ichik : другие произведения.

Утренняя охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Падали деревья. Трескалась кора. Каждое дерево падало с оглушительным грохотом, а может даже с грохочущей глухотой. В любом случае не было слышно. Да и не только в нем - вообще не было слышно. Совершенно, то-есть абсолютно.
  Что можно было ждать таким ранним утром в лесу было неясно. Разве что ловить глобстеров. Не поймав рано утром хотя бы с десяток глобстеров считать себя настоящим мужчиной невозможно. Разве что поддельным, да и то - едва ли. Это знает даже каждый дошкольник, а если не знает - то ему приходится это выучить, чтобы никто не считал его неучем. Неучем быть очень обидно. И еще очень больно (бить неуча - весьма распространенная практика в учебных заведениях, по той причине, что преподавателям крайне нравится идея вколачивания знаний в головы учеников (делают они это достаточно тяжелыми молотками)). Так что хочешь, не хочешь, а все равно сегодня утром Ричарду пришлось встать в жуткую рань и пойти в лес.
  А тут на тебе - падают деревья. Хотя любому известно, что глобстера лучше всего ловить в полной тишине. Ведь только в тишине можно услышать, как глобстер распевает непристойные песни. Не то чтобы это очень уж помогало глобстера найти - но уж всяко веселее.
  - Простите, - обратился Ричард к какому-то мистеру, крайне невзрачному и очень маленького роста. - Не подскажете, где тут глобстеры?
  Существо вместо вразумительного ответа неожиданно присвистнуло и скрылось.
  Это и был глобстер, подумал Ричард. Это попахивало наглостью (а кроме того еще и лимонами).
  - Постойте, мистер глобстер!.. - задыхаясь прокричал Ричард, вприпрыжку скача между деревьями. - Постойте! Вы мне совершенно необходимы!
  - В смысле очень нужен? - с легким присвистом спросил глобстер, на секунду высовываясь из-за дерева и снова прячась. - Или нужен как само совершенство?
  - В смысле как дичь. - оступаясь и падая в кучу, листьев ответил Ричард.
  - Ну тогда вам стоит быть расторопнее, молодой человек. - прокричал глобстер, высовываясь из-за дерева и запуская в Ричарда столярной киянкой.
  Откуда бы здесь могла взяться столярная киянка, подумал Ричард, падая и хватаясь за голову.
  Глобстер тем временем занял круговую оборону.
  Плохо дело, подумал Ричард, вот если бы он занял квадратную оборону - еще можно было бы что-то сделать. Единственным, что оставалось делать - лезть на дерево. Что Ричард не преминул сделать. Впрочем, глобстер почти тут же запустил в Дика клюшкой для хоккея траве.
  Впрочем, новый бросок был гораздо менее метким, чем первый и в Ричарда не попал, так как тот достаточно ловко увернулся. Однако, уворачиваясь, он пребольно ударился о дерево и довольно сильно упал вниз (удар о землю был такой силы, что у земли даже перехватило дыхание).
  - Ну что же вы так агрессивно настроены, мистер глобстер. - попытался увещевать Ричард, пытаясь незаметно подкрасться с подветренной стороны. Глобстер же, замечая и этот маневр запустил в этот раз в Ричарда галактическую мубомбу (которая к счастью для Ричарда оказалась нерабочей, то-есть капиталистической, и потому отказалась работать бесплатно, денег же ей, понятно никто платить не пожелал) и теперь полез на дерево сам. Это был провал: каждый знает - за глобстером на дерево лезть нельзя - это против правил, а Ричард был крайне законопослушным гражданином. Надежда ускользала.
  - Но постойте, мистер глобстер. - простонал Ричард. - Вы же мне нужны всего на пару часов... Для предъявления охотинспектору.
  - Ну уж нет, молодой человек. - глобстер решил привести самый веский аргумент. - Мне может эти пара часов необходимы позарез.
  - Я вам подарю свои... - пробормотал Ричард, вытягивая из кармана "Роликс" и размахивая им в воздухе.
  - Ух ты! У вас "Роликс"!
  - Да!
  - Настоящий?
  - Да!
  - И ролики вращаются?
  - Да говорю же вам! Они даже с каучуковым покрытием.
  - Эх... - взмахнул рукой глобстер. - Была, не была! - и направился к Ричарду. Великая вещь дипломатия, подумал тот, нащупывая за спиной новенькую алюминиевую дубинку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"