ichik : другие произведения.

Карандаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аркадий проснулся и немедленно заморгал. Таким образом он прочищал свои внутренние видения от налипшего за ночь песка - он был уже в годах и песок был по преимуществу зеленый и липкий.
  Аркадий свернулся в пружину, напрягся и, отскочив от потолка, влетел прямо в ванную. Здесь он наскоро намазался кремом от комаров и побрил лысину на левой коленке.
  Завтрак из пяти яиц всмятку и одного вкрутую Аркадий, как всегда, выкинул в окно, после чего он стремглав выбежал на улицу, дабы успеть на утренний автобус. День обещал быть напряженным.
  В автобусе было людно. И душно. А еще ногоотдавительно, пихательно, вспинудышательно и даже поголовесумкойударятельно.
  Именно поэтому Аркадий соскочил прямо у магазина канцелярских селькоскохозяйственных инструментов, куда он, в общем, и направлялся. У входа в магазин его ждало препятствие - препятсвие кинулось Аркадию в ноги, но он был не так уж прост и тут же пристрелил препятствие из именного револьвера своего дедушки.
  Впрочем, почти тут же он понял, что совершил преступление, и теперь бы ему следовало явиться с повинной.
  - Вы не знаете, тут нигде повинной нету? - спросил он ближайшего постового.
  - Понятия не имею. - ответил тот.
  - Жалко. - вздохнул Аркадий. - Видимо все же придется заняться покупкой инструментов. - и он поспешил в магазин.
  Солнце, удивленно моргнув, зашло за тучи. Безнаказанность его явно удивила.
  Внутри магазина было тесно. Хотя и не то чтобы очень.
  - У вас есть карандаши для прополки? - спросил Аркадий.
  - Да. Каких вам размеров?
  - Мне... Да, пожалуй, XXL... - попросил Аркадий.
  - Тогда, пройдите сюда. - попросил продавец и провел Аркадия за прилавок.
  Карандаши были превосходны. Они периливались на солнце так, что Аркадий даже полюбовался ими. Немного. Часов 12.
  - Кхм... - сказал продавец. - Мы закрываемся. Вы как? Берете?
  - О? Да-да, конечно. - заверил Аркадий и расплатился безличным способом, после чего поспешил домой.
  Идти пришлось дворами. Поэтому Аркадий временами переходил на бег (бег, кряхтел и приходилось с него слезать).
  В квартире было темно и пусто. Аркадий съел холодный ужин и, почистив ногти на левой ноге, лег спать, обняв во сне карандаш. Ночь, подумал он. И это, в общем-то, было верно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"