ichik : другие произведения.

Mi Vida (prog rock mix)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОН нервно облизнул пересохшие губы и сглотнул слюну. От яркого солнечного света становилось темно и серо. Отчаянно жужжал кондиционер, натужно пытаясь разогнать раскаленное варево воздуха. Привычный ритм мира медленно снижался, напоминая пульс умирающего. Тусклый летаргический сон густой пеной покрывал землю.
  
  "Пора," - подумал ОН и пружинящим шагом вышел из прохладной тени подъезда.
  ***
  
  1.1. Метрополитен - один из основных видов городского пассажирского транспорта, многие станции которого представляют собой памятники истории, культуры, архитектуры и охраняются государством.
  ***
  
  Восковая зелень деревьев медным сайдингом застыла под углом 38 градусов к горизонтую. Засыпающий ветерок лениво тыкал в лицо мягкой лапкой, позволяя сохранять скорость перемещения в пространстве хоть немного выше нуля. Прохожие кривошее оглядывались по сторонам.
  
  Он слегка подпрыгнул, вливаясь в ритм течения улицы, и ноги привычно понесли ЕГО по тротуару, неуклюже-автоматическими движениями обтекая прохожих. Поток мыслей волчком закрутился в голове. Радиус этой миниатюрной юлы был настолько мал, что уже ни одна мысль не могла уместиться в это пространство, заменявшее мозг.
  
  ОН небрежно шагал по асфальту, привычно раскрычивая волчок дальше.
  ***
  
  1.2. Метрополитен - транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью. Настоящие Правила обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена. К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подуличные переходы, межстанционные тоннели и открытые участки, площадки электроподстанций, депо и вентиляционных шахт, вагоны поездов.
  ***
  
  Купленные на углу цветы тающим кусочком шоколада выгибались в кулаке. Серые девятиэтажки неприветливо щерились голубым небом, отраженным в немытых окнах. Рассчитанным кивком головы ОН скосил глаза на часы - время крохотными шажками приближалось к той отметке, когда кончается день и начинается вечер, разгоняющий дневную жару. ОН вздохнул и продолжил измерять узкую полоску асфальта перед памятником.
  ***
  
  1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена, соблюдать в нем чистоту и общественный порядок.
  ***
  
  Ночной воздух приятно холодил засохшую от дневной жары кожу. Ожившая листва тихонько шелестела. Радужные переливы фонарных ореолов загорались грязноватыми лампочками, подвешенными на шнурах. "ОНА не пришла и сегодня," - устало прошептал ОН и слегка нервным движением засунул цветы в урну. Крошечный огонек сигареты расчертил ночной воздух. ОН примостился на скамейку под фонарем, выудил блокнот из кармана и тонкими синими линиями написал новый ТЕКСТ: "Если ты кого-то не дождался, значит ты дождался никого: встретил абсолютное атеистическое божество..........................................z"
   * в ТЕКСТЕ исопльзованы фрагменты правил пользования московским метрополитеном
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"