ichik : другие произведения.

Гренки в глазури

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пахом нервно облизнул пересохшие губы. Крошечные кусочки гренок слегка царапали кожу. "Смешно," - подумал Пахом и выпрыгнул из-за стола. Думать было поздно, да и вообще было поздно, чай уже 6 утра. То-есть чай-то в пять вечера, когда проводится вече и призодят пять Ра. "Тихо!" - заорал Пахом и треснул себя по щеке - щека покрылась мелкой сеткой трещин. Воздух натужно зазвенел и из из щеки выпал крошечный кусочек гренки в глазури. Этот кусочек покатился по кафельной плитке, оставляя в ней глубокие борозды. Пахом глубокомысленно поскреб бороду и высыпал горсть кокосовых семян в распаханный кафель. Пол неуверенно пошевелился и чихнул. В то же мговение на кафеле заколосились кокосовые пальмы. Колосья были крупные. оранжевого цвета, с четко выраженным запахом незрелого банана в трюме. Пахом тихонько захрапел и сорвал бананчик с пальмы - тот лопнул с треском. Треск упал на пол и больно ударился.
  День начинался удачно.
  ***
  Леха протянул руку к бутылке и сделал большой глоток. Охлажденно пиво приятно пощекотало горло и Леху стошнило. "Странно, - подумал он. - Когда тошнит, кажется будто ешь квашеную капусту..." Леха растер зеленоватое пятно сапогом на полу и схватил с соседнего столика вазочку гренок в глазури. Гренки приятно хрустели на зубах словно новенькие банкноты при подсчете. Неожиданно стало как-то очень удушливо и скучно. "Лежать!" - скомандовал сам себе Леха и грузно рухнул на пол. Пол резко выдохнул и отполз в сторону, стараясь успокоить ноющую боль в животе. Боль поныла еще немного для порядку и прекратила. Порядок, умиротворенный нытьем боли, засыпал, блаженно улыбаясь.
  День начинался удачно.
  ***
  Черный кофе с урчанием обжигал гланды. Сефирот недовольно морщился и зыкусывал кофе гренками в глазури. Солнце прятало заплывшие с похмелья глаза и поэтому повернулось к кухонному окну боком. Сефирот сделал вид будто не замечает этого и отхлебнул из розовой чашки остатки кофе.Опустошенная чашка без сил рухнула на пол и разлетелась на мелкие осколки. Осколки плавно закружились в непонятном танце. Сефирот скосил глаза в угол и презрительно плюнул на наиболее крупный осколос, кружившийся прямо у него под ногами - осколок сморщился, почернел и осыпался ржавой трухой в шов между кафельной плиткой. Сефирот удовлетворенно хмыкнул и бросил взгляд на окно - солнце отчаянно кося левым глазом, покрасневшим от усилий.
  День начинался удачно.
  ***
  Ключ тихонько звякнул, проварачиваясь в мясорубке замка. Толик пнул длянадежности дверь и вытащил из замка мзуродованный комочек металла. Ключ выпучил напоследок уши и умер. Брезгливо морщась, Толик двумя пальцами швырнул его в мусоропровод - тот довольно рыгнул, рассыпая по полу гренки в глазури. Толик постоял на месте еще немного и направился к лифту - гренки приятно хрустя застревали в рифленой подошве кроссовок.
  Лифт довольно облизнул ботинки Толика и спустил его на первый этаж. День начинался удачно..................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"