  Ожегов: Да на стол!
  Призрак Коммунизма: А этот мусор?
  Тиран: Да на пол...
  Призрак Коммунизма: Так жалко же...
  Тиран (грозно): Я что сказал?
  Призрак Коммунизма (жалобно): Молчу...
  Тиран (еще более злобно): Так сметай все!
  Призрак Коммунизма на пару с Ожеговым сгребают все со стола на пол. Бюст Макса Фрая разлетается в дребезги - ichik нервно дергает ногой, но никто этого не замечает.
  Ожегов (командным тоном): Ставь на стол!
  Компания, дружно синхронно выдохнув, ставит гроб на стол. Все облегченно вздыхают. Хорош Гусь украдкой пинает ichik`а. ichik вытягивает вверх руку, но Хорош Гусь делает вид, что не замечает этого.
  Ожегов: Ну что? Кладем в гроб?
  Все дружно берутся и забрасывают тело в гроб.
  
  Явление 13
  Входит Королева-мать в сопровождении имперского штурмовика.
  Королева-мать (холодно): Кажется тут проходят похороны ichik`а?
  Тиран (язвительно): Нет они стоят на месте!
  Королева-мать (удивленно): Вот как?
  Тиран (продолжая играть): Именно так. (отвешивает поклон. Все, помедлив, тоже наконец склоняют головы).
  Имперский штурмовик, думая, что его никто не видит, плюет в гроб. Все одобрительно кивают.
  Королева-мать (приказным тоном): Так. А где стулья? Где угощение? Где шарики? Где колокольчики? Где свадебный торт, новогодняя елка, лавровые венки, дверные ручки, кокосы, энциклопедиеские словари, наконец?
  Хорош Гусь: На конец же больно!
  Тиран: Было! Плагиат! Плагиат!
  Хорош Гусь пытается ударить Тирана, но, столкнувшись с сопротивлением, укатывается за сцену.
  
  Явление 14
  На сцену выходят Грустный и Веселый мимы. Они выкатывают стулья и расставляют их вокруг стола. Тем временем все незанятые расстоновкой стульев люди разворачивают стол, таким образом, чтобы он был перпендикулярен краю сцены (если такое вообще возможно).
  Тиран: Ну вроде все готово?
  Ожегов: А где... (щелкает себя по горлу, изображая известный жест).
  
  Явление 15
  На сцену вваливается Хорош Гусь, у него в руках большая трехлитровая банка.
  Хорош Гусь: Мало?
  Все (дружно): Мало!
  
  Явление 16
  За Хорош Гусем входит Куб, он катит продуктовую тележку, заставленную бутылками.
  Тиран (указывая на банку): А что там?
  Хорош Гусь (гордо): Пол Масон! Красный!
  Тиран (делает вид, что плачет, но это выходит плохо): Бедняга! Он так его любил! (украдкой плюет в гроб - ichik одобрительно поднимает руку - все делает вид, что ничего не заметили)
  Ожегов: Ну что? Рассаживаемся?
  Тиран: Рассаживаемся!
  Все занимают места, Тиран садится во главе стола, по левую руку от него сидит Королева-мать, за ней Ожегов, место по правую руку от него свободно.
  Все достают из кармана граненые стаканы, вино разливается по ровну Ожеговым.
  Ожегов: Первый тост!
  Борик: За...
  Толик: ...проезд!
  Тиран: Было! Плагиат!
  Все (кроме Тирана): Да успокойся уже!
  Тиран (грозно): Я не понял!
  Все испуганно замолкают, Тиран смеривает всех взглядом. ichik одобрительно поднимает руку из гроба - все вновь делают вид, что ничего не замечают.
  Ожегов: Так... Еще идеи есть?
  Борик: За всех присутствующих...
  Толик: ...здесь дам!
  Все оборачиваются и смотрят на Тирана.
  Тиран (добродушно): Старо... но пойдет!
  Все дружно чокаются, хохочут, болтают о чем-то своем. Через некоторое время Тиран хлопает себя по лбу.
  Тиран: А подарки?
  Ожегов: Точно!
  Все встают и разбирают разные вещи с книжных полок, после чего бережно прячут их в карманы, затем вновь занимают свои места.
  
  Явление 17
  Вбегает Муза, тоже что-то хватает с полки и занимает место по правую руку от Тирана.
  Ожегов: Еще тост?
  Борик: За всех присутствующих...
  Толик: ...здесь дам!
  Все оборачиваются и смотрят на Тирана.
  Тиран (устало): Старо... не пойдет!
  Все разочарованно смотрят в свои стаканы.
  Тиран (ворчливо): Ничего без меня не можете! Ладно... За всех присутствующих здесь... (долгая пауза)
  Все оборачиваются в сторону Музы, Муза смущенно хлопает стаканчик вина. Все облегченно вздыхают и опустошают свои стаканы тоже.
  Тиран: Так еще кто-то что имеет сказать?
  Куб: Ы?
  Тиран (устало): Плагиат!
  Куб: Аааа...
  Призрак Коммунизма: Нет странно...
  Тиран (злобно): Заткнись!
  Муза: Ну нельзя...
  Тиран (распаляясь): Заткнись дура! (по очереди указывает на каждого из присутствующих) Заткнись!
  Тиран бешено вращает глазами, затем опустошает свой стакан и заглядывает в гроб.
  Тиран: И ты заткнись, понял?! (успокаивается, садится на свое место)
  ichik одобрительно поднимает руку - все делают вид, что не замечают.
  Все молчат, затем принимаются пить и обсуждать последнии события. Куб, молча налегавший на вино за троих, падает лицом в гроб.
  Все (кроме Тирана): Фи! Свинья!
  Тиран (спокойно): Было. Плагиат. (другим тоном) Неужели нельзя...
  Муза (злобно): Нельзя!
  Тиран (оскорбленно): А ты вообще молчи!
  Муза обиженно встает и уходит.
  
  Явление 18
  Все несколько секунд молчат, затем вновь принимаются пить. Перебравший Призрак Коммунизма сползает под стол.
  Ожегов: Еще тост?
  Борик: Благодарю...
  Толик: ...увольте!
  Все оборачиваются и смотрят на Тирана.
  Тиран (добродушно): Эхххх... За проезд!
  Муза (высовываясь из-за сцены): Плагиат!
  Тиран в бессильной злобе сжимает кулаки. ichik одобрительно поднимает руку из гроба, Муза одобрительно ему кивает, Тиран злобно бьет стаканом по руке ichik`а - брызги попадают на Королеву-мать.
  Королева-мать: Какой ужас! Какой ужас!
  Куб (просыпаясь): Какой ужас?
  Тиран: Плагиат! Было!
  Королева-мать обиженно уходит. Тиран плюет ей в след, все крестятся и пьют еще по одному стаканчику.
  
  Явление 19
  Входит Теплая Компания. Они молча садятся в конце стола. ichik вытягивает руку из гроба, Теплая Компания по очереди жмет ее.
  Тиран (разочарованно): Ну?
  Хорош Гусь (устало): Что ну?
  Тиран: Заткнись!
  Хорош Гусь испуганно замолкает.
  Ожегов: Еще тост?
  Тиран (привычно вздыхает, плюет в гроб): За Музу!
  Все смотрят на кулисы. Пауза в минуту.
  
  Явление 20
  Наконец выходит Муза, она садится на свое место и подставляет стакан. Все чокаются и пьют. Сильно перебравшая Королева-мать засыпает прямо на стуле. Все неодобрительно гудят, только ichik одобрительно приподнимает руку. Муза, взглянув на Тирана, плюет в гроб. Дружные апплодисменты.
  Занавес с отвращением падает.
  Тиран (из-за занавеса): Было! Плагиат!
  
  Акт 2
  
  Явление 1
  Та же комната. Один из шкафов повален на пол, на нем уютно спят в обнимку Борик и Толик. Королева-мать и Имперский штурмовик играют в шахматы, сидя на краю сцены. Грустный и Веселый мим, стоя на заднем плане по очереди колотят друг друга по морде. Теплая компания, сидя в дальнем углу нестройно распевает гимны дореформенной России. Ожегов, Призрак Коммунизма и Куб сооружают непонятное устройство из разного мусора. Хорош Гусь спит в кресле. Стол перевернут. Гроб лежит на полу крышкой вниз. Муза и Тиран разливают на двоих остатки красного вина, однако вина в банке почти не осталось.
  Тиран: Вот черт! Мда... (осматривается вокруг и видит Хорош Гуся)
  Тиран подходит к Хорош Гусю и выдергивает у того из кармана бутылку водки. Хорош Гусь настораживается, но не просыпается. Тиран возвращается и разливает водку по стаканам. Муза с отвращением нюхает налитую жидкость. Тиран делает вид, что ничего не заметил и выпивает свой стакан. Муза, пользуясь тем, что Тиран отвлекся выливает водку.
  Тиран: Бррррр..... (покачивает головой)
  Борик (просыпаюсь): Но ведь... (снова засыпает)
  Тиран пытается обнять Музу, но та резко вскакивает.
  Тиран (грозно): Не понял!
  Муза (раздраженно): Меня не так-то просто обнять!
  Тиран (привычно): Плагиат!
  Муза: Без тебя знаю! (обиженно уходит с гордо выпрямленной спиной)
  
  Явление 2
  На сцену падает Японский парашютист. Тиран смеривает его взглядом.
  Японский парашютист: Юрэй ва коко ни иру?
  Тиран (устало): Было! Плагиат!
  Японский парашютист (очень вежливо и широко улыбаясь): Сару кара моратта каки-но танэ?
  Тиран: Я же говорю - было!
  Японский парашютист выхватывает нож и пытается сделать сэппуку, нож ломается. Японец в шоке. Тиран тоже сильно удивлен, он достает револьвер и подает его японцу. Японец вкладывает револьвер в рот, раздается выстрел - японец падают в глубь сцены. Тиран подбирает револьвер и аккуратно его обтирает.
  
  Явление 3
  С одного из кресел первого ряда встает Оноре Бустос Домек и медленно поднимается на сцену.
  Оноре Бустос Домек (вальяжно): И вот мы здесь!
  Кое-кто просыпается. Слышны вялые хлопки.
  Оноре Бустос Домек: Все это треп, господа! Вы не находите? (хочет сделать эффектную паузу)
  Тиран: Было! Плагиат!
  Оноре Бустос Домек (словно не слыша): Вы все мерзки в своем стремлении нагадить ближнему! И кого вы выбрали? Самого одаренного из бездарных!
  Здравый смысл (из-за сцены): Я протестую!
  Оноре Бустос Домек (невозмутимо): Вы неправы! Все-все! Это все бессмысленно! (присаживается на гроб, стучит по нему рукой) А ты? Что ты там разлегся? Делай же что-нибудь? Ты же можешь! Ты можешь их всех стереть в порошок!
  Здравый смысл (из-за сцены): Я протестую!
  Оноре Бустос Домек: жизнь отвратительна.
  Тиран молча достает пистолет.
  Оноре Бустос Домек (слегка испуганно): Но-но! Вы меня не запугаете! Я ухожу! (встает)
  Тиран (устало): Было! Плагиат!
  Оноре Бустос Домек возвращается на свое место в партере. Из-за кулис слышен приятный смех Музы.
  
  Явление 4
  Тиран: Мда... по-моему все это слишком затянулось...
  Один из Теплой Компании: А нам хорошо!
  Тиран (злобно): Да заткнитесь вы!
  Ожегов (словно в полусне): Может хватит?
  Тиран (все более распаляясь): А ты тут кто, вообще? А? Кто ты тут, спрашивается? Нет, я тебя спрашиваю!
  Ожегов спокойно встает, подходит к Тирану. Тиран не находится, что ответить на такую наглость. В этот момент Веселый мим, получив особенно сильный удар, падает на сцену и, пару раз дернувшись, замирает. Все, кто еще может смотрят в его сторону. Ожегов вытаскивает пистолет из кармана Тирана, вкладывает его в рот и нажимает на курок, раздается выстрел, Ожегов падает замертво. Грустный мим печально смотрит вокруг и уходит за кулисы.
  
  Явление 5
  Тиран (задумчиво): Мда... Вот даже как...
  
  Явление 6
  Входит Монах-капуцин, он в рясе и с четками, как ни странно в левой руке он сжимает кадило. Тиран как можно более учтиво кланяется ему.
  Монах-капуцин: О... несколько минут!
  Тиран: Че?.. Ой... То-есть, плагиат! Плагиат!
  Монах-капуцин: Прекрасную чету... тьфу!.. Короче, опять я возвратился!
  Тиран: Не понял смысла... плагиат!
  Монах-капуцин: Тихо, дети мои! Я пришел!
  Борик (просыпаясь): Так бы...
  Толик (просыпаясь): ...сразу и...
  Королева-мать: ...сказал!
  Монах-капуцин: А что за бардак я вижу?
  Теплая компания (хором): Самый обычный!
  Монах-капуцин: Нет... Так не пойдет... Вы же пока только проводили... А ведь надо еще встретить...
  Куб: Не понял?
  Монах-капуцин: Это так... к слову...
  Призрак коммунизма: А что делать-то?
  Монах-капуцин: Так вы туда... Вы туда... (бестолково машет руками) Кто-нибудь останьтесь только! И вынесите это (брезгливо указывает на трупы Ожегова, Веселого мима и Японского парашютиста)...
  Все постепенно разбредаются. Остаются только Хорош Гусь, Тиран, Монах-капуцин и Муза (но она за сценой, о чем, правда, все догадываются)
  
  Явление 7
  Тиран (командным тоном): Всем встать!
  Хорош Гусь вскакивает, спросонок опрокидывая кресло.
  Монах-капуцин: А что это ты тут раскомандо... (осекается под грозным взором Тирана)
  Тиран: Так... Стол поднять... (Монах-капуцин и Хорош Гусь выполняют) Весь мусор вынести (Монах пинками выкидывает все со сцены за кулисы, тем временем Хорош Гусь поднимает шкаф) Отлично теперь гроб...
  Монах-капуцин и Хорош Гусь поднимают гроб и ставят на стол - трупа внутри нет.
  Тиран: Так...
  Монах-капуцин: Допрыгались... Куда труп дели?
  Тиран (удивленно): Да вроде был... Совсем недавно был...
  Монах-капуцин: Что делать будем?
  Тиран: Закроем крышку - никто не догадается.
  Все напоследок плюют в гроб и захлопывает крышку.
  
  Явление 8
  Входит Призрак Коммунизма.
  Призрак Коммунизма: Простите, я тут балалаечку не оставлял?
  Хорош Гусь, Монах-капуцин (вместе): Это из предыдущего акта, дубина!
  Призрак Коммунизма поспешно удаляется.
  
  Явление 9
  Тиран (вяло): Старо! Плагиат!
  
  Явление 10
  На сцену выбегает Муза, у нее в руке чайник. Она останавливается, о чем-то задумывается, затем недоуменно глядит на чайник и уходит.
  Тиран: Не понял!
  Муза (высовываясь из-за кулис): А тебе и не надо!
  Монах-капуцин: Так, а где эти, которые пошли за всем, чем надо?
  Тиран: Не важно... Придут, когда я скажу... А вот почему вы стулья не расставили?
  Монах-капуцин и Хорош Гусь быстро расставляют стулья, после чего садятся за стол. Тиран выжидает паузу. Монах-капуцин и Хорош Гусь хлопают, Муза заинтересованно высовывается из-за кулис.
  Тиран (хорошо поставленным голосом декламирует): Оставив личные заботы
  и суету бесчисленной родни,
  сойдемтесь лучше для работы
  и посвятим работе наши дни.
  Муза (презрительно): Плагиат!
  Тиран: Мне можно!
  Муза: Почему тебе можно, а ему нельзя? (указывает на гроб)
  Тиран: А ты вообще молчи!
  Муза обиженно скрывается.
  
  Явление 11
  На сцену бочком пробирается Тупой, он явно смущен.
  Тупой (с характерным акцентом): Hello, my name is Alex!
  Тиран (запускает в него бутылкой): Плагиат!
  Здравый смысл (из-за кулис): А вы не хо-хо?
  Тиран (удивленно): Хо-хо?
  Здравый смысл (раздраженно): Ха-ха!
  Тиран (еще более удивленно, если это возможно): Ха-ха?
  Здравый смысл (с характерным придыханием): Тьфу на тэбе!
  Из-за кулис вылетает чайник, раздается смех Музы. Тиран озадаченно крутит головой. Затем ударяет себя по лбу, и убегает за кулисы, на ходу бормоча "Будет тебе куб..."
  
  Явление 12
  На сцене никого. Уже привыкшие зрители достают книги и газеты, октрывают термосы с супом, пеленают детей, играют в карты, совокупляются, поют матерные песни и вообще ведут себя непотребно.
  
  Явление 13
  Совершенно неожиданно на сцену вылетает тело ichik`a, оно шлепается ровно посередине сцены. Зрители смущены.
  
  Явление 14
  За сценой слышны крики непонятного происхождения, смутно звучащие как "Ну ты и дура!" Затем на сцену выходит Тиран с двумя брусками, он трет их друг о друга, приговаривая "5 Ньютон... 5 Ньютон..." Наконец видит зрителей, в смущении кидает бруски за кулисы. Слышен звук глухого удара и падающего тела. Тиран вновь убегает за кулисы.
  
  Явление 15
  Снова пару минут на сцене никого, ранее застуканные парочки зрителей пытаются продолжить то, чем они занимались, но у них ничего не выходит.
  
  Явление 16
  Наконец на сцену, вопреки всем заявлениям, выходит Здравый смысл, весь в бинтах и пластырях, в руках у него остатки бюста Макса Фрая. Ему вдогонку прилетает брусок, Здравый смысл падает замертво, бюст окончательно разбивается. Слышен тихий смех Музы и довольное хихиканье Тирана.
  
  Явление 17
  На сцене нежданно-негаданно (а оно всегда так...) появляется Призрак Коммунизма.
  Призрак Коммунизма: А не слишком ли мало действия? Пора устроить (с характерным акцентом) бал, господа!
  Тиран (из-за кулис): Было! Было! Пла-ги-ат! Пла-ги-ат!
  Призрак Коммунизма корчит обидную морду кулисам. Тихий смех Музы.
  
  Явление 18
  На сцену вываливаются все те персонажи, которые на ней были и при этом умудрились остаться в живых (то-есть кроме Ожегова, Японского Парашютиста, Веселого мима и, естественно, ichik`a), кроме Призрака Коммунизма.
  Оноре Бустос Домек (из зала): Какую мы песню споем, господа?
  Муза: А давайте "Wait here, baby, while I and my friends get really seriously drunk in our sweet little house, that is located by the river, which flows near New York city!"
  Тиран: Плагиат!
  Здравый смысл (все равно живой, вопреки самому себе): У себя не считается!
  Тиран: Все уже! Поехали!
  Все (поют на мотив песни "В траве сидел кузнечик" (затертая пластинка подыгрывает), не попадая в такт и жутко фальшивя, единственный кто старается петь пристойно - Тиран): Hey! Babe! You think i`m drunk, eh?
  No, i`m not such like!
  Why "like"?
  I don`t like anyone?
  No i like everyone!
  But anyway!
  Если вдруг ты скажешь, что на все согласна ты
  Вдруг появится тролейбус и скажет "Не пошел бы сразу ты?"
  Длительная пауза, все в шоке...
  
  Явление 19
  Падает занавес
  Зрители начинают хлопать. Проходит пара минут, все встают со своих мест. На сцену выбегает Призрак Коммунизма.
  Призрак Коммунизма: Стойте!
  Раздается смех Музы.
  
  Явление 20
  Распахивается занавес. Та же комната. Стол перевернут. Шкафы опрокинуты. Борик и Толик целуются взасос, стоя верхом на опрокинутом гробе, из которого торчат ноги Королевы-матери и Монаха-капуцина. Хорош Гусь основательно набрался и ведет беседы на литературные темы с Имперским штурмовиком. Грустный мим и Куб играют в поддавки в карты. Невесть откуда взявшийся ichik вместе с Тираном допивают остатки заначенного кем-то вина, при этом заметно покачиваясь. Муза обиженно плачет, перебирая вывалившиеся из шкафов книги. Теплой Компании не видно.
  Призрак Коммунизма падает в обморок.
  
  Явление 21
  На сцену выходит Советскый солдат. Он напевает бравурный марш: "Warum die Madchen lieben die Soldaten?.." Вдруг замечает всех собравшихся.
  Советскый солдат: Пардон!
  Тиран: Чего?
  Советскый солдат: А вы хам, молодой человек!
  Тиран: А вы кто?
  Советскый солдат (обиженно): Я Раймонд!
  Призрак Коммунизма (наконец очнулся): Аааааааа.... (снова падает)
  Тиран (вяло): Плагиат...
  ichik: Так я не понял...
  Советскый солдат: А вы что, начитаны, чтобы что-то понимать?
  ichik: Да!
  Муза смущенно покашливает.
  ichik: Я прочел две, две книги! Две!
  Советскый солдат: Да?
  ichik: Да! Первую...
  Муза хихикает.
  ichik (не замечая этого): ...и зеленую!
  Советскый солдат (ехидно): Даааааа?
  ichik (гордо): Да!
  Советскый солдат удаляется (без возможности восстановления потерянных данных).
  
  Явление 22
  Муза: Так это все к чему было?
  ichik: Черт его знает...
  ichik, Муза и Тиран удаляются. Остальные действующие лица в прострации.
  Занавес
  Проходит пара минут. Занавес поднимается. На сцену пробирается Тупой.
  Тупой (с характерным акцентом): Eeh... Hello? Eh... My name is Alex... eh... (пауза, изображает напряженную умственную деятельность) Volkov!.. I am sixteen...
  Занавес падает (теперь уж точно)..................
  Но из-за него еще слышно бормотание Тупого... и время от времени тихий смех Музы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"