ichik : другие произведения.

Из-за гор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они пришли из-за гор. Красивые, высокие, золотоволосые. С серыми глазами.
  У них были большие пальцы, которыми они залезали внутрь людей, вынимали душу и вставляли заново под другим углом. Это было так больно...
  Когда у тебя душа не под таким углом как у всех это больно. И люди ползали по асфальту и поднимали гнойники глаз к бессмысленному перевернутому тазику неба. Желтые стены напирали красными прыщами выступающих кирпичей. И люди умирали.
  Город умирал.
  ***
  Потолок был белый. Как-то странно даже. Все одновременно посмотрели на потолок, и с него тут же слезла краска. Он стал белым. Мы поднялись. И ушли за горы. Исправлять. Каждый что-нибудь в своей жизни должен исправить. Так полагается. На нас. Кто-то.
  И мы ушли за горы. Нести. Топтать. И быть безумно красивыми и высокими. Приносить новую красоту.
  Главное не смотреть назад.
  ***
  Люди падали. Вокруг. И на меня. Так забавно. Умирают. Закрывают глаза и больше не дышат. Так забавно. Не дышат. Им что-то внутри - щелк. И они закрывают глазки. Так словно бы щелкаешь на усилителе выключателем и красная лампочка медленно гаснет. И еще один дядя упал. У него тоже щелкнуло. И этот подходит ко мне. Какие у него волосы. Цвет какой. Ой. И у меня щелкнуло! И у меня!
  Смотрите, смотрите все! - и у меня ще...
  ***
  В восемь утра никто еще ничего не понимал. В девять объявили чрезвычайное положение. На связь не выходили целые районы Города. Просто постепенно складывалось такое ощущение, что...
  Колодин покачал головой и отхлебнул еще из чашки, поморщился - чай давно остыл. Эпидемия? Ну почему, ну почему, ну почему именно в тот момент, когда в стране и без того кризис и она, по сути, разделена на пять отдельных государств. Когда армии нет. Когда ничего нет...
  - Ну что вы там копаетесь?! - рявкнул он в коридор. - Готов бот?
  ***
  Бот приземлился ровно в 12.
  ***
  - Командир вы что-нибудь видите?
  - Что-нибудь? Что-нибудь?! Вашу мать, вы что сдурели, я вижу такое...
  ***
  Было страшно. Такое ощущение будто тебе разрезали пополам. И ты состоишь теперь из двух зеркал. И одно отражается в другом. И в следующем. И дальше. И еще. И еще. И еще... И бесконечность становится для тебя исчислимой. И ты сам бесконечность. Ты бог. Ты создаешь вселенную. Ты населяешь. Какие смешные людишки. Копоша...
  ***
  Мы несем добро. Исправляем. Переиначиваем. Так будет правильно. Подходишь. Нажимаешь кнопку. И человеку становится лучше. И он никогда не увидит такую глупость, как синее небо.
  Главное не смотреть назад.
  ***
  - Мы ничего не можем сделать? Слышите?! Ничего! Нужен карантин, карантин! На всю эту чертову область. Да! Да! Закры...
  ***
  В два часа дня бот взлетел с одним из десяти членов экипажа на борту. Это был пилот - он не выходил из кабины.
  ***
  Нет, я ничего такого ему не хотела сказать. Но он тоже хорош - прилюдно называть меня дурой! И совершенно правильно я ему дала пощечину. Чтобы знал. И потом ушла. И дверь там очень удачная - громко хлопает. Значительно так получилось.
  Пусть знает. Я на него буду долго дуться. Пусть даже и не думает, что все так просто, и я его сразу прощу после такого...
  А тут... Ой... И так улыбается мило... Он мне? Мне улыбается... Высокий такой... И волосы такие золотые... Он подходит, подходит! Ко мне!
  И внутри что-то переворачивается. Как будто такая особая мышеловка в фор...
  ***
  - А кто придумал такую удачную предвыборную кампанию, у нас рейтинг поднялся уже на три процента со времени утренних новостей?
  ***
  Ползти. Ползти. Не хочу, не хочу как они. Ну и что, что немой. Что я не понимаю что ли?! Главное уползти подальше. Чтобы не нашли, не достали. Не нашли. Не достали. Не нашли. Ползти. Чтобы не нашли. Не достали. Ползти. Чтобы не...
  ***
  И становится красиво. И стены зеленеют. И распускаются почки. И люди улыбаются. И летят, прямо как мы. Им приятно. Я точно знаю. Главное не смотреть назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"