ichik : другие произведения.

Mi Vida (eclectic mix)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты садишься. Ты смотришь на ряды черных буковок. Ты ждешь.
  Семнадцать лет погони за правильно сказанным словом. Я почти выдохся, а тебе стало немного скучно. Чем бы тебя удивить? В запасе много историй, но это будет простой. Совсем простой.
  ***
  Для начала нужен герой. Что ж. Вот ОН. Сидит на краешке бордюра, поджав ноги. Почти вечер. Тусклый, противный вечер. Мимо проходят люди. Молодые. Красивые. Старые. Больные. Усталые. Модные. Влюбленные. Глупые. В синем. В шарфах. В шляпах. С шнурками оранжевого цвета. С вечным городским насморком. С неизбывной хандрой в глазах. С тоской про запас. С ночным воем на луну. О несбывшейся любви. О непрожитой жизни. О несбывшейся смерти под расстрелом...
  ОН привстает и крутит головой по сторонм. Люди идут дальше. В джинсах. В майках. В кепках. С очками. С красными глазами. С обветренными щеками. С пластиковыми бутылками. С волчьей тоской. Все просто. Как всегда.
  ОН с трудом вспоминает как его зовут, а когда вспоминает пОНимает, что это, в сущности, не важно. ОН не помнит как. Не помнит почему. Не знает, что здесь делать. Два года назад ОН так устал от жизни, что с тех пор пытался не проснуться. А потом нашел кого-то... Среди тишины....................................................z
  ***
  Вечность есть образ, созданный из времени.
  Хорхе Луис Борхес
  ***
  Два года назад все было проще. Совсем просто. Свою мечту ОН формулировал так: "Пистолет и знать, кто виноват." Все казалось проще. А мимо идут люди. Странные. Гордые. Черноволосые. Со стертыми ногами. С избытком неуверенности. С несъеденными завтраками. С ненакормленными собаками. С мелкими ссорами. С пустыми холодильниками...
  ОН мог бы куда-то пойти, но уже не видит смысла. Хотя, конечно смысл просто невидим, но наверняка есть. Но для НЕГО нет разницы, по крайней мере пока. ОН теребит свои волосы и думает куда бы направиться, что бы сделать, на что посмотреть. В кармане дергается, дрожит кусочек серого пластика. ОН смотрит на экран. Нет. Не то. Не имеет значения. Слишком чуждо. Слишком. Пусто. Тускло.
  А мимо идутлюди. Смешные. Простые. Талантливые. Безумные. Разочарованные. В оранжевых курточках. В безумных балахонах. В широких штаных. В долгах. В отчаянии.................................z
  ***
  Вечность тянется очень долго, особенно под концец.
  Янина Ипохорская
  ***
  Наступает запоздалая, уставшая темнота. ОН знает, что осталось совсем немного, но все равно не рад, потому что нет уверенности. Совсем. ОН приподнимается и направляется к метро. Мимо идут люди. Никому ненужные. Всеми любимые. С кучей проблем. С любимыми телепередачами. С преферансом по субботам. С привычными шутками. С дешевым табаком в легких. С разбитыми жизнями. Пустые. Бессмысленнае...
  На асфальте остается клочок бумаги. ЕГО ТЕКСТ:
  "У меня есть время, но нет сил ждать... Перед лицом вечности время проходит чересчур быстро.................................................z"
  ***
  Дурная история. Как всегда. Слишком обрывистая. И слишком злая. Для тебя..........................................................z
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"